5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スミア(ブルーミング)で怒っている人のスレ

1 :ふざけんな!:04/06/19 14:29 ID:71Tk9yYz
数十万円もするデジ一眼で、太陽を画角にいれた写真が撮れないなんて
それってカメラの欠陥じゃないのか??

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:35 ID:OmYUNTXp
>>1が下手糞な証拠w フードを自作して、尚且つハレ切りを当てる。
これで相当減るww

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:36 ID:80eCemTd
プログレッシブCCDを選んだ時点でスミアに文句言う筋合いなしと思うが。

4 :ふざけんな!:04/06/19 14:39 ID:71Tk9yYz
>おめぇ〜何もわかってねぇ〜な タコ

5 :ふざけんな!:04/06/19 14:45 ID:71Tk9yYz
>3それで納得できるヤシには用は無い。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:45 ID:80eCemTd
レス遅いね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:48 ID:OmYUNTXp
http://www.digicamezine.com/cgi/mini/test/read.cgi/mania/1084431714/-100
まあ、キモイここでも読んで伝々してなさいw

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:49 ID:PMCCSoaX
日中、魚眼使うと結構出るのよね・・・orz

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 14:51 ID:80eCemTd
>>8 絞り込んでSS落とすぐらいしか対処ないよなぁ。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 15:04 ID:gbjZIOgx

>>1が、
数十万円もするプログレッシブCCDのデジ一眼を持ってるはずがないし、
買う気もないだろう!(D70は十数万円だろ。)

もう3年間
Nikon D1x だが、困った事はない。
プロミネンスでも撮るのかね? 文句はメーカーに。。。
対策なら話ようも有るが、糞スレ認定

釣られたやったぞ! きやのねっと


11 :ふざけんな!:04/06/19 16:50 ID:71Tk9yYz
>それを買ったから頭に来てんだろ〜が。夏場に太陽が画角に入るのは結構あるぞ。
メーカーも「しょうがない。」的な対応だし。不完全な商品を販売する事に対して
もっと怒った方が良いんじゃないの?みんな良い人ばっかだな。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:52 ID:dExz5i0D
完全な機械など無いってのが前提だからな。
なんにしても。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 16:59 ID:Y7IWnsAp
フレアやゴーストはファインダーでも確認できるし、一つの効果としても
有効だけど、カメラが勝手な画を描くのはどうよ?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:02 ID:dExz5i0D
例えば露出ミスったらシロ飛びするだろ
フィルムカメラでもうっかり感光させたらパーになるだろ。
それと一緒で「使い手のミス」だと思うよ。

大抵露出時間遅めに取ればスミアて回避できるんだし。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:07 ID:D2a/xX5/
D70の欠陥にお怒りですか

10万でデジ一眼が買えたんだから我慢しなw

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:12 ID:LtRp1jLZ
1000万以上するvideocameraでも出るやつは出るからねえ。
一応みなさんの参考までに
http://www.itmedia.co.jp/mobile/0309/08/n_key4.html
http://www24.big.or.jp/~antares/photo_gallery/yougo/sumia.html



17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:13 ID:Y7IWnsAp
>14 回避できないから問題なんだよ!家族の写真やネェ〜チャンの
撮影会やってるヤシにはどうでも良い話かもしれんが、どうしても画角に
太陽が欲しい場合はどうする?かなり絞り込んでも回避不能なわけよ。
Canonは逸早く気が付いて1−Ds以降、CMOSに逃げたところが流石だけどな!

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:15 ID:dExz5i0D
絞るかND。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 17:28 ID:Y7IWnsAp
そりはニコシがうんこだから・・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 19:13 ID:OmYUNTXp
>>17
後でPSで描き込めョw 「目の星」みたいにさぁ〜〜ww

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 19:15 ID:gbjZIOgx

>17

プログレッシブCCDのデジ一眼 って、判ってます?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:12 ID:sm2E64Ab
>>1
その悔しさ分かります
ということで、

 第一回 ブルーミング写真大会 開催!!

参加条件
1. ブルーミングが出てる
2. これさえなきゃと惜しまれる作品
3. リサイズ・圧縮率変更以外のレタッチは×
4. exifは必須
5. うpしたら悔しさぶちまけろ

ブルーミングなんて無問題と言ってるヤシやニコソに悔しさをぶつけてやろう!

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:30 ID:aRBWyJFi
合焦時にモニターがフリーズすることが発売時から指摘されている
キャノンの最新10倍ズーム機を買って「動くものが撮れない」と
文句言っている奴と変わらないな。


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/19 20:31 ID:Ai1Awnsy
ま、駄々

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 00:50 ID:Lj67Zg4x
>意味不明・・合掌

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:17 ID:sBqV5l8/
ここでも盛り上がってるね〜
http://www.digicamezine.com/cgi/mini/mania/index.html

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:45 ID:/O6rGmAD

ここで、盛り上がってるのはキヤノソユーザー見たいでツね?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)