5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

関西でバレエが見たいのですが・・・

1 :☆☆:05/01/19 22:33:48
関西でバレエが見たいのですが、おすすめのバレエ団とか
ありますか??

2 :踊る名無しさん:05/01/23 18:41:19
誤爆スマソ

3 :踊る名無しさん:05/01/24 10:02:44
関西在住ですがこちらが聞きたいぐらいです。
大阪だけの海外の団公演も少ないし
旅行でくるなら宝塚とか劇団四季大阪京都とかよしもととか どうですか?


4 :踊る名無しさん:05/01/24 12:20:39
大阪では、大掛かりな全幕ものの公演をするのは、法村友井バレエ団だと思いますよ。

5 :踊る名無しさん:05/01/24 12:35:16
色々なHP回ってみるとある程度面白そうなところが見つかると。
見てみたいなと思うのは法村、佐々木、ミューズ、貞松あたり?

6 :踊る名無しさん:05/01/24 13:21:11
新国とか牧とか見慣れてる人にはどうかな?と思うんだよね。

7 :踊る名無しさん:05/01/24 14:33:36
そりゃ、どこの国だってそれぞれの地方でバレエは雰囲気違うでしょうから。

8 :踊る名無しさん:05/01/24 17:03:28
いや…レベルの話なんだけどね。

9 :踊る名無しさん:05/01/24 17:07:15
レベルも含めての雰囲気よ。
アメリカ中全てがABTじゃないし、フランス中全てがPOBでもない。


10 :踊る名無しさん:05/01/24 17:24:49
綺麗でうまい子がみんな上京とか海外進出しちゃって
残るのはスタイルとか技術とか年齢とかいろんな理由で
他では芽が出そうもないメンバーばかりって事情わかってるからなあ…
そんな風に熱くはなれないなあ。
それからたとえば法村を見て大阪のバレエとは決めつけてほしくない。
地域色とかを見いだすのは見る人の自由だけど
それはその団が表現したいものではないだろうと思うよ。

11 :踊る名無しさん:05/01/24 17:26:32
10は7と9にレスね。

12 :踊る名無しさん:05/01/24 21:28:22
関西・大阪のバレエ情報のHPは全然更新されないしね・・・。早く復帰して。

13 :わたし:05/01/24 21:42:27
http://www.myzknet.com/korea/korea_actress.htm

14 :踊る名無しさん:05/01/25 01:06:57
最近関西のバレエつてローザンヌガラ公演あつたりとけつこういいバレエ公演やつているよね。宗田バレエ教室の稽古ワガノワのコワリョワ先生とかきているからうまいダンサー育つじゃない。

15 :踊る名無しさん:05/01/25 01:13:41
凄くうまく育っても行き先は海外や東京などバラバラで
関西に有力なバレエ団作るほどじゃない。
いつ関西に来ても週末にはいいバレエ団公演が見られるぐらいになんないかね。

16 :踊る名無しさん:05/01/25 01:15:46
ていうか先生はバレリーナ育てるとき大阪なんて見ていない…

17 :踊る名無しさん:05/01/25 01:16:01
やっぱり東京にはかなわないね。

18 :踊る名無しさん:05/01/25 10:41:21
ゆうぽうとホール並みにバレエしてくれる会場欲しくないですか・・・?

19 :踊る名無しさん:05/01/26 14:25:49
それより観客が増えてほしいです。


20 :踊る名無しさん :05/03/20 16:39:54
ミューズの清水健太、康村和恵ペアは必見です。清水健太、田中ルリもかなりよかったです。
というか彼は本当に日本には珍しいマルチなダンサーだと思うよ!

21 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 08:50:51
 

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)