5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメは買う必要あるのか論議するスレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:01 ID:k3x6IraS
携帯で今度、300万画素とか出るらしいよ。
デジカメは買う必要あるのか?
俺はcyber shot買う予定なんだが、買ったほうが良いのか悩んでる。
デジカメの事わからないから教えてほしいです

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:04 ID:JNwJlJmT
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:04 ID:rguZWl2p
携帯は携帯
レンズもだめだしCCDもだめ画像処理の中身だって駄目
まあただ撮るだけだったら携帯でいいでしょう


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:06 ID:3X3t05fY
cybershotって…。
828買うつもりでケータイで代用効くとか思ってるんだったら中々面白い。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:09 ID:k3x6IraS
cyber shotって駄目なの?
500万画素のデジカメが欲しいんだけど、なにがおすすめですか?

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:11 ID:3X3t05fY
購入相談スレ逝け。
さらに言うならその前に10にも満たないデジカメメーカのサイト見ろ
ググれ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:11 ID:3X3t05fY
終わったら機種スレ見れ
Ctrl+F押せ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:19 ID:O7/gfiSC
>>5
なぜ500万画素?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 02:22 ID:J3TC45yp
初心者ほど画素数にこだわる法則。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 09:58 ID:gKCq5X1g
携帯にカメラがついている必要があるのかって問いたい

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 13:36 ID:flJXh3RG
>>10
ちょっとしたやり取りには便利。



12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 15:58 ID:k3x6IraS
俺は初心者だが、じゃあ何にこだわればいいの?

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 16:01 ID:iB/762fc
>>12
レンズの味。デジカメは、買う前にレンズを舐めてみないと、ダメだよ!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 16:11 ID:4IEuOs/D
携帯はシャッター音がする
cybershotは消せる

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 16:41 ID:T85AtjSP
デジカメは買う必要がない。なぜなら、

P600やパワーショット・IXYより写るんですのほうが画質がいいのは
     も     は     や     常     織。
T10やサイバーショット・EXIMより写るんですのほうが画質がいいのは
     も     は     や     常     織。
クールピクスやファインピクス・カツオの敲きより写るんですのほうが画質がいいのは
     も     は     や     常     織。
D10やKISSD・100D・D1より写るんですのほうが画質がいいのは
     も     は     や     常     織。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:10 ID:/i58P3cg
画質だけ求めてデジカメを買うんじゃないのは
     も     は    や    常    識。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:12 ID:/i58P3cg
デジカメって大して使わないね

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:16 ID:T85AtjSP
>>16
常識の字が間違ってるぞ!!!

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:27 ID:q4j63gpm
使いたいと思った時に限ってバッテリーが自然放電で空っぽで 凹む。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:29 ID:/i58P3cg
なんだ常織か

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:32 ID:Y2xvmYkt
写真を撮るなら → カメラ
記録するなら  → 携帯電話カメラ

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:38 ID:iMt78uek
結局あれか
デジカメ使いこなせなかったやつが集まってんのか?
それとも手が届かなくて愚痴ってんのか?

23 :バカiMt78uek:04/06/06 18:40 ID:T85AtjSP
>>22
デジカメが使いこなせないのは不器用中国人ぐらいだろ。
デジカメに手が届かないのは貧乏中国人ぐらいだろ。

デジカメは画質が悪い。デジカメは画質が悪い。デジカメは画質が悪い。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 18:47 ID:iMt78uek
まぁでもどっちかだろうな

関係ないけど久保塚ってホントに逝っちゃってたんだな・・
演技だと思ってたよ

25 :バカiMt78uek :04/06/06 18:52 ID:T85AtjSP
いや。

デジカメが嫌いな香具師は、デジカメの画質が嫌いだから。

なんだ?あれ。写るんですよりも低画質。

デジカメって値段は高いくせに画質は最低だね!!!帰すとかな、

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:06 ID:bFwLwBA2
買う必要なんて無い。欲しければn(ry

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:09 ID:c6EWJVJ4
デジカメが写るんですより画質が悪いという人は、余程撮影センスの無い不器用で鈍感な人だろうねぇ。
もしくはすごい天災なのかも知れないが、99.9999%は前者。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:13 ID:T85AtjSP
>>27
どういう意味だ???

お前は、コンパクトデジカメ(イクシーやサイバーショット)が
写るんですよりも画質がいいと言いたいのか?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:20 ID:h9hA18m/
>>28
どういう意味だ???

お前は、コンパクトデジカメ(イクシーやサイバーショット)が
写るんですよりも画質が悪いと言いたいのか?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:20 ID:Mz2k/rVQ
ID:T85AtjSP

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:22 ID:hoS1EqOK
マジレスすると、『写るんです』は比較対象にならない
写るんですで『良く撮れる条件範囲』が狭過ぎる

コンパクトカメラの方が上と云うなら禿同
APSコンパクトが比較対象なら『圧倒的に200〜300万画素機の方が上』

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:26 ID:nRmbSFqv
マジレス速過ぎ。もう少し釣れると思ってたのに・・・。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:27 ID:I0vS3dT1
ズームできる写るんですってあるんだっけ?
ズームできりゃ写るんですもまだ全然使えると思うんだけど

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:29 ID:nDXAvidm
これは内緒なんだけど、もう業務用の大半がデジカメ撮影なんだけどねw

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:30 ID:T85AtjSP
>>31
一眼レフ>コンパクトカメラ>写るんです>デジ一眼>コンパクトデジ

この図式をしっかり復唱して覚えなさい。話はそれかだら。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:31 ID:dChVwR5Z
まぁ、撮影条件さえ整えれば映るんですでもすごく良い写真が撮れるのは事実。
(ど素人限定の場合だが)デジカメだととんでもない写真が撮れることがあるのも事実。


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:32 ID:2d+1pWXw
それかだら

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:32 ID:T85AtjSP
>>33
無い。写るんですにズームがついたら最強。
デジカメなんてまったく不要になる。

>>34
そんなことはない。いまでも銀塩優勢。そもそも、デジカメで
14万出しても銀塩の2万にもおいつかんだろ。7倍も損。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:34 ID:iMt78uek
望遠レンズ付きのはあるが
両方買うのが手っ取り早いだろうな。安いし
でも、鬱るンですでも、ちょっといいレンズのやつだとビックリするくら
い綺麗に撮れるのは確かだな
ISO800のフィルムなんか入ってた日には、むしろコンパクトデジの『良
く撮れる条件範囲』の方に疑問符が付くよ
少なくとも最近のは、細かい密集の表現とか明暗差が大きい場面では、
お粗末としか言いようがないのが多すぎるしな

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:35 ID:/yeFArVx
てか「写るんです」じゃなくて「写ルンです」。

煽るんだったらきっちりやってくれや。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:35 ID:M1zXHP88
デジカメが登場したころの写るんです以下の画質話を今も有難がってる爺。
時代は変化しているんだよ、お前の脳味噌じゃ追い着かないぐらいにな。
わかったか?爺。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:36 ID:nDXAvidm
>>35修正最新版
デジ一眼=一眼レフ>コンパクトデジ>コンパクトカメラ>写るんです

この図式をしっかり復唱して覚えなさい。話はそれ体w

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:40 ID:nDXAvidm
>>38
素人用はそうかもね。 っていうか、もうフイルムは売れてないし、
それを象徴するのが、お品数の減少だなw

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:43 ID:TJq+InbW
要は使い分けすれば良いだけのこと。
あぁ、スマソ。貧乏人にはそれは出来ないな。
写ルンですで満足しとけ。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:49 ID:sv1gNlrB
>1
そんなことで悩むなら買う必要なんて全く無い。
いや、買うな。
買わなくていい。
買ってもどうせ使わないんだからな。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:52 ID:OMsIRaZi
最近の写ルンですは動画も撮れるのか?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:53 ID:zDmQsRwv
私がデジカメ買った理由
携帯より画質が良い(新聞の写真のようにザラザラby1.3Mピクセル)
撮ったらスグ見れる、失敗作はスグ消せる
最大のメリットは購入後、撮影に金がかからない
200〜300万画素で充分です、安いしね
使うようなら、上位機種に買い替えが正解だと思う


48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:54 ID:nDXAvidm
>>46
4GMDなんか内蔵したら、相当売れそうだなw

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:55 ID:gAcShBRk
結論、携帯があるのにデジカメ買うやつはバカ、でよろしいか?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:56 ID:Mz2k/rVQ
>>48
特注パトローネ使って正真正銘のフィルムムービーが撮れたりとかな。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 20:58 ID:sv1gNlrB
所詮趣味の問題だが、デジカメの使い方を知らないほうがバカ。
携帯と比較してる時点でバカさ加減がわかる。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:01 ID:qlBy4lWR
写るんですってパソコンと繋げられる?

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:02 ID:KxCPPpma
機能的には大概銀塩を凌駕してきたデジカメだが、
電池不要のものは未だ出てこないな。


54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:08 ID:tTrCxpGC
プロ用一眼レフデジに、携帯機能がついて、PC通さなくても
会社に写真を送れるようになるらしい

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:13 ID:nDXAvidm
>>50
35mmチネは、24駒/一秒(ハーフでね)なんですけどw
>>53
銀塩も何処かで電気の御世話になってる訳だがw
>>52
最近のは、USB2.0端子が付いてるらしいよw

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:17 ID:VD4bvD7S
不毛な議論だな。
趣味の必要性を議論するようなもんだ。
いるやつはいる。
いらないやつはいらない。
ただそれだけこと。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:18 ID:KxCPPpma
>>55
そりゃまあ、暗室では電球で露光するわけだからなぁ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:26 ID:Y2xvmYkt
なんだこの議論は?
オートマのスポーツカーは必要か?
って議論か?
それともカレーうどんとカレーライスはどちらが良いか?
って内容だな。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:28 ID:hbcTiUKf
このスレ終わってるな。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:30 ID:fk3G6Yiy
>>58
例えが悪い、出直して来い。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:31 ID:nDXAvidm
デジカメの善い点 全て楽に自己完結出来る事。
銀塩の痛い点  やれば自己完結出来るものの、その手間は煩雑そのものw

携帯はおまけだなww

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:32 ID:Y2xvmYkt
>>60
先生、では模範解答をお願いします。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:38 ID:iMt78uek
デジ(゚听)イラネ派はもちろんだけど、何が何でもデジマンセーなやつも
かっこ悪いな
いいとこも悪いとこもあって、その上での選択なんだから、もうちょっ
と広い知識を身につけてから煽ってくれ

>>41
せめて一通り読んでからなんか言えや
俺は「最近のデジ」と言ってるんだが?
まさかコンパクトデジの画質がどんどん良くなり続けてるなんて思って
ないよな?

>>42
最低限の知識さえないことを、そんなに必死に掲げなくても・・・
少なくとも銀塩コンパクトを十把一絡げにしてる時点で、君は0点

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:42 ID:revDmHKh
水掛論かぁ・・・バカっぷりが出てて良いですね。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:44 ID:d8GgUwe8



ここが有名な
時間のムダなスレですね

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:47 ID:q9K3lR0L
可哀相なヤシが多いな、このスレ。
可哀相過ぎて腹が痛い(w

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:49 ID:+rFngxoD
>>63
お前が0点

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:50 ID:nDXAvidm
>>63
短焦点コンパクトなんてイラネw Mライカなら使ってもいいョ

そんな事はほっといて、
写ルンですデジ版にマイナーメヂァ、ステック・カードを載せれば、
数もハケルだろうにw

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:51 ID:cEd9qX8X
                      ,.-‐''^^'''‐- ...,
                            ; '          ' ,         好
            _   _          .;'    uvnuvnuvn ;
          /   `´ ヽ         ;    j        i         き
        / /:イ:/、   ヽ        ; .,,  ノ ,.==-    =;      
      /  ィ   ⊂_ \  !   ,, - '"、 ( r|  j.  ーu 、  ,..uf     立   な
     //   lつ   '@` "'i'亅 |./   /  ': ヽT     ̄  i  ̄}      
     レ   ヽ@(。゜    ノ:/-、  i  |   i !     .r _ j /ヽ    ち   ス
       レ;  l   (つ /'/   ヽ  |_  \  \  'ー-=ゝ/  \
  モグ    "'-;;ヽ__,   : i/"     !    ̄ .\  \   ̄ノ    |   ま   レ
     モグ   _,.>-:、: ノ ̄ ̄ '''    l       \__/ ̄、 /  / /      
         /: : :/          |        "~   `´ / ' >     し    が
          {: :/  = 、         !               /_ -‐<-,     
        /` {     ニ\  /、 ヽ-           //     {    た
       /i : _ヽ_, -'" ̄   ` ´} _   _,-‐-=ゥ‐- イ >  r '  ̄ ト
      / : i / <_     _,, ィコ   ̄    、 -ノ_, /  \/\    l,-、,,-、_
      / :  \ _ヽ_ ヶ、'~   \,_, -,‐_T`‐--イ/ 、   _,, - +‐ti;;;;,、 ヽ , `、
      l : : : : ̄: :`''t‐t\  r ' '  i  >;}~ )ニ-i─ t'", -─| |-'┴/_l_

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:53 ID:iMt78uek
煽り返そうにもボキャがゼロってか・・・
ホントだこりゃ不毛だわw

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:55 ID:n9I093GE
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 21:59 ID:nDXAvidm
携帯厨はデジカメは勿論、銀塩も必要無い罠w
定額パケ携帯で2ch見てる?ww

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:00 ID:hP1SOmHJ
なんか一人で空回りしているアフォがいるようだな(w

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:01 ID:Y2xvmYkt
>>72
駅のポスターのほとんどが銀塩しかも大判とはしらないかも。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:03 ID:mhwMQZm4
ID:iMt78uek

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:04 ID:nDXAvidm
>>74
ヒェーズ1やジナバックは、知ってる?w

画像処理も大判撮影で合成だよねww

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:08 ID:jugqZYBa
携帯と比べてデジカメってどういいの?というスレなのに
いつのまにか銀塩vsデジカメに変わっている・・・(w

お ま い ら (ry

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:11 ID:nDXAvidm
>>77
所詮"おまけ"だから、その程度の扱いなのョ携帯ゎw

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:16 ID:Y2xvmYkt
>>76
知らない。
詳しく教えてください。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:17 ID:nDXAvidm
携帯にLレンズが付いた画像を探していますw
知ってる香具師、登載きぼーんww

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:18 ID:iMt78uek
必死でID変えてもわかるっつのに・・
文体変える知性は備わってないみたいだしなw

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:19 ID:I0vS3dT1
>>1に答えるだけなら簡単だよな
別に買う必要はない

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:19 ID:nDXAvidm
>>79
では、知ったか>>74カキコは控える様にw

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:22 ID:nDXAvidm
それはそうと、今日のNHK教育、
新日曜 は、見ただろうな?w
美術館

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:23 ID:Y2xvmYkt
>>83
ケチ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:26 ID:iMt78uek
>>77
新型電池が実用化されればちょっとは流れも変わるんだろうけど
とにかく今の電池では何するにもパワー不足だよ

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:31 ID:nDXAvidm
PDAに携帯機能載せて貰った方が、便利なんだがw

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:34 ID:Y2xvmYkt
>>87
>ヒェーズ1やジナバックは
意味早く教えてください。
お願いします。

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:35 ID:nDXAvidm
>>88
後学の為に、検索しろ〜知ったか厨ョw
最近googleを見限った、ヤフでねw

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:38 ID:Y2xvmYkt
>>89
おやすみなさい

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:50 ID:bzVCDiXE
ID:nDXAvidmすごい勢いだな


92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:57 ID:fPcGJLaU
>>81
ほう、面白い推理だな。
じゃぁ答えてもらおうか(w
あ、出来ないか。そこまでの知性は備わってないみたいだしなw

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 22:58 ID:nDXAvidm
>>91
でも、12時前には寝ますw

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 23:03 ID:nDXAvidm
童も自作自演やり放題の、PPPoE接続に戻りたいねぇ〜〜w

95 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/06 23:17 ID:iMt78uek
ところでfPcGJLaUはどっから湧いて出たんだ?
なんか一人で錯乱してるみたいだが

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 23:20 ID:a5G3dg6+
  ワケ     ワカ       ラン
  ∧_∧   ∧_∧    ∧_∧
 ( ・∀・)  ( ・∀・)   ( ・∀・)
⊂ ⊂  )  ( U  つ  ⊂__へ つ
 < < <    ) ) )     (_)|
 (_(_)  (__)_)    彡(__)



97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 00:00 ID:N4zOB1Bp
おめーらデジカメだろうが銀塩だろうが結局のところ絵なんだよ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 00:47 ID:LEpQ89Kg
>>97
ココは電気ヲタの巣窟ですからねぇ げーじゅつはどーでもイイ訳。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 01:05 ID:jzAf5GSK
携帯でどれだけ綺麗に撮れるか知らない>>78

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 01:22 ID:3QPoXSfj
安デジカメがどれほどそれを上回るか知らない>>99

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 01:27 ID:Hqr7A5er
携帯やLF相手に熱くなるなよ。


102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 01:37 ID:3QPoXSfj
つーか、画素数だけで同じ画質になったと勘違いするのもそろそろ
卒業しない?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 10:12 ID:whJJkAFU
どんなに良いものだろうと、使わない人は買う必要ない罠

所有欲という「必要性」はまた別の話だが
趣味と実用は分けて考えるべきカナ

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 11:38 ID:1vHu6OeU
写るんです>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>デジカメ。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 11:41 ID:whJJkAFU
わかりやすくていいNE
ってか、愚痴言う前に働きなYO

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 11:47 ID:zroMO4fY
ちょっと脇にそれるけど、今、写るんですで撮った
写真を現像に出した時点でCD-Rに焼いてくれる
サービスあったっけ?


107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 12:39 ID:Hqr7A5er
あるよ。
どこの店でもOKとはいかないだろうけど。


108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 12:57 ID:qNeMcu8E
パソコン持ってない,使えない
メディアがいっぱいになったらフィルム同様買い換えなければならないと思っ
てる。
こういう爺,婆,おこちゃまのためにうつルンですデジを発売したらどうかな。
使い切りとして丸ごと回収して初期化→再生して使い回せば安く出来そう。
お客様にはプリントと焼き増し用ネガの代わりのCDを返却。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 13:18 ID:zroMO4fY
>>107
ども。
自分でも検索かけたら見つけたよw
同時プリントと一緒に申し込めば数百円みたいだね。
http://www.ko-bido.co.jp/dekiru/fcd.htm

>>108
何年か前にそういうの、どこかのメーカーが考えていたような。
結局検証レベルで終わってしまったみたいだよ。

調べたら三洋とペンタックスのコラボでした。
http://www.itmedia.co.jp/news/bursts/0110/09/sanyo.html
http://www.sanyo.co.jp/koho/hypertext4/0110news-j/1009-1.html
http://www.pentax.co.jp/japan/news/2001/200142.html


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/07 23:31 ID:BQZxoUN0
USAでも似たような企画があるよ。
http://hotwired.goo.ne.jp/news/news/business/story/20030806106.html

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 01:30 ID:ogq/ZCKE
その機能じゃ画像自体も使い捨てになりかねないな・・・。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 04:16 ID:u4gGrGRL
>>1
オマエは必要ないなら買わなければ良いのだよ。
俺は望遠が欲しいから買うけどサァ。
Exilim並に撮れれば充分サァ。

ただ、バツ&テリーが倍ぐらい保てばもっといいサァ。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 19:55 ID:i6az6cMJ
携帯が必要ない
というか、持ち歩きたくない

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 15:48 ID:gZBL5qHE
hage

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)