5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【回転】街角お姉さんを撮影【スイバル】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:29 ID:JVybIztI
このスレッドではレンズ回転式デジカメで街角お姉さんを撮影する方法などの情報交換をしましょう。

街角で素敵なお姉さんを撮影するのって難しいよね。
そこで我々初心者はレンズ回転式デジカメで挑戦しよう。

各人が挑戦した成果をアップロードしよう。
モザイク処理は各自の判断にお任せします。
画像アップローダーは↓を使わせてもらいましょう。
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/upload.php

誹謗・中傷・煽りは無視しましょう。

2 :ということで、:04/05/08 23:30 ID:QYRwDMBn


================終 了================



3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:32 ID:LAdi7PPo

ニコン回天デジ
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso044.jpg

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:34 ID:JVybIztI
とりあえずリンク

デジカメ歴史館
http://www.digicamezine.com/digicame/makermatrix.htm

まったり行きましょう

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/08 23:45 ID:LAdi7PPo

回天はデジカメならではの特徴。横に並んだ人を撮影するのに最適。
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso045.jpg

6 :ということで、:04/05/08 23:49 ID:s30YUFdJ


================糸冬 了================



7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:20 ID:5wft9w7J
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079686732/l50

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:39 ID:u0HpNX3h
>>7
今、それを購入しようか検討しています。
しかし回天型でも、カメラが小さいと街中でGALを撮るのは使いずらいようです。

望みはCASIOですね。400万画素8倍ズームの回天型正統後継機がでないかな。
晴れてる日には持って行きたい最後の8倍ズームQV-2900UX
http://www.casio.co.jp/release/qv_2400ux_2900ux.html

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 12:51 ID:u0HpNX3h
新品で購入可能な機種一覧

京セラ(小型・連写)
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/sl300r/index.html
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/sl300rt/index.html
http://www.kyocera.co.jp/prdct/optical/camerabody/sl400r/index.html

ニコン(400万画素だが、画質は旧機種より劣る。995をオークションで狙う方が良い)
http://www.nikon-image.com/jpn/products/camera/digital/coolpix/4500/index.htm

ソニー(小型は自分撮り、大型は望遠が得意。どちらも街撮り使う人多し)
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-U/index.html
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F77A/index.html
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F717/index.html
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-F828/index.html

その他、フリーアングル液晶もありますね。
しかしE5000を使っているけど回転式レンズほど簡単には撮れない。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 14:29 ID:28ZPJOrL
>>9
同意。
クーピーsqは、晴天時でも液晶が見やすいのでソコソコ。
ただし995には画質で及ばない。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 17:56 ID:KokQk5gT
↑ニコソの回転はだめぽ。
レンズから本体に逝ってるフイルム基盤がやれて、あぼーん。
定番の症状です。
前兆として、回転動作時、液晶モニタ画面が乱れはじめたら
要注意、余命幾ばくもありません。

CASIOは大丈夫みたいYO。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 18:16 ID:iq0M6W9y
★ デジカメで街角GALを!Part11 ★
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083808460/

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/09 20:21 ID:rczDpO6v
>>12
そこは雑談スレッドです。放っておきましょうよ。

技術論は本スレッドでやりましょう。

レンズ回転式のメリットとして、ウエスト位置で構えことができるという点もあげらる。
これはカメラを構えていることを悟られないというだけでなく、スローシャッター時の
手ブレを防ぐことができるというメリットがある。
実際に試してみないと分かりにくいかもしれませんが、ぜひお試しあれ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 13:08 ID:BOMhExxt
街角本スレで叩かれたF77厨房が立てましたね。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 20:50 ID:C/T3Nz+H

>>10

ファームアップで良くなった聞くけど、それでも995の方がいいのかしら?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 21:57 ID:OOmi5iZ6
>>13
回転レンズだからウエスト位置でかまえられる?
普通のレンズでも構えられますが?普通のデジカメで
どのように撮れるか試行錯誤もしないで何言っちゃってんの?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 22:12 ID:C/T3Nz+H
>>16

どうやるのか教えてください。

レンズとファインダー/液晶モニターの位置関係から、たとえばIXYのようなデジカメでは、
ウエスト位置で構えた場合に構図を決めることはできないんじゃないかしら?

もしできるのであれば、私のKD-500Zでも面白い写真が撮れますね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 22:57 ID:0C+Ec0Ca
1回撮ればだいたいどのように撮れるか分かりますが?
馬鹿じゃないですか?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 22:59 ID:C/T3Nz+H
ファインダーや液晶を見ずに撮るってことかしら?
まさかそんな簡単な事ではないですよね?

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 23:13 ID:0C+Ec0Ca
そうですけど?そんな簡単なこともできないの?
どのように撮れるか覚えることができないんだね・・・
可哀相に。回転レンズでがんばってなよ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 23:27 ID:C/T3Nz+H

がっくし
何か秘技があるのかと思ったのに

てゆーか、煽りをスルーできなかった私の負けでした

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 23:33 ID:rzIN9mD6
>そこで我々初心者はレンズ回転式デジカメで挑戦しよう。

初心者が回転なら見つからないんだと思って買って
油断しまくって逮捕者続出!面白そうだなw

23 :ということで、:04/05/10 23:39 ID:b1vvWWhB


=================終 了=================



24 :ということで、:04/05/11 01:43 ID:Re9wTAuY
=================起動=================

25 :ということで、:04/05/11 01:46 ID:rErp5pDV


=================終 了=================

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 03:41 ID:oyxBnLy+
>>1は植草か田代

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 08:05 ID:Q7slh1ip
ということで、

=================回 転=================

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 20:15 ID:1cYe9fQQ
>27
ワロタ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 22:53 ID:oWX6XPbq
回転で構図決めてる姿を想像してごらん。
はたから見て、自分が思ってる以上に怪しさ丸出しですよ。
ばれないんじゃなくて、関わりたくないから何も言われないだけ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 23:46 ID:DReRYqC4
      __
    i<´   }\   , - 、
   ヽ.._\./  .ンく r-兮、 __
    ∠`ヽ.! /   ヾニEヲぐ ,ゝ->    さすがゴッグだ、
   /_`シ'K-───‐-、l∠ イ       ノーファインダーで距離決め撃ちなんて銀塩時代からスナップの基本技術だけど
   l´__,/l\、_ ̄0¨0)゙@Yヘ, -┤       何ともないぜ
.    l'___|⌒ヾ''ー==、ーr='イ i二|       
   / .」   i   /./7r‐く  lー!
.   f.  ヽ‐i人.∠'<   _i. l,.-ゝ.
    トiヘヘ「ト〈      `X  トレi7__|
   〉ト:トハj`! i.    /  トー┤lルj,リ
  /‐+----+‐l    iー--i---ヾ'〃
.  l_i____i__|   |___i,__i_|

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 07:08 ID:5bFKIuCj
京セラのなら財布に入れたまますこ~しファスナーを開けるだけで・・・

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 15:09 ID:8yoT64Iw
>>31
ウリの”回転”役に立ってないじゃん。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 06:21 ID:Y/rDoiwo
32
0回転も回転なり


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 08:33 ID:p+AUp5G5
何気に名言!なようでそうでもない。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 10:27 ID:fcRm+EBc
はぁ、新しい亀( ゚д゚)ホスィ

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:19 ID:elDtqFSS
ニコンの旧式スイバルモデル
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso057.jpg
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso058.jpg
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso059.jpg

この頃のニコンはホワイトバランスを外すときはとんでもないぐらい外します。
うpした画像のオリジナルは、かなり黄色くなっていました。

しかし、ピッタリはまった時は、とんでもないほど綺麗な写真になります。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 17:44 ID:/awxOo1g
>>30
今度はズゴックも描いてよ。水陸両用モビルスーツ好きだったな・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 21:53 ID:/QJfNBGH
むっちりOLさん
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso060.jpg

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 05:19 ID:ECTCJN6T
>>36
ってかさ、街角GALスレの専用アプロダ使わないでくれる?

40 ::04/05/17 12:52 ID:5Kn7EMHe
キモイ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 13:21 ID:ZioWScEa

> 39 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/05/17 05:19 ID:ECTCJN6T
> >>36
> ってかさ、街角GALスレの専用アプロダ使わないでくれる?


> 284 名前:名無CCDさん@画素いっぱい 投稿日:04/05/17 06:00 ID:ECTCJN6T
> なんかなおくんで保存したくなる画像が少なくなってきた・・・



42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 21:35 ID:5KIyO+zh

ソニー 光学3倍ズーム、500万画素のF88。6/25発売
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0518/sony.htm

しっかり液晶画面で確認しながら撮影したい俺はF77を使ってきたけどズームがないのだけが不満だった。
京セラの連写機を買おうと思っていたらグッドニュースが飛び込んできました。

F77からの乗り換えを検討してる人向けにこんなのがある。
http://www.jp.sonystyle.com/Style-c/Special/Shitadori/Cyber/index_digital.html

もちろん光学ズームいらない人は値段の安くなるF77を狙う手もありますね。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 21:41 ID:TnvIfMpr
http://up1.dot.thebbs.jp/img/1072589226074088.jpg

     /⌒\ っ   /\
    /'⌒'ヽ \ っ/\  |
    (●.●) )/   |: | すぐ連れて逝きますんで・・・
     >冊/  ./     |: /
   /⌒   ミミ \   〆
   /   / |::|λ|    |
   |√7ミ   |::|  ト、   |
   |:/    V_ハ   |
  /| i         | ∧|∧
   и .i      N /⌒ ヽ) >>1
    λヘ、| i .NV  |   | |
      V\W   ( 、 ∪
              || |
              ∪∪
http://www.omosiro.com/~clubkids/photo/memory/hikare.avi
http://masada2000.org/impalement.asx


44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 23:17 ID:nnuM6l3s
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso062.jpg
何これ・・・
こいつ逮捕されないのか?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 02:33 ID:PdvKUR7T
>>42

シルバー
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5615586/22530210.html
ブルー
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5615586/22530268.html
レッド
http://www.yodobashi.com/enjoy/more/i/cat_89_173_5615586/22530343.html

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 17:08 ID:Z2Y5bx5r
ってかさ、人いない。人気ないの分かるでしょ?あげないでよ
こんな糞スレ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 23:08 ID:1XpLifbO
★ デジカメで街角GALを!Part11 ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083808460/


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 01:47 ID:sNmNzlz3
↑他の掲示板(ネットウォッチ板・半角文字列板)に存在するべきスレッドです。

レンズ回転式デジカメを使った撮影テクニックなどは本スレッドでしか議論できません。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 09:07 ID:P1eQsERZ
>>42
お、いいねそれ
ちきしょー、カネがねー

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 14:56 ID:UhqGIDR6
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso066.jpg
どうですか??

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 16:46 ID:P1eQsERZ
>>50
いいね、萌える

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 17:44 ID:CNicwpyU
>>49
自作自演激しいね。さっさと死ね

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/22 20:36 ID:udFVvjEe
>>50
撮影はいいんじゃないでしょうか。
私もこんなシーンで撮るときがあります。
どこか競技場か遊園地で撮影しているのでしょうか?シーン説明があると嬉しいです。

アップだけでなく、引きの画も抑えておくと後で見返したときに楽しいですよ。

ほんのちょっとレタッチすると引き締まります。勝手にレタしてみました。
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso068.jpg

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 22:57 ID:iVUsCOBw
最近、土日の天気が悪いですね。
平日は撮影できないのでイライラが溜まります。

E995で撮影しますた。
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso069.jpg
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso070.jpg

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 23:43 ID:DL23p9Wf
だんだん暑くなってきますた。

F77で撮影しますた。
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso071.jpg
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso072.jpg

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 01:51 ID:mF3u960M
萌えない(TT)

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 03:35 ID:wakuycAq
>>42

予約しよっかなー
こんな発表がでてるんで期待できるしね。
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040525ic26.htm

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:21 ID:FmW4dDMT
自作自演臭さ満載ですねw

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:40 ID:xHXY1XOD
>>54
すげー高画質だなぁ
で、ヤフオクで見たら2万円台で買えるじゃん
欲しいなぁ、やっぱ短焦点の骨董カメラじゃきつい・・・・・

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 06:44 ID:xHXY1XOD
>>55
下の画像は回転式ならではの構図でしょうか?
僕のやり方だと絶対に取れない構図だなぁ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 01:19 ID:H+4361ry
肌の色とか足がどのレベルで写るか
見てみたいなあ
発色とか解像度がいいなら考えてみるかな

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 04:38 ID:2IpSHv6T
>>61
メーカーサンプルとか撮影会スレで研究しる!
伊達さんも忘れるな。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 16:37 ID:NGWg8m/A
街角のお姉さんって撮る時声かけますか?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 16:48 ID:nQwmqK/b
>>63
私は1D2なんで声かけるとプロと勘違いしてちゃんと撮らせてもらえますね。
名刺渡すと1割の人が後日連絡がきて撮影させてくれます。
その後にいただける事多いですね。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 20:29 ID:7fgWhy0B
1−D最強!!!

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 23:23 ID:9xHdNjRb
>>64-65

ここは回転レンズデジカメのスレなんですが、1Dは違いますよね?
それとも探偵が使うような横穴が開いたミラーレンズを使うとでも?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 10:35 ID:wWeoFQt+
エスカレーター
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso073.jpg

夜の暗さはエスカレーター撮りにはつらい
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso074.jpg

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 01:29 ID:bWhHTb0N

横に並んで巨乳ガールを撮るときに欠かせないアイテム、それは回転レンズデジカメ。
>>59よ、これからの季節、ぜひ一家に一台備えておくべきだ。

E995で撮影
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso075.jpg

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 02:23 ID:25W7VSLQ
>>68
おいこの子俺の知り合いだ
チクってやろうw

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 02:43 ID:CmgQQiTF
えーやだ、コレ私? やっぱりかわいいわー!
でも>>69君て、どこで見つけたの? えっ・・・、何このお気に入りは・・・!
悪いけどもう声かけないでね、今後10m以内には近づかないで!

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 22:17 ID:/sWUAImn
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso077.jpg
どうですくわ?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 23:48 ID:YEuvsPOX
す・・すごいっ  これこそ街角お姉さん・・

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 00:11 ID:AjUj3DYf
>>71
こっ、こっわ〜い・・・。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 05:35 ID:sZzaEMUr

>>71-73

スレ違いです。こちらへどうぞ。

★ デジカメで街角GALを!Part11 ★
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083808460/l50


75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 09:09 ID:ntyCEJ/0
>>71
バッチリだな

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 16:18 ID:q/RQk430

電車待ちや信号待ちは回転レンズデジカメが活躍するシーンです。
ttp://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso078.jpg

機種、撮影データはexifデータを参照してください

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 08:11 ID:71QoS5Uh
E995もいいね
ところで回転の利点って液晶見ながら撮れるってことですよね?
たしかに見ながら撮ったら失敗がぐーんと減るよなぁ、俺も( ゚д゚)ホスィ

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 23:10 ID:1rfybKCQ
>>77
もうすぐF88が発売になって選択肢が拡がるね。
F77はエスカレータ撮りでは最強の部類に入る機種だから期待できる。
予約してるんで、届き次第六本木ヒルズに行く予定。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 00:58 ID:lW/219hM
浮上なり

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 20:20 ID:Gz8adXOe
むぅ・・・E995+スーパーテレスコープってのがすごいホスィ

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 18:53 ID:gUcEA++j
>>80
暗すぎて使えないよ

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:53 ID:6ka6n6nr
F88届きました。

F77より良いところ
やはりズームは良い(F77に比べて)。
PaintShopProとの相性が解決した。

F77より悪いところ
シャッターの半押しが難しい。途中で諦め、以後一気押しだけで行くことにしました。
間違えてMモードにしてしまう。PモードとMモードが増えたが、画像確認と撮影を
繰り返していたら、うっかりMモードにしてしまったのに気づかず露出オーバーで
数枚無駄になってしまった。
細かいとこでは液晶に指紋を付けると日なたでは非常に見えにくい。今までの機種ではCasioの
回転式カメラに次ぐ見え難さ。保護シート買わないとだめかも。

悪い点は徐々に慣れていけばきにならないと思います。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:56 ID:6ka6n6nr
歩きながら撮影
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso082.jpg

信号待ちは隣に立たなくてもよくなった。ズームの威力。
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso083.jpg

これもズームの威力。こういうのはF77では無理でした。
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso084.jpg

広角端
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso086.jpg

ズーム端
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso087.jpg

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 21:04 ID:Y7XLtNk3
思ったより画質いいみたいだな

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 11:38 ID:ZEw9+n4B
>>83
削除しました

>>84
参考になれば幸いです

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 13:08 ID:amu1e6Xq
何で消すん?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 22:22 ID:o9hbH75M
>>86
なんでって、一晩経ったからです。


ところで半押しに慣れんとテブレ写真連発になりそう。ちと難しい機種ですな。
立ち止まっている被写体をこちらも止まった状態で撮る分には最高ですが。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:33 ID:adbqxaJm
わ〜ん!!見れなかったよ〜〜!!
神様再うpきぼんです〜〜!!!













とでも言って欲しかったのかな?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 02:11 ID:6vGu3wWg
      ,r;;;;ミミミミミミヽ,,_    
    ,i':r"    + `ミ;;,    
    彡        ミ;;;i   
    彡 ,,,,,、 ,,,,、、 ミ;;;!      
     ,ゞi" ̄ フ‐! ̄~~|-ゞ,   回転レンズデジに興味もってる人は毎晩このスレを   
    ヾi `ー‐'、 ,ゝ--、' 〉;r'    チェックしてるからこれで十分なんですよ。
    `,|  / "ii" ヽ  |ノ     以後、煽り無視モードでよろしくお願いします。フフン
     't ←―→ )/イ     
       ヽ、  _,/ λ、       
    _,,ノ|、  ̄//// \、      
_,,..r''''"   | \`'/  /    ̄`''ー
      |  /\  /
      |/)::::/\/


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 09:57 ID:RXT+Noow
すいません、突然。
はじめまして、ニコンのクールピクス950、3年目のユーザーです。
専用スレッドがあるでしょうけど、質問なのでここでさせて下さい。
宜しくお願いします。

E950のスタイルが気に入っていましてE990かE995かで
迷っています。E990は単三電池なのですが、アルカリ電池で
何枚くらい撮れるか知りませんか?あと、990と995との
比較ですが次に撮影するまでの時間の差がどれぐらいあるのか知りませんか?
色々教えて下さい。宜しくお願いします。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 10:20 ID:uUyKQ3jh
 ↑
マルチ

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 12:35 ID:0qfPE/Kr
eros. uze~~~~

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 20:12 ID:prq/F/ay
スイブースイブーw

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 00:04 ID:asO/00Qe
F88です。
ようやく半押しに慣れてきました。

http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso082.jpg
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso083.jpg
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso084.jpg

Exifなくてすみません。すべてPモードです。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 00:05 ID:asO/00Qe
訂正です。

>>82
増えたのはMモードだけですね。PモードはF77にもありました。


96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 00:35 ID:LI38eWw1
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso091.jpg

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 00:59 ID:LI38eWw1

http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso091.jpg

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 00:34 ID:RviEBZJ3

ちょっとはみ出していたのでコソーリ
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso092.jpg

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 02:19 ID:glD0IhwC

F88@新宿

http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso093.jpg
http://eros.s4.x-beat.com/dai3/img/kosokoso094.jpg

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 00:33 ID:sqAYHVtv
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040721000503.zip
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040721000648.zip
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040721000804.zip

横浜の全東
今回は10枚ずつzip。
でもダメすぎ。
ただこっちを向いているというだけの画像しかなかった。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 00:52 ID:2va8kj9o
>>100
誤爆かと思ったら、転載のようだな。
一体、何故???

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 02:10 ID:3OePj6bA
夏だからじゃないかな。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:56 ID:saZz74C1
2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040721000503.zip

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:58 ID:saZz74C1
上のはミスりました^^;
こういうのに向いてるデジカメって何すか?

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 21:37 ID:Wdepeaoq
>>104
DiMAGE Z2などのように小さくて撮影領域が広いやつだと思う

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 03:09 ID:qw3RYMiF
age

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 22:24 ID:IkB81lHa
QV-2400UXをゲトしたので、記念に。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040807221409.jpg



108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 23:57 ID:tcb51MIG
↑GJ ついでにアジアカップ優勝おめ!

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 01:39 ID:q4I+EvWC
お尻
http://kontjes.skynetblogs.be/

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:38 ID:NMPTv/E8


111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:25 ID:NbwhcY0S


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)