5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

間接デジカメ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 18:28 ID:e4tb75ik
銀塩カメラで撮影
現像
フィルムスキャナでスキャン

これ最強!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 18:29 ID:X3F73iSi
勿論、ドラムスキャナだろうな?w

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 18:40 ID:mm9uHxyG
ネットの世論工作でチョンが組織動員されているらしいな。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 18:58 ID:BzwaEa7e
ももたんとか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 18:58 ID:Lk70WPAY
スウェーデンやアメリカで、ドラムスキャナとフェーズワンとの比較検証実験をした結果、
ドラムスキャナでは出てしまうフィルムの粒子のむらも、フェーズワンでは出ることが無
く、またシャドウ部分のディテールの再現性もドラムスキャナよりも優れているという結
果が出た。また、デジタル撮影による写真の検証でも、オリジナルアートの作品を銀塩の
4×5フィルムで撮影したものよりも、デジタルの状態では階調が豊かで、オリジナルアー
トの色合いを忠実に再現していたという結果になった。
(出典:プリンティングインフォメーション 1998年9月号より)
http://www.jagat.or.jp/column/title/i809sei.htm

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 19:01 ID:X3F73iSi
底辺は、フラートスキャナらしいねww

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 19:01 ID:/Ycmkmwi
150万画素相当のフジカラーCDで満足してこそ漢。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/29 23:27 ID:Lk70WPAY
IDがオパーイ!

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/30 23:50 ID:NNb5ibjQ
すげーオウパイだよオウパイ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 19:23 ID:jZL4uTuq
http://cweb.canon.jp/canoscan/lineup/9900f/index.html
でスキャンするとしたら、デジカメで言うところのドンクライ画素相当のキレイさになるの?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/05/31 22:34 ID:z1BcwPf0
35mmフィルムで最大1300万画素ぐらい。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/01 02:39 ID:DN4dgdU4
こないだ4×5とブローニー取り混ぜて1000カット弱のスキャン頼まれたんだが、
ライトテーブルに乗っけてデジカメで複写したらアっという間に終わったよ!
スキャンデータのサンプルに合わせてフォトショでレベル調整したので無問題。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/03 02:55 ID:rEmBXA/t
>>11
おぉお。
アリガトウございます。
そんなキレイになるんですか。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/04 23:36 ID:8Eu89IDF
>>12
ドラムスキャナ使えって!ww

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/05 02:30 ID:eqR4pPmW
金ねーんだよ

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 02:17 ID:OE4fuSTx
>>13
でもフラットヘッドスキャナだと、フォーカスが合わなくて多少ボケるかも。
ちなみに当方 EPSON GT-9800F 所有。
最新のは多少改善されてるのかね?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 11:26 ID:PIMM4dUB
スキャナに箱をかぶせて、箱の真ん中に針で穴を開ける。
ピンホールデジカメの完成!!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 11:47 ID:iJIhMAgM
マンドクセ ( -д-) 、

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)