5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★都内のバレエ教室★★教えて!2

1 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 20:07:31
なくなっちゃったので立てました。
情報交換しましょう。

前スレ
★★都内のバレエ教室★★教えて!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1001946871/

2 :踊る名無しさん:2005/05/10(火) 22:40:10
増健

3 :踊る名無しさん:2005/05/11(水) 11:52:09
Kバレエのベースワークか、初心者のクラス行ってる
方、どんな感じか教えて下さい!

4 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 09:44:05
書きこみないと即死しちゃうよ

5 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 10:53:12
都内で簡単な振り付けで発表会にでられるお教室ありませんか?

6 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:00:23
>>5
そんなんいくらでもあるじゃん。
てか年齢とか経験年数ぐらい書かなきゃ。

7 :踊る名無しさん:2005/05/12(木) 12:54:50
都内で一番安いレッスン料金の教室ってどこですか?
月謝、又はチケットの場合には月8回利用くらいで。


8 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:30:41
ワンレッスンノ相場がだいたい一回2300円くらい。
一ヶ月のレッスン回数が増えていくと安くなる。
多いのは1回1500円程度。入会金がお高いとこもあるけど。
月謝制で週7回通うと600円未満ってのはどう?
平日は夜のみのクラスで、うまい人も初心者も一緒だけど。
スポクラより安いかも。


9 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:35:24
毎日通って2万円切るわけか。
チケット20回で3万のとこもあるからね。
月のレッスン代にどれくらいお金と時間をかけるか。
時間帯やレベルにもよるし。

10 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:37:53
都内なんて、くさるほどあるんだし、ballet spaceでもみて地道に
探してみては?

11 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 00:39:35
>>10
いつもあいうえお順の上の方のHPを見る事でリタイア。w


12 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 02:47:25
安売り合戦の話じゃ盛り上がらないから
レッスン代がお高い教室を紹介して。
それか、スレタイを
「大人が通うバレエ教室【都内】」
にすれば盛り上がるかも。
言いたいことある人。ハイ、次どうぞ。


13 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 02:55:10
ballet spaceで宣伝するような教室はお手ごろ価格のとこばっかでそ。
底辺の拡大狙ってるんだから。

14 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 02:57:25
発表会の値段や先生の謝礼の金額までは載せないわね。

15 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 03:33:46
>ballet spaceで宣伝するような教室はお手ごろ価格のとこばっかでそ。
そうでもない。

>底辺の拡大狙ってるんだから。
胴衣。




16 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 04:53:16
因みに価格と質は比例しないので要注意。


17 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:37:29
それは納得。
入会金が2万円委譲するとやめにくい。
期限付きのところもあるし。

18 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:47:25
ビジター料金3500円くらいするもんね。
入会金安いと気軽に通えるけど。

19 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 11:53:06
体験レッスンに行った時、先生に
「もうすぐ発表会だから出てみない。舞台に立ったほうが早く上達するから」
と言われ、無理だと思ってお断りしたけど、やってみたかったかも。。
レッスンばっかりじゃつまらないと最近思う。

20 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 12:23:53
みなさん一月どれくらいレッスン代かけてます?
ポアント他衣装代と交通費含めて。

21 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:09:33
受け放題ひとつき月25000円のとこあるよ。
ビジターだと2500円

22 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:26:06
受け放題でも週3回しかレスンなかったらなあ。

23 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:34:59
受け砲台で一回のレスン代500円と宣伝されても
週15クラスあるレスン全部受けるわけじゃないだろうし。
様子を見ながらどのクラスをうけるか決められればいいけど。

24 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 14:57:49
一ヶ月フリーパスが43000円て高めですよね。
毎日4時間レッスンするとしても。


25 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:10:26
つーか、趣味でやるのに月3万も4万も払えませんって。w
週2回で一万円以内くらいの教室ないですか。?


26 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:25:41
沢山あると思います。

27 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:34:06
沢山お金を払ってもすぐにプロなみに上手にならないよね。


28 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 15:54:28
上手になった気はするかも。

29 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 16:09:33
沢山レッスンって、ひまつぶしにはなりそう。

30 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 17:57:18
スタジオにこもるより、バレエの舞台見たり友だちと食事したり
するほうが有意義に過ごせそうだけどね。

31 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 18:04:31
沢山レッスンしてきた人は、踊ってないと気持ち悪いとか。
中毒性あるみたい。

32 :踊る名無しさん:2005/05/13(金) 19:20:50
ballet space に掲載して宣伝をしていない教室もたぶん多いよね。
どんな時間割でどんなレッスンがあるのかHPで見ることが出来ると
便利だから、どんどんとHPを作って、ballet space に登録をして欲しい。


33 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 14:15:16
日本橋のへんにある
ゆうきみほ先生の教室行った事ある人いますか?



34 :踊る名無しさん:2005/05/14(土) 21:46:11
>32
教室のHPうpしなくても、所在地や発表会の告知は誰でもできるからね。
HPはメンテナンス大変だし。トラブルこわいから。

35 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 09:52:36
話題がない。

36 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 10:12:19
HPにトラブルの起こるような教室はそれなりの環境だと思う。
そもそもHPの管理もできないなんて。


37 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 15:28:14
ballet space のフォーマットに料金やレッスン日や講師の名前など
書き込むフォーマットもあるから。
自分の通ってる教室の宣伝したかったら、先生にすすめてみては?
バレエの専門じゃない教室まであるから、宣伝必死wな
感じもするけど。

38 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 16:36:01
大手は殆ど登録してるけどね。。>ballet space

39 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 19:41:11
えっ?そうかなあ。プロバレエ団のオープンクラスの告知とか
しないでそ。熊のとこも。。

40 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:34:24
そうだね。確かに熊さんとこは登録してないね。
新しいところだからかも?
老舗の古いところは殆ど入ってると思ったけど。
そうでもないのかな?


41 :踊る名無しさん:2005/05/15(日) 20:36:03
しかし、プロのバレエ団って都内だけでもいくついったいあるんだ?
それも知らないかも。。



42 :踊る名無しさん:2005/05/16(月) 22:02:24
プロバレエ団の趣味の初級クラスに友だちと行った事あります。
受付の女性も感じが良かったけど、少人数だから個人的に見てくれるし、
先生が、色白のすんごい綺麗なお嬢さんで、どきどきしました。
簡易シャワーも使えたし。また受けてみたい・

43 :踊る名無しさん:2005/05/17(火) 18:12:47
どこですか?

44 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 19:43:33
何年か前にマジシャンの引田テンコウさんがバレエスクールを
つくりましたが、今はどうなってるかご存知ありませんか?

45 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:14:34
今もありますよん。
誰か生徒さんいないかな

46 :踊る名無しさん:2005/05/18(水) 20:18:16
あるんですか〜
あまり話しが聞こえてこないので無くなったかと思いました。

47 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 10:36:12
渋谷東急のカルチャーにある林先生のクラスってどうですか?評判よいと聞いたのですが。
レベルとかはどうでしょう?

48 :踊る名無しさん:2005/05/19(木) 22:57:39
カルチャースクール系はまったくの初心者には
敷居も低くていいんじゃない?
チャコットのカルチャーのオープンクラスは
多少やってる人のほうが多いけどそれ以外は。

49 :踊る名無しさん:2005/05/20(金) 23:01:37
自分とこの先生に「インターネットで生徒さん募集しようかしら」と言われた。
入ってくる人がねらーだったらイヤだなぁと思った。(^∀^ヾ|ヲレモナー

50 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 04:14:22
まだ電話帳にもballet spaceにも登録してない教室。
いい先生だけどセミプライベートレッスン状態。
生徒としてはウマー?だけど
そろそろ載せて生徒増やしてもいいかな。

51 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 08:57:41
どっかイイトコないかなー。

52 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 14:06:44
週二回で月謝6千円、入会金は一万円以下のところ、ないかなー。
山手線の内側の地域で。


53 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 14:32:37
普通に考えて週一でそのぐらいかと。

54 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 16:41:10
8千円くらいなら渋谷に土曜限定初心者向け。
ちょっと外れるけど木場とか五反田方面。


55 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:38:57
>52
スポクラで時間指定の会員のでバレエクラスを探すとか。
下手するとクラス途中で帰るはめになるかもしれないが。
貸しスタジオに生徒の人数を集めて知り合いの先生に頼んでみるとか。


56 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:41:48
スポクラも貸しスタジオやってるから先生と生徒で平日昼会員になって
個人的に月謝を払うとか。

57 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 18:47:01
そんなボンビなのに
何故バレエ???

58 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:10:37
ひょっとしたらあるかもしれないよ。安い教室。
でも宣伝はしなそう。で、発表会や公演が多いとか。
自主練習にはいいんじゃないの?貸しスタジオ。
なんなら、教則ビデオとレッスンCD買って家で自主連するとか。

59 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:32:37
たとえば海外のバレエ団で活躍して日本に帰ってきて
フリーで活躍するのに派閥関係なく
仲間を集めるのにどうするかとか。

60 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 19:53:17
子供のバレエのレッスン料金は比較的どうってことないけど
どうして大人のバレエのレッスン料金はあんなに高いのよ??


61 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 00:45:00
質問ですが木場のスタジオはアルテですか?
ご存じの方雰囲気など教えてください。バレエ暦半年です。

62 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 21:26:22
スタジオ料ってけっこう高い。
便利なとこは1時間3千円から5千円くらいで
3時間も連日借りるとちょっと大変?
2時間3千円のスタジオ見たことあるけど狭くて
バレエ仕様じゃなかった。orz

>>61
行ったことないけど、たくさん初心者や見学者いそう、
1回2500円でビジターで行ってみたら。

63 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:23:40
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

64 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 13:53:56
土曜日か日曜日でストレッチを中心にやってるクラスのある
オープンクラスを探してるのですがお勧めのところはないですか・?


65 :踊る名無しさん:2005/06/03(金) 15:57:40
最近渋谷に出来たとこは面白かったけど。
場所も先生もいいからすぐ混むかもね。
若者、初心者向け。

66 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 02:44:00
>>33
亀で申し訳ないけど、知り合いが行ってます。
教室は狭いし、ピアノはあるけど、生ピアノでの稽古
ではありません。
ゆうき先生は何ヵ月かに一度位は来てくれるみたい。
他の先生は、現役の新国ダンサー、牧辞めた人、他。
月曜が一番レベル高いらしく、木曜のポアントクラス
は月曜メンバー+α、みたいな感じだったらしい。
でも、何故かポアントクラスなくなったんだってさ。
今年、3月に第一回発表会あって、観に行ったけど、
そんなに悪くはなかったよ。
金曜が初心者みたいだから、見学か体験してみれば?
自信あるなら、月曜にどうぞ。私は見に行って、挫折
してしまったから、体験なんて、とても。
でも、また暫くしたら探そうと思ってます。

67 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:16:06
引越しの関係で娘のバレエ教室を探しています。
F市の中村先生の教室に通ってる方いらっしゃいますか?
どんな教室でしょうか?子供でも本格的にレッスンするのか、マターリ趣味バレエ系か。
発表会やコンクールのことなども知りたいです。習っていた方でプロになった方もいらっしゃるのでしょうか?
小4の娘を通わせようかと思ってるのですが、本人は将来バレエの道も視野に入れて
頑張っているので、そういうチャンスの多い教室を探しています。
そういうことは先生には直接聞けなくて・・・。情報をご存知の方、よろしくお願いします。


68 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 19:42:49
都下ですがこんな素晴らしい先生のこんな素晴らしいお教室ございましてよ。
http://www.all-tama.co.jp/event/event.php?page=1&type=end

69 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:08:50
私の場合、経験はブランク(長い)を挟んで8,9年くらい、
中級に近い初級希望で、事前に最適なクラスを問い合わせの上、
上の方で問い合わせのあったアルテと、やはりオープンの老舗、ブレイクインを
受講しました。
これがとんでもなくレベルが違ってびっくり。
アルテは連日クラスに関係なく受けまくってる上級に近い人が多く
難しかった〜。先生は怖くはないけどレベル違いの人はフォロー無しで
黙殺されてて見てて気の毒でした。

ブレイクインは人数の多さもさることながら
簡単で踊り足りなく物足りない。

ちなみにアルテはピルエット、ダブルでも恥ずかしい感じだけど(トリプルがふつう)
ブレイクインはシングルもきちんと回れる人が多くなかった。
ほんとに教室の自称レベルは当てにならないので
まずは受けてみなくちゃ、ですね。

70 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:16:18
鉄工所に出没する自称バレエダンサー(♂)。

71 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:51:06
>>69
通りすがりですが、情報ありがとう。文才がありますね。わかりやすい。
このすれがあなたのような人ばかりだともっと質の高いスレになるのにね。

72 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:57:37
すごく失礼な人ですこと。


73 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 21:26:53
は?

74 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 22:04:19
アルテってHPを見ただけでは、大人からの初心者がうじゃうじゃ
レッスンをしているのを想像してしまいますた。
プロ目指してるバリバリの人がイパーイの教室なのですね。。


75 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 22:42:44
69です。
アルテはもっと簡単な入門みたいなクラス、入門からすぐ上がる初級もあるみたいだから
そちらはどうなのでしょうね?わかりません。

ちなみに私のオープン体験はそのふたつきりで、
結局どちらにも定着しませんでした。
通ってる個人教室の先生が2ヶ月ほどプチ留学で休みになったので
身体がなまらないように、と思ったのですが。
私はやはり名前を呼んでもらえるアットホームなところが性にあってます。

76 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:07:23
名前を呼んで貰えるかどうかは、先生次第。
私が行ってる教室は、呼んでくれる先生と、全く呼んで
くれない先生とがいるし、個人的に注意してくれる
先生と、全体的な注意しかしてくれない先生とがいる。
でも、終わったあと、次に教室使う予定がないと、
先生も一緒になって喋ってるから、アットホームだと
思うし、それが嫌な人は、先にさっさと教室出てくよ。

77 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:13:55
私はオープンクラスでは名前は呼ばれたくないし、
覚えて欲しくもない。でも、すぐに覚えられてしまう。
印象に残りやすい雰囲気を持っているやうだ。orz




78 :33:2005/06/06(月) 00:25:42
>>66
レスありがとうございます。
曜日ごとのレベルの違いまで教えてもらって、ホントうれしいっす。
金曜行ってみようかと思います。
だけど曜日によってそんなに差があるなら、週に一度しか行けないなぁ。
教室狭いとなると人数多い日も避けたい…

とにかく見に行ってきますね!ありがとう。

79 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 01:15:30
>>78
火曜日が一番人数多いそうです。
私の知り合いは、火曜日は避けたいと言ってました。
でも、出来る人と出来ない人、センターは別メニュー
にしてくれてましたよ。
間違っても怒らないし、しっかりとどこを注意すれば
改善されるかは、それぞれ言われてたし。
私が挫折したのは、仕事の都合と体調だったので、
折り合いがつけば行ってみたいと思いました。
知り合いとは別のクラスにこっそりと、とはいかない
でしょうけどね。

80 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 19:15:27
スタダンの日曜日はどんな感じですか?
どなたが教えていらっしゃるのでしょうか?

81 :33:2005/06/10(金) 20:09:41
>>79
引き続きありがとうございます。
どこを注意すればいいのか教えてくれるのっていいですよね。

>>64
ブレイクインには、確か日曜にボディコントロールっていうクラスがあったはず。
行ったことはないですが、ほとんど床に寝てやるとか。
ストレッチと言うより筋トレメインかもしれませんが
入会金なしのオープンですね。


82 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:19:56
チャコットの小山先生のオープンてどんな感じですか?
ポアントも履くと聞いたんですが。
夏山先生のオープンより難しいですか?

83 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:47:12
夏山先生のオープンってレベルが高いんですか?


84 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:50:45
夏山は標高が高いから涼しいです。

85 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 23:58:57
>68
どんなふうにすばらしいの?


86 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:28:20
>>77
>私はオープンクラスでは名前は呼ばれたくないし、
>覚えて欲しくもない。

私も覚えて欲しくない。

87 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:36:29
それでは、その人の欠点と長所も覚えて貰えないから、
上達しないんでは?
あ、しなくていいのか。

88 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 12:59:21
>>84
めちゃめちゃ笑った。
おもろ・・

89 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 21:40:22
私の気のせいかな・・・

最近、東京の教室では、「レッスン中の怪我防止のため、レッスン開始後の受講参加はお断りします(遅刻不可)」みたいな規則が急に目立ってきたような。

遅れて参加し、筋肉を傷めたとか文句をつける困った受講生が最近あちこちに出没しているのかな。

最近そう思ったんで、ちょっと書いてみた。皆さんどう思われますか?

90 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 21:50:43
よそでの話でそういう理由かどうか知らないけどオープンクラスでの
生徒さんの怪我のトラブルは聞いたけどね。
それでうちの先生もレッスン中の生徒の怪我とか物損事故を含んだ
保険を調べてた。入っただろうと思う。

最初のストレッチをしないで大きな怪我につながったりするよね。
私自身は子どもの頃習ってた教室でピルエットをやってる時に
隣の子と手がぶつかって突き指したことがある、かなり酷くて
しばらく整形外科に通った。
あたり方だと思うけど相手は無傷だった。
当時のことだから、先生の「気をつけなくちゃ」の一言でお終い。

91 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 21:55:41
ポアントで骨折して、救急車騒ぎになったってところ
もあるからね。
私の行ってるところも、遅刻は多少ならいいけど、
ストレッチとプリエは必ずやってからじゃないと、
参加させてくれなかった。
でも、とりあえずやらせてくれてたのに、来月からダメ。
なんか規制みたいなのが出来たんでしょうかね?
私は掛け持ちしてるんだけど、そっちは今月からダメ
になったのが、でかでかと貼ってあった。

92 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:20:53
おかしな受講生(多分少数)があっちこっちで迷惑をかけているのでは?
スタジオは自分の意志で通っているんだし、怪我は自己責任だと思う。
準備運動不十分な自分が悪いと思わなきゃ。自分でできることなんだから。

私も深刻な肉離れを起こしたことがあるけれど、スタジオのせいだとは思わない。
自己管理の問題でしょ。

93 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:29:06
でも、変な人なら、「私はこんな事出来ないのに、
先生がやらせたから」と、訴えかねないのでは?

94 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 22:33:33
変な人を基準にしてたら何もできない。
そんなこと心配する93が変。

95 :踊る名無しさん:2005/06/18(土) 23:07:13
そーかい

96 :踊る名無しさん:2005/06/19(日) 02:24:43
後れてきて勝手にジャンプものから入ったりして怪我・・・なんてのが居るのね。
で、「ストレッチからやってないから怪我したのね」って先生に言われたとして、
「先生がそういうことを言ってくれてなかったからいきなりジャンプからやったんです」
とか言っちゃう人が。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)