5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

地味にCAMEDIA C-40ZOOM...

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 14:45 ID:MCgxLTzM
知らない間に落ちてしまった CAMEDIA C-40ZOOMのスレ。
「重い」、「電池が持たない」などご不満もあるでしょうがこのカメラの画質は
好きだという方々、もう一度お話しましょ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 15:10 ID:X7LD9MXr
もはや「夜景専用」となってるなあ。


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 15:20 ID:T3Zlz/LB
あーわかる。
このあとのコンパクトってNR無しなんだよなぁ。
ってか搭載しているのこれだけだったっけ。
なんでXシリーズに載せないんだろう。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 16:40 ID:QN/s+7YM
確かリコールあったよね。
当時は新品交換だったが今出したらどうなんざんしょ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 17:06 ID:i/yFHUsc
復活しましたか。
とりあえずまだ現役ですからよろしく。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 18:40 ID:oe5suKMT
一応名機だよな

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 19:48 ID:XVityS5J
地球にCAMEDIA C-40ZOOM...と読んでしまった

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/13 19:55 ID:BEFHoBJu
X-2の熱ノイズは少ないよ。NR必要無いくらい。
8秒露光してもほとんど出ない。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 04:51 ID:ZAcCTwz6
C-40ZOOM

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 09:03 ID:cff8kA5y
>>7
うるせーなんちゃって環境保護野郎!

11 :7:04/06/17 20:09 ID:DPn42vFL
>>10
なんで俺の分かった?w

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 20:10 ID:DPn42vFL
俺の→俺の事
まあいいや

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 08:05 ID:62y4piJz
確かにバッテリの問題と、もうちょっと薄けりゃ・・と思うけど。

マイ愛機。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 09:06 ID:UOil0wD+
ってかこのカメラ持っていると新製品とかのだらしなさが目に付いて
イヤになるよな。
オリはいつからだらしなくなっちゃったのだろう。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:32 ID:+URCvLjx
バッテリーはRCR3V使ってる?

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 23:27 ID:H1YznGVu
俺はRCR-V3使っているけど、体感的な撮影枚数とか時間は
ニッ水と変わらん気がする。
というか、さっきまで気ぃ良く使っていたのに電源を落とした途端
いきなり電池切れでバッテリー警告すら出ない始末・・・。

だから普段はRCR-V3を使って、バックアップ用にニッ水をスタンバイ
してて、リチウム一次は旅行用というスタンスです。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 02:46 ID:odWG7bPp
こんな所にスレがあったとは
単三で5倍ズームで小型軽量の機種出ないかな
今のところ動作が遅い以外は不満なしなんだけど

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:07 ID:TSlSgwQJ
保守

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:14 ID:o2GrA8O7
俺も持ってるよ!
今ならキタムラの中古で15000円
単3だから中古としてもマジお勧め。
X-1は38mmで萎え

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:17 ID:4d1d7D/c
季節はずれですが夜景..
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040701201503.jpg

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 20:19 ID:xak2grv8

  ヾ(Д´ )ヘ < 中古で15000円?!まじか!明日買ってくる!!!
   ヽ┌ )  ≡
      \ :。;

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:42 ID:6DeMDoxa
使ってるけど色がねぇ
昼間野外で写すとモロ薄いんだよね
緑が黄緑なんだよね
全体的にパステルってかんじだよね
補色だから仕方ないよね
なんかいい方法ないかなぁ・・・




23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 00:48 ID:6DeMDoxa
>>20 とても綺麗ですね 癒されました。

火星と金星も見えました

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 09:35 ID:e7lQt5pd
>>20
マイナス補正してる?
軽く-0.5、緑は光りを吸収するから
コントラスト、シャープネスもマイナスにするとしっとりする。
彩度は好みで。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 09:38 ID:e7lQt5pd
間違えた
20→22

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 20:43 ID:lbBiMAAu
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040702204211.jpg

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 01:30 ID:CCwQxEwy
いいね

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 01:45 ID:NYdxA6Kv
>>22
漏れも>>24のようにマイナス補正してるぞ。
あとはデフォだけど。
好みもあるけど俺自身は記憶の褪せ具合とマッチしてて
かなりいい感じだと思う。
原色系のベタッとした感じがなくて、いい個性を持ったカメラだと思うな。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 05:42 ID:kN8AG525
これはやっぱ名機だよな

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 06:17 ID:PAIHC1Wz
起動レスポンスとストロボ焚いたとき次コマ待たされるの
以外は完璧だと思われる

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 07:11 ID:PAIHC1Wz
ふつーにオートでストロボ焚いたの
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040703070915.jpg

構図なんかには目つぶってね(笑)

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 16:26 ID:NQHtC+Xd
>>31
ドラがカワイイ(・∀・)

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 00:17 ID:f1o6kYK8
友人にC40Z下取りしてもらって、PanasonicのLUMIX FX5(手ぶれ補正のやつ)を買ったけど、
C40Zの方が明らかに画質が良かったという罠。暗くなってもノイズをおそれずにシャッタースピード変えられたし。


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 22:34 ID:bEXRtfgN
>>33
C40Z > LUMIX FX5




35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 22:53 ID:JPsTweCX
C40Z >>>>>>>>>>>>>>>>>>LUMIX FX5
これくらい

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 23:03 ID:szBmFwWk
うわ!スレ立ったのかよ(w。
>>16
良い日水と充電器をお持ちのようで。
俺は日水駄目だったのでRCR-V3に移行、電池の持ちが劇的に改善されました。
おっしゃる通り突然の電池切れが欠点ですので予備にCR-V3。

>>22
そうですか・・俺は自然な感じで好きですけど。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 23:25 ID:Dk0N1Msu
>>31
持ってる頃も思ってたけど、素晴らしい調光ですよね。
売ったことを時々後悔し懐かしく思い出す唯一のコンデジです。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 06:18 ID:QKY5KmiF
季節はずれですが..
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040708061613.jpg

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 20:39 ID:8v0lndAt
>>30
 ストロボフル発光するとずいぶんチャージに時間かかるよね。

 スレーブ式外付けのストロボを使って、調光はそっちにまかせて
C40の方はフラッシュ補正で-2にする。
こうすると内部ストロボの発光量は1/4(?)になるから次の撮影に
すぐ入れるよ。

C40のコンパクトさが失われちゃうのが残念だけどね。


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 21:13 ID:63mM7fNm
リチウムイオン電池だと日水の半分位になるよ>チャージタイム

41 :39:04/07/09 00:59 ID:rMZydaIm
RCR-V3ね。このカメラのために発売されたようなバッテリーっすね。
発表されて即Getしました。俺もこのバッテリー無しでは生きていけません(笑)



42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 07:24 ID:bflMUfuw
それ買うかTC-S40という急速充電器買うか迷っとります。

43 :■関連スレ:04/07/10 07:45 ID:P3PBAm2p
■ 【OLYMPUS 】 総合スレ ★1
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1076109767/

■C-40ZOOMスレッド Part3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1030827252/

ところで撮影枚数テストってどうやれば良いのかな?
やべ、雷だ・・・PC落とします

44 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 13:10 ID:m1Wq5EaP
国民の義務..みんな、もう逝った?

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040711130016.jpg


45 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 14:07 ID:ubZjDPn9
>>44
漏れ真面目に投票してきたけど、そんなの貰わなかったよ。
風船は置いてあったけど。

46 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 15:03 ID:gZOkA4lr
それ全有権者に配布してんの? …地球に手厳しい選管だな。

裏にナンバリングしてあって後日抽選で豪華景品が当たるとか
なら面白いだろうけど。

47 :44:04/07/11 15:36 ID:m1Wq5EaP
つーか調光やら見て欲しいんだが..(笑)

48 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 19:18 ID:GEVXgK3k
今日の夕日
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040711191600.jpg

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 06:54 ID:EP/sOl5p
>>48
ニニЭ・:∴:・゚・。。・:∴。・゚・・。・。。・゚・'

50 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/07/14 08:55 ID:iOWMckPz
スレッド復活、おめ!
夏はハウジングに入れて海&プールと使ってます。
昨年まではバッテリー面の弱点でかなり使いづらかったけど
RCR-V3のおかげでようやくお気軽に使えるデジとなりますた。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 21:25 ID:zd7gICGm
>>50
(・∀・)ノ 予備バッテリーは幾つ持ってってるの?

52 :50:04/07/15 15:47 ID:5l7MjF9o
予備は無しで本体に入れてるやつだけです。
バッテリーは長持ちだけど無くなる時は突然なので
その際はレンズの収納すら出来なくて困りものでつ。

予備のRCR-V3を買うか、もしくはレンズ収納用に単3 2本を持ち歩いた方が
安全なのは分かるのだけど・・・。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 05:45 ID:nI5GJCfH
RCR-V3-2SETを2セット注文しました。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 21:26 ID:Ig04lUru
このスレまた立ってたんだ。
手放して久しいけどデジカメ板に画像上げて初めて褒められたのはC40Zで撮ったこれでした。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040716212303.jpg -(2353 KB)
…本当は別のものを撮ったときの設定のまま撮ったうっかり画像だったんですが(w
現ユーザにリスペクトを込めて原寸で再掲。欠点は数々あれど画像に関してはかなりお気に入りでした。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 22:28 ID:Jdi1cWix
キモーイ

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 00:06 ID:i8drEMiz
水中で殉職したのをよくオクで見かける




57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:44 ID:76s2doui
>>54
懐かしいねえ、覚えてるよ。
俺は何回か買い換えを計画したが、画質の点で上回らず挫折。
あ、KD510は良かったが買いそびれた。結局のろま我慢して使ってます。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 17:53 ID:J2R3zPLu
RCR-V3で撮影枚数のテストをしました。
条件がしっかりしてないと思うので( ´,_ゝ`)フーン程度に参考になれれば。

■カメラの設定
画質HQ(2272*1704)、ISO100、モードA、フラッシュ強制
補正特になし、フルタイムAFなし、レックビュー有り

■メディア
ハゲワラシスコムの128MB

■方法
電源ON→撮影→電源OFFを繰り返し、メディアが一杯になったら
撮影枚数をメモしてフォーマット。以後繰り返す

■結果
247枚。

120枚目で一杯になったのでフォーマット、さらに続けて撮っているとバッテリー警告なしに
いきなりシャットダウン。(レンズは出たまま) バッテリーは触れないぐらい熱かった。
扇風機で冷ましても起動しなかったので容量は残っていなかったと思われ。
ニッ水を入れたらピーピー音とともに起動。撮影枚数は127枚だった。
同じところばかり撮していたため、、最後の一枚は無事だったのかは不明。

■感想
撮影方法は普段の自分のやり方に沿って非常にシンプルにしているが、ズームを取り入れたら
もっと良かったのかも。

59 :58:04/07/20 23:33 ID:BLWWufJX
同じ撮影条件でニッ水のテストをしました。
使用した充電器はソニーのBCG-34HRC、ニッ水は付属のソニー2100mAh(HR刻印)です。

■結果
239枚。

159枚で一杯になったのでフォーマット。(前回はメモリに30枚ほど残った状態で
撮影開始して+120枚でフォーマット掛けてました)
さらに続けていると、バッテリー警告が出てシャットダウン。ただしレンズは
引っ込みませんでした。電池はアッチッチー。
リチウムを入れたら今回はピーピー音なしで起動。撮影枚数は80枚でした。

■感想
部屋の明るさとか条件は微妙に違うかもしれませんが、結果はほぼ同じでした。
これでもしニッ水が最新の2400mAhとかだったり、充電器がテクノコアだったら逆転も
ありうるんでしょうか。
ちなみに体感で撮影枚数は同じとか言っていた>>16は自分です。

予想より厳しい結果が出てしまいましたが、リチウムは軽いのでやっぱり常用して、
バックアップにニッ水というスタンスは変わらないと思います。(とりあえずテスト終了)

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:03 ID:rzMa7Vic
>>58-59
検証乙!常にフル充電のニッスイをスタンバイしておければ問題
ないんでしょうが、うちの使い方だと(週1回使う程度なので)
いざ使おうとすると5枚くらい撮って終了ってのが多くて泣いてました。
その点RCRは半月くらい放置でも64MB埋める位は使えるので実用上の差
は大きかったです。あとストロボチャージの時間が約半分ってのも大きい。
なもんで、うちは常用リチウムイオン、バックアップにリチウムです。


61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:06 ID:hJC7zrnd
>>59

リチウムだと自己放電の量も少ないし、接点のメンテナンスもあまり気にしないで使えるのもメリットでは?

 俺はRCR-V3に替えてから気楽に使えるようになったよ。もっともいきなり電源断はびっくりするけどね。

62 :58:04/07/21 23:45 ID:ZTami+tz
>>60-61
同意です。今まで自己放電と接点不良とストロボチャージとの戦いでしたからw

結果にあまり差がなかったのは、連続撮影のためにニッ水の不利な部分が
出てこなかったせいと思ってます。1日数枚ずつ、ズームやら液晶やら
動きっぱなしにしてチマチマ撮ってたらたら絶対こんなに行かないはずw

それでも容量的に不利なリチウムがわずかに上回ってるのは、デジカメの
シャットダウン電圧に落ちるまでパワーを出し切ってるんでしょうかね。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:19 ID:p8pnIde5
>>62
了解、うちも同じ道を歩んでましたよ(w。

放電特性グラフの終盤を見ると、ニッスイが緩やかに降下するのに対して
リチウムイオン電池はスコーンと落ちちゃってます。バッテリインジケータと
照らし合わせると目盛り1つ減った所がニッスイでは下り坂に入った所で、
リチウムイオンだと崖っぷちなんですね。

64 :61:04/07/22 14:29 ID:7OWd0ZsI
>>63

C-40ユーザがみんな通ってきた道なんだねw
俺はダイビングでの使用がメインだから、接点不良や充電ミス?から
解放されたのは大きいよ。なんせ、水から上がってくるまで電池交換
できないし。
ちなみに、ストロボ使用が圧倒的に多い水中写真では、チャージ時間
が短いのもすごいメリットになっているよ。

RCR-V3みたいなのが定番になって、ニッ水みたいに各社で容量を競
うようになるといいね。


65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 09:32 ID:sYNa6sOq
>C-40ユーザがみんな通ってきた道なんだねw
棘の道ですな。

66 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/07/26 11:39 ID:WWJ2ifkX
プッ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 19:21 ID:a5hNtEHX
>>66
 _____________________
/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,'ニニニ',::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::,/"`,,-:‐''゙,ア'‐、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::/  ./::::::::.イ、  `'i、::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::: /  .,i.´:::ノノノノ::::'i、   ゙l::::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: l   ,l゙:::::(゚∈゚ )::::::|   |::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::|   |:::::/⌒  )::::::|  .|::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::: ゙l   ヽミイ  //:::::,/′ ,l::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ、  `'ー---‐"   ,/`:::::::::::::::::::::::::::::::|
|:::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-,_      _,/:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|
|::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`'''――‐''"::::::::::::::::::::TM::::::::::::::::::|
\::::::::::::::::::::::::::::b::::o::::d::::a::::f::::o:::n::::e:::::::::::::::::::::::::::::::::|
  \::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ノ
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  暴     打     フ     ォ     ン

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 22:25 ID:M8ijybe4
>>65

いや実際バッテリー問題で悩んでいた時は何度買い替え
ようかと思ったことかw


69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 09:26 ID:OMtpR6+C
この機種ってテレコン、ワイコンつけるアダプタって、他社も
含めて発売されていないよね。

 アダプタ自作して付けている人とかいないかな。


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 09:20 ID:2HEimyE/
>69

元々つかない構造と思うが?
ネジもないしな。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 14:37 ID:c5x6yfDW
SANYOの2500mAhが発表されたらしいっすね

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 15:01 ID:C6bStEfD
こんなものも
http://www.kenko-tokina.co.jp/d/battery/4961607861835.html

73 :69:04/07/31 16:06 ID:XyT4gfni
>>70

元々ネジもない構造のカメラに無理矢理つけるタイプのアダプタって昔は結構あったんだけどね。
昔使っていたリコーのDC-3Zははめ込む形式のアダプタをレイノックスだったかが出していて、俺は使っていたよ。

今だったらサイバーショットのPシリーズ用アダプタが無理矢理つける
系だね。

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 19:12 ID:+Ho/pgZo
久しぶりにC-40ZOOMで撮影してきた。
素直にいいデジだとは思うがそろそろ買い換えたいな。
みなさんはC-40ZOOMの他にどんなデジカメ使ってます?

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 19:41 ID:PRS438z/
俺が体を預けるのはC40ZOOMのみ

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 11:36 ID:XuM6HAEg
>>74
おっしゃる通り!
C40Zを発売以来愛用中。機能的にも性能的にもすばらしいカメラ。
しかし、起動の遅さやバッテリのもち、合焦の弱さが目立ち始めたことなど、
さすがに買い替えたいが、C40Zほど凝縮されたカメラがなんでないんだろう…

途中、他社に浮気もしたが、結局C40Zの使い勝手のよさ(ホールド感、および
暗さに強いところからくる撮影条件を選ばないところなど)が忘れられず
使いつづけている始末です。

X-3なども検討したが、大容量メディアで起動が極遅とのこと。

ホント、最近この手のそこそこのCCDサイズを積みながらコンパクト・多機能な
デジカメが出てきませんねぇ〜

そうそう、C40Zは、JPEGの圧縮率もなかなか良かった。圧縮されている割りには
画質がいい(400万画素で800kB前後)。最近では、同サイズで1MB超えちゃいますから…
たまに、より圧縮されて記録される機種を見つけるが、画質が悪いですね。

77 :74:04/08/02 17:21 ID:198IHQAj
>>76
そうなんです。
画質には不満はないですが、起動の遅さとメディアが問題なんですよね。
SDかCFメディアのデジカメへ買換えを考えてますが、C40Zみたく痒い所に
手が届く機種が見つからなくて。
X-3(xDですが)も店頭で触ってみましたが、お金を出してまで買換える価値
が見出せず断念しました。
私もC40Zをずるずると使い続ける予感。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 18:41 ID:0Ruevauk
キビキビ動作とか電池とか大画面液晶とか他機種にすげーそそられるが、
画質、発色ともに満足しているので買い替えができない。
特に水中撮影では最新のコンパクトより全然いい絵が撮れるもんなぁ。

79 :61:04/08/02 21:53 ID:cWE9p42V
>>78

確かにバッテリー問題が解決して、水中では活躍できるようになっ
たね。写りもいいし、このサイズできめ細かい設定ができるのが便利。

不満といえばスリープからの復帰が早ければなぁ..。カメラ準備してい
る間に魚の群れが通り過ぎちゃうよw。

80 :ほんわか名無しさん:04/08/03 10:21 ID:udJ22vD2
純正ハウジングに入れればレンズ部分にネジ溝切ってあるので
レンズがつけられるよ。
昔、これでニコンのテレスコマイクロを付けて大望遠カメラ化してるサイトを見たことある。

81 :69:04/08/03 12:47 ID:iVb8kNJ8
>>80

確かにその手もあるね。46mmのフィルターやステップアップリ
ングがつくからいろいろ工夫ができるところ。
他にもイノン製の水中用ワイコンは陸上で超広角として使えるは
ずだし。

 でも、水辺でもないところでハウジングつけていると恥ずかし
いよ〜W

82 :ほんわか名無しさん:04/08/03 20:06 ID:udJ22vD2
そこはそれ、スケルトンカメラと開き直ればOK!!(´∀`)

83 :69:04/08/03 23:28 ID:9XkBdy4W
>>82

Σ(゚д゚lll)ガーン
それは盲点だった。確かにそう言い張れば自然だな。


...なわけあるか〜〜〜w   ヽ(`Д´)ノ



84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 23:56 ID:XLY1W4v3
ワロタ

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 00:31 ID:Pv11kXSP
半透けに色をつけて林檎マークつけとけば普通に納得してもらえるかもしれんぞ

...なわけあるか〜〜〜w   ヽ(`Д´)ノ

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 01:44 ID:0GT5SKkg
いっそのことハウジングを真っ黒に塗って大きめのテレコンをつければ
遠目C-8080WZに見えない事もない...


...なわけあるか〜〜〜w   ヽ(`Д´)ノ


87 :86:04/08/07 12:46 ID:pGFXJAOJ
(⊃д`) 俺がすべったおかげで流れが止まった?

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 13:23 ID:wrMNjmsL
|  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  |
|  |
| ‖           ノノノノ -__ < 逝ってよし!
|| ‖>>86        (゚∈゚ )  ─_____ ___
|∧ 从ノ      (ミ_ (⌒\ヽ _ ___
( (≡ ̄ ̄ ̄ ̄三\⌒ノ ノ )
|(つWつ  ̄ ̄\  ⌒彡)   ノ  =_
| \つ つ    \,___,ノノ
|  |  )        / / ≡=
|  |          / ノ      __________
|  |         /ノ _─ (´⌒(´
|  |       ミ/= (´⌒(´⌒;;
| ''''""'''"'''"""''"""'''''"'"''''""''"''''"""''"'''""''"''"'''"''()

89 :86:04/08/07 13:28 ID:5CQSpmPN
すまん。すべったあげくageてしまった。
反省してもう一発受ける。

90 :ほんわか名無しさん:04/08/09 13:48 ID:byMStLrA
>>88
そこまでせんでも・・・。

        _
      ミ ∠_)
         /
         /   \\
 ウイーン  Γ/了    | |
  ウイーン  |.@|    | | ガッガッガッ
       | / |    人
       |/ |    <  >_Λ∩
      _/  | //.V`Д´)/  
     (_フ彡        /

くらいでいいでしょ。

まぁ、ハウジングは防水以外にも防塵の効果もあるので、アウトドア向き・・・と
どっかで注意文を見かけたことあるぞ。ということで、水陸両用なのだ!

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 14:50 ID:IpN7gX3M
水陸両用.....

さすがゴックだ、(恥ずかしくも)なんともないぜ!。


92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 20:32 ID:yTukWcIe
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
                        |
       ____.____    |
     |        |        |   |
     |        | ∧_∧ |   |
     |        |( ´∀`)つ ミ |
     |        |/ ⊃  ノ |   |   >>86
        ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄    |  


93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 21:30 ID:/e791War
RCR-V3の自己放電での優位性を知りたいが為に、1日1枚撮影で試験中。
いつ終わるのだろうかと不安な日々(w

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 06:58 ID:SM/JjmTf
頑張れ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 21:07 ID:DCnRyJcx
RCR-3V購入しました。
これいいでつね。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 22:40 ID:FaSlSOko
久しぶりにきたら・・・RCR-3Vなるものがでていたとは・・・
早速購入してみよっと

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 01:35 ID:T1DrW1CZ
充電後、1ヶ月放置してからもちゃんと電源が入ってフラッシュ撮影できたぞ。
でも純粋に>>93がんがれ。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 21:42 ID:IZXjTf5V
うわーん。愛機C-2100UZが死んでしまいました。突然死です。
しょうがないので電源の不安からサブ機に甘んじていたC-40Zが突如メインに。
10倍ズーム機でC-2100の代替になる機会が探してもなくて、頭痛い。
この上、C-40が死んだら欲しいカメラがなくなってしまいます。
オリンパスに固執はしたくないけど、欲しいのでないな〜

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 01:59 ID:qOLmeSw7
>>96

今まで知らなかったなんてC-40ユーザとして人生損しているぞ。
今からでも遅くない、損していた分を取り返せ。

つーかね、本当に幸せになるよ、これ。


100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 14:29 ID:gceczrdT
不具合が出なければいいが・・・。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 23:03 ID:zfhEDa2Z
RCR-V3のこと?
C-40での不具合は聞かないけど、メーカー保証外の使い方
だからまぁ自己責任だね。

心配ならサンヨーの2500のニッケル水素....あれはメーカー
保証してくれるのかな?心配なら確認して使ってくれ。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 08:53 ID:JMvj5dnV
>>98
また買えば良いだろ
一万ちょっとまで落ちてきてるし

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 15:19 ID:2mALEdbj
RCR-V3使ってみたけど、電池室からが出てこない。
CR-V3とか単三のやつなら簡単に出てくるのにね。
とりあえずペンチで引き抜いたけど、なんか良い方法無い?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 21:03 ID:LjaCptm6
>>103
それ変だよ。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 22:58 ID:9ZGLAPLN
>>103

うちのC-40もそんな症状は無いね。なんか微妙にサイズの誤差があるのかな?


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 23:11 ID:d48+jyy/
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815211343.jpg
よそのスレに貼った画だけれども..

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 00:59 ID:P4KrwSTU
( ゚Д゚)ポンカーン

108 :106:04/08/16 05:38 ID:Grf0cgRd
オートでストロボ焚いて撮りっきりリサイズのみ
けっこう調光きてると思わない?

109 :103:04/08/16 06:04 ID:a1ZzlFAO
>>104.105
C5050Z用に、あと2個買ってあったので試してみました。
やっぱり出てこないが、はじめの1個と違って、指で摘んでなんとか引っ張り出せる。
サイズがCR-V3より微妙に大きく、かつ個体差があるようです。

110 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/08/17 11:36 ID:bztBz0YR
             (  ヽ       ――――  ○  ――――
     , ⌒ヽ    (     )       .    // | \
    (    '   (       ヽ⌒ヽ 、 .     / |    \   (⌒ ⌒、
    ゝ    `ヽ(              )       | (⌒ 、  (     )
   (           、⌒                 (     ヽ        ヽ
  (    (⌒            ミ-ンミーンミーン      (
________________________________________________________.________________________________________

 〜      〜〜      〜       〜       〜〜〜   〜

                          
                          
    ミミミ〜〜〜〜 ミ〜〜〜〜   ミ〜〜〜〜 ミミミ〜〜〜〜
                                     ザブザブ

〜〜  〜〜 〜    〜   〜〜〜   〜〜〜 〜   〜〜〜〜 〜〜〜
   ∧_∧  〜 〜   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   ( ´∀`)       < ハウジング最高だモナー     
   (  つつ【◎C-40z】  \_______         〜     〜    
   )  ) )            
   (__)__)      〜〜  〜    〜  〜  〜〜〜〜〜   〜   〜  〜 
 〜   〜〜〜   〜〜  〜〜〜〜〜   〜   〜    〜    〜  〜
〜        〜          〜     〜    〜      〜 〜

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 21:27 ID:/KF46zzD
海にセミが

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 23:14 ID:ebtY+AQz
ワラタ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:36 ID:hFOt61WM
RCR-V3で1日1枚ずつ撮影して何日いけるかのテストをしてましたが、
15日間いけました。(16日目は電源入らず)
ニッ水はそういうテストをしてませんが、「1枚撮って電源OFF」というのを
朝から夕方までダラダラやってたら、20枚ぐらいでバッテリーが切れました。
連続撮影では僅差ですけど、こういうダラダラした使い方をするとリチウム圧勝ですね。
RCR-V3、諸手を挙げて万歳〜(w

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 03:13 ID:5GUmoNe9
>>113
(・∀・)ノごくろうさん。すごく参考になったよ。

115 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/08/26 08:53 ID:eCBXkEXl
>>113 お疲れ!!
   ∧_∧
 ◯( ´∀` )◯【◎C-40z】
   \    /
    |⌒I、│
   (_) ノ
      ∪
      ∬

マニュアル機能が豊富なコンパクト機では最強!?
ニコンやオリのコンパクト機ではシャッター速度すら
マニュアルで変えれない・・・

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 10:59 ID:A6tq1fbn
高級機らしい地味な発色が良い

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 21:08 ID:eZsy8ISG
まーーだ使ってる奴いたのか!
こんな糞トロくて、半端な大きさで、電源にシビアで、スマメで、補色なやつ。









(・∀・)人(・∀・)ナカーマ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:03 ID:UZbp2umc
保守部品がなくなるまで使い続けることをここに誓います。
(・ω・)ノ

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 20:50 ID:/FryE7OE
だいたい、現行のX-3よりもずっといいし…
X-1やX-2なんて(以下略

俺も手放せないね。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 22:57 ID:uY6gVAIZ
C-50ZOOMマダー?

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 02:34 ID:KzkwFbjj
>>120
それ、X-2の海外名。C-60ZoomはX-3。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 10:09 ID:czku/r96
ハッ(゚Д゚〃) そうなの?
X系の中途半端に四角いけど面取りされてるデザイン嫌いなので…_| ̄|○ 

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:57 ID:SsCy8XyK
気のせいかこれコントラスト高くね?

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 01:22 ID:U5Qz92r7
2台持ってるYO。
リコール済み品とリコール対象外品
リコール出したらファームが変わって帰ってきた。
ファーム新旧の違いでつか?。。。
現在検証ちぅ。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:33 ID:qGioIxIK
RCR-V3かいましたが、本体いれたまま充電できますか?
だれか教えてください。

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:46 ID:6rrgPBeS
( ;゚д)ザワ(;゚д゚;)ザワ(д゚; )

127 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/09/03 10:58 ID:T/IM3uJn
        ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       (;´Д`)< スンマセン、直ぐに片付けます
  -=≡  /    ヽ  \_______
.      /| |   |. |
 -=≡ /. \ヽ/\\_
    /    ヽ⌒)==ヽ_)= 
-=   / /⌒\.\ ||  ||  
  / /    > ) ||   ||   >>125               
 / /     / /_||_ ||  _.
 し'     (_つ ̄(_)) ̄ (.)) ̄ (_)) ̄(.))

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)