5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Canon EOS 10D パート緊急避難

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 03:00 ID:R+d0cxVC
デジタル一眼レフ EOS10D
約630万画素/7点AF/マグネシウムボディ/DIGIC搭載

前スレ パート20 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081740893/
キヤノン公式 http://cweb.canon.jp/camera/10d/index.html

2 :1:04/05/10 03:02 ID:R+d0cxVC
緊急避難ゆえテンプレ省略

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/10 03:03 ID:RTjexWa5
コニカミノルタ・ディマージュXg
コニカミノルタ・ディマージュX21

カメラグランプリ・TIFA・EISAの世界三大カメラ賞を、コンパクトデジカメにおいて
受賞したディマージュXの4代目。スリムコンパクトの定番。
最近は真似するデジカメが増えたが、レンズカバーが付くのはミノルタだけ。
薄さ二センチ、重さ110g、起動時間0.8秒。全域シームレスで15センチまで接写可能。
画質はミノルタらしく真面目。画像処理による下手な誤魔化しをせず、手を抜いていない。
見た目の自然さが売りのCxProcessを搭載。レンズはGTではないが、柔らかくてシャープな
ロッコール/αの思想は健在。ボケ味がとにかく素晴らしい。

ニコン・クールピックスSQ

D1XやD100、クールスキャンの銀塩的絵作りを取り入れたハイソサエティ向け高級コンパクト。
開発者が真に高画質のデジカメを追求した節が見えて、思想性の高さは初代D7に搭載された
伝説のCxProcessと並ぶ。ディテールの描き出しは圧倒的で、上位クールピックスはおろかD100以上。

コニカミノルタ・ディマージュG400/G600
コニカKD-510/500/410/400/310 カシオ・QV-R40/R50

コニカKDシリーズの末裔。KD-510Zで評価を得たシャープなヘキサノンレンズは、
「GTヘキサノン」として健在。G400はジェットAF搭載。
G600はKD-510Zとほぼ同じ基本資質。解像感を緩めに設定したため、諧調が豊かになった。
同じレンズを使用したカシオQV-R40は、値段も安くお勧め。

コニカミノルタ・ディマージュF200/300/100

GTレンズを搭載したミノルタの中堅機種。レンズがとにかく良く、クラス最強の画質。
コストがかかりすぎたために現在はディスコン。時々量販店の日替わり特売で出てくるので、見つけたら買い。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/11 18:38 ID:A7DJH1rn
あのーどうしてYBBすれ立てできないんですか?

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)