5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★パリ・オペラ座バレエ団★☆その6

1 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 18:24:18
パリ・オペラ座バレエ団についてゆっくり語りましょう。

前スレ
(5)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091028965/

過去スレ
(1)http://hobby.2ch.net/dance/kako/988/988069760.html
(2)http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dance/1046533163/
(3)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1076764044/
(4)http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1088011448/


2 :踊る名無しさん:2005/05/21(土) 19:17:44
2げっと、1さん乙です
「ゆっくり語りましょう」っていうのがいいですね〜

3 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 01:07:21


4 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 10:18:09
オペラ座にはバスティーユとガルニエの2つの劇場があると思うのですが
どのように使い分けられてるのですか?


5 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 13:45:35
なんとなくだけど
装置に凝った全幕ものがバスティーユ?
小作品のはガルニエ?

オペラは音響設備が整ってるからって
バスティーユが多いと聞いた事がある

6 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 19:26:50
>>5
レス、ありがdでつ。
バスティーユの方が劇場としては立派なのですね。。
写真で建物を見て、なんとなくガルニエの方が
立派なんだと想像していますた。w


7 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:24:25
バランシンのコンチェルト・バロッコ、
曲名分かる方いらっしゃいませんか?

8 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:24:50
バランシンのコンチェルト・バロッコ、
曲名分かる方いらっしゃいませんか?

9 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:25:53
バスティーユは最近1990年代にオペラ団専用に作ったオペラハウス。
それ以前はバレエ団とオペラ団はガルニエ宮で一緒でした。
古くからのオペラファンがガルニエ上演も希望して
またガルニエでもオペラ上演をするようになり
代わりにバレエもバスティーユで上演する様になったのです。


10 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:29:18
なるほど。


11 :踊る名無しさん:2005/05/22(日) 21:39:41
バスティーユがガルニエ宮なみに素敵だったら、
オペラファンがごねることはなかったかもね。

12 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 13:14:06
バスティーユは現代的な建物。広い。
(日本の文化会館かNHKホールみたい)
ガルニエはちょっと狭いが、豪華絢爛な美術建築。
ああいうオペラハウスは日本にないので観光にはうってつけ。
自分はバスティーユで、バヤデールとシルヴィアみた。
ああいう大きな劇場で、バヤデールは装置もぴったりだった。
ガルニエでは、バレエ・リュス作品集。

13 :踊る名無しさん:2005/05/23(月) 22:44:30
オルフェウスとエウリディーケ(ピナ・バウシュ)が
もうすぐ上演みたい??
いいなぁ。。現地に行きたい。


14 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 00:12:20
>>13
パリオペダンサーが出るんですよね?

一度でよいからミテキで祭典を見てみたい

15 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 01:09:42
ピナの祭典?わたしもミテキで観たいんだぁ〜

16 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 09:40:59
そんなメニューが日本公演で実現してくれたらなぁ。。
お客も殺到しそう。。


17 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 10:23:23
 一部のマニアは喜ぶけど興行的には成り立たないんじゃ。。
それが日本の現実。 だからパキータになる。。

18 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 12:39:02
だけど、普通の人は「パキータ」なんか知らない。コアなバレエファンは、
折角の引越公演にPOBの古典2つは見たいと思わない。だから、???
と皆思っている。

19 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 18:55:26
やっぱり、
今回の来日のプロは、会員新規獲得の目算が強いよ。

20 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:15:26
会員って、祭典の?どうだろなぁ。あれで10万20万新規に払おうとは
なかなか思えないんだが<私

21 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:24:13
パキータじゃ東京文化会館埋まらないんじゃないかな。
ゆうぽうととかしら。 白鳥6日にパキータ2日とか?

22 :踊る名無しさん:2005/05/24(火) 23:26:44
白鳥とパキータだったら、どんなキャストで見たいですか?


23 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 00:06:45
>21
パリ・オペ公演がゆうぽうとの筈がないでしょう。
コールも舞台装置がはいりきらない、ほんとうにパリ・オペファンですか?

24 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 01:22:15
釣り?

25 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 01:58:59
前スレで質問したのですが
今度の白鳥はヌレエフ版らしいのですが映像ってあるのでしょうか?
マーゴと踊っているやつですか?

26 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 10:59:52
ウィ―ンとパリのは同じヌレエフ版でもまったく違ってます。
パリのヌレエフ版映像はありません。
 

27 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 17:53:32
私も春の祭典をミテキさんで見たいです。
そういうリクエストみたいなのをオペラ座に送ることってできないんでしょうかね?

28 :踊る名無しさん:2005/05/25(水) 19:53:30
バスチーユのオペラ座の男性トイレの小便器は
デザイン性を優先させたのか、壁のようになって
仕切りも何もないので
トイレ入った瞬間、小便してる外人の男性器が丸見えです…。

29 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 00:46:24
>>28
それ、ヨーロッパの男性トイレのスタンダードな気がしますが。

30 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 09:50:08
>28、29
男性なんですか....
話題にあったスレへどうぞ。

31 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 10:55:29
ゆうぽうとはともかくパキータじゃ東文埋まらないかも
ってマジ思います。 

32 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 11:30:19
ヌレエフサイトだと6/27モーランとパケットだそうです。
ルグリファンがロメジュリチケット買うときは要注意。

33 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 12:41:32
>32
ヌレエフのロメジュリコーナーまではたどり着いたものの
見つけられない・・・
どこにありますか?
ついでに他の日の配役はでてますかね

34 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 20:00:31
>33
ttp://www.nureyev.org/documents/events_int.php?event=b0022e517f6bb3b70f6d13494b2a7aa8
他の日の配役はないですよ、モーランはヌレエフ友の会会長。

35 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 20:07:23
駄目だったらヌレエフとモーランの写真をクリック。
ttp://www.nureyev.org/

36 :踊る名無しさん:2005/05/26(木) 22:59:37
>34>35
ありがとうございます!
パケットがロメオ・・・えらいこっちゃ


37 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 00:00:47
ロメジュリのチケットですが
ネットでは6月中はもう売り切れてますよ.

38 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 01:44:37
現地当日券狙いの人もいる.

39 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 21:29:56
当日券って実際あるんですか?今年からネット発売で全席売り出して、窓口発売や
FAX受付分を特に取り分けることはない、と旅行サイトで読んだんですが。
リターンチケット?それとも当日席はわずかだけど、残しておく?どちらで
しょうか。

40 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 22:27:55
あったりなかったりですよ。
Uターンチケットかどうかわからないけど
自分は残りたった1枚を運よく買えました。

41 :踊る名無しさん:2005/05/27(金) 23:22:44
今までだと一番安いカテゴリーで窓口のみの販売分がありましたよね。
それも撤廃になったのでしょうか?

>39
売れ残った分やぎりぎり他日にチェンジされたお得意さん分チケットが
リターンとなって出るようなので、人気公演だと運次第だと思います。
大体は席種の選好みをせず、2時間並ぶ覚悟があれば取れると思います。

42 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 00:05:01
去年行った時は当日券に並んで最前列とれた
(最前列を良しとしない人もいるかもしれないけど)
だから当日券をあてにしてたんだけど…
今年から取り辛くなってるのか…しょっく

43 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 07:38:39
>40>41

レスありがとうございます。あるかどうかわからないけど、
早めに行って並んでみる、ということですね。早めに購入、が
一番なんでしょう。キャストの発表は運を天に任せて、でしょうか。

>42
売れ行きは作品によってちがうようですから。バレエ、バレエした
作品は人気があるようですね。

44 :踊る名無しさん:2005/05/28(土) 18:42:06
モダンやコンテンポラリーは作品によっては
売れ残りがたくさんあるみたいです。
ジロがエトワールになったシーニュは
当日でも悠々と買えたし客席も空いてました。

45 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:23:32
今季のパリオペは、チケットの値上げなどもあり
クラッシック以外の集客に苦戦しているみたいですね。

46 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 00:34:19
ジロー姉さんがボレロダンサーになるのだね。

47 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 01:08:43
もう決まってるの?ソースは?

48 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 01:19:00
ダンスマガジンのジローのインタビュー記事じゃない?

49 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 02:15:02
なるほど。ありがd

50 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 09:43:18
いいなーかっこよさそう。

51 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 13:18:19
他の女性オトワールは誰かやるのかな
想像つかないけど

52 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 17:23:00
男性も踊るのでしょうかね?ニコラ?

9月の上海公演、「ジゼル」ともう一つはベジャールプロらしいけど、
ここで「ボレロ」やるんでしょうか?

53 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 17:52:10
ニコラのボレロ…?う〜ん…なんか暑苦しくない?

54 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:09:18
ルグリとか…観てみたいような、みたくないような…

55 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 18:12:35
ジョゼで見たい。

56 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:32:16
どこかのBBSに中国の方が9月の上海公演は
ジゼルとボレロと書きこみしていたような・・・
でも、フランスのフォーラムとかダンマガには
プティのアルルの女の名前も出てるよね。
どっちが本当なんだろう?

57 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:41:32
ボレロは短いから「アルルの女」もやるんじゃないか。
どちらもフランスが世界に誇る振付家。
ジゼルとボレロで上演決定と中国の方は書いてた?

58 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 21:42:39
どちらにしろ、来年の日本公演より見甲斐のありそうなプロで裏山

59 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 22:00:06
書込みに決定とは書いてなかったけど、ググッたら出てきたよ。

ttp://sh.online.sh.cn/content/2005-02/04/content_1092855.htm

今年の大きい劇場の舞台、見事な場面が続出するバレエの公演は1の大きいスポットライトになる。
150年歴史の有名なパリオペラ・ハウスのバレエの団は9月下旬に初めて申城にご光臨して、
初公演の1841年にのオリジナルな舞踊劇《ジゼル》を持ってきて、
同時、現代踊りの振り付けをする大家の貝嘉の人の心を奮い立たせる名作《ボレロ》も
慣例を破ってと《ジゼル》と台湾中国で初公演する。

この機械翻訳を信じると台湾でも公演がある?
確かにどちらもフランスを代表する振付家だけど、傾向違い杉だなw

60 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 13:07:35
9月下旬ならシーズン開幕の「ル・パルク」と重なるから、二手に分かれるのか。
最近ミュージカルは日本、韓国、中国あたりをまとめてツアーする動きが
出てきたそうだが、バレエはまだまだ、バラバラなんだね。

61 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 16:01:05
>「ル・パルク」と重なるから
なるほど。
ル・リッシュは若い時にボレロ踊ってるから
中国組はル・リッシュ、ルテステュ、ジロー、ムッサン、
ペッシュ、モロー....
居残り組はルグリ、オーレリ、アバニャート、ゲストにイレールかな。


62 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 16:49:55
>>57
どちらもって…ベジャールのことなら、彼はベルギー人だよ。

63 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 17:53:13
国籍はわからないけど
一応フランスのアカデミー会員かなんかだし

64 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 19:50:42
ムッサンはオメデタのようだから
来シーズンは出ないんじゃない?

65 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 20:20:00
あの〜ベジャールってマルセイユ生まれなんですけど・・。
フランス国籍なんじゃないですか?

66 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 20:20:47
エ?エトワールなったとたんに休職?

67 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 20:57:26
エトワールじゃないけどダニエルもそうだったよね.
プルミエールに昇進してすぐ怪我、復帰したと思ったら
すぐ産休...

68 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:44:00
ベジャールはれっきとしたフランス人ですよw
父親はフランス人で高名な哲学者。
バレエ団の旗揚げがベルギーだっただけ。

69 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:50:32
ムッサンおめでた説のソースは?

70 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 21:57:46
>>62
釣り?

71 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:01:17
>>62
ベジャールスレで「バカはほっときなさい」だってさ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1087972645/l50

72 :sage:2005/05/30(月) 22:15:31
>69

Paris-Match


73 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 22:54:25
>69

元記事は雑誌のようですが、フランスのフォーラムにインタビューの
内容が書きこみされていました。リンク一番下の記事です。

http://www.ballet-dance.com/forum/viewtopic.php?t=23264&start=150

74 :69:2005/05/30(月) 23:34:30
>72>73
ありがとう。
まっさか知ってて任命したんじゃないでしょうね。

75 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:10:58
どなたかご存知でしたら教えていただきたいのですが、7月2日からのローラン・プティガラ、オペラ座のサイトだと4日からの券しか予約できません。2日って売切れってことでしょうか?

76 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:12:37
です。

77 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:14:34


78 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:19:02
たまに出てくるのでマメにチェックすることをオススメします。

79 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 23:26:16
やはりそうですかぁ・・・。ありがとうございます。

80 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 23:23:05
6/27,29のチケットが再登場してますよ。行かれる方はどーぞ。


81 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:24:12
1 :阻止男  ◆L8P53rL.Yk :2005/05/23(月) 01:40:07 ID:???
えーっと、えーっと、助けてください!シャア少佐!!

なんか、チャンスなんです。
バレリーナと仲良くなれるチャンスなんです、多分。

電車男程純情じゃないし、痴漢男程文才ないけど、
がんばりますんで、助けてください!!

〜すべてはここらへんから始まった〜                    って言う予定。
------------------------------
・現行スレ 素人童貞(?)が物凄い勢いでスリを阻止るスレ 六阻止目
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1117547569/l50

・まとめサイト byふぇらがも ttp://www.geocities.jp/sociotoko/

82 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:26:25
もう、おわーりだね。

君が小さーく見えーる。

83 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 23:31:25
ムッサンがDance Cubeのインタビューで
> 来年2月、ガラ公演で、また日本に行けるのを楽しみにしています。
>パケットと『シンデレラ』のパ・ド・ドゥを踊る予定で、
>これが復帰後最初の舞台となりそうです。

これは何の公演だろう。他に誰か来るのかなぁ?

84 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 00:45:27
マールイ。

85 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:14:14
ガラにしか出ないのかしら

86 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 09:41:31
マールイの冬公演?にガラがあるの?

87 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 12:01:12
マールイ、チラシ来ているけどガラ入ってないですけど。2月のガラ、一体
なんなんでしょうね?気になります。以前k社がやった「バレエの美神」みたいな
企画があるのかしら?

88 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 12:39:06
あ、そう言えば2月って時々そういうガラありましたよね。
バレンタイン前後とかに。

89 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 14:49:09
2月?
8月のルジマトフの全てにはドロテちゃん、シアラヴォラ、
パケットが出演予定されてるけど。
シンデレラも演目予定に入ってるけど誰が踊るかは不明。


90 :89:2005/06/11(土) 14:51:27
すまん訂正
ルジマトフの全ては、×8月→○11月

91 :89:2005/06/11(土) 14:52:39
また訂正、予定メンバーにヤン・サイズも加えて・・・orz

92 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 19:43:40
>89
ムッサン8月は踊れないよ、11月か12月が予定らしいし。


93 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 12:39:05
73にあるリンクを見ると5/28付の投稿で
あと6ヶ月足らずでポールに妹か弟が出来るとあるから
実際にインタヴューされた日から
雑誌発売までの期間を差し引いて
11月頃には生まれるんじゃないかな?

94 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 13:34:17
首脳部がおめでたと知ってたらエトワールになれただろうか。
ダンスキューブでルフェーブルが妊娠喜んでくれたっていってるけど
それしかいいようがなかったりしてw


95 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 14:49:54
おめでた&産休についての考え方が日本とは違うようなので
任命があった日にちゃんと舞台を務められたならあったんじゃない?
今年11月か12月に出産で、2月には復帰予定なんだそうだから
生暖かく見守ろうよw

96 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 17:25:10
2月にはマラーホフガラなかったっけ。祭典のお知らせで見たような。

97 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 18:47:42
マラーホフとムッサンってつながってた?

98 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 19:19:16
今日雑誌立ち読みしてたら、
「巻き毛のアニキ、マニュエル・ルグリ」
って紹介されてて笑った。
シアターガイドだったかな。

99 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:47:59
ルグリの眠りチケット売れてないぞー
ファンはオネーギンに金使うつもりかね。

100 :踊る名無しさん:2005/06/12(日) 21:49:42
7月のチケ代だけでアップアップですよ。しかもここの眠り、評判悪すぎ。


101 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:37:56
東バの眠りって王子が、あんまり踊らないよね。
マラーホフ&ポリーナの時に観に行って驚いた。
ヌレエフ版の王子のヴァリが追加されれば少しはいいんだろうけど、
それも確実じゃないからね。

102 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 14:46:52
>97
NBSとはつながってるんじゃない?

103 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 15:55:46
ピナ・バウシュのオルフェ観に行ってきました。
ブラルビ、素晴らしかった〜

104 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 18:35:10
>103
裏山、レポお願いします。

105 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 22:12:52
当日券出るかなぁ。だめもとで行ってみようかしら。

106 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:03:32
ダメもとでパリまで行くんですか・・?


107 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 23:14:09
紛らわしい所に書いてごめんなさい!>>105は、ピナ・バウシュの来日公演のことです!

108 :103:2005/06/15(水) 03:35:03
非常に偏った感想ですが…

オルフェはブラブビ、ユリディスはアッバニャート。
アムールがシャルロット・ランソン、他、ミテキ・クドー、ロモリ
(手元にパンフレットがないため、他の人はわかりません)

オルフェとユリディスにはそれぞれソロのオペラ歌手がつき、
踊りと歌がシンクロします。踊るブラルビの横に歌手が立って歌っている。
それぞれの心象を踊りと歌の双方で表現しているのですが、観進んでいくうちに
一体化して観えてくるのが不思議。
ユリディスは日本の歌手の方でした。
オケピットには合唱も入っていたみたいです。

内容について:私は開演直前にパンフレットを斜め読みしましたが、
もう少し理解して噛み締める様に観たかった。

舞台はユリディスの死を嘆く場面からはじまります。
上半身裸にショーツだけのオルフェ、背後に横倒しになった大木、
壁の高いところに、まるでマリア象の様に目を閉じてこしかける女性(これが死んだユリデュス?)、
そして透ける黒の衣装に身を包んだコール・ドのダンサーのような動きが美しかったです。
最後までこのコール・ドには惹き付けられました。
また、オルフェだけが肌を露出しているので、
生命のあるものとその他、というコントラストが強烈な配色として見えました。

109 :103:2005/06/15(水) 03:39:19
つづき
オルフェは最初から最後まで出ずっぱりで、ブラルビの踊りは
本当に素晴らしかったです。
振り付けも力強さと脆さみたいな相反した振りが反復する動き等、面白かった。
ぶわん!と腕を広げて足を高く掲げて体を翻したかと思えば小動物みたいなチョコチョコした動きになったり。
オルフェは背中の表情を見せる場面が多い様に感じましたが、その背中が語る様に美しかった。
ギロリと目を光らせる表情もオルフェの心情を表現しきっていました。

コール・ドも美しくて、最初から最後までオルフェとともに舞台上では見せ場を
つくっていたようです。
特にミテキ・クドーとロモリの組み合わせが綺麗だった。
ロモリは黄泉の国(?)でニコラ・ポール、キム??と3人で出てくるのですが
素晴らしい演技力!ロモリ感がかなり変わりました。

ユリディスははかなく線が細く、ちょっと影が薄かったな…という印象。
暗闇の中で踊るユリディスに、もう少し迫力や甘美さ、胸にぐっと来る何かが欲しかった。
ジロで見たかった…というのが正直な感想。

全体的に、死を題材にしているのにコール・ドのおかげ(?)で瑞々しい美しさを感じる舞台でした。そこにオルフェが重たさや迫力、奥行きを加えている…という、そんな感想です。
作品自体とても素晴らしく、キャスト違いで何度か観たいです。

110 :103:2005/06/15(水) 03:42:18
あ、なんか凄い長いですね。すみません。

111 :104:2005/06/15(水) 17:44:42
>103さん
長くないです。
素敵なレポをどうもありがとうござました。


112 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 20:33:14
>>103さん、ありがとう〜
ブラルビにミテキにロモリの活躍嬉しいです。
ロモリはブラルビ一座が来日した時にすごくいい人な印象が残って、
映画「エトワール」で更に一目おいてしまった。
・・・やっぱりパリまで行くか…。

113 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 21:59:58
フランスファンサイトで見つけました。
オルフェとユリディス、19番目。

ttp://s.tf1.fr/manreo/video/news/lesjt/1601132/wm_large/tf1_ie.htm

114 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 01:21:39
オルフェを来日公演で見ることがかなわないなら
せめて、テレビで放送して欲しい。。。。。


115 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 01:26:21
禿禿禿同〜
あるいはDVDになるとかさー

116 :103:2005/06/16(木) 08:51:09
×そして透ける黒の衣装に身を包んだコール・ドのダンサーのような動き
○そして透ける黒の衣装に身を包んだコール・ドのゆらゆらと海藻がゆらめくような動きが美しかったです。


意味がすっぽり抜けてました。すみません。


117 :踊る名無しさん:2005/06/17(金) 20:35:46
ミリアム・ウルド・ブラーム可愛い。

118 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 01:03:10
「クラヴィーゴ」を見てヤン・ブリダールのファンになってしまいました。
今出ているDVDで彼がちらっとでも見れるものありますか?

119 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 08:19:01
ダンサーズ・ドリームのR&J
ベンボーリオでロミオとパ・ド・ドゥとか。

120 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 09:51:58
アエラの表紙のジロ、綺麗だね〜。
シーニュの小さな写真、ジロの後ろにベラルビも写っていてうれしー。
シーニュが現代絵画数点をモチーフに作られたというのは、アエラを
読んで初めて知りました。ベラルビ様にぴったりじゃないか。
名古屋で見られた方ほんとに羨ましいです。

121 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 13:06:02
ブリタール、映画「エトワール」のDVDの特典映像が彼のソロだったような記憶が。
「R&J」とプティプロ、ルグリ、びみょーらしいですね。リハ中の怪我?
行かれる方も多いでしょうが、心の準備が必要かも。8月の眠りもどうなるんだろう。

122 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 14:13:19
…けが!まじですか!
ルグリ目当てだったのですが…


123 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 16:01:52
特典映像はジェレミーベランガールの自作自演だったのでは。
ルグリは手術後の経過がよくないんじゃない。

124 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 20:30:55
ルグリの代役はペッシュだよ。

125 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:21:59
マチューの手術後の経過はどうなんでしょ。
8月は大丈夫なの?

126 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:52:53
オフィシャルでもルグリからペッシュに変更になってる。
29日の方は、ティボルトがイレールからペッシュに変更。
ルグリはそのままだけど、どうなるんでしょうね。

127 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:06:46
きゃーーー!パケットのロメヲ引いちゃったよ!!!

128 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:13:07
>127
ご愁傷さま。

129 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:23:11
>125
東バの眠りの王子出番は最後だけ。
大丈夫だよ。

130 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:43:27
どなたかエトワールの名前教えてくださいませんか?
・・・久しぶりにサイト行ったら主役のところに
思いもよらぬ名前がでていてびっくりしました。


131 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:50:44
誰の名前出ビックリしたの?

132 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 00:53:26
R&J出演女性エトワールはモーラン、ルテステュ、デュポン、プジョル。
男性エトワールはルグリだけです。


133 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 01:05:19
オーレリが怪我でジュリエット降板だって!

134 :130:2005/06/22(水) 01:13:58
思いもよらぬ、というか、いつのまに!って感じだったのですが。

132をみると早とちりだったかも
Nolwenn Daniel ってだれですか(読めもしない)?
べランガール、ペッシュ
クリストファー・デュケンヌはプルミエ?
昔はほぼ把握してたほどすきだったのですが
ダンサーにぱっとしたものを感じなくなったのは、私が取り残されただけか

・・・実はルテステュ・パケットを観ることになりましたが
リフト大丈夫なんかい。
あと、知り合いに誘われピュジョルとデュケンヌの日も当日券買うかもです。
・・・買う価値あるのかよくわかりません・・・

135 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 02:09:59
Nolwenn Daniel=ノルウェン ダニエルはプルミエです。デュケンヌはスジェ。

>ダンサーにぱっとしたものを感じなくなったのは、私が取り残されただけか
ぱっとしたダンサーいませんからご心配なく。

136 :118:2005/06/22(水) 03:00:17
>119,121
ありがとうございます!

137 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 12:21:31
バヤデール映像のソロルの友人がブリダール。
一番はじめに旗持って出てくる。

138 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 22:03:44
オレリーが降板って本当?

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)