5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【重宝】ポラロイドPDC2070【玩具?】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 20:05 ID:Nuomlkdx
一体どうなのよ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 20:29 ID:Ejr+3OF2
うん、おもちゃ

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/24 20:37 ID:1p5qJar4
ある意味で最強。ある意味で最低。
ど素人には、あつかい憎い・・・

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 00:22 ID:C7OwgBXm
と、いうことはケータイに劣る?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 18:17 ID:SyJqyRPN
ガチ・・・でも接写できないし、デジ・ズームもない!


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:15 ID:C7OwgBXm
いいところは
ないのかい!

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:29 ID:1bW6R9CO
どっかにレビューあったんだけど


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:30 ID:CsqW3Mpg
PDC2070はなかなか良いよ。
解像力もあるし色もCMOSとは思えないほど

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:34 ID:1bW6R9CO
>>8
色だけど、ホワイトバランスを日陰にすると
派手になる?

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 20:50 ID:DlmjxCgi
充分な光量さえあれば、赤と青の発色はスゴクいい!周辺光量落ちが、何ともドラマチック!
銀塩で例えるとLOMOあたりの写りに似ている。


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/25 21:28 ID:1bW6R9CO
>>10
そうそう、それが知りたかった。
サンクス

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 00:25 ID:kTi00TKf
ピントはどうですかね。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 00:46 ID:c8cQ6Wy5
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0728/polaroid.htm

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 01:00 ID:BLccmRaF
ピントなど無い!1.8m〜∞

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 08:26 ID:kTi00TKf
>>13
サンクス!すごく参考になった。
マクロが欲しいなあ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 08:50 ID:8to5d4Z7
購入相談カヨ


17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 12:04 ID:kTi00TKf
>>16
ちょっと立ち寄ったら欲しくなった。
ヤフオクみたらエラク安いし。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 12:56 ID:U4EHI+Jx
>>13
>撮影中にカメラを動かすと被写体が変形する

ある意味使える。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 14:20 ID:cuXm3OXY
音声付動画撮れるけどスマメってのがなあ
PCカメラとかは?バスパワー駆動、ムービーメーカーでWMV録画
ちょっとだけ楽しいかも

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/26 19:09 ID:n7tLuTtn
NHJのトイ・デジ(2070も同様)で、太陽とか強い光源を撮ると、ブラック・ホールが現れるんだけど・・・
あれって、C-MOSの特性なの?どうにか消す方法ないでしょうか?

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 00:17 ID:BDt2wVwC
シャッターの切れるタイミングがまったく
分からん!せめてマクロが欲しい。
あの携帯チックなレンズが泣かせる。モグラの
目みたい。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 16:06 ID:BDt2wVwC
半日で手放しちまったー。
だって、シャッターのタイミングが
分からんもの。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/27 16:46 ID:Q5HcCuE1
しょせん、オモチャだからね。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/28 00:32 ID:kO62a8Qh
携帯のほうが使い勝手がいいかも。
でもフラッシュは貴重だね。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 09:45 ID:hrB1kem/
写真貼ってくれよ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 09:27 ID:k5mHGM8m
いや、ホント参った。あのシャッター感。
さすが中国製。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 12:06 ID:31lBe0mL
外でフラッシュたくと、画面全体が真っ白になって、何も写らなくなるんですが、
それって俺だけですか?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 19:11 ID:e2ReZGGx
仕様です。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 21:34 ID:Y5p40mNC
大分前にPDC2070で撮ったヤツだけどアップさせておく。
確か1月くらい

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040531213112.jpg

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 22:22 ID:FBtKUeyk
>>29
マジ? 良いジャン!
右側だけぼけてるのは、個体差かな?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 09:38 ID:FBa8sEEg
>>29
意外といいね。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 11:22 ID:/HrIiGXP
昨日終了したオークションで
8500〜8750円でした。
新品が8000円しないで買えると思ったが。
皆なぜ、よく調べない?

33 :29:04/06/02 19:05 ID:6L/PAvES
因みにそれはfineではなくnorma撮影l。
fineにすればもう少し綺麗になるかも

34 :1:04/06/02 21:45 ID:FBa8sEEg
やはりシャッターのタイムラグが気になるのう。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 00:24 ID:Ou50vPVy
PDC2070は日中の屋外専用っぽ。夜景とかはお話にならない。
それと動画を撮るとこんな感じになる。
動画の宿命でちょっと重いけど。。。
ttp://49uper.com:8082/img/3891.avi

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 22:30 ID:rw26qFM6
携帯用のワイドレンズとか、使ってる人居ない?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 13:30 ID:hQjHZbXk
携帯用のマクロレンズなら持ってるけど。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 13:55 ID:+2W8tJiA
>>37
このカメラで使っても、良く撮れますか?
レンズが引っ込んでるから、あわなそうなんだけど。
ちなみに携帯用テレレンズは、どうしてもスキマが出来て
ケラレまくりです。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 14:42 ID:Q6w6mXAm
ダイソーのルーペ使ってるw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 16:08 ID:hQjHZbXk
>>38
携帯用マクロレンズ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040604160018.jpg
付けた所
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040604160210.jpg
写真撮ってみた(1)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040604160416.jpg
写真撮ってみた(2)
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040604160608.jpg

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 23:27 ID:w6DJ72v5
>>40
悉爵失漆
サ、キ、ニ、゚、。」

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 23:54 ID:w6DJ72v5
>>40
サンクス

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 01:25 ID:0J5sWte0
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040605012259.jpg

ダイソールーペ使用

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 09:35 ID:5H08buRF
ダイソールーペかなり良さげだね!
漏れも買ってこようっと!

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 12:39 ID:5IwOGGkp
どうも使い勝手がわからん
どうやったらうp出来るんだろう?

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 15:31 ID:BPwaHhGm
画像アップローダにアップするだけ

お勧めは
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 18:01 ID:5IwOGGkp
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040608175131.jpg

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 18:04 ID:5IwOGGkp
>>46
サンクス

これ見て、ちょっと欲しくなったw
そんなにシャッターダメ?

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 18:19 ID:4ru1mnXt
あきばお〜なら送料込みで9000円弱・・・
遊びに使うのならいいんじゃない?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 23:15 ID:eKqLRuXW
ジャスコで5980円だったよ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 00:18 ID:Fe7rEUXG
>>50
マジ?
買う〜。。。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 13:47 ID:1yBYtqnX
やっとミッケタ
http://photo.www.infoseek.co.jp/AlbumPage.asp?key=985662&un=121612&m=2&s=0

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 20:35 ID:m3otsGYC
PDC2070で撮ってみました。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040610203306.jpg

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 22:18 ID:y40K6Sc9
>>53
良いねぇ。
ちょっと小さいけど。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 11:44 ID:lpzbHBiT
画像悪いよ!
おもちゃでつ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/12 23:53 ID:5SwNGFXq
>>55
当たり前ジャン!
何を期待してるの?

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 00:05 ID:zD22Jsn/
>>55
あくまでも値段の割には良いって程度ですね

因みに300万と400万のはもっとひどいよ。
イオンのサンプル見てみ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 01:05 ID:eo4IhUVz
>>57
本当だ。
300万と400万って、こんなモノだったのね。

2070って、悪いところ一杯だけど
なんか楽しいんだな。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 20:57 ID:iR7idg/q
>53
なんか周辺の落ちが激しいでつね。
逆ヴィネットな感じ。雰囲気的にはこういう事したりするけど、
いつもだと辟易だね。

60 :53:04/06/13 22:15 ID:zD22Jsn/
>>59
いつもこんな感じですw
天気の悪い日だとさらに目立ちますね

61 :59:04/06/14 00:07 ID:2lo29RXg
>60
あ、でも懐かしい描写をシチュエーションしたいときは
これもいいかも。前向きな個性の利用方法として。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 17:09 ID:jJAFUwn2
age

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/15 21:48 ID:uqFHu3bh
ちょっと質問なんだが、PDC2070に比べてPDC3070やPDC3370は画質はどうなの?
少しは綺麗?

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 13:45 ID:R8V7yd7W
PDC2070に似てない?
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20040615/108841/

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 14:25 ID:BIuEkNG5
>>64
昨日見たカタログに載っていて、
俺もそう思ったw


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 21:32 ID:LQq/zmZm
言われてみれば、そうだね。
SANYOだから良さそうだし。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:00 ID:sXSDwSxt
>>64

俺は何かこういうシンプルな形のデジカメ好きだな

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:22 ID:bqdjbf7u
んだ!

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 07:59 ID:QDnyG21D
ヤフオクで安く出品されてます

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 08:58 ID:hvSeIgPa
それで安く買っただ!

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 11:37 ID:2oXB+T4q
最近ゲーセンの景品でぶら下がってるのをよく見る。

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 14:21 ID:1zyOEeyn
3600円でヤフオクで売りますた

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 14:46 ID:XY2xxVlW
うひゃひゃ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 16:29 ID:V4LNDN5p
>>72
それ買ったのオレだ。
楽しんでる。
サンクス
画像残ってたけど、消しちゃったよ。
ゴメソ

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 18:34 ID:kNbXcUXU
>>74
あの画像を見てしまいますたか・・・。
恥ずかしいな・・

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:44 ID:BQWIbAZM
何気に付属ソフトが役に立ってる。
特にPhotoStudio

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 22:40 ID:Ncnkx9hP
age

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 22:55 ID:smaq8yir
久しぶりにPDC2070で何枚か撮ってきたけど、
左の方はちゃんと写るんだが、右の方がボケるな……

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 08:20 ID:ti9vBBoz
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040704081725.jpg
散歩途中で撮ってみた。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 10:29 ID:5IjLNAAl
>>79
良いね!

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 10:55 ID:Ijd4KMLS
>79
改めて晴天の屋外専用だと思わせられるナァ…

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:37 ID:ZEUlWWeQ
age

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 11:10 ID:tdA6u73j
WEBカメラとして静止画キャプった時の画質はどう?
ロジクールよりまともなら3070買うんだけど。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 19:51 ID:65H7yfko
2070

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 20:42 ID:Vu7xCyiH
2070と3070どちらが、お勧めですか?
楽しく撮れるという点で。
似たり寄ったりですか?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 21:21 ID:SUYHMe73
3070はピピと鳴る音がウザイ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:06 ID:Vu7xCyiH
84さんと86さんの意見を勝手に解釈すると、
2070がお勧めなのかなあ?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:30 ID:imlcVHVT
>>87
84は、83に板違いだって
突っ込んでるんじゃないか?

2070持ってるから
2070勧めとく。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:38 ID:IQ/XMpic
俺も2070しか持ってないからどちらがお勧めかは言えない。
ただこのデジカメ、綺麗に撮ろうと思ったら中々難しいよ。
まず室内は駄目、フラッシュ使うと真っ白になって何も写らないこともある。
後、日陰とかも黒つぶれになって中々難しい。
曇りも微妙。
晴天時は中々綺麗に写る。
自分でどうやったら綺麗に写るか工夫しながら使えば結構楽しいよ。

ただ普通に撮って普通に楽しむなら、ちゃんとしたメーカー(富士なりキャノンなり)をお勧めする。

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:59 ID:imlcVHVT
>>89
フラッシュだけど、どんな時?
俺のは、結構まともに写る気がする。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:06 ID:uBbGuwig
>>90
薄暗い部屋とかだそこそこ写るんだけど、ちょっと明るめの部屋で念のためフラッシュたいた場合とか
画面が真っ白なる。白とびとかいう次元じゃなくね。
また外でフラッシュたいた場合は例外なく真っ白になる。
日陰とか夕方とか曇りとか関係なく……
モシカシテ初期不良デスカ?

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:16 ID:LeYOu1es
>>91
確かにウチは、暗めだわ。
明日、昼間に試して見る

93 :87です。:04/07/13 22:57 ID:Jfy+TXUi
>>89さん 
トイデジカメと割り切っていたつもりですが、
そんなに酷いですか?
なんか、購入に少しブレーキが…

94 :92:04/07/13 23:36 ID:Uso/Y2BW
>>91
確かに真っ白になった
知らなかった。
サンクス

95 :89:04/07/13 23:53 ID:uBbGuwig
>>93

トイデジカメとしてなら中々よいよ。
デジカメ1台目としてはお勧めできないけど……
日中なら中々綺麗に写るし(>>79参照)

正直欠点は多い。
シャッター速度が遅いので、速い動きのものは撮れない(歪んで写る)
マクロモードがない(少なくとも2mくらいは離さないと駄目)
ISO100固定(黒つぶれになりやすい)
起動に時間がかかる(内部メモリだけの場合だとそれほど気にならないけど、128MB
くらいのスマートメディアを使うと10秒くらいかかる。)
フラッシュが溜まるまでに時間がかかる(20秒くらい(汗))
フラッシュが使えない(これは俺だけの問題かも)
これが気にならないって言うのなら買っても良いと思う。

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2003/0728/polaroid.htm
まあここのレビューが結構参考になると思う。

96 :93です。:04/07/14 18:22 ID:LNFNQduP
>>95
情報サンクスです。
これだけ、詳しい事を聞くと、買ったときガッカリしませんね。
実は、デジカメ1台目あんんですが、
弟が普通のデジカメを持っているので、まあ、いいかなあ。と。
このデジカメ手に入れたくなりました。

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 12:30 ID:94VCMP0H
いつのまにか7980円に値下げしてたのか。
一万円の時に買っちゃったよorz

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 19:16 ID:q+mQIq01
このデジカメ、128MBのメモリ使うより32MBのメモリを4枚使う方が
起動が早くて使いやすいね。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 03:38 ID:Xqj1I8Lx
>98
しかしそれだと長時間動画が撮れない。
そんなに必要でもないが…

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 00:58 ID:LER6MBoK
32MBを4枚て・・・・・。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 01:51 ID:61M1gaUO
今更スマートメディアってのがな。

102 :515:04/07/18 17:12 ID:T7Dem4fY
単3二本なら良かったんだけど

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 22:46 ID:+qlt5I1t
このデジカメ、ファイルサイズにばらつきがあるな。
同じFINE撮影で2400×1200でも800k〜1200kまである。
他のデジカメもこんなものなの?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 01:57 ID:KeMDN6IY
ファイルサイズは、撮った物によるの。


105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 01:03 ID:SDHMpfKd
PDC2070をパソコンに接続したときのPCカメラって何?
どうやって使うの?

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 10:49 ID:m2qXES16
>105
Windows Movie Makerを使って部屋の映像を撮るとか…

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 22:26 ID:tvpaNsa3
先月、特売で5000円で新品買いました。
SDカードはヤフオクでゲット。
128までいけるとのことですが、起動遅くなるので64Mにしておきました。
価格考えると、まったく腹の立たない性能です。
が、マクロがあればなおよかった。
レンズがはめ殺しなのも、ぴんとあわせしなくていいから楽チンですw

どこかで大量に配って、写真コンテストデモすれば盛り上がるかもしれない一品だと思います。

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 00:10 ID:U5B/pYEA
>>107
SDって3070?

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 02:56 ID:nJYFAGys
>どこかで大量に配って、写真コンテストデモすれば盛り上がるかもしれない一品だと思います。

ちょっと良い案。

ここ2070だから、3070は板違い 
って、板あったけ?

2070は、このカメラの良さが分かってる人が使ってる気がする
愛すべきカメラ?

110 :107:04/07/25 07:51 ID:XoYe5fEn
>108
はっ!SMでした。失礼しました。

ポラロイドがデジカメ作ってたなんて、普通の人は知らない+無駄にでかい=デジカメとは思わない
で、十分ネタになります。
>109
カメラの性能が悪い(悪すぎても問題ですが)ほど、腕が問われるので好きな人はちゃんとしたコンテストがあれば燃えるでしょうねぇ
赤と青の発色はまあまあいいし、2〜4メートルの焦点はきれいに合うのでそれを生かした写真を撮れば、、、

あとは怪しげな共産圏で、もっとチープに作ればデジカメ版LOMOになれるかも
東ドイツ紙製とか、青だけ異常にきれいに出せるとか
このクラスのカメラはそこにいち早くたどり着いた物の勝ちとおもったりして

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 13:03 ID:VpJ9z2Wm
またLOMO信者じゃ・・・。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 15:59 ID:XoYe5fEn
いやいや、私の場合はPDC2070が始めてのデジカメという
終わってる環境でして
いままで、フィルムで使ったカメラといえば使い捨てを年10枚というレベルです

LOMOは商売としてのやり方がうまいと思ってますが、
写真機としてどうかという評価はまた別です。(初心者としても)
そんな感じなので、信者とはとてもいえないです。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 16:33 ID:IBbcVU1+
トイデジカメの方向性として
LOMOっぽいってのは、有りだと思うけど 駄目?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 23:24 ID:FasVYY8t
みんなLOMOというハードを嫌ってるんじゃないよ
LOMOオーナーがほとんどスカしたのばかりだってのが
どうにもイヤなんだ

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 06:19 ID:srRyAT8L
>>114
なるほど、わかる気がします。


116 : :04/07/26 14:52 ID:ArtYShy1
参考まで・・・
ttp://blog.livedoor.jp/nabekaz/

PDC2070 VS docomoF505i やってます。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 15:33 ID:VColYQvF
んでもこのデジカメの評価上がったね。
前スレになるのかどうかは分からないけど、発売前のスレでは糞デジカメって言われていたのに……
やはり後続の300万画素のヤツと400万画素のヤツがあまりに最悪だったからかな。

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 19:31 ID:srRyAT8L
ほんとの初心者だと比較対象がないので
結構良いのではと感じてしまう。
(シャッター速度には不満を持つだろうが)

慣れた人でも、価格を考えるとまあ良いかってところかなぁ

300,400万画素だとあらばかりが目立って終わるw

デジカメの落としどころは当分200万画素かなぁと個人的には考えています

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 20:12 ID:srRyAT8L
ところでこのカメラUSB接続してると、中に入ってる
アルカリ電池が若干回復するようなのだが、
だれか、詳しい人はいませんかねぇ?
ただ単に、電池が自然回復してるだけかなぁ??

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 08:03 ID:KcawjNT2
WEBカメラとして使うには焦点距離1.8メートル以上って言うのが
問題といえば問題

チャットやる分には適当に画面にスが入った状態なので
よいといえばよい

121 : :04/07/27 10:32 ID:ImA6QYZV
正直、チャットやネットミーティングなどで使うには、
焦点距離の問題で ×。
定点WEBカメラにすると予想以上に良い。

日中の屋外、メモ的スナップや
明るい室内(ホワイトバランス:蛍光灯)
なら、予想以上にきれいに撮れるときがある。

びっくりする画像(一体何だこれ、これ? みたいなやつ)
もあったりして、おもしろいです。



122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 12:50 ID:eAuw8Z0T
大切な記念写真には向かないけど
遊びで撮る写真としては、面白いね。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 13:57 ID:b6CxtXAP
得票数一桁で一位は笑った
ttp://www2.azaq.net/free/vote/vote.cgi?takasan

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 14:56 ID:cDaLOhU3
密かに人気があるって事かい?

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 15:48 ID:b6CxtXAP
>124
どうなんだろうねえ。
まあ、売れた数は多そうだから。
投票すれば一位になるのかも??


126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 16:28 ID:La8K5ttp
おもちゃにしては結構実用もできるしね

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 16:43 ID:j9O8wIDE
一票入れてきた。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 16:44 ID:cDaLOhU3
そうか、売れたのか?
手放した人も、多そうだね。
その手放した人から、買ったのがオイラ。
結構、気に入ってる。


129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 17:01 ID:cDaLOhU3
一票入れたついでに増やしてみた。
FSTYLE - mini
好きなんだよね。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 19:23 ID:j9O8wIDE
( ‘e‘)

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 19:53 ID:VNd5iIPM
ヤフオクでスマートメディア付で売った

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 20:24 ID:ZEj2IGdC
( ‘З‘)

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 17:05 ID:MiOtOmM6
最近はサティが売れ残った在庫を一斉処分してるなぁ

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 17:50 ID:9MjgXjl5
サティに売ってるのか。
最近、見ねぇなぁと思ってた。

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 18:14 ID:mDc3bfHo
アキバオーでは 3070 を 10,000円 でセール中。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 18:51 ID:9MjgXjl5
>>135
いや、だから3070は いらないんだってば。
2070が、良いという話だ。

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 14:38 ID:1hJVuSvH
ていうか俺は3070使ったことないから、ほんとに2070の方が良いのかは分からない。
ただ元々2台目のデジカメで、遊びで買っただけだから満足してるよ。

正直気に入らないのが、単四ってことだな。
デジカメとかCDプレイヤー用に買ったニッケル水素の単三が大量にあるんだが
新たに単四買うはめになったし……

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 20:10 ID:YXTzD8Ou
オレは、今更スマートメディアを買うってのがなぁと思った。
しかも思ったほど安くないし。

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 20:38 ID:rL1Qh1Qx
ただ単に、自分の撮影技術が未熟なのだが
容赦なくピンボケします。
画像サイズ落とせばそうでもないんですが、VGAサイズはねえ、、、
どうせ印刷なんてしないんだけど、、、

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 20:53 ID:YXTzD8Ou
ピンぼけじゃなくて、手ぶれでは?
いつシャッターが切れてるか分からないし
CMOSなんで、書き込み中に動かすと画像が曲がるし。
近くの物じゃなければ、ピンぼけは しないなぁ。

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 21:17 ID:rL1Qh1Qx
>>140
はっ!手ぶれの間違いでした。
タイミングのわからないシャッターで2秒ほど耐えるのは
結構難しい、、、うぅ

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 21:28 ID:24NNpEwr
3070って、圧縮率他界の名。
2070より、ファイルサイズが小さいものな。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 17:29 ID:W2+7ZQzV
ホワイトバランスをわざと低い光量にあわせると、
写真が緑がかるのは
どのデジカメでも同じでしょうか??

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 17:46 ID:oOth1iQL
>>143
いんや。
こいつのホワイトバランスはあてに出来ない
巧く使えば、面白い写真が撮れる。

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 13:25 ID:gtfwYvOP
このカメラは特に優れた点は無いのだが、
三脚の接続部が金属なのは評価したい。
三脚なんぞ使わないがw

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 19:53 ID:fahM0tcJ
何かこのシンプルな形が妙に惹かれる……

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 20:44 ID:gtfwYvOP
普通の人が見れば
ポラロイドの名前もあるし、デジカメとはおもわんだろうな
じっさい自分が見たときもそうだった

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 21:24 ID:a4CTB/21
今日使ってみた。
設定をシャープネスにしておくとお店でデジカメプリントしてもらっても結構きれいだよ。
光量が多ければメリハリある写真がとれるよ。


149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 22:47 ID:zPjjmuIX
どのサイズで撮影するのがベターでしょうか

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 22:55 ID:lJwsTzNc
基本的に、最高画質でないと撮影しないなぁ。
他のデジカメも全部。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 14:11 ID:mg7/65AW
このカメラ、最高だと処理が遅くなるほど
プアだから、使いようによっては低い画質のほうが
便利かと

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 18:24 ID:Gcpk9CBd
憎めないおもちゃデジカメって感じ

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 01:00 ID:OoWj+fbM
定価知らないでヤフオクで7000円で買っちゃいました_| ̄|○
自分にとって、初めてのデジカメ
撮影してみたけど、自分の腕が悪いのか、発色がよろしくない気が・・・
やっぱ初心者はちゃんとしたの買ったほうがよかったのかな?
ポラロイドってカメラで結構よく聞くメーカーだから、大丈夫だと思ってたんだけど、このスレ見て・・・orz


http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040809005652.jpg

154 :153:04/08/09 01:02 ID:OoWj+fbM
書き忘れ。
夜の室内だから悪い?

連投スマソ

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 10:09 ID:zJhbBYNb
発色よりも細かいディテールがウニウニとにじんでるのがCMOSっぽいね
またなんか撮ったら貼ってくれー

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 13:36 ID:5xdlQHlW
>>153
室内ならそんなものだと思う。
屋外でも曇りや雨の日はいまいち。
このカメラの真骨頂(というほどでもないが)は晴天の屋外

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 16:53 ID:s5CCh+uN
>>153
オモチャって知らないで買うと不幸だよな。
でも、ここまでたどり着くなら
先に調べろよ。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 08:47 ID:0zQLRuRF
つい最近 イオン系のメガマートで半額になったので買いました。
ホームページ掲載用画像ならこれで充分。

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 08:21 ID:+w4wZ7sf
>>153
割とほめられてると思ったりするが、、、

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 14:59 ID:1wzmoc58
評判が良いとまでは言わないが
何となく、いい加減な味のあるカメラだとは思う。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 17:31 ID:laIQab5l
ヤフオクで3350円で買いました。
今週ビニール袋に入れて水中写真撮ってみようと思っています。
おもちゃと考えれば優れものでつ。

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 20:00 ID:nkrgEs9i
3350もしたのか!!
よく買ったな!
えらい!

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:50 ID:+NKIMFPY
煽りもヘタすぎると悲惨だな

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 15:40 ID:yrXanX+Z
んだ

165 :162:04/08/20 17:15 ID:wnfg9ZDF
煽ったつもりはなかったが
あれだな、被害意識が
強いんだな。

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 18:11 ID:azNs9Sfn
>>161
安かったね。
結構、良いカメラだよん。

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 13:52 ID:yPWGKd9+
で?水中撮影の結果キボンヌ

168 :161:04/08/24 10:35 ID:ezQa/+fA
台風の影響で海が濁ってた。
ほとんど何も見えない状況であきらめた。
今週再挑戦。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 11:05 ID:ZZq4mVBr
>>168
待ってるよw

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:11 ID:M8iwHDgr
みんなで台風の写真撮ろう!(動画もOK)

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:53 ID:ttZSBxdb
雨天時はこのカメラ薄暗いのしか撮れないからなぁ

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 01:46 ID:lPCFY9hF
台風に関係なさそうなところに住んでるからなぁ。
そう言えば、動画は撮ったこと無いなぁ。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 11:38 ID:GzjrKFqZ
わんことねこと花火の動画撮ってみた。
花火はさすがにきびしい。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 12:14 ID:ZoloG4Ck
暗いところに弱いからな。
花火は、他のデジカメでは動画で撮るなぁ。
手持ちで撮れるから便利だ。
印刷に向かないけど。

175 :161:04/08/28 19:09 ID:/vv2EyeO
ちょっと濁っていて撮影コンディションも良くなかったが酷い写り。
こんなもんかな?泳ぎながら撮ったのでかなりブレてる。
ストロボはなぜか発光しなかった。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040828190244.jpg

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 22:33 ID:GzjrKFqZ
おおー、お疲れ
ストロボは発光OKまで一分近い待ち時間がありますよ

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 23:43 ID:a9i9QQmC
>>176
1分は言いすぎだろ。2、30秒くらいじゃない?

178 :161:04/08/29 20:13 ID:YJTHXP5/
ダイソーのアルカリ電池を入れてたせいもあるだろうが、強制発光にしてると
全然シャッターは落ちなかった。
発光禁止にして撮影した。
もう少しちゃんとした電池なら大丈夫だったのでは?
今年はもうムリだがこのスレ来年まで有ればまたUPします。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:37 ID:0Me2MOwd
保守

180 :170:04/08/31 23:57 ID:o9fF6hgW
台風撮れなかったので花火どーぞ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040831234936.avi

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 02:48 ID:r7j0PS20
>180
花火は何とも言いがたいものがありますね。遠い…
色がほとんど白にしか見えないんですけど、
本当はカラフルだったんじゃないかと予想。

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 09:30 ID:cZCEgybP
>>180
趣があって、宜し。

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 10:34 ID:3Gz3Yu6J
>>180
もはや味といってもいいだろう
しかし、、、せめて三脚使えよな

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:40 ID:7wMGUVHS
PDC2070で三脚使ってる人見かけたら、ちょっと引くかも

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:06 ID:cZCEgybP
でも、三脚の穴は金属じゃんw

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 19:18 ID:r7j0PS20
花火2号どうでしょう?
10分で47MBもあったからWindowsムービーメーカーでトリミングしました。
ttp://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040901191428.wmv

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 23:43 ID:3Gz3Yu6J
今はウエブカメラとしてチャットで使ってます。
何?ピントが合わないって。
問題ないです。そこまできれいな画像はチャットではいりませぬ。
むしろいい感じにぼけて美肌効果が、、、orz
いつ壊れてもいいので、安心して使えるのはデフォ

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)