5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【【【Soul&Motion】】】

1 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 12:34:18
SAMさんのSOULとMOTIONが学べるS&M。
採算とれてるのかちょっと心配。

2 :踊る名無しさん:2005/03/31(木) 15:52:32
@}-`---

3 :踊る名無しさん:皇紀2665/04/01(金) 12:22:18
生徒一人1レッスン2000円として、一日50人
生徒が来ても一日の売り上げ10万円か……。
一ヶ月300万円の中から、家賃と宣伝費、人権費。
設備費。
2000円の内1000円が先生に入るとすると、
スタジオの収入は月に150万円ですね。
家賃と設備費と宣伝で、ほとんど残らないだろうな。
SAMさんのレッスンでも20人くらいなんだから。

4 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 22:25:57
ある人のレッスンに生徒が四人しかいなかったことがある。
大丈夫なのか?

5 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 22:35:21
赤字になった方がいいんじゃない?
税金とられないし、メリットあるんじゃない?
イントラは半分もらえる程、歩合いいのかな?
バックダンサーばかりだから、仕事回してもらえる利点でしてる気がする。
来てる生徒もファンが多そうだね。

6 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 23:15:39
>>5
そういうものなのかー。税金かー。

そうね、ほんとうにプロを養成するためなら、オープンクラスにするのは
ヘンだもんね。

7 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 00:16:57
オープンクラスにしないの?プロ養成て。
なんとなく自分にはプロ養成コースてのは金儲けとしか思えない。
カリキュラム見てもなんだかなぁと思ってしまうのが多いけど・・・


8 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 03:03:54
オープンクラスだと、ほんとの初心者の人も集まるでしょ。
毎週きっちり出られない会員も多くなるし。
教えるほうはやりにくいと思うよ。

9 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 17:12:23
さあ、日曜のレッスンが一つ閉講になりますよ。
これで日曜は2コマ空きができちゃった→売り上げ減少。
やっぱりSAMさんが出動しないと人来ないんじゃない?
SAMさんもう1つレッスン持つでしょうか?

10 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 14:28:10
TRFのETSUさん、CHIHARUさんのレッスンが、5月までの
予定が、8月まで延長になった。
それはいいけど、日曜日の空き時間どうするよ。

11 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 22:41:43
日曜は休館日にすればいいんじゃない?
またはワークショップ入れるとか。

12 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 16:41:00
ダンススクールって今都内にすごく増えてるんだってね。
ここって場所もあまり便利じゃないし、料金も強気の設定だし、
けっこう先行き厳しいと思います。
本気でやりたい人だけでなく、大人から始める人対象のクラスを
作るとかしないと。バレエなんかそれで生き残る教室あるし。
少子化で若者減っていくんだぞー。
そういえば、超入門とか入門もあったのにどうしてヤメちゃったんだろう。

13 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 19:13:52
もうすぐこのスタジオの一周年ですね。
発表会ほんとにやるのかな。

14 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 00:10:22
生徒多いなら可能性高いね。
生徒少ないと金銭的にムリそう。

15 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 15:09:14
今年の初めに入会しましたが、会員番号400番台です。
幽霊会員も多いだろう。発表会に出たがるような
熱心な会員(生徒っていうのか?)がどれくらいいるのか?

16 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:55:44
400人もいるんだ〜
それって他のスクールに比べてどうなんだろう?
幽霊会員も含めて少ないのか?普通なのか?

17 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 11:11:50
次発売のCAZのおけいこごと特集に載るんだよー。

18 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 11:56:26
糞狭くて苛苛するのに特集とか勘弁

19 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 12:15:39
@「取材してください! スクールを有名にしたいんです!」
A「取材させてください! きっと読者に喜ばれます!」
どっちの状況なんでしょうね。


20 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 14:58:43
紙面見てないから、どんな載り方してるかわからないけど・・・
SAMさん見て、アムロファンの親が子供を連れてきそう。
または、子供をダシにしてSAMさんに会いにくるかも。

21 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 15:49:25
そんな親たちにSAMさんが囲まれちゃったら
本当に習いたい人が質問できなくなるよー

22 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 20:08:16
囲んだりはしないんじゃない?遠巻きに見てるだけだと思う。
経営者なら、そうゆうスポンサー大事にしないとね。

23 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 14:14:19
女性セブン見ました?

24 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 19:07:17
>>23
親権の話?
スクールのことが何か書いてあったんですか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)