5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中古デジタルカメラ情報

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 09:48 ID:x2ui2UUU
イチオシのショップや機種
購入時の注意点とか教えて

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 09:58 ID:RALlV7Bl
>>1
カメラくらい新品買えよ貧乏人

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 10:33 ID:1pw94Z15
>>1の書き方はともかく
この趣旨のスレって今までなかったんじゃなかろうか・・・
そういう意味では成長に期待したい気もする。

>>1
概観に惑わされない(ってこれは銀塩カメでも同じことだけど)
レンズにカビがないか(さらにCCDのローパス表面になんか生えてしまったら目もあてられない)
専用充電池のヘタり(・・・は使ってみないとわからないかw)

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 10:44 ID:fxULOIcJ
過去所有したデジカメのうち半分が中古だなあ(笑)。

>1
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1083396966/
http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016543959/
中古って名乗ってないだけで似たような話題の出てるスレはありますよ。

中古の値段については正直まだ相場つーものがない気がします。
比較的参考になるのはソフマップ・マップカメラだけどあそこの相場は
微妙に強気なんだよなあ。中古=お得つーとこに繋がりにくい感じがしますよ。

あと、中古で普及機を安く買うというのは安物買いの銭失いになる率が高いと思います。
それならバッタ屋とか現金問屋で新品の叩き売りを買った方が保証もついてお得。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 10:58 ID:2dWVvKia
現物が直に確認が出来て、コストと性能のバランスに納得出来たなら
中古でも良いと思いますよ。

私が購入したのはE5700ですが、横目で見ていたのはFZ-10(新品)でした。
価格はほぼ同等。
E5700の程度が良好だった事も有って、カメラとしての基本性能の高さを
優先して、E5700を購入しました。



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 11:36 ID:/SMBUXHU
>>2
お前は新品ばかり買ってるから貧乏なんだろ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 11:51 ID:nGeD3G2H
>>2
中古で買ってくれる人がいるから、アホみたいに高いデジ一眼でも
買ってもいいかなという気になれる。
中古市場が無ければ恐ろしくて中々買えんだろう。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 18:18 ID:bU45ju65
age

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 18:27 ID:Zz6+x7q7
私が数年前に初めてデジカメ買った機種はエプソンの700Zでつ
とっくの昔に奥でうっぱらったんスが
こないだ○タムラの中古ブースでコレヲハケーン!!
千円そこそこの値段だったんで懐かしさもあり衝動買い
現状渡し(取り説ナシ)のジャンクに毛がはえたようなものだけど
完動品でなかなか遊べますわ
こんな中古のオモチャデジカメも楽しいね

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 19:42 ID:gIm6RvXh



                  保守




11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 05:38 ID:D2bfKXOQ
ちょい古のハイエンドならオトクかもね。

G3とか

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 09:56 ID:1wkAql3C
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 11:46 ID:uuyE6dev
祖父の中古、ぼったくりだな

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 11:48 ID:YK8Nb3lJ
オレが書いたけどコピペしとくか。

【代表的中古カメラ販売店検索リンク】
フジヤカメラ中古デジカメ検索
http://www.fujiya-camera.co.jp/chuko_zaiko_kekka.phtml?key_maker=0&key_search_category=8&key_rank=0&key_price=0&key_price_option=0&key_keyword=&key_keyword_option=and&key_distinction=0&print_count=100
マップカメラ中古デジカメ検索
http://www.mapcamera.com/shopping/goodslist_used.php?dispnums=200&category=digital&navi_method=cate
ソフマップ中古デジカメ検索
http://ucom.sofmap.com/used/product/list.asp?SORT=1&KWD=&GR_CD1=SP70000000&GR_CD2=SP70100000&GR_CD3=SP70115000&GR_CD4=&LINES=100&RELOAD=&GO2.x=13&GO2.y=10
じゃんぱら中古デジカメ検索
http://shop.janpara.co.jp/cart/?PRM_CLASS=72&PRM_SORT=1&PRM_LINE=200&Show.x=14&Show.y=11

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 02:02 ID:b7F2FKqs
PowerShotA5(80漫画素)の中古が4000円で買えました。

しかし、ビックで専用バッテリを買ったら4000円しました。
(汎用2CR5が使えるのがわかったのはその後)

電池代考えると、単三が使える新品型落ちのX21とかA310とかの方がよかったかな・・・

16 :●焼:04/08/09 02:21 ID:kB6Hw48Q
>>15
お!A5買いましたか!
なんと今ごろ…。
実はA5が漏れのデジカメ原体験機なのですが
最近復活しました。これRAWが撮れるんですよね。笑える事に。
イマドキのデジカメでは得がたいワケワカラン画がちょっと
ヘンテコ気分でメチャメチャ楽しいです。
電池については2CR5は全然お奨め出来ないですね。
一本で100枚撮れないぐらいの持ちでしたし。
いやー結構楽しいですよ。A5。マクロも撮れるし。

ちなみにRAW現像@Photoshop CSです
http://yakeccd.cocolog-nifty.com/yakelog/CRW_8260s.jpg

17 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/08/09 02:34 ID:gsDHkASm
祖父中は直でショップに行かないとね
特に角田は新品のタイムサービスが中古より安かったりするから。
中古でもタイミング一つで4k引きとかに出会ったりするし

それはいいけどここってageるのが基本?
なんかやりづらいな・・

18 :●焼:04/08/09 02:36 ID:kB6Hw48Q
sage忘れです。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 21:26 ID:OnIAk59h
まあ、『情報』がある分にはageで良いのだろう

20 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/08/14 22:36 ID:KTTYUgBn
久々祖父覗いたけど、なんだか全体に値上がりしてるね
連休のせいかな
U30が18k、U50が21kだったんでちょっと冷や汗が出たよ

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 09:59 ID:gCEsIm9t
祖父店によってはてんいんがキモヲタだからやだな

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 10:12 ID:c4K/dR8e
最近の一眼デジ新作前の中古相場価格下落をみてistDが魅力的にみえるんだよね。
レンズは沢山出てるし、コンパクトだからお散歩にいいかなぁと思うんだが。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 11:57 ID:P5Rd8GFh
中古でOptio555/550を買った。
(550は予備機として)
二台あわせて60000切った。

これだけ「堅実に写る」「使い勝手のいい」デジカメが
3万円未満という屈辱的価格に甘んじなければならないとは。
使い手の立場に立って作られたいいカメラなのに・・・デザインと売り方が不味いんだろうな。

むやみに安い5倍ズーム機として、これはマジでお勧め。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 13:11 ID:CGhe9p0Z
デザインと5倍ZOOMは売りになった

売れないのはそれなりの理由が有る
買ったのなら直ぐに判る

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 13:35 ID:H2agznBM
中古はでかい、重い、遅い。でも画質はハイエンドだった機種は良い。
手持ちメディアとバッテリー考えて買えばお得だ。
でも、MZ3、E950、人気機種は高いから避けた方がいい。


26 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/08/29 14:57 ID:guxGoq5a
>>23
違う違う
スナップ機としては速度の遅さが致命傷なんだよ
F100系のレンズの良さと暴落ぶりを較べて見れ

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 15:39 ID:saJUPL6y
>>23
なるほど動作レスポンスね。必要充分な気はするけどねぇ・・・
Z1なんかのようなジェットAF(ジェットピンずれとも言うがw)とかみたいなレスポンスには敵うべくもないね。
でもシャッターフィールも適度にリズムが取れて、自分的にはいいと思ったよ。

>>24
F200も使ってたけど、そこはそんな不満には感じなかったな。
自分は割とスナップでも絵は詰めるタチだから。


・・・じつは結局使い手がトロいから気にならないだけ・・・だったりしないかなorz

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:00 ID:3Bkd35px
F100はレンズ良い方だけどS304系から比べれば糞・・

中古デジ買うなら一眼でしょ。D1Xとか15万切ってる品。キスデジ買うなら圧倒的に中古D1のが得。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 20:40 ID:iSWN16oO
D1Xで15万切ってるとこ教えてくれ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 22:21 ID:3Bkd35px
フジヤカメラに何ヶ月か前あったが

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 03:13 ID:trfzXPvP
D30が49800円とか見たなぁ…

6万くらいに成ればD1も良いなぁ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)