5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ■アップローダー総合案内所■ 

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 09:49 ID:+Hn+8NeP
落ちてたので勝手に立てますが良いんでしょうかねぇ。
-----------------------------------------------------------
「デジタルカメラ@2ちゃんねるの皆様に」
http://cgi21.plala.or.jp/~dainana/
-----------------------------------------------------------
※ご利用の前に必ず読んでおいて下さい。
出自スレッドの表記は必須です。明記なきものは予告無く削除される事があります。

1ファイルのアップ可能容量は1号、2号ともに4MB=4,194,304byteです。
アップロードに際してのパスワードは特に設定していません。
imgboardスクリプトは複数ファイルの同時アップロード機能はありませんが、
その代替として5分以内で10ファイルまでの連続アップロードを可能としています。
削除パスワードは設定する必要はありませんが何らかトラブルで削除が出来なくなった場合、
このスレまで報告お願いします。
また、管理人は通常アップローダー総合案内所 にてもメンテ情報その他の報告を行っています。
最後に。社会通念上好ましくないと思われる画像等をアップロードすることは厳に慎んでください。
そうした画像がアップロードされた場合、予告なく削除されることがあります。

新・アップローダ第一号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
新・アップローダ第二号
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi
-----------------------------------------------------------

2 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 09:51 ID:AZ12o5sj
ゴミだな。

3 :●焼:04/06/06 09:55 ID:+Hn+8NeP
ローカルルールのリンク先変更依頼済みです。

■ ローカルルール等リンク先更新総合スレッド 10
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1079706809/808


4 :↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 09:59 ID:AZ12o5sj
ヨッ、2chボランティアw


5 :●焼:04/06/06 10:00 ID:+Hn+8NeP
透明あぼーんてことはEの字か。
おはよう。

6 :  ↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 10:04 ID:AZ12o5sj
ヨッ、2chボランティアw


7 :避難うpろだ:04/06/06 10:07 ID:+Hn+8NeP
ついでに漏れの避難うpろだも。
http://provyake.jog.buttobi.net/usr/bin/perl/cgi-bin/imgboard.cgi
ホスト規制されてる方などどーぞ。本家より最大ファイルサイズ小さ目。1.4MBまで。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/06 14:00 ID:vnRyFy5M
何が「総合」だよ、ゴラッ!!

>>1 に書いてあるあぷろーだはデジカメ板のために非常に役立ってくれているけれども、
そこだけが全てじゃねーだろが。
「総合」スレを名乗るなら他もまんべんなく紹介すべきだし、そうじゃないんだったら
専用スレであることが判るようなスレタイにしろや。

早く削除依頼出して来い。> >>1

9 :●焼:04/06/06 14:08 ID:+Hn+8NeP
昔からこの名前だったんですよ。(ローカルルール参照)
統合は多分、アップローダの案内と「雑談その他アップローダに関する話題」を統合した
と言う意味です。多分ね。

10 :●焼:04/06/06 14:09 ID:+Hn+8NeP
あ、総合、か。

11 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 14:12 ID:AZ12o5sj
うpローダなんざ必要ねーだろーが。
テメーでHPでも作ってろ。

12 :●焼:04/06/06 14:13 ID:+Hn+8NeP
で、例えば専用うpロダはホスト規制なんかで入れない人とか出てくるので
その時その時でうpロダを誰かが用意したりしてここで案内すると言うスレです。
>>7とかね。

その時各スレでマルチポストする必要が無いように
「アップローダのハナシはココに総て合流してね」
と言う意図だろうと思われ。最初にこのスレタイをつけた人は。

13 :●焼:04/06/06 14:19 ID:+Hn+8NeP
逆に「デジ板内のアップローダ案内スレ」で
デジ板に向けて作られてないネット各所のアプロダを
デフォルトのテンプレで案内するのは筋違いと思う。

14 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/06 16:45 ID:AZ12o5sj
ここで作れば簡単だろ。わざわざうpローダなんかいらねーし。
http://geocities.yahoo.co.jp/home

15 :●焼:04/06/07 05:44 ID:1GUhYi0u
とりあえず削除依頼出してきますた。


16 :●焼:04/06/07 05:45 ID:1GUhYi0u
詳細。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073924155/488
ご迷惑お掛けいたしましてスマソm(_ _)m

17 :  ↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/07 09:34 ID:oMPdt1/b
ついでにテメーも削除依頼出しとけ。

ヨッ、2chボランティアw


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 13:15 ID:FWYj20qX
削除依頼を出すとは意外と根性が無いな。
スレはあればあったで別に問題ではない。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/08 13:21 ID:2T7fKv/K
管理人さん自治スレにきてるよ。

20 :●焼:04/06/08 13:36 ID:6JjBW+Q0
>>18 根性ではなく、住人の役に立つかどうか、混乱を生じないかどうか?なので。
このスレは住人の合意無く立てた点から削除依頼してみましたが、それもまた正解かどうか…。
スンマセンねぇ。
>>19
対応しました。報告ありがdです。

21 :↑ EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/10 11:16 ID:FGKwJRO5
ヨッ、根性ナシ!w


22 :質問:04/06/14 15:21 ID:tN3vjC57
すみません、うpろだのシクミがあまりよくわかっていない者で恐縮ですが

現在、うpろだの
一号はNo.38864-42780、3916番号分、期間にして2ヶ月分が、
二号はNo.33959-36614、2655番号分、期間にして1ヶ月分が閲覧可能になってます。

以前は一号も二号も古い方から小まめに消えていたようですが、最近では
一号はいつまでも4/12にupされた画像以降が残っており、
二号は気がつくと1500件ぐらいが突然バッサリと見れなくなるようです。

長期間閲覧可能にしたかったら一号に、早く消えてほしければ二号に、と
投稿者が選択できるように、こうした違いをつけているのでしょうか?
それとも、たんに、それぞれのサーバーの具合または管理者の方の方針で
そのような違いになっているだけなのでしょうか?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 10:08 ID:QcdmaW2x
ローカルルールいつになったら、このスレにリンクされるのか・・・

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 03:07 ID:8HVZ3LIT
このスレがどう使われるかってのは自治じゃなくてこのスレだけの話だからこっちでやるよ。

自治スレッド3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1073924155/540
> >>539
> はい。後に前スレを発掘し(鯖変更が伴ってたのでサっと発見できなかったのです…)
> 前スレに忠実に準じたスレを自分のサイトで作ってみたりしました。
> コレです↓
> http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/%7eprovyake/usr/bin/perl/2ch/test/read.cgi/yakeraw/1086558802/l50
> このフォーマットで新しくスレを建てれば前スレとの整合性も取れると思われ
> 単純なリンク変更依頼で済むと思われます。

このリンク先が前スレに準じてるってのなら、このスレはデジカメで撮った写真を誰かに見せたいから
あぷろだはここ、その写真にちょうどいいスレはここ、ってのを教えるスレってこったな。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 03:24 ID:8HVZ3LIT
それ以外の使い方を考えてみるか。

まず、>>22見たいなあぷろだに関する質問の受け付け。
というか>>22は管理人にしか答えようがないんで来れ管理人。
なので、アプロダに関する質問は質問スレ逝けとか言わない。

次に、他から参照してもいいことになってるあぷろだ探し。
いつどこが鯖停止だの閉鎖だのになるか分からんから保険ってこった。
借りますとか言っても叱られないとこな。
当然顔やナンバープレートにモザ入れるのはどこにうpろうが同じだからマナーは守る。

あと、機種専用スレにはそれぞれあぷろだがあったりする。
そういうのも集めておけば、次スレに移った時にテンプレに入れ忘れたりなんかして
そのスレの住人があぷろだの場所忘れたときに探しに来るって寸法だ。
備忘録ってこったな。

ただし、あまり集めすぎるとあぷろだ荒らしに狙われる罠。
兼ね合いが必要だってこったがそこらへんはそのうちなんとかなるだろう。

他になんかあったらヨロ。
そろそろ寝る。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 03:28 ID:8HVZ3LIT
意見募集age

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 03:29 ID:GoX9R/xc
>>17
テメェーの脳みそを削除依頼かけろ、ボケ!w

28 :●焼:04/07/14 03:30 ID:jOA35lvZ
>>24-25
上手くまとまってるなぁ。
乙です。実際そんなところだと思います。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 17:55 ID:PJCzjNZ9
最近グロ画像やキャプチャーが上がってるけど、
ずいぶん自由になったものだなぁ。

30 :現在:04/08/30 02:22 ID:Qh1j+K8H
うpろだ一号:42374-47839(5465件)
うpろだ二号:41317-44236(2919件)

二号については、先週チェック時には5000件あまりの画像を保持していたが
ここ数日のどこかで約2000件がゴッソリと削除された模様。

八月中旬頃、一ページの表示件数が、従来の十件から二十件に増えた。
個人的には、前より見渡しやすくなって良くなったと思う。
ただ保持件数が上記のように時として激変するのが不可解。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 02:53 ID:yFQp+YQH
鯖容量が減ってきたらまとめて削除してるんじゃないの?

32 :●焼:04/08/30 03:37 ID:nzmmecIj
9999件まで保持、連投規制無し、99999KBマックスのうpろだ。
試験運用中
http://provyake.ddo.jp/public_html/cgi-bin/ecobbs/ecobbs.cgi?page=1

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 17:03 ID:jZcRE5y6
>>32
 ( ´∀`)<乙!。うpまたさせてもらいます。

うpろーだ偏るとすぐモノが消えるので助かります!
 ありがと

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 12:03 ID:PJWINECo
>>31
いや、いつもは100件くらいずつ(新しくうpされた画像に押し出される形で)
毎日チマチマと削除されてるんですけどね。
管理人さんが遅い夏休みで不在になるのに備えて、20日分くらいを予め削除して
おいたのかな?しかしそうだとすると一号が従来通りなのが説明つかないけど。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 23:26 ID:jU0lf5kd
別にいつでもいつも通りやるってわけじゃないじゃん。
表示件数の変更だっていつもと違う事してるわけだしさ。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:26 ID:2e7jhixu
質問なんですが
アップローダーにアクセスできないのですが、これって規制中なんですか?
スレからのリンクは、開けるのですが・・・

ちなみにPlalaなんですけど・・・

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:29 ID:RFxiL91R
>>36
>>1のリンクから飛んでる?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:31 ID:EthfD8DN
>>36
あ、うちもだ。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:33 ID:RFxiL91R
じゃ、>>7使え。

40 :36:04/09/02 19:35 ID:2e7jhixu
>>37
「デジタルカメラ@2ちゃんねるの皆様に」から飛んでるんですが
削除依頼等の掲示板は開けるのですが
1号、2号、街BBS専用のアップローダーは、開く事も出来ないんです。
毎日の順回路なのになぁ〜。
なぜでしょう??

41 :36:04/09/02 19:41 ID:2e7jhixu
>>39
UPしたい時は、使わせて頂きます。

だけど、人が撮った画像を見るのも好きなんで・・・
全部のスレを読んで、そこから飛ぶのは時間的に無理があるし・・・

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:43 ID:RFxiL91R
ふむー、ウチからは問題なく見れるな。規制かなぁ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 19:45 ID:EthfD8DN
規制っぽいね。
漏れも接続方法の違うマシンからは見える。
ただ、規制なら規制でそういうアナウンスは出して欲しいなあ。

44 :36:04/09/02 19:50 ID:2e7jhixu
やっぱ、規制ですか・・・
残念ですが、時間が経つのを待ちます・・・

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 21:42 ID:8PiOmYGx
いや〜んエッヂ

http://kamo.pos.to/dpoke/photo/index2.html

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)