5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

速写性に優れたカメラについて語ろう

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 07:23 ID:sO7v6Ex9
どうよ

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 07:27 ID:s4nzJGVO
オリンパスのE−100RSが最強だ。おぼえとけ。
とジャパネットの高田社長が逝っていた。


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:14 ID:eILair3d
良いんだけどね。 150万画素ではスコープをつけてしか使えないしな。
MZ3も良いんだけど。 これも300万画素だし、ディスコンだしな。
上記は、連写に優れたもの
これに続く物が中々でてこないな。 キョーセラM410Rは本当のファインモードで連写出来ないし。

単写で速写性というと、シャッタータイムラグ(AFを含む)、コマ間間隔が短い物だろうね。
タイムラグが少ない物としては、位相差センサを搭載している物
EX-P600、 Caplio 、 Z2 、



4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 08:51 ID:yopgO1CI
写ルンです

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/15 10:14 ID:UpbNaGT2
速写って文字見ると、どうしても即尺思い出す。気持ち良いよね、アレ。
分かってる、逝ってくる。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:01 ID:LMPgnU3r
速写って文字見ると、どうしても即射精思い出す。気持ち良いよね、アレ。
分かってる、逝ってくる。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 11:23 ID:i01wX9sM
mk2 VS D2h

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 12:52 ID:6Z3qNgVi
10Dの起動・復帰の遅さは、なんとかして欲しい。。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/16 23:10 ID:49exBcGe
起動時間が速いのも大事だと思う。
電源ボタン押して撮影できるまで何秒、、ってだけでなくて、電源ボタンが押しやすいとか(ボタンの位置、大きさ)

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 00:51 ID:0Qcf93Gg
10Dはじめ、観音系は小さ過ぎ〜 SDxを見習え!w

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/17 00:55 ID:HFSsP8+m
A1/A2がそこそこ速いよ。
でもテレ端が200mmなんだわな。せめて300mm_| ̄|○

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 02:58 ID:Ettw+xdT
手ぶれ補正がかかるまで少し時間がかるわな

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 03:09 ID:uDPJLooQ
京セラの亀で、3.5枚/秒 ってのがあるだろ?
コソパクトではあれが最高なんじゃないの?
シャッター音がうるさいらしいけど、盗撮するワケじゃないし、
撮られてることを被写体に意識させて、却ってイイんじゃない?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 03:25 ID:GHmX+7cC
趣味に使う分にはE-100RSとD70で何とかなってます。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 03:33 ID:44Zr8SUe
E-100RSは嵩張るんで、息子と娘の運動会の日、年に2回しか出番がないけど、使うたび
に凄いカメラだと思うよ。プリントしても最近の400万、500万画素のコンパクトデジカメより
ずっと見栄えがする。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 05:15 ID:eEq9MKdd
300万画素くらいで30fpsで無限連写できるデジカメがあったらぜひ欲しい

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 09:10 ID:PN/Auwtb
>>13
手ブレに被写体ブレで、静モノしか連写できないカメラだって知っての発言なんだろうな?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 09:38 ID:PlPjl2Ip
買わんでよかった

19 :13:04/05/26 12:39 ID:Hu37u6Ps
>>17
するってーと、何かい?
あの亀でバシャバシャ連写しても、
ブレまくりの写真が量産されるだけだってことかい?
だとしたら萎エー。
だれか実験&うPきぼんぬ。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 12:50 ID:PN/Auwtb
実験も何も、そうだよ。
SL300Rスレの過去ログでも嫁。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 17:53 ID:3tNKeA31
速射最高って、D2Hか1DM2のどっちかに決まってるじゃん。
おまいら、何、語ってるの ?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 17:56 ID:Ua1Jj9Vm
うーんと、一眼は除いて語るべきなのかな?


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 17:56 ID:qmAZZzTB


別に最高って限定してねぇし。www


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 00:31 ID:aLlStauS
SL300Rで手ぶれするのは腕が悪いだけ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 00:50 ID:CpHeb6Km
久々にこの頭の悪いレスを見たな。
固定目標相手なら手ブレしねーよ、ヴォケ(藁
動体を撮り続けてから言え。
まずは>>24が腕のよいところ見せてみろよ。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 13:24 ID:b+KPt8cF
一眼を除いたらどれよ?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 13:43 ID:7vT9uy3e
俺は連写という言葉に弱いんで、E100RSもMZ3もSL300RT*も買った。
カメラとしての出来ではE100RS。
一番バランスがとれていたのがMZ3だった。

で、すぐ撮れるという意味での速写ならSL300RT*。胸ポケットに入るので、
お出かけのときはいつもこれ。動画はMZ3よりも劣るけどね。
SL300RT*は軽くて、形状が特殊なんで、CMみたいに片手で撮ったらかなり
ぶれる。これはもち方の問題。けど、野外で使えば最強。液晶も野外に強い。

>>25は、まさか、この最薄軽量ボディに動体予測AFを要求していないだ
ろうな。やっぱりいつも取り出せるところにしまえるという薄さはいいわ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 01:26 ID:8dRJ9Ti4
>>27
ためしにラジオ体操でもお友達にしてもらって、まずはソレを撮影しろ。
あとは周囲を歩いてもらってソレを撮れ。満足できたか?俺は無理だ。

つーか、なんで無理矢理平気にしたがるんだ?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 09:56 ID:+MkwDR0l
簑のA2とか

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 22:45 ID:ue10Pi8k
ニューコア積んだのが各社から出てくるみたいね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)