5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】新★フラメンコをマタリと語るスレ2【マターリ】

1 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 08:28:17
あくまでマターリで行きましょう。
煽り、荒らしは華麗にスルーで。

前スレは
【マターリ】新★フラメンコをマタリと語るスレ【マターリ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1073914777/l50

真剣な話題はこちらで。
 フラメンコ、三位一体を目指して本気で語る
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1105453801/l50

カゲキ進行ですので区別してください。
  ♪☆♪フラメンコを過激に語るスレ6♪☆♪
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1109685746/l50
こちらもお忘れなく。

 【フラメンコ】男性も習いたい【スレット】
 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1049632148/l50


2 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 10:58:31
2げっと
1さん乙!!!!!

3 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 20:51:24
で、おしりはどうすればいいの?

4 :踊る名無しさん:2005/04/28(木) 22:00:09
センセーに聞きませうね

5 :踊る名無しさん:2005/04/29(金) 01:19:20
>>1

>>3
ケツパッド入れろ!!

6 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 10:22:53
昨日エルフラ楽しかった〜

7 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 20:37:33
くわしく

8 :踊る名無しさん:2005/04/30(土) 21:14:39
>6
詳しくキボンヌ。
足凄いタイプ?

9 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 01:36:54
出演は「エル・トレオと彼の仲間たち」です

はい、足凄いタイプです。うぉぉぉぉスゲ〜〜〜〜ッ!!!でした
客側の反応が良かったのか、どんどん乗ってくる感じで
次々にこれでもかと繰り出される足!足!足!場内は歓声の嵐&拍手喝采でした
女性陣もお見事で中でもタラントとソレア・ポル・ブレリアが特に良かったです

一部最後は音楽に「カエルピョコピョコ」などの早口言葉(日本語)を
乗せながら客席間を練り歩き、なんとも愉快なエンディング
二部最後は客席に居たギターの高橋さんを含むスペイン人の一団を
舞台に引き上げてのフィン・デ・フィエスタで締め括り

ここのとこダラダラと長すぎて飽きてしまうのばかり
見たせいかも知れませんが、客側をトコトン楽しませてくれる
久しぶりにそんな空気のショーが観れて嬉しかったです

10 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 01:47:04
詳しくと言われてその程度で・・・すみません

11 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 11:11:52
ありがとう。観に行ってこようかな。
ところで、一部、二部連続で見るときって
ショーチャージって倍かかるの?

12 :踊る名無しさん:2005/05/01(日) 13:25:16
会員の友人と行ったのですが、チャージは一回分のみです
二部は空席があれば通しで見られるとのことで
当日まで不確定でした。二部では飲み物とおつまみ程度は注文しましたヨ


13 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 13:40:23
どなたか、パセオで発売された
DVD自宅でクルシージョをご覧になったかたいらっしゃいますか?
感想を伺いたいです。

14 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 23:31:35
>13
見ました。
足の打ち込み方がひたすら続くもの、身体をゆっくりほぐした後、
いろんなマルカールをやっていくもの、
音の感じ方を通してコンパスを練習するもの、の3種類です。

先生のデモでパロが踊られたのは1本だけ。それぞれあればいいのに、
と思いました。

家で見ながら練習するのにはそれなりにやる気がないと難しいけれど、
それぞれの先生の考え方も分かるし、
文字通り「自宅でクルシージョ」という感じで買うならアリ?
と思います。

先生の動きより生徒の動きが多くあるので、そこが物足りないのと、
カメラアングルが一定なので、後ろ向きに画面を見ながらやるのは
ちょっと苦労するかな?まあ左右逆でもいいのだけどね。。

私は一枚だけ買いました。

15 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 23:36:15
長すぎちゃった。
でも省略されたのちょっとだけです。。

16 :踊る名無しさん:2005/05/03(火) 23:43:30
コピーガードかかってますか?

17 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 10:04:29
>16
けちるな。

18 :踊る名無しさん:2005/05/04(水) 10:18:09
バイレ関係のソフトは内容が酷い癖にボッタ栗杉。

19 :踊る名無しさん:2005/05/07(土) 02:07:52
ローカルネタですみません
横浜市の青葉台にあるタブラオ「カサ・デ・セビージャ」に
行った事ある方いますか?

20 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 01:12:53
>14
ありがとうございました。
3枚買うと高いしなあ。
やっぱりAMIさんのを買おうと思います。
まだまだ初心者で、サパテアードをじっくり勉強したいので。


21 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 16:57:01
>19
行ったよ。もう多分2度と行かないと思うけど!

22 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 18:18:11
>21
なんで?
内容によっては過激スレでもOK

23 :踊る名無しさん:2005/05/08(日) 21:44:35
やっぱり・・・

24 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 15:51:34
狭すぎて踊り手の顔しか見えなかった。前で見ると近すぎ。
ステージは床に板引いて、かそのままだったかも。
今は結構有名になった人たちのステージだったけど
出演者達もちと気の毒な感じだったなあ。


25 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 16:26:58
>18
ギターの教則ソフトは充実してるよな。羨ましい限りだ。
トマティートとかモライートとかヘラルド・ヌニェスとか。
バイレは・・・。網ですか?

26 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 16:29:50
知人の誘いで9月にスペイン国立バレエ団の公園行って来ます!!

「バレエ団」ってところが心配だけど、
フラメンコと融合してるっぽいのが見れるのかなあ。
誰か行く人いますか?
前に同じ様なのに行った事がある人いたら様子を教えてください。


27 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 22:46:40
スペイン国立といえばボレロのとこでしょ
何度か観に行ってるし、前はよく公演の模様をTV放映してたよ
私はむしろそっち系が習いたいけど、日本には無いのよね・・・

28 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 01:09:13
そうなの?
大御所先生の所って、この系統(三位一体スレで馬鹿にされるタイプ)
だと思っていたけど。


29 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 02:08:31
>三位一体スレで馬鹿にされるタイプ

あはは〜、これよくわかる!
期待して高円寺・某にも通った時もあるけど
なんかね、やっぱどうも違うんだよね・・・

30 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 08:15:46
>>27
>むしろそっち系が習いたい
ってことはやっぱりフラメンコ系バレエだと解釈していい?
>>28
>三位一体スレで馬鹿にされるタイプ
ってことはそっちのスレではあんなのフラメンコではない、と言われちゃうの?





31 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:52:09
スペイン国立バレエはいろいろなスペイン舞踊をアレンジしたものです。
三位一体、即興性の高いフラメンコは期待できないけど、私は好きです。
舞台芸術としてもレベルは高いと思うけど、純粋なクラシックバレエや
フラメンコの側から見ると、中途半端かもしれません。

32 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:54:00
>>31
フラメンコの即興性。納得しました。
私はフラメンコ歴も浅く、振りを覚えて何とか踊る状態なので
即興で踊ることが本来のフラメンコだと分からなかったorz。

>いろいろなスペイン舞踊をアレンジした
楽しそうですね。チケットが高いから心配だったんですが、
期待できそうです。ありがとうございました。



33 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:45:31
ちょっと主旨違うのですがアイディアある方教えて下さい。
床にワックスがかかっていてつるつるで困っているのですが、
滑らなくする方法、もしくは乾いても滑らない(滑りにくい)ワックス
を知っている方いましたら教えて下さい。

きちんと重心を捉えれば滑らない、とは言わないで下さい。
ワックスかけるな、コンパネ敷いて練習しるとも言わないで下さい。
それができないから困っているので。
お願いします。

34 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:29:36
松ヤニ

35 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 18:13:44
「フィットネス」っていう滑り防止用のワックスがありますが
釘打された靴に効果があるかはわかりません
http://www.toyo-sangyo.com/44topics.htm

床が汚れるのを覚悟で松ヤニ使うか
洗濯用粉洗剤(ニュービーズとかの)でも代用は可
いずれにしてもその場所で使った靴は
他のスタジオ等では絶対に使わないで下さい
他の人が迷惑しますから

36 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 07:42:25
>>34,35

ありがとうございます。
私は靴は一つしか持っていないので、松脂は無理ですね…。
「フィットネス」塗ってみます。


37 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 00:14:30
鈴木豊さんってクラシックの人だよね?舞踊伴奏できるの?
それとも独奏させといて、勝手に踊り手が踊るの?

38 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 20:25:45
>20
それ、コンパス狂ってるよ。

39 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 20:59:12
あなたのアタマほどではないでしょう。

40 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 21:55:02
素人です。
フラメンコ習いたいんですが、最初はどこで習うのがいい?
サルサならサルサバーってあるらしいけど、
スタジオじゃなくてそういうクラブみたいな踊る場所ってあるんですか?

41 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 01:44:19
>40
エルフラのセビジャーナス・ディスコってか?


42 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 09:19:16
>>40
近くの教室見学に行きなよ。
先生や生徒さんたちの様子を見て、
気に入った所に入ったらいいんじゃないかな。

見て覚えたいのかな?確かにレッスン代高いけど
ちゃんと教わらないと変な癖とか付いちゃうかもよ。
カルチャーセンターとかは薦められない。
一曲振りだけやって終わり、見たいな所が多いから。


43 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 14:24:44
>39
網信者ハケーソ!!

44 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 22:40:36
インチキ先生ネタは過激スレで

45 :40:2005/05/18(水) 03:05:28
>>42
カルチャーでやろうかと思ってましたが、
ちゃんとした教室のがいいんですね。
ありがとうございました!

46 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 08:13:50
>>45
がんばれー!道は長いぞー!!

47 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 23:39:45
>>26
スペイン国立、公演期間短縮&演目変更されちゃったよ。
もう知ってるかもしれないけど……。

48 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 22:31:08
フラメンコな映画で
あなたのお勧めありますか?
定番〜意外なものまで、教えて下さい。
そういうものを集めた上映会、あったらいいなあ。

49 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 01:35:42
>>48 定番だけど「バルセロナ物語」。カルメン・アマジャはやっぱりすごいし、
若き日のガデスもかっこいい(しょうもない兄ちゃん役だけど)。
映画としておもしろかったのはサウラの「カルメン」。私的には「血の婚礼」より
好きです。

50 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:35:03
>>47
メール来ました……シクシク。
9月3日の予定だったのでキャンセルです。
6/12にサロメの映画見て自分を慰めることにします。
代わりにやるって言ってるやつはどうなんでしょうかね?
今はとっても気落ちしているのでそっちには触手が動かないんですが。

51 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 15:52:49
>>50
ごめん、笑っちったんだけど、触手じゃなくて食指でしょ??
触手持ってたらすごいぞw

52 :50:2005/05/24(火) 08:21:26
>>51
うわ。本当だ。タコかよ自分!!スマソ。

53 :51:2005/05/24(火) 10:25:30
>>52
なんかすげえなごんだよ。ありがとうw

54 :47:2005/05/24(火) 18:03:36
>>50
変更された演目、ボレロが入っていないのが残念ですね。
過去に見た中では、すごく好きな演目と見ながらダレるものがありました。
今回はどっちかわからないけど、私はタコになって一応見に行く予定です。
元気が出たら、見に行ってください。
ただ、オーチャードだから前方席はパスしたほうが……。
怒りがわくほど、見にくいです。

55 :タコ:2005/05/24(火) 21:29:25
>>47
励ましの言葉とアドバイス、ありがとうございます。
やっぱりボレロが入っていないのは残念ですよね。
東京まで出るのも新幹線だし自分にとっては大きな行事なので、
行って楽しめなかったら怒り倍増……。
ラ・レジェンダは見てみたい気もするのでもうちょっと悩んでみます。

56 :33:2005/05/27(金) 09:12:57
以前床が滑ると相談したものです。
滑らないワックスを塗ってみました。かな〜りマシになったのですが、
滑らないのは最初だけでした。しくしく。残念……。
靴の裏に付いちゃって、それが滑る。落とすと滑らない。
踏むとまた付く。で、滑る。落とす。付く。滑る。落とす。付く。
もうちょっと研究してみます。

57 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 20:23:45
おぉ〜。貴重な報告ですね
やはり塗り物はダメということですか
ところで場所の広さはどれくらいなんですか?
私は6畳程のスペースに舞台用のリノを敷いています
不要な時は巻き取れます。全く滑りませんよ

参考まで(私はこんなにいいものは使ってませんが)
ttp://www.always-good.com/Pages/osusume-i/24fl-sheet.html

58 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 13:19:55
>>57
場所は6畳弱かな、本棚とか水槽とかあるから…。
確かにアンダーシート+リノのほうが静かそうだしいいかもしれませんね。
ホームセンターを覗いてみます。


59 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 02:26:28
質問です。フラメンコをはじめたいと思って近くの教室に見学に行ったり問い合わせてみたのですが、太っていますと言うといまいち反応が悪いんです。ダイエットを兼ねてフラメンコをはじめたいと思ったのですが、太っているとダメなんですか?

60 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 05:25:38
カルチャー教室のフラメンコ行けば良いんだよ。同じ様に、ダイエット目的の人が結構いるよ。
だけど、痩せるかっつーと実はそうでもない。カルチャーの踊りは、大して運動量多くないし、
週一回60〜90分やっても、効果ないよね。残念ながら、デブはデブのまま。

61 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 09:38:13
太っていますと言われてもこたえようがないんだよ。
フラメンコに関係ないからね。

62 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 14:55:29
よくわかりました。

63 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 09:26:42
>>57
やっぱりリノの方がよかったです。床に傷も付かないし。
ありがとうございました。

>>59
太っているとダメってことはないよ。
ただ、踊りを真剣にやりたい人は「私はダイエットが目的だから」って
言い切られちゃうとちょっと嫌なのかも。

フラメンコが好きだから、やってみたいから、で、ダイエットもできれば
一石二鳥。とかならまだいいと思う。
私も「教えて〜できない〜」って言われて教えると、
「やっぱりできない〜。ま、いっか〜」なんて言われることがあるけど
あんたには二度と教えない!って思うし。要はやる気よ。
本当にダイエットが目的なら、ジムの方がいい。

あと、59さんがどのくらい太っているのか分からないけど、
すごく太っていて姿勢も悪いならフラメンコの足の練習は
腰や足首に負担をかけるからいきなりは薦められないと思う。

ふくよかなくらいなら、かえっていいんじゃないかなあ。
私の行っている教室の先生は
「ガリガリより女性らしい体つきの方が踊りを見ていて楽しいよ」
と言っています。がんばって!




64 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 13:46:36
アレグリアスを振り写ししてもらえることになりました。
フラメンコを始めた時にこれだけは絶対踊りたい!と思っていたので
とっても嬉しい。 
嬉しいんだけど、いざアレグリアスを教えてもらえるようになった今は
ポルブレリアを踊りたい!と欲が出てしまっているんだよな〜。

65 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:34:14
ポルブレリア?

66 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 20:38:07
ソレア ポル ブレリアでしょ。
てかいずれやればいいじゃんw
ポルブレも。

67 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 21:33:07
てか、一通りの曲種、一度はやっとこう!
ギターは習い始めて1〜2年で一通りやるんだからサ。
(カンテもかな?)

68 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 21:36:34
バイレは家で練習しないからな(笑)
ギターではそんなことありえないけど。

69 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 21:41:02
家でバイレの練習か・・・ムズイな。確かに。

でも、例えばギターだとセビジャーナスが1〜2週間で終わるよね。
しかも他の曲種と平行でやっててもさ。
それがバイレだとセビのみで1年間とか・・・。なんでよ?

70 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 22:01:44
家で練習しないからでしょ。

71 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 06:20:54
熱心さがちがうからかな?
ギターの1年=バイレの10年みたいな感じだよね。

72 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 13:34:50
バイレ暦10年の人のパルマでも、単純な振りでも踊れないことが良くある。
ギター(舞踊伴奏)暦1年の人のパルマで踊れない事はありえない。

よって、ギターの1年>>バイレの10年

73 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:20:24
そういう藻前は、パルマはどうなんだとwww

74 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 17:45:57
まあ、ギターはコンパスを勉強するのに適した道具ではあるよね。

75 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 18:34:53
そうかな?他ジャンルだと、こういう舞曲のノリとかって、
楽器やっててもダメな奴には、踊りを教えたりするよ。
体全体でつかむ、バイレの方が本来適してると思う。
バイレの人がダメなのは、指導者に問題があるんだと思ってる。

76 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 19:16:30
まさか!下手くそバイレどころか一年たっても太極拳の人もいるよ。

77 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 23:20:20
やはり、指導者のせいだと思う。
リトミックのフラメンコ応用版みたいな所から入れば良いと思うのだけど。
いきなりややこしい振りを教えるから、生徒は混乱したまま、
カンテやギターを聞く余裕もなく、振り覚えるのに精一杯で終わっちゃうんだよ。

78 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 08:02:56
首の使い方も教えないうちに
「もっと早く!もっとクルッと!」なんてブエルタ教えてもムダ

79 :踊る名無しさん:2005/06/07(火) 12:00:43
76の太極拳に賛同だよw。

首とブエルタは一緒にやった。首はこうやって、回るんだよって。
体重のかけ方とか、腕の動かし方も一緒に教わった。
自分のブエルタはどこがおかしいのか指摘してもらいながらやった。
「もっと早く!もっとクルッと!」回る為にはどうするか、
どこが悪いのか、ということは当たりなんだな、うちの先生。

80 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 10:20:37
太極拳でもいい、いいよ、それでいいさ

ただ

「アテクシにはドゥエンデが・・・」とか
「今の(自分)アマジャっぽくない?」とか

言ってくれるな、頼むから
太極拳らしく健康のため、ただ"楽しく"やっててくらはい

   ───────K県某教室・ヘンな花柄ファルダのアンタへ

81 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 13:25:56
アマジャ知ってるだけマシなんじゃない?

82 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 15:40:53
S県の自称ベテランのバイレ先生なんだけど、
釜論を知らなかった。。。。
バイレって無知でも先生やれるんだなって驚いた

83 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 16:36:33
>>80,82
過激スレで怒ってきたら?


84 :踊る名無しさん:2005/06/08(水) 19:54:34
いいねこの流れ
「あの先生こんなん知らなかった」っての晒してくれw

過マロン知らないってオドロキだわ…


85 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 10:15:26
晒すのも過激スレでお願い。レス付けたい。

86 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 00:05:16
ひどい先生なんていっぱいいるぞ!
「セビジャーナスって何曲あるんですか?」と聞かれ、
「死ぬほどある」と答えたら、信じてくれなかったぞ!

87 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 02:06:19
100曲と言ってた先生がいたな。
最初は、100=たくさん という意味で言ってるのかと思ってたのだが、
ある日生徒に、「エルアディオスで踊れるようになったから、あと99曲覚えなきゃね。」
とか言っていたよ。。。。

88 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:04:18
誰かいますか?
しょうもない質問ですが、答えていただける方、いましたら教えて下さい。

先日初めてフラメンコの舞台を見に行ったのですが、最後に出演者の人たちがちょっとずつ
次々に踊ってくれたんです。変な振りとかもあってすごく楽しくて、面白かったです。
多分ブレリアっていうやつだと思うのですが、この踊りは、長さや決まりが無くて
適当に好きなように踊るものなんですか?

スレ違いでしたら誘導をお願いします。

89 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 11:45:47
>>88
それはフィン・デ・フィエスタ(宴の終わり)といわれるものですね。
舞台の最後に余興的に行われます。ですから、ふだん踊らないギターの人や
歌い手さん、さらにはその催しを主催した方などが代わる代わる出て(引っ張り出されて)
みんなで踊ります。曲種は華やかなブレリアが多いですが、タンゴやルンバで
やることもあります。で、あくまでも余興なのでなにをやっても文句は言われませんが
フラメンコのリズム感(コンパスといいます)に乗って、さっと短く切り上りあげると
かっこいいですね。

90 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:44:55
レスありがとうございます。
ブレリアは曲の種類だったんですね。
隣に座っていた方が、一緒に来ていた方とブレリアは楽しいよね、と話していたので、
ブレリアという踊りだと思っていました。
客席を煽るような振りとか、出演者同士でふざけあっているような時もあって、
みんな次々に出てきては入れ替わり立ち代りで、いいなあって思いました。
また機会があったら見に行きたいな。

91 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 19:24:56
楽しいんだけど難しいんだよぉ・・・
さり気なく、切りよく、印象的に、サッと出来たらな〜

92 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:19:11
世界ウルルン滞在記
◇女優の中武佳奈子がスペインのアンダルシア地方でフラメンコに挑戦する。

放送日時 6月19日(日)22:00〜22:54 TBSテレビ
徳光和夫, 相田翔子, 石坂浩二, 清水圭, 西田ひかる, 中武佳奈子, 下條アトム

93 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 15:22:46
セルヒオ君(17)と踊るセビジャーナスだけなのね。セビならいいや
一時、何人も勘違い女優がその気になってアレグリとか習って
出来なくて(当然!)、落ち込んでどっかの公園でちょこっと自主練したら
『彼女は風の中でアレグリアスを掴んだ・・・』ってナレーション入っちゃうような
番組ばかりあって (- -;)オイオイ だったなぁ
有り得なーい!とか言いながら、結局は見てるんだけどさ

94 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:44:19
中武佳奈子と西田ひかるってどっちがうまいの?

95 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 21:57:52
フラメンコとタンゴって、どう違うんですか?

96 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:17:57
全くの素人に短期間で躍らせるんだったら
セビより超短いタンゴかなんかにしておいた方が
といつも思うんだが。

下手すると>>93タンが書いているような
痛い事になってしまうのかな?

97 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 22:26:15
苦労するところを撮りたいんだろうね。
しかし、パリージョうますぎ。

98 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 23:05:19
ウルルンスレじゃ、「好企画なのにこんなキーキーうるさい女使うな」と評判。
練習中にあの女の子が背中に着けてた養成ギブスみたいの初めて見たよ。


99 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 00:35:02
あれは姿勢矯正器具でしょ。
社交ダンスでアンガールズもつけていた。

100 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 01:12:22
社交ダンスで男性がつけてるのは見かけるけど
フラメンコでは見たことないど

101 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:52:26
うん、あんなのしないよね。

102 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:23:56
ようやく録画してたのを見た
素人があんなにキレてふてくされて悔しがるのは見苦しい限りだなぁ
「今まで習ったもので出来ないことなんて無かった!」なんて言ってたけど
"動く"と"踊る"を勘違いしてるな(ありがちだけどさ)
悪いけど容姿も含めてキャラが企画にそぐわなかったと思う
あれなら紀香のアルゼンチンタンゴの方が、イタイけどビジュアル的にはマシ

それにしても97さんの言うとおり、パリージョ凄すぎだし
冒頭の小さな女の子のセビは、なんか形が既に完成してるし
マリアホセさんと仲間達の肉感的なボディはうらやましい限りだし・・・
(マターリじゃなくてごめんよぅ)

103 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 05:36:54
切れてるのをみてかえって好感をもちました。
負けず嫌いじゃないとたった5日間であれだけ動ける(踊れなくても)
ようになるのは凄いとバイレの人が言ってたよ。あなたは何日で動けるようになりましたか?
なりましたか?バレー経験なしの人で

104 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:23:06
連続5日間みっちりで、自称運動神経がいいと言う人ならもっとできるでしょ
バレエ経験有り(コンクールレベル)で、セビだけなら2〜3時間で完遂

105 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 10:13:28
>93 『彼女は風の中でアレグリアスを掴んだ・・・』

に、職場で爆笑しました!!
ちなみに私はセビはまるまる半年かかった!!

106 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 17:38:51
バレエダンサーのヘンテコなセビジャーナスだったら、
あの子の必死なせビジャーナスのほうがいいかも。
バレエダンサーが踊るフラメンコモドキのおどりって、ちょっとキモイ。

107 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:51:08
バレエがかった感じがイヤな人は
きっとスペイン国立はキライなんだろな

108 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 01:16:31
はじめまして。フラメンコを始めたいと思っています。
職場から通いやすい後楽園近辺で考えているのですがどこか
おすすめがあったら教えて欲しいです!!!

109 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 10:16:13
>>108
「おすすめのところ」と、ただ漠然と質問する人多いですね
全員が口を揃えて「○○は絶対にお薦めですよ」という教室は存在しません
良いという意見もあれば悪いという意見もあるということです
もう少し条件を提示した方が情報が集まりやすいと思います

後楽園付近というだけなら↓など参考に
ttp://www.flamenco-j.org/studio1.html
ttp://www.google.com/search?hl=ja&inlang=ja&ie=Shift_JIS&q=フラメンコ 教室 後楽園

110 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 10:52:37
2ちゃんに書くより、検索して見学しまくって決めろ

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)