5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★バレリーナ中村祥子について語るスレ★

1 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:24:47
ローザンヌでスカラシップとってウィーンのバレエ学校に行って、
今度Kバレエに客演する中村祥子について語りましょ〜

2 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:27:36
前情熱大陸に出てたね。妹と一緒に。
妹はどうなったんだろう。

3 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 20:42:50
妹も同じバレエ団

4 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 21:25:33
なんか妹の方が天才とか言われてたけど、
結局祥子のほうが有名になっちゃったよね?

5 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 22:48:31
前、祥子さんと一緒にレッスン受けました!!
いろんなこと教えてもらいました☆
めちゃくちゃやさしい!!
もちろんバレエもうまい〜〜〜!!

6 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 22:49:21
前、祥子さんと一緒にレッスン受けました!!
いろんなこと教えてもらいました☆
めちゃくちゃやさしい!!
もちろんバレエもうまい〜〜〜!!

7 :踊る名無しさん:2005/04/04(月) 23:35:04
>>1たん 乙! 
シュツットガルトのバレエ学校じゃなかったっけ?

ローザンヌのスカラシップも、他の出場者よりずば抜けて良かったね。
プロポーションも美しいし。
Kだけじゃなく、どんどんゲストで見たいな。
勿論ウィーン国立バレエ団としても来日して欲しい。

8 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 12:34:47
5月の白鳥楽しみです


9 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 12:49:47
NHKさん。この人の舞台を放送してください。
田舎者ですので舞台を観に行くことがむずい。


10 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 13:08:36
ローザンヌのスカラでシュツトガルトのジョン・クランコバレエスクールで
勉強して、最初はシュツトガルトバレエ団に入団した。
でもケガで帰国して退団。それからウィーン国立バレエ団に入団して今に至る。

11 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 13:13:53
ふーん。そうなんだ。で、怪我はもう大丈夫なんですか?


12 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 13:57:36
祥子さん、5月28、29、両方とも踊られるのでしょうか。
プレイガイドによって出演者が違っているのですが…。

13 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 14:20:01

疑問が解けました。Kバレエは白鳥はダブルだそうです。
ちょっと「え〜!?」という感じですが、オデットとオディールの祥子さん、
どちらがお勧めでしょう。悩みます。

14 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 14:32:23
>>13
無理がなければ、両方観たら? Kの白鳥は微妙に振付けが違う様だし…
後は、好みでどちらか選ぼう。

15 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 15:04:16
そうなんですよ〜。両方見たいんですけど、財政難で…。
振り付けの違いってどんなところなんでしょう。

16 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 15:54:57
去年のローザンヌ受賞者のガラ、NHKで放送してましたね(10月くらい?)
中村さん、ズバ抜けて素敵でした。
>15
私も財政難なので(Kの強気の料金設定はなんなんだっ!)
黒で観にいきたいと思います。

17 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 17:29:38
自分はキャシディの貴重な王子役も捨てがたかったので、
悩んだ末に白鳥にしました。黒鳥も見たかったけどね。
色んなチケを買いすぎで、自分も財政難っス・・・
今度、新国あたりにゲストで来てほしいな。

18 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 17:47:43
>16、17
13です。皆さん、お悩みなんですね。
私は色々考えて、白にする事になりました。
白のほうが座席がよかったのと、キャシディ王子様かな。楽しみです。
それにしても、熊の時の18000円って、「…。」




19 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:41:21
中村さん、素敵だとは思いますが、
モロ日本人体型ですよね。

20 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 21:57:14
e+ 中村さんインタヴュー
ttp://eee.eplus.co.jp/s/kb_swan05_2/


21 :踊る名無しさん:2005/04/05(火) 22:02:53
足とか筋肉もすごいですよね。
じゃなきゃあんなにしっかりした踊りは出来ないか…

22 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 08:47:28
日本人体型でも踊れれば世界に通用するという見本です。

23 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 09:33:46
日本人体型ってどういう意味?
胴長短足??
頭でっかち?


24 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 13:43:29
雑誌のインタビューで日本人の足は曲がってるから、筋肉の使い方を
徹底的になおされたとか。クララだったかな。
あんなに素敵にみえてもなおされるんだ・・・。
はじめてローザンヌみたとき、祥子さんでててとても良かった。
それ以降のローザンヌでこれはと思う人が日本人でいない。

25 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 17:42:24
筋肉は日本人にあう筋肉につくってもらったってなんかでみたよ。
たしかに足の筋肉のフォルムがいい曲線をえがいてるとおもうな。

26 :1:2005/04/06(水) 20:18:42
5さん羨ましすぎ!!
あれで日本人体型なのか〜日本人離れした人と思ってしまったのに。
その筋肉の使い方ってどこで習えるんだろう?
私も徹底的に直してもらいたい・・・

27 :踊る名無しさん:2005/04/06(水) 21:08:26
ん〜きっと誰でもそう思うよ。
だけど そういうチャンスに恵まれるのは
やっぱり卓越した才能がある人だからこそ、という気もする。

28 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 00:07:23
シュツットガルトに在籍中にマラーホフに頼まれて振り付けの手伝いを
したことがあるとダンマガ書いてあった。
で、数年後にウィーンでその時の振り付けのガムザッティを踊ったんだよね。
熊よりマラーホフが先に目をかけている。

29 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 16:56:11
ウィーンで何度か観ました。
背が高くて(欧州のバレエ団でも全然見劣りしない)フォルムが美しい。
お姫さまとか村娘とかいうタイプではなく、もっと風格のある役柄がハマる感じ。
1年半くらい前に観たオデット/オディールは叙情的で非常に良かったです。
K観に行く方はお楽しみに。

30 :1:2005/04/07(木) 22:14:39
>>28
でも熊はローザンヌの時にすでに目をつけてたと聞いたけど。

Kは是非見に行きたいけどチケット高いよ〜まだ席残ってるのかしら??

31 :踊る名無しさん:2005/04/07(木) 22:33:24
熊はそのとき審査員だったよね。
目をつけるのと目をかけるのは微妙に意味が違うと思いますが・・・

32 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 09:09:11
>19
でも、ベッシーに頭でかいって言われてなかったよ。
いやみっぽくほめられてたよね。

33 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 11:33:47
スタイルが良い!なんて書かれるのを見ると妹と一緒に爆笑しているって言ってたな。
スタイルは良くないがスタイルを良く見せるテクニックは研究しているってさ。

34 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 11:56:17
>>30
中村さんの日はS席でも12000円だよ。
熊日じゃなくて良かった〜。

35 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 14:39:02
Kバレエって、熊川が踊らない日は売れない様な事聞いたけど…
だから千円安いのかな???

36 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 14:42:31
千円安いって通常の公演はそうなの?
5月の白鳥は、くまのときは18,000円、出ないときは12,000円だよ。
なんかね〜。

37 :35:2005/04/08(金) 15:05:17
ははっ!なるほど中村さんの日、更に安い!
別の日で熊が出ない日は千円安だよ〜
でも、あまり安いって中村さんに失礼な気も…

38 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 15:08:14
更に訂正 m(__)m
千円安い日、熊出てる…会場が安く借りれるからかな?
逝ってきます〜

39 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 15:09:57
祥子さんが見たいから、他の公演気にしなかったんですけど、
千円安なんですか〜。祥子さん、6千円安なんですね〜。

40 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 15:57:04
めちゃくちゃ甲がきれいな人だね。

41 :1:2005/04/08(金) 22:32:37
Kはいつも18000円かと思ってた。
12000円なら行くぞっ
3/4のトウシューズ履いてるように見えるんだけど、どうなんだろ。

42 :踊る名無しさん:2005/04/08(金) 22:41:33
地方公演で自治体とかから補助が出てると、
熊のとこに限らず千円かもうちょっと下がることはよくあるよ。


43 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 13:55:01
熊って何のためにKバレエ始めたんだろう。18000円てさぁ・・・。
全部12000円じゃダメなわけ? スレ違いスマソ。

44 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 19:36:53
>43
そりゃもちろん熊フアンのオバサンたちはいくらでも払うから。
そして熊はまた新しい車を買う。ムダ〜

なんでよりによってKなんだろうね〜他のところでやったらよかったのに

45 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 20:12:00
>>44

>熊はまた新しい車を買う。
のはチケットを売るために事務所からあてがわれたのでわ?
ゴージャス芸能人にみえるように。。
アエラにそれっぽいことが書いてあった。

>「バレエダンサー」という職業は、マスメディアを通して、
プロ野球選手と同じように、大衆のあこがれの対象へと
「昇格」した

高級車と高級マンションで「いい男」など、、いかにも
大衆受けしそうな発想だけれども。
クマ氏のおかげでバレエブームがおきて、おいしい思いをしている
ダンス関係者も多いのでわ?

46 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 20:33:17
「芸能人」て最初は宣伝費で借金ばかりじゃないの?
日本に来た理由も、イギリス政府の財政難みたいなことが
書いたあったような。。
バレエダンサーって外国だと名誉職みたいなもの?
ヌレエフのお給料はわずかだったって聞いたことあるよ。
公演するのにもお金がかかりそうだし。あまり儲かるってイメージがない。。

47 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 21:48:25
 確かに男性ダンサーはお金稼げるけどね。
女性は大変。女性のギャラから男性のボーナス分が
支給されるから。持ち上げてくれてありがとう。みたいな。
だからコンクールでも男性ヒイキだよね。特に日本は。
Kバレェはローザンヌから引き抜きすぎ。ローザンヌ以外でも
沢山若手で良い子いるのにおすすめは浅見紘子



48 :踊る名無しさん:2005/04/09(土) 22:31:43
若手のいい日本人ダンサーが日本全国で見られるのはうれしいかも。
男性ダンサーも、もっと増えるといいな。
ローザンヌの金メダリストのハイメガルシアカスティーヤも
アメリカじゃなくて日本に来ればいいのに。。

49 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:05:15
引き抜いてるんじゃなくて、むこうからくるんじゃ?
打診はしてるかもしれないけどさ。

50 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:07:38
浅見紘子さんはコンテ作品を見たことあります。
スタイル抜群で何でも踊れる方なんですね!

51 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 00:13:50
スレ違い。

52 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 09:04:12
祥子さんの白鳥が見た〜い。

53 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 11:02:15
>>53
来月まで我慢しる。

54 :53:2005/04/10(日) 11:02:59
間違えた。
>>52あてです。

55 :踊る名無しさん :2005/04/10(日) 12:45:11
>>53
わかります。自分に言い聞かせたんですね(藁
もうすぐですね。

56 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 21:21:20
>>53
そんなあなたに萌え。(*´д`)アハア

57 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 22:34:18
白鳥より黒鳥が見たいなぁ〜

58 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 22:59:39
白鳥も黒鳥も見た〜い。
「白鳥」って、同じ人が白鳥と黒鳥を踊り分けるところに魅力感じるじゃん。
まぁ確かに白鳥向きキャラ、黒鳥向きキャラはあるけどさ。
両方行きたいけど、24000円はね〜。祥子さんが二役だったら15000円?

59 :踊る名無しさん:2005/04/10(日) 23:34:02
>32
なんて誉められてたの?

60 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 02:36:43
>>59
32じゃないですけど、中村さんについてベッシーは、
バレエにおいて優れたメイド・イン・ジャパンとか、
彼女はテクニックだけじゃなく芸術的にも何かを表現できる人。
心地いい。心配することは何もない・・・等々、べた褒めでした。

今年はこの時のローザンヌ出場者、中村さん、プトロフ、ボネッリ、ゴメス
を続けて日本で見られますね。


61 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 11:56:38
私はウィーンに住んでまして、国立オペラ座にたまに見に行きます。
中村祥子さんが踊ってるので知ってる方はいるかもしれませんね。
今の女性のトップでもうすぐ引退の年齢の人がいますが、中村さんは
もしかしたらその後釜を狙えるかもしれないです。
すごくいいダンサーだから。
ところで身長といえば、その中村さんを舞台入り口で目の前で初めて
ときは驚きました。彼女、身長166の私より大きかったです。
170くらいあるかも。
彼女はたまに主役を踊ることもありますが、どうも、2人いる男性トップの
大きい方としか踊れないみたいです。(彼女が一度日本に連れてきて、
踊ったことがあるみたいですが)中村さんがガラコンサートで一度
もう一人の人と、「白鳥」を踊ったとき、リフトのとき落っこちるかと
思うことがありましたが、無理もない様に思われました。
オードリーヘップバーンがバレエを習ってたけど、身長170にも
なっちゃってあきらめたと言う話があります。
中村さんもヨーロッパにいる限り、大きい男性舞踊手はたくさんいるから
活躍の機会があるけれども、日本にいたらどうなってたんだろうと思います。


62 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 12:10:11
小さくてもダメ。大きすぎてもダメ…本当にダンサーって大変!
私、お客で良かった。

63 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 12:45:25
>>61
ウィーンで中村祥子さんを御覧になっているなんて羨ましい。
ウィーンでも中村さんの評価はよいのですか?

来月の白鳥は相手が元ロイヤルのがっしりした体格のダンサー
なのであまり心配はしていないのですが、翌日の黒鳥はあまり
がたいがいいとは思えない芳賀さんなのでちょっと心配になって
きました。

>>55、56
えへへっ。                    orz

64 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 14:09:09
>59
32です。遅レスですが、60の通り。
でも、吹き替えですが、その言い方が何となく嫌味っぽく感じてしまいました。


65 :踊る名無しさん:2005/04/11(月) 14:50:04
身長170センチくらいじゃなかったっけ?
どこかの記事で海外に出て良かったことの一つに
女性でも自分より背の高い人がたくさんいたことって言ってたよ。
ウィーンだと中村さんの背の高さだと普通くらいだとか。
シュツットガルトでもウィーンでも
男性ダンサーで背の高い人がそろっていたから
パートナーで苦労したことはありませんってさ。

66 :踊る名無しさん:2005/04/12(火) 23:22:00
>>61
ウィーンに住んでるなんてうらやましいです。
先日ツァネラのお別れ公演で中村さん、ペトルーシュカの
お人形さん踊られたみたいですね。

67 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 00:16:22
age

68 :まるこ:2005/04/13(水) 00:39:56
中村さんの白鳥、黒鳥両方みにいくことにしました。まさかこんなに早く全幕ものを日本でみれるなんて!


69 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 12:18:54
ウイーンもペトルーシュカも大好き☆
絶対見に行きます。

70 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 15:12:50
ウィーンに公演を見に行ったとき、ぶしつけに
身長のことを質問してしまった。。快く彼女は答えてくれ
て。。173cmとのことです

71 :踊る名無しさん:2005/04/13(水) 17:48:16
背が高くて、繊細でかわいらしいなんて、、素敵。。

72 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 10:31:18
本当に彼女の踊りは
同じものを擦り切れるほど見ても飽きませんね。
私地元の者ですが、
彼女の中学、高校の発表会ビデオを借りて見たことがあるんだけど、
その頃からもう大輪の花満開で、際立っていました。
あの教室は回転系にものすごく力入れてレッスンしているらしいのだけど、
その中でも彼女は平気で5回転くらいしてた。
グランフェッテも3回転をバンバン入れてたし・・・
もう目を丸くするしかなかったよ・・・。


73 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 18:19:27
わ〜、そのビデオ、見たい〜!
中高生の頃、祥子さんは何を踊ってらしたんですか?
5月が楽しみ〜。くまなんて胴でもいいシー。

74 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 22:04:42
本番で5回ってことは練習では7回とか回れたんだろうね〜すごい!!
こんどの黒鳥のグランパのコーダでトリプルフェッテ見れるかな〜
ところで地元、ってか祥子さんが習ってたスクールってどこにあるの?
近かったらそこの発表会見に行きたい〜

75 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 22:07:28
彼女は野◇から田▽でしょ。

76 :踊る名無しさん:2005/04/14(木) 22:15:40
福岡の田中ですよね。

77 :74=1:2005/04/15(金) 23:25:03
そうか、じゃあ無理だな、関東人だから・・・残念!!斬り!!w

78 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 13:30:36
ageてみる

79 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 13:38:55
1はいつまでコテハン?w

80 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 17:39:31
ルリさんと同級生で、よくがんばったよね!

81 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 21:50:42
ルリさんて誰?自分にとっては中村祥子のほうが有名人

82 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 09:15:17
かつてはお互いライバル意識を抱いていた時期もあったかもしれないけれど、
今はもう、比較にならないくらいの大きな差が出ていると思うな。
国内ではそこそこ有名人のルリさんも、海外で主役は無理でしょうからね。


83 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 12:04:24
ダンスマガジン表紙、中村さんですね^^
なんか嬉しかった〜

84 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 12:16:44
そうなんだ!早くみた〜い

85 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 00:14:14
>82
やっぱり海外に行くと伸びる人っているよね〜
本場のバレエは日本ではなかなかあじわえませんよね。

86 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 18:26:07
>85
彼女の場合、怪我でウィーンに移ったのが吉と出たのかもね。
海外に出れば、誰でも伸びるというわけではないし、
運にも左右される・・・運も才能のうちではあるけれど。

87 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 21:13:13
Kのゲスト・プリンシパルダンサーになってしまった…orz。
見れる機会は増えるだろうがチケ代に悶絶しそう。

88 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 21:20:58
>87
え、中村祥子がKに移ったの?!

89 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 21:27:27
移籍じゃなくて、<ゲスト>のプリンシパルですよ

90 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 18:54:19
Kの副さんも地元同じ教室ですよね。
白鳥楽しみです。


91 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:10:35
しまった、公演の日は中間試験中だ・・・

92 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:38:24
いよいよ来週ですね。
楽しみ〜♪

93 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 22:00:55
ついにベールを脱ぐときが・・・
誰か感想プリーズ。

94 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 20:37:12
観て来ました〜
凛とした美しい白鳥でした…会場で明日のチケ売っててマジ悩みました。

驚いたのは見せ場後の拍手に白鳥のまま、応えた事
今まで観たモノは拍手に素で応えてたけど、中村さんは白鳥のままでした。
ホントに美しかった♪

95 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 20:50:24
それってむしろ普通じゃないか…

96 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 20:56:59
…じゃ今までのはだ(ry

97 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 21:06:52
今日見てきました。
たおやかでしっとりした情感溢れる白鳥でした。
身長はコール・ドと並ぶと頭ひとつ分は高かったですね。
キャシディと中村さん、とてもいい組み合わせだったと思う。
私も明日の黒鳥、見たくなったよ・・・

98 :94:2005/05/28(土) 21:11:29
Kバレエを観るのは初めてだったので…しっかり観ようと気合い入れてたら疲れました。
主役はキッチリ踊ったけど脇が時々・・・だったのが残念でした。

もっと文章力ある方のレポきぼんです・・・スマソ

99 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 21:25:20
背中から肩、そして指先へと至る動きが
滑らかで柔らかくとっても美しい!
回転もぴたっぴたっと回るごとに軌跡がきれいに
残像として残って、久しぶりに鳥肌立っちゃった。

二幕最後のほうでなんと言う技なんだろう?
両手で頭上を越えて後ろへ伸ばすのを素早く
繰り返す動きがさすがに手足の長さゆえに
ちょっと大変そうだったけど、身長のせいだけでなく
まさに一際飛びぬけた女王でした。

100 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 21:30:32
この湖は母の涙で出来ています云々のマイム
今まで心に来る事がなかったんだけど、
今日は席のよさもあってかほろほろとこぼれる涙を
表現する指先の繊細さとか、安定した下半身や
足元と相まって感動ものだった。

94さんのいうレヴェランスは休憩前のことですよね、
カテコも盛り上がって4,5回は繰り返されたんですが
そのときも中村さん素には戻るんですが
感動した手の動きはそのままに何度も
羽ばたいてくれて嬉しかった。

最後に熊が出て手に口づけを受けてたよ。
明日の黒鳥も当日券で行こうかな・・・
放蕩息子にも出るって?

101 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 22:30:28
踊りって本当に人柄が出ますよね。私も白鳥何度も見てるけど、何故かウルウル
してきちゃって…。気高さ、情感、繊細な動き、首から肩にかけてのラインの美しさ、、
それに加えてバランスのよさ、溜めの姿勢の美しさ。圧巻です。
明日の黒鳥、どんななのでしょう。私も当日で行こうかな…。
それにしてもプログラム3000円は高すぎるぜ!買ってないけど~。

102 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 22:33:22
最初の印象は大柄で、確かな存在感。
周りとはスケールが違って、少し異様な感じもしたので
海外で活躍し続けてほしい感じ。

すばやい手の動きは一見雑に見えそうだが非常に感情的で
心打たれました。

ちなみに明日も行きます。
祥子さんと和恵さん二人とも大好きなので
楽しみです〜

その他、スレ違いですが
長田さん始めてみたけどよかった。
小柄だけど動き一つ一つがきっちりしていて完璧にオディール向き。
パドトロワの男性、輪島さん
内足さえなければなかなかいいんだけどなー。
神戸さんもかわいらしかった。でも
副さんのほうがいいね。


103 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 22:52:03
しょっぱなの姫君がロットバルトに呪いをかけられて
白鳥になってしまうところで、必死に羽ばたいて
もがく動きが、あれだけ素早く激しいのに美しくって
それだけでぐぐっと引き込まれた。

白鳥黒鳥一人二役のも見たい!と強く思わせられた。

104 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:03:03
当日券で見たことないんだが立ち見って辛くない?
明日行こうかと迷ってる。

105 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:13:07
ハイヒールでなけりゃ大丈夫。
迷うくらいならいっちゃえ!
日本じゃめったに見られないんだから。

106 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:14:38
立ち見券を売るの?そんなこと消防法上して良いのかな。

107 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:22:36
いや、正直それが出るかどうかは分からないけど・・・
今日のマチネはSAB共に売ってたようですよ>当日券
売り場の張り紙に特に記載もなかったようだし。

108 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:26:00
昼の券、余ってそうだよね
ゆうぽうとだったら2階後列でも観やすいしイイかも

109 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 23:36:40
えっ、中村さん、放蕩息子にも出るんですか?
それって、何日ですか?>100 さん
ご存じでしたら教えてください。

今日は、ほんとうに繊細で上品で、すてきでしたね。
明日もいきますが、今日のオデットを見ると、
いったいどんなオディールになるのか、想像つかなくて
楽しみです。

110 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:03:57
いや、自分もロビーで耳にしたのを確認したくて
書いたんで  ゴメンチャイ

もしかして放蕩息子と明日マチネのチケットを
売ってる人が口が滑って混ざっただけ?

111 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:17:05
でもセイレーン踊らせてみたい気もする・・・

112 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:28:05
放蕩息子出演ってどっかでみたよ!
決定かはわからないけど。

113 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:30:44
彼女のページだけ立ち読みしたパンフかなあ?
>放蕩息子出演の話
お手元にお持ちの方どうです?

114 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:49:59
パンフレットに書いてるよ。
放蕩息子でクマと初共演とのこと。


115 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 01:55:55
問題はどの日かということだ。

116 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 02:12:27
全日、ってことはないですかねえ。
ゲスト・プリンシパルだから、初日はかたい?
明日も売っているだろうから、聞いてみます。
教えてくれるといいなあ。

117 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 07:32:25
日本じゃめったに見られない・・・・、う〜ん、なんと言う言葉!心が動く!

118 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 08:56:01
昨日、見たかったです。でも売り切れてたんですよね・・・
今日見てきます!!
パンフレット3000円は高い〜買う価値ありでしょうか??
すっごい悩んでるんですけど。。

119 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 10:45:47
買ってないし、中も見てないからわかんないけど、熊中心と思われ…。
他の日はチケットも高すぎるよね。

120 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:48:06
>>118
確かに\3000は高い!
もちろん、それくらいするんだろうとは思ってたけど
…見本に目を通したけど 写真付の簡単なあらすじ・練習風景・ダンサー etcの紹介。。。
ちゃんとした物だし熊価格だから仕方無いのかな〜

121 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 12:51:35
昨日立ち読みした限りでは見開き2ページで
ウィーンでの活躍についてのインタビューが載ってた。
後は他の人たちに並んで同じ大きさの紹介写真とプロフ。
見本が一冊出てたから買う前に要確認w

・・・この2ページちょいのためには3000円は出せないな。

122 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:03:24
今日観て来ました。
中村さん圧勝!! すごかった。スケールが違います。
1人勝ちという感じでした。
中村さんのオディールのための振り付けみたいに思えました。


123 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:06:50
オデットはふっとんじゃった?

124 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:27:20
それって、どうなの?
観てないからなんとも言えないけど、
作品としては失敗じゃないの?


125 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:29:22
もう一人彼女クラスが居ないと・・・て事よね。
それと王子様も頑張れって事かな?見た人のご意見求む。

126 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:46:32
今日観て来ました。
ほんと、中村さんの一人勝ちでした。
あんなにエレガントな黒鳥はなかなか見たことないかも。
しかも威圧感ありまくりでした。
王子の芳賀さんは3幕でオディールに魅了されてヒャッホーイ!と踊る所が
溌剌としてて良かったです。バジルを踊ったのも納得です。
昨日も見たかったよ(つД‘)・゚・

127 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:52:45
>オディールに魅了されてヒャッホーイ!と踊る所
今日は行けなかったけど昨日のスチュワートを
思い出して笑った笑ったw
たしかにヒャッホーイ!な踊りだよね。

ますます彼女が一人二役の白鳥の湖見たくなったよー

128 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:55:54
くうっ…中村さんそんなに良かったのかー。
やっぱり観にいけばよかった・・・
↑ヒャッホーイ!って…w

129 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:56:21
126です、つづき。
オディールの32回転、
中村さんはシングル、シングル、ダブル〜で通しました。
軸もぶれず、余裕でした。

130 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 20:58:59
所どころ、アラベスクでバランス長く入れたり、
見せ方を知っている人ですね。

131 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:08:23
中村さん、圧巻でしたねー。
オデットになりすましてたおやかだとおもったら、
次の瞬間に、悪女っぽいほほえみにもどっていたり。
彼女のつくるストーリーに、ひきこまれました。

きのう、あれほどすばらしいオデットを見せられて、
オディールは一体?? と思いましたが、
今日のオディールを見ると、もう彼女以外のオディールは
考えられない! とい思ってしまいました。

康村さんのオデットは、純情でか弱そうな少女っぽかったので、
なにもかも計算しつくした中村さんのオディールは楽勝って
感じでした。ぎゃくに、昨日のほうが、あのオデット見たあとに、
長田さんのオディールになびくなんてあり得ない! と思ってしまい、
説得力に欠けるキャスティングかなあと思いました。

芳賀さんのヒャッホーには同意。みごとにはめられ、有頂天って
かんじがよく出ていましたね。

ところで、チケット売り場で、中村さんの放蕩息子

132 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:11:43
131です。
すいません、途中で切れちゃいました。

放蕩息子ですが、チケット売り場の人にきいたところ、
中村さんは全日出演予定だそうです。
でも、その日によって、演目が違うかもしれないということだったので、
2演目以上おどられるのかもしれません。
売り場のおねーちゃんの答えなので、万が一、
情報が正しくなかったらすみません。

というわたしは、さっそく、初日のチケットを買ってしまいました。

133 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:19:01
>131
昨日のオディール、私もそう思ったよん。
オディールはそれなりによかったかもしれない
けど、間違えようがないだろう!とか思えちゃったし…。

134 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:25:40
レポありがとう!
白鳥、黒鳥、どちらも偏ることなく、中村さんは両方とも素晴らしかったのですね。
踊れて表現力もあって美しいダンサーの出現は本当に嬉しい。
Kバレエ以外でも観てみたいです。

135 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:35:34
以前のレスで、祥子さんて日本人体型とありましたが、そんなこと
全く感じさせませんよね。とにかく動きが美しい。
それよりKバレエの人の方が背があまり高くなく頭が大きい人が
目立ったような。コールドも全体に背が低いかな。祥子さんが
背が高いのと、このところ深刻に行く事が多かったのでそう感じた
のかしら?


136 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:43:37
主役を数多く踊る人の身長に合わせてるカンパニーでしょうから。

137 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:47:58
今日のマチネ見に行ってきました。艶やかで細やかなのに、力強くて、ほんとうに久々の鳥肌ものの舞台でした。

客席の雰囲気も、祥子さんが出てくると力強い拍手がでてきていて、今日の舞台の空気を支配しているのは彼女でした。

きっと、さらに圧倒って気なスターになるのでは?という予感です。

ところで、主役の王子(芳賀さん)がさいごのカーテンコールで鼻が真っ赤になっていて、たぶん泣いたような感じだったのですが、、、感動したんですかね?

138 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:52:17
初王子、でしたっけね。

139 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 22:42:11
く〜〜〜っ、やっぱり良かったんですね。祥子さんのオディール。
昨日のオデットは本当にすごかったから、
これは明日はオデットを食ってしまうんじゃないかなって思ってたんだけど、
やっぱり見に行けばよかった!
昨日のオディールはやっぱり失礼だけど格が違いすぎるっていうか
それなりに良かったとは思うんだけど、やはり祥子さんのオデットの後では霞んでた気がする。
もう少し彼女とバランスとれるキャスティングって出来なかったんでしょうかね。

Kだけでなく、新国立辺りにも客演してくれないかなあ・・・。

140 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:07:18
今日初めて見たけど、タイプは違うが吉田都さんに匹敵するバレリーナ!
新国も外人ダンサーじゃなくてこういう人呼んでほしいです。

141 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:11:42
今Kに居る人で彼女と渡り合えるソリストはまだ居ないだろうね。
というか国内で誰か居るのかな。


142 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:19:53
国内では思いつきませんね。
世界のトッププリマと対決させても、いい勝負しそう。
新国、ザハロワばっかりで飽きたから、
中村さん呼んでー!


143 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 00:14:23
ほんと深刻で白鳥のゲストにきてほしい。白・黒両方見たいし。

今日の中村さんは素晴らしかったよ。
でも作品としては1、2幕はなかなか良いと思ってたら
3幕から全体のバランスが崩れてしまった感じだった。
王子もロットバルトも端正なんだけど淡泊すぎて
逆に中村さんだけずば抜けて浮いてしまった気がしたよ。
パートナーもゲストで連れてくれば良かったのか、それもなんか違うか・・・
まれに見る逸材だけに、なかなか難しいな。


144 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:38:11
ブラボー黒鳥の湖!
Kバレエの28日昼夜と29日昼の三公演すべてを見た。
この「黒鳥の湖」はすばらしかった。もちろん見に行ったのは「白鳥の湖」なのだが…
中村祥子の白鳥は、数年前のデュランテの「ジゼル」以来久しぶりに私の胸をしめつけた。
デュランテの貫禄ある技術と演技力、長田佳世の黒鳥も松岡梨絵の黒鳥もとてもすばらしかった。
熊川哲也は当たり前として、キャシディは演技力も存在感もあり、芳賀望も若さ溢れる躍動感で
とても健闘していた。
そして運命の29日昼、下克上バレエ「黒鳥の湖」は始まったのだ。
2幕の康村和恵の白鳥は繊細でかれん…素晴らしい技術と感情表現であらわれ…他の日本人の
追随をゆるさない美しさで登場した。だが…3幕に大下克上が巻き起こった…
中村祥子のあまりの美しさに客席がかたずを飲んだのだ…私には客席が一つの巨大な心臓となり
鼓動しはじめたのがハッキリわかった。
中村の一挙手一投足に瞬きも惜しみ鼓動し、締め付けられる巨大な心臓!
偶然集まった何千人と言う人々が、とても大きな感動のエネルギーでひとつになれる
観客冥利につきるとは、この瞬間を言うのではないだろうか……
中村祥子…日本人でいて、欧州の風土を全身に吸い込み、美しく成長した世界を向こうに張れる
類まれなる名バレエリーナ! とにかく黒鳥の印象があまりにも、胸に響くバレエだった。
まさに「黒鳥の湖」、私の人生を豊かにしてくれた中村祥子に心から感謝したい。


145 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:44:13
>144
熱すぎでうざい

146 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:03:25
嫌な掲示板か何かのコピーかと思った

147 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:05:52
145に同意
フアンになるのは良いけどあんまり言うと、、
別に中村さんが悪いわけではないけど


148 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:25:30
さっぱりとしたフアンがいいわ
くどくどは嫌い

149 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:44:16
中村さんにはこれからも世界のトップダンサーを目指して
高レベルの環境で、活躍を続けて欲しい。
日本のバレエ団には誘われても入らないでね〜
時々日本に戻って、成長し続ける中村さんの踊りをみせてくれれば満足。
出来れば、ウィーン国立バレエ団員としての来日や、
最高の相手役と踊る中村さんも見たいなぁ〜

150 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 00:47:01
・・・来年世界バレエフェスもあるよな・・・
出てくれない、だろうかなあ・・・

151 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 11:26:34
ササチューに手紙&メール攻撃するしかないね。
でもたぶん日本人代表で上野さんを出す予定だろうから
そのへんの出演者のバランスの兼ね合いとか
NBSとウィーンの繋がりも微妙そうだから
今から繋がりもって出演交渉してって
色々考えるとけっこう難しそうな気がする。
ウィーンの元芸術監督(だったよね?)のマラーホフを
うまく頼れれば、もしかしたらもしかするかもしれないけど・・・。

152 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 12:17:07
芸術監督で思い出した。ツァネラはどこへ逝ったのだろう

153 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 12:23:04
彼女がベルリンに移ればね・・・

154 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:08:10
Kバレエがオデット、オディールを別人に躍らせるのは一体何故なのでしょうか。
同格レベルのダンサー同志が競うのならば、それはそれで見ごたえがあったかも
しれませんが、今回に限ってはあまりにも歴然とした差が出てしまい、バランス的に
正直面白みに欠けました。
祥子さんだけには白、黒2役で踊っていただきたかったです。
それでこそ「白鳥の湖」の醍醐味を味わえたのではないかなと今なお残念でなりません。


155 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 14:13:38
K版の演出なんだから仕方ないよ。
祥子さんのだけ変えたら、あらすじのすべてを変えなきゃいけなくなる。

156 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:02:56
筋変えるのはそんなに大変な事じゃないと思うけど、キャスト発表しちゃって
ると、なかなかね。代役って言うのと訳が違うし。
白鳥は同じ人が白黒踊り分けるところが魅力のひとつですよね。
演出した人はこれほどの差とは思わなかったのか、知っててなのか。
自分のところのダンサーでも結構いけると思っちゃったのかね〜。
自分のやる事は何でもOKと思ってる節がある…。


157 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:50:00
演出ねえ。
私には白黒両方見たかったらチケット買いなって
営業重視の演出としか思えない。ひねくれてるかな。
それならそれでいいんだけど、だったらチケ代下げて両方見に行けるようにしてほしい。

158 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:03:39
昔からの経緯を考えたら別に不思議じゃない演出。
元々別人で踊っていたものなんだから。
祥子さんに太刀打ちできる人をもう一人一緒に連れてきたら
あるいは祥子さんにはオディールだけお願いしていたら
演出にかなって、良かったのでしょうね。
ひょっとしたら予想以上の出来になってしまったのかな。

159 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:05:45
十分に予想はできてたと思うけどなぁ。

160 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:06:12
>157
うなずいちゃうけど、Kは白鳥は初めてなの?
初めてでないなら前はどうだったんだろ。
チケ代は祥子さんの舞台は6000円安です。

161 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:07:50
前回初演の時にDVD出してるでしょ。
今回また演出に手が加わったみたいだけどね。


162 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:14:56
では初回もダブルだったのね。
演出と営業のダブルか。テレビに出ると必ず団員の給料の話してるしね。

163 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:33:46
>>151
えぇ〜?上野水香が日本人代表なんて身内びいきもいいかげんにしてほしい。
バレエフェスってその名のとおり世界的に活躍してるダンサー連れてきて欲しいし、
見てて興奮するくらいの人でないと、なんだかな〜って白ける。
ここは嘆願メール出さなくちゃ。ついでに新国にも。

164 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 17:42:56
日本人代表は今まで北原さんと友田姉妹から始まって
岩越さんがラシル踊ったのも見たような。。。。
ユカリューシャもそうだったし、外部の日本人代表は
十ちゃんぐらいだと思う。

165 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:14:03
そもそも都さんを出さないんだからねぇ。

166 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:19:54
バレエの事、よくわかんないんだけど、派閥がすごそう。
福岡の祥子さんの先生がどの系列かという事で、どこのゲストになるかが
決まってくるのかな。


167 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 20:37:43
うーん、都さんも森下さんも出てない。結局、東バのそのときのお気に入りが
出るって、ことですか。でも、今度は「最後」って人が多そうだから、正直
東バの人を出したら客の方が激怒しそう。

168 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 20:45:31
よそで育った人は完全無視って時期もあったからね。
ロイヤルで熊ちゃん来た時は北海道でバレエを始める、だけが日本の経歴。
つまり誰が育てたかを載せない。
十ちゃんがMで主演の時も確か日本でのことは出てなかった。

169 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 21:15:21
うわあ・・・けっこうドロドロしてるのね。
やだなぁ。客に良い舞台見せてくれることを一番に考えてほしいのに。

170 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 21:17:15
>168
マジ?酷いねそれ。

171 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 21:18:13
まぁ詳しい経緯は知らないけど、本人が経歴に書かなければそれまでだし。
でもプログラムでそれを読んだ時思ったことは佐○木さん肝っ玉小さいのねって事だった。

172 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 21:25:00
誰が育てたとか細かいことは熊だけに限らず
どの外国人ダンサーも載って無かったよ。


173 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 21:28:36
ロイヤルに入る前のことも普通は書いてあるよ。
まぁスレちがいだね。

174 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 22:00:34
今更だがチケットスペ○スに聞いたら
放蕩息子は全日中村さんが熊さんの
相手役として出る予定だそうだよ。

175 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:52:52
団員でシーレーンが似合う人他にいないもんね。
熊との身長差はこの作品じゃそれほど関係ないだろうし。

176 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:03:26
すれ違いスマソ。熊の身長どれくらい?カーテンコールの時、見た角度の
せいかもしれないけど、祥子さんより小さい?と思ってしまったが。

177 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 09:05:51
熊スレのほうがいいと思うんだけど・・・
>70さんによると彼女は173cm。

178 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 10:09:44
なんかの雑誌に173cmってでてたのを目にしたことがある
だから日本じゃ相手がいないから踊れない 海外にいくしかなかったとか

179 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 13:02:38
164 それって別のバレエフェス…?
167 森下さんはドンとライトを踊ったような…。
中村さん、バレエフェスよりバレエ団と来てほしい。
ダイナミックで、バッセルみたいだと思いました。
とりあえず、新国へ客演希望と書きますか。

180 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 14:39:37
>>179
20年みてますが、森下さんが、日本でライトを踊ったことはありません!
バレエファン全員が見たかったんですが!
xサチューが、版権持ってるベジャール作品を森下さんに日本で躍らせません!
彼が躍らせるのは、塔婆ダンサーだけです。
モチロン、世界バレエフェスも、塔婆ダンサーだけです。
十市さんは、ベジャールが押したから特別。


181 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 15:58:31
いやホントにさ、バレエフェス、このままいくと
つまんなくなるよ。絶対サ○チューは自分とこの
ババリューシャとモヤシオサガリを出すもん。
誰も望んでないのに。各国ダンサーとの差が歴然。
いっつも塔婆のダンサーをこっそり紛れ込ませてた
けど、今回ばかりは辞めて欲しい。祥子さん観たら、
余計そう思ったよ。
皆さん、これからN○Sにじゃんじゃん釘さしメール
送り始めませんか?

182 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 16:56:11
別に日本人ダンサーが出ない回もあったんで
(コールドが塔婆というのはあるけど)
そうそう悲観せんでも>バレエフェス
でも、中村さん呼んで!て言うのは同意。
熊がササチュと仲悪いというけど、去年のドンキで
客席で並んで鑑賞してたし期待してるんだけどね。

183 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:08:53
北原さんたちも岩越さんもその時生で拝見したけど、他のゲストに比べて
格が低いということも無く私は結構嬉しく思って見せてもらった。
特に海と真珠の沸き方は凄かったよ。(何年たつんだろう?)

だから日本人でもそうでなくても東バの人でもそうでなくても、フェスに
ふさわしい人が出てくれればそれで良い。

184 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:47:31
バレエ・フェス、ロイヤルの都さんも無理なのに、ウィーンの中村さんはちょっと無理では。
NYシティ時代の堀内さんもだめだった。
それより、白鳥黒鳥の全幕みたいよ。
バレエ協会はだめかな。。。

185 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:53:03
周りとの差が見えすぎじゃないかなぁ、協会は。
新国立来てくれると良いのにね。

186 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 11:47:41
モヤシオサガリって誰ですか?鈍くてスマソ

187 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 13:26:07
新国がいいなぁ。
あそこのコールド女性陣は背の高めな人が揃ってるから
大人と子供みたくはならないだろうし。
契約関係で縛られてなきゃ
協会or新国の方は出演が実現しそうな気がするんだけどな。

188 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 15:53:41
深刻だったら白鳥もいいけどバヤデール見たい!
日替わりでニキヤとガムザッティの対決なんて
すっごく迫力がありそうだ。

189 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:08:40
バヤデールも見たいけど、対決相手で適当な方がいるのかな。
白鳥の白と黒みたいな差が出てしまうなら、結局同じことじゃない?

190 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:10:42
彼女で見たいもの
白鳥・黒鳥・ガムザッティ・ニキヤ・影のソリスト3・ミルタ・森の女王・リラ
新国立には無いけど石の花の銅山の女王も見てみたい。

こんなところかな・・・オーロラは王女に見えるか女王に見えてしまうか?

191 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:13:00
はなちゃんガムザッティと対決させてみたいかな、バヤデールは。
彼女がガムザッティの時は宮内さんも面白そう、最近凄みがあるから。

192 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 17:56:53
キトリも見たい!

193 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:24:12
>186
上○水△さんです。

194 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:56:19
I see.
モヤシは何となくわかるけど、オサガリは?とんでもないスレ違いスマソ。

195 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:00:01
せっかくの中村さんのスレ。
この辺でこのネタは止めてね

196 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:39:44
しかもわざわざ上げてるし。

放蕩息子、一日に演目踊る日がある、
なんてことはよもや無いですよね?

197 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 23:51:36
「一日に2演目」でした、ゴメン。

198 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 13:42:26
ライモンダを祥子さんで見たいな。
すごく幸せな気分になれそう。

199 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 14:28:55
問題はパートナーを誰にするか、なのかなぁ。
一人でゲストに来ても相手役がかすみそうな気がして。

200 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 16:37:28
ウイーンからパートナーを一緒に連れて来られたら一番良いのに。
2人まとめてゲストで呼んでくれるバレエ団なんてありませんかねえ。
ローザンヌ・ガラって何年ごとにあるのですか?
また、ああいうので踊ってもらいたい気もします。

201 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:55:06
でも、去年のパートナーはそれほど・・・・

202 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 22:17:32
もし祥子さんがそのままシュッツトガルトにいたら
バランキエヴィッチあたりと組んで踊ったのだろうか?
ウィーンのパートナーと踊るより数倍見ごたえあるだろうなあ。

203 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 07:57:39
ドイツではこんなに早くソロになれなかったかもしれないし、
どうなっていたかは???
彼女にとっては、ウィーンに移ったことが吉と出たんだと思う。
これをステップにキャリアアップすることも可能だろうしね。

204 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 10:05:05
Osaka Ballet Gateのバレエ投票で中村祥子さん2位ですが、あれは単なる人気投票で
実力とは無関係ですよね。

205 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 11:10:48
プロの場合、人気も実力のうちでしょ。
そもそもバレエの実力を順位付けすること自体無理。


206 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:40:13
佐賀でお里帰り公演が・・・

207 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 17:36:44
詳細教えて下さい。

208 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:09:26
class-Bで検索してみて。

209 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 16:09:33
ありがとうございます。
行こうか迷ってます。佐賀って・・・。
でもチケット代、熊の半分ですね。

210 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:36:12
熊団長スレより
6月26日(日)18:30〜 夢の扉 TBS 
もしかしたら中村さん映ってるかも。鴨かも。

211 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:34:01
番組HPより
7月 3日( 放送時間 22:00〜0:15 )NHK教育 芸術劇場
情報コーナーに熊川哲也出る。
中村さん映ってないかな。

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)