5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■ストリートダンス 初心者質問スレ■

1 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:46:34
初心者質問スレはあることはあるが、最近は、あまり動きが無かったダンス板にもストリートネタの書き込みも増えたことだし
ダンス総合で範囲広すぎるんで、ストリートに的を絞って

とりあえずストリートダンス初心者は、単発質問スレなんか立てずに、まずココで質問しましょう
親切で面倒見の良い諸先輩方が優しく質問に答えてくれます!

.....たぶんな

2 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:46:57
ジャンル別専門スレ
B-BOY集合 ブレイクダンス11!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1098101627/l50

B-Girl集合!ブレイクダンス(女の子の悩み)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1019687299/l50

POPPERが弾きまくるスレ(ΦωΦ*)9HITS目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1116617949/l50

ロックダンサーは頭悪いのが多すぎ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1075694435/l50

3 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:47:12
●ハウサーが流れるようにレスするスレ●
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1030986019/l50

HIPHOP
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/988742994/l50
(↑なんか止まってますが、一応、現行スレっぽい)

★☆GIRLS HIP HOP☆★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1003568452/l50

【シェネ】ジャズダンスについて語ろう【ピケ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1091697530/l50
(↑ストリート専門ってワケではないですが)


レゲエダンス part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dance/1104432188/l50

4 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:55:19
主要ダンス総合HP
Dance Respect
http://www.dance-respect.com/

DANCE DELIGHT WEB SITE
http://www.dancedelight.net/

トウキョウ ダンスマガジン
http://www.tokyo-dance-magazine.com/

GRANDSOUL
http://www.grandsoul.com/

5 :踊る名無しさん:2005/06/01(水) 09:57:54
その他 テンプレに入れたい関連スレ・ダンスHPなんかがあったら、各自で適当に紹介しといてね

6 :踊る名無しさん:2005/06/02(木) 00:48:20
あげ

7 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 10:20:27
アゲマスヨ

8 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 15:39:08
あげ支援

9 :踊る名無しさん:2005/06/04(土) 19:38:50
?????□
?¶¶¶?

10 :踊る名無しさん:2005/06/05(日) 03:14:30
      _______                     __
    // ̄~`i ゝ                    `l |
    / /        ,______   ,_____    ________  | |  ____ TM
   | |     ___ // ̄ヽヽ // ̄ヽヽ (( ̄))   | | // ̄_>>
   \ヽ、   |l | |    | | | |    | |  ``( (.  .| | | | ~~
      `、二===-'  ` ===' '  ` ===' '  // ̄ヽヽ |__ゝ ヽ二=''
                         ヽヽ___//   日本
         ________________
         |関西援交  自殺            | |検索|
          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ◎ウェブ全体  〇日本語のページ

安易な気持ちで売春して裏ビデオに出たばかりに
同級生にバラされ少女は自殺に追い込まれた・・。かわいそうな少女。

11 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 12:46:53
たくさんあると思うけど『これだけは必ずマスターしろ!』な基礎はなんですか?
以前通ってたスクールでは『アップ、ダウン』だけしか教えてくれませんでした。(その後は見よう見まねで踊るのみ)

ほかにあったら教えて下さい。

12 :踊る名無しさん:2005/06/13(月) 16:20:50
>>11
アップ、ダウンで正解だろ
言葉で言えば、アップ、ダウンの二つだけと、いろんなとり方あるし、

見よう見まねで踊りつつ、体の各部位がどのようになってんのか研究したらイイ

13 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:39:21
アップ、ダウンはリズム取りの基礎と言えると思う。
あと、はじめのうちはアイソレーションもやるべきだね。わからんようなら、勉強してきなさい。
っつーか、基礎練習(アイソレーションや他も含む)は今の日本トップクラスの人でも欠かさずやるくらい重要。


14 :踊る名無しさん:2005/06/14(火) 00:58:18
アップやダウンとは別に「アップダウン」という用語があるようで、
これの意味がわかんないよお。どなたか解説お願いします。

15 :11:2005/06/14(火) 12:06:48
>>12-13
回答ありがdです
アップダウンはズンチャカ踊る前に必ずやってます。
今は独学でビデオを見よう見まねでやってるだけなのでカナーリ不安でしたが
基礎(アップダウン)をおさえとけばマイナスにはならなさそうなので安心しました。

16 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 00:28:43
まずは初心者が最初にやるポーズを教えてニャン!

17 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:32:36
アップ、ダウンだろ。常にしとけばいい。

18 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 00:34:20
そうなのか。ストリートうまくなりテー。

19 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:40:39
もうすぐでチャンプルが始まる〜!!

20 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 00:43:30
>>19今日はどんな感じ?

21 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:45:09
第二回高校生ダンス選手権がある。俺も早くからダンスを始めとけば今はかなりヤバいのに。

22 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 00:51:32
>>21北予備はダンスクラブとかなかったしね。

23 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:51:54
野球中継で延長だった・・orz

24 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:54:30
あるわけねーだろ!!マルバレやってる。くらだね〜な〜。

25 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 00:56:21
スマソ。まあ今は小学生からダンスして双そう。

26 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 00:58:50
やっとチャンプル始まったぜ。

27 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 01:00:03
やっとチャンプル始まったぜ。

28 :LOVEだニャン! ◆NikkeiBjnc :2005/06/15(水) 01:04:24
今日はどんなんか報告してちょ。


29 :ダンス中毒:2005/06/15(水) 01:31:39
お前も見たらいいよ。上手かったな〜。

30 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:04:11
ちゅーか、チャンプル実況スレじゃないから

31 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 08:06:38
>>14
んー?
キックウォークみたいに、足ダウンで、腰から上アップみたいなとりかたとかか?

どうなんだ?

32 :AU???[?U?[:2005/06/15(水) 12:55:01
http://www.chekidan.com
AUしか見れないけどここのサイトかなりかっこいいよ。
ダンスが日本初の待受けフラッシュって言うらしく
待ち受け画面になったり着ムービーになるの。
出演者もスゴい人ばかりだよ。
おすすめです。



33 :踊る名無しさん:2005/06/15(水) 15:34:32
>>32
とりあえず


宣伝乙!

34 :踊る名無しさん:2005/06/22(水) 16:28:14
藻間えらのおすすめHIPHOPCDを教えて下さい。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)