5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バレリーナのダイエット

1 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:42:34
ここに来ているバレリーナの皆さんのダイエットの成功談、苦労話など
ぜひ聞かせて下さい!

2 :踊る名無しさん:2005/05/29(日) 23:44:27
ダイエットの必要な体質ではプロのバレリーナはムリでそ。w


3 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 00:00:46
てっきり、『○○さん、ダイエットして下さい』の
スレだと思った。

4 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 10:39:54
>>2
かの上野水香さんも、月に一度は何も食べない日を作るとか、
草刈民代さんは肉を食べない玄米菜食をしているとか、
プロになればなるほど減量とは切っても切れない仲になるんじゃないかな。

5 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 11:14:28
そのふたつの食事療法は、痩せるためというより
体調を整えるため、健康のためのような気がしますが?

6 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 13:45:21
バレリーナってホント食べない。 何にも食べてない。
よくあれで体が動くって思うよ。 都ちゃんなんてイギリスに行く前は
ガリガリだったけど、固形物はほとんど食べてなかったと思う。

7 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 13:55:16
>>2
知ったかブリブリ〜w



8 :踊る名無しさん:2005/05/30(月) 15:39:53
>>6も知ったかブリブリ〜だな

9 :踊る名無しさん:2005/05/31(火) 13:06:45
バレリーナの体重
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1095734090/

10 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 22:50:31
この間発表会に出た。
練習前→45.5` 15.5%
練習後(当日)→44.3` 9.8%
これだけ体脂肪率へっても体重はあまり減らない。
40`とかの人はどうやってダイエットしてるわけ?
ちなみに身長162a

11 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 23:04:02
>>10
きっと骨の太さから違うんだろ?(w




12 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 05:00:33
バレリーナに適する体重って既に健康な体重ではないね。
元々太らない体質も必要なんだろうね。
プロやバレエ学校の生徒は毎日のレッスン量が違うから
食べないと体力維持できないらしい。
食べた分消費するだけレッスンしろということかな

13 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 20:52:01
体重減らず、体脂肪が減るのはいい兆候ですよ。
パートナーに迷惑かけない体重範囲なら、
今の10番さんなんて良い状態では?

14 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 23:22:05
>>13
女で15%切るのはヤバイって知ってる?



15 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 09:55:36
>>14
前スレにもあったけど、
個人差があるから、数値だけでヤバイと言い切ることはできません。
要するに月のものが止まったり極端に不規則にならなければ
大丈夫なわけで。
ブクブクに太っていても、その辺に問題が生じることはあります。

16 :踊る名無しさん:2005/06/06(月) 12:58:57
15%切る前に止まる香具師もいるみたいだし
そういうのはバレエやるべきじゃないんだねw



17 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 01:47:31
女は7%、男は4%くらいまでなら大丈夫と聞いたけど?>>14
マラソンランナーの有森は8%らしいよ

18 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 02:07:12
それも人に寄るってばw
女子マラソンランナーの引退後を見れ!
+15kgとか、悲惨極まりないww



19 :病気とたたかう人:2005/06/09(木) 02:11:15
ワガノワバレエアカデミーの生徒さんの
平均体重は、
【身長(cm)−120】(身長が160cm代の場合)
だそうです。

バレリーナにとって、太ってもいないし痩せてもいない、
いちばん美しい状態の値なのかなぁと思っています。

ちなみに、わたしは頑張ってダイエットしたのですが、
…しすぎて、上記の理想の体重より5`も減ってしまいました。
40はまだきっていませんが、危ない感じです。

どうしたらいいでしょう?
痩せようと考えすぎたのでしょうか?
太るのが怖いんです。

しんどくて、血の気がひけてきて、
踊れない日があるくせに、そのたんびに
自分を責めてみるくせに、
勝手に決め付けてしまった摂取カロリーを超えた途端、
恐ろしくて、お手洗いにいくしかなくなるんです。

すいません、だんだん何書いてるのか分からなくなってしまいました。
一応、載せておきます。




20 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 06:02:57
拒食症は病気だからきちんと治療しないと
バレエどころではなくなるよ!
高校生くらいになると痩せ願望からそうなるケース
が非常に多い!
バレエは理想体重が確かにあるけど食べないと
すぐに脚に力が入らなくなって踊りが駄目になる。
リバウンドを繰り返すようになると最後は疲れ果てるよ!

21 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 06:31:02
激しく同意。
拒食の後は絶対に過食になる。
しまいには、嘔吐する様になって、欝になって…

22 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 14:31:05
私は高校生の時、パドドゥを踊らせてもらえることになって、痩せなきゃって思いダイエットをしたら、最後は拒食症になって入院する事になりました。
拒食症になったらすぐ病院に行かないと過食症になって凄まじい体重になってしまうみたいです。

23 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 15:01:09
ダイエット始めたら、順調に進んだものの
だんだん体中の脂肪を落とさないと気がすまないように
なってしまった記憶がある。
10`落とした時点で腰に力入らなくなって、あわてて3`戻した。

24 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 18:43:03
ダイエットで体重が落ちるのは同時に筋肉も落ちるから
脂肪だけ落とすのは難しい。
筋肉は付けるのに時間がかかるので、せっかくバレエで
鍛えた身体が台無しにならないように熟慮が必要!
ダイエット中は毎日基礎レッスンで自分の身体を確認
しながら、脂肪は動く事で落とす努力が必要だね。
バーを真剣にやれば筋肉の維持もできるし。

25 :踊る名無しさん:2005/06/09(木) 22:02:39
身体の組織で一番最後に減るのが脂肪なんだけどねww




26 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 07:26:56
なにそれ?w

27 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 16:35:34
DIETの話w



28 :踊る名無しさん:2005/06/10(金) 22:43:34
マイクロダイエットいいよ
財布に痛いけど

29 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:10:56
辞めたらリバウンドでそ?(プ・ゲラッチョ




30 :踊る名無しさん:2005/06/11(土) 01:37:51
やっぱそういう人多いのかな
私はまだこないけど>リバウンド

31 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:11:20
19です。
あれから病院に行き、カウンセリングを受けました。
入院まではいきまさんでした。が、お医者さまには、ギリギリだったと
いわれました。
以前ほど元気に踊るのにはまだまだ時間がかかるかもしれませんが、
地道に頑張っていこうと思います。

いろいろコメント有難うございました。
病院に行く決心のきっかけになりました。
本当に有難うございました。


話題を戻す為、私から一つおすすめのレシピを紹介します。

さつま芋を2p角、人参・ズッキーニ・カボチャを1.5cm角、玉ねぎをみじん切り
にして、玉ねぎから炒めます。
半透明になったら、他の野菜を入れて炒めます。
さつま芋が少し黄色くなったら、チキンブイオン:トマト(ホール缶)が3:5
になる位の割合で入れて、弱火で煮ます。
野菜がやわらかくなったら、バジリコ・オレガノ・胡椒で味付けします。

ただの具だくさんのトマトスープですが、私のプライドとして、油脂は
一切使用していません。
そのままスープとして飲んでも、ご飯を加え煮立たせてリゾットにしても、
ペンネであえても、美味しくいただけます。

もし機会があれば、試してみてはどうでしょう?


32 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 00:17:47
よくわかんねープライドだなw

33 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 06:54:01
そういうヘンなプライドを捨てない限りいけませんよ・・・。


34 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 11:29:44
あんまり追い詰めないでやれ。

35 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:12:59
んじゃ・・・
>>31のスープは、いわゆる「脂肪燃焼ダイエット」のスープに近いよね。
さつま芋・かぼちゃ等の糖質が入ってるところが違うけど。
糖質とらないと 頭がボーッとするからなかなかよいのではないかと。

36 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:29:48
朝昼はレッスンがあるからちゃんとした食事がとれないから
プロテインくらい
夜しか食べてないなぁ
夜も疲れてる日は食べないし・・・
バナナとかチョコレートは携帯してます
とっても不健康です



37 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 10:40:11
朝昼レッスンってことは、どこかの団員さんでしょうか。
本当にそんな食生活で大丈夫なのですか?
プロテインでたんぱく質はとれていそうですけど…。

38 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 12:25:31
過酷なのね・・・

39 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:10:24
むしろ普通かとw




40 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 16:14:04
プロだとしても普通とは思えないな。
短期間ならともかく絶対身体こわす。

41 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 01:19:00
吉田都は夜しか食べないってNHKの番組で言ってたぞw



42 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:08:13
森下○子さんは、いつもチョコとコーヒーだけらしい

43 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:08:49
だからあんなに・・・

44 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 19:02:13
教室のお姉さん(女子高生)
朝は親子丼とかのドンブリご飯。お昼は男子並みの二段弁当。
バレエの前にコンビニ弁当。バレエの後にまた買い食い。
それなのに痩せてるのはなぜ?

45 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 19:52:58
代謝が良い。
日々の消費カロリーが高い。

46 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 02:17:17
>>44
燃費が悪い人…いるねw

47 :踊る名無しさん:2005/06/16(木) 20:23:30
入学当初クラス30人いたのに、途中でやめて7人になっちゃうというのも、
厳しいからなのか、これではものにならないとあきらめるのか
別の学校に行くからなのか…。
昼ごはんに何も食べないのって言うシーンは他のバレエ特集でもよく見る
から、ダイエットは子どもたちにも相当な自覚があって、厳しいんだろうね。




48 :踊る名無しさん:2005/06/20(月) 23:22:32
>>31

ワロスw
その変なプライドを捨てない限り他の奴らにずっと迷惑かけ続ける事になるのがわかんないのか?wwwまあ自分の事だけで他なんか君は考えないだろうけどw


49 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:31:35
上手くて細い・・・と思ったら太ももだけ太い人、いるよね。
なんでなんだろう。

50 :踊る名無しさん:2005/06/21(火) 23:37:52
ヤン・ヌイッツの講習会に出た若き日の厚木三杏さん。
痩せてると心配されるも昼ごはんでカツ丼頼んで安心させたそうな。

51 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 08:54:25
食べ吐き系ならわからないけどねw



52 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 09:08:19
繊細な美を形作るバレリーナの手
その手に吐きダコがあったらイヤだなあ・・・

53 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:37:23
モデルと同じで多いのにね〜



54 :踊る名無しさん:2005/06/24(金) 02:25:51
手のひら大のピロシキを食べる家族の横で
ひとくち程度のピロシキで済ませる娘さん…

「バレリーナになりたいから当然です」
と笑顔で語っていましたが

「コンクールで賞を取って父と母を喜ばせたい!」
と言っていたのには、
親の期待に応えようとするけなげさを感じました。



12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)