5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SONY CyberShot Pシリーズ総合スレPart4

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 22:05 ID:QsTov9Gt
■旧スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068840976/

■製品情報
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/index.html

■サンプル画像を見る
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/se_sample.html


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 22:07 ID:QsTov9Gt


多彩なシーンモードに対応した「DSC-P8」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20030228/104019/

Pシリーズの本命300万画素機「DSC-P7」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20020705/101031/

ソニー「Cyber-shot P2」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20020507/01/

ソニー「Cyber-shot P9」
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20020411/01/

サイバーショットP5/P3
http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/gaz/p5/

500万画素になったCyber-shot入門機
Cyber-shot DSC-P92
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2003/05/23/643789-000.html





3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 22:08 ID:QsTov9Gt
横長スタイルCybe-shotの最高峰は遂に500万画素に
Cyber-shot DSC-P10
http://review.ascii24.com/db/review/ce/digicam/2003/04/19/643158-000.html

ソニー、320万画素&3倍ズームで高速撮影が可能な
サイバーショット『DSC-P8』などを発売
http://ascii24.com/news/i/hard/article/2003/02/25/641979-000.html

定番デジカメの名にふさわしい完成度:ソニー サイバーショットDSC-P8
http://www.zdnet.co.jp/products/0305/28/rj01_dscp8.html


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 22:10 ID:QsTov9Gt
『DSC-P100』『DSC-P73』『DSC-P43』
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200404/04-0414/

DSC-P100
http://www.jp.sonystyle.com/Product/Dsc_mvc/Dsc-p100/index.html


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/09 22:33 ID:t9e0Sg4q
>>1-4
乙。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/10 02:21 ID:63FyiqPe
いい仕事してますねぇ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/11 02:43 ID:NF1+imC2
Part1 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1047918080/
Part2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056599584/
Part3 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068840976/

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 16:40 ID:l78K9xRk
oooo

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 15:13 ID:juANe1aD
J4からP100への買い替えを考えてます。

で、P100実機をお持ちの方におねがいなのですが、
購入へもう一歩勢いをつけるために、
640*480/30fpsの動画をどこかにアップしてくれませんか?

暇な時でかまいませんのでおねがいします。
気長に待ってます。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 15:14 ID:juANe1aD
しかし書き込みないっすねー
P100とか最近でたPシリーズはダメなのかな?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 16:14 ID:9fkNjI7b
特にこれといった盲点もないし、(・∀・)イイ!点もないから伸びない。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 17:04 ID:juANe1aD
>>11

たしかに、、もうちょっとなんすけどねーー
やっぱコンパクト機は良くも悪くも初心者?向けってことなんですかね?

P100もVGA30FPS動画(MPGだけど)、水中ハウジング、
中途半端ながらマニュアル撮影ができる、軽快なレスポンス、
とかいい点結構あるんだけど、肝心の静止画がいまいち解像感に欠けるのが気になるとこです。
シャープネスを一段強めれば少しはいいですかね?P100のオーナー様、できれば
シャープネスを+-3段階?変えたサンプルおながいします。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 20:28 ID:a5g1CEJe
>>9
重すぎてちょっと…

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 09:17 ID:7rFrpyzt
>>13

そういわずおながいしますよー


15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 20:07 ID:Nw98Tx9R
P100買いました。
で、メモリースティックなんだけど。
普通のとDUOがあるじゃないですか。
これってどっちがいいのでしょう?
転送速度とかの性能は同じ?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 21:01 ID:+7aNet91
P10を使ってます。機能も充実していますが、ズーム全域でF2.8なら文句なしです。
ところで、シャープネス、彩度、コントラストの3つの項目がありますが、どういう場面で調整していいかわかりません。
誰か教えて下さい。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 22:35 ID:BWx0hCxD
…全域じゃないけど?

それに、『ソレ』は好みで合わせるものだ
人に聞く事じゃない

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:41 ID:/S26sQbM
習うよりなれろってやつだ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 21:16 ID:/TuKhR66
キカイ激弱の私が、友人からP2を安く譲ってもらいました。
しかし撮った画像をPCに落とせません。
説明書みてもわけわからないです。
OSはXP Home Editionです。
お詳しい方、どうかご教授をお願いします。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 22:09 ID:P/bBXpDJ
すみません、相談に乗っていただけませんか?

DSC-P73とDSC-P8のどちらを買おうか悩んでいるのです。
DSC-P73が価格COMで26800円、
DSC-P8が家の近くの電気屋さんで19800円で売っているのを見つけています。

差が7000円+送料なのですが私はどちらを購入した方が幸せになれるでしょうか?


400万画素と320万画素、DSC-P73の方は発売されたばかりということで画質に何処までの差が出てくるのかが非常に気になっています。

助言していただけるととても助かります、よろしくお願いします、

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 08:30 ID:QWM9o6BR
P73のほうは触ったこともないけど、一般的に400万画素と320万画素では画質の差は
あまりないといわれています。
それよりも重視すべきは専用電池がすきか、日水電池がすきかではないかと。
それでもどうしても迷うなら新しいほうを買ったほうが幸せになれます。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 11:35 ID:aCUIZWFk
P120まだぁー?

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 01:12 ID:9gGcYKOA
P-10 29,800円です
ttp://www5.yodobashi.com/enjoy/more/i/7887571.html
ttp://www5.yodobashi.com/enjoy/more/i/7887572.html

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 07:25 ID:1JLT4iZR
P-43、ボディー側の下、ストラップ取り付け箇所の近く(バッテリー&メディア入れの所)の
ボディー側のとめ金具(プラのところが)もげた!鬱!!
何でこんなに薄く作ってるんだろう。。。。。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040625071031.jpg

アルミボディーならもう少し強度があっただろうに。。。。
こんな所がこわれるなんて初めてなのでびっくり!!

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 08:29 ID:c+aP8S4/
>>24
報告乙。
こういうの見ると見掛けは悪くても外に金具出してくれた方が
実用性や耐久性の面からも良い気がしちゃうんだよなぁ。
早く修理に出して気分も直して下され。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 02:36 ID:X01W1Jir
すいません、教えて君で申し訳ないのですがP10使用で
対物50センチくらいでヤフオク出品用にVGAで撮影してるんですが
なんか対象物がぼやけます、何かおすすめのセッティングとかありませんでしょうか?
ちなみに手ブレ対策でデジカメを固定したりはしているんですが・・・
諸先輩の皆様、よろしければご教授ください、お願いします。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 12:47 ID:/pxBR4BT
その画像をうpって見よう!
もしくはオークションID。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 18:29 ID:Ap7lbXIV
…まず、テレ端とかフォーカスポイントとか意味解かる?

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:04 ID:TmEsoBh1
P100凄く欲しいけど、流石にサンプル見ないと決められないです。
出来ればユーザー様には積極的なうpをお願いしますm(_ _)m

特にIXYからの乗り換えなので、解像感と彩度の感覚差が気になります。


30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 01:21 ID:MitfOqtC
>29
IXY400からP100に買い換えました
気に入ってるのは起動が早いのとバッテリーもちがイイ事かな
画質は以前のPシリーズとはかなり違うような。。。
うまく説明出来ないけど、くっきりはっきりしてる感じかな。


31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 11:22 ID:OfVTRyPv
>>30

サ、サンプルをオネガイシマス。ハアハア・・

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 01:29 ID:hMFNQXzD
>31
デジカメは好きだけど撮影は上手くないんだけどいいかなぁ
3Mモードで撮影したときのが数枚ありますのでうpします
画像データーはほとんど会社のパソに保存してうので家には
ちょっとしかなかったです。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040703012414.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040703012620.jpg
リクエストあればどうじょ

33 :29:04/07/03 17:04 ID:eO8MlRlU
スレ伸びてないから諦めつつも念のため開いたら・・・

ネ申(・∀・)キテター!


>>32の一枚目は三脚使ってます?
引き続きましてバンバンうpお願いいたします。
もし宜しければ、街中や人物(群集)&屋内での手持ち撮影などもありましたらおながいします。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 00:54 ID:tC0V8jPJ
>33
三脚使ってないですぅ、オート撮影です
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040704004217.jpg
これも三脚なしの3Mモードでオート撮影です。
他にもアップしようかなと思ったんだけど、うpろだの規制に引っかかってしばらく無理っぽい





35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 01:06 ID:tC0V8jPJ
規制外せたみたいなので
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040704005922.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040704010004.jpg
人物はあるにはあるんですけど、諸事情により無理っぽいやつばっかしなんで、後日。
モザイクだらけじゃ駄目かなと。。。

36 :31:04/07/05 14:09 ID:grUzS4+S
>>32

あ、ありがとう、ございます!!
これからみます。

37 :31:04/07/05 14:21 ID:grUzS4+S
hMFNQXzDさん、ありがとうございます。

うーん、思ったよりくっきりしてますね。

画質の設定があるかと思うんですが、
シャープを強くしたのとノーマルのものと同じ風景ありませんか?

っていうか、もう買ってしまうか。。
水中ハウジングとともにとってもホスイ。。

38 :31:04/07/05 14:21 ID:grUzS4+S
>>35

tintinワロタw

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 15:44 ID:o5kO2DL0
>>35
イヤーンw

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:41 ID:R35dQLJz
P10買ったんだけど、フラッシュが2回点くのは仕様ですか?
眩しすぎなんだけど・・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:43 ID:Z8d/qElr
赤目以外でそうなら仕様。

42 :32:04/07/05 22:56 ID:2LGgsgna
>37
ごめん、まだ思いっきり使い込んでないから
手持ちであるのはオートばっかりです。

水中セット俺も欲しいです、こないだ店で見せてもらったら
無茶苦茶がっちりした作りで、弁当箱サイズでしたよ。

>38
喜んでもらえました?w
名付け親に感謝

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 23:04 ID:R35dQLJz
>37どうも
仕様ですか Σ(゚Д゚)ガーン
ちなみに赤目にしたらお祭り騒ぎです。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 01:06 ID:zcvDBIP9
P100にバグがあったの?
http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DP100&CategoryCD=0050#2988438

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 01:12 ID:yXXa7rvQ
これか?
http://www.kakaku.com/bbs/Res.asp?ParentID=2988438
ファームアップで解決だろ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 10:39 ID:1DhcVswm
>>45
メーカーが仕様と言い切っているから、ファームアップはしないだろ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 13:02 ID:GcGQK7pE
予告なく仕様変更されることなんてよくあることだ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 19:36 ID:V8nYmP8j
hosyu

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 23:05 ID:HpS2Rs2l
Cyber-Shot DSC-P43が26,600円
さらに3000円還元中
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00022RQQC/7731-22/ref=nosim

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 20:24 ID:qg2stc9E
P100も16分割写真撮れるの?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 11:47 ID:aQx3Sf6k
>>50
もろちん

52 :50:04/07/19 20:51 ID:lkBD7dTl
>>51
ありがとうございます。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:40 ID:s4SPDq0k
P100かW1どっちにしよう。。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:47 ID:TXtsIMlb
道に迷ったらP100にしな。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 00:07 ID:OhIWKDzW
>>54
W1スレにもいらっしゃるあなたがそうおっしゃるならP100の方向で検討させていただきます。
ど素人なんであまり違いはないと思われますので。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 19:57 ID:8GjpXm3L
>>55
俺はバッテリーで決めたけどね。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 20:28 ID:MJAE+czh
燃料投下
ttp://www.steves-digicams.com/pr/sony_07212004_p150_pr.html

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 20:53 ID:2/XTQusS
な、なんだってぇ〜〜!?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:29 ID:8HlOYgGd
P150はやく出ろ
そしたらP100が安くなる

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 21:45 ID:tbtucT+x
>>57
どんな画像が撮れるのだろう。色々な意味でわくわく。

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:57 ID:MJAE+czh
4色じゃないの?

62 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:02 ID:pzvBjIk7
>>59
あーそれ言える

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:15 ID:5rkhHEdA
ソニー予想通りの行動w
次は2/3 1000マソキボン

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:30 ID:OhIWKDzW
$500か。。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:16 ID:Z3YYS2C4
これで1/1.8型デジカメが全て700万画素になると。
他のメーカーもウハウハだなぁ。

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 10:53 ID:cd0q0VkE
7.2Mpixelか… 正直なところ画質うんぬんよりメモリーがもったいねぇ。
さらに大容量でバカ高いメモリースティックが必要になる。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 14:25 ID:+8OIJ+Bi
512MBで100枚以上撮れるんだから俺的には満足。
盆前に発売してくれたら絶対買うよ。>SONY様
秋の行楽シーズンに合わせて出すんだろうな。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 16:08 ID:+8OIJ+Bi
黒カッコイイ!
http://news.sel.sony.com/digitalimages/photo?photo_id=164173

P100に黒が無かったのはP150の為?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 18:00 ID:+8OIJ+Bi
海の向こうのプレスを読むと発売は9月っぽいね。
すると日本じゃ8月末頃になるのかなー。
松下の新型と同時発売になると面白くなりそうだ。

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 00:00 ID:20fe1gMz
P100まだ高いなァ〜

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 00:17 ID:M4YmwSbG
いよいよ今日発表ですね!

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 08:51 ID:wJ4SBSqT
【IT】米ソニー、Cybershot Pシリーズに720万画素モデル「DSC-P150」発売は9月・500$↓で[7/23]
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1090530617/

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 15:28 ID:KyoiN5xu
>>66
SDカードも使えるみたい

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 15:30 ID:IPWMw/Ia
SD?それほんと?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 15:51 ID:+UchWQqk
           ,/::::::::::::::.. ,i::::/            l, |;;::::::::    'l,
           ,/:::::::::::::::::::;::/"            | |\:::::...   ヽ
          ,l::::::::::::::::::::::;./             | | .|:::::::::::::..... 'l,
          |:::::::::::::::::::::/;;;;;;;;;;;;;,_          | | l;:::::::::::::::::::::::l,
          |::::::::::::::::::;/"~  ~"";:     =;;;;;;;;;;;|;;|, "l;;::::::::::::::::::::::|
          l;::::::::::::::::/  ,,,,,,_  ::.    ..::::::"~ ~"'':: '::l;::::::::::::::::::::|
          |:::::::::::::/- '"-ゞ'-'::.   ..::::::; ,,,,,___ __.::  ::|::::::::::::::::::;l
          .|::::::::;/::    :::::::::. ::   .::::'"ゞ'-'ニ=- .::|:::::::::::::::::,|
           |/"/|::       /    ::  :::::::::::::   ::::|:::::::::::::::|"
           |l,"l,:|:      ;::"     、       ::::|::::::::::::::::|
          ,l'ヾ,,,|:    /(、_     )ヽ      :::|::::::::∧,/
          ノ:::::::::|       ⌒=,__=-"ソ" `      ,l'ゝ:/"
      __,,,==''''""""l,   i, _,,,,,,,,=-;;;;;..:,_         ,l',,/"`'=-;,_
  _,;='''"      /ヽ;:  ヾ-=,+-==i==二,ニ=:;,;:>     /"     "'=;,_
=''"         / |::::|l;:.  ヽヾ=,|,,,|,,,,|,,_|__,,i;=","    ,/
           |  |::::|ヽ;:..  \      ,,,/    /_
           |  |::::| \   ~"'''==-'''''"     /|::|  |
           |  |::::|  \   ””””    ,/  |::|  |
           l,  l;:::|   ヽ、       /   ,i:::|  |
    嘘を嘘と見抜ける人でないと(2ch掲示板を使うのは)難しいw
     www.yomiuri.co.jp/net/digitalian/20030520di01.htm

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 17:49 ID:uZA80SBp
Sony製DQNカード

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:40 ID:cRExZeq3
>>75
写真のひろゆきの股間に違和感を感じるな

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 00:03 ID:7mMPJywN
P-150まんせーage

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 00:57 ID:eyYR12XE
頼むから9月第一週までにだしてくれ〜。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 01:22 ID:i6JLzNKz
今P100買うのはまずいかなぁ?

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 07:35 ID:eyYR12XE
で,P150って,画素数以外に,P100と違う所ってあるの?

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 08:44 ID:vASbz5P9
>>81
描写力

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 08:54 ID:Eh+aElKl
どんなに画素数で無茶して画像が汚くなくなろうとも
自動車の不具合みたく人が死んだりしないもんね。。。
メーカーは目先の利益ばかり考えてやりたい放題でつ・・・
あっ、画像の美しさは死んでるのか・・・(T_T)


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 10:00 ID:eyYR12XE
http://pcweb.mycom.co.jp/news/2004/07/22/001.html

にはアメリカで9月に発売ってでてるけど、日本でも同時期に発売される
んだろうか? P100って、たしか2月12日あたりに発表されたとおもうけど
P100って,アメリカとかで先行発売されてました?

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 14:55 ID:bjg9ZyUr
こんなのがでました。
E:91:01
DSC-P1にて。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 15:59 ID:71fVELbg
P100は米国で5月発売と発表されて国内発売は4月下旬でした。
P150の国内発売は8月下旬になりそうな予感。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 16:24 ID:eyYR12XE
>>86
マジスか〜。たしかP100って、4月14日発表、29日発売だったから、P150も8月
下旬に発売さればいいんですが。。。

そしたら、9月の出張&旅行に間に合う!!!

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 19:37 ID:eyYR12XE
F828で使われている

「リアル・イメージング・プロセッサー」

っていうのがP150にも搭載されるみたいですが、これって,いいんでしょうか?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 19:59 ID:eyYR12XE
P100は、「5月発売予定」ってちゃんとありますね。

http://news.sel.sony.com/pressrelease/4375

「All cameras will be available this May」

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 22:33 ID:MB7cR/9s
>>88
P100にも既に搭載。

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 01:54 ID:geGA9Qks
おいおいP100買っちゃったよ

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 11:50 ID:xcoVSSUA
俺も買った
「ピロり〜〜〜ン!」と起動早いし、
出っ張ったP10と違ってフラットな液晶最高!!!

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 12:02 ID:zz6Ua4TT
>>77
禿げふぉう

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 20:07 ID:HmLtvsH5
きっと8月第1週に発表、23か30日に発売なんだろうなー。
希望を言えば来週発表、9日に発売なんだが。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 21:49 ID:Vkdjosvb
>>94
その日程の根拠は? ホントにそうならうれしいんだが。。。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 17:49 ID:ehoLm9lh
>>95
>>86>>87>>89

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 16:00 ID:+Th9rtmO
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/todays_goods/16321.html

P100にこのアイテムは使えますか?
背面のボタン類の操作が出来なくなるのは覚悟の上なんですが、
きつく縛り過ぎて誤動作しないかが不安です。
他のPシリーズでも構わないので使用感が聞きたいです。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 19:51 ID:+SxRLsCu
P100に手を出した漏れは負け組みですか?

99 :名無しさん脚:04/07/27 23:22 ID:W2HIlIiE
P10使ってま〜す。
500万画素とコンティニュアスAF機能があることで、購入しました。
スナップ写真が主で、必ず写真屋さんでプリントしてます。
別にソニー製品だけではないけど、撮影状況によっては不自然な色に仕上がる場合がありま〜す。


100 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/07/27 23:37 ID:hqeq5uwE
>>98
レンズの造りを余裕と受け取れる人は幸せでいられる
余裕のないギリギリの画素数が欲しい人は不幸

>>99
WBは太陽光がソニー機のお約束
その場の色に流されたら雰囲気を再現できたと喜ぶのが幸せな人

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 18:41 ID:55foeBVV
P150待ち焦がれage

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 19:40 ID:FcNW83x7
日本未発売のサンディスクのメモステプロ2G、アメリカから取り寄せてみました。

約450ドル、日本円で約5万円。ソニーのメモステプロ1Gの新品を日本で買うと、
最低4万5千円はするから、けっこうお得な感じです。

サイバーショットP100で動作確認しました。5百万画素ファインで、810枚と表示
されます。30フレームの動画は25分59秒撮影できるようです。

単純計算で、P150だと、573枚撮影できる計算になりますね。楽しみ。

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 19:48 ID:H7aqsc5C
海の向こうのプレスを読むと、1GBのメモステに
ファインで279枚、エコで548枚撮れるようですな。

俺的には256MBで十分かな。
じっくり撮りたい時だけ7MPモードで、
数多く撮りたい時に3MPモードにすれば
撮影可能枚数は増えるし光学ズームが4.5倍まで使える。

ところでP150マダー?チンチン


104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 20:42 ID:xi3cYEzD
P100の動画、320x240でも録れる様にファームアップしてほしいです。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 12:13 ID:6LNksRvO
P150
6日発表決定!!!

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 15:01 ID:LaH3K6ZQ
今日6日だっけ?
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-P150/index.html

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 15:52 ID:sXSMggzy
国内正式発表キター!

つか、画像サンプルマダー?チンチン

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 16:12 ID:PsUEzjI/
9/17発売予定じゃねーか
つかなんで黒とシルバーしかないんだろうなー
嫌いなんだよ

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 17:04 ID:xHY/F/SX
発売当初の価格は、は49,800円ってとこでしょうか?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 18:07 ID:sXSMggzy
とりあえず張っときますか。
http://www.kakaku.com/prdsearch/detail.asp?ItemCD=005024&MakerCD=76&Product=DSC%2DP150

W1は黒がイイ!と思ったけどP150は銀かな。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 18:24 ID:LaH3K6ZQ
この手の軽めの機種は黒より銀だね。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 03:13 ID:rdo90Y1z
画素ピッチがT1やF88の1/2.4型500万画素と同じ程度なら
最低でもF88並の画質が期待できるって事だね♪

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 09:34 ID:6/XXz4k9
700マン我祖っていいの?

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 13:37 ID:RZac7WIa
T1やF88の面積が広がったような感じの絵だろう。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 15:57 ID:P4bLd7cX
ヨドバシで\59800、価格COMで\54800。
発売までに\5万切るかも。

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 16:39 ID:9Zvjz8ru
慌ててP100買いに行ったら(ビ○クカメラで値が下がってた)、
既に“ご注文・お取り寄せ”シールが貼られてた…クソッ。

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 17:04 ID:wPqwQr82
今まで親のF828を借りてほとんどオートで取っています(重たいですけど)
オートでも自分なりに満足しているのですが
コンパクトなのが欲しいなと思っていろいろ探していたところにP150が発売予定と知りました
このPシリーズもF828みたいな感じで被写体だけピントが合っていてバックがぼけてるとか
そういうのも簡単に撮れるのでしょうか?

画素数はそんなに気にしていないのですが、きれいに撮れたらいいなって思っています


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 23:34 ID:8sRPeCTJ
>このPシリーズもF828みたいな感じで被写体だけピントが合っていてバックがぼけてるとか
>そういうのも簡単に撮れるのでしょうか?

F828はかなり高性能なので背景をボカすことができますが
Pシリーズではそういった撮り方は難しいです
Pシリーズのような小さいデジカメはメモカメラと思ってください

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 00:04 ID:S0MdaKFk
ビジュアルブックマークでっせ。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 02:11 ID:4n0KEfgW
デジカメにメモリースティックを入れたら
‘メモリースティック エラー C:13:01, と出て
メモリースティックのフォーマットなどの操作も出来ないんですが
説明書にも載ってないしどうすればいいんですか?

このメモリースティックはもう使えないんでしょうか?

機種はソニーのP10です。


121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 15:48 ID:+qIreUFn
CyberShotP8購入時に付いているメモリースティックの容量って何MB?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 00:16 ID:p+uSpM8i
>>121
ちょっとは自分で調べようね。
http://www.sony.jp/products/Consumer/DSC/DSC-P8/index.html


123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 12:56 ID:7QdDGpsu
>>122

スマソ、箱に書いてあった_| ̄|○

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 06:54 ID:hQjHP0Q/
【企業】“AV製品のソニー”が窮地に★2
http://money3.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1091189910/

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 22:53 ID:BOQxd49E
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0812/drev006.htm

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 03:41 ID:XOcVeMYl
どこのスレかは忘れたのですが
L版でプリントするなら2Mくらいがいいと書いてたと思うのですが
SONYの場合 1M、3Mって感じでしかサイズ指定できないですよね
今まで1Mで撮っていたのですが3Mで撮った方がいいのでしょうか?
取れる枚数も変わってくるので・・・
L版だと1Mでも3Mでもそんなに変わりないのでしょうか?

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 19:16 ID:79zeoykD
>>126
とりあえず機種を書こう。話はそれからだ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 22:07 ID:eCOYMws5
あと、何処でプリントするかにもよる。

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/17 11:31 ID:0NMQaT+a
DSC-P100でエプソンのプリンターならどうなんでしょうか?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 15:19 ID:c6pIQ8WB
写真屋でL版プリントをした時の解像度の限界が200万画素程度。
最新の機械を入れている所でも300万画素程度じゃなかったかな。
自分でプリンターを持っているのなら色々な解像度で撮って試してみてはどうかと。

五輪の中継を観ててこのスティックデザインが意外と多く使われているのに驚いた。


131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 20:37 ID:BUk15L9T
DSC-P7です。
動画も撮れるやつです。
これをビデオデッキにつないでビデオ側で録画すると、
映像はちゃんとデジカメで写したとおりに撮れるのですが、
音声がでません。
ちゃんと音声もケーブルつないでいるのに・・。
これはどういう現象なのでしょうか?
アホみたいな質問かもしれませんが、
本気で悩んでます。
どなたか助けてください!

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 20:40 ID:/KF46zzD
音声はモノラルだが、どうやってつないでるんだ?

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 20:54 ID:BUk15L9T
>>132さん

デジカメ→テレビで見る用の付属のケーブル→ビデオ端子

いたって普通のつなぎ方だと思うのですが・・・

音声ケーブルを途中でステレオにつないでいるのが原因ですか?
(届かないので延長してます)


134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:02 ID:/KF46zzD
ストレートにつないでみては?

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:09 ID:aEXAka8l
音声ケーブルのつなぎを説明しないと判らん。


136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:12 ID:BUk15L9T
文章でどうやって説明すればいいのでしょう?
例文を教えてください・・・

137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:14 ID:/KF46zzD
文章じゃなくてP7で撮ってみては?

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:18 ID:BUk15L9T
A/V OUT(MONO)というデジカメの端子と
ビデオ全面の赤白黄の端子をつないでます。
デジカメに保存してある動画を再生すると
ちゃんと音声も聞こえます

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:21 ID:34mAw4Xg
P100だけどシャッター音消しても、音がカシャカシャすんのなこれ
盗撮はできない仕様ですか?

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 23:38 ID:ixA/uaDn
>>139
漏れもP100だが、マニュアルモード以外では何も音がしないけど?
マニュアルモードの時は、絞りが開閉する音がするな。

しかし、盗撮はするなよ。


141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 00:20 ID:aQZN3RbT
P7→ビデオ→テレビ、と結線してダビングすれば失敗しないと思ふ。

142 :131:04/08/19 21:44 ID:wQvRjkEV
>>141さん
わかりにくくてすみません。
ダビングではなくて、
P7で撮る動画をリアルタイムでビデオテープに録画しようという試みなのです。
DV買うお金がないので疑似DVにしようとしているのです。
メモリースティックは容量少ないですので・・。

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 21:48 ID:n74pa9iD
ああ、なるほど。
リアルタイムには音声、出ないんとちゃう?
マイク音声はスルーされないような予感がする。

144 :131:04/08/19 22:11 ID:wQvRjkEV
>>143さん

あーそうなんですか・・・
きっとそういう仕様なんでしょうね。
よく考えたらそんな事できたらDVの売り上げ落ちそうですもんね。



145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 22:43 ID:2xPNvdzJ
>>142
よく判らんが、画像はP7経由でビデオデッキに入力して、
音声は別にマイクを付ければいいんでは?

ラジカセがあるんだよね?それにマイクをつけてLINE OUTから
ビデオデッキにつなげればいいと思うが。



146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 17:08 ID:WIB6N57K
P43とU40で迷ってる。
うちの近所でU40は2万円。P43は2万9000円。
小さい方がいいんだけど、新しいのもほしい。
どっちにしよう・・・

147 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/08/21 04:47 ID:GXuDdCLr
>>146
値段が詐欺臭い。P43が2万5千円以上ならネットで買ったほうがマシだろーな。

148 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/08/21 09:55 ID:GXuDdCLr
関連スレ

【広角】 P43かA400か? 【望遠】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093049512/l50

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 21:18 ID:YK7mTKCm
P43ってなんであまり話題にならないの?
話すほど出来が良くない?それとも話すほど可も無く不可も無く?
それとも上のA400待ちなの?


150 :名無しCCDさん@画素いっぱい:04/08/24 22:05 ID:CZDU3Sv+
スレタイのまんまじゃない?
広角好きならP43買えばいいし
スナップで使うなら50〜100mm前後ってのはかなり便利

でもP43はG4wide〜RXのせいで不利なのは否めないよ
あっちの方が安くてワイドだしSDだし
それ以前に単焦点なのにスピードで負けてるってのは痛すぎる

せめて単焦点の分小さければまだしも、
大きさも大差ないんだよね

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 03:56 ID:0SuKX9p7
P120って日本じゃ売ってないの?

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 13:22 ID:wBwMXvmz
P1で撮れるMPEG動画って、320×240で何FPSなんでしょうか?
どこ見ても載ってない・・・。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 13:27 ID:iwYWYuUZ
端的に、Pを表すと、

   偽色、色のにじみ。



154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 17:49 ID:dzMmzfZD
P100の絵作りって、ソニー臭いっていうか、やっぱビデオ機器メーカーだけあって、
ビデオ臭い発色というか、そんな感じがする。
悪くはないが、なんだか、不自然だと思いませんか?

買ったばかりなのだけど、ヤフオクで売ろうかな...

155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 19:45 ID:PlLN/yx1
P100最近買いましたage。
マクロやちょっと道で撮る、程度の自分には良すぎです。

小さいカメラは夜部屋でちょっと撮ったりするときの
マクロ撮影時の手ぶれがどうしようもなかった。
素人には三脚なんて縁無いし。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 20:54 ID:p+xZMDwS
素人なら素人らしくストロボ使え。

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 13:15 ID:Prnj2DFZ
マクロでのストロボってなかなか上手くいかないね・・・

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 21:56 ID:hu7R81hT
peni

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:48 ID:+g3tWf+d
s

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 23:21 ID:h0MxUOch
>>155
素人でも夜景撮るときは三脚必須だぞ。

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 15:34 ID:bXiR3KCU
本当に書き込み少ないな〜
どっかのスレと統合しない?
シリーズもいっぱい増えたし。
F・L・P・T・U・V・W

162 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/09/03 17:25 ID:jQ8UZySM
Lはハズレだな。逝ってヨシ。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)