5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

安室のダンスについて

1 :踊る名無しさん:05/03/14 23:18:03
安室のダンスってどう思う?

2 :踊る名無しさん:05/03/14 23:19:42
関西で踊ってるらしいよ


3 :踊る名無しさん:05/03/14 23:20:50
G連?

4 :踊る名無しさん:05/03/14 23:23:04
          \ムロ━━━━━━━━━!!! / /:::::::ヽ___
━でお待ち下さ\ \  ●ノ\●ノ   / 丿 ::.__  .:::::::::::::
      ∧_∧(\ へ■   ▼へ /  / /。 ヽ_ヽv /: 
ち下さい(  ゚∀゚) \  > < /  / / ̄ ̄√___丶
 ∧_∧( つ  つ   \ ∧∧∧ /━━ | .:::::::::: / / tーーー|ヽ
(  ゚∀゚)そのままムロ━ < 激 >    | .:::::.  ..: |    |
( つ  つ      < し >    | :::    | |⊂ニヽ|
そのままムロ━でお待ち < く >/ /| :    | |  |:::T::::|
──────────< ム >──────────
ムロ━━━━(゚∀゚)━━ < ロ >  ┏┓  ┏━━┓
ムロ━━━━(゚∀゚)━━ < │ >┏━┛┗━┓┃┏┓┃  
ムロ━(゚∀゚)(゚∀゚) < !!!! >┗━┓┏━┛┃┗┛┃┏
ムロ━━━━━(゚∀゚)━/∨∨∨∨\  ┛┗━┓┃┏┓┃┃
ムロ━━━━━(゚∀゚)/ ∧ ∧  \  ┏━┛┗┛┃┃┗
ムロ━(゚∀゚) /( ゚ ∀゚ ) \       ┃┃    
ムロ━━━━━ /━∪━━∪━∪━━∪\     ┗┛  
ムロ━━━━  / ムロ━━(゚∀゚)━!!! \

5 :踊る名無しさん:05/03/14 23:23:54
どこ大?


6 :踊る名無しさん:05/03/14 23:24:47
漏れはbody feels exitが好き

7 :踊る名無しさん:05/03/14 23:25:31
もうダメポ

8 :踊る名無しさん:05/03/14 23:26:33
>6に禿同

9 :踊る名無しさん:05/03/14 23:27:34
7,8>アムロは踊ってない、操縦してんだよ

10 :踊る名無しさん:05/03/14 23:29:28
まさかK大??
http://fweb.midi.co.jp/~tyuubugakuren/shiai/05%20nanatei/danntai/05%20nanatei-d_main.html

11 :踊る名無しさん:05/03/14 23:31:09
http://kansaigakuren.fc2web.com/kekka.html

12 :踊る名無しさん:05/03/14 23:32:23
あむろだ

13 :踊る名無しさん:05/03/14 23:34:23
安室男キタ━━━(#`Д´)´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ━━━!!

14 :踊る名無しさん:05/03/14 23:35:53
Don't WANNA やすむロ

15 :踊る名無しさん:05/03/14 23:36:25
うp

16 :踊る名無しさん:05/03/14 23:38:04
安室について詳細きぼん



17 :踊る名無しさん:05/03/14 23:38:57
>14 いやあむろだろ

18 :踊る名無しさん:05/03/14 23:45:03
棹「今日はありがとう。とても楽しかったわ」
安室男「こちらこそありがとう。俺も楽しかったよ。」
棹「ふふ・・・あら?もうこんな時間」
安「すまない。すっかり遅くなっちまった」
棹「いいのよ。(笑)じゃあお休みなさい・・・」
安「・・・・待ってくれ!」
竿「え?」
ムロ「帰らないでくれ!」
竿(!?)
編む「キミを帰したくないんだ」
サオ「それって・・・」
室「・・・・・・・」
さお「・・・・・・・」
アムロ「・・・・・俺は・・・キミを・・・・・・愛してる」
さお「・・・本気なの?」
あむ「本気さ」
さおお「・・・私、何にもない女よ?」
安室「そんな事ないよ」
サオ「全然キレイじゃないし・・・」
むろりん「最高に可愛いよ」

19 :踊る名無しさん:05/03/14 23:50:15
性交キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!!!!!!!

20 :踊る名無しさん:05/03/14 23:52:01
さむと離婚して良くなった

21 :踊る名無しさん:05/03/15 00:00:19
安室奈美恵はやっぱりカッコいいのである

22 :踊る名無しさん:05/03/15 00:01:50
新曲いいよ

23 :踊る名無しさん:05/03/15 00:03:54
  ∧_∧
 ( ・∀・) ドキドキ
 ( ∪ ∪
 と__)__)

24 :踊る名無しさん:05/03/15 00:04:56
can you celebrateされあたい

25 :踊る名無しさん:05/03/15 00:07:37
ぱぴーん

26 :踊る名無しさん:05/03/15 00:12:56
ブーツで歩くのも疲れるし不安定なのに踊るのはマジで天才的・・
ぶーつはやった

27 :踊る名無しさん:05/03/15 00:18:49
スーパーモンキーズ時代から好き



28 :踊る名無しさん:05/03/15 00:20:56
モンキーズとはよく言った
確かに猿っぽいよな…

29 :踊る名無しさん:05/03/15 02:48:52
だべだべ

30 :踊る名無しさん:05/03/15 02:59:32
やっぱり右に出るのが居なさすぎ

アムロは凄い

31 :踊る名無しさん:05/03/15 09:41:40
アムロが出だした頃何十年に1人出るか出ないかの逸材って言われてけど、本当そうだね
アムロ程の風格と格好良さを持ったアーティストって今だに現れない・・・

32 :踊る名無しさん:05/03/15 11:43:20
アムロ最高
好き

33 :踊る名無しさん:05/03/15 12:55:50
やっぱアムロがQUEENじゃないとな

34 :踊る名無しさん:05/03/16 06:44:45
ところでK大のムロは?人違い?
G連だべ

35 :踊る名無しさん:05/03/16 23:38:47
K大の安ムロについて詳細きボンヌ

36 :踊る名無しさん:05/03/17 15:33:49
>>31 確かに
贔屓目とか思われるかもしれないけど
あの存在感と群を抜いた格好良さを持つのは今の時代安室のみかと

他アーティストが踊ってるのをみてうちの母までがよく「安室が踊ったら
きっとかっこいいんだろうね」とか言うくらいだし

37 :踊る名無しさん:05/03/18 02:51:41
でもやっぱりchase the chanceぐらいが好きだったな

38 :踊る名無しさん:05/03/19 09:29:22
確かに最近の曲はいまいちパンチ力ないよね

39 :踊る名無しさん:05/03/19 15:44:53
モミモミがチワース上回ってるから

40 :踊る名無しさん:05/03/21 01:57:57
さいこ〜

41 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 09:34:03
アムロ最強

42 :踊る名無しさん:2005/03/22(火) 10:30:45
アムロががむしゃらに前に出だしたら勝てる奴いなくね

43 :踊る名無しさん:2005/03/23(水) 00:42:55
だね

44 :踊る名無しさん:2005/03/26(土) 00:48:08
えっ これってアムロってよむの?

45 :踊る名無しさん:2005/03/28(月) 14:44:12
K大のカメダイ?!

46 :踊る名無しさん:2005/03/29(火) 20:30:27
安室やばいよね最高!

47 :踊る名無しさん:2005/03/30(水) 14:43:26
安室のダンスは綺麗

48 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 08:18:32
ムロムロー!!

49 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 12:19:17
まじ最高!唇もエロい

50 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 12:22:01
そういえばアムロ ピンクレディの振り
踊れなかったな


51 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 01:36:01
てかダンサーとの絡みイイヨ

52 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 01:43:50
DVD買って綺麗な画質でPV見たけど、今回のもまじでいいね!
ダンスもTVと両方楽しめるし!


53 ::2005/04/11(月) 02:46:19
安室の後ろでかっこよく踊りたい

54 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 10:14:34
>>53モテモテになるだろな

55 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 12:26:25
安室がワイニったら俺即死で逝っちゃう

56 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 17:33:34
おまえらはただのJ-POP大好きクソ野郎。安室とかなに最近になってhiphopきどってんの?
スタイル確立してねえクセになんで人気なんだ?まず歌ヘタだし。中途半端。
まあ日本のクソPOP界だったら仕方ないか´_ゝ`)

57 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 18:58:15
>>56
何僻んでんの???w
安室やAIやDOUBLEなどなど以外のJ-POPなんて聴きませんが…
そう言うあなたみたいな人に限ってJ-POPしか聴かないんでしょうね
スレ違いだし…

58 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 20:11:58
おじちゃんが怒ってるだけ

59 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 20:29:20
アムロちゃん格好ょすぎ!!身のこなしトカ体のラインとかちょ〜キレイ☆

60 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 21:35:11
いいよなぁ今回の want me want me(?)
PVあまりにもカッコぇぇから買った初日にダンスほぼマスターしてしまった゚+.(oノ∀`o)+.゚。

61 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 22:01:13
すげえ

62 :600:2005/04/11(月) 22:30:40
>>61
やってみたらわかるけど覚えるトコあんま多くないよ?(・ω・`;)
PV見やすいから覚えやすいし、踊ってて楽しいし゚+.(o´∀`o)+.゚。

63 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 22:55:56
やっぱヒール履いて真似したりする??

64 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 00:03:59
>>63
アムラー・・・(´∀`;) マネはしない。
安室奈美恵化して嬉しいんじゃなくてダンスが楽しいだけだし

65 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 01:38:45
私もPV見てダンスした
あの金色のへそだしルック服着てるひとのまねした☆★ 安室の横で踊りたいわ

66 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 11:17:08
>>64かっこいいすね

67 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 11:47:48
振りは覚えても魅せれるように踊れるようになりたい・・・

68 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 12:15:54
ここからアムロのバックダンサーが生まれたらいいな


69 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 16:47:27
ダンサーさんはヒール低いやつで踊ってるね
身長合わす為?それともやっぱ難しいから?

70 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 22:23:13
安室男キタ━━━(#`Д´)´∀`)・ω・) ゚Д゚)゚∀゚)・∀・) ̄ー ̄)´_ゝ`) ━━━!!

71 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 10:19:44
何ちゃんねる?

72 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 02:26:05
今たまたま少年チャンプル(ダンス番組)見てたら、ダンスの歴史が紹介されてて、JAZZダンスをメジャーにしたのは安室奈美恵って映像付きで紹介されてた。他MAXとSPEEDも。
やっぱ安室が世間に与えたダンスの影響も大きいよね。
HOUSEを広めたのはSUMとも紹介されてた。

73 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 10:30:42
SUM…かわいい…

74 :踊る名無しさん:2005/04/15(金) 01:23:21
うおーおーリビングオンザプレイヤー
リービングおーんだぷれーーえやーー

75 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 08:44:46
ヤスムラーはやったよね

76 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 10:50:11
やったやった

77 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 00:50:22
安室っち空港でみたで
サミットの時
顔がまぁ小さかった

78 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 12:51:31
女子の皆さんイケてる服屋店員になれば安室といつか話せるかもよ(*^^*)

79 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 12:56:42
今回のウォンミーのテレビパフォーマンス見ていて、ダンサーさんとかは、
前のSHIGEさんとかの方がいいってずっと思っていたけど、今回の振りには
今のダンサーさんが合う!って思うようになってきた。特に女性二人の
セクシーな感じもいいし、男性ダンサーさんもかっこいい!
振り付け自体も見れば見るほどいい感じに見えてきた!早くMステで安室
ちゃんが見たいな☆

80 :踊る名無しさん:2005/04/17(日) 13:28:20
かたほうだけ編み込みしてる女ダンサーは誰?

81 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 00:11:06
ERIKA。SAMのお気にらしぃ

82 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 10:49:15
>>78男はどうしたらいいんだ・・・

83 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 17:30:02
ERIKAって何歳?
あのひとは魅力てきだ

84 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 17:49:18
>>77
くく詳しく!!

85 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 15:37:29
自分空港で働いていて、サミットの時
安室が来ると情報が入って、仕事の人たちと待ってたら、安室がきて黒人ダンサーとかも前に歩いてた。
仕事仲間の人が写真撮ろうとしたら、安室のマネージャー?かに断られて仕事仲間の人が割と大きい声で、「安室ってかわいくないな」って言っていた。多分安室は聞こえたはず


86 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 15:49:45
また何ヶ月後にも空港で安室見たよ
その時はサムと安室と息子とマネージャー?が一緒で、追っかけていったらにらまれまつた。ロングスカートをはいてたよ。ブランドのおみやげ店に入ったりして、廊下で息子と自然体に遊んで?た。安室かわいかったよ

87 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 16:11:53
そいつら常識ねえな
遠くから見守るって事出来ないもんかな

88 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 16:42:33
このスレ読んでるとむかついてくる
【20,30代】大人から始めるバレエ【限定】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1104694826/

89 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 12:15:39
ERIKAさんは今23歳

90 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 14:11:09
みんな年下?

91 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 14:55:17
パンツ帽子のダンサー

92 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 23:20:32
へーやっぱりバックダンサーてアムロより若いの?
リカさんはアムロと同じぐらいかと思ってたけど。

93 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 00:20:35
ソクレツアーのダンサー達は皆アムロをリスペクトしてたね。
会報で1人1人コメントしてたけど。

94 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 00:40:06
なななんて???

95 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 03:18:57
新曲のバックダンサーのぼうしかぶってない人は名前なんて言うの?
その人何歳か知ってる?

96 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 03:32:42
WANT ME,WANT ME  安室奈美恵  

Want me,want me はじけ飛ぶ 胸のボタン 焦りすぎて
Wait a minute ちょっと待った 落ち着いて手取り足取り
手こずる二人はlike a virgin でも忘れないでねTrojan(=コンドーム)
I am oochie(=女陰) ,la la poppin’coochie 押さえ切れずに Want me,baby
Oh boy,you are so hot こんな気分は久しぶり
もう何度も繰り返してるのに Ah,hey.give me one mo’stroke
Ah,ah.I can do you Yeah,yeah.you can do me
Anything you want me to do I can do you,I can do you
スミカラスミマデウラカラ オモテマデドコモカシコモ
Baby,let me taste it,taste it 言葉の無い会話
Up & down,in & out こうやって bounce wit me
Oh,boy.少し飛ばしすぎ Why don’t we tryna go nice & slow
1 2 3 4 take a breath,look at my eyes 刺激に慣れてくるまで slow down
スミカラスミマデウラカラ オモテマデドコモカシコモ
Baby,let me taste it,taste it あきれるほどに
Ha,ha,ha,ha,touch it,touch it,touch it ×4 No body can do you,do you like me
No body can do me,do me like you Ha,ha,ha,ha,touch it,touch it,touch it ×2

糞過ぎる歌詞


97 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 03:13:17
SHIGEさんはめちゃくちゃCUTEなのにCOOLで鳥肌が立つとか。
NAZUKIさんは昔から全てにおいて憧れてたとか言ってましたよ。

98 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 03:35:45
まあ会報でインタビューして、悪い事言うわけないけどな…

でも実際尊敬はしてるんだろうね。
安室かっこいいし。

99 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 05:23:52
http://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=756324&work=list&st=&sw=&cp=10

ttp://bbs.enjoykorea.naver.co.jp/jaction/read.php?id=enjoyjapan_1&nid=756324&work=list&st=&sw=&cp=10

アムロって宇宙人顔だよね!



100 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 09:35:54
>>97
おお!なんかイイネ!打ち上げとか楽しんだろな

101 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 16:46:47
新曲WANT ME WANT MEっていいね

102 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 15:46:06
だんすっいっふーをなっ

103 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 10:26:01
>>98アムラー世代はふつうに尊敬してる

104 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 11:02:00
17の子に
「あむろ?てかフルっ」って言われて恥ずかしかった。
もうアムロはふるいのね

105 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 19:46:24
>>103
ソクレツアーのダンサーさん特に女子全員安室をリスペクトしてたね。
コメントも昔から憧れてたと皆言ってた。
ダンサーに憧れられるってカッコイいね。

106 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:21:40
?え☆っ?クラスで人気だょ○ナミィ

107 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:00:09
アムロのバックダンサーて皆アムロより年下なの?

108 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:47:26
TETSUHARUさんは上

109 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 03:41:12
SHIGEさんは1つ上ですよ。

110 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 16:21:34
NAZUKIも1個上かタメくらい?

111 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 17:39:34
MAYUMIさんはタメでSUBARU君とRYOさんは3つか2つ下。

112 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 21:02:54
break〜とソクレの両ツアーのダンサー紹介は年齢順でしょ?

113 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 23:59:23
NAHOてもうアムロのバックでは踊らないのかなー

114 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 09:37:08
>>112
へえー!そんだったんだー!

今アルバムの噂でてるけど、そうなるとイヤでもライブの期待をしちゃうんですけど、
今回はダンサーメンバーはどんな感じなんだろうね?ウオンミのバックで踊っている人達
が有力候補なのかなー?

115 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:03:15
オーディションしないのかなー
鮎とかぼあはあったよね

116 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:13:08
>>115
SO CRAZYの時はダンサーのオーディションしたみたいよ。
公じゃないけど他もオーディションしてるんじゃないかな?

117 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 12:42:55
安室のバックやれば迫がつくから一般応募とかしたら大変そう

118 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 13:08:08
ソクレとツアーのバックダンサー募集の時は
ワーナーさんが自身のHPでも呼びかけてたよ

119 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 23:04:52
わーなーてそんな権限あるんだ・・・しらなかった。
てか知らないのが珍しいのかな。
アムロのバック、公じゃない極秘オーディション?スタジオとか
まめに通ってれば情報得られるってことなのか・・・。

120 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 02:26:38
確かに安室のバックで踊ったら箔がつくし、自慢できるよね。

121 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 09:03:47
今までのライブの曲の振付師内訳も知りたいよ

122 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 11:01:23
応募しよ

123 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 13:12:25
>>120
シゲも安室とやってたからドリにひっぱられたかもしれない

124 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 18:37:36
どうやったらダンサーになれるのかしら

125 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 22:34:11
アムロってa-nationになんで出ないんだろ

126 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:30:30
ドコの店のダンサーよ?

127 :賢一 ◆WoNBiNZ1uk :2005/05/16(月) 16:36:38
■安室奈美恵集■
<邦楽>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1116173613/l50
     http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113568498/614-n
<洋楽>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1103030993/l50
     http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112867574/l50
<音楽一般>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1111579256/8-n
<ダンス>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1110809883/26-n
<ヒップホップ・ラップ>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1111632066/l50
<既婚女性>http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103369923/l50
<育児>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1114824252/l50
<創作文芸>http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1057983475/l50
<詩・ポエム>http://book3.2ch.net/test/read.cgi/poem/1040464637/l50
<同性愛サロン>http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1114398587/l50
<定期OFF>http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113606174/l50
<格付け>http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1099638760/l50
<R&B・SOUL(仮)>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116055433/l50

128 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 11:10:24
>>125
レコード会社は同じでも事務所が違うから

129 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 19:59:24
ええねぇしょんとか出なくていい;
ノリ違うでしょ;


130 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 00:02:24
まあね

131 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 22:49:31
でもライブ見たけど、あんな感じでもえーねーしょん出ても変じゃ
ないと思うよ。

132 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:28:52
夏アルバム発売決定

133 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 11:56:34
>>131
a-nationなんて出るのもったいない!

134 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 12:54:32
でもa-nationのダンサーてアムロのダンサーとか出てたんじゃなかったっけ?
違ったかな。

135 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:39:02
○ヲタからブーイングくらう

136 :賢一 ◆WoNBiNZ1uk :2005/05/29(日) 10:07:02
<邦楽>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicjf/1116173613/l50
     http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicj/1113568498/614-n
<音楽一般>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/music/1111579256/8-n
<洋楽>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1103030993/l50
     http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musice/1112867574/l50
<ダンス>http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1110809883/26-n
<ヒップホップ・ラップ>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/hiphop/1111632066/l50
<既婚女性>http://human5.2ch.net/test/read.cgi/ms/1103369923/l50
<育児>http://life7.2ch.net/test/read.cgi/baby/1114824252/l50
<創作文芸>http://book3.2ch.net/test/read.cgi/bun/1057983475/l50
<同性愛サロン>http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1116232117/l50
<定期OFF>http://off3.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1113606174/l50
<格付け>http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1099638760/l50
<R&B・SOUL(仮)>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1116055433/l50
<音楽サロン洋楽(仮)>http://music4.2ch.net/test/read.cgi/mesaloon/1117328695/l50

137 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 03:49:39
ダパンプの夜中のダンス番組で、安室の小室時代に振り付けなどしてたHIROKOってダンサー先生が、
『ナミエちゃんは本当にうまい!覚えが並じゃなく早い!』
『その変の一流ダンサーより遥かにうまい。』

などなど、絶賛してました!やっぱ安室はその辺のダンサーより全然うまいんだね。マジかっこいい(≧ω≦)

138 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 10:41:30
言われなくとも見たら上手いのは素人でもわかる・・・

139 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 12:23:05
>>137
>『その変の一流ダンサーより遥かにうまい。』
一言もこんなこと言ってませんが。

HIROKO:えっとねー、彼女、ものすっごい振り憶えが良いんですよね。
      並のダンサーよりもたぶん振り憶えも良いし、巧い。

これが正解。
安室好きなのは構わんが、捏造してまで誉めるな。
安室とそのファンの評判を落とすだけ。馬鹿かと。I

140 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 12:23:48
ていうか一流ダンサーより巧いわけないだろ。
ダンス専門にやってる奴を馬鹿にしてんのかお前

141 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 14:52:28
HIROKOさんの安室ちゃん話で気になった話があるんだけど・・・
『この前も新曲の振りやったんだけど〜』って話してたけど
この前ってヲンミー?

142 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:25:02
139=137あんまかわらない・・・
でもアムロちゃんのダンスは凄い
体の線がどの部分においてもかっこよくきまる、猫背は気になるけど愛嬌
ただたんにきれいに魅せる事がダンスのかっこよさじゃないからね
一流のダンサーはきれいだけどかっこいいダンスとは言えないしね
まあ心意気はかっこいいけど
その点かっこいいダンスではアムロちゃんはピカイチ
もっと一流ダンサーはアムロちゃんの隅々まで見て
旨く言えないけどルーズさを学ぶべき

143 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:00:40
投票おねがいいたしまーす☆
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/randb/1115567070/l50

多数決:R&B・SOUL板における邦人スレについて
@制限なし。
A総合スレはOK。
 アメリカでR&B歌手として「広く」認められてる人については投票か議論で。
B邦人まったくだめ

※@が一番多く A+B>@なら AかBの多いほうをとる
※Bが一番多く @+A>Bなら @かAの多いほうをとる


これまでの集計結果
@1(946)
A0
B1(950)

144 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:32:11
>>142
並とその辺の一流は違うやろ!しかも振り憶えの早さは前から言われてるし、わざわざ書くな!
>>139が言うように捏造されたら安室にもファンにも迷惑!アンチに餌をやるような事書くな!

145 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:03:25
>>142
あのね、同じ安室ファンに迷惑なの、あなたみたいな言動は。
「並」と「そのへんの一流」は全然違うでしょうよ

146 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:04:13
しかも
「一流より『遥かに』巧い」
「並より『たぶん』良い」
全然違うじゃん…


147 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 09:05:08
安室ちゃんって猫背なの?雑誌、TV見てる分にはそうでもないけど。

148 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 10:03:35
安室猫背か?
体反らせられるからダンスに問題ないんじゃない。

149 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 16:31:33
まあアムロ〜が一番かっこいい
ひろこ〜!君はアムロ〜の下だから

150 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 16:34:44
>>137>>142は違う人なんで・・・

151 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 16:36:54
>>148本当にほんの少しね。でも全然問題なし
軸がしっかりしてるし


152 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 09:13:05
ジャネットのザ・ノウリッジのダンス
安室で見てみたい。

153 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 09:47:49
夜もヒッパレ時代にジャネットの曲歌って踊ったことあったよね?
何の曲だったか忘れちゃったけど・・・

154 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 10:17:21
ほんのちょこっとRHYTHM NATION披露しただけだったような?

155 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 10:25:40
ブラックキャットもやってますよ

156 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 11:18:48
見てみたかった

157 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 23:06:05
アムロ上手いけど、ジャネットのダンスは踊れないと思う。

158 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 00:58:42
コレオはやるタイプに見えないけどコピーなら余裕だと思う

159 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 23:53:12
熱さが足りないよ。アムロちゃんには。
日本人特有のクールなダンス。

160 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 19:48:36
関西の人は今日「少年チャンプル」見てね
HIROKOさんが出るよ


161 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 20:04:18
アクターズの子供達の真剣で熱いダンスを目の前で見たら熱くなりずらいよ
ダウンタウンと安室ちゃん話してたじゃん

162 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 09:51:44
安室ちゃんて振付じゃないと踊れないの?
『ちょっと踊ってみてください』とか言われたら
アドリブ披露できるのかな?

163 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 11:16:52
余裕だと思います。昔から結構リズムをとったりしてますし

164 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 11:45:45
>>162長年ダンスやってきてる中それくらい当然だと思いますよ。
昔上京した頃のレッスンではプロのダンサーを目指す人達の中に混じって踊ってたみたいだね。
彼女の場合歌のレッスンもあるしかなり大変だったと言ってたけど、その努力+センスで今のダンスがあるんだろうね。
振り覚えの早さもその時養ったのかな?

165 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:47:54
彼女は天性のものもあるんじゃないかな

166 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:42:39
アクターズ時代に安室ちゃんが後輩のhiroに振付する事になったんだけど、
考え付かなくて困ってる安室ちゃんを横目にhiroはせっせと進めてたそうな

167 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:14:49
>>166
安室がhiroに振りをつける?
マジ話ならそん時hiroはまだ園児くらいだろw
当時のアクターズは全盛期程ダンスは本格的ではなく、上京してレッスン始めた時は大変だったみたいねレベル違い過ぎて
短期間であれくらい踊れるようになるのはスゲェな

168 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:28:20
ガセネタあり

169 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:29:28
>>166

170 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:44:32
アクターズにはhiroのほうが先に入ってるんだよね

171 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:56:46
2002年にhiroのラジオ番組に安室がゲスト出演したときの会話の一部

寛 『はじめに、会ったのは、とてもとてもとてもとても昔ですよね?』

奈 『ですよね』

寛 『そうですよね』

奈 『hiroちゃんが、いくつくらいの時だ、凄いちっちゃかったもんね』

寛 『凄いちっちゃくてー、それで、奈美恵さんがデビュー決まって。帰って、なんか1回帰って来た時に、あの、スクールのお姉さんが、あたしの1曲一人で歌う曲があって、それを、奈美恵、振付けて上げて、とか言われててー』

奈 『そう、それでどうしようって、あたしずっと思ってて。そんな振り付けなんて初めてとか思って、一生懸命考えても出来ないから、寛ちゃんどうしたいの?って言ったら、寛ちゃんは一人でしっかりやっていましたよ』

寛 『あはは』

奈 『自分で振付けて。この子は偉いなーって』

寛 『いやでも、こま、こまね。緊張したのは凄い覚えてて。喋れないまま、どうしようって思いながら』

奈 『凄い、一人でやってた、ちゃんと』

寛 『それを凄い覚えててー』

奈 『あたしも覚えてるー』

172 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:20:33
安室って凄いな
人前で歌ったり踊ったり

173 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:25:39
安室のライブ行ってみたいな 今年はあるの?

174 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:31:33
>>173
9月からあるよ
ファンクラブ入ってないと絶対取れないと思うけど
オクで高値で買ったりしか

175 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:32:32
昔のhiroのラジオを大切に持ってる必死なhiroヲタがいるなw

176 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:46:59
どれがガセネタ?

177 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 03:45:07
ファンクラブ入ってなくても一般で取れるよ!半々ぐらいに最初から一般とファンクラブ分と分けて発売されてるみたいだから。だから一般が行けて、ファンクラブで取っても抽選落ちて行けないってのもあるよ〜

178 :137:2005/06/15(水) 03:54:40
いちいち細けぇよ(笑)別にアンチなんて眼中ないから〜。アンチがどーのって気にしてる時点で安室ファンにふさわしくない(笑)

179 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:53:00
改行して

180 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 09:38:35
彼女の才能が欲しい

181 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 16:10:46
>>177
じゃあ一般で取ればいいんじゃない

182 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 16:28:15
チケット取れたこと一度もないけど

183 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:42:15
>>182
じゃあファンクラブ入って取ればいいんじゃない
ファンクラブ入って初めてチケ取った時は、たまたまか4列目で見れた(^^*)3メートル先で生安室見れました

184 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 22:14:45
クォーターだからスタイルいい。手足が長いから見栄えする。
あのダンスの切れは他の追随を許さない、群を抜いてるよね。
切れのあるダンスは空手やってたせいだって。

185 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 01:30:12
安室のウォンミーって曲そんな今までのより違う曲なのかね
別に違和感なにもないけどな

186 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 12:02:16
基本的にダンスミュージックだからね
でも強気な音楽が彼女には似合ってる

187 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 15:16:33
カテゴリーで言ったら色んな捉え方があるけど
例えばオンミはヒップホップとダンホをアムロ風(美メロに多様に駆使するリズム)にしたりするよね
結局は奈美恵スタイル

188 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 18:30:16
ナミエズスタイル

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)