5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪☆♪フラメンコを過激に語るスレ6♪☆♪

1 :踊る名無しさん:05/03/01 23:02:26
フラメンコの過激系の話題はこちらでどうぞ。
飽くまでマナーやネチケットは守ってください。
過激で面白いスレにしましょう。


真剣な話題はこちらで。
 フラメンコ、三位一体を目指して本気で語る
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1105453801/l50

マタリ進行ですので区別してください。
 【マターリ】新★フラメンコをマタリと語るスレ【マターリ】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073914777/l50

こちらもお忘れなく。
 【フラメンコ】男性も習いたい【スレット】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1049632148/l50


2 :踊る名無しさん:05/03/01 23:05:26
これもありました。スマソ。

ギターさんが多く集います。
 □■フラメンコ大好き!■□
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/wmusic/1069444693/l50

3 :踊る名無しさん:05/03/01 23:07:07
そんで前スレです。

 ♪☆♪フラメンコを過激に語るスレ5♪☆♪
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1100484675/

4 :踊る名無しさん:05/03/01 23:08:07
1さん、2さん、乙〜いつもすみまそん。

5 :踊る名無しさん:05/03/01 23:09:32
3さん、すまそん乙〜

6 :踊る名無しさん:05/03/01 23:15:07
あ、1〜3は同一です。どうでもいいんだけど。
それではどうぞ。

7 :踊る名無しさん:05/03/01 23:23:45
1000→へレスは軽いかな?ノリはあるけど。

8 :踊る名無しさん:05/03/01 23:25:46
田舎、田舎ゆー人はモグリだ。フラメンコは田舎から発祥しているはず。

9 :踊る名無しさん:05/03/01 23:28:36
>>987、992 そうさ、毎日ヒターノのような生活だよ。笑

10 :踊る名無しさん:05/03/01 23:49:48
田舎田舎言ってるアホみたいな釣りに安易に釣られるなよ。
初心者か?

11 :踊る名無しさん:05/03/01 23:52:59
m(_ _;)m

12 :踊る名無しさん:05/03/01 23:59:12
>>10、 以後よろしくでつ(笑

13 :踊る名無しさん:05/03/02 00:03:40
お手柔らかに。(ワラ

14 :踊る名無しさん:05/03/02 00:26:06
丸和のビエンナーレ、あれみんな出るのかな?出る奴かなりメデタイ。(笑

15 :踊る名無しさん:05/03/02 06:06:14
やっぱ、イベントやるのにKM原とこの奴だけじゃ集客力足りないんだろう。
他の大教室のトコの奴出せば、いっぱい客がくっついてきて儲かるわな。

16 :踊る名無しさん:05/03/02 10:59:21
同感、
そして出演者には無料クルシージョで審査結果水に流せって?笑
恨みっこなし?無理無理。爆

17 :踊る名無しさん:05/03/02 11:08:53
パソもらえるならそれでもいいかも

18 :踊る名無しさん:05/03/02 12:43:29
福岡でインストしてる 外人のばばあ 人間性を 疑うよ

19 :踊る名無しさん:05/03/02 13:21:12
フニャフニャ、クネクネしてれば表現力豊かなんだと勘違いしてます。
リズムがシッカリしてると、なぜか表情がないと言われます。
”リズムで表現する”ってのが分んないんですね。
リズム感の良い人は我慢できずに辞めちゃうので、リズム音痴の人ばかり残ります。

20 :踊る名無しさん:05/03/03 12:50:40
なんか、見に行ったヤツいなさそうだな。

21 :踊る名無しさん:05/03/03 13:45:01
俺はみた

22 :踊る名無しさん:05/03/03 23:51:01
自主企画しかしなくなるタブラオって1年後の予約(会場)して大丈夫かな?
それが心配で考えています。

23 :踊る名無しさん:05/03/06 15:51:21
愛知万博ってどうよ?

24 :踊る名無しさん:05/03/11 08:32:16
最近激スレうごいてませんね・・・(ワラ

25 :踊る名無しさん:05/03/11 13:00:51
生粋のロマからダンスを手取り足取り習ってきましよ・・・
ゲ〜ッ!!レベルが違うよ。。。荒っぽいというか、あれを踊りと言ってしまってよいのか悩む。

26 :踊る名無しさん:05/03/19 15:42:33
万博いく?

27 :踊る名無しさん:05/03/19 16:12:42
18>Cのこと??

28 :踊る名無しさん:05/03/19 16:40:52
26>行きたいね〜。
でも情報が中途半端で、調べるのがめんどくさ〜い。
一気にちゃんと日程とか出てるトコないの?

29 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 21:47:47
28>
そうそう!万博いきたい!でも、情報がいまいちわかんなくて・・・
スペインパビリオンのHP上には、5月7日土曜日に万博会場内のEXPOドームで
サラ・バラスの「Dreams」がある、って出てるけど、予約の仕方まで出てないし。
予約制なのか一部予約制なのか・・・?
誰か情報をくれ〜

30 :踊る名無しさん:2005/03/24(木) 23:01:39
某出版社から。

今度、お前んとこの発表会取材してやってもいいぞ。
嬉しいだろ?宣伝になるぞ?ありがたいだろ?
そのかわり・・・・・。

喧嘩売ってるとしか思えん。

31 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 11:21:20
そのかわり、なんなんだ?
詳細キボンヌ

32 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 11:58:27
もしかしてパ・・なら目をつけられちゃうから、気をつけて

33 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 14:25:34
>31
売れ残り商品買い取れ!か。(センセから生徒へのプレゼントになったりして)
記事載せた号をまとめ買いしろ!かも。(見学に来た人に配ればいいね。)

34 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 16:19:44
パ…以外にどこがあるの?w

35 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 17:37:40
最新号の案内っての見たら、記事書いてるのここで叩かれてる奴ばっかだな。。。

36 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 20:42:57
否だだってのってたじゃん。
都合のいい奴だな。おめでたいよ

37 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 20:46:13
フラメンコ人口増えて、ショップとかも増えたから苦しいんじゃ無いの??
でも、ある意味スペイン人っぽい商売の仕方かも。

38 :踊る名無しさん:2005/03/25(金) 21:28:04
>37
10年以上前からずっとそんな感じだったぞ。


39 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 21:12:06
アントニオ アロンソさんがNHKに出演されるそうです。
チケットを見つけました。
http://search5.auctions.yahoo.co.jp/jp/search/auc?p=%a5%a2%a5%f3%a5%c8%a5%cb%a5%aa%a1%a1%a5%a2%a5%ed%a5%f3%a5%bd&auccat=2084043920

40 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 22:56:30
ファルキートはあれからどうなった?刑務所入ったのか?

41 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 00:36:54
A.Aのところって生徒が色々書き込みするらしいね。
それで本人が犯人探しとかでキレたって。元生徒だった人が言ってた。

39みて思い出した。なるほど。

42 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 01:09:24
>40
現地じゃ踊ってるみたいですよ。

43 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 01:27:34
漏れの頭の中では
アロンソ=ペリーのピアノの先生
もうすっかり刷り込まれた。

44 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 19:48:49
ttp://satoumizu.net/flash/piano.htm
これとソックリとか言われたら、そりゃ本人怒るでしょ。

ま、見かけたら指差して「ペリー先生だ!」と言ってやりましょう。

45 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 21:09:15
過去の人の話しはやめよう
過激な話しもできない。話題にならないっしょ。

46 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 01:53:54
クラスに入ってきた新しい子(フラ歴5年・自称)
レッスン中に『そんなぁ・・』とか『できなぁい・・』など独り言多し
先生に注意されると「すみません!すみません!」

こんなヤツ初めて見た・・・・と、ここで愚痴っておく

47 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 02:36:09
明日も代教だったら文句言ってもいいですか?
先生のことがみえてきてしまった今日この頃です

48 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 02:49:52
てめぇで見切れない程多くの生徒取る奴=インチキ先生
間違いない。文句なんか言わんでええ。
そんな所はサッサと辞めろ


49 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 17:57:06
代教が普通な人達って、インチキがわからないのでしょうね。
「明日も」なんて思わされるところ、私だったら辞めます。
誰のクラスに月謝払ってると思ってるのでしょう。
振付が欲しいんじゃないんだから。

50 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 18:22:34
代教が上手けりゃ文句ねーけど。
○本先生より、Gさんの方がイイ!
みたいな。

51 :SAGE:2005/03/28(月) 18:24:26
〉47
ろくなことがない&時間とエネルギーの無駄。
何も言わずにサッサと辞めるが吉。

by 経験者

52 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 19:55:22
インチキ大先生の場合、代教の方がマシな場合もあり

53 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 12:27:13
インチキ先生と言えば某地方都市でカンテ教えてる香具師。
その都市にカンテクラスがない事を逆手に取って、受講料高すぎ。
まー安くてもその人の歌とか態度がかなり嫌われてるから
受ける人も少ないだろうけどね。


54 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 12:55:40
T岸? アハァン

55 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 14:03:03
T岸さんは日本の歌謡曲風に歌ってくれるから、聴き易くて良いと思う。

56 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 14:42:15
>>54
正解!


57 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 14:46:29
いくらなの?受講料。
十うソヒー夕よりひどい?

58 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 17:20:36
T岸はカラオケ歌手。(プゲラ

59 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 12:26:13
>57
3回で¥12.000
あのレベルなら3回¥7500で妥当だと思う。

60 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 13:14:56
個人?グループ?
ギター代、スタジオ代込み?

61 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 17:12:29
別件ごめん

ttp://www.perfe.biz/f-ody.htm
国内若手一流舞踊手・・・・って誰が来るんだろ
2時間3万って妥当なのかな
なにか1曲を2時間で完遂しようとしたら
教わる側がよほどの精鋭揃いじゃないと無理ですよねぇ

62 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 23:10:18
金取りすぎ。
日本人バイレなんぞ、時給2000円で十分。
(2時間10人で受講して、1人ずつ400円)
どうせ嘘だらけで、後でギターやカンテの奴に振り直してもらわなきゃ
使えないんだし。

63 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 01:37:14
もしかして、セビおんり〜のクルシージョなのかも・・・

64 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 08:01:49
最近、ここあまり激くないですね。(ワラ

65 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:08:35
どうしてどこの教室もバカの一つ覚えみたいに、
セビから教えるんでしょうね。
いくら皆で踊れるって言っても、日本人で全く初めて習う人達には、
4拍子のタンゴルンバとかからの方が入りやすい気がしませんか??

66 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 00:34:18
カンテとパルマからやるべき。歌って、手を叩くってのは音楽の基本。
これから踊りをやるってのに、そのジャンルの音楽を知らずにいきなり
振りだ技術だなんて指導してる先生は知恵遅れとしか言いようが無い。
音楽の理解の無いまま強引に踊って、間違った感覚を体に染み込ませてしまう。
全く最悪だ。一度ついた癖は取るのに苦労するってのに。

67 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 13:04:32
バイレを習いたくてはじめた私には
歌うのは難しいと思います(好き嫌いの問題です)が、
本格的でなければやっぱり知識と経験として必要だと思います。
パルマをやるべきっていうのには賛成です。

68 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 16:22:33
恐ろしく音楽センスの欠けたオバチャソには
リトミックからやってあげてくれ。

69 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 18:17:07
>67
一生かかっても、踊れそうに無いね。
難しいからって、踊りを習得する上で一番大切な事を放り出してどうするよ?
理解していない物を、どうやって表現するつもりだ?


70 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 19:41:23
>69
えらそーに。
全くの初心者に(しかもバイレ習いに来てる)歌からヤレってのがおかしい。
スペイン語すらしゃべれないだろうに。
あんたは三位一体スレに行け!!!!!!


71 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 19:45:21
>70
いんちきバイレせんせ?

72 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 19:52:58
>71
先生じゃないよ。誰と思ってンの?

73 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 19:54:32
>70
踊れるようになりたいと願っている人に、
安易な逃げ道を示せと言うのでしょうか?
その逃げ道の先にはフラメンコは無いと知っていて。
よくもそんな酷い事が言えますね。

74 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 19:59:52
>72
いんちきバイレせんせキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!

75 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:31:06
>誰と思ってンの?
網様でつか?(プ

76 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:47:03
>74
インチキ先生って誰の事??
残念ながら72は受講生です。

77 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:48:20
>73
逃げ道、逃げ道って...バカですか?

78 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:56:07
いんちき先生は生徒が上達しない方がいいのさ。金づるだもの。
生徒が喜びそうな事を適当にやらせて、飼いならしておくんだ。

「ああ、私のカワイイ生徒達!何時までも下手糞でいてね!」

79 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:58:55
>77
漏れには理解できるがね。

80 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:29:06
ここに書き込んでいる方々は、明らかに自分より未熟な人を見下すことで
細々と自尊心を満たしているのですね。

下らない事をしていないで、スペインで修行でもしてきたらいかが?
私たち観客をインチキフラメンコで欺くのもいい加減にしてください。


81 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:51:13
>私たち観客をインチキフラメンコで欺くのもいい加減にしてください。
そうだ、そうだ!!
おまけにインチキ教室開いて、生徒が何も知らないのをいい事に
嘘を教えて大金を騙し取りやがって。全くイイカゲンにしろ!


82 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 22:41:52
>67
別に歌えるようになる必要はないよ。スペイン人だって全員が歌えるわけじゃない。
でも、スペイン人は歌の種類やメロディーは絶対に知っている。
鼻歌程度に歌えるくらいでいいんだよ。
とりあえず、踊りで習ってる曲をたくさん聞いてごらん。
そのうち絶対役にたつよ。

83 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 23:09:56
オウム信者を説得する弁護士さんのようですね。(プ

84 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 23:27:55
66の言うことわかります。
歌を習うって、人に聴かせるレベルになるためという意味ではないよね?
私はまともにフラメンコを楽しみたいのでカンテ習ってますが、
あくまでも、ちゃんと楽しみたいからで、他人に聴かせようとは思ってません。
でも難しすぎて、踊りも歌もまだ楽しめる域にはいかないんですケド・・・。

85 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 00:06:03
>82
そうそう。漏れもそれが言いたかった。
別に歌えるようになる必要はないんだよ。
歌を勉強する=歌うじゃない。
意味を知ったり背景を知ったりメロディーを覚えたり…そういうことだ。
そっから踊りができてるのに、それを無視して何が踊りかね?

しかし、すぐ偉そうにとか見下してるとかどうとか言う阿呆。
藻前が一番レベルが低いといつになったら気付くかね。
「初めて書いた」とかなしだぞw
思想が同じってことなんだからな。

86 :81:2005/04/06(水) 00:25:52
あれ?
漏れ、間違った香具師に同意しちまった??
いんちきバイレせんせに対してのコメントと思ってたよ。

87 :80:2005/04/06(水) 07:22:00
>いんちきバイレせんせに対してのコメントと思ってたよ。

その通りです。
85は何を勘違いしているのでしょうねw
興奮しすぎではないですか?
すぐ頭に血がのぼるのもここの住民の特徴ですね。

88 :85:2005/04/06(水) 12:34:09
どっちもどっちなんだよ。
何を主張しようが偉そうだとか勘違いだとか言ってる時点でつまんなくなる。
そんな消防みたいな決まり文句抜きにして語れないもんかね。

89 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 15:45:53
盛り上がってまいりましたぁ♪

90 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:42:51
元の話に戻るけど、例えばセビでも
曲の構成を把握してると、そうでない場合よりも
振り覚えるの早いよね。

91 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 02:08:32
>85
だって偉そうでヒステリックで勘違いなんですもの。
特にあなたがねww
消防みたいな、ですか。変換も間違えるほど興奮していましたか。
そうですかそうですか。

その情熱をフラメンコに生かしてください。
きっとあなたは素晴らしいアルティスタなのでしょうからw


92 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 02:33:40
>91
いいぞ!インチキバイレをやっつけろ。

93 :85:2005/04/07(木) 11:50:41
>91
それマジレスだよね?
消防…ここ、2ちゃんねるという掲示板での小学生の隠語なんだけど…
まぁ堂々と自分の無知を晒しちゃって…恥ずかしい…
いかにもイキがって書き込んだってカンジだね…よく知らずに…
あぁみっともない…
ま、藻前みたいな崇高な精神の人にはそんなの必要ないんだろうけどね。
だったら来なきゃいいのにねぇ。

あと別に漏れバイレじゃないから。

94 :92:2005/04/07(木) 11:59:06
あれ?また間違えた。。。orz

95 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 14:08:47
>消防…ここ、2ちゃんねるという掲示板での小学生の隠語なんだけど…
まぁ堂々と自分の無知を晒しちゃって…恥ずかしい…
いかにもイキがって書き込んだってカンジだね…よく知らずに…
あぁみっともない…

2ちゃんの知識の豊富さで対抗ですか?
あぁみっともないwプゲラ

因みにアルティスタの意味わかってます?
バイレだけを指すわけではありませんけど?
あぁみっともないww



96 :85:2005/04/07(木) 14:21:15
>>95
いや、だって藻前が得意気に指摘してきたんじゃない。
「変換も間違えるほど興奮してたんですか」って。
だから偉そうに答えてあげたまでなんだけど??
なんだかな、自分が言い出したのにな。得意の手なのかな。

アルティスタ、所謂アーティストのことじゃないか…
なんでそんなに嬉しそうなの?
「バイレじゃない」っていうのは92に答えたんだけどね…
前後の流れでわかんなかった?読解力がないのかね。
あぁ、早とちりの勘違いってこと?また自分で晒しちゃったね〜〜〜(笑

もうやめなよ。情けないから。
インチキバイレ先生だって自分で言ってるようなもんじゃん。
漏れはただのアフィシオナード。
あ、アフィシオナードって、知ってる???わかんなかったらごめんね。
あと「所謂」って読めるのかな。

97 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 15:25:15
ネチネチ やな奴等だな。
喪前らほんとにフラメンコなの?

98 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 19:15:31
>97
結局フラメンコってそんな香具師ばっかりってこと。

99 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 23:08:50
ホントほんと、どこの誰に習ったらそんなヤナ香具師になるのやら。
上手く踊れるようになったとしてもあなたたちみたいにはなりたくない。

100 :81=92:2005/04/08(金) 03:33:44
余計な事書いた漏れが悪いんだよ。すまん。

101 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 07:54:11
バイレに限らず、フラメンコ関連の掲示板には異常にきたならしい
書き込みがあったりするよね。

ヒターノなみに虐げられた生活をしてるんだろうか?

102 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 09:00:55
教室でもスコーンと秀でた一番上の人たちは、自分に自信があるせいか
人当たりもいいし常識的な態度がとれるけど(少なくとも表面上はね)
性質(タチ)が悪いのが、そのすぐ下レベルの連中
何人かで群れて、ネチネチ・イジイジ・ヒソヒソ・・・・
鬱陶しいったらありゃしないよ

103 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 13:01:27
そういう人いるね。私の知ってる人でそれに当てはまる方々は、
だいたい容姿は?で30代で恋人はいないようで、レッスンには週
3〜4回通ってる。というか、生活はフラメンコ中心で回っている
ご様子。なかには自分のHPを持っていたりする人もいてフラメン
コについて熱く語ったりしてる。フラメンコ歴も少なくとも5〜6
年以上。10年以上とかいう人もいます。なのにね〜(哀)。

104 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 13:57:41
( ´∀`)

105 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 21:07:21
>102, 103喪前らだよ。ネチネチは。。
気付けよ少しは。。鈍感


106 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 21:15:12
>105
( ´∀`) オマエモノー

107 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 21:16:33
あれ?モノーになってるwww
失敗!


108 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 10:34:11
生活がフラメンコ中心に回ってる男もどうかと思うが。
どう考えても一家の大黒柱にはなり得ない。
余計なお世話とわかっているが結婚できるのだろうか?

109 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 11:15:45
ギターさんはそうなのでは?
だからクラス伴奏頑張ってレギュラーになるんでしょ?
自動的に発表会もできるし、お金もらいながら練習できていいよね。
大黒柱にはなれなくても、もてないバイレに結婚してもらえるし。
ギターの方が年下って多くない?

110 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 13:04:11
音楽的なセンスの欠如してる先生は
ギター弾きを飼って、自分の振りをチェックさせないとね。
外で大恥かくからさ。wwww

111 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 15:44:25
陰湿なスレが多いね、フラメンコ関係。バイレが出てくればTが来ただの、マンセーだの・・ワンパターンな展開。負け犬の集まりかい?他人叩いても己の芸は磨かれないんじゃないの。

112 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 15:56:08
陰湿というか、同じことの繰り返しが多くて、精神異常者の話を聞いているみたい。

113 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 16:37:57
うん、揚げ足の取り合いですね。
ま〜、そこが2チャンクオリティ。
他で語っても誰も聞いてくれないからここに書くしかないんでしょう。


114 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 17:07:36
納得。

115 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 20:47:31
111サンよ、いちいちこんなスレきてお前もカキコしてるじゃないか。逝ってよし。

116 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 21:01:08
あ〜言われると思ったよ。なんたってワンパターンだから。
恥晒しもたいがいにな。文句タラタラやる位ならさっさと辞めちまえ、フラメンコなんか。

117 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 23:01:50
116さん、早速のレスありがとうございます。よっぽどこのサイトがお好きなようで、お暇なんですね。別に趣味でやってる人にそこまで求めてるのはいかがでしょうか。
別にあなたが人にやめろなんていう権利がある、というか言うこと自体ナンセンスなのでは?
英会話やお花教室と99パーの人が同じ感覚でフラやってるのは客観的に明らかなのでは?


118 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:24:08
最初からよく読んでみた?
お花感覚結構。でもそれをいうならさっきのレス、相手が違うと思うけど。他にもっとふさわしい人いると思うんだけどね。人の事暇人とか論点すりかえてないでさ。
とにかく湿っぽい、ここ。さすが2chとある意味感心するよ。
最後にいちいちレス不要。寝るし。

119 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:28:21
ギターとバイレの夫婦って誰?

IS×KN と TN×IT と ST×OT と KY×P と・・・
意外と若手って結婚してないの?

それ以外にいたっけ?
つまんないこと聞いてすみません。

120 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 01:39:37
>119
クアトロカミー○スのカンテとギターのお二人も奥さんはバイレですよ。

121 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 03:27:54
守田さんの大凶(バイレ)もギターの奥さんだって聞いたんだけど本当?
誰の奥さん?

122 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 07:44:24
118 お前もレスしてるだろうが プ

123 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 07:46:33
別に相手がどんな仕事してても、別にどうでもいいだろうが。そこまでもてないんですか。

124 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 08:23:31
122 イタイよ、アンタも。。

125 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:38:39
恋愛ってふつう身近な人とするもんだけどね。

なんか変な夢を見てる処女がいるみたいだけど。

126 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:59:51
ギター弾きの旦那がいるバイレって、
自分が知ってる限りは(つっても数人だけど)、みんな伴奏しやすかったなぁ。
それに伴奏してて楽しいし。自分も惚れちゃいそうになる。

127 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 10:57:49
85=117=122

128 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:18:53
ねたみそねみの世界ですよ・・この世界も・・。


129 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:25:55
ギターとバイレ、精神的な部分でのSEXですよ。お互いを高めあえる意味で。ご懐妊しないから
いいよな(笑 だからフィーリングがあえば結婚するだろうし、それはそれでいいんじゃない?
自己主張同士息があったなら本物でしょ?多分・・。

130 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:30:08
売れる売れないじゃなく、いかに本物(奴ら)に似てるかが重要じゃない?
(バイレ ギター その他もろもろ。)ちなみにおいらはシエスタするぜい(ワラ

131 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:33:28
コンパスを分かってないギターさん達に一言。
それフラメンコじゃないですから〜!残念!!!
・・ギター○ムライのほうがマシ?(ワラ

132 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:37:48
>131 個人的にはは○わが好き(笑 ベース一本で流れを作る。
音楽的に起承転結してるしね、笑)

133 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:45:27
ホセ○ルバン、日本人で食ってる。いや、日本人を食ってる(爆)
てゆーか奴はまだいるのか?笑

134 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:48:06
モデルノ嫌い♪笑

135 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 19:50:59
俺ヒターノのような生活。130

136 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 00:13:21
モデルノ好き。
っちゅーか日本人にはモデルノの方がサマになる気がする。
ヒターノっぽい土臭い感じが似合う人って極わずかじゃないですか??
それっぽく演じてる人のバイレは観てて恥ずかしくなることがアル。

137 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 02:48:31
>136
漏れは逆のイメージ抱いてる。
日本人のモデルノ(のようなもの)は、見ててイタイ。
人それぞれなんだな。

138 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 08:16:34
40歳代以上の先生方ってカラスコ好きな人多いよね。
好きなのはカラスコでいいんだけど、カラスコを意識
して、真似して踊ってる大御所おばちゃん先生の恍惚
の顔ほど怖いものはないと思う。日本人があれやっち
ゃちとまずい、カラスコだからかっこいいわけで。


139 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 10:44:05
リズムさえしっかりしてればいいよ。
真似してるけど、リズムがグチャグチャ。コレが一番イタイ。

140 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 00:27:51
リズム感悪かったら、ただのデブババァになっちまう>カラスコ

141 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 14:22:23
こんにちは。私はスペインに住んでたんだ。始めはグラナダで、セビやヘレスなど。
習ってういる先生と仲がいい日本人がいたとする。そうするとその人にコビ売らないと
そこでは、シカトされちゃうから、みんなその「ツボネ」に頭上がらないんだよね。
こういう体質日本のクラスでもそうなんだけど、海外までそんな延長になってるのは
許せん。
後、カラスコ好きの日本人って多いよね。「カラスコはフラメンコの母だ!」とか
言っちゃって。なんもわかってない人ほどそうだわ。

142 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 15:15:24
カラスコ好きだけど、フラメンコの母は言い過ぎと思う。
ツボネって誰?このスレじゃ、かまわず名前出すのがルールだよ。

143 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 14:03:11
今度の土曜日の夕方にフラメンコのTVがあるって聞いたんですが、
どなたかそれが・何時からで・何放送であるか知りませんか。
知っていたら教えて下さい。
今週のTVプログラムぐぐってみたんですが見つけられませんでした。

144 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 17:37:28
○セオの購読が5月できれる。8年近く購読したけど、継続すべきかどうするべきか?
あの本読むのに1時間もかからない。悩んでます。みなさん購読してますか?

145 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 18:49:45
漏れ先月でやめた。まぁ2、3年だったけど。
正直もうイラネ。
誰か面白い本作ってくれないか。

146 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 21:26:18
インチキバイレの広報誌。

147 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:23:45
独占状態だからねー
毎年毎月同じような特集でもそこそこ売れる
ライバル誌が出ればいいのに
今なら結構売れると思うんだよね

148 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:55:32
インチキバイレ先生が2派に分かれるだけかも。
記事書きたがる人って、下手糞先生ばっかりだし。
(宣伝になるからだろうね)

149 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 06:00:26
>記事書きたがる人って、下手糞先生ばっかりだし
頭の中でイルカが跳ね回ってるオバサンとかな。

150 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 12:08:27
>>149
ハゲワロス

151 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 12:34:09
イルカが頭の中でかえるか、ボケ

152 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 15:05:32
>151
網の本立ち読みして来い。

153 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:07:01
DVD自宅でクルシージョって、どうなんでしょうか。

154 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 09:05:53
ああいうオバサンがいるから、バイレはレベルが低いって言われるんだよね。
バイレの面汚し>網

155 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 11:31:39
だからとりあえず大御所、ベテランみたく言われている香具師は全員今すぐ引退してほしい。
バナナやるから。

156 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 12:24:56
ベテランってどのへん?

157 ::2005/04/27(水) 12:48:46
バナナくれ!

158 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 13:31:32
banana

159 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 13:57:19
>>156
40才以上のデカい教室持ってる先生とか呼ばれる香具師全員。
157の網にはバナナ2日分進呈。

160 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 13:58:13
そしてパセオによく出ている有識者、研究家など。
千秋を除く。

161 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 14:05:56
千秋はすごい。

162 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 15:34:21
チアキはなんであんな糞ドモに協力してんだ?

163 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 17:22:58
さぁね。なんでだろうね。人がいいからか?
結構いろいろすごい発言してんのにな。
千秋が本作ってくれればいいのに。向かないかw

164 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:19:36
代教ってどの程度からなれるモンなんですか?
明らかにもっと上手い、ホントの先生に○○先輩〜っなんて
呼んでもらって、何かよく分からんスタジオなんですが、そこ。
年上だから・・・・?
最近、ご機嫌取るのがウザくなってきました、あなた。


165 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:33:12
浜田滋郎最高。

166 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:52:35
>164
I山教室では、ジャマーダも分ってない奴にやらせてます。

167 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 22:34:47
舞踊団ではジャマーダ知らなくても不自由しないし。

168 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:00:23
>165
そんな藻前にもバナナを進呈

169 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:24:48
>165
クラ板クラギスレへ逝け。
仲間がいるぞ。

170 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:35:49
>>143さん
その後番組は分かりましたか?

171 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 01:48:48
30過ぎて代教で、旦那はヒモ。
その日暮らしのあんたに、とやかく言われてもねー。
大川栄作激似!

172 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 02:35:04
>164
代教のご機嫌取ってるヤツのほうがウザイよ!
何かよく分からんスタジオなんですが・・・ていうか
たんなる嫉みじゃん

173 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 02:36:32
舞踊団員の月給ってどれくらい?

174 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 03:26:57
>173
アフォか?
金払って団員やるんだよ。

175 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 06:45:29
儲かるのは主催の大先生のみ。


176 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 08:13:29
金払って団員って、じゃあ団員という名目の普通の生徒ってこと!?
知らんかった〜。チケットノルマは凄いんだろうなくらいしか思ってなかったし
公演毎に少しはギャラが出るわけじゃないのか・・・

177 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 08:40:28
どうせなら宗教法人にすればいいのにね。
ロマ教とかいって。

178 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 09:40:27
>>170
わかりません……。明後日なのに。
教えてくれた人はフラメンコやってるわけではないので、
「土曜日の夕方になんか、フラメンコ関係の番組が
あるってテレビで言ってたよ」
と曖昧な言い方だったので。マタリスレにも聞いてみようかな。

179 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 11:36:02
>176
大金出せる生徒=団員
お水も多い。
公演の他、先生の持っている借り手の付かないマンション等の部屋に
何人かで住まされ、家賃もがっぽり持ってかれる。

180 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 13:18:35
>>170
分かりました。

どうやらこれのことみたいです。
ttp://www.tv-asahi.co.jp/chikyukazoku/

確かにフラメンコ関係でもあるけれど、期待していたものとは主旨が違う〜。
でもとりあえず、見てみようかな。

181 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 14:26:14
代教や舞踊団員の出費が一番多いのが日本のフラメンコ界だと思います。
僅かな給料(正社員であることはまれ)で、出演料や衣装代、自分のレッスン
料も払わなければならず、私が以前いたスタジオでは、生徒の発表会に舞踊
団員として出演する場合までも出演料取られてましたよ。
そこの先生はまさに金の亡者、もちろんお金になる生徒をかわいがります。

182 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 14:56:27
3、4年で教室なんぞ卒業して、後は定期的にスペイン人のクルシージョを
受ける感じで良いと思うのだが。
バイレの人は何故、いつまでも教室に在籍していようと思うのだろう?
教室にいてもフラメンコは出来ないのに。

183 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 16:45:56
どうしても日本人的な思考で、組織に所属している事で安心する人が多いの
かもね。前にいたスタジオなんか、ある代教がスタジオ辞める時の大御所先
生の捨てゼリフが「あんたなんか、××(特定の地方)で踊れないようにし
てやる!」だからね。何様だと思ってんのかね。

184 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 20:49:51
フクオ○の某センセの踊りは、もう終わってた...
生徒の方が全然上手いのに、皆ナゼ彼女にお金払ってまで習うんだろう。
同じ先生に習うのは3年まで。
そうしないと、後はその先生のコピーになってしまいます。

185 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 21:43:25
>183
その大御所先生こそ、日本で教室やれないようにしたい。
誰なんだろう?教室のサイトない?掲示板ない?
祭りたい。

186 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 22:07:25
舞踊団なのにお金払って発表会出演・・・・絶句


187 :170:2005/04/29(金) 00:48:01
>>180
おぉ〜、なるほどなるほど。教えてくださってありがたいです!
こういうのは「主役達」よりも現地ダンサー達に期待です
きっと映るでしょう


188 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 00:49:13
だろ?
バイレのレベルを下げているのは、バイレの大御所先生たち。
あんな奴らの言う事を信用するな。

189 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 01:37:52
っていうか、それに気付かずに習ってる方にも問題あり。

190 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 01:47:45
去年の8月に大阪でフラメンコ教室の主宰みたいな公演で初めてフラメンコ見た、カッコよかった。

191 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 03:11:26
190みたいのがカモって事だな。

192 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:21:32
イルカがピョンと跳ねてるコンパス崩れのおばさんの話しませんか。

193 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 20:26:20
新たなネタあり?
I塚末期の話でもいいぞ。

194 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:42:16
不倫ネタは?

195 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 08:10:13
192さんはどうしていつも、○MIさん集中非難なの?
よっぽどひどい事されたの?

196 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 08:14:31
>195
全て同一人物って事にしたいのか?(プ

197 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 09:04:59
>>196
そう。

198 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 09:18:24
ちなみに、149が漏れ。192や他のは別人。
自分が酷い事をされたわけではない。が、酷い事をしているのを知っている。
出鱈目を教えて金を取り、その出鱈目を指摘したカンテ&ギターの
悪口(根拠の無い中傷ふくむ)を生徒を使って言いふらす。
例えば、漏れの友人のギター弾きは、痴漢の常習犯とかって事にされてる。

199 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 11:52:07
確かにな。下手糞な踊り手が日本の天才ギタリストをよくも馬鹿にできるよ。網ばばの伴奏
漏れが今度、ばばあの苦しいーじょで弾いてやるよ。

200 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 11:53:18
言い忘れました。199のおいらは
セビとタンゴしか弾けませんが。何か

201 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 11:59:49
>>198
マジかよ
なんで生徒はついてくかね
腐ってるな

202 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 16:12:16
ある雑誌4月号によると遠くから通っている方もおいでとか、頭を冷やしましょーね

203 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 17:18:27
>200
バイレなら、カルチャーの先生がつとまるレベルだな。

204 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 20:34:37
いちばんいい日本人のバイラオーラは誰なの?

205 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 23:53:12
それは、個人的な踊りの好みも有るから
誰が一番良いバイラオーラっては言えないのでは?
スペインで誰が一番かって聞かれても皆が皆答えは同じじゃないでしょう。

206 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 00:11:41
>204
うん、それは自分でイロイロと観て感じる事だと思うよ。
人が『○○さんが日本一』って言ったところで...そう思える??

207 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 00:48:02
AMIもすばらしいバイラオーラであるわけで。

208 ::2005/05/03(火) 01:54:11
Tさんも素晴らしいですよ。色々な意味で。

209 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 08:28:26
二人ともスペインで認められたんだからね。

210 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 09:13:46
金づるとして認められますた。

211 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 11:53:23
>210
ま〜、そんなにひがむな。
AM○のことは、某スペイン人カンタオールとちょこっと話した時に
彼がすごく褒めてたよ。
その場にAM○は居ないにもかかわらズ。


212 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 22:47:38
パスタイムどうよ?

213 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 23:00:32
>>211
褒めているのなら、そのスペイン人の名を伏せる必要はないだろ。

214 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:17:42
>211
「褒めてた」って、どういう点を?
褒めるにしろ、貶すにしろ具体的な内容のない書き込みって説得力ないよ。

215 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 02:11:53
どうせ誰がこんな点を褒めてたって具体的に書いても
ここは2chだからあえて書いてないだけじゃナイの?
こんどはそのスペイン人を叩くのが目に見えてる。
説得してどうするのって感じ。

216 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 07:33:30
yokoセンセのことは、某スペイン人カンタオールとちょこっと話した時に
彼がすごく褒めてたよ。
その場にyokoセンセは居ないにもかかわらズ。


217 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 15:58:44
誰々に誉めていたから上手い。某雑誌で誉められてたから上手い。コンクールで賞を取ったから上手い。
雑誌に取り上げられていないから下手。賞を受賞していないから下手。

218 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 16:24:32
負け惜しみの書き込みをするやつは下手。

219 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 19:28:28
結局は各個人の好みの問題。
芸術分野ってそうでしょ。

220 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:06:10
コンパス狂ってても好みの問題?

221 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:29:27
カルチャーのオヴァちゃんなんかから見れば、
リズムなんてどうでもいいらしいからな。
やっぱ、好みの問題だろう。

222 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 01:32:00
自分で人のコンパスが狂ってるって気づけたんならそれでいいじゃん。
相手を叩いて何が楽しいの?
嫌いなら見に行かなかったり、習わなきゃいいだけのこと。
自分に実力が有るなら、それでイイと思うけど。

223 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 15:37:14
つくづく、バイレの奴ってレベル低いって感じるな。
お前、他人と合わせてないだろ?録音でやってるだけ?
本来なら、合わせ物やる上でリズム音痴は追放モノだぞ。

224 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 16:05:23
Gさんはどうですか?コンクール3位

225 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 19:31:38
カホン叩くよりパルマ叩けるようになってね?w
Tちゃん

226 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 13:26:12
>>217
っていう見方がおかしい、って言いたいんだろ?
漏れもそう思う。
賞をとったからうまい。誉められてたからうまい。んじゃないの?て思うのは
全部他人の意見鵜のみだろ。
自分で見る目をもっと養わないといかんよな。

227 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 13:45:23
>224
どちらのGさんですか?

228 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 13:50:25
>226
さらに酷いのもいるね。
「私は有名な○○先生の指導を受けているから、
あなたの様な、無名の先生に習っているより人より上手い。」
と、真顔で言う奴。

229 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 15:08:31
>>228
そういうのが平気でインチキ先生についてくんだよな。
哀れだねぇ。

230 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:08:37
無名でもスゴイ人いるよ!
地方の小さな文化サークルとかで教えてるような人だけど。
そんな人に限ってホントに無名だし、
有名になろうってギラギラしてなく、ひたすら踊ってる感じ。

231 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 11:54:34
>>227
G・Yさんです。



232 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 13:30:13
ほへー 網さんを誉めるスペイン人ている? 彼女のコンパス狂いは斬新である意味モデルノかもしれない。
高い月謝とんなよ。

233 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 00:59:49
コンクール3位でG・Yさん?
誰?

234 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 04:06:47
>232
いたよ。
っちゅうか不満なら習わなきゃイイだけじゃん。

235 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 08:35:30
G・Yさんについては、よくしらないけれど、
G・Nさんは、すごいバイラオーラだと思います。
三位一体という言葉が、ぴったりで、カンテの
や、ギターをよく聞いて、一緒に呼吸している
って感じがして、サパテアートにも音楽性を
感じがしました。


236 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 08:56:36
G・Nさん最新情報キボンヌ

237 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 09:34:24
november・・・に出演。G・Y

238 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:13:36
三位じゃないやん!!

239 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:54:52
GON(娘)ね。
なんかさぁ、いつも教室の生徒がチケ買い締めてすぐ満席になるから
見る機会ないんだよね。生徒は少しは遠慮しろっての。
そのうち、宗教ぽくなるぞ。もう遅いのか?www

240 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 14:23:33
>>239
生徒買わされてるんじゃなくって?進んで買うの?

241 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:23:59
買わされないねー、見たくって行くって感じ。
まあ、代教辺りはGが全部お支払してるらしいけど。

242 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:22:01
ミゲルカ○ャスマジ凄い。

243 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:35:45
せっかく外部の人に観てもらえるチャンスなのに、
結果的に教室の生徒が邪魔して、内輪のだけのショーにしてるのか。
若くして大人数の生徒抱えるのも考え物だな。

244 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 07:42:23
さて、今日はエバですな

245 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 19:54:08
最近フラメンコ人口激減ですか??


246 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:36:18
みんな、こんなところでクダ巻いてる場合じゃないと悟ったんだろうな。

247 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:03:22
それはヨカッタ。
人の悪口ばっかり書いてても、シンコパードはマスター出来ないもんねー。
サラバラス見た人いますか??

248 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:21:45
サラ見ましたよ。
すごい良かったです。
やっぱトップは違いますね。
ファルーカ良かった。


249 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 16:50:15
鶏がらのように骨骨したサラでがっかり。
エバはデブ。

250 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 19:47:24
エバの伴奏のギターがすんげ〜。

251 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:55:16
サラの日、観に行かれなかった
以前は丁度いいボリュームだったのに
骨骨になっちゃったんですか?

252 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:16:43
サラって顔だけ見たら、バイラオーラっぽくないですね。
やわらかい、癒し系の顔だちで。
バイラオーラって一見ちょっと近寄りがたそうな顔の人が多いのに。
でも、強面のバイラオーラも皆笑ったらすごく優しい感じになるんだけどね。


253 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:39:02
網は、本人の言うところによると、
サラやエバより上手いとスペイン人の間で評判らしいです。
ジョークかと思ったら、マジらしい。

254 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 00:49:52
口が上手いんだろ。
下手な奴ほど口が達者なもんだ。

255 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 08:45:14
クラ板のクラギスレで叩かれている、TKって奴も同じ。
自分のサイトで偉そうな事を言っているわりに、演奏はアマの中でも底辺レベル。
「クラシックギター TK」でググるとそいつのサイトが見つかる。
演奏聞いてみ。

256 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 11:16:44
>253 本人が「そう言われた」と自分で言ってるの?

257 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 11:38:19
命さんが、Yさんの掲示板で、バイレとの合わせをした様子をカキコしてるんだけど、
公でこういうやりとりされるのって感じ悪いと思いました。
命さんて本当に誰?

258 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 14:09:29
命氏ってのはアマの人なんじゃないのか?知らんのだが。

で、今見てみたけど、確かに、足の入り口でテンポを自分で示した癖に
そのテンポと違うテンポで踊り始める人って困るよ。
バイレの人も、普段から他の踊りに合わせてパルマを打つようにしてると、
こういう事はやっちゃいけないんだって、自覚できていいと思うよ。

259 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 00:21:44
Y崎氏のコメントみると、なるほど!
さすがインチキバイレ先生御用達ギタリスト!
バイレが間違った事をしていても、それをクセで済ましてる。
こんなギター使ってたら、いつまでたっても上達しないね。
だからI山とかダメなんだよ。

260 :踊る名無しさん :2005/05/21(土) 00:56:13
パルマ最高!!!コンパス、皆さん出してますかw?・・・
し〜ん・・・それが日本だ(ワラ

261 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 01:01:04

網は踊りは別として性格が悪いんだよ、しかも最悪!生徒に対して攻撃的、
それでついて来る生徒がいるなんて信じらんない〜(笑)

262 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 01:10:37
作ったバイレなんか本物にかなうわけないだろ、なにが「曾○崎心中」だ(爆)

263 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 01:19:15
12〜1、2〜3、4〜5〜6・7、8・9〜10〜11。がコンパスだと思ってる人、
フラメンコやめなさい(笑)

264 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 02:24:28

俺なりに考えたコンパス、3拍子系(ソレ掘るに関して)=歌振り12〜11。エスコビ、2取り、ブレリア3取り。
 歌の最後、○コンパスは1,2,3(ウン・ド・トレ有り)違うなら批判ヨロシク(ワラ

265 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 02:28:03
メデオでいい。(ワラ

266 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:17:31
藻前は、1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1,1で十分ですよ(笑)

267 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 21:58:11
網のDVDに出てる奴らって頭カワイソ。

268 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:20:02
>261
本人達は自慢げに言いふらしてたりして。
人生の汚点じゃね?(爆)

269 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:21:28
>261 じゃなくて
>267 だった(アヒャヒャ


270 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:07:11
アドリアンのフラメンコ舞踊入門に出てくる
おねいさんのグニャグニャ腕。ああいう腕になりたいなぁ

271 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 15:00:33
paseo掲載、網さんの記事を読んで、感動しました。皆さんが馬鹿にするような人では
ないのでは?

272 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 19:29:47
イノチ死は2chでも偉そうにしています。取り巻きも
同じです。

273 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 20:59:56
信仰は自由さ

274 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 01:42:22
>271
オウ○の教祖も教団の広報誌の中では良い人でしたよ。

275 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 01:47:47
>>272
河○M子さんですか?
パルマ叩けるようになりましたか?(ブヒョヒョ

276 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 01:52:08
T繁のHPだって、読んでる分には感心する
それに釣られて入門すると、あまりのギャップに・・・(以下略


277 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 04:42:00
>>272
インチキカラオケギター弾き”Y崎”の弟子なんだろ?そいつ。

278 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 23:25:24
YMZ氏はインチキなの?

279 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 23:43:27
カラオケバイレの伴奏しかしてネーじゃんよ。

280 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 07:33:13
>YMZ氏は使ってもらってる教室の悪口いってるらしい
それをまた猪血は2chでふいちょうしている

281 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 10:24:19
>>276
あ〜、そうそうそう。禿同。
口でうまいこと言うんはいくらでも誰でもできる。
実際どんなことしてるかが重要だな。

282 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 12:06:43
>280
大丈夫だよ。インチキバイレ先生は自分の間違い勘違いを
”クセ”として丸暗記してくれてるY崎のギターじゃないと踊れないから、
仕事がなくなるって事はないな。S木尚も似たようなもんだけどな。

283 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 13:06:38
282 Y崎もイノチもインチキってこと?

284 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 13:32:18
本当にインチキなのか、金のためなのか知らんが、
悪口言ってるらしいというところにひっかかる。
他で悪口言うくらいなら、その場で訂正しろっつーの。

285 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 13:38:01
お金が欲しいのでクセを覚えます

286 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 14:24:08
S木尚さんもインチキですか?好きなんですけど。

287 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 16:34:43
漏れ、網ヴァヴァの癖(=間違い)のパターン覚えてる。
だから、漏れは一流ギタリスト。

288 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 19:02:06
>286
好きなら、それでいいじゃん。
ワザワザインチキか確認してどうするの?

289 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 20:09:44
インチキこそがフラメンコの真髄
自分だけが正しく他の奴らはみんなインチキなのさ

290 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:51:07
>284
その場で訂正なんかしたら、バイレ先生キレるぞ。
糞網ヴァヴァみたく、悪口いいふらされるぞ。
ギター弾きは大人しくいう事を聞いてるしかないのさ。

291 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:53:30
>289
そんな考えしかないなら、フラメンコ辞めたら??

292 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 00:10:39
詩乃駄観江さんをみましたが、身体の使い方とかすごく素敵でした。
みなさんはどう思われますか?

293 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 00:22:32
>292
マターリスレに行こう

294 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 02:21:01
>>291
は?四角四面なヤツだね
このスレではそういう理念でしょ?
バカの一つ覚えみたいに「インチキ」としか吼えられないじゃん
インチキ=間違ってる、なわけでさ
他人をインチキと言う奴は自分は正しいと思ってるのさ

295 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 06:12:49
インチキギター=バイレの間違いを指摘せず、媚を売って生きているギター

296 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 12:07:37
スペインだとファミリー毎に音とバイレの解釈が違っていたよ。
日本だと、舞台以外では組まないから気持ちが会わないよね〜!
兄貴&妹ペアや従兄弟同士だったら悪口言い合う前にお互い注文を出している。
・・・しょせん、ここは日本・・・

297 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 02:11:55
そういうレベルの話とは、ちと違うような。。。

298 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:00:13
何で、日本人のバイレってタンギージョが
トッテテ、トッテテ ・・・ってリズムになるの?
すんごくカッコ悪いって言うか、ノリが悪いって言うか。
そういうタンギージョもあるの?勉強不足?
今の所、スペイン人のビデオでそういうの見たことないし、
CDでも聴いた事ない。

299 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 18:10:54
>>298
トッテテ、トッテテ ・・・って
298さんの思うスペイン人のタンギージョは
どんな感じなの?

300 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 20:21:41
6/8っぽいやつな。

301 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 20:54:55
日本人バイレのタンギージョは一拍子。ノリ悪くて当然。

302 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 06:27:12
そうそう、タンギージョはすごく不安定なリズムに
聞こえるのが本当なんですよね。
日本人には無理か


303 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:00:32
ソロコンパスはたしかカルメリージャ・モントージャだったよね。
やっぱりうまい?

304 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 08:39:21
タンギージョって凄く難しいよね。
なのに初級者にやらすバイレ先生って何を考えているのやら・・・。

305 :304:2005/05/28(土) 08:41:36
あと、ティエントも。

306 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 12:51:37
>>305
ティエント!やっぱり難しいよね。
自分はアレグリのほうが入りやすいと思うんだけど、
日本人には6/8とか3/4って馴染みが薄いみたいで
ティエントは数えやすいって言ってる人もいたよ。
でもあの間のつかみ方は難しいよ。


307 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:27:18
ティエントのリズムもタンギージョと同じ様な感じじゃんよ。難しいぞ。
バイレのティエントはなぜか、タラントみたいなリズムになってるけど。

308 :ブルー:2005/05/29(日) 00:52:18
元彼はフラメンコをしています。講師やライブもやっていて、フラメンコやってからもてると自慢とも相談ともつかない話をよくしてて、彼の師匠の女性は私とつきあってるのを知ってて彼と一夜を共にしました。この世界ではこうゆうことはよくあることなんですか?

309 :イエロー:2005/05/29(日) 00:59:41
男も女もアフォもいればマトモなのもいる。
どの世界でも同じだろ?役者でも医者でも公務員でも。
そんな糞男のことはサッサと忘れろ。
どうせ、しばらくしたらその師匠捨てて、若い生徒に乗り換えるんだろうw

310 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 01:09:43
K田&S藤?

311 :ブルー:2005/05/29(日) 01:10:18
イエローさんありがとう!そうですよね、フラメンコの世界だからじゃなくてたまたまそういう人たちだっただけですよね。

312 :ブルー:2005/05/29(日) 15:49:54
K田?S藤? ちがいます。言うのが許されるならデカい声でいいたいです

313 :ブルー:2005/05/29(日) 21:24:50
K田?S藤?誰かの名前ですか?残念ながら彼ではなさそうです。言うのを許されるなら声を大にしていってやりたい気分です。

314 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 00:04:55
横浜あたりか・・・

315 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 02:14:34
>314
心当たりあるのか?言っちゃえ!!

316 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:55:37
新人公演、会員3年以上の奴優先に出場させるってどういう事?
”新人”公演だろ?
じゃまっけなバイレの古参どもを切れよ。ったく。
濱田滋郎、小島章司の強欲糞ジジイども。
サッサと氏ね。いや、死ねぇぇぇぇぇっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

317 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:35:53
Rこのみという方、御存じですか?
どんな踊りをする方なのでしょうか?
何か情報あれば教えてください。
近所に教室があるので、入門クラス行ってみようかなーと思ってます。


318 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:52:52
行けば〜(ワラ あと、タンゴを「漏れ漏〜れな〜」って歌ったカン手がいた>307

319 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:55:10
漏れ漏れなのか?よっぽどシマリないらしいな(爆 
踊りもフニャフニャグニャグニャなんだろうな(プ

320 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:04:37
バイレ、並びにカンテ、ギター、その他もろもろ文句ばっかりゆー人
フラメンコやめなさい。悪い事は言いません。そんな人にフラメンコ語って欲しくないです。
なんで藻前達フラメンコ始めたのかいっぺん考えたら?〜♪

321 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 08:13:20
フラメンコって本当に本当に奥が深い。特に私たち外国人にとっては歴史
から紐解かなければ分からない部分もたくさんある。
フラメンコの魅力にはまればはまるほど、浅はかな先生(と呼ばれている)
たちに文句を言いたくなったりしてしまうんだよね、多分。日本ではどれ
だけ、勘違いしてる先生方の多い事か…文句言うより落ち込んでしまうよ。

322 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 12:06:14
>>321
じゃあ、試しにフラメンコの中における性感覚でもアンタが書いてみてよ!
書けないし、口で説明も出来ないでしょ?したら生徒が逃げるもん。
そういった部分を日本人は凄く嫌うよ。

323 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 15:22:36
そんなに簡単に文章にはできないし、口でも説明できないことが多い。
だから、おもしろいんだよね。
それにしても322さん、いつも攻撃的だよね。それに、私は日本で言う
ところの先生では無いよ。好きだから商売にはしない、仲間と楽しく
やってるだけ。ヒステリックに喰いつかないで下さいな。

324 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:15:01
実はここは、日本のフラメンコ会の現状を嘆き悲しむスレなんだね。

325 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:51:01
>>322
何が言いたいん?そうですか、としか言えないよ。
てか、過激っていうのは、ケンカ腰っていうことじゃないんだけど。

326 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:30:54
浅はかでも、そうじゃなくても、
しょせん、異国のものだよ。
楽しければいいさ。


327 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 03:04:37
“その気”になってるから鼻につくというか癇に障るし

328 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 07:11:59
フラメンコを過激にやってみろよ。

329 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 07:24:37
>328
それだ!

330 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:02:47
ロマでも海外公演で活躍している人はどうやって踊るかとか考えているけど
地元民たちはみんな適当というかいい加減な性格に更にいい加減って感じだったよ。
自己表現が一番大事だって!でも、プロはそんなこといえないよね。

331 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:29:24
フラメンコやる上で、地元民の適当と日本人の適当はちがうからねぇ。

332 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 16:51:24
三位一体スレからです。
新人公演ネタ(批判的なもの)はこちらでやりましょうよ。

今年の出場者で、各理事大先生の弟子達は誰ですか?
事前に知っておきたいです。

333 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 18:42:30
群舞が1組なんですけど、クジで落ちたのですか?それとも他がいなかった?

334 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 18:51:05
”群舞なんて馬鹿じゃねーの?そんなもんフラメンコじゃねーよっ!!”
って2chでさんざん書かれた影響だったりしてね。

335 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 20:34:48
知り合いがクジで落ちてしまい、泣いているのを見てかわいそうに思いました。
エンサージョ予約や衣装まで考えていたのに。
何度も出る人や受賞した人がでるのは腹立たしいです。

336 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:54:10
ちゃんとコンクールとして予選からやれば良いんだと思う。
来年からでもそうして欲しいな。
会員のみなさん、協会に働きかけては?

337 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 01:02:35
ギターは同じ苗字の人がいたけど、あれ兄弟?

338 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 06:08:13
兄弟らしいよ。

339 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 13:35:30
>>336 何度も出る人や受賞した人がでるのは腹立たしいです。

賛成。
見る方だっていろんな人が見たいよ。新人公演に何度も出るのも反則だよ。
その厚顔さが既に新人じゃないことを証明してる。しつこいんだよ。
何度も出る人がいるとクジって名ばかりなんじゃないかと思う。

340 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:26:59
クジってどういう手順で引くのかな?
クジを引く順番を決めるクジとかもあるのかな(w

341 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:32:46
抽選は公開の場でやったのですか?

342 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 17:26:37
一回も出られない人がネタんでいるのですね。
年会費も払えないかわいそうな人たちですね。
今までにも何回もでて受賞者がいるのだから、いいじゃないですか。
何事も勉強のつもりで出てます。

343 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 17:34:59
何度も出る人にも色々いて、何回でても駄目だろうと容易に想像できる人と、
来年も見たいと将来の期待できる人がいると思います。
一概に言えないと思うのですが、どうですか?

344 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 18:39:55
抽選は公開だったらしいよ。

345 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:42:37
>>343
来年も見たい、の意味がわかんねぇな。新人公演利用すんなよ。
あれに何回も出るような人間、なんかのライブには出てるだろ。
つ〜かあれに出るまでどこにも出たことないって香具師いねーだろ。
ほんとはそれが新人だろうがw

そりゃ一概には言えないが、あの新人公演が新人公演という機能を果たしていない時点で
そういう正論聞かされてもしらけるぞ。
それから年会費払えば絶対出られるわけじゃないだろ。
そのクジのこと言ってんだろうが…藻前アホか?

346 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 21:29:28
公開で抽選を行っても、実はそこに何らかのTRICKが・・・・。
そういや、手品好きの人いたよね。

347 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 12:14:52
公開で抽選しても、知った名前がある時点で怪しいような。
某人物たちのご子息たちはクジ運いいですな。

348 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 13:29:54
例の兄弟も三味線の○○兄弟の真似して売り出そうとの
業界の思惑が感じられる。
(自分、ひねくれすぎ!!)

349 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:14:43
I川兄弟のこと?
そんな思惑あるかなぁ。彼等はずっと2人でやってたでしょ?

350 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:32:54
兄弟一緒(2重奏)で出るのかね?
それとも別々(ソロ)?


351 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 20:50:29
ソロ?いや私は早漏

352 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 19:10:07
なんだこの暗くて重くておもんない雰囲気は!!!!!

つまんねえこと言うな351!!

353 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:27:54
心が風邪をひいてしまいました。

354 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 01:45:25
それぐらいがちょうどよい。

355 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:32:44
個人レッスンを受けたいけれど、先生に嫌われている気がする…。先生と仲良しじゃないとレッスン受けても上達は見込めないですよね?取り巻きにならなくてもうまくなる方法は、単身スペインに行くしかないのかな・・・?

356 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 10:13:33
>>355
過激スレだし、釣られておく。
ヘタレなこと言わない!あなたのやる気がまったく感じられない。
仲良しかどうかは上達には関係ない。
その先生から教わること、教えてもらいたいことがあるならどんどん教わったらいい。
この先生に教えてもらうことは無い、他の先生から学んだ方がいい、
そう思ってるならさっさと教室変わりなさい。うじうじ悩むのは金と時間の無駄です。

そんな気持ちでスペインに行って、向こうの先生がフレンドリーじゃなかったら
「相性が悪いから上達しなーい」って言うつもり?脳みそ入ってる?

357 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 10:33:54
>>355
先生があなたを嫌いな理由が356の2行目後半に書いてあるw。

358 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:20:01
あれだな
楽してうまくなりたいんだねw
また「先生に嫌われている気ガス」ってのも、曖昧で自己中なニオイ…
取り巻きにならないとうまくなれない????
そんなのはフラメンコではない…

マジレスすると、
誰に習おうが、どこでやろうが、
全ては自分次第なんだよ。
滅亡とは常に自滅。by千秋

359 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:34:52
フラメンコ向きの性格じゃない気がする


360 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:04:21
フラメンコ向きの性格とは?

361 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:57:55
>マジレスすると、
誰に習おうが、どこでやろうが、
全ては自分次第なんだよ。
滅亡とは常に自滅。by千秋

>>358 かっこいいです。

362 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:21:15
しかし、そんなことが言えるのは
神に選ばれた一部の人間だけだぜ。
そこんとこ間違えるな。
凡人はほどほどに楽しくやっとけ。

363 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:39:43
はい!了解しました!

364 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 02:56:14
凡人、すなわち日本人て言いたいんだね?そうかもね。我々がいくらあがいても
彼ら(スペ人)にはなれないから・・・。>362

365 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 03:22:48
そういう冷めた気持ちでやってて楽しいか?
何かに熱中する事ってないのかね?

366 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 03:38:04
話かわるが、バイレの人ってカンテやギターのコンサートでウルサすぎ。
パンフをゴソゴソ。ビニール袋をガサガサ。おまけに隣と話し始めるし。
池沼かよ?お前ら。音楽聞く気がないなら来るなっての。
トマティート&ロメロのコンサート来るなよ。絶対に。
特にロメロの演奏中ウルサクしたら、コンサート後ぶっ殺す!!!

367 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:38:53
パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧      ∧_∧      ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧    ∧_∧
 (/【◎】      (/【◎】     (/【◎】  【◎】ヘ)   【◎】ヘ)   【◎】ヘ)
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘  └\ \  └\ \  └\ \
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ    ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ


368 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:48:26
こんどのペペ・ロメロってフラメンコを弾きにくるのか?

369 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 19:56:29
な、わけ ないやろ

370 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 01:27:16
ペペ・ロメロはフラメンコのCDも出してるぐらいだからなぁ。古典的な演奏だけど。
両方やってくれるんじゃないだろうか?

371 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:59:18
日本のフラメンコ界では、カンテのコンサートでは
367のように振舞う事になっています。

372 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 15:26:40
367のように振舞うことを
「まきる【動詞】」または「いいづかる【動詞】」といいます。

373 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:07:05
トマティートがクラシック弾いたりしてな。

374 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 20:37:27
カナーレスとホアキンとマルケスの舞台見た人
いませんか?
やっぱり男のフラメンコはいいなぁ。
リズム感がいいですよね・・・

375 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 22:37:36
>371
まさかっ!そこまで非常識な人はいませんよ。
まったく。このスレは・・・・。

376 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 23:38:32
ワロタ

377 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:03:17
みんなで、いいづか ろう! 
     まき   ろう!

パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ


378 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 02:51:24
教室の発表会でも、じっとしていられないようなガキつれてきちゃうの、
バイレの人なんだよなぁ。
ガキ本人にとっても、周りの人にとっても不幸だからやめとけっての。

379 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 06:04:33
367.377よその記事でお前が偉そうにかくことないんだよ。本人に言えよ。HPもあるんだし
アホか?

380 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 08:46:26
>その記事でお前が偉そうにかくことないんだよ

その記事?
偉そう?

どこか他の掲示板とリンクしてるの?このスレ。

381 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:47:47
>370
あれはまるで価値のないアルバムだったね。
今度の舞台でフラメンコ弾いたらトマトぶつけてやりたいね。

382 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 07:50:00
日本人ギタリストのCDよりは価値はあるけどね。悔しい事に。

383 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 07:55:34
もっとセラニートっぽいのを出してくれないかなぁ。

384 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:37:36
ギタリストは有名なバイレをつかまえて一緒にいればOK。
あとは自然と仕事がまいおりてくる日本のフラメンコ界。

385 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 11:16:03
セラニートって何?

386 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 14:02:33
サンドイッチだよ

387 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:16:24
サンドイッチ?
何と何で何をはさむの?
ウマー!ってなる?

388 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 16:29:00
>384
ギターに相手にされないバイレ?
練習しろよ。

389 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:21:28
鬱病のバイレの人、ライブの準備とかできてるんでしょうか?
知り合いが共演する予定なんですけど。


390 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:40:14
パシャッ    パシャッ
   パシャッ
      ∧_∧ パシャッ
パシャッ (   )】Σ
.     /  /┘   パシャッ
    ノ ̄ゝ
        ミ∧_∧ パシャッ パシャッ
       ミ (/【◎】
     .  ミ /  /┘
        ノ ̄ゝ



391 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 04:45:58
>367,377 ビョーキだな 可哀想に

392 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 09:51:21
○ス・飯○舞台写真?

393 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 11:04:12
>389
本人に聞けや
藻前鬱に対する知識何もねぇだろ

394 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:18:40
新人公演、ギターたくさんいますね。
バイレのひもが増殖中なんですね。
負け犬のお姉さん、ペットにいかがですか?

395 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 01:43:19
あの兄弟も最近よく見るけど、Mジョールの発表会で。
ギタリストはバイレと仲良くしてナンボ。

396 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:53:00
もうすぐパコデルシア!!

397 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:04:46
フラメンコを踊るのにお勧めの曲を教えて下さい♪


398 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:22:19
>>397
お勧めの曲を踊るんじゃなくて、フラメンコをたくさん聴いて
踊りたくなった曲種を練習してください。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)