5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太陽光で動くデジカメってどうよ?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:30 ID:RxVtAxWd
これなら電池切れの心配もない!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:31 ID:xmoi7VPr
そう、よかったね。

3 ::04/06/16 22:32 ID:6Um/waxj
夜の覗きでつかえないから却下

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:33 ID:kxt+S/1J
スタデラデジカメw

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:54 ID:kQXxCyOk
うっせーよ。日光カメラでも使ってな。(最近の若いもんは知らねーか...)

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/16 22:56 ID:0kDIMrwV
そう云えば、日光写真の感光紙ってISOだろ幾つになるんだろうなぁ
10くらいか?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/17 08:48 ID:cff8kA5y
ドラえもんの日光カメラがいいゾ☆

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:21 ID:+O4TyXSD
タイヤがついていて太陽電池でひょろひょろと走るIXY

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:22 ID:HRCK4aUi
>>3
自家発電で

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:14 ID:KT63wLa6
グリップをギシギシ握って発電デジカメw ラジオや懐中電灯ではよく有るがww

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:33 ID:WxbFVBHX
死んだほうがいいですねぇ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:46 ID:ERsJZHnT
>>1は馬鹿。もっといい方法がある。

太陽電池じゃ夜使えないから、手巻充電式カメラだね。
手でハンドル回すとつく懐中電灯あるだろ。アレアレ!
写真撮る時には、1分間手で回す。そうすると写真が取れる。
フラッシュを使う時は3分間手で回す。
完璧ジャン!(シャッターチャンスは確実に逃すけどw)

ハンドルを回す代わりにカメラの左右にアコーディオンをつけて
プカプカ伸ばして縮めてをやりながら撮るのもまた良し!
これなら充電しながら写真が取れる!
完璧ジャン!(撮った写真、全部ブレブレだけどなw)

結論。1もオレも馬鹿。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 15:12 ID:XMFG72tn
燃料電池使え。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 15:13 ID:2eqIfccT
それが理想的だな。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 15:14 ID:cdQCOr7G
ハメ撮りならACアダプタもって池

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 18:54 ID:UDh30wms
昔リコーがソーラーの一眼レフを出していた。
その後の太陽電池の進歩を考慮すれば全く寝言と言うわけでもないのでは?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 19:00 ID:oJcdhFbJ
まぁ、これからの季節、殺人光線のような日光浴びてると
このエネルギーを有効利用できる方法はないものか、と
考えてしまうわなw

>>16
マジレスすると、やっぱ天候や時間帯に左右されるし、
本体に太陽電池つけて、ってのは難しいと思うよ。
せいぜい、充電器に使うぐらいじゃないかと思うけど、
充電器として使うにも電池自体をあまり直射日光の
あたる所なんかに置きたくないし、電池自体は隠すと
しても、夏場の高温は不安だしね。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 19:51 ID:h1DXjbvk
この季節、黒ボディと白レンズの表面温度差発電だなw

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:11 ID:flyTuZ7R
全てがソーラーエネルギーになるのが理想だよな
ソーラーデジカメ、ソーラーノートパソコン、ソーラー発火装置、ソーラーGPS携帯
未開の森に潜ってネイチャーフォト撮りたい時とか何日でもいけそう

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:35 ID:VgLNPR8V
太陽電池で内臓電池を自動的に充電してくれるなら良し。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 20:42 ID:h1DXjbvk
駆動系や画像処理で電気喰うデジカメは、空電池は無理。
燃料電池が本命だなw

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 21:38 ID:2Qy4Jisl
>>21
使ってると水がポタポタ垂れてくるのか。
なんかヤだなぁw

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 22:29 ID:h1DXjbvk
それって、4輪の水素系燃料だろ?w

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 23:23 ID:j0pATnGh
キャシャーンみたいじゃんか

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 05:01 ID:LS9wYbnV
メタンハイドレーなんとか

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 05:46 ID:bTAZTWrK
ソーラー発煙筒きぼーん

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 08:08 ID:Q4XAyvVX
キヤノンのオートボーイSE、太陽電池パネルのフタ閉じた状態では
ラジオかなんかに見えてちょっとだせえデザインだったけど、

ttp://www1.kiwi-us.com/~mizusawa/penguin/CAMEdata/canon/AB_se.html
>充電のために直射日光下に置かれてボディが熱くなると自動的にフロントカバーが
>開く。これ、実は形状記憶合金が使われている。

一応いろいろ考えた作りになってるんだ。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 17:34 ID:/fjPhmhd
青白い光が

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 18:54 ID:tUq0YkK6
青白い光といえば稲妻だっちゃよ☆

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 16:23 ID:bkj36WmY
青白い光が鉛の隔壁から漏れて・・・

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:18 ID:WZIYplVQ
その前に重水が流れ出てるよw しかしあの光は美しいww
東海村の住友の人は、バケツでそれを見ているのだが・・・ 南無南無〜〜

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:19 ID:3hChVRLG
今日の ID:WZIYplVQ = 「wバカ」 に餌を与えないでください
聞きかじりの知識でくだらない茶々を入れるだけの低能荒らしです
相手してやってもIDが変わるとスタコラサッサと逃げ出してしまうチキンなのでつまらないです
キツい体臭を放っているのですぐにわかりますが一応ここでIDチェックできます
http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/%7eprovyake/usr/bin/perl/2ch/test/read.cgi/yakeraw/1086268706/l50
「wバカ」 の立てた隔離病棟もあります
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086538770/l50


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:24 ID:lsZ/rvL1
参考になりますた

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:31 ID:FOvXE2ER
月面のソーラーパネル基地からマイクロウェーブで
電源供給されるデジカメってどうよ?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 21:11 ID:WZIYplVQ
即癌になる余寒w

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 21:32 ID:WZIYplVQ
宣言〜〜 コピペ荒らしには、絶対屈しません!ww

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 10:57 ID:pgl7Le2p
>>34
月は出ているか?

それはそうと、太陽電池付の電池、もしくは充電器ってのがあれば
使わない時に日の当たる窓際にでも置いておけば充電できるんだろうけど
電池を直射日光に当たる所には怖くて置けないしなぁ。

ちなみに、燃料電池が主流になると、太陽光&熱で光合成で澱粉生産→
澱粉を発酵させてアルコール、っていう中学生の理科の授業のようなコンボ
を用いた太陽電池になるのでしょうか?w

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 14:04 ID:qCl5zwz3
2000円くらいで組み立て式というのはどうだろう

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 23:32 ID:5OtO+54R
>>37
これでも使え

http://www.etech-japan.com/product/goods/vl_vsaa-2.html

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 11:56 ID:OGjALaD9
みんな有意義な時間の使い方をしていますね

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 11:59 ID:peuSw//H
D70なんて太陽電池つないであると、永久に動きそうだよ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 13:29 ID:WPvH9ZD0
http://www.natural-sky.net/top.htm
http://www.solar-jp.com/index.html
http://www.rakuten.ne.jp/gold/northpower/index.htm

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 14:01 ID:x1o2xw9z
お湯とかも沸かせられるん

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 14:19 ID:8Q8Q6pjz
ソーラーで動いて撮影後理想の露出に弄った後にポジに像を焼き付けて現像までしてくれるハイブリッドデジカメ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 08:25 ID:hMM8QftB
>>28思い出した。チェレンコフ光だ

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 12:47 ID:LPPxlrcm
216 :<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん :04/07/04 08:12 ID:+uk63uWP
日本は自国の領土に埋蔵されている量の資源を採掘する権利がある。
無法者の中国の好きにさせてはいけない。
また、無関心な日本国民にこの事実を伝える為に、コピペしまくってこの事件の
重要さを多くの国民に認識させよう!



【日中境界海域で資源採掘施設 まとめサイト】
http://mobius1.nobody.jp/

【東支那海で天然ガスを盗掘する支那、日本はどう対処すべき?】
http://www4.vc-net.ne.jp/~internet/cgi-bin/nanian2/list.cgi?search=%93%DF%8AC

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:04/07/11 17:28 ID:PhXgvmf6
中国人のファッションセンスは次世代

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 10:44 ID:tKrIxNc5
密閉式燃料電池搭載無人海底調査船うらしまage

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 12:24 ID:BuGqVNqE
>>37
私の愛機は凶暴です、ってか?

やっぱ、「チェンジ・ゼロワン!」の掛け声と共に一瞬で
カメラ形態になるんならパーティグッズとして1台欲しいな。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:16 ID:sewCvbtr
ゴールドライタンのリメイクとしてデジカメが変形するのもいいかもな。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:18 ID:sewCvbtr
う〜ん、T1とかIXYだったら変形し易いなぁ。
やっぱりレンズF値が大きいほど強いとか。
この企画どっかで買い取ってくれんかなぁ。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:23 ID:07gG9EQK
全員スコープライタンか。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:23 ID:07gG9EQK
>>51
まずは企画書としてちゃんと纏めてプレゼンしにいくことだな。
飛び込みでだって運がよければ聞いてくれる。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:26 ID:sewCvbtr
むしろICライタンだろうかと。
そうなると敵はどうすっぺかなぁ。
デジカメ市場を我がモンとせんとするDVカメラの連中か。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:27 ID:07gG9EQK
銀塩になるんじゃねぇか?


…うわ。厨房臭すぎだ。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:28 ID:07gG9EQK
他にはケータイ軍団とか。

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:29 ID:sewCvbtr
銀塩はいいかもなぁ。
悪のツァイス軍団とかネーミング的に厨房臭くていいぞ。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:31 ID:07gG9EQK
でも良く考えたら、イバルダー、ウヨッカー、サヨッカー、マンナッカーだからなぁ。
敵はなんでもいいんじゃねぇ?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:33 ID:sewCvbtr
そ、そんな名前だったっけか?
ブンドル・ケル・ナグール並みのネーミングだな・・・

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:36 ID:sewCvbtr
ところで、ゴールド・ライタンって宇宙人か何かだったっけ?

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:38 ID:07gG9EQK
主人公がライタンを拾ってマイナスドライバーでこじ開けようとしてるシーンしか覚えてないんだよなぁ。
すげー好きだったんだが。多分宇宙人だろ。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:39 ID:07gG9EQK
敵ボスは大魔王だし。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:39 ID:07gG9EQK
あー、でもツァイス軍団はダメだろ。ソニー的に。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:55 ID:sewCvbtr
今調べたらなんかメカ次元っつーところから来たらしいな。
うーん、デジカメ次元からやってきた正義のヒーローT1。
実は悪のツァイス軍団から逃げてきたっつーレイズナー風味な設定でどうか。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 15:57 ID:07gG9EQK
あースジは通るなぁ。でもデジ軍団はどうするよ?
なし崩し的に出てくるのか?

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:13 ID:sewCvbtr
考えてみたら、携帯悪役の方が話し通るかも。
なんでも取り込もうとする携帯軍団に、正しい写真機文化を残そうと奔走するデジカメ軍団。
大ボスの名前は「ド・コーモ」(笑)
配下に「ヴォ・ダフォーン」に「アウー」とか。
我ながら厨房くせぇ。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:17 ID:07gG9EQK
アウーは多分人気ボケキャラだな。
どうせなら悪玉トリオみたいにしようぜ。

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:20 ID:sewCvbtr
敵側に紅一点が欲しいなぁ。
「ジェフォーネ」ってのはどうか。
如何にもパツキンおフランス帰りな雰囲気がするが。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:26 ID:07gG9EQK
なかなかいい才能もってんなぁ(笑

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 16:48 ID:1KOVIXWp
なんか違う次元では「正しいゲーム文化を守るために戦っている戦士」
とか色々しそうだな。あ、「正しいビジネスライフをサポートするPDA文化
圏」は絶滅寸前という事で。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 17:01 ID:07gG9EQK
切実だなぁ。世知辛アニメか(^_^;)

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 18:30 ID:IYa26Bd2
最近厨房臭いねw 盆暗ガッコはもう夏休み?ww

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 18:37 ID:1KOVIXWp
>>72
むしろ、この手の話題は30代の元・現問わずのアニオタ世代の
方が食いつきがいい訳で。

今時の厨房が何ゆえ黄金戦士を知っていると?w

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 19:44 ID:IYa26Bd2
ふーんw

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)