5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ポッピングをマスターしたい

1 :初心者高校生:05/02/17 02:59:13
ポッピングや ウェーブを踊りたいvv でも ビデオが売ってないvv

ビデオ または DVD を 教えてくださいvv 御願いしますvv

2 :踊る名無しさん:05/02/17 03:34:51
チェアーで2ゲット! orS

スマップでも見てろ!
糸冬ア

3 :踊る名無しさん:05/02/17 07:07:01
まだ、ダンススタイルやダンスモンスター、レッスンスリーは売ってないの?探しに行ってる?もしくは東京ダンスマガジンとかのネット通販を検索したら?ただ、ポップは、スタジオで習わないと、またともなヒットを打てるまで、かなり時間がかかると思う

4 :踊る名無しさん:05/02/20 01:53:54
俺もポッピンマスターしたいな。まずどんな技から練習すればいいんですか?

5 :踊る名無しさん:05/02/20 07:03:33
個人的にはまず筋トレ、次にヒット、それから、フレズノとウェーブとフロートと思う。次に、ヒットの振動が目立つように脂肪をつけて、サックウォーク、フレックス系、ティッキングなどにてをだす。ヒットがスゴけりゃ、ヒットして歩くだけでバトルに勝てたりする

6 :踊る名無しさん:05/02/20 11:03:35
http://direct.ips.co.jp/book/Template/Goods/go_BookstempRM.cfm?GM_ID=RM610893&SPM_ID=3&CM_ID=00410001023022&PM_No=&PM_Class=&HN_NO=00410
POPPINの教習ビデオ。
だけどスクールに行って教えてもらった方がいい。みるのとやるのは大違い。

7 :踊る名無しさん:05/02/20 21:07:46
つか、ちゃんとPOPスレあるんだからそっちに合流しれ。
この板はただでさえ人少ないのに。

8 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 02:55:31
>>5
>ヒットがスゴけりゃ、ヒットして歩くだけでバトルに勝てたりする

良いこと言った
やっぱ、オールドスクールは、一つのシンプルなも、単純なもの、動きを極めていくダンスだと思うよ

9 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 03:41:13
究極はストップだけ、止まっとくだけでネタになる
付け焼刃はすぐばれるからやはり基礎からしっかりと

10 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 04:02:21
たしかにネタにはなるが、ダンスにはならねーヨ

11 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 00:27:45
ストップはダンスにならない?アンドレ見てみろ!

12 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 00:01:58
教えてクンですいませんが

フレズノで手と足を同時にヒットするコツありますかね?

練習あるのみ!と言われればそれまでなんですが。。。

13 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 23:57:55
レスなしですか。。。

冷たい人たちですね

14 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 01:44:53
レスがないんじゃなくて、ダンス板はポップに興味ある奴が少なすぎるだけ。俺は初心者なんで答えられません。ゴメンなさい。

15 :H,JIN:2005/05/16(月) 13:49:47
12サンへ、ヒットするときに右手を前に出すときは、腰をそっちに移動させ(ロールする感じでできたらgood!!)、
右足はつま先をつけて、かかとを地面に打ちつける。 以上の事を左右均等にヒットさせ、曲の裏の音(ベースの音とか打ち込みのドラムの音など)
にあわせてする事。 応用で、腰をダウンさせてするのもあるよ!
重たい感じを出したいのであれば、POP踊るとき必ず、鉄アレーやパワーリスト、パワーアンクルをつけて、練習すれば、かなりいい感じになるよ。
無理なバランスや体重移動などの時にもしっかりヒットできるようになる。 がんばって!!

16 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 18:17:36
>>14さん
レスありがとです!
すんません、気を使わせちゃいましたね。。。

>>15さん
ありがとうございます!
とりあえず、地道に筋トレも平行しながら楽しんでがんばります!

17 :H,JIN:2005/05/17(火) 11:10:21
そうですね、とりあえずどんなジャンルでもそうだけど、地道な事が大切で、基本をしっかりやって、
みんなよく技ばっかり追っかけるけどそれをすると軽くなりすぎて、味のあるダンスが出来ない人になってしまうよ。
とくにpopingは、それがはっきりわかるダンスです。
動きに特徴をつけたいのなら、CGアニメーションなどの動きを参考にしてみたらどうかな?
どんなスタイルをめざしてるかわからないけど、参考になると思うよ。
ちなみに私は36歳で、大阪で14歳から(中2)踊ってます。

18 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:37:10
>>17さん
ご丁寧なレス恐縮です。

ズートスーツを着てイカちーのが好きなんですが
今はとりあえず強くハジくことを考えてるので
一番目立つと思われます上腕部に筋肉つけようかと思ってます。

36歳で14歳から踊ってるのですか!
カッコイイですね〜!
俺も年令に関係なくいつまでもダンス楽しみたいと思います
ありがとうございました<(_ _)>

19 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:37:12
スレ乱立防止
誘導
POPPERが弾きまくるスレ(ΦωΦ)8HITS目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1102471524/l50

20 :H,JIN:2005/05/19(木) 12:35:12
周りがなんと言おうと、自分自身のスタイルをしっかりもってがんばってください。
筋肉の連動の事と間接の仕組みの事も勉教して見たら?
ちょっとマニアックだけど。

21 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 01:28:45
ヒットとポップの違いは何ですか?またポッピンを踊る時は、絶対に脚を打つなり膝を出すなりして脚のホップを打たなきゃだめなんですか?

22 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 02:53:04
脚のポップを打たなきゃだめってことはないよ。
ただ始めのころは膝で打つのが一番解りやすいポップだから。
自分が教えてた子に漫画のリアルと同じ手術をして両足膝がないのがいたけど上半身だけでハードヒットできるようになったよ。
がんばれ


23 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 02:56:55
こっちの方がいいスレだね

24 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 04:29:19
>>15
横レスですがすごい参考になりました。
文章ってすごいなぁ、ありがとうございました。

25 :H,JIN:2005/05/21(土) 12:06:14
そのときそのときのフィーリングで打ち方が変わってくるから絶対こうでないとだめと言うのは
ないけど、下半身で打つ事を意識していれば軽くない、味のある落ち着いたスタイルになりますよ。
腰や背筋の部分を意識してみたら?  参考にしてみてください。
ちなみに聞きたいんですが、首の部分をヒットさせてますか?
最近の人のを見てると少ないなと思うんですが・・・

26 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 12:13:43
ポッピングもいいけどボッキングが大事

27 :H,JIN:2005/05/21(土) 13:54:38
そうですね。 いろいろなヒットの仕方がありますが、すべての事がまんべん無く出来るのが最高なんですね。
たとえば、ロボットをするとき、マイム的にするか、軽くヒットさせてするか、それとボップかましてガンダムみたいにするかなど
いろいろあるからね。

28 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:22:39
>>25
腰や腹筋を打つとはどういうことですか…?
首のヒットは最近いないと思います、自分もですが…。

29 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 02:55:43
もったいない、首のヒットおいしいのに


30 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 03:02:15
首ヒットは歯が「イー!」な状態で出ないように


31 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 10:36:19
人間の体はほとんど水分でできています 特に胴体。
背骨は関節が多いから衝撃を吸収しやすいようにできています。
脚や腕でヒットを打っても胴体が固めてなかったら衝撃がにげてしまいます。
固めっぱなしでは踊りにくいのでヒットの瞬間だけ固めます、慣れると胴体
腰や腹筋がヒットになります。
あとポージングの関係で胴体が打てない時は首で補強できます。


32 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:27:42
ボップってなんですか??

33 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 01:17:52
>それとボップかましてガンダムみたいにするかなど

オナラのことです。

34 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:06:32
首の打ち方ってどんな感じでやれば…。

35 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:22:23
ダンススタイルのあっきー見たらすぐわかる

36 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 19:50:31
http://bairouk.club.fr/sbestyle5.html

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)