5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【蓋あり】SONY DSC-T1 Part6【銀と黒】

1 :前スレ950:04/05/11 23:50 ID:ds15hNUU
■製品情報 DSC-T1
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html
■お買い上げ(Sony Style)
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-t1/index.html

前スレ
【大人の黒】SONY DSC-T1 Part5【都会的の銀】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077197971/l50

関連スレ
【マイナー】SONY DSC-T11【チェンジ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081928345/l50

デジ板アップローダー
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 00:22 ID:k7PoS8hf
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 10:54 ID:KOZe5sYR

>>1
Zであります!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/12 13:50 ID:vw254ObS
>>1


前スレの938です。レスTHX

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 03:02 ID:0iUf6A14
>>4
感度上げずに、SSだけだましだまし早くするにはこの程度しか手がなさそげ。
上手くいった? 
暗いより感度上げてリサイズの方が見れる絵にはなると思うのだが、
あえてくらい絵でよいということもあるので

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:19 ID:iPYK3ZBg
暗いところだとだめだとさんざん言われてますが
星空とか撮るのも難しいでしょうか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:26 ID:c21+7HO0
星空による。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 14:32 ID:iPYK3ZBg
>>7
星空によってはきれいに撮る事も出来るってことですよね?
どうもありがとうございました

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 17:35 ID:Shn/3faZ
>>8
夜景モードで露光時間2秒。都心では無理だった。
正直かなり厳しいと思う。

やったことないけど、星のきれいな長野の山で
周辺真っ暗な環境で撮った人いらっさいまつ?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 17:39 ID:/eHz2Mfk
星空を撮るのは、無理。
銀塩でも分単位の露光が必要だが、常温で使うCCDで、そこまで長時間露光できるものは少ない。

宵の明星などマイナス等級の明るい星ならば、露光できる可能性はあるが、おそらくNRが全部消してしまうだろう。


11 :9:04/05/13 18:18 ID:Shn/3faZ
ちなみに

@505V(NRなかった時代の代物)で8秒露光 in 長野 夏 天野川
→ まったくダメポ。ノイズだらけで何がなんだか...
AT1(NRあり,ISO忘れた)で2秒露光 in 都内では暗い近所の駐車場 冬 オリオン
→ 形知ってるだけに、かろうじて点をみつけられた。
とても人様に晒せる代物ではなかった。撮れたとはいえない。

ですた。なので、山の真っ暗な中ならAより多少ましに写るのかとおもた。
がっ! 写ったところで、綺麗な思い出は残せないだろう。

12 :9:04/05/13 18:48 ID:Shn/3faZ
次回テンプレ用とおもひタイトルのみ羅列してみた。
つうかブックマークに残ってたタイトルしかしらなひ。

【もうすぐ?】SONY DSC-T1【発売??】←コレってPart1か?
Part2の名前わかんない、だれか補完してくれ
【大画面】SONY DSC-T1 Part3【真打登場】
【大型液晶】SONY DSC-T1 Part4【三脚不可】
【大人の黒】SONY DSC-T1 Part5【都会的の銀】

html化ってどこまで?


13 :8:04/05/13 18:52 ID:iPYK3ZBg
あ〜やっぱそうですか〜
デザインはすっごい気に入ってるんですが
やっぱりやめときます・・・(´・ω・`)
やっと決心つきました
本当にありがとうございました

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 19:09 ID:F8noC46w
>>12
Part4の過去ログを見たら

DSC-T1
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066801007/
となっていた。
ちなみにpart1はまだhtmlになってない模様。

15 :9:04/05/13 19:32 ID:Shn/3faZ
>>14 ありがd

今更ですが、過去ログテンプレ

【もうすぐ?】SONY DSC-T1【発売??】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068285621/(html化待ち)
DSC-T1
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066801007/(html化待ち)
【大画面】SONY DSC-T1 Part3【真打登場】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069803560/(html化待ち)
【大型液晶】SONY DSC-T1 Part4【三脚不可】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1072003098/(html化待ち)
【大人の黒】SONY DSC-T1 Part5【都会的の銀】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1077197971/(html化待ち)


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/13 19:33 ID:SsDYWWOK
待っていてもHTML化されないヨカン

最近、本当に遅いのよ…

17 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/14 05:16 ID:5IOo2eHo
>>16
遅いって言うより、サーバー縮小傾向だし。
かなり衰退したな、2chは。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/14 20:35 ID:XcToJBzL
http://www.asahi.com/business/update/0514/106.html
まあ、T1ユーザーには関係の無い話ですけどねw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 18:21 ID:hQVyjMUT
暗いとこ弱すぎ

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:48 ID:/2FIy0Mq
T1でISOやフラッシュ設定を変えて撮り比べた写真を公開しています
http://myalbum.ne.jp/cgi-bin/a_menu?id=fe173008

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 15:28 ID:+Lu0iTiy
T11塗装で回収か!
ソニーらしくないな中身じゃないとは、、

22 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/17 04:21 ID:y6h/DTOC
>>21
中身は●●専門だろ(ゲラ

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 01:52 ID:DVTrnItR
↑デジ板の他スレちらっと覗けばわかるが、スルーでお願いします。

24 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/18 07:25 ID:gmS6r4sm
Jellyfish ◆BroQXbefWo(w

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/18 14:30 ID:Hm2hu76b
http://www.dpreview.com/news/0405/04051801sonydscf88.asp
中身T1っぽい。

てかF77スレ落ちてるんだけど、誰か立ててくれ・・・・・・。

26 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/19 04:49 ID:YWLSN+O4
>>25
少なくともGXとは違うみたいだなw

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/19 09:05 ID:/UnF4x/4
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083169182/l50

28 :名無しさん必死だな:04/05/19 12:04 ID:jytRuWky
厚さ
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/psp05.jpg
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040513/nds12.jpg


29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/21 17:01 ID:+xsNALq2
保守

30 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/22 09:39 ID:yh/B1sv6
>>27
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083169182/447

31 ::04/05/23 04:17 ID:e+do7vud
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/23 23:39 ID:ir+X9Jmv
書きこみが少ないのでうpしてみますた。
夏も間近と言いたいところですが、昨年12月(購入直後試し撮り)のものです。
リサイズのみ。圧縮率は高いです。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040523232649.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040523232806.jpg

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040523232930.jpg
※空を青くしようとしたら、ちと暗かった。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040523232957.jpg

33 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/24 03:42 ID:ciP5+hYk
>>31
  プッ、    ゲラッ、    チーん♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 21:00 ID:DUBXggNS
んじゃおれも、接写のテスト 2cmくらい VGAで撮ったよ。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040524205436.jpg


35 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/05/25 05:55 ID:2aCcj878
アニメ少女…プゲラ

36 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/25 13:06 ID:WYJkv6ob
もっときぼんぬ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 19:18 ID:6KejXEXM
そういやなんで誰も画像うpしてくれないのだろう。

38 :34:04/05/25 19:36 ID:jfOZlAhC
>>37
1 まともにコメントしてくれないから?
2 鯖移転後人が減ったから?
3 CMも減ったしT1が飽きられはじめたから...?(次機種は冬か?)

1についてはまともな写真を載せろと言われると申し訳ない。
折れ(=>>34)は遊びです。でも>>32にコメントしてもよくね?

39 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/05/25 19:38 ID:WYJkv6ob
>>38
>>32のはあんまし良くないw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:57 ID:omcj2Xon
>>39
まぁそうだ罠。
39が傑作に商品つければ
うpしてくれるんでないしてくれるんでない?

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 21:02 ID:ldTQReXe
32が結構イイと思った俺は素人デスカ・・・
ソーデスカ・・・orz

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 21:57 ID:3CpiH4d+
>>37
店頭じゃ良く売れているのにね。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 22:12 ID:h0DTmTbe
今更見たいか?
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040525220953.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040525221018.jpg
ほれほれ見まくれ。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 22:54 ID:jjXnVYyT
>>41
そんなことないよ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 23:20 ID:/0IxoeyY
T1の画像って、結構水分あるって感じがするのは俺だけだろうか・・
(いい意味でね)
なんかしっとりしてるっていうか。
結構好きなんだけどね。
>43の金属部分とか特にその気配濃厚。


46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 03:24 ID:iZLrsUri
↓(・∀・)ニヤニヤ

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 03:39 ID:arSVQwZq
(゚ε゚)キニシナイ

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 06:28 ID:UEBrssfg
ザラザラで 指で弾けば 崩れそう >T1画像

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 07:58 ID:F6TJ78Tb
(゚ε゚)キニシナイ

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 21:21 ID:AXvgzZQt
いや〜今日買ってきたのですが、驚くほどブレますな。
室内でフラッシュ焚かない場合は特に。
話には聞いていましたが、思ったより慣れが必要な機種でつね。
以前はP9を使用していましたが、P9の方が撮影し易いかも。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 04:41 ID:Z3yEsh9c
>>50
禿げしくガイシュツです、だったらk
うわやめr

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 18:16 ID:MP0lpq8P
やっとT1SHEETの注文受け付けメールがキタ。
いままで剥き出しだったから早くこないかな〜。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 20:34 ID:75wDFyVm
部屋んなかはU10の方がよっぽどいい。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 21:52 ID:2ke3O5IN
>>53
`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 23:35 ID:rPjBl5le
後継機だし…

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 00:47 ID:NepyH+ke
これカメラじゃないですよね、、

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 01:01 ID:z7ONkkD+
YES。
これはカメラではなくデジタルカメラだ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:03 ID:2Mp88Rmf
買った後に小窓がついてないことに気付く…
暗闇で撮ろうと思ってもちゃんと被写体が入ってるかどうか暗くて見えねー

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:05 ID:NwoiwnLp
半押しすれば補助光が光ってゲインアップする時に被写体が見えるだろ。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 02:41 ID:1KpWDzq4
香ばしいアンチが紛れた模様。アフォ臭い。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 19:30 ID:brttMgTU
>>60って>>60みたいな香具師?w

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 22:42 ID:ZPdqGKSd
(°Д°)ハァ?

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 08:20 ID:i5pYOLF6

ハル!

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040531081906.jpg

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 10:31 ID:U/I5357F
>>63
見えない...

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 11:46 ID:MzqtkEZi
なんかすげーCGっぽい。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 16:43 ID:aiz6TUUG
演算処理で生み出されるデジカメ画像は全てCGだが?

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 21:53 ID:zU4YAqm0
>>63
今は夏、写真は冬ですね。クルックー。
モットキボン

68 :63:04/06/01 04:05 ID:7aBlHdkC

調子に乗ってハル!

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040601035759.jpg

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 10:14 ID:yvePE+wL
そうか20:00までだったのか。or2

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 10:36 ID:FrJN/gNk
今T1とW1の違いが気になっていろいろ画像みてるんだけど、
どうもレンズが暗い以外は、T1の方が好みのはっきり&しっとり
した画像を出してるとしか思えない・・引き続きいろんな画像みるかな・・・

>68
なんかすげえ好みなくっきり感と日差しの強さを感じれるなあ・・
SONYのデジカメって、なんか晴天時の雰囲気出すのうまい気はする。
ニコンのE4300持ってて、これは凄く自然に写るけど、ちょっと日差しが
大人しくなっちゃうんだよね・・

71 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/01 11:24 ID:iBQZ/fYk
>>63
いいねぇ。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 18:04 ID:EqnwKZMk
しまった、T11の再販分は塗装変更だって!
4層コートのT11にプレミアがつくのは必須・・・。
二、三個買っておくべきだった。

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 18:08 ID:ZDEAeDBH
>>68
T1は緑の発色がかなりマトモになったね。
Pシリーズは何撮っても黄緑色になったからなあ。

74 :63:04/06/02 16:28 ID:esQERoc8

>64 >67 >70 >71

レスありがとございます。

さらに調子に乗ってハル!

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040602161931.jpg

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040602162013.jpg

とても気に入っているのですが、最近W1もキニナッテマス。(*´∀`)

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 18:03 ID:m732Wc0i
>>74
夕方、室内とT1にとっては苦手なところですが良いのでは?
室内の方ってフラッシュなしですよね。
銀の滑らか&しっとり感がイイ。

元画像は5Mで撮ってリサイズしてます?綺麗だなー。
リサイズしてるソフトとか圧縮率とか教えてほすぃー。

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 22:46 ID:7csi6x/a
緑の葉が白っぽく写るね。

なんで?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 23:15 ID:REAphSwu
>>74
オレもT1ユーザーでW1気になってるクチだけど、
レンズの明るくなったT1って感じでイメージしてたんだけど
どうもそうではないらしいという話。とういより、画面がT1より
シャープじゃない感じ。少し眠い画像・・・
でもサンプル比較が出来ないのでわからないけど、もしW1
買ったらT1と撮り比べて欲しい(笑

綺麗だなあ〜コーヒーと夕焼け。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 00:12 ID:AgOoYHFS
>>63
乙!
どんどんはってちょ!

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 00:35 ID:SsrjNbcn
>>77
W1の方がシャープネスが弱めみたいだからね。
空を背景にした木の葉などの描写に、差が出ている

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 07:36 ID:PujP7HC4
カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 がオーナーのお仲間になりました

おめでとう

81 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/03 07:41 ID:FOdiOsHM
>>80
  ヲッ、    ゲラッ、   イエ〜イ♪
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)

82 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/03 07:43 ID:FOdiOsHM
>>63
エサで釣りやがってw
目が据わってんぞ(ゲラ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 09:52 ID:46dc2A3s
`,、'`,、'`,、'`,、'`,、(ノ∀`)'`,、'`,、'`,、'`,、'`,、

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 00:46 ID:e+V5kwdp
>>74
もっとキボン!

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 01:06 ID:DaYHk1fy
T1レンズさえ明るければもはや何も言うことがないのに・・(;´д`)
あと三脚の穴か。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 15:21 ID:TAiCgKL3
>>85
よく暗いって聞くけど、そんなに暗いんですか?
あとブレ易いっていうのもよく聞くけど、どうですか?

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 22:10 ID:yYLripkQ
T1(・∀・)イイネ!!
ソニーなのに綺麗だな

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 22:40 ID:DaYHk1fy
>>86
人間がちょっと薄暗いな。と思うような室内では、NRレベルの撮影に
なる可能性が高い。そしたら手で持ってブレずに撮影するのは
不可能になるので、何かに置くかしないとだめ。
フラッシュたけばいいけど、フラッシュ弱すぎなのであまり届きません。
とにかく、室内ではシャッタースピード1/20とか15とかもう当たり前。だいたい1/30を下
まわると、手ぶれが発生しやすくなります。20くらいならまだなんとか・・

持ちにくさも相まって、かなりぶれ易いのは間違いない所です。

89 :86:04/06/05 02:47 ID:/zV7MOu2
>>88
レスサンクス。
やっぱ初心者には難しいカメラなんですね。
自分には安くない買い物なんで、もう少し考えてみます。

90 :63:04/06/05 05:36 ID:El554EEY
れすありがとございます。(*´∀`)

>75
1Mで撮ってそのままうぷしてます。

>77
ありがとうございます。まだ未定だけどW1買ったらとりくらべしまっす。(*´∀`)

>78 >82 >84 >87
レスありがとうございます。ぼちぼちいきますので駄作に付き合ってくださいっ。(*´∀`)

また調子に乗ってハル!(・∀・)

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040605053309.jpg

91 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/05 05:43 ID:ccz9/FOu
>>88
んじゃISO400にしやがれw
NRしてくれるだろーが!(ゲラ

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 08:05 ID:yymXsH24

客「スリムなカメラをくれ」(使いやすそうだから)

S「はい」(持ちにくくて手ブレするのにw)

客「ズームはどうなってる?」(便利そうだからズームがいいなあ、光学の方が画質いいんだよなあ)

S「光学3倍ズームです」(ズームがいいんでしょ?暗いけどw)

客「画素数は?」(多いほど画質がいいんだよね)

S「500万画素です」(感度悪くてノイズ多いけど画素数だけで決めるんだろw)

客「おお、これなかなかいいぞ。いくら?え、ちょっと高くない?」

S「薄型ズームに大型液晶ですから。それに 5 0 0 万 画 素 ですよ、お客様!」

客「よし!買った!!」


大喜びのお客さん。薄型光学3倍ズームの500万画素が決め手にだった。
その設計には無理があり、感度が悪く持ちにくくブレやすいことも知らずに。

でもSは儲かるからそれで(・∀・)イイ!


93 :↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/05 09:04 ID:ccz9/FOu
ヨッ、2chボランティアw


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 10:57 ID:aD/+6eVD
93 名前:あぼ〜ん[あぼ〜ん] 投稿日:あぼ〜ん
あぼ〜ん

 あ〜ん、基地害のカキコ読めな〜い!(pgr


95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 11:25 ID:BwZTnYzk
>>89
でも、明るい所なら「使い勝手」はこのクラスのカメラでは最強ではないかと。
出し入れの速度は他のカメラには真似の出来ない状態。
使い勝手を優先させると、画質がオマケになることが多い中で、
まあある程度バランスが取れてるかな。
ただ室内だといきなり難易度があがるけどね(^^;

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 12:39 ID:pd/7n7pz
>>94
見れないなら何も書くな。
そういう反応を楽しんでるんだから。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 13:58 ID:UeDis4dJ
>>90
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083169182/
レスを返す人、スルーする人を選ぼう。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 14:43 ID:ltmOUCbX
>>95
そういう視点で見ると、まさにUシリーズの後継だよな。

99 :↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/05 15:21 ID:ccz9/FOu
プッ、Uの後継だってさ(ゲラ

ヨッ、2chボランティアw


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 18:40 ID:XWxhLqlS
│    _、_
│  ヽ( ,_ノ`)ノ 残念 私のおいなりさんだ
│ へノ   /
└→ ω ノ
      >  

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 06:07 ID:OUUZR9/A
>>100
ちんこ音頭

102 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 09:31 ID:AZ12o5sj
まだUなのォ〜?(プゲラ

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 09:33 ID:9dzTf5UP
Uです

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 10:38 ID:Ue9bceku
ごばくあげ

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 15:49 ID:WH1YMSfv
安いカメラしか買えないから高いカメラを叩きたくてしょうがないんだろうなぁ
T1も若干手ブレはあるにせよいい出来栄えだと思うが
そんな俺はIXY使いだけどね
買うか悩んでる人はここのスレで判断せずに自分で画像比べたりして決めた方がいいよ
自分が買えないからって僻みのレスを参考にしてたら結局何も買えなくなるから



106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 15:51 ID:4Dezn5PC
シルバーがボロボロになったので黒に買い換えたのだが、
黒もいよいよボロボロになってきた・・・。
またシルバーに買い換えるべきか否か?

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 16:04 ID:dgsboRIy
また 僻み の人か。

108 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 16:41 ID:AZ12o5sj
T1はデジカメのトレンド。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 17:44 ID:LgQVIrAT
だね。どっちかっつうとUの別の意味の後継っぽい。
ていうか、使い勝手という意味で。
画質のいいちょっと大きいUってとこかな。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 18:12 ID:jXAjLmyY
>>106
俺は二月に買ったんだが
ケースにちゃんと入れてても表面の塗装が一部はげているよ。
俺だけかもしれんがカメラが小さければ小さいほど
扱いが雑になってしまう・・・w
いつもカバンに入れっぱなしだったししょうがいないけど。

画質にこだわらなければU買えばよかったんだが。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 01:17 ID:ogq/ZCKE
表面の塗装?
それ、T11じゃないの?

112 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/08 08:56 ID:tRXq2vsJ
>>110
>いつもカバンに入れっぱなしだったししょうがいないけど。
あんまり関心しねーなー。レンズ汚れまくりじゃん。
ソフトケースにでも入れといたほうがいいよ。

>画質にこだわらなければU買えばよかったんだが。
やめとけ。一種のぬかるみだぞw

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 09:10 ID:LmmkD902
>>110
>俺だけかもしれんが
そこに折れも追加してくれ。これで少なくとも二人だ。

使い方はひとそれぞれ、いいんでないの?
部屋に飾って置く香具師が居てもいいんでない。

Uは小さすぎて、操作しにくい。
が、小さすぎるから、色々許せるというのもある...

T1黒、禿るんだね。
店頭でみると、蓋の擦り傷付くところは、つるつるになって
スジが入ってたけどね。傷は、カバンとかに放り込んで
蓋とかとは関係ないところに付いているとは思うが。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 12:30 ID:CBsSR9VN
>>112
>あんまり関心しねーなー。レンズ汚れまくりじゃん。
>ソフトケースにでも入れといたほうがいいよ。

>>110はケースにちゃんと入れてると言っておるが?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 13:00 ID:VMAOAnqr
結局T1がだめなら、何にすればいいんだ?


116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 13:33 ID:LmmkD902
>>114
ほっとけ。
>>97を見ろ。アンカーなんてつけるな。喜ばすだけ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 02:41 ID:bDGFmRYV
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0609/dcn004.htm
【 ソニー DSC-W1 vs DCS-T1 】
−実用性か? モノとしての魅力か?−

●特にスリムではないものの十分小型軽量なボディ
●ソニースタンダードな操作系
●モードダイヤルが液晶モニタに表示される機能は秀逸
●液晶モニタの見え方はT1に完敗か
●電池の持ちはW1が有利
●起動速度は意外にも……?
●画質はややW1が上か

W1とT1でうまく特徴づけているのが見えるね。W1の方が起動時速度が早いのは確かに意外だ。



118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 03:22 ID:ToKkWxfd
みんな随分扱いがひどいんだなぁ
俺なんか貧乏性丸出しで大切に扱ってるから持ってから5ヶ月にもなるけど
一つも傷なんかついてないよw


119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 03:34 ID:Jt3VPlMQ
そういうのもまた逆に悲しいよ。
撮って撮って元を取り返したほうが貧乏脱出になると思われ。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 04:05 ID:cZFpHUsJ
>>117
かなりどうでもいい情報
一番下のSONYのホームページがRICOHのURL

□ソニーのホームページ
http://www.ricoh.co.jp/
□製品情報(DSC-W1)
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-W1/index.html
□製品情報(DSC-T1)
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/index.html
□関連記事
【4月14日】ソニー、スクエアデザインのサイバーショット「DSC-W1」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0414/sony2.htm
【2003年10月22日】ソニー、17.3mm厚の3倍ズーム搭載510万画素機「DSC-T1」
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1022/sony1.htm
【2月19日】ソニー、サイバーショットT1の黒モデルと三脚座付ケース
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0219/sony.htm
【2003年11月26日】【山田】「サイバーショット T1」ファーストインプレッション
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/1126/yamada.htm




121 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/09 12:35 ID:Wv+qdS12
なんか中年ブス女wの僻みが増えてきたな(プゲラ

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 15:05 ID:ToKkWxfd
ナイトモードがほしかった…

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 19:51 ID:ect4Irfx
V2だったらこのような6本光条の写真をとることができるんだがねぇ。
え、V2じゃないって?(プ
http://www.geocities.jp/saikyo_post/sample2004_06_01.jpg

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 21:26 ID:tcMU1tG3
自意識過剰。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 23:27 ID:ToKkWxfd
みんな、123はスルーな

126 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/10 11:12 ID:FGKwJRO5
>>123
で、書いてることからするとかなりカリカリwしてるみてーだなオイw
まあこれでも見て落ち着けよ(ゲラ
http://www.geocities.jp/saikyo_post/sample2004_06_10_02.jpg

※注)V1ではありません(爆笑)

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 12:14 ID:uRgjFRzL
しかし全然安くならんな
まだ買えないよー

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 21:19 ID:DO/AgKGf
この前テレビでデジカメ市場は初めの2〜3ヶ月が勝負でそれ以降は右肩下がりといっていたが…
かれこれ6ヶ月くらいたつのにぜんぜん安くねーしw

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 21:36 ID:Ocza8EUp
あからさまに
ちょーしこいてる糞にー

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 01:02 ID:y651YNC/
買った人間にとっては価格が落ち着いてるって事は後々損した気持ちになりにくくて
いいんだろうねw

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 01:08 ID:2cvPgWUk
そうでもないよ。
今たとえ2万でうられても、全然損した気なんかしない。
どーせもう金払っちゃったしね。
家みたいんだと資産になるんだろうけど。

ただ、なんか売るような時に、それ以下の値段で買い叩かれるのは
ちょっとね。でもそんなことにはならんけどね・・相応の値段以下に
なっても、一時のことだし。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 01:29 ID:S5+01Qbf
いつまでたっても高いままの値段に納得がいかないけど、
買っちゃおうかなあ
ほかに欲しいと思えるデジカメがないし
初デジカメなんだけど

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 10:59 ID:2cvPgWUk
このカメラにすると、質はどうあれ(良いけどね)とにかく気軽に撮れるので
撮る枚数が増えると思うよ。室内では手ぶれするしサッと撮るには
全然向かないけど、普通に明るいトコだったらこんなに撮りやすいカメラも
そうそうないんじゃないかな。
使い易さの割に画質もそれなりに良いを両立させた感じ。
三脚穴とレンズがもちっと明るければ、ベストセラーになってもおかしく
ないんちゃうかなー。

まあT11はレンズバリアないしやめとけとしかいいようがない(笑
T1の利点をごっそり排除しよった。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 11:02 ID:sIHyVILi
欲しいと言う消費者が居る限り、安く卸す必要が無いからな。

最近のメーカは、生産調整がかなり細かいところまでできるようになってきた。
そのため、昔のようにラインで一気に生産して、倉庫に製品在庫を持つことをしなくなった。
ソニンは昔から出荷調整が上手いが、最近のパナにもこの傾向が見られる。

まあ、欲しいものが買えるなら(経済的に)、今のうちに買っておけということか。


135 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/11 12:15 ID:c5oPVBH1
ここでカリカリ警報w入ります。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 12:21 ID:Vrnx2pWm
ヽ( ´,_ノ`)ノ もういいや買っちゃう


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 12:31 ID:Yt9YXclp
  _、_
( ,_ノ` )y━・~~~そうしとけ。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 19:20 ID:sMXS7cGw
>>133
同意。
俺も他のデジカメ使ってたときよりも撮影枚数が増えたよ。
室内より屋外の撮影が多いのであまり不満は無い。
手ぶれは薄型機の宿命じゃないのかな。


ちなみに値段の話だけど年明けの時点では
ヤマダとかでは4万円台半ばで売られていたのに
今では何で逆に値上がりしたんだろうね?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 20:01 ID:emwivFnQ
>>138
同意。
6万ぐらいしてもいいのにソニーは太っ腹だね。手ぶれは薄型機の宿命だし、ユーザーが努力して克服しないとだめだ。それにカメラはふつう屋外で使うものでしょ。カメラのせいじゃない。

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 20:32 ID:x8B/7HJy
ヽ( ´,_ノ`)ノ もういいや買っちゃう

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 22:52 ID:2cvPgWUk
画質は問わないなら、サブにUシリーズとかもってれば(笑
あれは手ぶれとはほとんど無縁なカメラだからねえ。
やべ、SONYばっかりだ・・まあ、ニーズにあったのはそれくらいだし。

T1とか最初のイメージとかほんとよくなかったよ。
室内じゃブレずにとるのは至難の技だし・・・でも屋外撮りだと
ほんと使える。取り出すときにカバーをスライドさせておけば、
顔の前にもってきたときに、撮影可能になってるし。
しまう時も戻しながらカバーあげればいいしね。
ボタン電源だと、普通はレンズが沈むのを確認しないと
もしかしたら電源切れてない時があるのでちょっとわずらわしかったり。
仕舞いやすさ。という点でもいい。実のところ、仕舞いやすさって
結構重要なのかもと思うけど。

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 23:13 ID:3SFHKMSy
ん?Uは手ぶれ被写体ブレ連発カメラだが?
マトモに写る事の方が稀。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 10:16 ID:ACUB2cDC
>>142
シャッタースピード1/30近くで手ぶれするようなら、きっとアル中か
神経症状が出ていると思うので、心配です。

Uで手ぶれする場合、通常のカメラで撮るのは不可能では?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 11:42 ID:LpgwexHi
>>143
  ウィーッス  ∧_∧∩
       (´∀`*// 
    ⊂二     /
     |  )  /
    口口/    ̄)    
      ( <⌒<.<
      >/


    ∧ ∧
  〃⌒ ヽ|l) オエップ・・・
 /   rノ ;
Ο Ο_)***

145 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/12 15:06 ID:KhvxIRiZ
T1買え。

146 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/12 19:20 ID:fG1C/Ti7
http://www.interq.or.jp/aquarius/teresa/nevada/illust/img/9262.jpg

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 00:44 ID:G3WbiUgD
液晶のバックライトが逝きますた。_| ̄|○
タイマーの設定ミスかと。 ヤマーダにゴルァしまつ。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 12:26 ID:ziv6ZNQg
メモリースティックプロデュオ256M を使用しています
クレードルを使用せずにカードリーダー/ライターでファイルの転送はできますか?


149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 14:09 ID:oanJjaM5
>>148
baka?

150 :148:04/06/13 15:39 ID:ziv6ZNQg
カメラ本体 電池 メモリ だけ手元にあるんだけど
クレードル経由以外でファイルをPCに移動できるのかなぁ?
と・・・的外れな事聞いてますか? orz

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 15:42 ID:LJmoTOgF
>>150

PCが手元にないんじゃ無理だろ

152 :149:04/06/13 16:19 ID:oanJjaM5
>>150
なら方法はこれしかない

>マルチ端子専用USBケーブル
>VMC-15MU
>希望小売価格 2,100円(税抜価格 2,000円)

>●端子:マルチ端子←→USB端子(A)●長さ:約1.5m

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 16:35 ID:cm+RDv6G
>>150
充電器なしで使うの?

154 :148:04/06/13 17:34 ID:ziv6ZNQg
PCは有り 充電器は無し です
SONYのHP見たら充電器は載ってたんでそれを買うつもりでした

マルチ端子専用USBケーブル  はSONYのHPにはクレードルに
つないでるような絵だったんで本体には繋がらないのかと思ってましたが
カメラ本体の〜と書いてましたね  見逃してました orz

明日、充電器とケーブル買いに電気屋まわってみます

ちなみに、付属のソフト等も無いんだけどケーブル繋がればどうにかなりますか?

155 :148:04/06/13 18:43 ID:ziv6ZNQg
SONYのHPでUSBドライバー発見
これでOKなのかな
明日インストールして試してみます

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 19:37 ID:i1rLdv1V
案外盗品だったりして
だとしたら大した度胸だw

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 23:35 ID:QuqulB9C
どなたかT1を海中で使ったことありますか? 
水深3mぐらいでも暗く写りますかね?

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 14:14 ID:6SShGlcA
>>156
間違いねーな
オクでも中古品でもセットにしとかないと買うやつなんていねーし
クレードルない理由からまずは聞きたいものだ
壊れましたなんて言ったらプゲラものだなw

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 15:56 ID:IpJSxt6L
>>148
Pro Duo256Mの刺さったT1しか持ってないってことね。
で、Duoのアダプタがないので、メモステ用のカード
リーダでも、大きさが合わず嫁無いと。

普通Duoを購入すると、デフォルトでアダプタが付くので
普通のメモステリーダ(ProならPro対応)で嫁ます。
T1にもDuo用のアダプタが付いています。
まぁ、一番易い普通のDuoを購入してアダプタゲットが安上がり。
アダプタはPro DuoもDuoも一緒だからね。













従 っ て 、 盗 品 ケ テ ー イ !

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 16:09 ID:QljO+uPb
>>158
ソフトも無いそうだし・・・・
決まりだな

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 16:35 ID:UIXF4ek+
一台目のデジカメとして、T1の黒を買ってきますた。
充電中。

ピクトブリッジ機能追加のファームウェアUPってみなさんやりましたか?
今のところ使わなさそうな機能なんですが。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 16:50 ID:QljO+uPb
>>161
今売ってるやつは、すでに対応(ファームがあがってる)済なんじゃないか?

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 16:58 ID:IpJSxt6L
>>161
162の言うとおりかと。黒なら対応後の発売では?
心配ならファームのバージョン確認するよろし。

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 17:11 ID:g4mmliqh
>>161
購入オメ!
シルバー持ちの俺としては黒の渋さに惹かれる・・・


ピクトブリッジ対応ファームって確か黒発売時にそれ用のCD-ROMつけるんじゃなかったっけ?
それとも出荷時にバージョンアップしてくれてるのかな?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 17:28 ID:IpJSxt6L
>>164
銀持ちなので知らなかった。CR-ROM添付なんだ…。

>>161
やるやらないは、どっちがお勧めってないです。
使わないとはいえ、忘れたころに対応プリンタ
買ったら面倒かもしれないし、知人の家でプリントできる
なんてこともある鴨しれないから、やっとけば?

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 17:44 ID:QljO+uPb
>>164
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/information/info/top_dsc-t1_info1.html

には、
>以下の方はファームウェアアップデートの必要はございません。
>・DSC-T1 ブラック
>・DSC-T1 シルバー:上記のシリアルNo.以外
>・PictBridge機能を追加されたお客様
とあるぞ。

だから「済」なんじゃないか?
ま、>>163 の言うとおり、確認すれば間違いない!

ワシはシルバーだけど「上記のシリアルNo.以外」でした。

167 :164:04/06/14 18:10 ID:g4mmliqh
>>166
そうか、黒は必要ないんやね、スマソ。
でも使うプリンタによるかもしれないけど
このピクトブリッジ対応ファームって
プリントサイズ選べないんだよね。

まぁ俺はプリントはほとんどL判なので良いんだけど
せっかくの5M機なんだからもう少し大きいサイズでも
プリントしたいしその辺りどうにかしてほしかったなぁ。

他のデジカメもこんなもんかな?

168 :161:04/06/14 18:34 ID:pzsXPzaE
みなさんありがとうございます。
>>166のリンクを見ると、黒は不具合修正の必要はないというだけで
ピクトブリッジ機能はやはり添付CD-ROMから入れないとダメのような
気がしますが…


169 :161:04/06/14 18:53 ID:pzsXPzaE
うーん…
>>166のリンクからダウンロードするファイル名を見ると、
添付CD-ROMに入っているファイル名と同じみたいです。

ということは、黒なら不要ということですね。
お騒がせしました。

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 20:09 ID:hKvBZXaW
うちのは黒だけど、ファームアップ必要でしたよ。

ファームアップっつっても、メモカリーダーでメモステにデータコピーして
T1単体でファームアップするだけなので、PCに余計なソフト入れる必要もないですけど。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 20:14 ID:hKvBZXaW
あ、ごめん。
ピクトブリッジの追加じゃなくて、不具合の修正の話でしたか。
170のカキコは忘れてください(汗

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 20:40 ID:ZeTk5qfZ
俺も最近ブラック買って、まだ何もアップデートしてないけど
バージョン確認したら1みたいだ

最新が2ならやるべきだな

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/14 20:52 ID:7OkfxN+u


 1 4 8 ま だ ?

 盗 品 か ら の デ ー タ 吸 い 上 げ 成 功 し た ? 




174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 10:24 ID:k1620d4e
>>148
人様の物盗んでんじゃねーよカスが

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 10:40 ID:z+8o7Mcz
>>158
うむ、だいたいクレードルなしでどうやって充電するのだ?
使い捨てカメラか?
T1=カメラ本体+クレードルといっても過言ではないし。

理由ききたいよなあ。
納得出来る理由あるのかなあ(笑

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 10:58 ID:cmx/+20h
>>175
クレードル部分無しでも、T1本体付属のACアダプター(AC-LM5)
だけで充電できるよ。
ACアダプターを持っていないなら、充電器(BC-TR1 希望小売
価格 5,880円(税抜価格 5,600円))を購入する手もある。


とはいえ、148の疑惑が晴れないので、本人降臨待ちage

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 13:25 ID:tYiMAF40
ばれたので地下に潜りました。

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 15:49 ID:3jGHJv7Y
コンダケだめだといわれているとなんだか試しに買ってみたくなっちゃった
人の心理というのはわからないものだね

179 :新米パパ(32)の叫び:04/06/15 16:20 ID:cmx/+20h
新米パパ(32)の叫び

今週土曜日、家族で動物園に行ったときのことです。
娘(3)と妻(28)が長い列になっているトイレに行って
いる間、木陰のベンチに座っていた私はついうとうと…
妻に起された私は、まだ異変に気付いていませんでした。
その後、3人で象を観に行き、象をバックに愛娘と愛妻を
撮ろうとバックを漁ると、
ない?… ない!… いやまてっ? …やはりないぃー!
昨年の冬ボを奮発して手に入れた愛機 SONY DSC-T1がっ!
もちろん5Mモードでも枚数を撮れるよう Pro Duo 256Mも
購入して装着済み。それが…それが…こんなことになるなんて。

家に残ったのは、クレードル、ACケーブル、添付のCD-ROM、
32MのDuo と Duoのアダプタx2コ(Pro Duo付属品含む)。
こんなものだけ残ったって俺達家族の思い出は帰らない!
えぇ、居眠りをした私が悪いです。
でも頼む、>>148、俺達家族の思い出を返してくれっ!

180 :魚になってみました。:04/06/15 18:29 ID:k1620d4e
>>179
箱にS/Nが残ってるから148の手元にあるT1のS/Nと比較すればいいわけだな。
148のS/Nの画像のうぷきぼん〜
あっ、ちなみに店頭に並んでるS/Nなんか撮ったら確か違法ですのでお気を付けて


181 :うさぎ会長:04/06/15 19:28 ID:Q+FIv5NP
>179
きもいよ。

182 :うさぎ会長:04/06/15 19:30 ID:Q+FIv5NP
T1ほしいなあ。
側面のネジとか、かっこいい

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 21:18 ID:aUVSRzGT
>>182
欲しいならさっさと買えば?

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 21:19 ID:aUVSRzGT
おい、おまいら148を晒しすぎだぞ。
貰ったものかもしれないじゃないか。
まだ、盗んだなんて決めつけるのはよくないよ。

185 :うさぎ会長:04/06/15 22:02 ID:Q+FIv5NP
P100も、いいよなァ。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 22:02 ID:5Na9XIlK
あからさまに148を晒しすぎ
もう来ないんじゃないか?

なぁこれで148がきたら大した奴だがw

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 22:42 ID:BDmlHuc7
>>185
スレ違いだPのスレに逝ってくれ。

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 22:46 ID:urGukeVp
そういうなよ、T1の電池はP100でも使えるんだしさァ。

189 :うさぎ会長:04/06/15 23:08 ID:Q+FIv5NP
そうなんだァ。

190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 23:29 ID:Dy2wm8jj
そうなのかァ。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 23:53 ID:UrPpTU0B
それっておいしい?

192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 23:59 ID:urGukeVp
おいしい。

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 05:34 ID:eX6IpL3y
>>179
パパ ガンガレ

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 10:16 ID:ZAcCTwz6
http://page6.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/f23529912
パパ キター!!


195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 11:01 ID:W2xg1Yhr
>194
スゲーw
これって壮大な釣りじゃないよね?

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 11:05 ID:e+pIZPQ8
>>194
マジ...リアルだ。スゲ。お買い得ですよ >>148

仮に148がT1を拾ったとして、
148がこれを落札して、保証書とS/N番号一致したら笑う。
頼む、充電器買うより安いはずだ落札してくれ!

197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 19:54 ID:WvuV0VTl
148は捕まるよ

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:58 ID:6XZjfKGW

人様の物を平気でいただくよーな輩にはへどが出てくる...。
私は今日、銀買いました。



199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:46 ID:BeknlpoN
ヤフオクで。

200 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:47 ID:oGGsGVP0
楽天で。

201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 00:44 ID:sY9DAn1T
脳内で。

202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 11:23 ID:uzmsZTlY
さぁ148は3人の中のどれ?
dreamer145kmに1ペリカ

>>194の入札記録
[6月 13日 19時 29分] dreamer145km 入札。数量: 1 で 3,900
[6月 13日 11時 42分] dreamer145km 自動入札。 3,900
[6月 13日 11時 42分] nikon20042004 自動入札。 3,800
[6月 13日 11時 42分] dreamer145km 自動入札。 3,800
[6月 13日 11時 42分] dreamer145km 入札。数量: 1 で 1,300
[6月 12日 21時 17分] nikon20042004 自動入札。 1,300
[6月 12日 21時 17分] caw44120 自動入札。 1,200
[6月 12日 21時 17分] nikon20042004 自動入札。 1,200
[6月 12日 21時 17分] nikon20042004 入札。数量: 1 で 500
[6月 12日 18時 26分] caw44120 入札。数量: 1 で 500
[6月 11日 20時 37分] オークション開始。数量: 1 で 500

203 :63:04/06/17 11:33 ID:TO9cTF4X
久しぶりにハル。オキニの洋食屋さん。オイシソーに写ります。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040617112837.jpg

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 12:20 ID:teLAfqcW
TバックのT

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 13:10 ID:uzmsZTlY
>>203
キミはこのスレの希望の星です。
飯食った後だが腹減った。Good!
室内でも綺麗に撮れるじゃないかっ!
マクロボタン(チューリップマーク)ですかね?
そしてお店の情報もうpキボン

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 19:28 ID:1TDPqga9
>>203
乙華麗

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 20:05 ID:yuwOmzSW
俺の今日の晩飯は

カップめんだ・・orz。。>>203。余計なもの張りやがってw

148マダー?チソチソ

208 :148:04/06/17 23:53 ID:ZFkX0zpJ
成功したよ

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 23:58 ID:WFq8+oVu
>>208
データ吸い上げ?オークション?
まずはS/Nをうpしてくれ。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 10:03 ID:m65Ovda9
いままであんま気にならなかったけど、W1との比較画像で
T1のWBはかなり黄色よりだったんだなあってわかった。
まあ、でも気にしなーい。


211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 11:48 ID:0Cnkaa5M
うpうp

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 16:33 ID:9Mi/P0hm
148はネ申

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 16:43 ID:JQSEdJxa
この状況で出てくる>208は偽者だろ

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 20:53 ID:dDAk687F
蓋を閉じた状態で、ボタンで電源ON
モードは写真撮影モードで、カバーが閉まってますと表示されている

この状態でメニューボタンを押しても何も起こらないんだけど、
これで正常?
前はメニューを開けたような気がするんだが。。。
気のせいかな

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 20:53 ID:qmhLROTV
ヴォケ!わかっとるっちゅうに。

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 20:54 ID:qmhLROTV
>>214
気のせい。漏れのもそう。

217 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/18 21:14 ID:KaaeDDKR
>>216
気のせいかー
ありがとう

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 05:39 ID:g+8o19nt
>>148       ドッカン
         ,、、  ドッカン
  ━━━━━) )=          ☆ゴガギーン
      ∧_∧ | |          /         / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   )| |_____     ∧_∧   <  おらっ!出てこいや>>148
     r ⌒ ̄ ノ  __.  |    (`∀´ )    \
     |   イ   |__|   |    /     \      ___________
     |    | |          .|    | |   /\\
     |    | |         .|  へ//|  |   | |
     |    | |       (\/,へ \|  |  | |
     | ∧ | |      ◎\/  \  / ( )
      | | | |.|          .|     | |
      / / / / |          .|     | |
    / / / /.| |三三三|  |     | |
    / / / /...|       |    ||


219 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/06/20 01:59 ID:5ukXf4HV
>>203
定期的に貼ってくれ

220 :148:04/06/20 02:37 ID:ipDVlxIk
>>179 思いでを一つ返します。
         _,ィ'''ー-、,_ _,,,.-‐‐'''""`'''ー-、,,_
      ,.-''"     ::.`'゙!;::. :: ..: :.     `""""`'''''ー--、,,__
      ,r',..    . :: ,   .::`'ヽ;:. ::. ..      ::. :..  ..:: ::.::...:`'''ー--、
    /- ..: .   :.. ;! :  . :. ゙i:.         .   .  :.::.  .:   `ヽ
    ノ:"''..:-、  . .::/  . . :. :゙l: .:.      .: : :.  ..: ..:::.        ヽ
  /:..  ャ-ァ::.. :::/   ;  ':; . l...    ..     .  :  :.       :..:.  ゙i
  (,:     ´   :l:.  :   :' ノ::..        ..:: .. .:. ::.. .:     .. ::.  ..:!
.  i:   ::.. r  ,::..!;;,__:':. .;;'r':::..:..       .: .. ::: .. .:: ..:::   ..  :.. .:  .::!
  ノ:.  .::ノ  ,r''"`'i:::: `ヾ;'.. :. .:::.:.. ..     .:. ..:::. .:: ::: :..::.    :.  .: ..   ::l
  !:.  i",r''"7   l:.. :. ヽ;:.. ..ヽ;:. :.     .:/:::: :..:: .: :..:::!;:: .     .:   :.!
  i:. . :.ゞ ノ    l::  :  :..ヽ;;:..:::l:.:    .: ./:. :: .::. : :: . .:ヽ:.    .:   ::l
.,ノ゙!;.. ,ノ ,.イ     l:    .::/`'ヾl::.    .::./:、; ::. :. ..:: .. .:. ::.l::..       .:!
`"´,!',/ ..:l,       l:    .:/   l:     .:i'''"`''i-、;;,_::. .. .::::,'ヽ;:.:.   . .::/
  '´`、-  l,      l    i    i:    i     ';::::. .`'':'':::7''"ヽ;::..:.. . :. .:::i
     ',_,. l    l    l.     !    l    l:.    .:/    ゙i:.  . : .::l
      ゙!,. l    |:.  ..:ノ     i:..  . .:,!    !:.   .:!     !    l
      ノ: ノ    ノ:::. :..:i     !::..  .:::l    ,ノ;;:.. .: .::l     l:.. .. . .::l
    r'",r    rィ ィ  ..:'、    r',' ィ   .:l   ,イ::r'::. .. :l    ,/r,ィ:.. . ,r
    `'     "'''"'''''ー'''"   `'''"'''''''''''"   `''""'''''''''"    "'"''''''ー'"

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:13 ID:vgNqV5Bl
age

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:36 ID:R4tmV+Vv
スレ上げより画像でも上げてくれ。

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:59 ID:s6P8dzin
ちんこ上げ

224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:10 ID:nbn6nIev
今スレに上がった画像、ただいま18枚。
前スレは31枚でした。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 21:33 ID:FLUtl05L
>>224


226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 10:36 ID:DxtK84/x
T1SEETとどいた〜〜。いいよコレ、サイフみたいで。

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 10:18 ID:qECB+7ot
T2まだぁ

228 :221:04/06/29 18:20 ID:pFwBT5E8
>>222
鉄ヲタなんで鉄道写真は結構撮ったんだが、希望が多ければうpしまつ。

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 19:10 ID:gqXR/N6c
鉄っちゃんから見たT1の利点とかあんのかな?

230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 20:59 ID:piFHqVHd
>>229
シャッターラグ大杉でいまいち。
ズームとかはそこそこ使えるけど液晶見ながらはタイミング取りづらい。
ISO調整とか効くしスナップがてらに撮るにはいい。
高画素で意外と細かいところまで写るところもいい。

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 21:03 ID:gqXR/N6c
なるほど。

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 23:08 ID:kwMpUoT1
いつの間にかレンズに汚れが・・ふた開けたまま新聞とかと一緒に
カバンに入れてたから新聞のインクか?何で拭くのが吉?

233 :63:04/07/02 14:28 ID:ni56AVkk
久しぶりに来ましたv(´ー`)v

>205 >206  >207 >219
レスサンクス!本当においしい洋食屋さんですヨ!(*´∀`)
チューリップマークは覚えてないです。(´・ω・`)


さらにショウジンイタシマス。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040702142139.jpg

梅干にする梅を買いに行ってきました。なんてことない絵ですけど…。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 17:42 ID:lsF8qUSb
おっ、なんか賞とってるじゃん
ttp://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/tipa.html

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 22:28 ID:YIMLQogW
はじめはして、いまちょっとデジカメを買おうと思ってますが、
sony t1とPANASONIC LUMIX DMC-FX5を迷っている、どなたは教えていただきませんか。


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 22:36 ID:6bh3yy0F
機種だけ列挙されてもなんとも…
両方買ってみて、要らん方をオクで売れば?

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 22:59 ID:nGXMnJPM
>>235
なんか怪しい日本語だな。

それだけじゃ何もわからんが例えば
初めてのデジカメっていうんなら後者をすすめるなぁ。
手ぶれ補正もついてるし無難な気もする。
なぜ性格の違う2機種を候補にしたのかが知りたい。

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 23:24 ID:YIMLQogW
>237 
失礼しました!
ご回答ありがとうございます。
実は私が外国人です。
突然母国の友達から以上の二種類の機種がどちがいいが聞かれました。

239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 23:26 ID:YIMLQogW
書き忘れです。

ついでに、性格の違うって、なの意味でしょうか?

240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 10:19 ID:kefI9ULl
性格の違う=似た所が少ない

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 10:56 ID:51JnQLnD
235です。
ごめんなさい!
性格の違いの意味分かりませんではなく、その違いの具体的なところを教えてもらいたいです。

242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 12:09 ID:7EOcnSrb
T1=暗所に弱い
FX5=暗所に強い

一番大きいのはこれだろう

243 :242:04/07/05 12:31 ID:7EOcnSrb
あとはT1の良い点
AFが速い
最短1cmのマクロ撮影

244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 10:32 ID:vYkyYn65
屋外での使い勝手は最強。
それほど明るくない室内での使い勝手は最凶。
まあ、工夫すればいくらでもOKよ。
写真撮るのに工夫はつき物だしね。

ちょっと言葉は悪いけど、ぱっと見それほど本格的なフォルムに
見えないカメラだが、中身は割と狼寄り。
ヤギの皮をかぶったシェパードって感じかな(笑

あと、最近ちょっとだけ気になりだしてきたんだけど、
WBが割と黄色めね。

245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 18:48 ID:MJrA2xnx
モーヲタにはそう見えるわけか…

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 10:42 ID:HtaovNKG
黒ですが塗装が少しハゲました
対応策ありましたら教えて下さい
モニター下あたりで縦2ミリ横1センチぐらいです

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 11:05 ID:AmiEYP9j
>>246
マッキーで塗るぽ

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 11:12 ID:ggpmsKgI
( ・∀・)⊃─[]ガッ
[    ]  (´∀` )←>>247

249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:38 ID:P5poeptj
ガンプラカラーで塗る。

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:47 ID:ohzwg93/
ガンダムカラーってブラックと言うよりグレーなんだよな。

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 18:57 ID:dbg/0Os0
ガンメタていうメタリックのダークグレイあるけど
あれは「ガンダムメタリック」だったんだな

252 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 21:51 ID:sFAQGFre
塗ったら保証外扱いになっちゃうかなあ。
修繕程度なら大丈夫かな?全部塗ったら終わりだろうけど(w
真っ赤に塗りたいよ。

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 22:26 ID:GKe+fKnR
今日の晩飯を撮ってみました。豚生姜焼き。
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040710222218.jpg

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 23:08 ID:Zccq+YuG
http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g24018658
非売品の販促物出品しました

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 00:44 ID:DaimXESK
>>251
ガンメタル=砲金(鋳物用金属材料)
耐腐食性・靭性があり硬いが、引っ張りに弱い
大砲などの砲身に使われたためこの名がある。

表面がざらざらしているメタリック系の色をガンメタと言うのは
これによる

とマジレスしてみる

256 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 09:29 ID:OXjhjtk3
先日T1とマリンパックを買いました。
ところで説明書を読んでみましたが、水中撮影に
一番向いている設定はなんでしょうか?

257 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 10:01 ID:Lzr0894m
思うんだが、水中ほどの暗いとこでT1は役に立つの?
フラッシュも暗いし・・・
水深40mなんて、ちょっと暗い部屋より遥かに暗いぞ・・
ライトがあれば別かもだが。

普通の防水ケースとして使う分にはいいか。

258 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 12:32 ID:WFloQpf6
昨日尻ポケットに入れててそのまま座って故障という
取説にも書いてあるような壊し方しちゃったんですが
やっぱこりゃ有償修理ですかねぇ(´Д`;)

症状としては
・保障期間内
・液晶割れ
・バッテリーでは起動せず
・ACアダプタ起動はするけど液晶まっくら

座ったときの「パキッ」って音が忘れられません_| ̄|....(((○

259 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:09 ID:9jtCIr7N
>>253
鉄人自ら取り分けます

生姜焼きが皿から浮き上がって立体的に見えるんだが

260 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:12 ID:AGEetqSG
>>258
外圧で破損したデジカメを無償修理するメーカーは皆無だと思われ・・

261 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:15 ID:KItw1RL5
まずはその壊れた亀をうpって神となれ!

262 :258:04/07/11 19:44 ID:WFloQpf6
えへへ(ノД`*)
こんなんなりました。

電源切
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040711193954.jpg
電源入
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040711194032.jpg

さっきいじってみたら充電器からはずしても電源入ったので
逝っちゃったのは液晶だけっぽいです。

液晶の修理費っていくらぐらいだろ…
面倒なので新しいの買おうかなぁ…(´Д`;)

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 20:31 ID:LciNcBB0
ポケットに入れていた事を忘れるほど薄いんだ・・・
T1欲しいかも

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 20:49 ID:KItw1RL5
液晶の修理は高いね。
デジカメのパーツの中ではCCDに並んで高価な部品だろう。

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 21:08 ID:1dhTL7WT
>>262
液晶部分にモザイクかけなくていーのか?

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 22:43 ID:35A3DG9L
>>258
俺も尻ポケットにT1入れてたからこういうの怖いよ・・・
薄かったり小さいカメラはどうしても雑に扱ってしまうので
気をつけないとな。俺のは壊れてはいないけど
塗装が剥げてるよ。


>>265
特に一枚目はアレだな。

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 00:20 ID:YydMu5Wh
京都で寺を撮ってきたんだが、建物を撮るとフチのほうの湾曲が
かなり気になるねえ

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 10:03 ID:5yl3vVI8
>>262
見事な割れっぷり(;´д`)
修理に出すといくらとられるんだろう。2万以下は
ありえなさそうだが。

とはいえ、まだ新しいのは4.7kくらいだし
3万出しても修理の方が安いけどね。3万後半だったら
カッとなって新しいのを買った。となってもおかしくはない(^^;

269 :258:04/07/12 14:12 ID:l9aH460l
>>265,266
このエッチ!

あれですか、このスレ的には液晶ユニットの交換に
いくらかかるかっていう人柱になった方がいいですかね。
ってことで明日あたりヤーマダ電機に持っていってみますわ。

正直なところ、ついカッとなって新しいのを買いたいけど
メモリースティックもったいないしねぇ。ソニーもSDカード使ってくれれば…('A`)

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 21:12 ID:7gDS+83u
>>269
ヤーマダやコジーマ等に持っていくと、SONYからの修理代金に販売店の利幅も上乗せされるよ!要注意!
2-3万の修理代なら、1万円弱乗せられるこのもざら。

というわけで、説明書裏に書いてある電話番号に連絡し、SONYに直接出すのがおすすめじゃ!

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 21:55 ID:8fUqjo+a
底に貼ってあるS/Nのシール、角がペロペロとはがれてきてうざい。

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:57 ID:5yl3vVI8
2万割ることはないであろう修理費に1万のせられたらそれこそ
新品のT1買った方がいいな。


273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:04 ID:cEZ0MffB
DSC-P3が突如壊れてT1に買い換えたんですが
結構ぶれますね。いや、自分が下手なのもあるんだけど。

皆さんオートではなくプログラムで細かく設定してるんですか?

撮影パターン別にベストな設定を教えてもらえませんか?

ちなみに走り回る子供をとってるんですが・・
200枚とっても体外ぼやけてるんですよ・・・why?

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:22 ID:TjrvUPFW
いくら走り回っているにしても、屋外で撮って手ぶれがほとんどというのは、持ち方に問題がありそうなヨカン。
薄型デジカメはホールド性が悪いので、両手でしっかり持たないとダメですよ。

275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 02:15 ID:z+uKuoz7
俺は特殊な場合でない限りはオートだなあ
細かくいじって撮ってはみたけど、悲しいことにオートとさほど変わらなかった

ホールドの仕方を色々と試してるうちに、ぶれにくい姿勢が見つかるよ
ただ、普通以上にぶれやすいカメラであるのは間違いない

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 12:23 ID:By1DIeaY
T2まだぁ。

277 :258:04/07/13 15:36 ID:XZf8GaY4
>>270
ヤーマダの野郎はそんなあこぎな真似をするのですか!
早速サポセンに電話してますかねー。仕事の都合で受け取りが面倒だけど…。

それでは修理終わるまで名無しに戻ります(´Д`)ノシ

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 16:14 ID:Jh4r4SMo
岩鬼の多いインターネッツですね

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 20:26 ID:aPDqJI7V
>>270
これを利用汁!

修理品を宅配修理受付センターまで送付していただき、修理後の製品を宅配便にてお届けするサービスです
http://support.d-imaging.sony.co.jp/www/repair_service/index.html

280 :273:04/07/13 22:04 ID:u0MZ4f6o
>274-275
レスありがとう。

なるべく両手で固定しているんですが、まだなれないのかなぁ?

100枚とってP3と比べるとぼんやりの確立が多い・・・
最適化中・・

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 22:05 ID:CVN92DL8
>>278
インターネッツ・・・車板にもお住まいですか?

282 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/07/14 05:00 ID:YxxF/3zK
>>262
うわぁw
キツいなぁ。。。可哀想。。。

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 17:19 ID:JPg2OSre
屋外ではふつーに撮れる・・つうか屋外で手ぶれになるほうが難しいくらい。
ちょっと暗めの日陰とかだとアウトだが。

とにかくちょっとくらめだなと思ったら、とにかく固定と工夫とコツ掴む
しかないなー
カメラを固定物に押し付けてもいいし。あと被写体の先読みとか。
室内でノーフラッシュで走り回っている「最中」の子供をビシっと
捉えるのは不可能なので、そゆときはあきらめてフラッシュ。


284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:00 ID:jcdWOIyD
生死画と動画両方いいのが欲しくて
サンヨーJ4とソニーT1で迷ってます。
T1で動画機能お使いの方居られましたら
画質や使い勝手等教えて下さいm(__)m

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 20:35 ID:wkwdD/wf
そういやまだ一度も動画をとってないや
買って半年なんだが

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 22:35 ID:OKSg0VU/
壊れる前に一度ぐらい動画撮ればよかったな・゚・(ノД`)・゚・

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 05:48 ID:33yldvsv
おまえらは
T1とT11のデザインどっちがすき?
今T1黒もってんだけど、T11に買い換えようか迷ってる。
T11のすっきりとしたデザインいいよなあ
T1のレンズカバースライドさせると跡が残るのが気になって・・・
おれのまだ跡ついてないけど、将来的に跡の残らないT11がいいかなって思い始めたわけで。
T2に期待したいもんだな




288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 06:20 ID:wCyIPC0l
このカメラ盗撮にいいよな
本当ソニーって盗撮カメラばかり作るね
お陰で助かってるが

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 06:39 ID:33yldvsv
>>288
パンチラとか?

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 07:34 ID:5CN2dexi
黒だとスライド跡もかっこいいと思うんだが

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 09:48 ID:3a/l/AJb
厨房ですいません。カールツアイスだからT1にしようと思ったんですが
こんなの見つけました。カールツアイス製じゃないんですか???
マジ? それとも、この人ただの電波でつか?
ttp://www.multithread.jp/archives/000317.php

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 12:28 ID:1VPyGNHX
そのサイトは見ていないが、
今ツァイス製のレンズなんて現行品は何一つ存在しない。
ツァイスはコカコーラみたいなブランドになったのさ。

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 19:00 ID:iSChvAcp
>>287
T11を買ったとしても、きっとあなたはむき出しレンズの傷が気になるだろう

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 22:07 ID:ay7mlGKy
>>291
こういっちゃ何だが、常識です。
ただ、OEM生産品と言えどzeiss T*コーティングのレンズは、銀塩ならば一見してわかるだけ
の発色をするよ。
デジカメの場合は、画像処理に重き置いているから、コーティングによる発色の差なんてのは
確認できないだろうけど。

295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 00:57 ID:NP7plmQS
T1を盗撮に使える奴は、きっと機械化人。
晴天下で思い切りスカートめくってばたばたさせて換気させてるよーな
奴ならともかく、ちっとでも暗いとブレて終わりだろ(笑

今日も色々撮ったが、WBが黄色っぽくなるのがだんだん
気になりだしてきた。

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 03:34 ID:SkASNvY3
WBってなに?

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 03:57 ID:iwC/M/jb
バーカ!w

298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 05:10 ID:bAiwWBII
>>291
>業界では公然の秘密だが、
2chでもほぼ常識レベルになっていると思われw

しかし・・・「CyberShotのツァイス、LUMIXのライカの誤解」って
コンタックスは無かったことにされてるのかよ!(w

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 06:56 ID:OetNlbyR
まあコンパクトデジ買ってる人の大部分はカールツァイスもライカも気にしてないだろ
一般人のブランド価値としてはソニーやパナの方がレンズメーカーよりも上な気がする

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 07:49 ID:lCyCV0mo
>>296
グーグル的には、WBと言ったらワーナーブラザーズかなあ?
WBで検索すると、「The WB」なんてサイトが検索される。
ガンダム世代だと、木馬(ホワイトベース)か?

301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 07:51 ID:Rl4lvZuA
今日も色々撮ったが、ホワイトベースが黄色っぽくなるのがだんだん
気になりだしてきた。

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 09:19 ID:iwC/M/jb
今日も色々撮ったが、ワーナーブラザーズが黄色っぽくなるのがだんだん
気になりだしてきた。

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 09:45 ID:AAoMcfnv
今日も色々撮ったが、ホワイトブラジャーが黄色っぽくなるのがだんだん
気になりだしてきた。ハァハァ

304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 15:16 ID:ssJb7Pqb
>>303
GJ!

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 22:12 ID:QGatPYQ0
>>298
contaxも大半のレンズが日本で製造されているけれど
あっちは同じフィルムで撮っても発色が明らかに違うからなあ。

一方、デジカメやデジカムのは、違いが出ないため批判の声が大きくなるわな。

306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 00:06 ID:znRKURZh
T1購入
ビック池袋 36800-3000(下取り)=33800 20P
昨日有楽町で37800円
下取りも有楽町はデジカメのみ
池袋は、ばかちょんok
有楽町店で買うと損ですよ


307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 07:50 ID:64/0NA0h
訂正
36800 ->46800

308 :258:04/07/22 12:37 ID:Ha6bVlEx
修理出す暇ないYOヽ(`Д´)ノ
夏休みにまにあわないだろうから違うの買うかなぁ…

誰か背中押してくれよぅ…

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 13:47 ID:RPmd7oyY
背中かどうか知らんが、俺はT1シルバーが使いすぎて傷だらけになって、
今ブラックT1を使っている。
まだシルバーも動くから実質2個T1がある状態だ。

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 22:37 ID:AVskZh7k
いっこめぐんで

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 16:52 ID:xihefxlL
これってクレードルなしで充電できる?

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 17:21 ID:uwReoEoe
出来る。

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 18:24 ID:fh5Yg9aY
>>310
貧乏人ハケーンww

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 20:13 ID:GNceExKc
貧乏人にSONY製品は似合いませんよ。

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 20:43 ID:uZEnAGwh
>>310
いっこく堂

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 00:49 ID:S//tggOm
あれ...なんだか...ネタが...遅れて...

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 09:05 ID:KIrVU6mw
いっこく堂 「2個あるんなら1個くらい欲しいよなぁー?サトルぅ?」
サトル   「うるせぇ、それくらい買えボケ」

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 14:51 ID:34TEf7mR
ここは…いっこく堂な…インターネット…ですね

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 01:08 ID:CdyiC2x2
俺のT1もここと同じようなオーブ現象が起こってるけど・・・・

http://blog.livedoor.jp/watch_blog/archives/4681323.html

マジ?Σ(゚ロ゚ノ)ノ↓
http://blog.livedoor.jp/watch_blog/archives/4843847.html#trackback

うそだと言ってよ、バーニィ・・・・

320 :バーニィ:04/07/26 01:10 ID:8ckZ5A2J
うそだ。

321 :319:04/07/26 01:10 ID:CdyiC2x2
DSCP3からT1への買い替えも奇妙な一致w

322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 12:35 ID:Qq2GOUDi
店頭で取説みたけど、T1って、ISO感度指定モードあるけど
シャッター速度指定はないようですね。
ISO感度上げたらシャッター速度速くなって低照度での手ぶれ減りますか?
(ノイズ覚悟ですが、、、)

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 12:36 ID:ZBMxSsr3
そりゃ減るわさ。

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 12:59 ID:8NXvYGCT
アニメ少女の人気のように・・・ww

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 16:09 ID:jApy4f05
T1買ってダイビングで使ったのだが、どうも設定が良くわからなくて
移りが良くないのだ。どの設定が一番良いのだろうか

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 16:50 ID:aKz5nKvZ
暗い所は苦手ということは花火もあまりキレイに撮れませんか?FinePixの450と迷ってるんですが、手ブレするという評判が気になります。教えてください!

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 18:14 ID:d4mSSphr
パナのが出たらこれゴミだな

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 19:41 ID:+6TO1nk8
パナソニックって何時の間にレンズ出ない高レスポンスデジカメ出せるようになったんだ?

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 19:55 ID:7vxf5N1a
いや、今度出る新機種はDMC-FZ3くらいだろ。


330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 22:04 ID:ycr29Jkm
パナソニックのFX7とこれで迷ってるんだけど
正直どっちが買い?

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 22:11 ID:pGpYtbZZ
断然FX7

332 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 16:02 ID:o8L0j2kY
いや、T11

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 17:48 ID:mODVYfew
FX7が出るのに今からこれ買う香具師はいないだろ
オレは発売日にソニスタで買った負け組み

パナに乗り換えるぞヽ(#`д´)ノ

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 21:57 ID:E2q4/lOj
>>333
…発売日って。
半年以上前の話じゃないか、別に負けてないだろ。

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 23:54 ID:KQ/wq2Cr
>>333はFX7の発売日にT1買ったのか?(´Д`;)

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 10:41 ID:+FNnvg4p
T1はメディアが痛すぎ

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 10:53 ID:IixpE/Jm
メディアが痛い?
ふつうに512MBを2枚持ってるけど…。

338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 13:11 ID:bVCf0Mso
>>336はxDマンセー厨だ。そっとしておけ。


339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 13:53 ID:RZac7WIa
xDもそうだけど、メディアでカメラを選んでいるうちはアマチュア。

340 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 14:00 ID:IixpE/Jm
大半のデジカメがアマチュア用だと思うけれど…。
プロの方がフィルムにこだわってるように思う…。
って、俺はどっちの味方なんだ(w

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 14:01 ID:Jz6KU3p5
うるせーお前らだってメモステじゃなかったらなぁ〜とか思っちゃってるんだろ?www

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 14:02 ID:Jz6KU3p5
SDさいっこうっっっ!!!w

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 14:09 ID:RZac7WIa
メディアはフィルムじゃないよ?
銀塩に無理やり関連付けるとしたら、フラッシュメディアはマウントみたいなもの。

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 17:42 ID:3iYADTjo
T1を動画再生機として使うことは可能ですか?(T1で撮ったもの以外を)

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 17:43 ID:3iYADTjo
すみませんageてしましました…

346 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 20:04 ID:WehfNpAV
>>345
イキロ 多エロ

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 20:05 ID:WehfNpAV
変換ミス orz イ`漏れ

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 20:45 ID:MYqnk0DO
誰かT1とT11を交換してくれる人いないかなぁ・・・
おととい買ったばかりだけど、マリンパックが使えなくて
ショックなんですけど・・・TT

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 20:52 ID:JZoMSARd
そんなキミに、
http://www.ziploc.net

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 00:33 ID:hovihqjs
>>349
ワロタ。


飛んだ先ではなく、
ジップロックまんまアドレスに。

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 09:40 ID:4YC8EDZw
でも、実父ロックの耐水性なら大丈夫かもしれん(w
まあ、水圧でもっと薄くなっていちばんスリムなサイバーショットに
なるかもしれんが。
ああ、なりませんかそうですか。
とりあえずちゃんとしめればプールの底くらいまでは大丈夫そうだな。
もっとも、袋の透明性があやしいので、もはやカールツァイスだろうが
なんだろうが意味のないレンズになるがw

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 09:15 ID:wrMNjmsL
レンズのところだけプラスチックでできてる防水用のビニールも売ってるじゃん

353 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/08/08 14:07 ID:XL8LecMi
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040808135911.jpg
T1屋外で撮りました。何で画像が薄くなるんでしょうか?厨質問すいません。

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 17:20 ID:3b4szR+S
故障

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 17:32 ID:zvgsNf20
露出はずしも実力のうち
(-人-)ナァ~ムゥ~

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 20:09 ID:MQ67VRid
壊れてるんちゃうか?
こんなふうになったことないぞ・・・

357 :353:04/08/08 20:49 ID:Yd8ymJ+b
指摘ありがとうございます
屋外オートで毎回撮ってるんですが
いつもこんな感じに露出してしまいます
やはり修理に出したほうがいいんですかね?

358 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 22:20 ID:/Pe9QHdy
>>353
レンズが曇ってるんじゃない?

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 02:03 ID:M1Aw6aQs
T1をHDDプレイヤーにつないで長時間録画できる?

360 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 02:40 ID:XbCyaLkF
汚い画像ですね。
工作員でつか?


361 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 09:44 ID:+3sbxuep
>>360頭悪いな。
工作員の訳無いだろ。

362 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 12:07 ID:3vp92TzL
それにしては有り得ない程汚い画像だぞ

363 :353:04/08/09 13:44 ID:Ps/G6ZFA
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040809133846.jpg
ちゃんとレンズも拭いて今日も撮ってきましたが
まだ薄い感じの露出があります。
やはり故障ですよね?

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 13:52 ID:dezMfdsr
故障というか、初期不良?
正面からレンズ覗いてどうなってるのか気になる。

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 13:57 ID:W2s5ZICD
>>353
ゴムゴムのぉ〜























曇りっ!

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 22:15 ID:Gh+eMZNo
さっさと修理にいけ

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 14:58 ID:nOxdAGgP
きったねー画像
笑わせるなwwwwwwwwwww

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 16:11 ID:imLj5Nyf
メーカー別に写真をアップロードできる掲示板サイトを作りました。
宜しかったらぜひご利用下さい。
http://www.monomaker.com/dpf/

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 01:54 ID:JM9NnkWY
T2いつ出るの?

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 02:32 ID:Q8jJofwr
>>369
12月

371 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 23:51 ID:64XgIRR+
ソニースタイルのT1が販売終了してるから、
もうすぐでないのかね、T2。

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 23:52 ID:mVolK88i
T11って知ってるかい?

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 09:56 ID:vQB6OJwm
【マイナー】SONY DSC-T11【チェンジ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1081928345/


374 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 16:35 ID:zb+KVKp1
購入をかんがえてるんだけど
T1ってそんなにぶれやすいすか?

今現在P5を使っていてぶれたことはないのですが・・・


375 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 10:20 ID:yALdE6Z5
レンズが暗いので暗くなると苦しいかな。

376 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 08:39 ID:WYN2+V1P

 ヒサシブリニハル!
 東京に長期(二週間)出張でした…。
 またあさってから愛知に長期出張だぁ…。

 東京の夜。チンザノで酔っ払いモードナリ。

 http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040816083327.jpg

377 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 22:58 ID:Om0i/iih

飯島愛さん 交通事故で死亡。

http://news.tbs.co.jp/headline/tbs_headline1016793.html



378 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 16:26 ID:WvsuF31a
同姓同名

379 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:02 ID:ngy75V2T
このレンズ暗さ絶対後悔する。
間違いないぞ!

380 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:11 ID:ngy75V2T
このレンズ暗さ絶対後悔する。
間違いないぞ!

381 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:12 ID:2pv0xHsf
二回言うなよ!

382 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:13 ID:2pv0xHsf
二回言うなよ!

383 :3は学割野朗 ◆BJ3GET/Ezc :04/08/19 00:54 ID:69LECuxp
http://www.rakuten.co.jp/topcamera/453257/549485/
ブラックぎりぎり間に合った。
さよならp2

384 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 14:56 ID:c/jk6NJp
>>383
氏ね

385 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 17:04 ID:voEOJx/w
質問なんですが、皆さんはどの撮影サイズで多く撮られてます?
どのサイズが一番見やすくて綺麗でしょうか?

386 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:47 ID:IkrjcayU
常に最高最大・・といきたいが、画質だけは3Mモード。

あとはISO100かな。これだけはどうしても譲れない。
ISOあげるとその分手ぶれ率も減るけど、やっぱノイズっぽく
なるからなあ。

昨日、夕暮れ時(まだ本も全然読めるくらいの明るさ)
の写真とったけどすでに手ぶれ状態になってさすがに萎えた。
もうほんとレンズさえ明るければ、とりあえずなんも言うことない
ってくらいのカメラなのにねえ、、、それだけが明るいT1とか
作ってくれんかのう。あとWBが黄色がかっているのを微妙に
修正・・って言う事あるじゃんorz


387 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 16:23 ID:USFAtzAj
写真をHPに掲載するのが目的ならば、やっぱりVGAサイズが適当ですかね?

388 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 18:39 ID:USFAtzAj
レンズに汚れやホコリがビッシリだったのでメガネ拭きで拭いたんですけど、ホコリがまだ付いてきやがるので
口で勢いよく吹きつけたんです。そうしたらレンズに霜ができて、真白にぼやけてしまいました。
もしかして、いけない事した?
とゆうか、メガネ拭きで拭いた時点でヤバかったですか?

389 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 19:28 ID:GlQmpCZo
俺は何時も服の端っこで拭いてる。

390 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 20:45 ID:NVHzErs1
漏れは汗取り紙で

391 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 00:35 ID:ILXFNRXK
T11じゃレンズ剥き出しですし、あんまり気にしても…

392 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 07:18 ID:DFKldLvj
414 名前:EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 本日のレス 投稿日:04/08/21 04:44 GXuDdCLr
IXY Lには勝てないだろうな。価格面でも。
素直にP43買え。パンフォーカス最強でいいだろ。

393 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/08/21 07:35 ID:GXuDdCLr
>>392
ヒキヲタブラウザ丸出しだな(ゲラ

394 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 08:40 ID:DFKldLvj
416 名前:EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 本日のレス 投稿日:04/08/21 06:40 GXuDdCLr
>>415ワロタw

≫99 :生ゴミ@ZubuRock ★ :04/08/21 04:42 ID:???
≫記念パピコ

★使いがキレちまった、なw

395 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 09:27 ID:YH4kbAjK
よそでやってくれスレ違いだ

396 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 08:24 ID:rR2CY9vO
504 名前:EXCULTer's / Active focus ?Lyv1wb1ee2 本日のレス 投稿日:04/08/23 01:39 INrCrumd
>>463
>良い写真が撮りたいんならキャノンのGシリーズやオリのC-○○○○シ
>リーズにするよ。
Gはまだ分かるが、ヲリンパスはクソだろw
xD信者氏ねよ(ゲラ

>>477
物臭人間にはうってつけかも、な。でもよ、デジカメってそういう人間向け
じゃあないし、な。ヲタク化してくモンだぞ、フツー(ゲラ

397 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 09:12 ID:jlmUueBJ
rR2CY9vO
おまえが一番ウザイ。何故ここに貼るんだ?

398 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 19:19 ID:im0ezA6b
また特価やってるよ。
送料込み34800円

399 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 15:15 ID:WuPNJ6MC
T1、今年の1月頃購入。
購入当初、数枚撮影しただけで電源が何故か落ちる。
何だろ?と思いつつも放置。
そのまま全く使わず7ヶ月経過。
旅行に行くことになって、いざ現地で使ってみたら電源落ちまくりで全然使えない…
(入れた瞬間落ちたり、撮影しようとすると落ちる)
「何で最初の時点で修理出しておかないの!」って、嫁に怒られたよ…
同じ症状の人いまつか?(´・ω・`)
(もちろんバッテリの充電し忘れとかじゃないです)
とりあえず買った所に言ったら、新品と交換してくれるらしいです。
よかったー。

400 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 15:20 ID:37qMyrKA
そんな症状が出たら即交換にいくよ。

401 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 15:42 ID:WuPNJ6MC
じゃあ電源が突然落ちたりするのは、
ここ書いてる人達の間じゃあまりない症状なんですかね…

>>400
めんどくさかったんだもん〉店に言いに行くの

今回もまた放置してたら嫁がやっといてくれたー(´ω`)

402 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 15:44 ID:wvV83Gq+
今回は運が良かっただけ。
初期不良は可及的速やかに店に持って行く。

403 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 15:49 ID:WuPNJ6MC
そうなのですか…
次から気をつけます。

404 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 16:25 ID:BrrcSWSF
>>403
なぜ放置?

405 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 16:26 ID:BrrcSWSF
>>403
情けない旦那だな。本当に。

406 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 17:05 ID:WuPNJ6MC
壊れたら新しいの買えばいいやってタイプなもんで(´・ω・`)

今回は使えないのが嫁にバレタから…

407 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 21:44 ID:K+EA97Wd
>>406
カッコ ヽ(゚∀゚)ノイイ!!

408 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 21:59 ID:Cc0ADomO
ああ、故障を新しいのを買う口実にしたいわけね。

…理解できなくもない。

409 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 22:15 ID:EQGmoebG
うちのコンポとビデオデッキとプリンタ、
早く壊れないかなー。

410 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 19:05 ID:fIQvJIrW
うちの嫁
早く駄目にならないかなー。

411 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 20:59 ID:ID2IrR6i
>>406
「アンタが使えない」と言ってみるテスト

412 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 22:02 ID:ZOUT6Fz5
雷落とせば一発。
ソニン製品なら、待つだけで桶

413 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 22:05 ID:V1v2QpOP
雷様も大変だな

414 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 02:16 ID:Sq2zMUkh
>>410
と、いうことなので雷落とせ

415 :258:04/08/26 04:59 ID:IOdIenGK
えーと、遠い昔に液晶割っちゃった>>258です。
今更ですが明日、修理に出す予定です。
窓口のおねーさまに聴いたところ、2万円ぐらいだそうです。

FX7買おうとは思ったもののどこぞのレビューとか読んだら
起動時間がちょっと遅いとのことなのでスルーしました。

まぁ途中EXILIMのS3を暇つぶしに買って遊んだりしてましたが。
あっちは起動時間とかレスポンス早くて楽しかったですけど
T1で慣れちゃったのでちょっと物足りなかったですな。
というわけで修理出します。

416 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 07:00 ID:0E/QwxKN
ザウナと言えば、Nordwest Zentrumのプール&ザウナは最近どうよ?

417 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 07:12 ID:0E/QwxKN
↑誤爆しますた。 スルーの方向で、、

418 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 10:13 ID:M9Z66lS2
この黒、炎天下で使ってると激しく熱くなるね。
あげくに液晶が点かなくなったんだけど安全装置でもついてる?
しばらく冷ましたら復活したんですけども。

まぁそれ以外はお気に入り。
前がF77だったんで、何もかもが早くていいや。

419 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 20:28 ID:fodOAqKv
T1とT11のどっち買うべき?
デザインで決めてもかわらないかな・・・?

420 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 20:36 ID:fodOAqKv
あれもしかして・・・もうT1売ってなくてT11しか選択しなし?

421 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:12 ID:+m/TQ/aU
どっちも在庫は潤沢。
中身は一緒、形で選ぶべし。

422 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 10:16 ID:Zxet8UU3
>>421
さんくす。シルバー売ってるところみっけたから今日かてくるよ

423 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 21:13 ID:nqeAYdzQ
T1の新品見たらかっこいいけれど、
使い倒されたモック見たら(使いされた状態を見たら)、T11にしたくなるよ。
ふたのせいで、表面に線が入る。

424 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 21:28 ID:1Nzdc3+j
>>423
T11は使い倒したら塗装が禿げるけどな

425 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 22:01 ID:nqeAYdzQ
>>424
回収交換後、毎日かばんに入れて、週末は必ず使っていますが、
自分で落とした傷以外は、ひとつもついていませんよ?
回収の情報を知らないのでは?

426 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 22:51 ID:AwOTsXAK
光沢仕上げのボディは、小傷が目立つのよ。
擦過による小傷と落とした傷と一緒にするのはどうかと思うぞ。

427 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 02:08 ID:t100WsUB
三脚使えないのは予想外に不便だし、
ストロボ焚いて人撮ると十中八九赤目になるし、

もうやだこのデジカメ!

428 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 03:41 ID:NydtojJb
>>425
回収交換後も、量販店の使い倒されたモックは
色が禿げることをご存知ないのでは?

429 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 03:44 ID:NydtojJb
早く出ないかな T101

430 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 05:26 ID:lR7g0e5E
>>428
量販店の使い倒されたモックは回収前のものでは?

431 :353:04/08/29 19:28 ID:oK8xspWf
353です。ヨドバシカメラに修理に出したのですが、保証書がなかったので
一応、見積もりしてもらったら、修理費が定価以上かかると言われたので
そのまま返却してもらいました。そうしたら今度は電源入れても液晶の部分が
何も表示しなく、逆に故障して返ってきました…。orz

432 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 21:23 ID:UZnfJOkF
>>431
サポセンに直に電話したほうがいいよ。
ぶつけた跡でも無いのならば、保証が利く。

漏れは以前ハンディカムの修理に出した時に、
「保証書無いんですけど・・」
「この機種は発売からまだ半年だから、保障期間内扱いにしときますよ。」
だったよ。

433 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 22:05 ID:NydtojJb
>>431
SONYのユーザ登録してないのかい?上手くつかいませう。

434 :353:04/08/29 22:38 ID:oK8xspWf
>>431
>>432
アドバイスありがとうございます。
自分の奴はオークションで安く買ったので保証書もユーザー登録する為の
コードも何もないんですよ。どうしたらいいでしょうか?
教えてチャンすいません。

435 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 22:53 ID:NydtojJb
>>434
なら431の解がいいのでは?
ttp://www.sony.jp/support/ivr/index.html

436 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 22:55 ID:NydtojJb
>>435
432の解ですた

437 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 10:31 ID:/+jMeXE5
レンズバリアがないと取り出すときレンズ触っちゃいそうで
安心出来ないんだよね、、、
あける時の傷にしても、まず普段見えないし全然気にならないかな。
やっぱり安心できるよレンズバリアがあると。

438 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 14:13 ID:4mZD8uA9
DSC-T3
http://www.dpreview.com/news/0408/04082902sonydsct3.asp

439 :353:04/08/30 17:35 ID:XwUWmRYD
原因はオークションで買う前に水没して
中全部が腐食してる為らしいです。
それで水没品として扱われる為に保証書無くて
発売一年以内でも保証は効かないという事を
ヨドバシ社員に言われました。オークションに騙された。
情けないです。



440 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 20:38 ID:uHleJxkQ
>>438
T1スペックぢゃん
玉緒 ぷんぷん

441 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:11 ID:j7fEdzh5
>>372
遅レスだが。

ttp://www.faq.sonydrive.jp/fQA.php?qid=21013&OK_Session=5b4da
aa61f3c79a8a446dcdcec140d5d

442 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:53 ID:NA3YwHpS
>>439
やられたな。落札相場から見るに、新品の市価とほとんど変らん値段で買ってそれか。
ご愁傷さま。

443 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 01:44 ID:LQPYQezu
>>439
そいつのID晒してくれ。
頼む。

444 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 01:50 ID:ChPmDrB7
そういう奴に限ってもうIDが停止してたりなくなってたりするものさ。

445 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 10:27 ID:6s/sD1+5
>438
ついにレンズカバーを諦めたな、塗装もT11のホワイトをやめたし。
なんか、カコワルくなってないか? コレ…。

446 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 11:43 ID:VNVl8wB9
>>445
前から見たら完全におもちゃデジカメにしか見えないよなw

447 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 12:22 ID:6s/sD1+5
T11の特徴的なストラップ取りつけ部とかもなくなって、
正面からみると穴のあいたアルミ箱に見える。
レンズ周辺をT11と比べても盛り上がりとか殆どないから、指でさわりやすそう。

少しでも薄くする為にレンズバリアをなくするのはまだ理解出来るが、
なんでデザインをわざわざT11から退化させるんだろ? 謎だ…orz

448 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:27 ID:LQPYQezu
http://blog.livedoor.jp/gaku031/

449 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 22:04 ID:GEX1Fr7V
>>448
インコと戯れるボブサップ?

450 :補足:04/08/31 22:08 ID:GEX1Fr7V
ttp://www.dpreview.com/news/0408/sony/dscl1frontback.jpg

451 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:37 ID:iZ5NIH3l
>The DSC-T3 has a completely flat front and flip-up metal lens cover.

レンズカバーあるみたいだぞ。

452 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:16 ID:SUSv/oqp
な、なんだってぇ〜!?

453 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:28 ID:xepxbLPh
糞デザインのT3なんてどうでもいい

454 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:47 ID:km/cJBbO
な、なんだってぇ〜!?

455 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 02:36 ID:6tcYVG19
土曜に買ってキター!
でもその日にPCのHDD逝ったー・・・今日夜からがんばって復旧・・・うぅ買った日に喜びかきたかったのに

456 :447:04/09/01 04:19 ID:E4h402Jo
>451
> レンズカバーあるみたいだぞ。
あるのか?!
だったら、レンズを指でさわる心配はかなりなくなるな。
アリガトン、少し安心した(w

457 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 16:24 ID:SDL06atd
どうやらレンズカバーはあるようだな。絞り羽みたいなヤツだろうか。
まーそりゃいいんだけど、結局明るさが全然改善されてない気がする。
そのヘンが重要だとあれほど・・

458 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 17:21 ID:km/cJBbO
>>457
禿同

459 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 17:59 ID:xwlfIkZ3
>>457

>flip-up metal lens cover
跳ね上げ式金属レンズカバーとなっているから
Dimage Xgと同じ形式かな。

460 :おせーて:04/09/01 21:56 ID:3x4WoQsW
2インチ以上の液晶が欲しいので、
T1かFX7か迷っています。
FX7の液晶は11.4万画素、方やT1はハイブリッド21.1万画素。
このハイブリッドってどいう意味?
綺麗ですか?

461 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:05 ID:v1OLJJLA
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-T1/feat1.html#f1_2

・屋内で見やすい透過型
・屋外で見やすい反射型

の特性を両立したハイブリッド型液晶モニターを採用。
      ^^^^^^^^


これ読んでわからんのなら氏んでくれ。

462 :おせーて:04/09/01 22:09 ID:3x4WoQsW
>>461

ありがとん。

つまり、透過型と反射型は同時には成り立たないから、
所詮は10万画素レベルの解像度と言う事なのですね。

なんだ。

463 :おせーて:04/09/01 22:12 ID:3x4WoQsW
ん?

透過型10万画素、
反射型10万画素、
足して20万画素と理解したんだが、
変かな?

464 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:12 ID:nWX095lG
飲み込み速いじゃないか。

465 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:48 ID:x2R5TLU/
>462
透過型と反射型は同時になりたつんじゃないの?
屋内で見やすい=屋外で見えない、って訳じゃないんだから。

466 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 15:40 ID:DAjO7+Wc
>>457
機能部品には手を加えず、安価に短期間に新製品を投入する方針なのかね。

467 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 18:56 ID:x9kF3QGu
カバーを何往復させたら本体に傷が付き始めるのでしょうか?


468 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 18:58 ID:P8TcU3+F


469 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 00:58 ID:lFFzo0il
はやっ!

470 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 01:12 ID:7m3JIowN
目にみえなくとも傷はつき始める罠

471 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 12:31 ID:d8jsAVnn
で、t3はituhatubai?

472 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 14:31 ID:7m3JIowN
10月2日(土)

473 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 14:47 ID:5YyOXtsN
秋葉原でデジカメ買いたいと思います。
用途としては記念撮影程度です。
予算は2万円前後です。
機能、機種などでオススメがアドバイスください。

474 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 14:59 ID:7m3JIowN
価格COMへどうぞ


475 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:01 ID:zqYN91dS
価格COMへどうぞ

101 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)