5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

首藤さんについて Part.4

1 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 20:46:56
首藤さんをそっと見守りつつ(内には熱く)語るスレです。

*そっとそっとでsage推奨。
*繊細な希少動物です。見かけてもぜひそっとしておきましょう。

-------------
前スレ
首藤さんについて Part.3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1078502552/
首藤さんについて Part.2
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1054252585/

2 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 20:50:23
現在マシュー・ボーンの「白鳥の湖」に出演。
楽日へむけてカウントダウン中。

3 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 20:56:11
3ゲト。乙です。
東京楽日まであと2日...。泣きそうです。


4 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:06:01
王子がバーに行くときの新調した黒いコート、
バックベルトがあってエリだけ異素材の
なかなかお洒落なものなんだけど
王子三人で使い回しなんで床上30cm位の所に
裾が来てたw

5 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:07:55
私もそこつっこんだ。
きっと首藤王子の私物じゃなくて、誰かのをぱちって着てきたのよ。
変装用に。

6 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:19:38
ニール王子割腹あるものね>サイズ
首藤王子なら目立ちそうなもんだが、国民は気付かないのね
あんなばればれな変装...。おのぼりさんでかわいいんだが。

7 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:21:29
分かっててセイラーに蹴りいれられてるんだとしたら・・・

不憫な王子様!w

8 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:25:08
どうしよう
今夜のF1見ながら泣いちゃうかも>佐藤琢磨

9 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:27:06
それ重症w

10 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:27:21
おいおい(笑)
最初のテンプレにQ&A「似ていると言われる人」って、
これまで出た人の名前をあげとけばよかったかしらん?

11 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:38:41
あんまり浮かれすぎるのは首藤さんのキャラに合わない気がするよぉ〜

12 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:41:39
あくまでも、そっとそっとそっと。。。

13 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:52:52
発掘しましたよん。見たがっていたかた、どうぞ。

首藤さんについて(part1)
http://hobby.2ch.net/dance/kako/1047/10477/1047796303.html


14 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 21:59:25
ありがとう。
これ、既出だったと思うけど写真が素敵なので。
ttp://www.s-woman.net/shuto/01.html

15 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 22:53:02
>13 ありがとう

>マシューに気に入られて、今度は王子役やらないかな、首藤さん。
密かにアダムスワン&首藤王子というのを一生に一回見てみたいと思っている…。
マジ見たいんです、そのペア。白鳥とプリンス両方やった人っているのかな、過去。

こんな事が書いてあった。アダムとのペアは成就しなかったけど、
2年後の今こうして王子も演じてるんだね 感動

16 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 23:31:12
2年前、首藤さん目当てで見に行ったギエム公演、
ニコラ王女も参加してたのね。
スワンの彼女のプロフィール見て、慌てて当時のキャスト表探したら
名前ハケーン!!知らんかったよ・・・。

17 :踊る名無しさん:2005/04/24(日) 23:50:31
三人姉妹でのオリガ(長女)ですね。
学校の先生らしい硬い生真面目な女性と言うのが
とっても良く伝わって、好きだった。
あの色気も何も無い青いドレスが似合ってて、
今回の艶やかな女王とは別人でしたね

今回のザ・スワン二人はあまり興味が無くって
彼女と首藤さんが見たくて取ったのが運のつき。
泣かされるなあ。


18 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 00:13:35
ぢぶん、今日がらすと白鳥で、スワンロス(首藤ロス)を癒そうと、
ついうっかりベジャールのバレエフォーライフのDVDとか見始めてもうた…
ぜんぜん心が安まらない…すべてのダンサーに首藤さんがかぶってしまう。
だめだぁぁ。   

スマン、ちらしの裏………

19 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 00:29:14
私も「バレエ・フォー・ライフ」持ってる。
昔は十市さんファンだったのよね・・
それが今度の王子で、すっかり首藤さんにはまった〜。
今日のマチネは特に泣けた。


20 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 01:13:39
やっぱりいずれも長年ベジャールの作品をおどってるからか、
首藤さんの動きは他のベジャールダンサーの動きとかなりかぶるんだよね、
足先や手の動かし方とか。だからよけいに王子の踊りがかぶって見えて。
くくう。

21 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 22:20:05
そうなんだ。
ベジャールダンサーは皆あんなに滑らかな感じなの?
首藤王子の手があんまりに美しいので、どうしてなんだろうと
目を皿にしたんだけど、ワカンナカタ。
人によって踊り方が違くなるのが不思議。
筋肉の使い方がちがうのかなー。

22 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:39:51
私もわかんない。見る専門だから。
でもなんか似てるんだよー。
バレエ・フォー・ライフは時々BSやCSで放映されるから(短縮版だけど)
もし機会があったらぜひ見てみて。
んでジルロマンの踊りと首藤さんの踊りを比較検証してみてね。
なんか暗い炎が内燃してるところが、似てるよーな別物のよーな…

23 :踊る名無しさん:2005/04/25(月) 23:50:43
別物です!

24 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 00:04:09
いや全然別物なんだけどさ…
なにげない瞬間にふっとかぶるんだよね印象が。
逆に、首藤さんと、首藤さんとおなじベジャール作品を踊るもっと若い子とでも、
一瞬その子に首藤さんの踊りの記憶がかぶったり。

こっち側の記憶巣を、ムーブメントの中の何かの要素が刺激するんだろうね。
そこが似てると思わせるのかも…

25 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 06:21:58
私もベジャール観ると時々印象がかぶってドキッとすること
あるよ。

でも首藤さんのあの手先や足先の美しさはクラシックを踊ることで
鍛錬されたんじゃないかと思う。
今回の三王子の中で一番エレガントだよね。
舞踏会のシーンで女王と踊るワルツなんて気品があって優雅で、
ずっと見ていたいと思ったもの。


26 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 08:06:26
リニュされたお姉様のHP、ギャラリーにちょびっとだけ首藤さんの
写真ハケン!

27 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 20:57:56
今日のソワレがジェイソンとクリス。
ということは、明日のマチネに首藤王子来るかな?


28 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:14:06
すみません。
ソワレとマチネって何ですか?
教えてちゃんでごめんなさい!!

29 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:22:55
それぐらい具繰りなさい


30 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:35:06
マチネは昼の部。
ソワレは夜の部のことです。
それ位教えてあげたっていいのに・・・。

31 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:38:16
ごめん。出入りしてる余所の何カ所かで
似た質問が続いたのでつい...


32 :踊る名無しさん:2005/04/26(火) 21:38:39
やっぱりマチネか...。首藤王子目撃したら報告を〜!

>22-25
ベジャール情報ありがと。バレエ・フォーライフ探してみるよー。
スワンと首藤さんに出会えたおかげで、すんごい世界の幅が広がった。
感謝です。とりあえず今はスワンを最後まで、ね。

33 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 00:41:29
話かわるけど今日のマチネ後、東急のデパートの
入り口で首藤さんがすんごい前のめり且つ
すごいスピードでシャカシャカ歩いてたのを見かけた。
ソワレはジェイトキか〜と思ったけど、違ったんなら
確定するまでは彼も必ず待機してたんだろうか。

でも首藤さん、「気づかないでくれ」オーラ全開だったけど
あの調子じゃ余計目立ってしまうよ・・・
気がついてる人いなかったけど(いや、皆さん優しく
無視してたのか)

34 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 01:23:34
出番ない日もよく目撃されてるのは、待機してるから?
それとも舞台見てたのかな。
前回は首藤さん、アダムの舞台10回見たんだよね?
過去スレ貼ってくれた人がいたので、読んできたけど
インタビューでアダムのこと
「かっこいい!すごく大好き!」
「ホント好き!かっこいい!」(2度目)
って言ってたというカキコに一番笑ったよ。
なんか、子供みたいに素直な人だな〜と思って。

35 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 01:35:36
キャストは全員一度待機します。

36 :28:2005/04/27(水) 11:14:45
>30
ありがとうございました!
今度から自分で調べますね…。

37 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 13:08:45
やっぱマチネ首藤さんだって。
今日夜並ぶ気だったのにー!!
一度も観られなかった。
子持ちは辛いです。
マジ、泣きそう。

38 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 18:25:56
マリクレの首藤さんTシャツ。
もしかして、誰も気づいてない?

39 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 20:41:17
えっ?
そんなのあるの?

40 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:39:47
なんとか半休もぎとってマチネ見てきました!

2幕はもう、ジェイソンと息ぴったりですね。
踊りのタイプは全然違うのに、ジャンプのタイミングとか
微妙なアクセントのつけ方とかがまるで一緒なのに
びっくり。

3幕ではストレンジャーとGFとフランス王女の間で
あわあわしている姿が失礼ながら非常にかわいかったw
今日はこのシーンでストレンジャーに顔撫でられてました。

4幕は、お互いに精一杯手を伸ばしても届かない
ザ・スワンと王子の姿に涙涙。首藤王子は床に這いつくばって
必死にベットの上のジェイソンに手を伸ばしてました。
最後は大きく目を見開いたままバッタリと倒れて絶命。

なにか、もう、自分の魂まで一緒にどこかに持ってかれちゃった
感じでまだ呆然としてます。
長文スミマセン。

41 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:47:21
>40
でも死ぬの早杉だったよねw

42 :踊る名無しさん:2005/04/27(水) 23:58:09
>41
うん、確かにw
あとベットから転がり落ちるときも首藤王子は
いっつもスワンズが台になってくれてるのに
違うところから落っこちるんだよねw

43 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:15:04
>42
すこんとベッドの端(上手側)から
落ちてるよね

44 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:25:17
とどめを指される前に、魂抜けてしまってましたね。
いやほんと今日はよかった。鳥肌たちました。

そして隣の隣の席にお兄さんがいらっしゃいました。
(首藤家ご一行さまのお隣でした)
お得な気分でした(なぜならお兄さんは首藤さんそっくりだから。美形二倍)

45 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:31:35
今月のダンスマガジン、なにげに首藤(写真)まつりでしたよん。
見開き首藤さんのスワンレイク写真あれこれ(ただし記事のほうはクソ)
浦井くんへのインタビュー記事でもスワンレイク写真(浦井くん観劇談話つき)
読者の声のコーナーでも首藤さん。ちょっと買いです〜♪

46 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:32:19
オダギリジョーもマチネ観に来てたよね?
帽子目深にかぶってたから、自分よくわかんなかったけど、
休憩時間に周りがジョージョー騒いでた。


47 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:34:13
へえそうだったんだ!
私は当日券求めにムラに急ぐ途中、首藤家ご一行さまを追い抜かして、
「よっしゃ、今日は首藤さんだ!」と思ってうれしかったっす。

48 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:43:10
私も渋谷の雑踏蹴散らしながら当日券並びに走ってたよ。
首藤家ご一行まで蹴散らしてなければいいんだけど・・

49 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:44:53
仕事の都合でどうしても開演30分前にしか間に合わなかったから、
それくらいの時間でした>首藤家ご一行

50 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:49:46

あんな素晴らしい人を産んでくれてありがとうと言いたい>首藤母

51 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 00:51:57
コドモに仕事をつがせようと思わないヒトであってくれてありがとう>首藤父

とか(w

52 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 01:22:37
首藤嫁

53 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 05:39:47
>38-39
本誌の方でもキュートに笑うカジュアルな姿の
首藤さんが見られます>マリ・クレール
Tシャツは子供達のためのチャリティオークションだよ。

54 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 08:43:46
とにかくありがとうだね>首藤一家

昨日で気持ちに整理がつくと思ったに、未だに
胸がしめつけられるよ...。どうしてくれよう。
ダ、ダンスマガジン買いにいかなくちゃ。マリクレもみなくちゃ〜。

55 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 12:46:35
これはチェク済ですか??

ttp://www.s-woman.net/shuto/
ピンク似合うー!

56 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 12:59:40
>14にもあるね。本当に色白いからピンクが
似合ってる。男性では珍しい?

57 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 22:54:29
似合ってる〜。ちょと間違うといやらしくなっちゃうもんね。
女子でも強いピンクは難しい...。色白さん裏山です。

亀ですが>40
自分が観た回でも首藤王子、ストレンジャーにモーションかけられて
ました。通りすぎざま両手で顔をはさみこまれてました。
3月に観た時は王子がストレンジャーの顔を両手ではさみこんでて
いつのまに逆転?と不思議な気持ちになりますた。

58 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 00:43:28
いいピンク色だよね。
ちょっと昔は黒ばっか着ていらっしゃったよーな。
そういう点などにもいろいろ変化(成長?)が見える近年。

59 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 02:06:46
「M」のセバスチャンの後継者が決まったね!

60 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 10:55:20
>>18
スレ違いで申し訳ないのですが教えてください。
「バレエ・フォー・ライフ」はDVD化されているのですか!?
海外サイトぐぐっても見つかりませんでした。
初めて日本で上映した時にVHSは買いましたが、それっきり廃盤だし。テープ擦り切れてます(涙)

61 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 11:31:32
以前マシュースレで、2幕のスワンズの威嚇がスペシウムだって
ネタがあったんだけど、ダンマガにその瞬間が!
首藤さん総攻撃うけてますたw

今月号は首藤王子見れて嬉しかったんだけど、
なにもこの瞬間でなくても...って写真が少々。
歯、歯が〜。

62 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 17:35:00
スペシウムって前回ありましたっけ?

63 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 22:20:38
振り付けが?DVDにはあったと思うよ。
いくぶん小さい感じだったけど。来るな!みたいな。

64 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 23:48:37
今日のギエム公演を、十市さんと並んで観ていました。


65 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 08:42:33
・・・あれ十市さんだったのか?
ヒゲ面の人じゃないよね?

リラックスしてたら普通の青年として
見事に周囲にとけこんでるのにw


66 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 13:21:41
私は歯が見える写真に萌えたなーなんて(笑)

ギエム公演、いらっしゃるだろーなと思ってたけどやはり。
スワンたちはいまオフなのかな。
まぁ首藤さんは勝手知ったる日本だから一人で行動できるんだろうけど。

67 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 20:59:28
>>65
黒スーツでロン毛のヒゲ面だったのが小林さんです。
仲良しの彼が一緒だったので、ヲタの攻撃に怯えることも無く、くつろいでいらっしゃいました。
幕間はずっと楽屋に行ってたようです。


68 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:07:42
レスありがとうございます。
さすがにトスカまで見にはいってないので
ヒゲ面になってるとは知らなかった。ワイルドですなあ。


69 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:16:46
首藤さんは勧告へは行くのかしら?

70 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 22:45:02
>67
攻撃って・・・つい4幕でスワンズに襲われてる
王子を連想してしまったw
ひげ面の十市さんがザ・スワン?みたいな。

71 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 00:48:59
勧告・・・どうかなあ。
それよりスワンの次がどうなるかは
まだ未定なんだろうか。

72 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 13:56:58
あと1回くらいは首藤さんは踊るらしい<王子
地方の方オメ!

73 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 14:44:40
>72
とうことは勧告へ観に行っても首藤さんは踊らないってことか…。
勧告で踊る首藤さん観たかったなー。

74 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:01:13
残念ながら時節柄ちょっと怖い気もする〜

75 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 21:14:03
>74
それはあるなー…

76 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 01:12:52
>72さん そのネタはどこから?
神戸の出演は確実ってこと?

77 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 20:26:52
だからマシューの方もチェックしなよ。散々話題になってるでしょ。

78 :72:2005/05/02(月) 20:58:25
>76
某東バダンサーから聞きましたので確実かと。
神戸で、という意味だと思いますが。

79 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 21:13:33
>77
76じゃないが、マシュースレを見てきた。
話題になってるか?

>78
確実情報ありがとうございます。

80 :踊る名無しさん:2005/05/02(月) 21:39:12
>79
前スレで散々書かれてたよ。

81 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 00:59:27
つーか前々々スレぐらいで既に確定事項(順当に行けばの話)だったよ。皆さん1スレ定住型?

82 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:11:25
普通は首藤さんが参加してるカンパニーのスレもチェックする
もんじゃないの?努力が足りないよ。

83 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:16:27
まあ、首藤ファンはおっとり型がおおいのかもよ。

でも、「確実」かどうかは、踊るまであてにはならないのだから、
そう確実確実言うな。自分で情報探して、自分で決断に責任を持て。

84 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 01:17:32
出町姐さんがホセから直接聞いた・・・って話だったよね

85 :76:2005/05/03(火) 01:51:31
>72さん
ありがとうございます。

>82さん
マシュースレもチェックしてますが、「某ダンサーから聞いた」で、さんざん振り回されたので(木曜ホセ&ヤス情報)
慎重になっています。
努力はしています。上記の例があるので念には念を押して、ニュースソースを正すのは、ファンなら当然では?


86 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 02:10:41
>>85
確実なんて情報ないよ?
キャスト発表されててもキャンセルだってあるんだし、
あのホセ&ヤス情報だってそうだったのかも知れないよ?
バレエヲタならそんなの慣れっこだろうに

87 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 02:11:25
ええと、私もホセ・ヤス情報で新幹線で行って帰ったクチだけど、
でもここは2ちゃんだし、最終的には誰も責任はとれない。
だから信じたものには自分で責任をとるしかないってことですよ。
ニュースソースを尋ねるといっても、ホセ・ヤスの件だって、
聞き知った時点では本当だったということですし。

そもそも本来なら自分でデマチして直接聞けば確実なはずの情報を、
こんなところを通じておすそわけしてもらっている以上、
あんまり確実か確実かって聞くのは2ちゃん的マナーに適っていない気がする。

88 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:17:49
2ちゃんでチェックだけするのは努力とは言わない。

89 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:22:53
72さんの情報も「聞いた時点では」確実だって
いうだけからさ…
火の鳥のときのようにリハで怪我するかもしれんし。
女王役みたいに舞台途中で交代だってありうる!

みなそれぞれにリスク背負ってお金や時間や
使っているのにパソコンの前に座ってるだけで
確実な情報を手に入れようとするのは甘いよ。

90 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:25:36
そういえばリヨンで公演中に怪我した時の
ザ・スワンは誰が代わってくれたんだろう?

91 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:34:47
デマチして聞くのが努力って・・・
そいうのを努力ってヘンじゃん

92 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 03:36:39
結局出町して聞いても聞かなくても
ここで情報もらってももらわなくても
結局分からんのだから覚悟決めて

自 分 で 決 め れ  ってことだな。

93 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 12:26:46
>90

パス太

94 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 22:51:29
このもめた雰囲気みたいなの、首藤さん嫌いだろうね。

95 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:21:34
だいじょーぶ、こんなのもめてるうちに入んない(笑
せいぜいたしなめてる程度。
みんなほとんど大人な対応じゃん。

さて、神戸に行って参ります。
ジェイ・クリ、ホセ×ニルの予想は大当たりだったので、
予想通り明日はジェイソンと首藤さんが見られるとよいな。

96 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 00:32:51
悲しいけど行けないので、明日の神戸レポお待ちしてます!

97 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 02:24:10
82みたいに「いろいろ2chをチェックしている私はエライ」っていう感覚の人
(本人は否定するかもしれないが、そうに違いない)
痛いんですけど。自覚が無いだけに。


98 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 02:39:16
↑どっちもどっち
スルーしようよ。スワンの楽日なんだし...

99 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 02:53:20
>>87
某スレで、新幹線飛び乗って観ずに帰った人がいるって聞きやしたが87さんでしたか。あたしもギリギリまで迷ってたから他人事とは思えず..。真面目に尊敬しまつ。
今日こそは首藤さん拝むぞー!

100 :99:2005/05/04(水) 02:57:11
改行忘れスマソ

101 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 12:27:25
キャスト発表を待つ間あれこれ見てたら
こんなの発見。
夢がかなってよかったね!

>80 名前: 名無しさん@1周年 投稿日: 2000/07/22(土) 03:04

>バレエフェスのためか、最近、雑誌に関連記事が載っていますね。

>AERAとFIGAROに首藤くんが載っています。
>それによると、首藤くん、マシュー・ボーン作品を踊りたいとのこと。
>似合いそう(^^)。


102 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:29:08
帰ってきました〜
首藤さんとジェイソン、はじけてました。
ジェイは多少体調が悪そうでしたが、カーテンコールのサービス精神満点。
首藤さんもいつも以上に手を振ってくれて(いつもすぐおろしちゃうよね)よかった。

関西の観客はノリよし。リピーターさんも多かっただろうけど、
私の直うしろは初見の大阪のおばさまらで、反応がごっつストレートだった。
首藤さんをいたく気にいらはったらしくて、最後のりのりでした。

103 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 22:38:17
珍しく今日は首藤さんファンに囲まれてサインしてました。

104 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:06:41
あれだけ囲まれたらいつもならキョドるのに
機嫌よさげでずっとにこにこしてた。
まるで今日の天気のようだった。

105 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:37:25
きっとそれだけ充実した満足な舞台だったんじゃあないかな。
カンパニーの人たちにもかわいがられていたみたいだし。

106 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 23:52:52
かわいがられて…うーん、
首藤さんほとんどの団員より年上だよね?  いいけどさ(笑

大阪のおばさま「まー、弱そうで、エレガントで、すてきやわ〜」って言ってた。
まさにそのとおりですねと心の中でつぶやきました。

107 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:21:09
>103
そっとそっと見守りたくて、さっさと帰ってきてしまいましたが
そんなレポ聞くと、出町初体験すればよかったかな???

108 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 00:47:24
首藤さん、ニコラさんと二人
待ちの人々から解放された後
何度も劇場前を行ったり来たりしてませんでした?


109 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 02:59:50
>108さん
腕組んでウロウロしてましたね。
今日のは出待ちというか公開のお別れ会みたいな雰囲気だったと思う。正面から出て来たし。通りがかりの一般人もついでに写メするみたいなノリでした。
エスカレーターから降りて来るとき首藤さん、上から下見て一瞬ひるんだように見えて可愛らしかったです。

110 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 09:53:07
マシュースレにも出てますけれど
カーテンコールで、ジェイソンとガッシリ抱き合った時
たぶん首の辺り(左側)にキスされてましたw



111 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 11:47:58
いきなり強く引き寄せ首筋にキスをするジェイソン、
突然の事で体が斜になって
ちょっとよろけつつも嬉しそうな笑顔の首藤さん。
このコンビを表すようないい絵でした〜。
写真ないのかな、、、


112 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 12:35:25
王子より前回のスワン役の方が意外性があって面白かったけど
王子役は安心して見れたな

>111
可愛いなぁ、目に浮かぶようだ

113 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 13:56:28
ジェイソンとのコンビ良かったよね。
特に昨日は王子への愛がビシバシ伝わってくる
スワンで、よけいに泣かされました。
三幕のタンゴのリフトも高〜くきれいに決まって
息を飲むほど美しかった。
帰ってきてからマシュースレでジェイソン体調悪かった
と知ってびっくりです。最後に首藤さんとの
すばらしいコンビネーション見せてくれてありがとう!
って気持ちでいっぱい。これでこのコンビ終わりって
もったいない気もするけど。

114 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 16:09:34
ジェイソンはクリスと踊る時と首藤さんと踊る時と明らかに踊りが変わるよね〜。
昨日は特にだけど首藤さんと踊る方が気合い入ってる。
2幕の一緒に踊るところも息ぴったりだし。
3幕では首藤さん可哀想なくらいイジメられてるw
だから余計に最後が感動するのよね〜。
長文失礼しました。

115 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 17:09:40
ジェイソン、インタビューで首藤さんの王子は「強い」とか「情熱的」とか
そんな感じに答えていたから、影響されるのかもしれませんね。
昨日の3幕のストレンジャーは「オラオラ〜」って声が聞こえそうだった。
(<すみません、言葉が悪い)
またそれに振り回される首藤さんもよかったんですけど。

116 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 17:20:19
そうそう、昨日の3幕のタンゴは特にすごかった〜。
隣りに家族連れが座ってたんだけど、子供に
こんなの見せていいのか!?とハラハラしたw

117 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 17:53:48
マリクレールの首藤さんのチャリティーTが、
ちょっと見ないあいだに、出展中最高金額をゲットしてる!

しかしこれでも1スワンにとどいてないとは。バレエって高価。



118 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 17:58:16
>117 sageは小文字だよ。


119 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 21:51:21
藤さんのサイン不思議な感じだー。

1スワンw そんなんもあったね。
今回の熱狂でスワン単位になれちゃったのが恐ろしい...。
たいがいのものが安く感じてしまうよ。
もうこんな散財はないだろうけど、どこか寂しいのは何故?

120 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 21:55:34
>119
藤さんてナンダ!首藤さんだよ...。
スワンロスで目が霞んだようです。スマソ。

121 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 22:05:17
Tシャツに引っかかってピピピピって点線になっとるw
とにかく早く書き終わって帰りたいと
言う気持ちがあるなw

122 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 22:26:10
遅ればせながら神戸遠征から帰宅しました。
本当に素晴らしかった!迷っていたけど、行ってよかった。

1泊して今日神戸観光してたら、ハーブ園の芝生でスワンズの皆さん
10数人とピクニックしてる首藤さん見かけました。
本当に楽しそうに談笑していて、見かけたこちらまで幸福な気分に。

時間は午後4時過ぎだったのに、帰る素振りとかもなかったし
皆さん、もう1泊くらい神戸にいるのかも。。


123 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 22:32:16
ほほえましいね。お別れ会かな。

124 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 22:53:52
本当、ほほえまし〜!122さん裏山。
でも日本でスワンズ達とのそんな光景を目撃できるのも最後なんだね。

首藤さんの次の舞台が早く発表されるといいなぁ。

125 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 23:04:44
その様子をジェイソンのサイトにうpしてくれないか…とちょっぴり期待。

126 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 23:07:20
ほんとだね〜ジェイソン頼むよ〜
って、でも、ジェイソンも一緒だったんだろうか?
体調悪いって話だったよね。

127 :踊る名無しさん:2005/05/05(木) 23:21:15
あのsomeoneてひどいよな。直してくれんかなぁ

128 :122:2005/05/06(金) 00:11:56
ほんとに微笑ましかったです!ジェイソンもいましたよー。
私が見かけた時は、ニコラさんとニールとギャヴがフリスビーしてて
ホセが誰かとバドミントンしてて、顔が見えなかったけど、誰かが
水鉄砲かけあって遊んだりしてました。
ジェイソンは静かに座ってしゃべっていたので、やっぱり体調悪いのかな…
とちょっと思ったり。

首藤さんは長そで着てたけど、他の男性は皆上半身裸で、
「あの裸の美しい外人の集団は何?」って感じで回りの注目集めてましたw。

129 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:17:54
>128
いい光景ですね
なんだかこっちもホッとします
レポありがとう

130 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:40:37
イギリス人は日光に飢えているからなあ<上半身裸
今頃の気候って、イギリスの夏と同じ感じだしねえ。

131 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 00:44:26
>130
なるほど。いっつもガスってるからね〜

132 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:02:33
bunkamuraの首藤王子の映像、いつの間にか無くなっちゃったんだ…
踊ってる映像が全部無くなっちゃったのは公演終わったせいなのかな。
もう一度観たかったのに(泣

133 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:39:51
マシュースレ過去ログの東京楽直後探してみ


134 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 11:52:58
マシュースレに白段田がw
GJ!

135 :132:2005/05/06(金) 12:07:59
>133
見られた!ありがd〜〜〜

136 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 12:17:35
>131
ガスってないって

137 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 19:41:54
>132,133
それって、20、21スレあたりですよね?
よりによってこの2スレだけ、体調不良で落とせなかった orz

138 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 19:46:02
エゲレスってガスってないの?
未だにイメージ=霧のベイカー街だよ...。

マシュースレ833さんもありがと。
これがウワサの日本刀スワン。ミステリアスな感じだねぇ。
流れ板ヤスも堪能したよ。ムチ、ムチがー!
女王様にグルグル催眠かけたのね。見たかった...(これにつきる)


139 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:10:51
>>137
纏めサイト作ってくれている人がいるから
探してごらん

140 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 20:17:58
mms://221.112.39.130/bunkamura/WMV_600K/swan_dijest_2_600k.wmv

これで良いと思うのだけど
今、見ようとしたら繋がらない orz

141 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 22:20:31
>>138
ミステリアスでもあり、時折人でも鳥でもなくて
霊魂みたいに見える所もあった。
言葉のうまれる以前の世界から浮かび上がる
ザ・スワンに思えたよ。
正直しゅとれんじゃーはこっちが居たたまれなくて
もう見たくないが(すまんw)
あの精霊みたいなザ・スワンはもう一度見たかったな。

142 :137:2005/05/06(金) 23:27:56
>139
ありがとうございます。
早速纏めサイトで探したんだけど、見つけられんかったorz

>140
私も見れなかったので、試しにmms://221.112.39.130を
http://59.158.195.70に変えてみたら、2004/12の
サドラーズウェルズでの映像が見れました。

あーあ。やっぱり首藤王子の映像はあきらめるしかないのか・・・




143 :saga:2005/05/06(金) 23:48:48
mms://59.158.195.70/bunkamura/WMV_600K/swan_3_5_highlight_600k.wmv
これは見られますよ。

144 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 23:50:23
スワンの流れぶった切ってスマソ
今日ギエム公演のカルメン見てきたんだがムッルがどうもツボにはまらず
ホセ役は脳内で首藤さんに変換してみてしまった。
首藤さんのホセが恋しいよ。
そーいや「ホセ」か...よくある名前なんだね。スワンと混乱しそうw


145 :sage:2005/05/06(金) 23:51:01
しまった。sage のつもりが・・・
ごめんなさn。

146 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 23:53:03
そもそも入れる欄違うし。。。e-mail欄に入れてね。

147 :踊る名無しさん:2005/05/06(金) 23:53:30
>>141
霊魂かー、すごいね。ちょっとそれ聞いてゾクっとしてしまった。
しゅとれんじゃー、いたたまれなくて安心しました。何故かw
首藤スワン夢でもいいので出てきてくれ〜。

でもなんかね、首藤さんの王子も個人的には少し怖い感じが
したよ。そこが魅力の一つなんだろうけど、「こうなるだろう」
って所にオチないのが安心して観れなくて
なんでこんなにねじまがってるんだろ?って思ってしまった。
首藤王子が気弱そうで踊りが綺麗なだけに、その化け方に驚愕したよ。


148 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:01:23
>147
それ何だか解る>怖い感じ
何かが過剰なんだよね。
孤独さ、気弱さ、内に秘めた情熱だか狂気だか何だか解らないけど過剰部分があって
とてもこの世に生きていられないように見える。
誤解ないように行っておくけど演技過剰って意味じゃないよ。

149 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:12:44
ああ、この人は死ぬしかないな
と、思わせる王子でした。

150 :137:2005/05/07(土) 00:23:50
>143
これを探してたのです!!
ああ、本当にありがとう!!
139、140さんもありがとうございました。

151 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:34:20
>144
私はムルのホセはこれはこれで動きが綺麗でつぼったのだけど、
やっぱ後ろに首藤さんの残像が見えたわー。

152 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:53:20
>148
わかるよw その演技すら押さえて見える時あるよね。
何かが過剰...そうかも。得体の知れないとこが怖かったのかな。
過剰がすぎて、周りが見えなくなる感じとか。

内側にぼっかり異空間があるみたいで、表面の繊細さからは
思いもよらなかったよ。これが首藤ワールドなのか...。
ハマりこんで、でられそうにないよー。

153 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 00:57:48
それが首藤クオリティ。
彼の内部はなんだか異次元につながった穴がある(笑)

踊り出すとスイッチ入って何か過剰なものがあふれてくるんだ。
それだけは昔から変わらない。不思議。


154 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 09:19:30
首藤スワンの載ってる「和樂」公式サイトに在庫があった!

155 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 16:05:28
>154
良かったね!
あの写真は本当に素敵なのでぜひ買って熟読で!!

156 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 22:07:20
>153



157 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 22:58:30
>156
何か書けw

158 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:08:15
>154
ありがとう!
ずっと探していたので早速申し込みました。

159 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 23:56:24
どの号ですか?

160 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 00:00:38
「和楽」って定期購読しか買えないって思っていたけど
単発でも購入できるんですか?

161 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 00:28:48
159も160も調べればソッコーで分かるような…
(別に煽りで言ってるんじゃないよ)
とりあえずバックナンバーは単発で買えるんでは?

でも定期購読誌なのにバックナンバーが買えるって
あんまり意味ないような…有り難いけどw

162 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 00:30:07
2003年2月号
懐かしくなって見てみた。本当にうつくすぃ〜写真だよ。
お兄さんまで登場してるし。

163 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:17:47
麻美さんも載ってるのね。

164 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:44:53
麻実さんね。

165 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:56:00
ご指摘アリガト。申し込み完了。
麻実さんのカーテンコール綺麗だよなぁ

166 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:27:24
私も今「和樂」しみじみ見直した。
しばし陶然。
これだけで写真集って言えるくらいクオリティ高いよね。
ページ数多いし。



167 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:31:36
スレ違いかもしれないけど、皆さんは「M」行く?
大嶋さん、すごく好きだし首藤さんとは全く違うタイプのダンサーだから
観たいんだけど、怖い。
帰ってきて首藤さんの「M」のビデオ観ちゃいそうだ…
10月だから大丈夫かな?

168 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:49:52
>167
ごめん。「M」のビデオって何ですか!?

169 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:52:19
初演のときNHKで放送したの。

170 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 12:56:45
おいらも、録画したけど、観過ぎてテープボロボロorz

171 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 13:07:49
私のもだw
あの頃はNHK、注目の舞台は結構放送してくれてたよねー。
今もあのくらい放送してくれていたら…。

172 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 14:02:53
今、東バスレで公演のDVD化ネタ出てます。
みなさんも、参加しませんか?
Mやラストボレロなど
みなさんも出して欲しい映像あるでしょ?

173 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 15:06:05
Mは両日見に行くつもりだよ。
首藤さんの以前踊った作品についてはラスト・ボレロ観た時点である種の諦めというか悟りは開けた。
大嶋さんパーフェクト・コンセプション良かったし期待できると思う。

174 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 16:24:54
そういやパーフェクト…では首藤さんの幻、観なかったな。
Mも大丈夫かも。ありがと。

175 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 16:27:37
徹子の部屋
も録画あるけど、ボロボロorz

176 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 19:14:01
今ならDVD録画もできたが、当時はビデオだけだもんね。

177 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 23:04:23
昨夜ここを見ながら
半分夢うつつで「和楽」を申し込んでしまった
ビギナーなのでなんでも食いついてしまう・・・

教えてくださった皆様ありがとう

178 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 00:02:34
ハハハ、自分も申し込んじゃったよ。
しかし当時欲しくて丸ビルの和樂フェアやら
何やら行った時にはなくて何で急に出てくるんだろ?
予約した上での印刷じゃないのかな?

で、次の舞台は〜?(マチクタビレタ チンチンAA略

179 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 08:26:37
みんな一斉に和樂申し込んでるけど、在庫ダイジョブなんだろか??

>178
私も前回のときからずっと探してた。
各地の和樂フェアに散ってた奴をかき集めたのかな?
奥とかで探してたんで、公式にあるなんて灯台下暗しだったわ。

180 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:00:49
この人のことを最近知るまで「くびどうさん」と呼んでいました。

181 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:05:33
>180
上げなくていいからね。

182 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 21:49:19
スワンレイクで初めて首藤さんを拝見致しました
彼にしかできない空間形成、緊張感、本当にすてきでした!
そこで皆さんのご意見聞かせていただきたいのですが
首藤さんの出演なさっているDVDでお奨めのものってありますでしょうか?

183 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 22:54:06
DVD出てるもの自体がほとんど無いw
とりあえず東京バレエ団の「ドン・キホーテ」で
七三分けのエスパーダをやっております。
後は浅野忠信さんの「トーリ」で自ら
振り付けで躍っています。
今、普通に手に入るのはこれくらい?

184 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 23:18:05
首藤はふつう「すどう」か「しゅとう」かだと思う(w
ちなみに武家藤原氏に由来するけっこう歴史ある名前ですよ…
あちこちに子孫がいるけど、大分では多い名前ですよね。

185 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 23:20:27
>182,183
ドンの「最後のボレロ」も追加で。
この時二十歳くらい?

186 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 10:44:34
18歳。

187 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 11:28:20
18歳かぁ。ピチピチだなぁ。
どんな少年だったんだろ〜

188 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 17:51:47
和樂届いた!!!
すげー…美しすぎる

189 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 22:33:21
うちにも届いた〜
さすがに定期購読雑誌、状態がよくてうれしい。

ザ・スワンな首藤さん・・・!!!

190 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 23:32:40
まだ届かない…
早くみたいよ。

191 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 23:44:42
振込みのハガキすら着いてない・・・
郵便事故かのう?早く見たいのに。

192 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:49:05
うちにも今日届いた!
クレジットカード決済にしたから早かったのかな?
写真は美しいし、インタビューも読み応えあるね。
教えてくれた人ありがとう!

193 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 00:56:27
和樂の特集で写真を撮ったイジマカオルって、
女優の死体風写真とか撮ってるあの人かな。
首藤スワンの精霊っぽさが良く出てる気がする。。ほんと美しい。

194 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 01:35:09
>193
あー、たぶんそう。
女優が死体に扮した姿をシリーズで撮ってた人だと思う。
正直言って死体写真は「悪趣味な」と思ったけど
首藤スワンはこの世のものじゃないっぽい感じが
すごくいい。


195 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 11:18:39
まだハガキ届いてないよ〜。すっごい楽しみw
最後の風景ってまだ続いてるシリーズなんだねー。
魂の離れる瞬間を写真にしたい、みたいな事どっかで読んだよ。
首藤スワンはまさにうってつけ・・・!

そういや今回のスワンパンフの首藤さんの写真
イジマカオルさんが撮ってるよね。肖像写真も。
いつも写真お願いしてるのかな。

196 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 11:37:24
オフィシャルのThanksに出てる写真家は違う人なのにね。

197 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 11:45:54
196でつ
イジマさんも載ってるよ…
逝って来まつ

198 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:15:11
ハガキが来ないのに業を煮やして
マイページを見てさっき直接
振り込んできたw
前回の首藤スワン見た人はみな一様に
「霊魂」とか言ってたなあ。

199 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 18:14:13
雑誌整理してたら、スワン役決まる前のマシューと首藤さんの対談発見した。
他の記事目当てで買った本だったので、ここから始まったのかーと今ごろ感無量・・・

200 :踊る名無しさん :2005/05/12(木) 23:22:28
首藤さんのfanの皆様へ
6/6発売予定「ダ・ヴィンチ7月号」特集は
「バレエの中心で未来を叫ぶ男たち!」
とりおろし写真プラスいんたぶ

小林十市、首藤康之ほか
知りたい!トップダンサーが影響を受けた本

だそうですよ

201 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:46:14
>200
ありがと〜!楽しみだ。

202 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:58:10
>199
それは何の雑誌でつか?

203 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:13:13
それぐらいググれよ。

204 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:13:18
>>202
マシュースレの2年前の過去ログあされば出てくるよ。
アサヒグラフだったかなんだかの別冊みないなすでに廃刊になった雑誌。
マシューがカーマンで来日した時に対談したんだよね、確か。

205 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:28:53
あああ、アサヒグラフ別冊で廃刊といえば・・・!
なんだか過去に捨てた記憶があるような・・・

しかたない、必死で探しまつ

206 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:31:26
>204
首藤さんならアンジェロ向きだとか(!)言われていたやつかな?
首藤さんスレ1で話題になっていたよね。アサヒグラフだったのか...。

今日和樂の振込み用紙やっときたよ。しかし、スワンが終わってちっとは
財布が落ち着くかと思いきや全然だよ。首藤さんのカケラ探しに散財。
バレエのDVDってなぜあんなに高いのよー!



207 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 01:02:23
>>204
アサヒグラフの別冊だったのかぁ。読んだ記憶はあるのになぁ。
きっと処分したんだろうな・・・ orz

208 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 02:19:58
公演が終わって、雑誌・メディア情報交換に突入…って、
前回のスワン公演のあとと同じ展開。

歴史はくりかえす(笑)
カケラ探しというか落ち穂拾いというか………露出少ないんだもんねぇ。
そこがいいんだけど。

209 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 09:23:04
わしも2年前に首藤スワン見てはまって、
いろんな雑誌探しまくったの思い出すな・・・。

ちなみにわしは、
大宅壮一文庫にお世話になった。

カラコピしまっくって諭吉まで使った記憶が・・・。

なつかしいなぁ・・・

210 :199:2005/05/13(金) 09:49:55
遅ればせながら「アサヒグラフPERSON 2002年8月号」です。
そういえば廃刊になったんだっけねえ。けっこう好きだったのに。

211 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:11:47
今年のアエラ2月28日号も首藤さんのインタビュが
載ってたんだよね。
表紙がホリエモンだったので丸無視してたんだけどorz

212 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:54:23
しかも特集は電車男だったねw

213 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:38:36
あー、なんか目新しい情報無いから停滞してるね。
首藤さん今何してるんだろ?
相変わらず観劇三昧かなぁ。何か地下活動wでもして、
モグラみたいにひょっこりどこかに情報が出てくるといいのに。
出来れば踊る情報がorz

214 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:09:02
以前マシュースレで首藤くんを動物に例えるならオコジョ!
て言ってたの思い出した。>モグラみたいに
ひょっこり顔出すオコジョな首藤くん想像してほっこりしたよw

215 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:57:51
モグラ→オコジョと言われたら、
何故かプレーリードックを思い出した…

216 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 19:23:19
オーチャードの前方席にいっぱいいるよね〜w>プレーリードック

217 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 22:53:35
>211
アエラはR&J風ぼっちゃんがり+学生スタイルの写真が素敵だったよ。

わしもオーチャードでプレーリ−になりますた。
足先が全く見えないバレエって始めてみた...。
舞台から見たら、みんな必死の形相だったろうなw

スワンロスが癒えていくのは有り難いけど、オンタイムで見ていた時の
感情が薄れていくのが悲しかったりするなぁ。
首藤さんの王子が記憶になりつつあるよ(泣)


218 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 22:55:25
日本大楽を上書きしたくなくて何にも手を出せない・・・orz

219 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:05:29
耐えきれなくてDVDみたけどさ、別モノだって思い知ったさ...。
バーの外のソロ、違いすぎて余計に切なくなったよ。
もう脳内リピートしかないのね。

220 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:24:25
ケ●タッキーのCMの男の人が、首藤さんに見えて仕方ありませんw。
映る度にドキっとします。
でも違う人なんですよ…。

221 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 00:39:09
ふと『料理王国』読み返そうと思ったら、見つからない…。
どこいったんだろorz

222 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 01:18:46
みなういういしい首藤ファンって雰囲気でよいですね

223 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 10:37:55
しかし村の動画でハイライトが残ってるだけ
いいじゃないか・・・と首藤さんファンだけど
クリスも好きだったものは思うよw

224 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 11:31:20
今発売のClaraに首藤さんのボーイズクラスのインタビュー&広告が
出てるよ。
バレエ少女向きの雑誌。

225 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:06:44
>220タン
私も思った!チラっとうつる人でしょ?無精髭が生えてる感じの。
眼鏡の女性ではなく、男の方を映してくれぇぇぇ〜と見るたび思うよw

226 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 23:48:29
なにはともあれ、
トーリは手に入れやすいだろうから
来週中に買いたいと思っております

227 :220:2005/05/17(火) 00:02:16
>>225
そうそう、その人!良かったぁ、私の思い込みじゃなくてw。
違うってわかっていても、おおっと思ってしまいますー。

228 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 17:51:35
概出かもしれませんが、今日発売の「FRaU」に首藤サンとウィルの対談が載ってます。
東京のお店を首藤サンがウィルに紹介するというような内容。写真メインで3pでした。

229 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 00:28:47
>228
ありがと〜!知らなかったからここ読んで本屋に走ったよ〜。
首藤サン、すっかりただのウィルファンになってるねw

230 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 08:32:54
何と言うか、自分のすごさとかまるっきり
分かってないんじゃ何かと言う無邪気さが
逆にすごいと思う今日この頃。

231 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 22:42:53
んな事はないと思う。
若い頃のインタビューなどを見たら、今の謙虚さに驚かされる。

232 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 02:02:40
>231
若い頃ってどんなこと言ってたの?

233 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 09:59:01
別に傲慢だったわけではなく、天然に野望を述べていたような。
我こそが王子なり〜って感じだったよね。ベジャール以前は。
(つーかそのへん若い頃というよりコドモな頃というイメージだ)

ふるーいダンスマガジンとかをあたるとけっこうインタビューあると思う。
小林さんのローザンヌ報告とかね…初々しいよ。

234 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 13:56:31
「TR」でも昔の映像(ラシルのジェームス)観ながら
この頃は踊り方が自信満々だった___みたいな事を自分で言ってましたね。

235 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 14:41:32
93年のダンスマガジン引っ張り出してきたら、
確かに「周りから言われるように王子役が僕の個性
だと思うし、自分でも踊りやすい」って言ってるね。
憧れのダンサーはダウエルとルグリ、とも。

ま、今も王子といえば王子を踊ってるわけだけど。

236 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 20:20:14
>233
ありがと〜。
そんな首藤クンも見てみたかったなぁ。
ダンマガあたってみます。

237 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 00:51:04
うわ〜
最終日でマリクレールの首藤Tシャツがすごいことに。
太っ腹!

238 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:22:18
すごいなw Tシャツチャリティオークション
一位 成宮 寛貴 ¥58,000-
二位 広末 涼子 ¥33,750-
三位 小栗 旬  ¥26,250-
四位 大黒 マキ ¥25,250-
五位 首藤 康之 ¥21,250-かあ。

一般的な知名度という事を考えるとびっくり。

239 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 17:38:17
そうだよね〜!
一般的には「誰それ?」な人だもんね。スゲー

240 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:49:42
知名度は低くてもファンの内に秘めた熱さは
結構なもんだと思う。

241 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:06:14
露出が少ないからね〜

242 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 01:53:56
マリ・クレールで首藤さんと嵐の松本潤くんが対談してるね
首藤さん、松潤くんに首藤君って呼ばれてる!


243 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 07:49:59
・・・正直ムカw その人何様。
蛇ニーズ系と将来共演と言う事が
あったら嫌だなあ。
対談がどういう経緯であったのか分からないけど。

244 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 08:27:41
>243
松潤って首藤さんのファンなんじゃなかった?他でもそんな事聞いたし、
3月も首藤ジェイ組を観に来てたよ。
ドラマでバレエダンサーの役やってたからかしら、とか思ったりした。
首藤さんはファンが多いなぁ。

しかし首藤君とはね...w

245 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 08:30:00
それだけは避けたい>ジャニ共演
でもR&Jの不入りがあるから大人の事情で
あり得るかも

246 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 22:18:54
マリクレ、とりあえず見なきゃ。
それよりうちの近所の本屋でなぜかFRaUが見当たらない・・・


247 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 22:21:37
ジャニ舞台も観にいく者なんだが。
共演になったらかなり厳しいと思われ。
舞台の質うんぬんより、チケとりが。

248 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 22:59:53
悪いけど客の質も・・・orz
新感線の荒神で客席にきたジャニの人を
そばで見たくて「トイレ行く振りして見に
いっちゃお!」(休憩時間じゃねーぞ公演中だぞ)
とか、二階から覗き込んでパンフを落としたりとか
目当てが出たら「カッコいい!見た!こっち見た!」とか
出なかったらずっとメールうってたりとか

たまたま酷いのがかたまってた真ん中
だったのかもですがあれと一緒になるのは
イヤァアアアア
ついでに首藤さんが気に入られちゃって
あのノリで来られるのもイヤーーー

249 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:43:02
ジャニは先輩でも君付けで呼ぶらしいからそのノリなのか?

FRaUの「お好み焼きだ!」の一言がなんだかかわいいと思ってしまった。

250 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:57:13
まだ何も決まってないのだからそんな悲観的にならなくてもw
それもこれも次のお仕事の話が聞こえてこないからなのだけど

251 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 08:47:29
>248
そ、そりはカンベンだ...。ジャニのコンサートとかなら
いくら騒いでもいいんだけどね。

首藤さんカーマンのチヶ11枚買うなんてw
んでもって来日キャンセルしたウィルを恨んじゃったなんてw>FRaU
心境がディープな観客そのものなんですけど!舞台大好きなんだね。
ウィル...バランスよく出てくれる事を祈るのみ...。


252 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 01:02:27
>249
自分とこだけで通用するノリで
他所の世界の人に接するなよな〜w

NYでレッスン受けるのもクラシックは自分で
できるから最近はコンテばっかり受けてるってね。
首藤さんがバリバリのコンテ踊ったらどうなるんだろう。

253 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 21:53:46
誰も書いてないようだから一応書きますが・・・

8/14 東京バレエ団「ユカリューシャ」で斎藤さんと「カルメン」踊るようですよ。




254 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 00:11:54
>>253
今月のダンマガに載ってたね!
ゆうぽうとで一日限りだし、彼女の実質的な引退公演だから
アッサンブレかNBS会員じゃないとチケ取りは難しいかも。


255 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 01:21:02
うおーやった!
白鳥のあとのホセが変わったように、
王子を経たあとのホセはまた変わる予感がある。
マジうれしー!

256 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 11:26:50
さすがにベルリン国立やロイヤルの会場での
優先予約は無いだろうなあ。

257 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 12:40:03
お盆だと意外と取れ得るかもというのは甘い考えだろうな。

258 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 13:26:51
お盆の公演だなんて、既婚者にはつらい!
でも友佳理さんも観たいし、直前まで予定表とにらめっこだ〜。
平日じゃないのが救いだけど。

259 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 13:51:12
独身者だってつらい!w
どういう巡り会わせかシルフだけは
見た事がないからな。
さすがに彼女のためなら一肌脱ぐか首藤さん。

260 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 16:46:37
>255
ホセ?

261 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 16:54:55
首藤さんまたホセやってくれるんだね!
チケ取れるといいな。

262 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 17:20:29
>260w
「カルメン」に出てくるホセですよw

263 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 17:21:48
>260
そのホセではない w

264 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 17:23:52
エスカミリオは勿論高岸さんだよね?
もしそうならば、つい最近のギエム公演の
時に来た人がちょっとイメージ違ってて
「高岸さんカムバーック!」と願ってたのが
願いがかなって嬉しいぞ!

265 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 17:25:06
まあ260はわかっててやってるんだろうし。

266 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 00:07:58
区別するためにデカいスペイン人のほうは「ホゼェ〜」でお願い・・・
いえフルネームにすればいいんですけどね。

267 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 10:36:21
ここは首藤さんのスレでスワンレイクのスレじゃないし、
カルメンに出る!って話ならホセ・ティラードのことだ
なんてふつうは思わない筈だよ?

268 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 18:08:58
>265
禿同


269 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:15:35
まあ、日本公演終わったとはいえスワン熱覚めやらずで
勘違いする人はいると思うよ。
そんなにムキにならんでも、な?>267

270 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 09:12:46
そうそう、王子からって言う
新人さんもいるんだろうし。

餅つきましょ

271 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 13:18:34
ユカリューシャって、
優先あんのかな・・・。


272 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 14:40:07
ユカリューシャの実質引退公演とか適当なこと
書かないで。来年の予定もあります。

273 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:38:15
>272
あ、そうなんだ。良かったぁ

274 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:44:45
>271
ユカリューシャ公演、祭典会員の先行予約はきた。
このあとアッサンブレの先行予約かな? それとも同時かも。

こういうときはアッサンブレを優先するべきと思うけど…
ゲストが多いから祭典優先になるのかしら。


275 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 10:03:13
>272
来年3月の「ジゼル」だよね。
さすがに首藤さんのアルブレヒトは無いだろうけど…
(あったら絶対観たいケド)

276 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:33:46
ジゼルはビデオがあるからまぁなんとかしのいでます。
MとカブキのDVDがほしいなぁ。
昔のNHKのやつでいいからさ。

277 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 16:43:18
あっさんぶれ優先キター

(でも祭典のほうが
更に優先なんだよね・・・)

278 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 17:39:17
優先で埋まっちゃって一般には回らないかな・・・

279 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 02:16:26
お盆だから行けない人も多いことに期待をかけるしかないね。

280 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 15:29:46
ダビンチ今月号買った?
表紙をめくるといきなりアラーキー撮影の
首藤さんのアップが!
彼が撮ると妙な色気が出ますね。綺麗な写真だ。

281 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 20:03:36
買いましたよ〜。
なんだかゾクゾクしました、アラーキーが撮った首藤さん。


282 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 23:38:21
うわ!
ダヴィンチ買って、首藤さんの記事も他の内容も
ほとんど目を通したのに、こんな巻頭のドアップに気付かなかった!
ギョエエ!!
す、素敵…vvv
なんだか得した気分♪

283 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 00:04:52
>280 さん サンクス
保存用と飾るために2冊購入<ダンマガよりは安いもんね

284 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 09:06:13
その写真とインタビューの写真同じような
ポーズだけど、やっぱり写真家によって
違いって大きいのね。
しかし美しい顔立ちと瞳の人だ。

285 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 11:13:20
そうそう、面白いよね。人によって引き出されるものが違うっていうのか。
写真も奥が深いよね。首藤さん本当に目が綺麗だなぁ。
太宰と中原中也を愛読って...似合い過ぎだ(笑)

嬉しくッて白鳥の衣装をだっこして寝たとかって、もう、ほほえましい。
5時間衣装着てただけじゃなくて添い寝もしちゃってたのかー!


286 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 17:23:04
ユカリーシャ。
え+のプレオーダーはいつも通りまともな席はないんだろーか・・・

287 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 19:00:16
取れたらラッキーぐらいに思える人でなければ
やめておいたほうが無難>え+

288 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 20:51:39
フツーに一般発売で買おうとする私はチケ負け組?!

289 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 23:50:57
一般まで回るかなあ?

290 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:00:11
やっぱそのぐらいの気合いで買わないとダメか…

291 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 00:49:13
ゆうぽうと席数すくないから。

292 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 13:38:18
昨日、ベジャール以外の「ボレロ」「春の祭典」も
見てみるかと思ってH・アール・カオスと
大友直人指揮都響のコラボコンサートに行ってみた。
春の祭典はまったく違って面白かったんだけど、
ボレロが赤い円の中で踊る上半身裸のダンサー、
後ろに半円状に等間隔で椅子に座るダンサー4、5人
微妙に似てる部分がある振り付け、(全体としちゃ
まったく違うけど)、何だかデジャヴが激しくて
首藤さんのボレロがもう一度見たいーーー!!
と思ってしまった。いつかDVDでないかなあ。

293 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 15:56:41
あっさんぶれユーセン申し込んだが、
みずか塔婆初ドンキの時より大変だった・・・。

2階席だなこりゃ。。。

294 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 20:12:25
>292
私もそれ観に行ったよ。
ついでにチラシ置き場でユカリューシャのチラシもらってきた。
首藤さんは昨日は佐藤隆太さんの芝居をR&Jメンバーと
観に行ったみたいだね。高鹿さんのブログに写真も載ってたよ。
あの四人は仲良しだね〜

295 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:35:13
仕事で10時にはかけられなかった…
お昼休みにかけたらさらりとつながったけど、
それってもう枚数終わっちゃった後だったんかな。

296 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 23:50:53
過去10年間の経験から、NBSの優先予約は電話よりFAXの方が優遇されると思います。
今更な情報でごめん。

297 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 01:09:41
FAXは着信のミスが多くて怖い。確認できないし。
あそこ台数あんまりないんじゃない?
2、3回やってやっぱ電話が確実と思うようになった。
FAXが優遇されている感もない。
ところでFAX予約ってそんなに前からやってたっけ?
ここ5年くらいのイメージがあるんですが。

298 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 09:32:27
ゆかりゅーしゃとM
ぴあのプレリザーブが来た。


299 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 19:10:37
ぴあのプレザーブとe+のプレオーダー、どっちの方がマシな席だろ?

300 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 22:30:32
どっちもどっち。プレリザーブには期待すな。

301 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:21:49
んだんだ

302 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 14:11:24
でも私はヘンな席だったらキャンセルできるから、え+にしてる。

303 :299:2005/06/11(土) 17:07:43
>300-302さん
サンクス。取消が出来るのでe+の方にしました。

304 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 00:35:31
そーいや「トーリ」の上映会行く人います?
メイキングを同時に上映するそーでそっちにも首藤さんの名前があがってた。
平日なのがつらいんだが。


305 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 05:46:47
気になってる事があるのですがUNIQLOのCMに出てますでしょうか?違う人?

306 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:27:17
ユニクロのCMに出ているのは東京バレエ団の中島周さんです。

307 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 10:34:02
教えて頂いてありがとうございました。

308 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 01:19:53
>304
行くよー。
メイキング80分って、本編より長いんだねw

309 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 13:17:27
「トーリ」の上映会って?
どこでやるの?

310 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 15:22:04
公式サイトくらいチェック汁

311 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:49:48
浅野さんの公式に日程と会場出てたね。
浅野ファンでもあるので嬉しかったりするだす。
あとは仕事が遅番にならんよう祈るのみ...(ナムナム)
思いの他活動があって嬉しいよ>首藤さん
8月はまだ遠いし。

312 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:28:27
ゆかりゅーしゃのプレリザーブ
ハズレた…。

313 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:31:32
>312

ノシ・・・orz

314 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 21:59:51
>312 みーつー...orz

315 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:38:22
まだ一般発売がある。ガンガレ。
こーゆーときは田舎のぴあの店頭に並ぶのが早くていいんだけどね(笑)

316 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 22:53:05
プレリザーブなんて、どうせカス席なんだから。

317 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 14:42:55
NBSでもその他とうに売り切れだった公演に
開演2日前に問い合わせいれたら東京文化会館
2階正面最前列が買えた事がある。
やや端っこだったけどこういう事も
あったよ、ってことで。

318 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:12:53
そういうこともあるんだね。ヨカッタ...。
明日は出勤だよー。10:00なんて仕事の真っ最中だorz

プレリザーブはずれちゃった方がんがれ。

319 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 10:38:10
みなさーん!もう全席完売って言われちゃいました...orz

320 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 10:41:01
・・・orz

321 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 11:04:28
知らないでぴ○に並んだら、電話のみの受け付けって言われた。
でもって飛んで帰ってネット、これもクローズ。
やっとNBAに電話が繋がったと思ったら、完売。
まだこれからって思ってる人に、お知らせまで。

322 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 15:26:26
参戦した方お疲れ。
わしもとれんかったよ・・・。日本中が殺到したのかしら。
とれた方オメデト。2ヶ月先だがレポはまかせた!


323 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 17:01:21
>322
上げちゃったよ・・・orz


324 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 18:50:38
優先で申し込んで、今日迄に連絡なかったって事は、
取れてると思ってて良いんですよね?

325 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 19:17:31
>324
取れなかったら17日までに連絡するって言ってたから、
連絡ないって事は大丈夫なんじゃないかな?

326 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 23:58:58
優先で取れなかった場合、どういう方法で連絡してくれるのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
ハガキか、電話か、など。


327 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 00:01:23
>>325さん
ありがとう!

328 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 10:11:56
ドンキの時はハガキで来た様に記憶してるなあ。

329 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 11:16:35
>326
今回のユカリューシャ優先の時に電話で聞いてみたら、
もしダメだったら電話でご連絡しますって言われましたよ〜

62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)