5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【富士山のような甲】プリマの証【X脚】

1 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 15:51:26
最近はバレエ公演行ってもプリマが甲なしだとすぐ席を立つ。
もし甲があってもピケターンの時にX脚独特のくねくねした脚の軌跡を描かないと
帰りたくなる。
例えばマチュー・ガニオ彼は男性だけどその存在感だけで十分でしょ。
プリマバレリーナも富士山のような甲とX脚さえあれば存在感満点。
満足度最高。というようなマニアの人がsage進行で語り合いましょう。
ちなみに私はフェリの甲が好きです。


2 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 17:12:43
私はラカッラの脚が好き。


3 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 18:06:23
水香さまっ♪

4 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 18:24:09
水香タン
X度 80点
富士山度 55点
脚全体評価 67.5点
 

5 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 18:27:55
>>1
藻前が誰だか知ってるぞw

6 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 18:28:12
水香タンの脚、サイコーでつ。

7 :sage:2005/04/19(火) 18:30:02
PNBのパトリシア・ベイカーの足大好き。
あの甲,足裏のアーチ,弓なりの足のライン
床に吸い付くようなピルエット。
一日1足ポアントを履き潰すのが判る・・

8 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 18:32:03
>あの甲,足裏のアーチ,弓なりの足のライン
>床に吸い付くようなピルエット。
きゃあ〜素敵。チェックしますね。


9 :踊る名無しさん:2005/04/19(火) 23:04:15
>>5
誰?伏字でいいから教えて。

10 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 00:12:05
私は5じゃないけど私も甲とXにやたらとこだわる(どうやら娘は美しい脚らしいです)人に覚えがある…


11 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 06:47:58
脚フェチ=プティ

12 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 07:39:37
>>10
まぁ間違いないでしょうね。

13 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 12:49:40
いくら甲があってXでも引き上がってなくて甲にのっかているような脚だと却って不潔っぽく見える.
それにしても>1と殆ど同じような文章みたことあるな。ヤフで…
それも一度ではなかった…紫さんも姫さんもそんな事言ってたかも。

14 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 14:22:27
膝下のラインの綺麗な事は素晴らしいと思うけど、
そればっかり自慢げに強調するような踊りしか
出来ない人はパス。


15 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 14:35:19
脚ばっか観てるバレエなんてヘンすぎ。

16 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 15:08:46
でも、「姿の美しさ」はバレエでは大切だものね。。
特に脚。脚を沢山使う舞踊だから。


17 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 16:50:44
日本人は甲の綺麗な人は少ないね。
ロシア人はザハーロアを頂点に甲高で足のライン素晴らしい人多い。


18 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:10:19
うちにも娘の甲自慢がいるけど
首から上がトテーモ不自由。
甲が富士で 顔が不自由。

19 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:17:57
日本人で甲の綺麗で有名だったのは
前田久美子さん。


20 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:23:47
前田久美子さんて越智久美子さんのことですか?

21 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:23:51
>>19
旧姓だよね?

22 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 17:25:49
>>20,21

だって、甲高がニュースになったのは旧姓の時だったから。。つい。



23 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 18:07:50
丸く甲が出て、手も一際長いのに
全身で見ると歪さしか目立たない子いるよ。
やっぱりトータルで見て、だね。
せっかく良い条件に恵まれているのに
ちょっとした仕草に性悪が滲み出る子もいるし。
本当難しいわよね。
顔の美しさにしても、エラ張りは隠せないし、
唇の厚さも盲点だと思う。
唇の厚い子ってなんとなく下品でいやらしい感じするし。




24 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 18:56:06
それは言える。

25 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:02:32
羨ましいくらい甲高の子がいますが、なぜか捻挫ばかりしています。
どうしてかしら?

26 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:39:05
もともと 足が弱い子かも

27 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:42:02
甲高大好き!!!

28 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 19:58:27
甲高=美しいというのは共通認識だと思いますが、
甲高=足が強いという訳ではないのですか?
その方が立ちやすいという話は聞いたことがありますが
鑑賞専門なのでそこらへんイマイチよく分かりません。

29 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 20:09:37
甲のぺっちゃんこの人は確かにポワントで
きちんと立つことが出来ないみたい。
中途半端な角度で立ってて、今にもポワント
落っこちそう。


30 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 21:53:25
ワタシ、みんなに羨ましがられるほどの甲高、X脚でつ

31 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 21:57:59
ローラン・プティによれば水香の脚は言葉を持っているそうだ。

32 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 22:31:33
>>29
吉田都なんてペッタンコだけど世界に通じるプリマじゃん。

33 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 22:37:48
甲はペッタンコでも土踏まずのカーブを深くきちんと
持ってる人は大丈夫みたい。


34 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 22:38:29
>29
生まれつきの甲高、甲薄と
ポワントで立てる立てないは別の話

35 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 22:38:34
土踏まずというか、足の裏のカーブです。スマソ。


36 :踊る名無しさん:2005/04/20(水) 22:56:10
最近甲が薄くてもまっすぐきちんと立てている脚、つま先が伸びている脚が美しいと思うようになってきた.
甲はいくらまぁるくなっていてもつま先を巻き込んでいたり鎌脚ではね…
ザハロワやギエムは美しいと思いましたがヴィシは汚いと思える事もありません?
甲そのものよりもつま先への神経の届き様がつたわってくるか?と言う問題では?
最近コンクールでよくみかける須○さんの脚は素晴らしいと思いました.


37 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:00:38
ヴィシは甲に恵まれているとは言えないね。。
でも、好きだけど。


38 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:01:00
そうそう甲はきれいだけどつま先を巻き込んでる人がいるね

39 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 00:33:54
うんうん、つま先はのびて甲高な足のラインが欲しい!!!


40 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 08:26:47
ヴィシの踊りって個人的にはあまり好きではありません。
サイボーグが踊っているようで。

41 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 08:48:23
今話題の中村さん、甲高Xだよね。
ttp://eee.eplus.co.jp/s/kb_swan05_2/

42 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 10:07:49
プティのミューズ達がやっぱり一番凄いと思う。


43 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 10:14:30
ザハロアの美しさ、天は二物を与えるのね・・・

44 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 11:51:50
>最近甲が薄くてもまっすぐきちんと立てている脚、つま先が伸びている脚が美しいと思うようになってきた.
ナイナイ
やっぱり甲が丸く美しいカープを描き、甲から上に向かうと膝までと膝上のしなりがなんともいえない
曲がり具合の脚だけ。
この脚でもつま先が崩れている人はだめ。範囲外。
だいたいつま先がぐしゃっとしてポアントしている人は甲があろうがなかろうがだめ。

甲が薄くてもまっすぐきちんと立てている脚、つま先が伸びている脚←こんな脚でピケされても眠くなるだけ。


45 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 11:57:06
ようは甲高Xの人って、たとえば回りものやるにしても
重心の移動が甲なし直脚の人と違ってスリリングになる。
軸のまがったこまが回っているようでこれだけでも興奮する。

甲なし直脚の人には悪いけどドラマが全くないんだよね。



46 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:27:28
>>15
>脚ばっか観てるバレエなんてヘンすぎ。
脚しか見ていないわけではありませんよ。
脚は木の根から幹の大事な部分。完璧な脚があって、スタイルの良いボディも活きる。
細くて長い手も輝く。美しい顔も光る。のです。

甲なし直脚の人だとその他が完璧だとしてもどこか華がないリーナとなります。

47 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:40:13
>甲なし直脚の人だとその他が完璧

身長をがんばって伸ばして立派なコールドになってください。


48 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:53:01
>>1=>>44,45,46
聞き飽きた。何年も同じことばっか言ってんじゃないわよ。

49 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 14:53:41
脚がまっすぐって褒められることではないんだね
初めて知った

50 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:01:25
甲って、努力で作り上げる人もいるよ。

51 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:03:15
甲だしの訓練で多少は違ってくるよね。


52 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:05:48
>48
知らなかったの?代替わりしました。
ヨロシク!

53 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:24:11
>>48
マアマア、アナタの身内が甲なし直脚だからって
そんなにきれないで

54 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:26:47
>>49
だからって言ってO脚は論外ですよ

55 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:27:47
>>マアマア、アナタの身内が「甲あるけど、ど下手」だからって
そんなに甲にこだわらないで。

56 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:28:56
>>55
あははっ
私鑑賞専門ですよw
なにか勘違いしているみたいwソンナニムキニナッチャッテ



57 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:30:31
ここは甲なしコンプレックスの人が
ついつい気になってきてしまうようですねw


58 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:30:38
好みはそれぞれだけど私はXをそれほど美しいとは思わない。


59 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:31:13
楽しい?よかった。

60 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:31:54
>>58
もっと詳しく

61 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:40:58
X脚と反チョウ膝って別物では?混ざってない?

62 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:43:11
バレエのX脚とは一番に立った時にXになることで
六番の時のXではないんだよね。
一般的には六番で立った状態を指すけど。


63 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 15:45:15
>62
それはバレエ好きなら誰でも知ってると思いますよ。

64 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 16:30:57
>>62 そんな勘違いさんはここに来ないでほしい
>>63 うんうんツルハゲに同意

65 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 16:36:08
私的には勘違いラリママンはここに来てほしくないのですが。
大人の鑑賞脚マニアスレですから。スレ違いですよ。
対象もプロのダンサーを語るのが本筋ですから。ラリママンちゃんの
悩める甲談義はどうぞ一連のラリママスレで楽しんでくださいな。


66 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 16:43:06
>>58はプリマは好きでないでいいのかな
世界の名プリマは100%この組み合わせだよ。程度の差はありますが。
そうでないプリマって誰?そんな人いるの?


67 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 17:50:27
>>65
なるほろ、ヘンタイスレなわけね。
だったら最初にちゃんと書いとけ!

【脚フェチ】鑑賞マニア【プリマ限定】とな。



68 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:08:33
書いてあるけどね
【富士山のような甲】プリマの証【X脚】
コールド&ラリママンの甲なし対象とは書いてない


69 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:11:13
>>67
甲なしなお子を持つ67からみればヘンタイかもしれんが
バレエファンからみればこれがあたりまえだと思う。


70 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:13:45
>69
勝手に子持ちにするな。
そういう決め付け、嘲りがウザイんだよ。

71 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:51:11
>>70
じゃあここにこなきゃそれでいいのでは?
粘着しないでよ。ラリ

72 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:56:08
甲があってもX脚でも、日本でお稽古事として踊っている分には
それほど関係ないような気がする。
もっと他に気にしなきゃいけない問題沢山あるでしょ?


73 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:56:29
塩〜まこうパッパッ
あーやだやだラリママンって最低sageの約束も守ってくれないし。
や風でがんばっているお方なのかしら。

74 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 18:57:53
>>72 お稽古事で割り切っているなら
マニアすれのここで絡んでくる必要があるのかしら?
なにか重大なコンプレックスを感じるのですけど。


75 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 19:01:27
考えすぎ。w


76 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 19:01:44
>>72
私の娘は顔はきれい、踊りも上手、スタイルもいい。
だけどライバルのあの子に役奪われたのよ〜
ただ甲が高くてXなだけなあの子に〜

ってね感じるのですよ。
でも本当にこの話題はすれ違いです。
どうぞラリスレで語ってください。お願いします。



77 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 19:03:35
>お稽古事として踊っている
すれ違い。プロのダンサーの美しい甲を語るスレです。
どうぞラリママンスレに。誘導

78 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 19:04:11
わらわら。。


79 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 19:09:20
本当にラリ系のスレがあらされるのが分かる気がするわw

80 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 21:33:12
水香ちゃんの甲って出てたっけ。
やたらめったらデカいスリッパみたいなシューズだけが
印象に残ってる。
なんであんなにつま先が長いの?

81 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 21:55:28
水香って子供の頃はああいう脚してなかったよね。まっすぐだったけど甲が綺麗なタイプではなかったよ・・・。

82 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 21:56:41
努力でポワントを加工してるのでは?


83 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:00:36
ミッキーマウスみたいにお靴が大きいのよ、Y子様もそうだし。

84 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:02:40
そうそう。私もY子様のポワントはずーっと気になった。


85 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:07:37
AM先生が「トウパッド何枚も入れなさい」と指導なさいます。

86 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 22:14:09
牧系は、脚にうるさいの?

87 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 23:46:48
顔にうるさいのよ

88 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 23:55:19
お金にうるさいのよ

89 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 23:57:08
このスレ最高におもろい!!!
受ける。

90 :踊る名無しさん:2005/04/21(木) 23:58:55
いやー実話だからおもしろい

91 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 00:07:20
そうそう、よく解った方々がいらっしゃるのでうなずけるのよね〜。

92 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 00:28:07
>>58
理由を語って

93 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 09:16:01
でも、日本人のダンサーで甲高、Xの人は少ないから
それを持っている人は余程嬉しいのか、それを
強調するような雰囲気が踊りに出てることが多くて
きもい。


94 :女玉様:2005/04/22(金) 09:33:10
私の美しい甲を見習いなさい。


95 ::2005/04/22(金) 10:32:56
甲高の少ない日本人ダンサーの中で踊るから目立つけど、
外国だとど〜てことないよ。

96 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 14:40:20
見た目の綺麗さはやっぱり甲高・X脚だよ。プロでもそうでなくても。普通のレッスン場
でも甲高の人やXの人はきれいだし。

97 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 16:42:37
どうでもいいけど、X脚を強調するように
両足を広げて仁王立ちするのはやめれ。きもい。


98 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 18:27:18
>>83
そういや ユキコちゃんもつけ甲してたことがあって話題になったな。

99 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 18:31:04
なるほろ・・
水香のいつもはみ出してるパッド、Y子様のグルグルテーピング、
Yチャンのつけ甲・・・・

100 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 20:21:16
こんなところでY子様のポワントの謎が解けるなんて
思ってもみなかった。。


101 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 20:27:15
男の人でもいるってよく聞くよ

102 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 20:27:33
ゆきこチャンて牧の伊藤友季子さん?

103 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 21:37:42
つけ甲って実際あるの?どんなやつ?

104 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 22:29:30
うちに来ていた先生もしてたよ

105 :踊る名無しさん:2005/04/22(金) 23:13:04
>>103
手作りw



106 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 06:59:45
>105
売ってるよ

107 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 07:56:35
>>93=97
富士甲Xの人は別に普通に踊ってもそれが強調されてしまうのですよ。
1番、2番で立つだけで甲なし直脚の人とはプリマとキャラクターの差
になってしうまのです。これはもって生まれた資質の違いということで
勘弁してくださいね。



108 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 08:04:27
>>107
普通でなくて意識してる場合はわかるのYO.
ばかみたい。そんな現場を見たことないだけでしょ。


109 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 08:22:58
107ってホントばかみたい。
思いっきりロールインしてるくせに
わざと踵離して立つ香具師っているよねw

110 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 08:34:42
わざとやってるのかくせなのかは本人しかわからないし、どーでもいいじゃん。
甲高Xだってバランスとりにくいしいいことだらけじゃないよ。そんなん気にしてる
ほうが馬鹿みたい。生まれついたもんは直らないんだし。X脚をよかったと思う
か、いやだと思うかは人それぞれ。自慢してる人ばっかりじゃないのでは?

111 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 08:41:04
甲高Xでも開いてないと綺麗に見えないから意味がないんじゃない。

112 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 10:44:14
どうしたら水香サンみたいな脚になれるの?

113 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 11:07:49
昔、カルフーニの足に感動した。
水香ちぁんは、甲は出るけど甲はそんなに高くない。
最近の牧は、付け甲が流行ってる。Y・Tさんとか。

114 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 14:19:53
甲高、X脚が全てじゃないもんね。
バランスが大切。


115 :踊る名無しさん:2005/04/23(土) 19:53:13
大和民族の踊る踊りじゃないんだってばよw




116 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 03:53:11
・バレエ公園のパンフレット
・バレエ漫画にでてくる主人公
・オペラ座のエトワール
すべて甲高Xの脚の持ち主
ここで文句言っている人は、テレプシのひとみちゃんタイプw



117 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 07:26:43
>>110の言ってる事は正しい!と思う。
でも「わざと」かどうかは わかるかも。
気を抜いてるときとか踊ってる時全然違う、とか。

偉い先生の講習会の時、最前列で得意気にそれやってた人が
思いっきり注意されてたことあるしw

ここはプリマのことを話し合う場所らしいから 一応sage

118 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 08:37:13
>>117
(アンディオールがきちんとできて)Xな人はかわいそう。
膝をずらして重ね合わせて皆さんと同じようにかかとをくっつけて
1番をきめなくてはならない。コールドタイプの一般人より気を使わないと
いけないからね。
ひとみちゃんタイプのおデブO脚さんはロールインにこだわっている
みたいだしw



119 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 08:50:21
おデブで6番O脚、1番O脚だったら舞台にたっちゃだめよ
ひとみちゃん


120 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 15:00:10
そういやデブな子って
膝は書面むいて足先だけ5番きめてるのが多いなw


121 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 15:30:07
つけ甲つけるぐらいならバレエやめなさいと言われました。

122 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:17:05
こんなに楽しいスレ

123 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:01:58
上半身は痩せていて優雅な雰囲気ですがももの付け根がでぱっており、O脚なので鈍重な雰囲気が勝っています

124 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 22:36:02
デブぎみはO脚が多いよね

125 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 19:43:28
でぶでO脚ならあきらめもつくってもんです。私は上半身は華奢なんです。

126 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:35:18
うちの教室コンクールの時下手なこは、
甲パット全員着用命令がでます。

127 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 23:19:34
>>125
甲のぐわいはいかがですか


128 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 23:23:05
>>126
で、全員マジでつけるのですか

129 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 00:01:34
はい!下手な子は、つけます。ハッキリ言って
変です。でも、予選通るとやっぱり付けてよかった
て事になる。

130 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 09:58:06
そのうち シリコン埋め込む人とかでてくるんじゃない?(藁

131 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 10:12:47
いいかも・・・good!

132 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:36:58
ヲイヲイ…

133 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 00:18:49
ありえる、話だ!

134 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 08:35:20
シリコンは体に良くない。生食だw





135 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 10:06:36
マジレスだが埋め込んでもアテールで富士山みたいに盛り上がるの困らないか??

136 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 10:47:38
日常の靴に困るに一票w



137 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 14:33:40
普通、一般の生活では甲高さんは可哀想な人扱いだものね。w


138 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 22:54:04
うちのバーさんが、甲高だった・
まったく意味がない・・・

139 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 12:23:40
マニアネタでスマソが
いくら甲高Xでもプリマの足(シューズの幅)がEE幅じゃだめでしょう。



140 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:05:05
どこらへんがマニア???

141 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 15:52:41
>>140
やっぱり森下さんのように特注極細幅がプリマの証ですよね。


142 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 17:23:05
極細幅でも偽甲、O脚、ししゃも脚はダメでつ・・・

143 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 23:43:48
Xって、何となく弱そうに見えるんだけど、そんなことはないですか?
85歳過ぎた頃に自力歩行できなくて車椅子・・・とかなりそう。
お年寄りは膝頭ぽこっと出た感じの人の方が歩けたりするから・・・

144 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 09:18:45
>>142 偽甲は許せないね、確かに

>>143 膝に負担がかかりそうだよね、確かに。だけどプリマの期間ははかなく
   短いからいいんでないの

ピケで足を床に刺す時にもXの人ってきれいに見えるんだけど
足首の関節を伸ばさないと床を捕まえられなさそうで大変そうだよね。
そこがいいんだけどね。


145 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 10:14:36
X脚甲高のラインは綺麗だよね。
それがある、ない、だけで
随分と違う。


146 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 17:01:00
弱いです。自分Xだけど、疲れてくると膝が中にはいる感じで痛くなる。バラン
スも微妙に前にしないと乗れない。不便極まりない。これが克服できなきゃ、ハ
゙レリーナにはなれないですよね。

147 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 07:45:08
>>146
それを克服してバランスされた甲高Xだからこそ
存在感があるのですよ。がんばってくださいね。未来のプリマ候補。

ピケするとき、直脚の人より[甲をだそう・足首の関節を伸ばそう]としないと
床に対してのポアントをつきさす角度がでなくて大変じゃありません?


148 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 12:35:59
>>147
甲を出そうというより、前に乗ろうとしないとバランスとれないですね。勢いがない
と乗り切れ無い感じです。よく,「もっと進む感覚で」といわれますんで。難しいです。

149 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 20:53:58
>>148
よくXプリマさんがピケを連続でするときも乗り切るのが大変そうですものね。
でもそれが魅力なんですよねえ・・X甲高の


150 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 18:29:16
今、ザハロワのファラオの娘のビデオ見てるんだけど
ザハロワって本当に甲高だね。。。(溜息



151 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:27:22
>>148
よくピルエットの時に乗り切れないで斜めな軸で回る人いますよね。
あれってX特有なのですよね。

152 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:56:53
今日腰痛で病院へ行ったら、
横で電器をあてて温めてるおばあちゃんが凄い甲高。
その年代にしたらスラッとしたおばあちゃんだった。
「よいしょよいしょ」とヨロヨロしてたけど
その甲に目は釘付け。
あのおばあちゃんの遺伝子継いでいる子って裏山。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)