5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

『Fujifilm』富士フイルム総合スレ 2台目

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 12:08 ID:osmMqDIS
前スレが気に入ってたので、たてますた。
前スレ http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1049369859/l50

総合スレなので、引き続きageさん リーク情報よろぴく

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 12:11 ID:osmMqDIS
・富士フィルムサイト
 http://www.fujifilm.co.jp/
・富士フィルムサイト デジタルカメラ案内ラインアップ
 http://www.fujifilm.co.jp/digicame.html
・富士フィルム デジタルカメラ専門サイト
 http://www.finepix.com/index2.html


3 :EXCULTer's / カフェ&ランチ♪ ◆Lyv1wb1ee2 :04/06/20 12:16 ID:dt/Jzmvm
ここでハニカムノイズw入ります。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 12:18 ID:ERD+Cv8C
>>1
いい歳して、「ですた」とか「ますた」とか「でつ」「まつ」なんて使うなよ。

「よろぴく」は許す。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/20 23:33 ID:TaY9vNwc
・富士フィルム:デジタルカメラサポート情報
http://www.fujifilm.co.jp/support/dc/index.html
>デジタルカメラ関連のお問い合わせ
>FinePix製品の修理サービスQ&A
>FinePix修理概算見積もりサービス

・富士フィルム:ダウンロード
http://www.fujifilm.co.jp/download/index.html
>デジタルカメラ関連ソフトアップデート
>デジタルカメラ使用説明書PDF

・フジカラーデジカメプリント
http://fujicolorprint.jp/

・FinePixユーザー用コミュニティ
http://www.finepix.com/community/index.html



6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:01 ID:5AhymnUl
・デジタルカメラでまれに経験する現象
http://www.fujifilm.co.jp/faq/dmg/index.html
>被写体にはない丸い白っぽいものが写り込んでいる。
>瞳が異様に赤くなって写り込んでいる。
>被写体にはない変な縞模様が写り込んでいる。
>被写体にはない変な物体が薄ぼんやりと写ってる。
>立った人物の全身を撮影したら、背景がゆがんでる。

・フジノンレンズ→富士写真光機
http://www.fujinon.co.jp/jp/

・富士フイルムアクシア
 超薄型デジタルカメラ:eyeplate mega
http://www.axia.co.jp/products/mega/index.html

7 :F401:04/06/21 00:27 ID:a5l3BnMf
サポート情報見ても解らなかったんですが
画面が白くなって何も映らないんですが
これはどのような状態なんですか?(撮影時


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 00:40 ID:5AhymnUl
故障かな?
http://search.fujifilm.co.jp/di/qa_result.asp?flag=1&uid=&cat1=%u30C7%u30B8%u30BF%u30EB%u30AB%u30E1%u30E9&cat2=FinePixF401&cat3=A6&new=1&rf=1
20. 液晶画面が真っ白に表示される

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:38 ID:xiIA0CU2
CM流れ始めた

けど、最後にFinePixのロゴに重ねて8角形の図柄が・・・
FinePixだからそういうイメージかもしれないけどさ

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 08:17 ID:o3UoG9YD
ビジネス誌でフジがハニカムCCDの生産を倍増するって記事を読んだんだが
ひょっとすると秋は新税品ラッシュなんだろーか?
携帯用が増えただけだったら嫌だなぁ。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 15:34 ID:zNRqEZVR
sage

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 19:11 ID:zhdlubP3
>>10
正解。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 20:18 ID:P1nhSRZb
質問
FinePix F450って三脚着けるネジ穴開いてる?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 20:33 ID:9TvjeU9s
ネジ穴はこんな感じ
http://www.finepix.com/lineup/f440_f450/img/bottom_01.jpg

15 :13:04/07/04 07:20 ID:QZQDnVaG
>>14
ありがと!
三脚着けれるなら買おうかな・・・

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:27 ID:IX2dwUI/
「FUJIFILM AVI ATREAM」をMPEGに変換する方法を教えてください。

試してだめだったソフト
「deIntV」「TMPGEnc」「劇あれ」

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:28 ID:IX2dwUI/

「FUJIFILM AVI STREAM」でした。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:33 ID:JTkY8+3g
いったんFPVとかで変換すれば?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:36 ID:IX2dwUI/
申し訳ありません、FPVを検索して調べてみたんですが、いまいちよく分かりません。
当方無知なものでもう少し詳細教えてください

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:40 ID:IX2dwUI/
Fine Pix Viwerのことですね!
残念ながらそのソフトは持っておりません。
検索してみたんですが、フリーではありませんね

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:44 ID:JTkY8+3g
フジのデジカメ買えば付いてるはずだけど。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 00:49 ID:IX2dwUI/
昔に買ったデジカメなんでなくしちゃったんです。
めんどくさいんでどうせ使わないと思ってインストもしなかったんです
今になって後悔・・・


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 18:47 ID:tvChp7/R
CR-ROMは修理部品として購入可能じゃなかったか?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:39 ID:IX2dwUI/
あげて回答を待つ

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 23:39 ID:IX2dwUI/
>16
あげて回答を待つ

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 23:44 ID:Z8d/qElr
その前に、FUJIFILM AVI STREAMちゅうのはなんぞや?

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 11:42 ID:iiJLPyrP
インターフェースセットについてるケーブルと似たようなケーブル買ってきたらパソコンと繋げる?
編集ソフトとかいらんからもっと安いのないかな。。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 14:49 ID:na+7CBJm
>16
あげて回答を待つ

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 15:02 ID:RS43uXx/
その前に、FUJIFILM AVI STREAMちゅうのはなんぞや?

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 19:18 ID:QxfUkuYi
>>27
ミニUSB-Bコネクタのように見えるが違うので、
「似たようなコネクタのケーブル」ではまず無理かと思われ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 12:43 ID:g48tF89D
96年発売のDS−7、まだ持ってる人いますか?
なんか急に CARD

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 12:48 ID:g48tF89D
途中で書き込みボタン押しちまった。。。。仕切りなおし

96年発売のDS−7、まだ持ってる人いますか?
なんか急に「CARD NOT INITIALIZED」とか出て撮影不能になってしまいました
とりあえずフォーマットすればいいのかと思ってERACEモードでフォーマット
かけてみようとするんですが無反応です。2MBの5Vメディアなんですが
思えばこれまで撮って消し、撮って消しで、一度もフォーマットした事ありませんでした。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 19:45 ID:lvJY/GFs
スマメの寿命じゃね?
とはいえ5V仕様のスマメなんてほとんど入手不可かも・・・・

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 14:59 ID:Z1+lfO30
・富士フィルムサイト
 http://www.fujifilm.co.jp/

ここ2〜3日ここ異常に重くてつながらないんだけど、俺だけ?
YahooBBからの接続蹴られてるのかなぁ
プロキシとかつかってないんだけども。



35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 15:16 ID:7JwCIMgV
かわいいコだね・・・
ttp://www.uchiyamarina.com/member/maki.html

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 19:21 ID:6IEXI9Lq
↑これトップの娘?

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 03:43 ID:3u/Xk2Q0
>>34
俺もYBBだけどなんとも無いよ。普通にサクサク見れる。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 14:29 ID:36H0VzNa
>34,37
たしかに、富士のトップのフラッシュは重すぎだよな
最初に表示されるまで10秒ぐらいかかることもあるよ
あ、ちなみに、FTTHのVDSLで実測45Mbps程度はでてる環境での話

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/11 00:38 ID:MuFMqTJp
>>37.38
確認ありがとう。
どうもルータのファイアウォール機能が悪さしてたみたいです。
ファイアウォール機能をカットすると普通に表示されました。

↓一応問題あったときの症状
トップページは最初の一回だけまともに表示されて
その後「サポート&ダウンロード」をクリックすると
画像ファイルが全て×になる。
更新ボタンを押すと『ページが表示できません』となる。
その後トップページを開こうとすると
『ページが表示できません』となってお手上げ。

中途半端に表示しないでほすぃ・・・orz


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 20:21 ID:p25CGrqx

          ,....-----...,,,,,,,,,,_
        ,.r":::::::::::::::::::::::::::::::::::`'-.,
      ,.r"::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;`!,
     /::::::::r"::::;:::::::::;:::::::::::::ヽ::::::;;;;;;;'!
    ,f':::::::/:::::::/::::::://::::|:i:::::`,'i:::::::;;;;;;|
    i::::::::f:::::::/::::::://:::::::|:|:::::::'i'i:::::::;;;;;;!
   ,i::::::::|:::::::|:::::::::||'|:::::::|,:|:::::::::i:|:::::::;;;;|
  ,|:::::::::|"" |""'`|| |__H---..|_|:::::::;;;;|
  |::::::;:::レ'"| ̄;f`     ,rt''--._'f::::::::;;;;|
  |::::::;:::ト t_|      .,'   | `i|:::::::;;;;|
  |::::::;:::| 〃         '--" '"|::::::::;;;;|
  |:::::;;;::ト_     _'     〃 _r|::::::::;;;;|    凶れ
  ノ:::::;;;::|ll`-.,   `- ̄'    ,.-"''|::|::;:;;;;;|
  |:;;:::;;;|:|llll|lll`t‐,_   ,..-イ"|llllllll|:;|:;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:|llll|lllr'--`""---'Lll|lllllll|:;|:;;;;;;;|;|
  |:|;:::;;;|:ト-"'".,,_    ::::;: ''''''''''|:|::;;;;;;;|;|
  |;|;;::;;;|:L:::''    ......--''":::''''/|;;|::;;;;;;;|;|
  |h;;::;;;|||`'-.,         /  ];||::;;;;;;;;||
  |'|;;;;:;;|'i|   `'-.,_   ,.r'"    |',|:;;;;;;;;;||,
  `;;;;;;;| |      `""      /''|:;;;;;;;;;;||


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 20:37 ID:h13LhBv5
ttp://www.amazon.com/exec/obidos/tg/detail/-/B0002KH3QW/ref=p_deav_acc_1_35/102-6734143-6407340?v=glance&s=photo

対応機種の所にあるE5x0っていったい。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 21:41 ID:a3XlnYNl
フジにEナンバーは無いはずだ。
誤植だろう。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 23:41 ID:h13LhBv5
でも、5x0ってのも無いけどあれだけ思い切り書いてあるのが気になってしまう。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 23:50 ID:slod535K

ttp://asia.cnet.com/reviews/digitalcameras/0,39005881,39026648p,00.htm?

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 23:52 ID:a3XlnYNl
ミミ:::;,!      u       `゙"~´   ヾ彡::l/VvVw、 ,yvヾNヽ  ゞヾ  ,. ,. ,. 、、ヾゝヽr
ミ::::;/   ゙̄`ー-.、     u  ;,,;   j   ヾk'! ' l / 'レ ^ヽヘ\   ,r゙ゞ゙-"、ノ / l! !ヽ 、、 |
ミ/    J   ゙`ー、   " ;, ;;; ,;; ゙  u ヾi    ,,./ , ,、ヾヾ   | '-- 、..,,ヽ  j  ! | Nヾ|
'"       _,,.. -─ゝ.、   ;, " ;;   _,,..._ゞイ__//〃 i.! ilヾゞヽ  | 、  .r. ヾ-、;;ノ,.:-一'"i
  j    /   ,.- 、  ヾヽ、 ;; ;; _,-<  //_,,\' "' !| :l ゙i !_,,ヽ.l `ー─--  エィ' (. 7 /
      :    ' ・丿   ̄≠Ξイ´,-、 ヽ /イ´ r. `ー-'メ ,.-´、  i     u  ヾ``ー' イ
       \_    _,,......::   ´゙i、 `¨ / i ヽ.__,,... '  u ゙l´.i・j.冫,イ゙l  / ``-、..- ノ :u l
   u      ̄ ̄  彡"   、ヾ ̄``ミ::.l  u   j  i、`ー' .i / /、._    `'y   /
              u      `ヽ  ゙:l   ,.::- 、,, ,. ノ ゙ u ! /_   ̄ ー/ u /
           _,,..,,_    ,.ィ、  /   |  /__   ``- 、_    l l  ``ーt、_ /  /
  ゙   u  ,./´ "  ``- 、_J r'´  u 丿 .l,... `ー一''/   ノ  ト 、,,_____ ゙/ /
        ./__        ー7    /、 l   '゙ ヽ/  ,. '"  \`ー--- ",.::く、
       /;;;''"  ̄ ̄ ───/  ゙  ,::'  \ヾニ==='"/ `- 、   ゙ー┬ '´ / \..,,__
、      .i:⌒`─-、_,....    l   /     `ー┬一'      ヽ    :l  /  , ' `ソヽ
ヾヽ     l      `  `ヽ、 l  ./  ヽ      l         )  ,; /   ,'    '

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 23:59 ID:a3XlnYNl
そうしてこんな堂々と置かれてるんだ・・・!?
http://asia.cnet.com/reviews/digitalcameras/0,39005881,39026649p,00.htm?

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 01:32 ID:blfFQBhG
あれま、じゃぁもう情報出しちゃって良いのかしら。
ちなみに乾電池駆動可能ですな、グリップはラバー素材が使われていてレンズ周囲のリングをはずして
アダプタリングが付けられるんよね。
あれ?でもこの機種はハニカムじゃないんね。
漏れが知っているのは y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 01:44 ID:zMcNk6mw
裏にmade by SONYって書いてあるんだよね。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 01:51 ID:blfFQBhG
ないないないないw

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 02:30 ID:LCheczYB
じゃあSQNY?

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 02:42 ID:kmT2twZM
なんだハニカムやめたのか?

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 02:59 ID:zMcNk6mw
てか、もうS7000みたいなハイエンドコンパクトはやめそうな雰囲気やなァ。
ハニカムじゃない高倍率ズーム機の新型も欲しい。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 06:36 ID:l5mB3jw2
>>52
いまさら、ミノZやパナFzを追いかけても勝ち目なし。

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 13:57 ID:oEnSTR7Z
このデザインはひょっとして

エピオンシューターデジタル か?

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 20:41 ID:nAXWaF31
FinePix F401 撮影画像の色異常について
ttp://www.fujifilm.co.jp/fxf401info.html?cf0723

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 21:24 ID:DBnOJ2lO
なんかメカニカルでカッコイイ感じ。
E500もE510もハニカム使ってないみたいで残念ですが・・・

どうせなら片方はハニカムで片方はハニカムじゃないって風にすれば
どっちも売れそう。(ハニカム派とノーマル派)

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 21:37 ID:HosD/JsQ
>>56

実はハニカム版もあtt y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 21:43 ID:blfFQBhG
このスレではリークすると撃たれるらしいなw

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 14:41 ID:5TcVY6Ll
富士フイルムは9月末で支社・営業所を閉鎖します。
支社・営業所では、希望退職をドシドシ募集中です。
社宅等の土地も昨年末に売り飛ばしたし、もうやばいね。

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 15:09 ID:Cfl4iE61
|-`).。oO(撃たれてないのはリークじゃないな・・・)

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 16:40 ID:7CTLks4t
ハニカム辞める方針なのになんでいちいち>>56みたいなことせにゃならんの

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 16:54 ID:QV/d2oop
ハニカム辞めるのかヨ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 17:15 ID:nWpI1OpY
実際今の時代にハニカムは合わなくなってる。
フジとしても何時やめるべきか、悩んでるとこだろうね。
ハニカムはやめたい、でもやめたらフジの特色が無い、ってね。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 17:34 ID:7Z7FWyc6
CCDは新しく作んのかな。。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 20:44 ID:gqSleJls
実はハニカムに代わる物凄いセンサーを開発してたりしてな

66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 21:08 ID:9L5C5LhB
y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 21:30 ID:TNBs1v4s
富士写真フイルム株式会社(社長:古森 重隆)は、従来のスーパーCCDハニカムを45度傾けた
画期的な撮像デバイスを開発いたしました。名称はスーパーCCDスクエアとなります。

これは・・・

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 23:46 ID:nLMVfNjA
しかしセンサーにこだわってしまうあたりに、
フィルムメーカーとしての悲しいサガが残ってしまってるのかもしれない。
今のデジカメ業界、特殊なセンサーより安いセンサーしか求められていないというのに・・・。
フジよ、どこへいく?

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 06:48 ID:8sWlqVEA
携帯向けかも

70 :age ◆nR0mD5LSS2 :04/07/25 15:26 ID:5Qm0WyGi
28日に発表だよ。

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 16:12 ID:E85viZX7
>>70
何が?

72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/25 16:18 ID:c1Q+eaVM
E500とかがでしょ。

73 :age ◆nR0mD5LSS2 :04/07/25 16:27 ID:5Qm0WyGi
>>71
F810&Eシリーズ

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 14:26 ID:YS2djPzo
APSサイズハニカムSR II 搭載600万画素
デジタル一眼レフ「FinePix S3Pro」、国内正式発表
-PMAで開発発表された第三世代となる、ハニカムCCD搭載デジタル一眼レフ。
-CCDに、第二世代となる「スーパーCCDハニカム SR II」を搭載。
-画像処理エンジンを新開発。高い解像感と低ノイズ化を実現。
-レンズマウントはニコンFマウントを採用。
-オープンプライス。店頭想定価格260,000円前後。10月上旬発売。

F710のハニカムHR版となる
1/1.7型630万画素スーパーCCDハニカムWHRを搭載機 「FinePix F810」
-オープンプライス。店頭想定価格 58,000円前後。8月上旬発売。

グリップタイプボディー採用
1/1.7型630万画素スーパーCCDハニカムWHR搭載4倍ズーム機「FinePix E550」
-オープンプライス。店頭想定価格 55,000円前後。9月上旬発売。

28mmからのワイドズームを採用した
グリップタイプの1/2.5型510万画素3.2倍ズーム搭載機「FinePix E510」発表
-オープンプライス。店頭想定価格 45,000円前後。9月上旬発売。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 20:04 ID:PmD8d5zC
E500の国内販売は無しか・・・。

76 :56:04/07/28 22:14 ID:BS2+Iv5c
お〜!理想通りのラインナップになったな〜。
これなら安心してE550を購入できる。
しかも単三だから電池の心配も無いし、E550最高かもしれない。

ただ、これとF810を比較しちゃうと・・・使い勝手からF810が売れなく
なるんじゃないですか?
さらにF610なんかもっと売れなくなって、2.5万円切るんじゃない?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 22:15 ID:YS2djPzo
>>75
ヲッ♪さすがアニメ少女、買う気満々だなww

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 22:50 ID:zovqBHFJ
F610,F710,S7000を持ってる漏れにとどめを刺すようなラインアップだ orz

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 23:32 ID:PmD8d5zC
買う気、イマイチなんだよなぁ。
これだけマニアックなラインナップなのにどうして最長3秒までしか露光できないのか?
S7000で出来てE510で出来ない理由が知りたい。
あんなカメラスタイルでも中身はF450と大差ないあたりがちょっと萎え。

80 :76:04/07/28 23:34 ID:BS2+Iv5c
>78
自分もF700とS7000があるので(ISOのスペックのみで)少々ショックでしたが
SRとHRは違うのであまり気にしないようにしています。

ただ、S7000の新機種が出て低ISOで撮影できるなんて機種が出たらショックで
S7000を5万くらいで売ってしまおうかと思うと思う。
バージョンアップキットみたいなのでISOが変えられる物でも出ないかな〜・・・

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 23:59 ID:zovqBHFJ
S7000は5万じゃ売れない悪寒。
というか、ちょっと前に新品6万弱で売られてたし。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 00:10 ID:G9o+PmGR
うーん、よくよく考えたらF700がベストな気がしてきたぞ

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 00:48 ID:lFO7CeuS
2機種持つならF710+E550がかなり良さそう。

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 02:25 ID:1NJAs4kE
しかしHRもISO80か・・・。
今まで「室内に強い」という売りがあったフジのデジカメが
画質の向上と引き換えに売りを失ってしまったな。

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 02:44 ID:lFO7CeuS
別に感度が下がった訳じゃなくて、低感度もサポートしただけだと思うが。

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 02:47 ID:1NJAs4kE
サポートした、と言い換えてみたところでISO200を常用する奴は皆無。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 02:55 ID:lFO7CeuS
オートで撮る人達はかなり恩恵に預かれる。
2ch見るような人はどうかしらんけど、世の中にはオートで撮る人の方が多いんだ罠。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 03:03 ID:1NJAs4kE
ん、どゆこと?

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 08:48 ID:hzcsDRf2
>>88
結局オートで撮ってれば200なり320なりに勝手に増感される
だから高感度でもそこそこキレイに撮れるHRは強い

ってことでしょう

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 09:13 ID:ElPfAkwM
ttp://www.kakaku.com/news/index3.htm
>最低撮影感度ISO80を実現し、暗い場所での撮影にも威力を発揮する。

この書き方だとISOが低いほうが暗所に有利という誤解を(ry

91 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/07/29 09:19 ID:Z7O5btRM
これでヲリ●●スwからも移ってきそうだね♪(ヲッ☆

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 09:22 ID:hzcsDRf2
xd 復権の兆しか?

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 10:24 ID:UiB4u/nc
>>90
暗所でのノイズが低減されるって事じゃないのw
それにしてもE550の存在が中途半端だなぁと思うよ。ほぼ同一スペックにはF810があるんだから。
E550のメリットってF810の性能で単三電池が使えるってことだけなんだよね。
確かにF440/F450で使っているCCDと画像処理エンジンが優秀なのは分かるけど・・。

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 12:40 ID:n0FAOjSc
別にソニーだってほぼ同スペックのスタイリング違いでP100とW1出してるんだし、
フジもそういうラインナップが出来る余裕が出てきたってことでしょ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 13:51 ID:6rLztgOc
>>93
中途半端なのは、810じゃないかな。
550はなんといってもテレコン使える。ワイドモードだけなら、710で十分。

96 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/07/29 14:22 ID:Z7O5btRM
これでヲリ●●スwからも移ってきそうだね♪(ヲッ☆

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 17:27 ID:xwuoTdzm
ttp://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/28/news067.html?nc30

一応どぞ

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 19:52 ID:AWRL9yp7
>>96
股オタの笑いかよ…☆
そんな漏れはF401i…。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 20:25 ID:EOxK8um0
S602はハニカムズーム26.4倍
F810はハニカムズーム25.2倍
S5000はハニカムズーム22倍
S7000はハニカムズーム19倍
F420はハニカムズーム13.2倍
F401はハニカムズーム10.8倍
F610はハニカムズーム9.6倍
F710はハニカムズーム8.8倍
F700はハニカムズーム6.6倍
40iはハニカムズーム3.75倍

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 20:30 ID:IzAJoMCv
VGAの無い機種と有る機種で比べないでね。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 21:20 ID:ElPfAkwM
ハニカムズームなんてPCでトリミングすら出来ない厨のためのエサ

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 23:08 ID:Vjqay5uw
こっちにサンプルあがってた
ttp://home.fujifilm.com/products/digital/lineup/f810/sample.html


103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 23:21 ID:z2bU1XwU
ハニカムノイズはいりま〜す。

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 00:22 ID:gc4QQQe4
>>102
URLだけ見て一瞬ドキっとしたよ(何

105 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/07/30 05:32 ID:tYNNcwXu
ヲッヲッ♪


106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 06:01 ID:tx5HppOA



よくわからないけどハナクソ置いときますね

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 19:58 ID:HHzYoyA0
 
          アイヨー
  ギャー  __/ ̄ ̄\_
 _| ̄|○└-○--○-┘=3
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  ミ

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 23:40 ID:rfjS/1I9
確かに12Mで撮影できるのはウリなのですが、どうにもファイルサイズがデカく
なっちゃって128MBxDではどうにもならない。
こういう風にファイルサイズのデカいデジカメを売って、メモリが安くならないと
ユーザーは購入する気にならないでしょう。
CFの2割増くらいの金額ならxD買ってあげてもいいんだけど・・・

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 00:02 ID:Z+hQWGEy
>>108
【データ】ポータブルストレージ3【バックアップ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086576885/

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 02:01 ID:jAIOIvLW
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 02:40 ID:StjYN6bH
E550買ってISO200常用。
マジで考えてます。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/31 23:26 ID:vjPqVU9t
S3proって
実売いくらぐらいの予定?

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/01 00:02 ID:q6jHyYcD
>>112
26万

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 22:06 ID:MgrbUP+P
で、すぐに19.8万?

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 07:30 ID:j2T9c2BQ
で15万

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 07:55 ID:re0LVjs4
で、おぎサクで79,800円

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 10:35 ID:UrpSU4DU
初期不良で評判ガタオチ、在庫はけないですから!! 残念ッ!!
フジフイルム、4特斬り!!

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 22:59 ID:QBwMBCFG
フジのデジカメってリモートケーブルはないんですよね?

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 23:06 ID:R0fs7KCB
S7000には機械式のレリーズ付きますよ。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/14 09:56 ID:+Qf/+8HA
age

121 :EXCULTer's / Active focus ◆Lyv1wb1ee2 :04/08/14 12:23 ID:Xh9DFPMK
ヲッ♪ リッ♪ ンッ♪ パッ♪ スぅ〜♪

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 01:10 ID:AB6KE8Pl
>121
いや、Nikonだろ。

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 06:51 ID:b4FHAD57
F810 購入記念age

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 19:27 ID:IShrLy+G
F810か・・・
今期は厳しいんで無理やり作らせて売り上げを確保します。
来期はその反動でさっぱり売れなくなるから生産急降下させます。

工区の皆さん、あんまり沢山部品作り込まないでね(爆)


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)