5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FD】民俗舞踊のスレがひとつも無い件【フォークダンス】

1 ::2005/04/16(土) 08:10:18
ダンス板なのに民俗舞踊関係のスレがひとつも無いのはおかしい。

2 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 17:39:40

課長、とんでもない糞スレを発見しますた。         頼むから仕事してくれ。
  ∨     .___
 _ ∧∧  .!|\__\ .r──‐、          f'ゝ、 ̄`.、     ∧_∧
 ||l (,,゚Д゚)  ||/ ! i  |.|.    |. ̄ ̄//.|   | ヾ.,,f ̄ ̄i:. ̄\. (´∀`  )、
 ||l::/ つつ,ヾ\|__.i___/ L..f^i __j   // |   |   \rヾ三三i  ⊂ ⊂  ):I
  L二/⊂〜ヾ;' !i' ̄ ゙̄||ヽ.───//i  |   |:.   ヾ.三三r、---、\   | |
  ./    / ||   ,.||_,|ζ   // :| /.    \    \ヽ i三三i三三i.ソ
  |" ̄ ̄./  /三三三/θ   //  |./..     \    \ヾ三三i三三i
  |     || ̄ ̄ :| ̄ ̄ ̄||:  ̄ ̄|:|  /        \     .|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |___|| ̄ ̄ :|::::::::::::::::||:  ̄ ̄|:| ./            \  ||:       |
      .||:.     ̄| | ̄      .|:|_/               \l||_____|



3 :踊る名無しさん:2005/04/16(土) 23:02:15
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1035051578/l50
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1053701196/l50

4 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 13:49:59
バレエダンサーのヌレエフやマラーホフも最初のころ踊ってたんでしょ?

5 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 13:51:46
テレビで、日本からロシアに民族舞踊を習いに行って、
「将来は民族舞踊ダンサーになりたい。」
と言っていた女の子どうしてるだろう?

6 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 14:13:26
<<1
民俗舞踊って、韓国のサムルノリとかムーダンの舞踊とか
         バリ島のケチャとか
         トルコの回旋舞踊とか
         アイルランドのクロスロードダンスとか、ですか?
民族と民俗は微妙に違ってるし、どうなの?

7 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 15:09:33
オーストラリアのアポリジニのダンスは民俗舞踊?

フォークダンスと聞いて、ロシアか東欧だと思った。

8 :踊る名無しさん:2005/04/18(月) 22:52:36
民俗・・・・フォーク

民族・・・・エスニック


全然違う。

9 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 23:20:24
マレーシアやインドネシアとか

10 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 18:12:34
とりあえずどこの国(地域)の舞踊を話したいか、カキコするべ。

11 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 21:09:55
いろんな国の踊りがありますね

12 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 22:26:25
全国各地ですごく盛んなのだが、ちゃねらーがほとんどいない年代なのよね・・・。



13 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 01:35:51
最近のパーティで カップルダンスには決まった相手がいるようで一人で行くと
パートナーを見つけるのに苦労しませんか?
田舎の方では女性同士でカップル組んじゃって・・・パーティぐらいは知らない人と
踊っていいんじゃないかなー??どうですか皆さん!

14 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 23:27:16
私はハンガリーのカップル曲が好きです。

15 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 23:53:24
大学サークルでの活動がさかんだな。

16 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:03:04
ハンガリーのダンス興味があります。
ハンガリーのダンスだけやっているところってあるのかしら。。


17 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 22:48:25
フォークダンスやりたいけど、とあるクラブでは、
蹴っ飛ばされたり、ツメでひっかかれたりというのを聞いた事があります。
そんな経験したことありますか?


18 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:01:52
中には激しいダンスもあるからな。

19 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 12:33:46
爪で引っかかれるのはよくあることだから、女性は爪を短くしたり
男性は長袖のシャツを着たりしていますよ。
私は背中からホールドしてもらう時に、顔からつっこんだりして男性の腕に胸を押し付けたりしています。
わざとじゃないんだよ〜

20 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 23:02:36
今スコティッシュだけをやってるんだけど、他のもやってみたいな。

21 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 00:14:43
>>20
エイトサムリールくらいしか分からない。

22 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:25:20
私も結構習いたいけど、どこかのサークルの講習会が中心みたいで、普通にカルチャーセンターで
募集を掛けているのをみたことがありません。大手だとやっていたりするんですか?

23 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 22:34:32
デパートの中とかカルチャーセンターでダンスやってたりするけど、社交ダンスくらいならどこでもあるのにな。
たまに、ワールドダンスって書いてあっていろんな国のダンスがあったり。>22

24 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 18:47:14
 民俗舞踊教室ってたいていHPとかには明記していないけど、女性である事を前提にしていたりしない?


25 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 19:16:28
団体にもよる。

男性の踊りもたくさんあるよ。

26 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 18:35:32
全国規模でトータルしたら女性が99.99999・・・%では?
ブクブクORガリガリANDくびれなし猫背の中高年女性ばっかデスヨ

27 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 21:54:49
>>24
 そいいう教室のHPのレッスン風景の写真とかで男性が写っているのをついぞ見たことがない。


28 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 09:34:17
私は30代だけど、オバサンフォークダンスチームにすごいセクハラされたことがあるよ。
女がやることって悪意があるから怖い。。。

29 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 09:56:19
28は男性?

フォークダンスはオバチャンのものではないのにね。


30 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 10:04:41
そーいえば、夏至だねえ。
北欧方面は朝まで男女入り乱れて踊り明かしてるね。

31 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 10:10:09
メールポールの周りに輪っかをつくって。

32 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:24:34
 民俗舞踊のスレ国毎に立てたらどこら辺の国のがスレが長生きするかな?


33 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:47:45
まぁロシアかバルカン系だろ

34 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:28:18
心の中は白夜の北欧でも、現実はオバチャン達のよれよれ踊りに埋没か・・・
そのギャップが辛いのがフォークダンスと言えよう。


35 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:31:55
エイサー
サーっさっエイサー
ハーイヤ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)