5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレエ用品

1 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:43:07
どこで買ってますか?

2 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:47:30
あそこ。

3 :踊る名無しさん:2005/05/09(月) 23:58:30
前の用品スレも転売スレもなくなっちゃったよね?


4 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:08:19
内緒

5 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 00:52:02
BALLETGOODS.COMでレオタード買った事ある方いらっさいます?
15ドルぐらいのって、どんな感じなんだろ?

6 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 01:35:25
買ってみればわかる

7 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 01:44:13
転売スレの終了と共に、奴さんも再生から姿を消したっけ。

8 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 09:43:08
>>5
買ってみてレポしてください

9 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 23:34:25
age

10 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 00:07:09
>>5
ブロックとカペジオを取り寄せたことがあります。
通常の商品でしたよ。
後日、都内バレエショップのバーゲンにも同じ商品が出ていました。
海外のメーカー品は多少ほつれたりしますが、それをキニシナイ方なら大丈夫。

11 :5:2005/05/11(水) 07:39:45
>>10
おお、ありがとうございます〜
メーカー名書いてないもの多いから
もっとマイナーなとこのやつかと思ってましたー

12 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 08:01:58
新宿 ミルバ

13 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 11:34:34
age

14 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 23:52:01
ドゥッシュドゥスッゥでは絶対に買わないわ。
あそこの従業員は詐欺師。

15 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:09:31
↑バレエ用品苦情スレでも散々書かれてたね。>ドッシュ

16 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:27:48
>>14-15
詳細きぼん

17 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:28:45
スタジオにここのカタログが来てたんだけど・・・
 ↓
http://www.rosalondon.co.uk/

いいのかな?誰か買った人いない?

18 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:56:34
>>16

@明らかに店側のミスで違う商品が届いたのに、返品に応じない。
A初期不良が多い(ほつれているetc)
Bすぐ裁判沙汰にするらしい

Aの苦情が一番多かったよ。
あと、DDで扱っているレオタ類は布がもろい。洗濯機でガンガン洗えないってカキコが多かった。

19 :18:2005/05/13(金) 00:58:10
あと、入金したのに「振り込まれていません」と二重請求の被害者も多かったよ。

20 :花のワルツ:2005/05/13(金) 01:04:33
奴さんがフロリナに王手
どうせまた中古を新品として売るんだろうから貼っとく
http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h27182657

21 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:45:52
DDか。。。
あこの生地は弱々しい。普通の店のレオタなら洗濯機でジャブジャブ洗っても丈夫なのに
DD製は洗濯機にかけられない。手洗いでも生地がヨレヨレになってしまう。
黒のレオタでも下着が透けて見えるレオタもあったっけな。
縫製も雑だったし、入金してから商品が届くまで一ヶ月かかった事も。。。

22 :花のワルツ:2005/05/13(金) 15:04:59
グリシコ シューズ 投稿者:よしの 投稿日:05/13(金) 14:04 PC [返信] [削除]
取り寄せ一ヶ月ほどで、しかも引き紐や、ソフト、ハードなどの注文もうけつけてくれる通販があります。
私もただいま、バレエシューズとともに3足ほど入荷まちしております。
サイズさえわかっていたら、こちらはほかよりお安いと思います。
まだ私も利用したとは言えず、黙っていましたが、メールの対応もすばやくしてくださいました。いい感じですよ。
あと、他店で見た物もリクエストでき、値段もやすかったです。
一度のぞかれたらどうでしょうか?
それから、私は「花のワルツ」さんとは何の関係もありませんので、何かあっても責任はとれませんので。
あと、送料が書き込まれていないので、送料などしっかりやり取りされたらいいかと思います。

http://www5f.biglobe.ne.jp/%7Ebareesyoppu/28290224/


23 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 00:53:51
DDって、そうなんだぁ。
可愛いのがあるから購入しようか考えてたけど、ここ見てよかった。
他あたろっと

24 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 02:00:47
はじめまして、よろしくお願いします。
ボディファンなんですが、先日買ったボディファン、なんだか
とてもきゅうくつで、きっと肩のゴムを長くすればいい感じに
なりそうなのです。
ゴムだけ、ってのは、売ってないのでしょうか?
新しい、別のを買えればいいのですが、お金がないので・・・
だって、ボディファンに4000円とか、高くない?とか思うのです。

25 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 17:30:34
痩せろ

26 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 17:37:03
>24
特殊な生地だし、縫製の手間はレオタと変わらないからね。
肩ヒモは、衣装用の肩ゴムがあるからそれを使えばどうでしょう。
気にならなければ、普通のゴムを紅茶で染める方法もある。


27 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 20:28:26
うんちしたい

28 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 11:21:44
ttp://page10.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/m14303571

ウエアモアってフランスの高級レオタードでサイズはアメリカ表記なの?

29 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 13:59:14
>28
別に奴サンの肩を持ちたいとは思わないけどさ、
ちょっとは自分で調べれば?
アメリカサイズ表示のわけもわかると思うけど?
ttp://www.wearmoi.net/

30 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 14:16:26
うんこしたい!!

31 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 18:39:13
>>29
28の肩を持ちたいとは思わないけど
フランスのメーカーがアメリカで制作販売してるって変じゃない?


32 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:51:58
>>31
よく読んでくり。
最初はフランスで始め、一旦渡米した後、故郷フランスに戻ったと書いてある。
各国に供給しているメーカーが、いろんな国に事業所や工場を置いて
製作販売していることは珍しくないかと思うが?
ヨーロッパ圏に流す品物はおそらくヨーロッパ表示にしてるだろうし。

33 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 21:23:04
うんこさせて!!

34 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 16:30:35
うんこの返事くれ!!

35 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 18:18:37
でたか?

36 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 20:13:47
Qたん友達いないのかな。。。
3人いれば新国立のビデオが見られるなら何もオフ会で人数集めてまで
やらんでも・・・とオモタ。

37 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:02:40
Qちゃんネタ。
なんと奴のリサイクル掲示板にまで宣伝してる。
なんか節操ないねこの人。


38 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 14:39:22
節操ない・・・というか、とにかく売れればいいんでしょ。
どこかの誰かさんと同じ。

39 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 17:25:02
うん

40 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 13:52:25
うん

41 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 23:49:16
評判悪いDDだけど、スカート付きスパッツ売ってるのってここ以外知らない。
他でも売ってるなら是非買いたいんだけど、探しまくっても見つからないので
やっぱりDDしかないのかなあ。
スカート付きスパッツって私は大好きなんだけど、あんまり人気ないの?

42 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 10:34:33
あのスパッツに限らず、スカートの類をはくと腰〜尻のラインが隠れてしまう。
ちょっと気を抜くとすぐそのあたりがゆるんで身体をまっすぐを保てなくなりやすい初心者な私は
「自分のためにならん」と思うから、恥ずかしいけどあまりボディラインを隠すようなものは着ないようにしてる。


43 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 17:06:00
シルビア

44 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:15:27
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

45 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 12:51:18
奴の報復評価。
評価にはこだわらないといいつつ、自分が「非常に悪い」とされると
必ずやり返す。

46 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 01:40:46
>>41
海外のサイト見ればあるぞ

47 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 01:46:34
えらいなぁ。隠さずちゃんとレッスンしてるあたり。超初心者のくせに、ウォーム
アップとか可愛いから履きたい!とかいう椰子の気が知れない。あんた達、体
のラインが曲がりまくりなのに隠すの?っていつも思う。あれは可愛いとかそ
ういうためにはくもんじゃ無いんだけど…大人初心者は何でも形だけだからなあ。

48 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 18:33:52
大人のバレエの先生が体に触れて直してくれるのはむしろまれでそ。
恥もかえりみず体のライン出してもなんぼのもんよ?
大人のバレエってそういうものなんだから、何着てもオケー

49 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 11:15:25
>大人のバレエってそういうものなんだから

自分の教室のレベルに みんなを引き摺り下ろして
優越感にひたりたいのでしょうか?

50 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 12:44:53
ウチの先生はめっちゃ触って直してくれるよ。
この前は、ウエスト〜肋骨あたりを両手で鷲掴みにして引き上げの感覚を教えてくれた。
嬉しいんだけど、心の中で「先生、そこ、肉っ!ぜい肉ですからっ」と叫んでた…
さすがにダイエットしようと思った。

51 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 22:34:46
大人のウエアは通う教室にあわせるのが一番だね

52 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 23:23:00
http://www.discountdance.com/index.php
ここはどうなんでしょうか?
かなりお安いですね。

53 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 02:03:05
>52
以前のスレにさんざん出てきてたとこ。


54 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 21:57:14
そーいえば、
新宿のミルバ
バーゲンやってるね〜
ちょうどなにも欲しいものない時期で…行けない


55 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 12:29:06
再生のミ○ザ、W&Tで色々微妙な注文とか返送して作り直しさせるとか、
すごく細かくそう・・・
あの店の評判はいろいろ聞くけど、面倒な客も実際多いんだろうね。

56 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:22:23
DDでレオタ購入しちゃんと入金したのに『振り込まれていません』と連絡がきました。
振り込んだ際に出てくる紙も店側に見せましたが、『でも、振り込まれていません』の一点張り。
本当に振り込んだのに・・・。
以前、“DDは二重請求する”と書き込みがありましたが、この話は本当だったのでしょうか。
弁護士に相談した方が良いですか?

57 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 14:35:59
>52 注文しようかと思ったら送料が50ドル近くかかるんであきらめました。

58 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 16:17:17
>>56
まず自分が支払った銀行に問い合わせ汁!
そんでもって、DDの口座にちゃんと振り込まれてるっていう
証明書作ってもらってコピーとったら店に渡す。

59 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 18:07:27
58さんって、なにげに優しい)^o^(

60 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 19:58:05
弁護士に相談する金がもったいない。
58の証明書を取ってその後国民生活センターか
消費者センターへtel。後は全部やってくれる。
どちらも国の機関なんでここに指導入れられると
どんなにあくどいところも返金してくれるよ。
それとも56はこの後に及んでも返金じゃなくてレオタが欲しいのかな?
そこを聞かせて欲しいわぁ。



61 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:05:59
いくらなんでもネタでしょ?
私が以前、カード払いなのに「振り込まれてません」とメールが来た時、
「カード払いで頼んだ、カードの支払い処理のことならカード会社に聞いてくれ」
と返事したら、すぐ確認して謝罪メールと後日お詫びの品が届いたよ。
振込用紙見せても「振り込まれてない」って言うなんていくらなんでもねぇ。


62 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 20:45:14
ワコールのレオタードってどうですか?
写真では生地も分厚く、デザインも良さそうなんですが
実際に着ている方はいらっしゃいますか?

63 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:03:03
ネタだったの?
そしたら56ってDDが調さ依頼したら逮捕決定じゃん。


64 :56:2005/06/21(火) 14:29:09
ネタじゃねぇよ。

>>58-60ありがとう。
もうレオタは諦めたけど こっちは支払ったのだから意地でもDDに謝罪してもらう。

65 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 14:56:32
花ワル

66 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:20:56
>>62
ワコールってレオタード出してたの?

67 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:42:24
ミルバのバーゲン、ついでがあったので覗いてきたけど
う〜〜ん、ネットショップで買うようになってからは
もう何も魅力感じないね。
価格、品揃え、商品の鮮度、、、どれもネットショップの勝ち。
唯一、ネットでの画像だけでは不安で迷って他商品の現物確認ができるって
これもミルバさんにとっては迷惑な話だな。ごめん。

かくなる上はお値段的にもう一声!を期待します。


68 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 15:56:20
56はネタではないと思うけど。
私の周りにも、入金したのに商品が送られてこない・二重請求させられたetcの被害は聞きます。
店員が変わると対応も変わってくるみたいですよ。
DDのこれまでの不祥事は、きっと同一人物だと思うけど。
その人が辞めればこんな事もなくなると思います。
だって、DDの対応ってずさんだったり かと思えばバカが付くくらい丁寧だったり(送られてきた商品にメッセージがあった)



69 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 16:36:29
DDで、商品に送られてきた商品にメッセージがついてるのはデフォだよ。
そのメッセ−ジが、客に対していやになれなれしい友達口調でむかついたので
メールフォームで 客  を  相  手  に  ふ  ざ  け  ん  な  と苦情を言ったことがある私。w

70 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 17:07:15
私が買ったときは、後払いだったんだけど
最近は先払いなの?
商品と一緒に振込み用紙が送られてきたんだけどな。

71 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:16:56
DD製を使用してる人なんて形から入るヒトばかりじゃん。
・下手でもバレエの格好をしていれば満足的なヒト。
・いい年こいてラブリー系がすきなヒト。
少なくとも私が通っているバレエスクールのヒト達は当てはまる。

72 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 19:44:13
じゃあラブリーなレオタを買いそびれた56はどうなるの?
代わりになるようなラブリーなのなんてないよね。
56へ質問!
DDに詫びてもらったらまた買う?

73 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:12:22
DD、近所なので良く行くけど、店員、いつも電話ばかり
してて、いらっしゃいませなんて、言われた事ない。
試着して接客して貰ってる時も、電話。
事務所と店舗、分けてないのかな?

74 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 21:50:01
DDからは合計4枚買いました。
うち3枚は廃棄致しました。
飽きちゃった〜もういらなーい、ぽいっと。
この先はもう買うことも無いな。


75 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 22:57:09
>>74
ちゃんと燃えないゴミに出した?

76 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:35:43
ちゃんと鋏で切らないとね。

77 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:42:35
>69
そのメッセージで呼び捨てにされたことがある。

78 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:59:54
何様?

79 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 13:16:24
DDってちゃんと管理ができてないから二重請求とかあるんじゃないの?
ちゃんとしてる店ならそんな事起きないって。
管理ができてないから個人情報も流出するんでしょ!

80 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:23:26
74です。
あちゃ〜、燃えるゴミに出してしまったよ。
レオタにガラスクリーナーつけて、うちの窓磨いてから捨てました。
ぺらぺらな布地は最後のお仕事で一番がんばってくれた。

81 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 14:55:18
DD、奇抜でラブリーなデザインには
ビックリさせられる事も多いですが…。

でも、何度か利用していますが自分の場合はトラブルは
全くなかったけれどなあ。
バストカップの別売りがあったりするし、自分は好きです。



82 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:11:49
バストカップの別売りなら、わざわざDDじゃなくても
チャコットでもどこでもあるわけですが・・・

83 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 15:17:57
今DDで売られてるフラワーシリーズとかいうやつ、
キャミ型はどっちも前が「巨乳用のフルカップブラ」みたいだよねw



84 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:10:39
じゃここのみんなはどこのレオタがお気に入りなの?
私は人からもらったチャコットナタリー着てますが、結構丈夫だと思う。


85 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 17:36:09
DDのバストカップって引っ掛けるフックがあるね。
一枚だけシンプルなユニタもってんだけど
ループがはじめから付いてるし。
カップ愛用者には便利な作りなんじゃないの?
自分はカップ殆ど使わないけど,たしか他メーカーって
カップは縫い付けるんでしよ??

>>84
ミレラ,カペジオ,ダンスキンとか好きですね。
ナタリーはデザインによってサイズが
変わるので,あてくし的にはそれが困る。







86 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 19:16:07
私もミレラ、カペジオ好きです。

87 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:17:30
うん、ミレラ・カペジオ好きです。
シンプルなものは バレリーナやシルビアで すこし追加金払って
サイズ(縦横で変えられる)やデザイン変更(背中の開きとかハイレグとか)するのも
安上がりでおすすめ。

88 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:25:24
motion wearはどうですか?
気に入ったデザインをみつけたんだけど、
周りに持っている人がいないので、品質や着心地がよくわからなくて。

89 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:36:48
私はウェアモアが好き。
ストレッチ布のシューズもレオタードも。

90 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 20:46:51
ブロックも好きかも。

91 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 21:45:46
>>88
motion wearかあ,着た事ないけど
気に入ったデザインなら買っちゃえ!

着心地は欧米のレオタはパターンが立体的だから
サイズさえ合えば気心地はいいと思うけどな。
(東洋圏のレオタは平面的なパターンが多い気がする)


92 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:29:12
ブロックはサイズ大きすぎだったけど、最新モデルはナタリー
カペジオ並になったね。
昨シーズンのニットだけどグリシコが派手だけど可愛いセットアップ
出したね。通販で即完売で買えなかったけど、買った人どうですか?
かなり目だつと思うけど、まだお見掛けしたことないので。

93 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:22:47
>>71
>DD製を使用してる人なんて形から入るヒトばかりじゃん。

工工エエェェ(゚Д゚;ェェエエ工工!!!!!
形から入る人が、あんなヒラヒラ着ないってば(ワラ
バレエを何にも知らない大人からのバレエのおばちゃんが
洋服感覚で「アラ、可愛い!」とか言って選ぶんじゃないの。
何がバレエでかっこいいか知ってて、形からかっこよさをマネしたい人は
絶対DDなんて着ないと思う。
うちにも一人肩ヒレ付けてたお姉さんいたけど
すぐに着なくなったよ。フツーはそんなもんだ。

94 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 21:27:31
DDなんてプロや先生がきてるの見たことない。大体フリルやらスカートやら本気でバレエやってると不必要なものだよ。形から入る人が好んで着てる。

95 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 22:41:34
パリオペのダンサーだってスカートはいてますよ。。。
自分が履かないからって言いきると恥かきますぜ。

96 :踊る名無しさん:2005/06/23(木) 23:59:35
書き方が悪かったかな。フリルピラピラのスカート付きレオタとか、って意味ね。自分も巻きスカならごくシンプルなやつは振付とかの時は履くよ。大体稽古着が可愛くたってうまくはならん。

97 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 07:36:22
>>94
某バレエ団員は大好きでよく着てると日記に書いてるよw

98 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:29:33
>>85
フックがあっても意味なし
自分で縫い付けた方が 結局はカップの位置が安定する

99 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 14:51:21
DDここにきて、初めて名前を知りました。。。

100 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 15:32:39
DD製品はデザインはともかく,布が弱すぎますね。
黒のレオタードなのに透けるのはどうかと思います。
布が弱いからなのか縫製がそうなのか知りませんが,一回洗濯しただけでヨレヨレ。

というイメージがあります。
一回購入しただけなので,今は分かりませんがね。
DDで衣裳をレンタルした知り合いが,借りた時点で糸がほつれてたのに
衣裳を返した際に,ほつれた箇所の修理代を請求されたそうです。

101 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:29:52
>>93

>(ワラ
って・・・もう古いよぉ

102 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 16:39:50
>98
というか、カップ自体にフックの金具がついてないといくらレオタードにフックがついてても意味ないと思うけどね。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)