5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★5★

1 :踊る名無しさん:05/02/11 16:58:39
ジャパンジュニアバレエ(JJB)
AMスチューデンツについて語りましょう。

前スレ
★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★4★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098700542/-100

★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★3★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1095253810/-100

★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★2★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091110785/-100

★JJB・AMスチューデンツを語るスレ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073269169/-100

<↓まだちょっとしかhtml化されてないけど>
日本ジュニアバレエって?
http://ton.2ch.net/dance/kako/1032/10325/1032574281.html

◆誹謗中傷はやめましょう。


2 :踊る名無しさん:05/02/11 16:59:51
ま、マターリといきましょう。
テンプレ漏れあったら次のかたよろしくノシ

3 :踊る名無しさん:05/02/11 19:28:53
>983はラリママンのことは言ってるけど、普通の「他人様」に関しては言ってないよ。
自分は普通の人で、他人もラリママンだとかそうでない普通の人かを自分に
区別できると思ってる?
勿論自分は一面ではラリママンだし、普通でもあると自認している。


4 :踊る名無しさん:05/02/11 22:59:22
ちょっと前スレからの>>983>>985の話がこんがらがってきた。
私が思うに>>985が正論をぶちかましたと思ったのに>>983の支持が
多くなってあせってる感じがするけど。

今年のJJB公演出そうかどうしようか悩みどころ。レッスンが多くて
スケジュールが組めないのが辛い。しかも毎年お盆の真っ最中でしょ?
のんびり旅行に行きたいけど、やっぱイエローカードかなぁ。


5 :985:05/02/12 00:35:52
あせらないよ。多数決で決めることだと思わないし。

6 :踊る名無しさん:05/02/12 00:53:58
>>985って何様だか知らないけどイヤーなオーラ出してるの気付いてないのかな。

7 :踊る名無しさん:05/02/12 01:07:57
考えが違う人は嫌なものよ。

8 :踊る名無しさん:05/02/14 23:47:55
で、何か話題は?3月ぐらいに進級できる子は出来るそうだけど
それって毎年のお約束なの?>JJB

9 :踊る名無しさん:05/02/15 14:16:02
>>8
そんな約束ないと思います
AMの公演はあるのでしょうか?


10 :踊る名無しさん:05/02/15 15:57:25
今年はない

11 :踊る名無しさん:05/02/15 20:49:00
前に合同公演がどうのってあったのは?無しになったのかしら。

12 :踊る名無しさん:05/02/16 13:05:40
それは昨年のJJBが35周年だったから合同になる予定だったんだけど
流れた、との話しは聞いたけどAM公演は今年も無いらしい。
牧場がヨーロッパ行くからAM公演どころじゃないでそ。

13 :踊る名無しさん:05/02/18 15:43:23
今年はJJBの公演、ドンキやるんですね。

14 :踊る名無しさん:05/02/18 20:03:45
情報はやっ!!

15 :踊る名無しさん:05/02/20 17:17:08
またドンキか〜。
ところで今日大宮でコンクール見てきたんだけど(児童のみ)、
なんだかんだいってもやっぱりAMに通ってる子たち、キレイだった〜。
もちろん通ってなくてもキレイな子がいるのは充分承知だけど。

16 :踊る名無しさん:05/02/20 22:06:01
児童の部、AM生は3人優秀賞とってたね。私の知っている限り。
3人とも入賞しても良いぐらいだったけど上位で同じぐらいのレベルの
子が揃っていたかな?上位争いは難しかったかも。
素晴らしかったのはI岡さんの黒鳥でした〜。もうほんっとーに綺麗で。
家の用事で結果見ないまま帰宅したけれど本当に素敵でしたよ。
今後のI岡さんに大注目です。

17 :踊る名無しさん:05/02/20 22:26:52
>>16
児童の部だと優秀賞は四人だと思ったが。

18 :踊る名無しさん:05/02/20 23:26:32
教えてちゃんですみませんが
JJBの公演のレッスンって
例年いつ、どれくらいの回数でしょうか

19 :踊る名無しさん:05/02/21 00:20:10
黒鳥??そうかな

20 :踊る名無しさん:05/02/21 00:24:07
ただの入賞でしたよね

21 :踊る名無しさん:05/02/21 00:26:52
下位のときはあまり名前出さない方が。

22 :踊る名無しさん:05/02/21 00:30:13
16さん気をつけてよ!

23 :踊る名無しさん:05/02/21 00:45:25
>>17
三人だよ。決選の順番で行くと(確か)オーロラ1幕Yちゃん、
パキータ・エトワールEちゃん、スワニルダKちゃん。

JJBのレッスンかなりハード。
7月の中旬ぐらいから週に二回、三回はレッスン余裕であるよ。

あらI岡さん、私も良いと思ったのに。

24 :踊る名無しさん:05/02/21 00:47:15
目が悪いのね

25 :踊る名無しさん:05/02/21 00:52:52
牧場のくるみ、深刻の子役の三人娘?ヘーヘーヘー。
それは嬉しい。

26 :踊る名無しさん:05/02/21 01:06:31
なにが嬉しいの?

27 :踊る名無しさん:05/02/21 09:34:09
コンクール話題なので出場したJJB・AM生乙かれー。

>>26
私は>25じゃないけど知ってる子が一人じゃなくて
複数だとちょっと嬉しくない?下級生の目標にもなるだろうし
良い刺激にはなると思うんだけど

28 :踊る名無しさん:05/02/21 10:58:30
東京新聞頑張ってネ。

29 :踊る名無しさん:05/02/21 12:19:33
今度の公演の中心メンバーってどなた?

30 :踊る名無しさん:05/02/21 14:23:23
公演ってJJBの?
まだ出演の返答してない人が多いんじゃなのかな。

31 :踊る名無しさん:05/02/21 20:31:17
中心人物はいつもの通りじゃないの?

32 :踊る名無しさん:05/02/21 20:55:02
生徒のトップはキューピッドなのかな。

33 :踊る名無しさん:05/02/21 23:33:29
だよね。キトリは伊藤さんなのかな?主役、生徒にやらせて欲しいよね。
うちのはそんなレベルじゃないけどさ、上手なお姉さん達がプロを
主役にして踊るのはどうかと。っていうかプロの方を呼ぶから公演費
がかさむとか?眠りにしてもオーロラはさ、一人は生徒でも良かったと思う。
二幕・三幕って事は一幕のキトリのva,は見られないんだね。
バジルはガリムーリンさんかしら。菊地さんじゃサポートが怖いな。
あ!ドルシネアとかもしかしたら生徒さんかな?

34 :踊る名無しさん:05/02/22 20:22:06
前回ドンキはるみさんと逸見さんだったのよね。
キーピッド、ドルシネア、女王、結婚式の友人から生徒さんだった。

35 :踊る名無しさん:05/02/22 21:27:06
一番下っ端はどんな役でしょう

36 :踊る名無しさん:05/02/22 22:27:43
ドンキに出ない。

37 :踊る名無しさん:05/02/22 22:29:04
下っ端ってA’とかAの子?なら多分ドンキには出ないでしょ。


38 :踊る名無しさん:05/02/22 22:32:37
小柄な中でかなり目立って上手な子は小さいキューピッドに出るね。
前回、第一部(サーカス?)で目立つなって思った子はほとんどそうだった。

39 :踊る名無しさん:05/02/22 22:33:45
あれ?サーカスが第一部だっけ?ちょっと自信が無いから間違ったらごめん。

40 :踊る名無しさん:05/02/22 22:58:07
上手下手で出番数も違ってくるんですね?

41 :踊る名無しさん:05/02/22 23:59:09
>>40
A’とAクラスは出演は一曲。Bクラス以上になると二曲以上出演
出来るけど、身長の加減とかで一曲多く出たりする事はありますよ。
あと、小さいけどめっさ上手い子が案外小柄な中学生だったりします。
Aクラスから抜擢ってのは無いです。Dクラスの子はキャスティングで
戦々恐々だね。キャスティング発表って4月末だっけ?

42 :踊る名無しさん:05/02/27 19:23:10
公演参加の紙もうみんな届いたの!?!?
うち・・・・まだ来てね〜


43 :踊る名無しさん:05/02/27 21:04:54
>>42
遅杉。こんな所で聞いてないで問い合わせ汁。

44 :踊る名無しさん:05/03/02 18:01:23
賛助金、毎年払ってる?なんかバカバカしいから今年はよそうかなぁ
って思うんだけど、そうすると公演費が高くなるって可能性ある?
あれはなんで毎年払うんだかとても疑問なんだけど・・。払わないと
進級とかに関係するの?毎年律儀に払ってますが。

45 :踊る名無しさん:05/03/02 22:08:48
よくわからないけど払っていますが・・

46 :踊る名無しさん:05/03/02 23:54:34
でもあれって強制じゃないんだよね。払っていない人もいるし。
なんかバカバカしくない?

47 :踊る名無しさん:05/03/03 01:16:41
払ってない人いるんだ・・・。私学の寄付金みたいにみんな払うのかと思ってた。

48 :踊る名無しさん:05/03/03 01:22:58
知らなかったよー払わなくていいのねぇ

49 :踊る名無しさん:05/03/03 02:03:05
ここでは背の低い子と高い子どっちが有利だと思いますか?
学年にもよると思いますが…
小学生でこれから受ける子を対象とした場合はどうでしょう.

50 :踊る名無しさん:05/03/03 02:23:33
小学生なら背より細いことが大事かな

51 :踊る名無しさん:05/03/03 10:56:37
ん?ジュニアのオーディションの事ですよね。
小学生のうちはどっちが有利とかは無いですよ。


52 :踊る名無しさん:05/03/03 15:13:53
>>47
だよね。でも私の教室では三人のジュニア生のうち二人は払ってないよ。
でも確か入会許可書だっけ?忘れちゃったけど、それが届いた時
(オーディション受かった時)に賛助金も一緒に提出して下さいって
書いてあったような、なかったような・・・毎年三月でしたっけ?
いっそ払うのやめてみようかしら。催促されたら「あら〜忘れてました」って。

53 :踊る名無しさん:05/03/03 15:15:01
ま、月7千円で公演前の二ヶ月はかなりの練習量だから賛助金払っても
安いといえば安いのかも知れないから、やっぱりみみっちいわね(w

54 :踊る名無しさん:05/03/04 00:02:45
公演のレッスン代は公演費に
含まれるのかと・・・
結構高いですよね?

55 :踊る名無しさん:05/03/04 06:29:44
ここに入った以上、払うのが普通ではないかしら・・そういうのも
覚悟の上でオーディションも受けたはず。

56 :踊る名無しさん:05/03/04 14:44:42
私はお月謝以外と公演以外に毎年賛助金があるなんてちっとも知らなかったわ

57 :踊る名無しさん:05/03/04 15:54:02
なんだか不公平な気もするわ。知らなく払わないとか知ってても
払わないとか、きちんと払ってる方にすれば。。。

58 :踊る名無しさん:05/03/04 20:36:09
  ___                _
       / ____ヽ           /  ̄   ̄ \
       |  | /, −、, -、l           /、          ヽ
       | _| -|  ・|< ||           |・ |―-、       |
   , ―-、 (6  _ー っ-´、}         q -´ 二 ヽ      |
   | -⊂) \ ヽ_  ̄ ̄ノノ          ノ_ ー  |     |
    | ̄ ̄|/ (_ ∧ ̄ / 、 \        \. ̄`  |      /
    ヽ  ` ,.|     ̄  |  |         O===== |
      `− ´ |       | _|        /          |
         |       (t  )       /    /      |
              
                  「<<的スポーツ>> に投票するの?」
   「射的が得意な僕はここ以外にないと思ってね」

ダンス板のみなさん、こんにちは。的スポーツ板です。 現在私たちの組の予選が行われています。
よろしければ支援お願いします。 また、弓、アーチェリー、射撃と皆学連にお世話になってます。
学連から各スポーツを盛り上げられるよう、頑張りましょう!

的スポーツ板
http://sports7.2ch.net/bullseye/

【3月4日予選】的スポ板・全板人気トーナメント
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bullseye/1109115392/

FLASH板さんが作ってくれた支援フラッシュです。
ttp://www.geocities.jp/polygoncrazy2000/flash.html


59 :踊る名無しさん:05/03/05 01:10:14
賛助金っていくらなんですか?

60 :踊る名無しさん:05/03/05 11:22:54
2K

61 :踊る名無しさん:05/03/05 15:04:56
↑個人一口の金額。法人は一口4K〜
つか、入会してないなら賛助金がいくらか知っても関係なかろうが。

62 :踊る名無しさん:05/03/06 01:39:18
だって賛助金払う払わないと語っていらっしゃるの見たらそんなに大変な額なのかときょうみをもってしまったもので¥¥¥
ごめんなさい〜興味本位で!だけど教えてくださって有り難う.
馬鹿ついでだけどKの単位がわかんないのよね〜。
万か千か百か想像してたのしんでます。

63 :踊る名無しさん:05/03/06 12:36:23
2ちゃん初心者板でKの単位を聞いてから出直してね。
なんでもかんでも教えてちゃんは嫌われる大きな原因。

64 :踊る名無しさん:05/03/06 16:00:33
>>62
百や千の単位ならここに通わせてる親はガタガタ言わないでしょ。


65 :踊る名無しさん:05/03/07 08:38:54
2万ぐらいでがたがたいうのもみっともない
熊川のチケット一枚程度じゃないか

66 :踊る名無しさん:05/03/07 09:34:24
クマごときに二万出す気が知れない。

67 :踊る名無しさん:05/03/07 10:18:52
賛助金に二万出す気も知れないのか?

68 :踊る名無しさん:05/03/07 10:19:38
だったら辞めろ

69 :踊る名無しさん:05/03/07 17:50:49
演目何なの??

70 :踊る名無しさん:05/03/07 17:52:31
「さんじょきん」

71 :踊る名無しさん:05/03/07 19:13:41
ワロスwww

72 :踊る名無しさん:05/03/09 08:44:59
また狂惨頭院がタイーホされちゃったね。

73 :踊る名無しさん:05/03/09 11:40:34
またキティ公明の書き込み・・いい加減板違いをわきまえて欲しいわね。

74 :踊る名無しさん:05/03/10 19:47:53
スタダンの鈴木美波さんもAMにいたんだね

75 :踊る名無しさん:05/03/10 22:05:17
存じませんでした。スタダンは最近何をやってらっしゃるのでしょうか?
あまりスタダンの情報が入ってこないので・・。

76 :踊る名無しさん:05/03/10 22:51:07
夏のくるみは恒例、去年はそれ以外にもコッペリアもあったし、今年はまた
スタダンならではのミックスプロもありますね。

77 :踊る名無しさん:05/03/10 22:52:02
いつ頃いらっしゃったのですか?

78 :踊る名無しさん:05/03/12 12:01:35
私はここ何年か2kを払ってないけども、一度も何にも言われたことないよ〜。
あれとレッスンや発表会はまったく別ものだねぇ・・。

79 :踊る名無しさん:05/03/12 12:06:24
じゃこんど事務方に聞いてみようかな・・

80 :踊る名無しさん:05/03/12 23:15:46
度胸ありますねー>>79
私はそんな度胸も無いし・・・今年も払うわ

81 :踊る名無しさん:05/03/13 19:21:24
79ですが、私は払ってますよ。
ただ今後のこともあるので払っても払わなくてもかまわないもの
なのか聞いてみたいんですが・・・いけませんか?

82 :踊る名無しさん:05/03/14 00:02:42
よろしくおねがいします>>81

83 :踊る名無しさん:05/03/14 18:29:33
で、こないわけだが。賛助金プリーズな封書が。

84 :踊る名無しさん:05/03/15 00:33:36
来ないなら当然払いようがないので・・ラッキー

85 :踊る名無しさん:05/03/15 23:41:00
4月になってからじゃなかったっけ?確か。

86 :踊る名無しさん:05/03/15 23:55:46
確かに熊チケット1枚程度だわね・・・
払います・・・

87 :踊る名無しさん:05/03/16 00:27:30
今年から払います

88 :踊る名無しさん:05/03/16 13:26:43
末広がりなわけだが・・

89 :踊る名無しさん:05/03/21 01:10:50
公演のキャスト決まったら教えてください。
全く部外者だけど場合によっては見に行きたいなと思ってるので。

90 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 21:23:32
AMは牧先生がいらっしゃらない時には別の方が教えて下さるんでしょうか。
その場合はやっぱり現役のプロで有名な方ですか?
オーディションを受けずにAM生になる事は出来ますか?

91 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 21:51:20
それは無理でしょ。

92 :名無し:2005/03/26(土) 10:22:46
AMでオーディション受けずに親と牧さんが知り合いだから入ってたりする人いますよ

93 :名無し:2005/03/26(土) 10:23:39
AMでオーディション受けずに親と牧さんが知り合いだからとかいう理由で入ってたりする人いますよ。

94 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:27:16
知り合いじゃないからここで聞いてるんでしょ
普通は無理よね

95 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:28:42
コネがきくんだ?

96 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:40:17
牧系で習ってて牧先生の目にとまれば推薦で入れることもある。

97 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 10:41:13
そのわりには???が多いね

98 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 12:44:08
うん、推薦の子ってよっぽど上手いのかなぁって思うけど結構逆なんだよね。
なんであの子が推薦なんだろう?って思った経験あり。

99 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 17:26:45
やっぱり経済力かな〜

100 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 17:54:10
100ゲトーなので願いが叶う
*・゚゚・:.。..。.:*・゚(n’∀’)η.*・゚゚・:.。..。.:*・゚

101 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 15:04:39
保全

102 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 23:24:59
たしか正木亮羽くんがそうでしたよ

103 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 19:44:08
怪しいのは最近の話です。

104 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 10:27:47
むしろ怪しいのは>>103の日付だな。

105 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 10:29:00
あ、そうか、昨日の日付は皇紀で表示されたのか!!メンゴメンゴ

106 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 22:48:01
JJBの公演観てみたいです。チケットは、どのように手に入れたらよいのですか?

107 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 22:49:51
JJBの公演観てみたいです。チケットは、どのように手に入れたらよいのですか?

108 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 23:02:57
出演者が沢山持ってる。

109 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 16:18:04
>>108沢山とか書かないでよ。10枚だよ、10枚。
特別に役が付いてると多いの?そのへんは知らないけど。
しかもS席8枚のA席2枚とか混じっているから教室の子が沢山買いたいって言うと
手持ちのS席があっと言う間になくなって自分の家族のぶんがなくなっちゃって、
しょうがないから事務に買いにいくって子も多いんだから。

110 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 16:19:07
追加。教室で人気のある子のチケットはすぐ無くなるんだった。
言いにくいけど、いつまでも余らせている子もいるにはいる・・。

111 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 17:56:43
沢山て変?出演者数x10なら十分沢山だと思ったんだけど。

112 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 19:19:26
うーん、ヘんではないんだけど、例えばうちの教室の場合家族全員で
観に行きたいってお宅が何人かいるのね。多いところだと6人家族で、
とか。そうすると6枚連番か3枚・3枚でお願いします、って言われて。
他の方も家族で、って頼まれると手持ちはその日のうちに足りなくなっちゃうの。
有り難いんだけど、10枚じゃいつもヒヤヒヤしちゃうんだ。

113 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 19:47:42
そのチケットって、お友達に売るんですか?
それとも、差し上げるんですか?


114 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 19:53:08
その人との関係による。

115 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 20:00:19
そういう個別の事情じゃなく、どうやって手に入れるかを聞いてるから
出演者が沢山居て当然沢山のチケットがある、といいたかっただけ。
だって、一曲の出演者が数十名居るのかって思う作品とかあるから
1000枚ぐらいは出演者たちが持ってるでしょ。



116 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 21:19:08
橘バレエ学校とか橘秋子記念財団に連絡すれば難なく買える。
当日券も劇場で買える。
私って親切?

117 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:49:30
>>116
生徒が買うほうが良い席勧めてもらえるんだよ

118 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:50:14
入場券をほしい人には親切、さばきたい人には不親切。。。

119 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 00:37:44
一般に観に行きたい人には、端か後ろの豆粒席しか、
売って貰えないのが現実。

120 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 07:37:49
2年くらい前当日券で2階最前列センターが空いてた。
出演者が戻した分かな。牧の公演でも同じようなとこが空いてたことがある。

121 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:10:36
チケットは5千円でした?

122 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:22:38
S席が5千円でA席が4500円じゃなかったかな?
>>120
当日券は余った子が事務に戻すからかなり良い席がある事も多々あるよ。


123 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:23:33
ありがとうございます

124 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 17:25:10
ちょっと高いね。3千円ぐらいならいいのに

125 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 18:16:15
正直言って、自分でお金払ってまで見に行く気はしない。

126 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 19:02:29
昨年、バカにしつつも見に行ったら「良かったー!」と思ったよ。
正直AMより面白かった・・・・ボソッ

127 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:00:44
眠りの時は抜粋でも豪華で得するよね。

128 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:10:58
そんなに豪華って感じじゃなかったけどー

129 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:14:40
胡桃よりはいいよ。

130 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:16:05
そうね・・胡桃はもうあきました

131 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:34:13
眠りのほうがあきました

132 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 11:59:01
で、今年は鈍器と。

133 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 12:03:34
キトリはどなた?

134 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 18:07:23
さぁ?流れからして橘るみさんか、と。伊藤さんはまだ弱い感じだし。
しかし国立のバレエ学校があるわけでも無いのにJBやAMのオーディションって
無意味だと思った事ない?受かれば「才能あるかも!」ってバレエからなかなか
離れられなくなるし、だからと言って受かって何かが保障されるわけでもなし。
時々子役のお声が掛かったり公演で良いポジション貰ったりすると益々離れにくくなる。
結局、僅か数年の間に大量のお金を使って虚栄心を満たすだけのような希ガス。

135 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 18:33:14
日本ではバレエはお稽古事だけどここで経験を職業にまでつながる人も居る
それだけのことじゃないの?

136 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:49:31
つぎ込んだヤツは、結局バレエ産業の消費者ってこと

137 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:50:46
そうかー。まぁ、うちは部外者だから関係ないんだけど。

138 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 19:14:58
N・Nちゃん&C・Nちゃん東京新聞頑張って欲しいわ。

139 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 21:22:27
バレバレ・・・コンクールの方でどうぞ

140 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 17:03:17
sudaz東京新聞を観に来てた。キモイ。

141 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 20:42:50
SUDAZ?

142 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 23:59:22
バレエ好きなオヤジでしょ コブつき

143 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:15:51
バレエ団で使われる人なんてほんの一握りな訳でジュニアとかAMに入ったからプロになれるなんて安易な考えの人なんているのかね?一応選んだ中から良い子をみつけるんでしょ
ひがむのもほどほどに‥だったらバレエ学校やT川やO倉とか偉い先生の教室はいってコビ売ればいいさ


144 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 12:01:25
誰が誰をひがんでるの?>>143がひがんでるみたいだけど...
AM、JJB=プロって思う家庭はむしろ少ないと思うけど。
なれたらいいな、なりたいな、って子は多いだろうけど
そんな安直な考えの子はあまりいないよ。

145 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 13:55:12
子供は純粋だから、プロになりたいって子はたくさんいると思う。
でも、親は結構冷静です。
上手な集団に入るほど、プロになるのはむずかしいってわかってきますよ。
怖いのは、小さなお教室の子でコンクールやジュニア等のオーディションも受けず
発表会だけで、主役張ってるような子。
親はかなり感違いしてて、話聞いてるだけで疲れる。

146 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 14:34:42
上には上が居ると現実を知る場所だと思ってた。

147 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 18:16:31
N.Nちゃん大嫌い

148 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 18:47:48
>小さなお教室の子でコンクールやジュニア等のオーディションも受けず
>発表会だけで、主役張ってるような子。

そういう人の話を聞いてあげるのもやめたらいい。

>現実を知る場所
現実にも色々な側面があって、色々な角度から物を観たり考えることも必要。
とりあえず、最近の「AERA」の記事を書いている人は
婉曲に日本のバレエ教育のこと憂えてると見た。

149 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 20:00:10
>>148
聞きたくないけど、会うと子供のバレエの話ばっかなんだもん。
もちろん出来るだけ避けてますけど。

150 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 21:18:43
AERAは読んだけど色々な角度からは物を見ていないと思った。

151 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 22:35:34
コブつき?
それNEWメンバー?

152 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 23:17:54
ここに入っていて勘違いしているお母さんもいますよね。
特別に上手いと思っているような・・・話し振りで
恥ずかしくないのかな〜って思います

153 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 23:46:43
常識ない人いてワロタ。

154 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 23:47:04
そんなの受かった時だけ。
一瞬のこと。
そのあとは醒めて冷める。

155 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 00:15:03
>>154
子役の出演が次々来て醒める暇も無い親子もいるのよ。
もちろんそういう子の大抵はコンクールなんかでも名前をググれば
簡単に出てくるような子達だけどね。非常識なのは確かに・・・いる。
入っていてラリってるのはまだ良いの。入る(受ける)前から
やれ、うちは今年初めて受けるだなんだって周りに言っておいて落ちたら
まだ小さいから、ってパターンが一番マンドクセ。

156 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 00:15:52
来週はJJB公演のキャスティングか。なんだろうなぁー。

157 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 00:43:22
どうせ中心的な子は決まってるよね・・・

158 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 09:41:58
この前のドンキの時はJちゃん、Yちゃんたちだったっけ。
今度は誰が何役になるんだろう。

159 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 21:57:44
この前のドンキって何年前なんでしょうか。

160 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 19:54:08
3年前でしょ。で、くるみ→眠りときてまた今年ドンキ。

明日はコンクールだね。頑張れ〜。

161 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 21:36:46
JJB・AMやめた子が頑張ってたね。

162 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:16:14
そうなの?どなたかしら。

163 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:19:48
部門は?

164 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 22:28:22
2部

165 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 01:09:41
○○○ちゃんかな? 夏の公演に出てなかったからどうしたのかと思ってたんだけど、そっかやめちゃったのか。

166 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 18:54:15
↑誰なんだかわからない・・・

167 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 22:56:06
フルネーム漢字3文字。
呼び方も3文字。

168 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 23:18:12
該当する女子はふたりだけね。

169 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 23:32:37
キャスティングは発表されたのですか?

170 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 09:20:07
まだどすえ・・

171 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 16:23:47
素敵なレオタードのお店見つけました!
http://www.rosalondon.co.uk/



172 :age:2005/04/20(水) 16:39:49
>>171
ありがとうございます。早速ネット注文したいと思います。


173 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:36:32
自作自演。。

174 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:44:47


175 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:54:35
age

176 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:55:59
こんなにはっきりとわかる自作自演も楽しいかも。。


177 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:26:17
門さんはAM辞めたのかしら?

178 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:27:36
ローザンヌ後はどうしてるのですか?


179 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:38:27
来てないの?

180 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:53:12
舞台じゃないの?

181 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 10:27:49
秋からバーミンガムのイングリッシュナショナルに行くって聞いたよ。
元AMの子も何人か行ってるよね。あそこ。

182 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 10:57:59
バーミンガムとイングリッシュナショナルとは別だよ。
バーミンガムはバーミンガムバレエの付属で、バーミンガムにある。
イングリッシュナショナルはイングリッシュナショナルバレエの付属で
ロンドンにあり、元A・MのR・Oさんがいってる。

183 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 12:38:26
バーミンガムの付属はENBじゃなくてエルム・・・ビントリーの肝いりで
エルムが付属に昇格してバーミンガムに場所も移し、人事等刷新。

184 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 14:55:46
で、結局門さんはどちらへ?

185 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 17:46:15
秋になったら判るでしょ

186 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:14:40
秋までわからないのかー。つまんないの。高校三年生だっけ?

187 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:15:52
バーミンガム。

188 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 00:17:37
イギリスかぁ。バーミンガムは日本人も割と多いから治安も良いのかな。

ところでジュニアのキャスト発表は5月1日で良いんでしょうか。


189 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 00:33:44
キャスティング、もう貼りだしてますよ。

190 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 04:11:00
キューピッドは誰がやるの?

191 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 09:36:10
>>189橘の方でしょ?w

192 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 12:32:03
主要キャスト、知りたいです、部外者ですが観にいきたいなと思っているので。

193 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 13:48:54
>>191
先生よ。生徒なら「貼り出されて・・」と言うもの。

194 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 20:24:20
ジュニアって受かっても公演出ない人
結構いるんですね。

195 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:02:07
練習と大きなコンクール準備とか重なるし、そういう人も多いみたい。

196 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:28:16
ハードだからねぇ・・しかも公演がお盆の頃だから旅行に行く家庭
だってあるし、毎年JJBの公演に出演させて同じ年に教室の発表会が
あるとお金飛ぶ、飛ぶ。埼玉に出る子はジュニアの連日のリハと
コンクールのレッスンとで本当ハードみたい。

197 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:30:07
で、どなたが芯ですか?

198 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:38:01
は?芯?そんなの毎年プロって決まっているけど

199 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:42:32
解ってますよ、今までJJBのキトリはお二人ほど拝見していますから、
で、今回はどなたなのかなと思っただけ・・・



200 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 01:22:01
公演近くなると必ず芯って言葉を使う人が出てくるんだけど、同一人物?

201 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 22:43:40
\      ∩___∩
. \     | ノ      ヽ  ちょっ! ちょっと待つクマ!
   \  /  ●   ● |
     \|    ( _●_)  ミ  釣り方間違ってるクマ!!
      彡、   |∪| ,/..
       ヽ   ヽ丿/  /⌒|  この吊り方は、やばすぎるクマー!!!
       / \__ノ゙_/  /  =====
      〈          _ノ  ====
       \ \_    \
        \___)     \   ======   (´⌒
           \   ___ \__  (´⌒;;(´⌒;;
             \___)___)(´;;⌒  (´⌒;;



202 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:04:27
門ちゃんも出るんでしょ?

203 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:25:26
えっ?本当ですか?
是非観にいきたい

204 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 00:27:52
何を踊られるの?

205 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 09:36:24
グランワルツ・・?

206 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 22:48:35
どんなのか知らないので楽しみだわ。

207 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 22:50:05
グランワルツって前回のAMでもやったやつ?
小中学生の演目じゃなかったっけ?

208 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 22:51:48
白いドレスで影山さんが目立っていた演目?

209 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 13:19:03
影さんの踊りってあんまり印象に残ってない

210 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 14:23:19
キャスティングは発表されたのですか? (もう一回質問させてね)

211 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 18:20:56
されましたよ!

212 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:34:48
メインなところを教えてほしいです。
キューピッドとかソリストとか。

213 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 20:00:43
サプライズはありましたか?

214 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:27:39
まだ全部の発表は終わっていないって事?

215 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 01:40:51
ま、餅付け。明後日の日曜日にはキャスティングも全て張り出されようぞ。
話はそれからだ。

216 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:03:47
キャスティングで公演の楽しみの半分が終わる感じ

217 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:11:22
私は今年は楽しみにしてる。

218 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 22:06:09
あら、娘さんに良い役が来たのかしら?(*´∀`)σ)´Д`)

219 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 22:38:52
いいえぇうちは部外者、だけど楽しみな人が出るとの書き込みを見たので・・・

220 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 14:32:58
今日もまだ貼り出されてませんでしたよ↓

221 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 14:57:26
私も全くの部外者で、当日券買って見に行ってるんだけど、ソリスト級が発表されてるなら知りたいな。
やっぱり楽しみだもんね。

222 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:38:14
あら残念、今日にはサプライズがあると思ったのに。

223 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:43:36
ドンキは決まってる子とまだ決まってない子がいる
の。

224 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 18:17:40
ひそかに去年の白ネコが楽しみだったりする

225 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:45:04
去年の猫可愛かった!!


226 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:06:52
素直な感じで誠実な仔猫を踊って好感度が高かった子がキューピッドだそうよん♪


227 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:11:13
キューピッドたちの一人ってことね。
あれって結構精鋭の集まりですよねいつも。
第一部で目立ってるなって思う子が大抵キャスティングされてる。

228 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:18:51
学年が下だった方の猫ちゃんだよね?

229 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:26:24
媚びすぎなかった方でしょ。

230 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 00:43:01
>>227
違うってば。あの子媚びなかった一学年下の子がキューピッド。
小さなキューピットは今年はAクラスの子が殆どで精鋭部隊ではないらしい。
私が知っているのはこれぐらいかな・・ヽ(´ー`)ノネヨーット

231 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 11:06:49
エ?じゃ彼女でヴァリがみられるってこと?
凄い、大抜擢?いつも高校生ぐらいのキューピッドだったから驚き。
ということは森の場の主要な役は最上級生じゃないってこと?


232 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 13:04:59
森の女王とかドルシネアのVal.踊る子も決まった?

233 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 13:31:17
一つわかるとほかも知りたくなりますねぇ。

234 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 16:54:30
今年は身長低めでドンキのキャスト設定してる感じ。

235 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 18:01:44
さて、その答は?

236 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 22:38:40
>227
いつもそんなに精鋭じゃないよ。時々上手な子がまじってることはあるけど。

237 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 22:58:01
ああ、なんとなくわかってきたかも。
小柄でそろえてるって事は小柄な人がキトリ・ドルシネアって
考えて、サプライズな事が起きそうな?

238 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 23:35:14
そんな気がするよね。

239 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 23:50:54
え?もしかして門さん???(゚Д゚≡゚Д゚)

240 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 00:50:30
そしてバジルは誰なんだろう

241 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:13:39
前回ドルシネアだったよね。

242 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:14:57
塚田さんが一番サポート上手そうな気がしてきたなぁHP観てると。

243 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:20:16
塚田さんのバジル・・?なんかちょっとキリリさにかけるような。
それより留学から帰って来たあの男の子、あの子に踊って貰いたかったり。

244 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:27:31
もし生徒同士だとパドドゥがきびしくない?

245 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 12:21:44
厳しいだろうね。でもそもそもジュニアバレエの公演なんだよね。
団員連れてこなくてもジュニアが出来る範囲の事をすれば良いのに、って思う。

246 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 12:40:05
トップの生徒は若手の団員と組ませるってのは男女限らず良くあるよね。
ドン・キだとちょっと未だ厳しいよね生徒同士は。

247 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 17:47:03
ドンキを生徒同士ではちょっと未熟だわ


248 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 17:50:58
未熟でも何でも全幕ものを生徒のみで公演出来きたらすごいと思うけどな。


249 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:04:09
どうかな、有料の公演だし、お互い団員さんを相手にすればもっと
力が出せるわけだからね。


250 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:05:12
やっぱり無理があると思うけどなー
ただ踊ればいいわけじゃないもの・・薄っぺらな全幕はみたくない

251 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:05:46
男子はGPDDやるんだったらブルノンヴィルとかが最初が良いのでは?

252 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:08:32
AMに高校生までの男子って何人くらいいるの?


253 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:50:46
うん、だから無理に幕物にしなくても良いと思うのね。
A'〜Dまでのクラスの力量にあった作品じゃ駄目?


254 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:54:50
有料にして生徒の力量だけじゃ??かも


255 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 19:02:55
生徒だけだったら無料にしなきゃー
ただの発表会だよ

256 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 21:25:27
この間のロイヤルのスクール公演にも文句出てたねぇ。
まぁもっとお値段もしてたけど。

257 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 21:46:31
ロイヤルならまだ許せる

258 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:28:57
ホントに門さんのキトリが見られるのか楽しみだわ

259 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:32:06
私も。

260 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:33:09
でもそうなると一役だけなのかしら?

261 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 23:47:06
門さんの身長ってどのくらいあるのかしら?
ローザンヌの表彰式の時に並んでいる姿ではかなり低くみえましたが。

262 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 23:50:23
周りが170近かっただけでしょ

263 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 23:52:50
それはわかりますが160はないように思いました

264 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 00:07:12
コジョカルって何センチ?

265 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 00:52:24
バランスがいいので身長が気になったことは無いなぁ。

それより背が高くても腰が低かったり顔が長い方がいや。

266 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 02:17:12
キトリの友人は誰なの?

267 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 08:59:44
小さいでしょ彼女。そんなにバランス良いスタイルとも思わなかったけど。


268 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 09:25:33
生で観たことある?動いてると全然身長やバランス気にならない。
写真が良い人の中に動くと何だかがっかりする人居るけど彼女は逆に
動いてる時の方が写真よりずっといい。
別に彼女は大きいとは言わないけど、小さくてだめ、とは踊ってるのを
見る限り思わない。

269 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:03:09
↑そういう人って、基本が不十分なことが多い。

270 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:28:30
>>268
踊っているところ、何度も見てます。バレリーナになるにしては
率直に太い、と思いました。でもそういうのって個人の主観でしょ?
意見をおしつける事じゃないんじゃないかしら。


271 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 12:54:37
そうですよね。実際はどうなのかわかりませんが
体に厚みを感じますし、そのせいか背も低くみえました。
もちろん上手です!!

272 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:15:01
日本は細ければ良いという考えがまだ多いですからね。

273 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:18:55
細いかどうかというより綺麗にバランスがとれた体かどうかって
やはり大事じゃないのかなぁー。

274 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:56:56
もしキトリだったとしても彼女のキトリって今から期待するほどかな?
っていうかそんなに彼女の踊りって良いっけ?スカラ取ったって言うなら
話は別なんだろうけどファイナルまで残ったってだけでしょ?
外部なんだけど身内の方々の書きこみみてちょっと、、と思った者です。


275 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 01:37:08
JJBでドルシネア踊ってた時
めっちゃ細かったヨネ。

276 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 18:02:33
だからバランスが・・

277 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 20:49:21
小さいうちは基本がしっかりしてると言われるように育って欲しい。
きちんとアンディオールできてないとか立ちきって無いとか、
そういうことが疎かにされてる。
小学生から細さばかりを要求する人が大事にした生徒の多くは
最後に体型で苦しんでる。

逆に最終的にお望み通りの背の高いスタイルの良い人達は
テクニックや説得力が無いことも多い。何もしなくても綺麗だから。

良い踊りをする子が見たいの。
舞台で見ず知らずの人のハートを掴むようなね。
見かけ倒しにはうんざり。

278 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 21:34:51
ここでそれを望んでも無理でしょう

279 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 23:57:38
そうかしら。

280 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 01:07:41
細くて薄っぺらな体で大人になっても何だか頭だけ大きくてっていうダンサーいるわね。
海外に行くと子供にしか見えないって。

281 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 01:17:21
要するに実力&容姿が揃った人はここにはいないのですね。


282 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 02:47:24
確かに日本人は顔がデカくてうすっぺらい。舞台立つと顔のデカさが目立つ〜

283 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 06:08:22
門さんって、AMなの?
小林系列かと思ってた…

284 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 08:35:09
渡辺郁子センセと矢上センセのとこでも?

285 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 09:35:21
??どこから矢上先生が出てきたの(笑)
AMというところは系列は関係ないじゃない。

286 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 09:52:18
実力&容姿が揃った人・・・めったに居ないでしょ。
海外から来る公演見たって気に入るバレリーナ一人か二人だわ。

ロパトキナの容姿が気に入らないという人もいる。
ザハロワは容姿抜群と言われるけど、それ以外の部分が私には今ひとつ。


287 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 10:00:32
スレ違いですが・・・286タン、私もザハロワについては禿同!
そして同じようなことを、水香にも感じる。
もちろんザハロワ>>>>>>>水香ですが。


288 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 12:03:18
以前矢上先生のレッスンで見かけたからね。
だから、系列関係無いわよ。


289 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 12:05:39
牧系列じゃない子もはいっていますものね。

290 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 12:26:41
へぇ、キミホさんのところは何度か行っただろうけど。

291 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 12:36:57
郁子先生が凄くいい先生なんだよね。人格者。
門ちゃんも努力家でいい子だけど、郁子先生の門下なのは幸運だと思う。

292 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 01:27:43
でも門さんに続く子っているの?素朴な疑問。

293 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 01:28:12
AMやJJBじゃなくて郁子先生の教室で。

294 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 00:24:04
サプライズ、ビンゴね

295 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 10:39:40
ドルシネアは誰ですか?

296 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 13:43:43
去年の妖精さん、宝石さんあたりですかね。

297 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:25:38
リラをなさった佐々木さんは今もいらっしゃるのかな。
結構あの存在感が好きなんだけど。

298 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:08:55
門さんめちゃめちゃ細かったですけど・・
今はどうかわかりませんが

299 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:12:07
今めちゃめちゃ細くは無いですよ。
別に太いわけでもないですね。

300 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 18:30:32
300ヽ(´ー`)ノ

301 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:39:34
とにかく、楽しみです。
時の人ですから!

302 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:41:04
と言うかずっとバレエをやって行って欲しいと思う人です。
あの音楽性は観ていて幸せになります。

303 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 20:48:34
ジュニアの公演のあと、どちらかへ
留学されるとか。

304 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 15:42:43
バジルはどなたに?

305 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 19:55:56
でもAMに通ってる子ってやっぱりスゴイですよね!!

306 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 01:19:52
そぉ??こねとお金があれば下手でも入れるのにすごいと思えんが…。ましてやアサミセンセ居ない時って伊藤ゆきこさんが教えてるらしいじゃん。レベルさがったね。

307 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 06:40:07
何でそんなに、伊藤友希子さん、気に入られてるの?

308 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 07:12:42
下手では入れないよ。
小学生の時上手くてうかっても、その後伸びなかった人はいるが。

309 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:06:19
受かってもうまくなくて
もとからやる気もない子がいてうざいわ。
もう週一や週二の子はいなくなったのかしら。

310 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:18:20
「ルフェリック」もAM。

311 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 13:45:26
うちはお金餅じゃないしコネもなかったけど受かったけど

312 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 18:00:11
ルフェリックって学校公演の?
えーって感じだったの?

313 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 22:51:08
我が子の舞台のためにお金を出す親はいても
日本人のお子様のバレエ育成にポンとお金を出すような奇特な人は
いないのよ。

314 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 00:20:41
>>311 だーかーら、
なにが良くて入れたのか分からない子が
レッスンに混じってるんだってば!!
ちょっと怒りたくなる。  (-_-#)

315 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 00:53:11
314は自称上手な子の親なんですか?えらそーに
謙虚な気持ちがないのかな!!

316 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 01:33:35
うちは意地悪な先生のバレエ教室やめたけど親子共々すっきりしたよ。
そこはバレリーナになった人がたくさんいる教室で名門だったけどさ。
先生の人格って大事だよ。




317 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 02:54:54
314に同意。言ってる意味わかってのかね…確かに上手な子は居るけど下手だったら絶対お金かコネだっていってんの。

318 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 02:57:07
確かに人格って大切!有る程度は子供とコミュニケーション取ってほしいと思うよ。まったくとってくれない先生って本当に子供の事わかろうって思ってくれてるのかって疑うよね…

319 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 18:15:15
>>315
上手下手は関係なくがんばってうまくなろうとする子がいるいっぽう
人のやる気まで吸い取りそうなおバカがいるの!!
辞めなさいといいたい。それともあなた その子の親?

320 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 18:20:21
↑309=319です

321 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 20:47:23
親もレッスン見学できるんですか?
随分親が熱心のようで・・・ここを読んでびっくり

322 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:01:44
大丈夫です、そういうことに影響される人は他のどんなことにでも影響されるだけですから。
本当に熱心で上手なお子様方はどんなことがあっても黙々とレッスンされてます。

323 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:20:12
文句のある人が辞めりゃーいいじゃん
コネだの、下手だの気になるならば。アホらし

324 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:40:08
下手な人に限って文句が多いのよね

325 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:25:27
私はだから辞めた。高い月謝だしてあほらしく感じたもん

326 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 23:15:07
正解だったね

327 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:02:55
見学なんか出来ませんよ。
高い月謝・・・普通でしょ?
文句書いてるのって親じゃなくて
運も素質もなかった子供っぽいけど。

328 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:23:40
中学生や高校生の事情は違うと思います。
確かに運もあるけれど、素質や実力でいくと
気の毒な人はいる。生徒同士の方が鋭い。
あほらしいと感じる人がいる意味もよく分かる。
辞めたと聞くとやっぱりねと思う。

329 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:59:08
物事を身につけるというのはどこでも一緒。
どんな所でもそこに合う人が伸びてゆく・・・

330 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 08:16:38
牧先生と豊川先生は見方が違う。
AMは牧先生的だし、JJBは豊川先生的だと思う。

331 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:09:07
豊川先生はいい人ですよー。ちょっと橘の子にヒイキするけど・・。

332 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:21:12
>>329の言ってることは大事だと思う。


333 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:24:04
ありがと332さん。

334 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:39:27
他のソリストさんたち決まりましたか?

335 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:59:18
リフトはちょっと危ないだろうからほかの部分は清瀧さんのバジルを
見たいわー。東京新聞の海賊のVa,なんて素晴らしかったし。

ほかのソリストさんは中学生だとNNちゃんとかIちゃんとかと聞いたけど
違ったらごめんなさい。高校生は誰だったかしら?
あんまり覚えが無い名前だったんで忘れてしまいました。
(私の勉強不足ですね・・・)

336 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 00:18:16
ありがとう

337 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 07:04:59
千晴くんがバジルなの?

338 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 07:59:35
うそでしょー 雰囲気が違うような気がする
あきら君の方が合うと思うけど

339 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 10:34:18
>>330
詳しく!
豊川先生って牧先生の右腕的存在でしょ?見方が違うの?

340 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 11:45:33
バジルはプロの方でしょうねぇ。

341 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 12:03:05
だよね、いくらなんでも。

342 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 12:07:00
数回しかあわせられないで生徒同士ということはちょっと考えられない。

343 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 12:09:36
でも誰と踊るのでも楽しみであることには変わりないわ。

344 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 12:10:31
じゃバジルは>335の願望というか妄想なのね?

345 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 19:34:27
前からちはるくんびいきが居るから願望でしょう。

346 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 19:45:15
あきらくんびいきもいるよ

347 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 19:46:53
残念だけど美男子はいないわね。

348 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:16:30
牧で誰が美男子?

349 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:38:59
anton

350 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:30:06
牧で誰が美少女?

351 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:35:25
私は坂梨さんがかわいいと思う。

352 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:32:56
牧じゃなくてAMで誰が美少女って言われてるの?

353 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 11:10:05
AMって小学生の頃可愛かったのに段々馬面になる子が多いと思うのは気のせい?

354 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 11:52:06
顔が痩せて長くなってくるね

355 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:48:31
小嶋先生直伝のボレロをどなたか踊ってください。

356 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 00:19:29
情熱的な女の子が踊ってもおもしろい

357 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 07:06:27
>>352愚問だと思わん?

358 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:43:00
どうでもいいよ。スルーで

359 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 20:59:49
>>352みたいな書きこみっていかにも自分の子、あるいは自分自身の
名前を書いて欲しいだけのように見えてしまうのは老眼のせいか・・

360 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:26:23
私もそうだと思ったわ・・○○ちゃんってイニシャルでも書いて
欲しいのかな。 書いてあげれば喜ぶわよー

361 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:21:52
書いてあげたいけど老眼だから・・

362 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:56:30
良いじゃないそれぞれごひいきの別嬪ちゃんがいれば。

363 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:06:12
高校生のソリストは去年リラの精のお付を踊った甲がある知○ちゃんと、
前々回胡桃でチャイナを踊って一番甲があって上手かった人と、
去年エジプト行進曲のオープニングで万○子さんと一緒に2人で踊った人らしいですよ。。。
小さい方のソリストは野○子ちゃんとIちゃんと中1のB’にいる子らしいですー。
なんだか、キューピッド楽しみだな〜(話し戻ってごめんくさい)

364 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:09:38
ありがとう。
チャイナの人はわからないけど。

365 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 02:33:27
A'の子って一体何を踊るんですか?

366 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 11:04:51
>中1のB’にいる子らしいですー。
中1でB'いないよ

367 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 12:26:12
O山さん、もう帰国ですか?

368 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 14:59:13
>366 いますよ。この間キャスト決めと進級テスト同時にやったときに
     一人あがった子がいたんですよ〜。

>365 キューピットとかお休み時間とかに出てます。多分。


369 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:52:14
また身内か・・・

370 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 16:03:09
胴衣。この季節と進級の季節は漏れなく身内が(w


371 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 18:57:51
身内って?


372 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 21:14:29
橘バレエ学校生ってことじゃないの

373 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 22:39:02
関係者。
身内は身内。くだらないこと聞くなって。

374 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 22:40:05
関係者はここに書き込んじゃいけないんだったっけ?

375 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 22:46:04
書き込んだってわからない

376 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 23:57:07
ボレロって誰が踊るの??


377 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 00:13:45
水香。

378 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 00:28:23
前にドンキのJJB公演見たとき、普通は別の演目で使われる曲を使ってる
ソリストさんが居たような気がしたけど、あれって何に出てくるのだったかしら。

379 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:19:27
ドルネシアとか森の女王って誰がやるんですか?

380 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:24:54
363に書いてある方たち?

381 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:46:12
ドルネシアじゃなくてドルシネアね
これ、間違える人多いけどどうしてなの?

382 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:54:59
インドネシアかなぁ?

383 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 20:10:23
そうなんですか!?初めて知った!!!ドルシネアって言いにくくないですか??

384 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 20:24:13
セルバンテスに文句言って。

385 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 20:31:41
私はラマンチャの男の歌ではっきり覚えたわ。
どるしねーあー  と歌い上げるから。

386 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 21:00:24
Dulcinea・・・Dulcinea
I have sought thee,sung thee,dreamed thee,Dulcinea!
Now I've found thee ,and the world shall know thy glory,
Dulcinea・・・Dulcinea!

泣けるよね。この物語は牢屋の中で書かれたってこともちょっと泣けるね。
「ドルシネア」が正解。

387 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 21:01:37
日本語にしてください。。。うち英語わからないっす。

388 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 21:22:16
thee =you
thy=your
英語の古語で「汝(なんじ)」

389 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 22:26:17
363まわりくどくてキモイ
ぜったいJB生だし

390 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 22:54:01
今年のボレロは誰?キューピットはぁ?


391 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 23:29:26
キューピットは去年の白猫ちゃんと書いてあったね。
上品な方のですって。

392 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 12:42:05
そういう>389もジュニア生のような。
確かに363の書き方が気持ち悪いのは胴衣するけど。

393 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 19:48:42
ボレロはわかんない。けどキューピッドは・・
去年の白猫の下品じゃないほう可愛いよねぇ。楽しみー。


394 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 21:22:35
JJBのボレロって6人くらいじゃなかったっけ

395 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:29:10
>>393
どっちも下品じゃないわよ。可愛らしいし、ここでとやかく
言われている子、良い子です。

396 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:32:54
あれは、いただけなかったわ。
少なくとも古典には見えなかった、キャラクテールでも。

397 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 11:34:47
あれとはどれをさしているのでしょうか

398 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 13:21:50
媚びた白猫のこと。

399 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 17:15:27
ピエロスマイルだったひと。

400 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 18:48:44
400でいいことないかな

401 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 18:56:48
>367 九月からでは?

402 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 20:34:29
>>398
>>400
いい加減にしなよ。よく他所様のお嬢さんの事をそこまで書けるね。

403 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 20:37:48

400じゃなくて399では?

404 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 20:57:01
よそ様のことだから書けるんでしょうが
子供の事を中傷してはいけません。自分の子がそう書かれたら
嫌でしょ?

405 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:09:52
部外者がお金払って観にいって気に入らないものを何故言ってはいけないの?
彼女自身に問題があるとは言っていない、彼女の踊った役柄の解釈のことを言ってるだけ。

406 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:27:10
不利になると部外者になるのね。

407 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:37:20
絶対部外者じゃないと思う。

408 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:50:29
そうそうよーく知ってる人だよね

409 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 21:52:15
ここは都合よく部外者になったり関係者になったりするよね。
例えば誰かの悪口だと部外者になって、「通っていないでしょ?」的な
書きこみがあると「うちはジュニア生だけど?」と・・。

410 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 22:00:40
視野狭窄した私怨ちゃんの行動パターンはいつも同じ。

411 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:05:20
ゴメン、レスアンカー間違えた!!
>>400じゃなくて>>399!!

412 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:44:10
ボレロってそんないい役ですか?ドンキ3幕はソリストってそんないないけど‥

413 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:04:10
ドンキでは男の子にとってはそこしかないでしょう。
先日の小嶋さんが素晴らしかったらしいから直伝で是非素晴らしい
ボレロを見せていただきたいものです。

414 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:13:40
>>405
思うのは自由。周囲に言うのも自由。
だけど2チャに書くのは常識で考えて全然別ものでしょが。

415 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:24:58
誰々ちゃんと名指しで性格悪いとか書くよりも?

416 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:31:28
でも誰のことかわかる書き方だから・・・

417 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:38:57
散々色々な人が悪口書かれて来て今更だわね

418 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:41:27
性格悪いね

419 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:42:12
ここはそういうところ

420 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:48:03
足の引っ張り合いだね

421 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:49:31
特定の人だけ庇うって事は身内って事?

422 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:51:03
そりゃそうよ、外部なんて関係ないしどうでもいいもの。

423 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:46:05
>>415=>>422
ジサクジエン乙。よっぽど癪にさわりましたか?

424 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:59:09
おいおい自作自演だなんて・・一緒にしないで

425 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 20:36:09
で結局バジルって誰がやるの?

426 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 21:15:54
外人さん

427 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:29:39
「一般人の誹謗中傷はしないこと」とお約束にも書いてあるでしょ。まして子供の事を下手だの性格悪いだの書き込むのは、絶対良くない。

428 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 00:08:06
外人さんってアル君?
ガリムーリンだったらやだな。

429 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 15:34:20
題名のない音楽会で映ったのってジュニアのレッスン?

430 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 17:38:01
映ったの!?


431 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:32:02
ほんと!?

432 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:53:50
ほんのちょっとバレエ教室と大人のバレエが出てきたから。
ジュニアかどうかは私には判らないけど。

433 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:53:31
橘の児童科のレッスンかと思ったけど
ジュニアだったの??

434 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 17:38:50
児童科なんだ。

435 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 19:07:46
思うんだけどなんでここ2年ぐらいAMの試験ないの??


436 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 21:39:24
試験はないけれど、新しく入る人は
いるみたいだから、推薦かなにか??

437 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 17:40:52
新しく入る人なんているの??やっぱり橘のひとかしら。

438 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 07:41:58
牧先生の目にとまる人...いいなー。JJBのオーディションは、いつあるんですか?


439 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 07:51:33
おそろしく体の条件が良い子、音楽性がすぐれた子とか?

440 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:51:55
JJBは9月?

441 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 23:26:10
でしょうね??

442 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:22:36
なんかバジルは全部カタカナの外人さんになったらしいですよ。

443 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:25:11
そうですね。
全部カタカナではない外人さんというと中国系・韓国系ですが、この方は
ちがうようですから。

444 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 17:26:29
よい組み合わせになると良いですね。
皆さん頑張ってください。
外部の人間としては楽しい舞台を期待していますので。

445 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 06:29:49
イルギス・ガリムーリンさん・・?

446 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:38:00
トレウバエフさん?

447 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 10:22:17
ダシツレンさん?

448 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 13:22:40
>>446良いねー

449 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 13:30:56
他の二人は考えにくい・・・ですねぇ。

450 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:59:22
豊川先生って中高生潰してない?


451 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:17:31
だれのことなんだろう?

452 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:58:45
>>450例えば??

453 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:18:02
>>450
詳しく教えて!!

454 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 01:38:32
>450それはJJBでのこと?
それとも自分の教室でのこと?


455 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:54:07
必死だよね。異常に‥

456 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:13:16
T川先生が必死なの?それとも>>450が必死なの?
中高生潰しって・・?話がわからない・・

457 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:29:45
一生懸命に教えるあまり、結果つぶしてしまっているってこと?

458 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:51:13
T川先生って本当に良い方だと思うけど、ことバレエに関しては人間よりも才能を愛するタイプではないかと思う。
自分が10年教えている才能の無い子より、昨日入門した才能のある子を可愛がる…みたいな。
(あくまで、例えですが)
そういう意味では450さんも辛いものがあるのかも。

459 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:47:32
後から入った才能の塊がいつまでも下っ端で
長年居る才能のかけら無い子がソリストやらないと納得いかない、と
言ってるのと同じじゃないの?これだから・・・

460 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:05:18
才能ある子もやられてるよ。愛情が違った方向にいって、嫌になってしまう子がいたよ。素晴らしい先生なのにもったいないかぎり‥

461 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:08:40
それはこの先生に限らず師弟関係の相性の問題で。

462 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:53:55
私も>461に胴衣だな。
少なくとも私の知っている才能のある子はきちんと見てもらえてるが。
JJBの公演でも適材適所だと思うよ。

463 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:56:36
「才能」という言葉の中身の捉えかたも人によって違うかもね。


464 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 19:02:50
適材適所なのね、ではますます楽しみだわ。

465 :458:2005/06/22(水) 21:46:02
>>459
私情を挟まず実力で決まって行くから、私は良いと思う。
ただ、450がどんな立場の人かわからないから、遠まわしに言ってみた。


466 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 18:46:05
才能がある子って例えば去年白猫やったあの子とか?

467 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 19:07:31
白猫のA子ちゃんは、T川先生に生意気だって言われてなかった?

468 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:21:56
>>467
もう身内(内部)ってバレバレ。あなたが誰だか大体わかる(w
白猫の子は評判悪いけど実力はあるよ。私は好きでも嫌いでもない。


469 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 20:31:10
まぁやるだけの実力はあったよね。
で、今回キューピットやるほうはどうなってんの?

470 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:09:04
生意気だっていうのはこのスレだか前スレに出てたよね。
身内じゃないけど、あの子の名前見ると、生意気な白猫だって思うもん。

471 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:44:02
そうかなあ〜。
あれくらい表現できるほうが
見ていて楽しいと思うのは
私だけかな。

472 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:08:17
生意気なのは性格でしょ

473 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 00:37:06
T先生の好きなタイプの子っているし、気に入られてたらいい役がつくのは事実だと思う

474 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 01:45:37
素材主義だが注目部分が、華やかさと甲とスタイルの三つだと思う。

475 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:28:56
JJBやAMで贔屓されるならまだ良い。
というかそれなりに踊れる子達だから多少の理不尽も納得する。

でも普段通っているお教室で「○○ちゃんはジュニア落ちて可哀想だから」とか
「○○ちゃんはAM落ちたけど頑張って欲しいから」などという理由で明らかに
上手なAM生やJJB生をコールドに回して「貴方達は毎年公演があるでしょ」と
わけのわからない理由で落ちた子に良い役をつけるうちの先生にはモニョるわよ。

476 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 13:58:09
つまりT川先生は

自分の好みの素材を持った子を可愛がる。
子供の性格やキャリア、親が有名人や金持ちでも関係無し。

これでオゲ?
わかりやすくていいなw



477 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:00:51
それはどの先生にも言えると思うけどなぁ

478 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:04:52
>>474
ご自身がヅカ出身のようにスラっとしていて華のある方だから
華やかな子に目が行くのは当然だと思う。綺麗な甲は私も好きよーw

479 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:11:41
いや、そうでも無いって。
476さんみたいなのはまだ良いほうで、芸能人の娘や、親が必死で付け届けしてる子とか、先生の家の大家の娘(wとか、発表会の度に驚きの配役だよ。


480 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:49:43
芸能人の娘、いたっけ?っていうかJJBの話なの?
それともT川先生の教室の話なの?後者なら別スレ立ててケロ

481 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:21:12
T川先生の教室ってそんなに良い子なんていないでしょ?
技術的にちょっと・…皆鎌脚だしポアントで綺麗に踊れる子いなくない?
あそこは素材のあるこを見出して橘に入れるだけ?
美和さんだって技術はチョト…・でないかい?
実際あの教室でJJB、AMに上手い子なんて今いない。

65 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)