5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆  福岡のバレエ その2  ☆★☆

1 :踊る名無しさん:05/03/03 06:20:46
前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1071527030/l50

福岡市内の有名教室だけでなく、
郊外のバレエ教室の話も歓迎します。


2 :踊る名無しさん:05/03/03 12:21:00
浜崎あゆみが上京前まで福岡でバレエをやっていたと聞きましたが
どこの教室で習っていたのでしょうか?
どうしてもバレエをやっていたように思えないので・・・

3 :踊る名無しさん:05/03/04 08:34:19
>>2
えー、知りませんでした。
案外タレント養成スクールのなんちゃってバレエかもしれませんね。

4 :踊る名無しさん:05/03/04 08:40:39
椎名林檎もそうらしいが、骨格に問題があってどちらかの肩が下がるのを指摘されるのに嫌気が差して辞めてしまったそうな。
どこの教室だったのだろうと思った。
福岡といえば黒木瞳はどこで宝塚の受験準備をしたの?


5 :踊る名無しさん:05/03/04 11:12:55
>>3
今は知らないけど昔浜崎はプロフィールの特技にバレエと書いてあったけど・・
一度も踊っているの見たこと無いね。

6 :踊る名無しさん:05/03/04 12:07:09
西区だったっけ?そのあたりに住んでたんだよね?

7 :踊る名無しさん:05/03/05 09:09:07
春休みにある講習会など 知ってる人は教えておくれ。
出来れば、県内か中国地方までが良いのだけど。

8 :踊る名無しさん:05/03/05 13:26:12
牧瀬里穂は、I田E理子に通ってたんだよね。
蒼井優は、S本に通ってました。

9 :踊る名無しさん:05/03/07 13:47:21
黒木瞳も牧瀬と同じく、石○らしいよ。
あと、宝塚の映見くらら。

10 :踊る名無しさん:05/03/07 20:14:54
しいなりんごは鶴田ですよ

11 :踊る名無しさん:05/03/12 11:21:02
え?林檎様もバレエしてたんだぁ?
たくさんつるたあるけどどこのですか?

12 :踊る名無しさん:05/03/12 14:29:34
11>多分高取のでしょう。
彼女は百道のあたり出身みたいなので。

13 :踊る名無しさん:05/03/16 22:27:15
はい、高取です。

14 :踊る名無しさん:05/03/17 13:45:04
発表会の費用の内訳。
1曲10万×希望出演数+衣装代+チケット持10枚〜+DVD,舞台写真代金
これが相場と聞き仰天。
みんな裕福なんだな。クスン。




15 :踊る名無しさん:05/03/17 13:48:48
それは、どこの相場?
福岡にそんなところあるの?
あの○中でさえ そんなことは聞いたことないぞ。

16 :踊る名無しさん:05/03/17 14:01:18
うちも衣装代別だけど10万位だ。
すごいね。

17 :踊る名無しさん:05/03/17 14:04:58
●中は25プラス衣装代は各自で調達。I田と○ルタは二曲で20(衣装代込み=教室でまとめて注文)以内で収まると聞いてるよ。
けどこれ又聞きの又聞きだから。直接問い合わせしたわけではないからね。
>>14

18 :踊る名無しさん:05/03/17 14:22:36
>>14参加費、衣装代、チケット代、ビデオと写真代。20万を大体の目安にしてくださればよいのではとのお話でしたよ。高●。
東京とかの大きいところの相場なんじゃ?そんな怖気づかなくても・・・。お目当てのところに電話してごらんよ。


19 :踊る名無しさん:05/03/17 15:02:26
発表会の心配よりもまずは入所金に月謝。
それぞれ5万に週2の18,000円(3で23,400。5で33,000)
by橘バレヱ学校(東京)
どこもこんなものでしょう?仰天してたら始められないよお。
雑誌の広告に載ってたやつだから発表会の費用のことは聞かないでね〜
そこまではわかんないからw。バイトがんばれ〜。

20 :踊る名無しさん:05/03/20 01:04:10
浜崎さんは「未成年」というドラマでバレエ踊っていたの見ましたよ。
お嬢様だけど妊娠しちゃう、て役だった。
当時はまだ純粋だった小学生の私でもあまりの下手さに吹いちゃいました。
素人レベルで。膝曲がりっぱなしで。でも顔は可愛いかったです。

21 :踊る名無しさん:05/03/20 01:21:29
芸能人のバレエ歴を語る板に色々書いてあったよ。
鮎の「未成年」のバレエシーンの真偽のお話とか。
●ルタ芸術学校は一番上のクラスでも発表会15万で事足りました。
今もっと安いトコロ見つけて転校だぁ。


22 :踊る名無しさん:05/03/20 14:27:20
どこも高いね・・・。自分の経験では、ソロ、パ・ド・ドゥ以外の
出演者は2曲で5万+衣装代+雑費で多くても10万弱位だった。関東で。
今度福岡に引っ越すんだけど、発表会はムリだな。


23 :踊る名無しさん:05/03/20 15:12:24
チャコットのリニューアル情報見た〜?
移転後はカルチャースタジオまで開設なんだね。
バレエのオープンクラスが多く開設される。
田中と三ノ上が入ってたよ。

24 :踊る名無しさん:05/03/20 15:39:22
>>22関東のが安いって意外。
けど「ばか高い」ところってのもあるのでしょう?


25 :踊る名無しさん:05/03/20 16:21:38
>>22
発表会費が高い所って、某カトリック系私立校生をお得意さまにしている教室ばかりだよね。
安いところもないことはないみたいだけど、所詮「カルチャースクールのバレエ」って所ばかりだし。

26 :踊る名無しさん:05/03/20 16:26:28
ひとことで「関東」っていっても、東京だけでなく茨城や群馬までも含まれるし、
それこそピンキリだからねぇ…

27 :踊る名無しさん:05/03/20 16:55:35
北九州?山口?のめ○みバレエってどんな感じですか?
娘と息子が習いたいらしいのですが、ほかに北九州でよいお教室が
あったら教えてください。
保護者の私もしたいのですが、スポクラでもレッスンがあるところ
ご存知ですか?

28 :踊る名無しさん:2005/03/21(月) 11:24:06
昨日の地震。大丈夫でしたか?
教室、お友だち、先生方。みなさんご無事でありますように。

29 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 11:03:40
うちのスタジオはなんとか大丈夫そう。
皆様いかがお過ごしですか?怖かったね。

30 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 22:20:56
age

31 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 20:05:43
田中のホームページの掲示板を見ました。
東京新聞コンクールに向けての仕上げ中みたいですね。
また何人も入賞するんだろうな。福岡バレエ界の誇りだわ。
他県ファンもいるようだし、今回も活躍してきてほしいな。

32 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 14:35:05
三ノ上もホームページ作ってるんだぁ。ここは講習会が多いから、こまめにチェックだよ!
バレコン一位を取った子はたしかここの子だったよね???
レッスンピアニストもいるんだぁ〜田中に次ぐ教室ってここかなぁ?

33 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 18:53:34
>32
え・・・・???
身内の方ですね。

34 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 21:50:06
>>31
>>32
オラは思わねだぁ

35 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 22:24:52
他地方ですが…その二つの教室しか知らないよ。
でも三○○はジュニア部門とか東京新聞とか埼玉コンクールでは聞かない。

36 :踊る名無しさん:2005/03/27(日) 23:42:14
東京の人間ですが、他に鶴田とツルタと川ぞえ知ってる。
だからどうだって事はないんだが。

37 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 08:18:46
川副は下村由理恵さんの出身校。ツルタは宝塚コースで有名。

38 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 08:44:18
35です。
宝塚音楽学校はうちの近くですが近所の教室から少しずつ入ってるので
九州で入学に有名と言われてもあまり知らないわ。
下村さん親子で横浜だと思っていました。
九州の情報は雑誌からしかはいってこないし
ローザンヌ出場とか
海外で活躍する日本人インタビュー、
全国コンクール結果ぐらいだから今勢いがあるところしか名前が出ないよね。
でもほんとに知らなかったわ。
37さんほかにいまどんな方が活躍中ですか?

39 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 09:40:34
>>35さん。37です。宝塚は好きだけれど熱烈ファンというわけではないのであそこのコースから入ったひとが活躍中なのかどうかもわからないのよ。ごめんね〜。
ホームページを見てご自分で判断してもらってよい?黒木瞳が福岡出身てことしか知らないや。
宝塚受験についても「こどもアテナ」(だっけ?宝塚予備校のようなところがあるのでしょう?)
ってところがどこかにあるらしいってくらいで詳しくないのよ。
他の地方の教室のことは勢いのあるところしか知らないのは全国的に同じ状況よね。
わたしも有名なダンサーの出身校やクララで紹介される入賞者の教室の名前しか知らないもの。(それも都道府県名つきでないと)
35さんがお住まいの関西で有名なところがどこかも知らないし。よそのことに詳しくないのは仕方ないよね。
なので九州とひとくくりにされても他県のことは詳しくないの。ごめんね〜。

40 :躍る名無しさん:2005/03/30(水) 09:38:18
>>27
め○みバレエとはめ○みバレエアートの事ですよね?
そこは北九州と山口の両方教室あります。
先生は熱心だし、お教室の雰囲気もよさそうですよ。
発表会も見ていて楽しかったです。

41 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 19:11:54
ロイヤル式とロシア式、両方のメソッドを取り入れているスクールがあるそう。
どこのことだろう。大濠かなあ?


42 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 20:29:42
4月から始まる福岡チャコットオープンスタジオの先生情報なかですか?
I先生以外の男性の先生も居るみたいだし。

43 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 21:13:18
発表会を観るのが、教室の内情が一番良くわかりますよ。
ゲストが手を抜くとこや、カーテンコールでゲストが端っこてとこ、
踊れる子が次々に抜けていくとこも・・・先生に問題あり。
膝も伸びてないのに年齢がきたらポアント履かせてる先生も恐い。


44 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 00:34:55
?内部批判ぽく感じるだ。あなた何かあったのかな。
もしやうちかも・・・けど教室名は明かさないよw
チャコットの講師はホームページのタイムスケジュールに出てたけど、
名前を見たら数人の所属は見当がつくよ。



45 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 07:37:29
最近 いくつか新しい教室がオープンしたと聞いたのだが、
知ってる人 教えておくれ。

46 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 17:55:44
44さん、43です。
大丈夫!私がバレエ習ってたのは10年以上も前。
その頃のお友達からお誘いがあって色々観に行きます。
観てるだけの人の方が案外、良く判りますよ。

パンフにもそのお教室が現れます。まず、ハズレません。
子ども達のことに触れてないのは、まず×ですね。
教室にも波があるので、4〜5年前と先生の考え方が、
変わっているとこもあります。それでやめた人もよく
聞きますから、最近の発表会を観に行かれるのが一番
良いと思います。

47 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:31:49
こどものことに触れていないパンフレット。
カーテンコールでゲストが端っこ。
上手な子が辞めていく。
ポアントを一定年齢で履かせる。
要注意教室チェックポイントですね。

>>46さん〜色々観られてきてここは良い(伸びる)
と思われた教室はどこでしたか?
またその逆も差し支えない程度でおしえてください。


48 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:35:38
●中?

49 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:42:49
I田?

50 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 11:43:23
ツ芸?

51 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:31:47
○橋が伸び盛り。ツ芸×。前スレ情報やけど。

52 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 13:57:36
BiVi福岡にDDショップオープンしたらしいのですが、
情報ありませんか?

53 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 15:55:25
3階。けど期間限定(〜24日)だね。
DDとBiviの両方のHPに出てたよ。行ったらレポよろ。


54 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:17:11
DD、大人からのバレエの人が増えてるから
ここで大売れしてきちんと開店してくれたらいいのにな。

55 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 18:34:43
47さん、46です。
あの条件がすべてそろったら、こわいですよ。
初めてなのか、内股を直したいとか、コンクールを
目指す年齢なのか、条件によっても違ってきます。
福岡市内ですか?

下関のスタジオで中高生の初心者クラスで、人数が
少なく、受験生でお休みが出ると一人になってしまい、
個人レッスンになって、とってもラッキーだったという
様に小さい所の方が初めてなら良いかもしれません。

56 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/02(土) 01:31:04
46さん。
47です。福岡市内。コンクール目指してます。
田中がダントツなのは成績をみれば分かりきったことだけれど
観客の視線では違ったものがあるのかな?と思ってお尋ねしてみました。

57 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 18:31:30
52さん
BiVi福岡行って試着をしまくってきました。
なかなか良かったよ。

58 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 20:18:52
47さん、46です。
福岡市内でコンクールを目指すなら、その通りだと思います。
ただ、留学が目的なら、○ノ上の方が良いかも知れません。
田中は留学すると戻れないそうですよ。

59 :踊る名無しさん:2005/04/02(土) 23:22:02
>>56
今どこでこんくーる狙ってるだ?

60 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 16:42:21
中学生以上で、太ももだけが太いっていうのも要注意!
全体が太いならともかく上半身が細いのに脚だけが
太い子が多かったら指導に問題あり!
高く飛ぶから太くなるはウソ。

61 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 19:15:41
お尻もね( ̄〜 ̄)ξ

62 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 22:34:42
>>59内緒です。
46さん。47です。ありがとうございます。
(どちらの教室も雲の上の存在です。)

63 :踊る名無しさん:2005/04/03(日) 22:48:43
HPができたの知った時まちがってもBBSは〜まずかろう
と思ってたのだが案の定

64 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 01:38:21
中村翔子さんは福岡のバレエ学校に行ってローザンヌに出場したらしいです。
詳しい事は不明せすが。

65 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 08:44:01
祥子さん?
北九からお父様の転勤で福岡に。
その際元の教室の先生に勧められたのが
田中だったとクララに掲載されてた。
と、ここまで書いて確認したら志賀育恵さんの情報だった。
すみません。もう面倒なのでこのまま投稿。

66 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 08:50:31
祥子さんもよそから田中と聞いてる。

でも有名なお二人が結局ずっと組ではないのね。
あ、おじょうさんはずっとか?

67 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 09:15:57
にわとりが先かたまごが先か?な質問だけれど
優れた子が集うからレベルが上がるのかな
指導が良いから優れたバレリーナに育つのかな
オープンクラスに参加したことのある方(もしくは元所属の方)
レッスン(指導)の「やっぱよそとはココが違う」なことを教えてほしいです。

68 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 09:32:57
>>63問題の箇所さっき見たら削除されていた。当然やね。

69 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 11:54:21
見に行ったのですがわかりませんでした。
一体何が書かれていたのでしょうか・・・?

70 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:26:04
全国的に名の知られているプチバレリーナの名前を騙って
団所属の人たちをこきおろしていたです。
だいたい本名使って書き込みする人なんているはずないんだから
当然なりすまし!騙られた方はいい迷惑ってもんだ。
好成績に対する妬みからの行動でしょう。愚かだなと思いました。
福岡バレコンも酷い書き込みのせいでBBS閉じたのでしょう?
あそこのまで閉鎖に追い込まれなければいいんだけど・・・

71 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 01:17:53
実に稚拙な書き込みで(いやー案外団のレベルにあわせた確信犯か)
しかし生徒全員の写真、名前まで公開して、ひとさまのことながら
大丈夫なのか
罵倒していたのが娘以外は○○の厨房というのがなー
たまたまなのかな
旧ホームペ−ジの轍をふむか?

 

72 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 05:53:55
古いのが閉鎖になったのも掲示板のせいだったのでしょうか?
確かにHPの内容はちょっと驚きました。
あそこまで公開するのは余程の自信があってのことでしょうけど。


73 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 11:30:39
あの子ここに移ったんだ・・・上手だったもんな・・・とHP見て思った。
うちじゃダメだと思ったんだな。止まっている自分との差がますます開いていくんだと↓。

74 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 11:55:15
東京新聞コンクールの二部に五名ジュニアに二名参加
二部予選通過の四名を紹介してた。
ジュニア予選は今日までだからまた載せるかな。



75 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 11:58:33
コンクールバレエの典型だからねぇ。

76 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 12:29:06
千○子先生はカリスマ性をそなえた素晴らしい
方でした かつては
大昔になってしまいますがドンキの公演が
絶頂期でしたね
確かに各コンクールで好成績をあげている数名
がいることは事実だけど、個人的がんばりはさておき
その下の世代は育ってない
人数も全幕ものはもう無理でしょう
コンクールだけが花道になってしまったみたいで.......
ドン・キホーテ 最高でした



77 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 12:40:45
 以前はあんなにコンクール出場させてなかった
経済的に余裕のある層が多い



78 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 13:37:42
そのドンキってRさんとI恵さんとS子さん揃い踏みのですか?
今更ながら見てみたかったと雑誌か何かにちょっとコメントが載った時に思いました。

79 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:17:03

そうです すばらしかったですよ
コンクールめざすのなら今の田○はいうまでもないでしょうけど
めざすところ違いというか 覚悟してあえていえば 愛がないです
見る側に 『みせつける』踊りの連続
驚きはあっても情緒がない
もう少しバレエを大切にしていただきたいと思います

80 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 20:23:28
 『みせつける』踊りの連続
ああ、なんとなく判ります、みせつけるより魅せる踊りが好きなんですけど、
最近見たI恵さん、S子さんは魅せる踊りでした。

81 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 22:17:36
んだ

82 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 01:04:16
禿同・・・
小さい子のイタリアンフェッテ見ても、
驚きはあってもバレエを観た気にはなれない・・・
なんであんなに小さなうちからトウシューズはかせてんだろ???

83 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 11:53:41
限界に挑戦!なのかね?

84 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 13:36:55
身体壊した人多数だよ。
針灸の世界です・・・

85 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 15:14:29
永く踊りたいなら、無理せんことタイ

86 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 23:11:03
福岡チャコットオープンスタジオの先生情報やっぱないですか?
川副の男の先生がはいってるらしいけど川副に男の先生居るって
初耳だったもので。
あと鶴田や古森の人とかどんなレッスンか知りたいのですが。


87 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 23:39:16
15日まではどの講座も1000円でお試しOKなのでしょう?
張り切って受講してみては?

88 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 15:15:10
誰か●中○賀子センセイのクラス受けて味噌

89 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 15:36:50
明日の決選の模様を会場で直に見ることはできないから動画の見られる上位入賞してほしいな。
東京新聞頑張るんだよお〜〜ここにもファンがいるからね〜
ところで、高校生以上の団員はいないところなの?●中。
シニア部門にエントリーなしなのは、その年頃の人が
海外留学したり東京の有名団に行ってしまうせい?
つぎつぎプロを送り出してるなんて・・・すごいとこだと思う。

90 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 16:13:46
ヒロシです・・・
レッスンが休みとです。

ヒロシです・・・
連絡も何もなかとです。

ヒロシです・・・
こげんとが続きよおとです。

ヒロシです・・・
何か貼ってあるごたります。

前払いやったとです・・・
ヒロシです・・・ヒロシです・・・ヒロシです・・・

91 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 13:54:28
>>90
気の毒。いいとこ見つけてね。

DDの期間限定SHOPの品揃えはどんなもの?
ヘア小物とか充実してましたか?
雑誌でヘアゴムのおしゃれなものを見てから
急に気になってきたの。
もうめぼしいんは残ってないかな?

92 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 14:18:43
チャコットの新店舗は商品充実度UPして広くなってる?(前店舗狭かった)
目玉のカルチャー開設は盛況なんだろか。まだ行けてないんですよ。

93 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 17:01:33
>86さん
鶴田の先生はいいですよ!美人でおもしろいし、熱心に教えてくれます!
たぶんバーを念入りにしてくださると思います^^


94 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 18:35:46
>93
その人の稽古受けたけど稽古中にクーラーつけるのはどうだろう?と思った・・・。
せっかく体が温まってきてもすぐ冷えた。
内容としては全然動き足りなかった。
チャコットのクラスは初級しかないからしょうがないけど。
どのレッスンもそこそこ経験者には物足りないだろう。

東京のチャコットではセンターになると男性、上級ぽいひとのパは別に
作ってくれたから良かった。
半年か一年後には東京からゲストレッスンとして呼んだりするらしい。
今後に期待しよう。

95 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:51:17
age

96 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 22:21:06
田中みたいなバレエの取り組み方ってもう時代遅れになっているんじゃない?
コンクール重視、生徒同士も競わせる…そういう雰囲気.

97 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:05:16
福岡には大きなバレエ団(プロの公演を行うところね)付属の教室がないから、
ダンサーになろうとする子は研鑽を積んで付属生を凌ぐ力をつけていかなければ入団がかなわないからなのだと思うの。
目指すところが国内だろうが海外だろうが、競えるメンバーがいてコンクールを戦える雰囲気を持てる教室は
むしろ最先端だって私は思うな。
そりゃあ裕福でないと続かないだろうけど・・・(←こういう考えこそ時代遅れかな?w)

98 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:12:22
でもそういうやり方でばんばんコンクール出て結局物になった人ってルリさんの陰で活躍できなかった世代の人数名じゃない?
その人達自身多くの場所でバレエは回れてなんぼの世界でないと言う事を教室から出て初めて知ったと語っているしその後はロまで出ても泣かず跳ばずの人ばかり・…
才能ある人達が沢山集まっている筈なのにこういう結果と言う事はなにか反省点があるように思える.

99 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 23:46:07
なんか終わってる雰囲気は、
近辺の人達は感じてる・・・
しかし、周りが何を言おうが、
何でも嫉みと捉えるらしい

100 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 00:01:27
100なら入賞!

101 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 00:26:28
コンクール重視は置いといてプロ目指すなら競い合う
のは当然必要でしょ。

親が職業としてのバレエで食べていくのは厳しいって
分かってきたんじゃない?
だから段々「趣味として夢中にさせすぎないくらい」
の教室を好むようになってきたんじゃない?
田中では趣味としてって雰囲気はあまりないでしょ?

>97
「裕福でないと続かない」ってのは考え方古いんじゃなく
今も不変かと・・・

102 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 01:25:33
福岡の人達、古いシガラミに嫌気さしたかな?
○橋とか旬だし。
ランジュはどうだろうとか。

103 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 08:18:05
ランジュのHPをみたら コンクールに生徒を何人入賞させたとかありました。
そういうのを売りにするのかな。 田中から かなり移籍してるらしいし。

104 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 08:28:24
ランジュの先生って、どちらのご出身?


105 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 08:41:51
ランジュ。HP見てきました。経験者の移籍大歓迎!という印象。
「伸び悩んでいる」「行きたがらない」なら環境を変えてみるのもテです。って。老舗批判?
費用が安い(発表会も安くあがるかな?)。スタジオ広い。発表の機会が多い。NBAバレエ団員への道が開ける。のが魅力かな。
けど・・・こどものクラスの開始時間が早すぎて、うちは移籍させたくてもできませ〜ん。
(六時半開始だったら飛びつきますです)

106 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 08:43:52
>>104
NBAみたい。

107 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 11:06:49
新興勢力おそるべし!
老舗は脅威に感じてるんだろか?
新しい処の実力の程は計りかねるけど、
旧態依然なら痛い目に遭うかもね。

108 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 14:20:07
有名有力団系列であっても、発表会の後援に県や市の教育委員会。
地元新聞社にTV局をつけることができないならば
新興勢力といえども難しいものがあるでしょう。外様にはなかなか厳しい状況かなと。
市民会館やサンパレスで自主公演をうてないうちはまだ老舗有利かと思う。
最初の公演(ホールで開催とあった)のためにも上手な子を欲しいでしょうね。
ランジュが○橋と違って掛け持ちは固くお断りって感じではなさそうなのもそのため?

109 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 14:48:42
老舗が地元に強いのはいたしかたない。
NBAは元団員なだけでしょ?
直営ならば本部も力入れて教師派遣やなんかのバックアップがあるのでしょうが・・・

団経営は新興に厳しいということならば、一流講師を招聘してのワークショップや
掛け持ちを念頭においた上級者向けのオープンクラスに特化すればよいのに・・・なんて思ってしまう。

110 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 18:14:55
Class-Bのソラリアでのパフォーマンスの感想希望。
九州初のバレエカンパニーだそうですが、
所属ダンサーにはどなたがいらっしゃるのでしょうか?
7月に福岡公演と新聞に紹介されていました。

111 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:17:09
ソラリアでは観てないけど酷かった。
発表会のほうがマシな感じ。
2度と観ようとは思わない。

群舞はバラバラ。
パドドゥも息があってないし。
個人個人は上手くても集まっての練習少なすぎたんじゃないの?

112 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 17:32:29
友人がソラリア観たらしいけど人が
かなり集まってたとの事でした。
今後どのような活動をするのか興味はありますね。


113 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 02:40:48
T中6月の舞台 とうとう他からもダンサー
連れになったのね 人材不足


114 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 13:52:00
どこかにいい教室ないかな・・・。

115 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 20:49:55
>93さん
あの先生はいつもは難しいしすごく激しいんですけどやっぱり初心者向け
だから簡単にしてるんでしょうね。私は外の風にあたるのが好きだけど、
窓あけれないとクーラーかけるしかないですね・・・。

116 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:14:51
>>113
人材不足なの?大勢いると思っていたのだが。
田中と三ノ上と古森との交流があるとは知らなかった。


117 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:39:21
>>116
田中と三ノ上と古森の交流があるの?

118 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:32:55
田○先生 古森出身だし
『白鳥』は現在の生徒だけでは無理だろ
以前のあの教室ではありえない事態
Kバレエのゲストのむこうをはってるわけでは
なかろうが

119 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 18:07:24
>>117
アクロスでの公演のキャストに三ノ上と古森の子があったから、そうなのかな?って
田中のHPに案内が出ているから見てみて。

120 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 21:39:21
こうべ 森○さん 二位でしたね。 すばらしい!
他には誰もでなかったのかしら?

121 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 22:38:25
出てました

122 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:26:44
↑で 結果は?

123 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:59:38
おしえて、おしえて♪

124 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 20:30:25
田中のHPに出てるよ。
常連組のあとに続く子は いないの?

125 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:41:26
昔は●中、敷居が高くて近付けない感あった。
でも今じゃ、ヨロヨロの子も移籍したりして(@_@;)

126 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 19:36:26
わたしにゃ今でも高いです。お嬢様ばかりというしサ
>>125ヨロヨロの移籍ってのは・・・
他所から入って来る子がヨロ子ってこと?
それともヨロ子さえ見切りをつけて出て行っちゃうくらい
●中は人気が無くなってしまったてことなの?

となると流出先ってのがどこなのか知りたいものですワ



127 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 08:48:17
>>126
意味が解りづらくてごめん。
昔だったら、教室のトップの子が上を目指して●中に移籍したもんだけど、
最近は今の教室でも問題外の子まで移籍するから、何だろう???
まあもちろん可能性にかけて良いけどね。
でも●中は特別であり続けてほしいな。

128 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 13:08:34
今までもだけど ○中に移籍するのは誰でも出来るもんね。
オーディションがあるわけでもないし。
でも以前は、確かにトップの子が・・って感じだった。
あんまり誰でもOKだとなんだかねー

129 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:24:46
んだ

130 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 10:41:49
何だかんだ言われていても特別というか
みんな一目置いてるんだよね。福岡バレエ界一人勝ち状態。
実績あるし層が厚い(実際は知らんがHPで見る限り)から当然か。


131 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 13:32:42
しかし昔ほど勢い無い。

132 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:01:13
勢いってなに?
コンクールの結果ではないよね
生徒にバレエを教えてくれる
可能性あれば田舎をでて外国にも送りだしてくれる
それで十分
どこの教室でもね。

133 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:25:21
コンクールの結果で良いイメージを持つのは内情知らない遠くの御方。
それか身内。

134 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 21:58:06
コンクールの結果で悪いイメージもつのは県内の弱小競合教室なんでは?
つまりひがみだね。
うちも海外組や遠方コンクール入賞者いるけど、
県内県外うまい教室はすごいと思ってるけどな。
だってこの目で見てそれだけのものもってるもん。

135 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:20:53
あきれてるだけ。
うちは福岡でもないし、弱小でもない。コンクール会場で拝見した素直な感想。踊りではなく、態度は???
ひがみだと思いたいなら、どうぞ。お元気で

136 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:27:59
135 は内情知らない遠くの御方??なんだか矛盾してますが…

137 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:30:35
>>133=135

とってつけたよな嘘はけーん!!

138 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:38:13
福岡スレでは県内のひとが県外だと言ったり、、
県外の人が県内のふりしてたり、、 するんでしょうね。。。

139 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:40:30
2ちゃんだから、しょーがねーだ

140 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 07:14:27
近所に有名な教室があって
コンクール結果や写真やコメントが
雑誌や業界紙に紹介されると
一部の教室の子は気になってしょうがないみたい。
自分の子や自分の教室が
否定されたり無視されている
気がするんだろうかね?
そんなことおかまいなく
田○や三○○の上の方の子は
もう全国や世界しかみてないみたいだけど。

141 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 08:38:21
うちの教室はあまり嫉みとかないな。有名処にも通える圏内だけど、親子とも割り切って教室を選んだかな。
もちろん移籍した子もいたけど、コンクールで活躍してくれるといいねって。みんな応援してるけど。。。

142 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 09:04:54
 そう だから一部の教室のそのまた一部のDQNおやなんだろうね 粘着カキコ。
 同じ学校によく賞に入る子がいるのがわかって その教室好きになった。
 単にその子いい子だからなんだけどね。
 陰険カキコぬしの教室がどこかわかったら そこはまるごと嫌いになるかもしれない。


143 :小泉:2005/05/16(月) 09:34:27
人生いろいろ!
バレエもいろいろ!

144 :純イチロー:2005/05/16(月) 09:40:37
ニホンの景気回復は、バレエから!

145 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 13:11:31
ご近所だけれどかの教室の内情はさっぱり(><)
AMスチューデントみたいなところと思っていたので
入団にはセレクションがあるものとばかり・・・
移籍されちゃった側の先生の気持ちというのはどんなものだろう?
(ここまで育て上げた子だから目をかけて花を開かせてやってほしい・・・かな?)

146 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 14:04:35
跡を濁さない生徒ならともかくね。
親身になって育てて、これからという時に相談もなく移籍では先生は辛いでしょうね。


147 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 14:31:25
移籍の相談ってするかなあ?見切りをつけて出て行こうとしてるんなら黙ってなんじゃ?
転居とかでってならスンナリ行けるんだろうけど、そんなときも拘束っぽいことってないかな。
系列教室にとか○先生の教室を紹介とか。
福岡市内⇔福岡市内じゃあこっそりも何もないから掛け持ちもバレたら険悪?
あ、別件で「姫の会」ってのに詳しいひといる?福岡のバレエの先生の集まりらしいが・・・

148 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 15:42:25
「姫の会」ね。今度先生に聞いてみるよ。
うちもスタジオに見切りつけて辞めますって言ったら
系列の教室を勧められて、行きたいとこだったからそのまま入会。
掛け持ちする勇気なかったから、良かったんだけどね。


149 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:56:17
?しつもん?
バレエって掛け持ち可能なの?
私は器楽をやってたけど、先生の先生、他の専門知識がある先生、東京の先生の所に行って、掛け持ちした。でもそれは先生の紹介や相談の上でのこと。
黙って近場で同じジャンルのものを習うのは、ルール違反なのではないかと。
バレエは狭い業界でしょうから、後々やりづらくなることはないの?


150 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 01:27:08
>>147
質問に答えよう!
「姫の会」とは大半?がバレエ協会の先生の集まりで1,2年に1度
公演活動をやっているバレエ協会(九州北支部)が中心の集まりであ
〜る。
個人的には先生が目立ってどうする?その分指導しろよ!とも思う
のであ〜る。
上手い先生も確かにいるが生徒にチャンスを与えればいいのに。

>>149
バレエ掛け持ち。
福岡市内だとばれる可能高し!
が、大人の場合は先生も気にしないであろうと思われ。
オープンなら問題ないかと思われ。
ただし隠してばれたら間違いなくやりづらくなるでしょう。


151 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 01:43:50
>150
姫の会はバレエ協会とは関係ない集まりですよ。


152 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:23:35
>>150ありがとう。先生たちの勉強会といったところ?なんやね
勝手にこわいとこのイメージしてたからそうでなくてよかた。
(老舗による新興教室イジメがあるって書き込みを見かけたんでコレがもしや?とおもたと)

153 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:56:10
>>149
コネクションない先生だと専門の先生や東京の団や先生の紹介先がないと思われる。
生徒の方は他の子を出し抜いて上達したいから良いところを見つけても(親が情報を隠したまま)黙ってるハズ。
ここで名前をあげられて話題になっている教室はカモフラージュなんじゃと穿った見方をしてしまう。
●中でも△ノ上でも○森でも、□橋や■ンジュでもないとこがあるんだろうなと。
「人をアテにせず自分の目と足を使って探せ」か。
発表会を見て体験レッスンを受けて探すしかないのよね結局のところ。

154 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 12:07:06
誰か教室の一覧を作ってほしい。
電話帳にもネットにも出てないところあるし。
あてくしは、153さんの上げたところくらいしか知りません。

155 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 12:48:53
>>153そうかも!有名処ではない穴場があるかもね〜

156 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:11:01
日本バレエ協会のHPに出されているところは協会員のところだけだし・・・
けど会員のとこの所属でないとアジ・パシコンクールの予選を受けられないんだね。
(しかし北部九州支部の予選ってどこでやるのさ?聞いたことないんですけど
きっと高いレベルのひとを観ることができるであろうから公開ものなら見たい)
国立バレエ学校(高校)設立のための請願って署名を集めているようだった。全寮制なんだって。
これできると思う?
ホリエモンか孫さんが福岡につくっちゃえばいいのにw

157 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:15:36
>>153
じゃあ発表会情報おくれw



158 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 14:11:49
ネットではサンパレスとアクロスの二つしか見つけられなかった。
市民会館&ポンプラザは今のところゼロ。他に会場ってどこがあるの?
チャコットやシルビアなら情報あるんじゃ?チラシとか置いてあったりするし>>157


159 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 15:24:19
うちのは教えられませんの、ヲホホホ。

160 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 16:05:25
あら残念。
きっと教えたくない「有名処ではない穴場」の教室なんだね。


161 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 16:31:06
子供にバレエをさせてる友達多くて、大小色んなスタジオの話聞くのよ。
自分に子供いたらどこでさせたいか考えたけど、良いことも悪いことも聞きすぎてワカリマセン。
ぶっちゃけたい

162 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 16:49:36
160タン、ありがとう。
イイトコだから言いたくないの。

161タン
ぶっちゃけちゃって欲しいなぁ。

163 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:00:44
>>159レッスンピアニストのいる大濠のソレイヤ?
イイトコだから言いたくないんだったね。ごめーんスルーしてや(笑)

>>161ぜひとも色んな話をしてほしいな。宜!

164 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 23:53:26
>>157
6月5日にモモチパレスでジゼルあるねぇ。
無関係だし教室の宣伝じゃないよ。
普通に観にいこうかと。

165 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 07:49:25
今年の夏 ワガノワの講習会があるらしいね。
詳細知ってる人 教えておくれ。

166 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 16:59:17
ワガノワの講習会はサンパレスで25日から3日間あります。
料金は18000円でした。小学5年生以上が初級でした。


167 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 17:38:08
発表会情報、私も知りたいです♪
子供のお友達がバレエをしてる子が多いので、メジャーなところ(笑)は
呼ばれるのですが‥。(最近行ったのは川副のお勉強会)
七月は多いですよね。是非、教えて下さい。ちなみにランジュHPかなにかに
7月3日にスタジオでパフォーマンス会があると書いてありました。
スタジオが出来たばかりで、すごいと思ったけれど
こちらの掲示板情報で、田中からの移籍組が多いことを知って、
なぁんだ〜と思ってしまいました。

168 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 21:12:29
166さま
ありがとう^^ 


169 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:26:55
>>167
TからRの移籍組ってばけっこうな人数なのでつか。
けどHPに大きな写真で紹介されている子や
コンクール常連の子たちが行っちゃったわけではないんでそ?
4〜5〜6年生で次点あたりの子たちで
親のが待遇に不満あったとかかなぁ。

170 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:46:03
川副の勉強会ってどうでしたか?
いけなかったのですが知りたいです…
今年は新国立の研修生に合格者が出たそうですね。

171 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:56:16
九州からの合格者は川副ってところの方だったの?
ところで宝塚は九州からの合格者はなかったのかしら?
有名なところがあるんじゃなかったっけ?

172 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 13:23:07
日本バレエ協会加盟教室だと良いことがあるのでしょうか。
今のところは会員ですがメリットらしいものが見当たりません。
近頃評判のところに移ろうと考えていますが非会員のようです。
発表会も小規模なホールでしかなさそうだし、こういうところがデメリットなのでしょうか。
老舗が大きいホールを仕切っていて新興が使えないようにしているってあるのでしょう。
弱小新興に移るとこういうところでぱっとしなくなりそうで考えてしまいます。

173 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 14:03:04
それって高橋やランジュのこと〜?うじうじしてないでさっさと移れば〜?
パッとするかしないかなんて発表会を観りゃわかるんだしさぁ
チェックしまくって7月にあるのも知ってるんでしょぉ〜?


174 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 16:06:26
>>169
大きな写真の子も何人か移ったらしいよ。
他のスタジオからも変わってるみたいだし。
見学してみたいなー やっぱり先生が、つい最近まで現役ダンサーって魅力的よね。

175 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 19:39:05
団員&研究生の上の方(中学生?)の方々が?
そこから抜けられたらガタガタになってしまうんじゃ・・・(Rの先生Tの門下生かなんか?)
発表会のキャストが一部他所からのレンタルなのはそのせいだったのかもね。
けどそれでも福岡(九州)NO1はゆるぎないんだよな〜
だってTへの移籍希望者も相変わらず多いのでしょ?
来年の福岡バレコンRの指導力に勝手に注目だ!

176 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 15:57:26
あはは

177 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 18:43:03
Rの先生は梅野出身とNBAのHPに紹介がありまっせ・・
でも、お教室運営にNBAの協力があるふうでもないし、
今、Rに行くのも大きな賭けだよね・・
在籍の生徒の親も一癖ありそうな感じだし…

178 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 22:57:07
>>177
うわっ!そうなの。
一癖ってこわそう。それって移籍子ちゃんの親?
NBA系列ならとおもてたけどもう少し様子をみようっと。

179 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 08:29:11
想像だけどさ、一癖あるかもよ。
以前の指導・運営・人間関係なにか不満があって新天地を求めた訳だよね。
新しいトコで、状況を自分の理想に近付けたいと切に願ってんじゃない?
うまくハマればいいけど、最初はぶつかりあいもあるのでは?
カラーが出来てくるまで見守っておくよ。

180 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:41:33
Tバレエの親はきっと普通の人だよ。
運営方法がおかしいんであって抜け出したくもなると思うよ。
元Tバレエの親に聞いた話だけど・・・本当!?って思った。
Tバレエの生徒の親ならどこに移籍しても「楽」に感じるだろうな。

181 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 14:20:37
>>180
現在通ってる人からも聞くよ。大変みたいだね。
教室名しか知らないときは、憧れてたけどね。

182 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 15:36:26
Tバレエって○中?○橋?
○橋も○中からの移籍組が多いと聞いたけど・・(うちはそれで移籍をやめたけど)
いまじゃ、その移籍した子はほとんどやめたから・・と聞いた事があるよ。
やっぱり、○中の親は一癖あるんだと思う。
バレエの先生って、どこでも一癖ある先生が多いでしょう?
そうじゃなきゃ、バレエで食べていくなんてできないと思うし、
鶴○なんて、先生がよその世界を(鶴○以外)知らないで、先生してると言う人が多いと聞くと、
えぇ〜と思うのは、私だけだろうか?

183 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 18:02:17
T中とTタの方向性の違いからくるのでは?
かたやコンクール→世界(バレリーナ養成)
かたやバレエを通しての情操教育(名前のとおり学校)

思うにTタとは福岡バレエ界において「睨まれたらこわい」とこなのではないかと・・・
(よそに行ったら面倒なことになるなどなど)だってうんと古いとこなのでしょ?
派手な活躍経歴の卒業生は見られないけれど生徒は毎年多いんだから何かあるんでしょうよ。
「バレエ愛好者」を受け入れる懐の深さかな?
コンクールコースあるんだよね?出てるの??

184 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 09:27:07
◎ルタと聞いての想像
F学園の部活。
趣味のバレエ。
実力主義ではない、色んな力関係
って感じがする。
しかし福岡のバレエの先生は◎ルタや○副出身の方が多いかも。

185 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:01:18
禿同
○ルタ出身の先生は実際上手くないしなぁ。


186 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 22:53:03
>>184そうなんだ〜。どちらも老舗中の老舗だもんね。人数(だけ?w)は多いだらう。

趣味ならOK。本気でやるにはNGなんだね。(広告とえらく違わないかい?)

>>185上手くないのにあちこちのカルチャー講師に招かれているのも教室間の力関係?

しかし指導の上手いのってどこなんだ?あてくしはI田と聞いてまつが何か?

部活ったってさあ。どこにでもいるし多いよ?Fの子。(○ルタに集中してるの?)

187 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:04:10
あひゃひゃひゃ
実力あるヒトはどうするんだ。イビリ出されるのん?
実力なしなのに優遇されてるヒトばかり残ってるってことやんね?
そりゃあ「上手くない(下手!!)」で当然や。

188 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:09:54
無名公立校を激嫌悪。
有名私立校優遇。
貧乏嫌。金持ち好き。以上!

189 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:18:45
や、それはどこでもそうでっしゃろ〜藁
道理でバレエやってるのんはきっついコばっかしになるんやね
姫ばっかおったら¥のようけ出さはるとこ大事なんは当たり前
これを贔屓いうねんよ


190 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 01:07:05
以前、○ルタで子供を教えてたって生徒に会ったけど
教えていいのか?
と思うくらい酷かった・・・。

チャコッ○とかイワタ○カルチャーで教えてんのはネ
ームバリューだよ。
てかカルチャーなら教えれるでしょ。
本格的には育たないけど。

と思う。

191 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 08:53:43
>>188
それってT中のこと?


192 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:42:28
私立生の贔屓ある!
¥も有りそうだし、その私立校で
バレエ教室の広告塔になって、他の金持ち連れてきて欲しいのかな?

193 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 12:13:08
I田絵○子は先生自体がFの卒業生ということもあってか、Fの生徒が多いと聞くね。
でも、T中やツ○タに限らず、F出身の子でプロになったりコンクールで活躍したりという話はあまり聞いたことないなぁ…

194 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:18:12
コンクール常連のコてFやないのん?
貌がそれっぽい(笑)から缶治外してた。
Tは大橋やからK☆やら学院のが多いんかな。
ま・どっちにしても金餅。


195 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:26:52
T中のコンクール常連の子ってFの子が多いよね。
他は知りマへん。

196 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:55:03
結論。
バレエはT中
学校はF学園
最強&無敵


終了!!

197 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:58:03
乙!
みんな遺跡汁!!

198 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:04:35
アテクシビンボデモンゼンバライ
イマノトコロイビリダサレソウヨ
ショセンリーナハユメノマタユメ
カネモチウラヤマビンボハカナシ

199 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:07:55
万歳スレはここでつか

200 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 15:36:35
志賀育恵や中村祥子はT中出身だけど、学校はFじゃなかったですよね?

201 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 16:13:31
特定の学校マンセーな人がいるの?
頭もあんましアレだしお品だってそうそうアレだと思うけど。
金持に見られたい在校生の親?

202 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 19:55:12
>>180
おかしな運営方法って?
抜け出したひとから聞かされた内容を知りたい。

噂の制服。HPの写真でしか見たことないんだけど
通常のレッスン日も着用なの?
メンバーよ!って誇らしいだろね。


203 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 20:14:29
>>201某教室先生がそう。
よい学校に通うよいおともだちをここでつくりなさい。
って公立のコのおかあさんに言ったんだって。

けど頭も品もアレなら金持ってだけでよいもなにも・・・ねえ?藁





204 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 20:40:09
Fね。私が接触したひとたちがたまたま品のない方々だったために印象悪いです。
某事件のときに緘口令が出されたんだと思うのね。それについてのプリントを持ってらしたみたいだったし。
けど・・・こどものレッスンそっちのけでその話題でペチャクチャうるさかった・・・。
それまでマダムって感じで近寄りがたくって引け目を感じていたけれど・・・
近寄りたくないなって思ってしまった。
事故で怪我をした子のおかあさんに「保険おりたんでしょ?今度ごちそうしてね」
って言っていたひともいて・・・冗談でも言うことじゃないよと驚いた。
おかあさんも同窓で仲良し同士なのだろうけれど・・・バレエ教室っていう公の場なのにと思いました。
外部の人間はいないものとしてる態度にFへの憧れが崩れ落ちました。
>>201それ・・・私だ。どこから伝わったかわからないけど。じゃなかったらほかにも言われたひといるのかも。

205 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 20:43:02
201でなくて203でした。
ごめんなさい。まちがいました。

206 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:40:04
東京の四谷Fや田園調布Fは確かに品の良い方が多かったです。
こちらのFのお母さまを拝見する限りでは・・・


207 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:57:59
こっちのFって・・・。ププッ。
まったくの別物でしょ?
一緒にしないで欲しいわと思う。

208 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:04:30
勿論、東京とあまりに違うので驚いた訳です。
レッスン中にお下劣なお話を平気でなさる方がいたものですから。

209 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 01:21:54
T中先生はJ学院出身だよね!

210 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 08:12:07
知り合いにFの方々がいらっしゃいます。
ごくまともなかんじのいい人もいれば、
ほんとにほんとにほんとにどうしようのない人もいます。
どうかしてよ!

211 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:01:00
禿同。普通に訳わからん

212 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 11:25:49
放っておけばいいよ。そのうちこどもの踊りに品のなさが現れるようになるから。
良い役なんてこないだろうし、そうなったら気づくでしょう。(と思いたい)
>>210まともな感じのいい人もいるならまだ救われる・・・その方たちといれば良いよ。

213 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 12:07:49
小学5年くらいになると、巧拙が顕著になる。
しかしそれまでは先生のF子ちゃん贔屓に耐えるしかないだろう。

214 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 14:50:03
>>193
確かに、F出身者(在学生もふくめて)で国内のコンクール荒らしはいても、
ローザンヌなどの国際コンクールで賞取ったり、海外のバレエ団で活躍しているような大物はまだ出ていないよね。

っていうか、Fの先生ってバレエに限らず、習い事全般(学習塾も含めて)にあまり理解のない教師が多くて、
ちょっとでも勉強とか学校の行事とかがおろそかになったら、「(習い事は)やめろ」とか言われるようです。


215 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 20:18:07
バレエに限らず、音楽もそうだし、大学進学も大成しない、Fって。
校風が大らかでないから、大物が現れにくい。
親も趣味程度に中途半端に習わせてるんじゃ?

216 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 20:25:30
そうなんですか・・・毎日習い事があって当たり前な子ばかりだとおもてた。
じゃあ辞めずに通って来ている子たちは学業優秀ということなんだね。
(習字に英語にピアノに塾。お茶。ヴァイオリン。そしてバレエ・・・
これを聞いて素直に偉い!とおもたことがあるよ。そして何より財力に驚)

厳しい学校なのですね・・・。こどももストレスかかるハズだよね・・・



217 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 21:58:16
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

218 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:41:32
もう、おわりーだね。

君が小さーく見えーる。

219 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 09:43:44
私立なんてたくさんあるだろに1校に苦情集中とは・・・
相当な鼻つまみものと判明。当事者は省みるこってすな。

北九州のコンクール。過去の実績や傾向などを知りたいでつ。
詳しい方お願いしまふ。

220 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 18:28:17
私立っていうとこんな田舎じゃ相当なイレギュラーと見なされるようですね。

コンクールのない教室で良さそうなとこありますか?
コンクールでも出てないと良いも悪いもわからないのでしょうか。

221 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 11:17:52
私立総てが嫌がられてる訳ではない。勘違いされぬよう。

222 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 17:29:09
もう私立ネタはいいです。
どこに行こうがおかしな人はいるもんです。

223 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:11:49
でも、ここを読んでてFってどこ?っておもた。
福岡出身だから♪
私も私立出身だけど周りにバレエ習ってる子いなかったのにな。

224 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 09:58:06
北九州アジアと福岡バレコンってみんなの中ではどう違いますか?
出てから気が付くのでは遅いから・・

225 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 11:12:17
夏休みと冬休み。隔年と毎年。91年からと今年から。
韓国や中国からも参加と福岡中心。
スカラありとなし。
出るならせんせいと相談汁。

226 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:31:16
。。。。。先生いつも有難うございます
なかなか言えないけど本当に感謝してます
たぶんここ見てないと思うけど・・
これからもよろしくお願いします。。

感謝の気持ちを述べてみました、、、by某教室の生徒

227 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:50:33
北九州は、スカラついたっけ?

228 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:20:13
つかない。

229 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 23:49:55
24日は田○の白鳥。
観に行くのでレスします。
最近、何箇所かの教室の発表会行ったけど眠たくなるレベルの
ものばかりだから期待していいかな。
でも田○は高校生あまり居なくいという噂も?
とりあえず行ってみよう。


230 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 00:06:59
平日公演なの?

231 :229:2005/06/17(金) 00:29:55
そうらしいよ。
土日に会場借りるお金ないんだろうね。


232 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 10:20:41
九大フィル定期演奏会のゲスト出演なのでしょ?(白鳥のとこだけ)
土日でなくても金曜日って結構いいかもって思うよ。
生オケで踊る教室なんてそうそうないし
有名なプリマに高いレベルのコールド
会場はアクロスのホール。
田中だからこその見応えありそう。

233 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:08:01
チケット安いしね

234 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 23:42:49
T中の白鳥はバレコン1位の子が出るんでつね。
ただいま京都に在住のため見れません。
誰かレポよろしくお願い致しまつ!!

話ぶり返しますが、T中先生と三●上先生は結構仲良いそうでつ。
福岡の友達の情報ですけど、本当かどうかは知りません。
本当だとしても外側だけかもしれませんね。。。

235 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 09:31:00
T橋→熊の団てのは有り?
Rジュ→NBA団も。

236 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 10:30:26
7月3日ランジュ〜スタジオ内ミニ発表会

7月17日高橋〜メルパルク

ゲスト見て先生のコネクション確かめてこられたし!>235

237 : :2005/06/24(金) 00:05:50
T中先生にとって九州で唯一対等なのが(それでも福岡・九州でT中独壇場であることに変わりはないが、何年かに一度T中を超える逸材を送り出してくるので)三●上先生だけのように感じる。

238 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 01:03:38

んな訳ねぇ!
三○上は最近やばいっしょ?





239 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 03:01:09
え、三○上やばいんですか?
福岡を離れているので現状が分からない。去年のT中の公演は見に行きましたが。

240 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 11:48:27
やばいらしい
ぶんなぐられたいならいくといい

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)