5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも木村伊兵衛が生きていたら…。。

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 18:18 ID:+kAHQrGJ
スナップの巨匠木村伊兵衛。21世紀の現代に生きていたら
デジカメ使っているかのな??

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 18:20 ID:aja2FyGq
新し物好きだったそうだし積極的に取り入れてんじゃないの?

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 18:36 ID:mW/sAKhG
まともな報道・ドキュソメント系は、今も銀塩+Mライカが主流!
デジどころか、銀塩一眼も使って無い女官〜ww

4 :●焼:04/06/02 18:40 ID:NyOpBS+Q
一瞬亀板かと思ってしまいました。
使うでしょうな。ゴリゴリと。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 19:12 ID:hEZW1c87
もしも清岡純子が生きていたら・・・。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 19:37 ID:zlP2DAcw
>>1
カシオのEXILIM EX-S20あたりで女子高生のスナップ撮ってそう。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 19:37 ID:mW/sAKhG
んじゃ、もしも名取洋之助が生きていたら・・・。w
モ一つ、もしもDiane Arbusが生きていたら・・・。ww

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 20:33 ID:nsahPJsd
木村伊兵衛103歳
要介護ヨボヨボのボケ老人でホーム在住だと思う

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 20:39 ID:1xsfZAxg
アサヒカメラのニューフェース診断室で容赦なくデジカメを叩いてる予感。
で、その結果が2chに晒されて祭りに。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/02 21:57 ID:I2ffsykO
死んでもカメラを離しませんでした

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 20:10 ID:FbckAuGq
小森のおばちゃまとケッコンしたと想う。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 10:31 ID:GoJTme2E
ライカが今よりはるかに高級で、庶民の手の届かないモノであったころ
仮にそのライカを持っても、娘の嫁入りの写真をおごそかに1枚撮るだけとか
正月に正装で家族が勢揃いしたところを1枚パチリというのが普通の人だったわけだ。
そんな時代に、そのライカを、いまの携帯電話についているカメラのように
肩肘張らず気軽に使って、その機能を使い倒していたというのが木村伊兵衛だったわけ。
まあ、イイとこのお坊ちゃんだったわけだ。

そんなイイとこのお坊ちゃんが今の時代に生きていても
猫も杓子も持っているデジカメに興味を持つとは思えないな。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 12:41 ID:QMC9yf4Z
http://www.geocities.co.jp/CollegeLife/5306/kimura.htm
木村伊兵衛写真賞の軌跡 1975−1999

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 00:12 ID:JUIV2C6Z
>>12
おまえのカメラに対する価値観が判るよ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 20:11 ID:EOErsSeX
>>14
どうわかったんだ。ちょっと言ってみろよ。ああ?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 21:16 ID:aj9R2Dju
>15
14ではないが、君のIDを見ればなんとなくわかる気がする。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 21:16 ID:ICN2sbXW
木村伊兵衛がこの先生きのこるには?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 21:19 ID:ICN2sbXW
>>15
バカがむきになってるw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 01:01 ID:GLmpzPKS
木村伊兵衛氏は、文字通り『いいとこのお坊ちゃん』だった幼少期
屋台で買ったカメラで満足していたのだがな。

20 : ID:EOErsSeX:04/06/24 11:20 ID:qBHyW10Y
で、おれのカメラに対する価値観はどうなったんだ。ああ?
マジで14がどうわかったのか知りたいんだが。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 13:30 ID:kf0TvO9r

やはり弟子に煉瓦持たせて訓練するかな?
カメラの替わりに1日1000回構えさせたと聞くが。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 13:35 ID:+5GqWTa8
さてと、沢渡の「少女アリス」で抜くか・・・

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 13:39 ID:XYN61rpG
>>22
古杉w 沢渡さんも結構な歳だねww

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 23:59 ID:LaZU+xVy
>>20
他人の評価が気になるお年頃かな?
その話題を引きずってるのは君だけだよ


如何に己が痛いかに気づきなさいな。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 00:22 ID:vo8gx07l
>>24
煽るな 煽るなw

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 01:18 ID:hP4Bg9h/
>>12
考え方が安っぽいんだよ、お前

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 02:36 ID:nV1P3Jnl
12の、その薄っぺらな思考は、標準的な見識を持つ者(12以外の人)なら易々と見抜けるわけだ。
もっとも、必死になっている処を見ると、本人も薄々気が付いてはいるようだが。

28 :ID:EOErsSeX:04/06/25 12:48 ID:dfA2Lw0I
>>27
フムフム。ではその
>標準的な見識
っていうのが何なのか、チミはちゃんと語れるのかい。
まさか、木村伊兵衛の名前にありがたがって何も言えないんじゃないだろうね。
さあ、言ってみたまえ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 12:57 ID:nWbRVCOb
>>21
それやってたのは土門拳では?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 21:02 ID:ZrYI19Sk
いや、名取洋之助だな。 嘘。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 00:13 ID:Cxu+fwD3
12 14 15 20 24 26-28
いいかげんウゼェから やめれ

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 08:36 ID:6PHhOyR+
>>28
ウハハ

33 :ID:EOErsSeX:04/06/26 22:17 ID:FrJ1svID
>>31
どうせ、ぼくちゃんの12のカキコミの前には1週間も静かだったスレだからいいじゃないの。

>>32
で?

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 22:29 ID:l8r/unLH
木村拓哉

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:08 ID:zzIAXGJk
当時最新のM5も使っていたから、デジカメも使っているでしょ。
でも街角スナップが出きるかというと、時代が変ったように思う、
下手に撮ると殴られる時代だからね。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:39 ID:0nHReKAc
・・・と、言うことだ
わかったか?バカ>>12
お前デジカメを舐めすぎなんだよ!タコ!w
思考が浅はか過ぎる

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:39 ID:2A23+bDS
ttp://ammo.jp/daguerreo/9806/fri/0605.html
>まだ小学生のころで、私の撮った写真を誉めてくれたのは
>天下の写真家、木村伊兵衛だった。
> もっとも大写真家と知ったのはあとになってからのことで、
>当時は「おかしなおじさん」だと思っていた。


38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:58 ID:9axo6nCb
ってゆーか、12は文脈がグデグデなんだよ(藁

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 00:02 ID:H7spDr8I
   〜結論〜
>>12のカメラに対する価値観は糞

40 :ID:EOErsSeX:04/07/11 19:52 ID:nalx8L4e
>>35さんくらいが、ちゃんとしたカキコミなんだけど
あとは結局、ぼくちゃんのカキコミがないと面白くないスレなのね。
みんながんばってぼくちゃんをやっつけに来てね。待ってるよ(ニヤニヤ



しかし、みんな
あの時代のなかでのライカの意味を考えなきゃ
木村伊兵衛の写真はわからないでしょうが。


それから、>>36
>お前デジカメを舐めすぎなんだよ!タコ!w

ぼくちゃんは、全然デジカメを舐めていないよ。
誰でも持つことができるカメラだからといって
それが価値のないものだとは全く言っていないよ。
チミの方が、実はライカとか横目で見ながら
ありがたがってるんじゃないのかい(ププ

41 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 20:08 ID:krGFV+n0
また、ライカ馬鹿登場w

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 22:09 ID:uDwNDOOC
>>40
相変わらず文脈が破綻してるな
面白いから続けてくれ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)