5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

負け組☆ Nikon D2H Part 21 ☆決定

1 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/21 19:51 ID:IzcWAt0C
前スレ
☆☆☆ Nikon D2H Part 20 ☆☆☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1085069184/

株式会社ニコン
http://www.nikon.co.jp/main/
ニコンイメージング
http://www.nikon-image.com/jpn/index.htm
ニコンD2H公式ページ
http://www.nikon-image.com/jpn/products/digital/d2h.htm
Nikon Web Magagzine
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/society/index.htm


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:52 ID:V3ROgVjv
乙!

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:52 ID:vYbg1PU1
iku

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 19:53 ID:vYbg1PU1
D2ほしい。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:00 ID:LegxrGGI
ここはネタスレか・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:05 ID:5F5YZq0H
いつも思うがキヤノヲタはスレタイに勝ち負けを入れるのな。

世にも奇妙な生き物キヤノヲタ。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:07 ID:IaenlhXO
勝ったとか負けたとか、初めから相手にされてないじゃん。
18万くらいの価値しかないのに30万でもボリ杉。
2005年度には400万画素一眼レフは絶滅だな。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:13 ID:5F5YZq0H
キヤノンの悪口言うわけじゃないがキヤノヲタがコレだけキモイと
どうしたってキヤノンのデジ使ってる香具師は基地外かな?って
思ってしまうね。

  凄  ま  じ  い  粘  着    コ イ ズ 並 だ な 


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:19 ID:vttiVYlO
確かにここに限った話じゃないがキャノネットの
粘着ぶりってあの手この手を使って凄まじいよね、
そこまでして他社をコキ下ろしたいのかと・・・。

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:20 ID:IaenlhXO
まともに勝負さえしてもらえなかったニコソフラッグシップ初の屈辱カメラ。
カメラ界のカノッサの屈辱とはもちろん今年。


2004年 「 ア テ ネ の 屈 辱 」


思い返せば1999年7の月、恐怖の大王がデジタルカメラ業界を支配したのであろう。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:20 ID:V3ROgVjv
本スレ上げ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 20:24 ID:IaenlhXO
400!

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 22:29 ID:1t2ufrOy
>>9
このスレに限定すれば
単に「D2Hを使ってる人への妬み」
だけじゃないかと。2名程。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:10 ID:GctlLTyW
で、ファームアップはいつや?
もう待てん。2台とも売り払う。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/21 23:17 ID:Y4P9Zfzi
>>14
とっとと売りっ払っちまいな。
買い取り価格禿げ急落中。
急げ!

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 00:01 ID:3n/PRtQL
http://www.nhk.or.jp/ningen/
NHK にんげんドキュソメント 一瞬を狙え〜スポーツカメラマンの闘い〜
http://www.nhk.or.jp/ningen/2004/0625-1.gif
http://www.nhk.or.jp/ningen/2004/0625-s.jpg
http://www.nhk.or.jp/ningen/image/title-saihoso4.gif
一瞬を狙え〜スポーツカメラマンの闘い〜     
衛生第2放送『BSアンコール館』:7月2日(金)午後5時15分〜

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 10:00 ID:3n/PRtQL
今夜6月22日放送予定
プロジェクトXアンコール
「三菱グループの復活戦 デジタルカメラに賭ける」
http://www.nhk.or.jp/projectx/yokoku/yokoku.html
http://www.nhk.or.jp/projectx/saver/x_screen1.gif
http://www.nhk.or.jp/projectx/narrater/narrater.html
http://www.nhk.or.jp/projectx/narrater/taguchi_1.jpg
http://www.nhk.or.jp/projectx/encore90/img/public1_s.jpg
世界で初めて大ヒットしたデジタルカメラ、ニコン QVー10。
デジカメ市場を作り上げた。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 10:01 ID:ebz02v09
キャノタ...プッ

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 10:28 ID:hZHT1xJW
>>17 QV-10ってCASIOじゃん(w


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:09 ID:c4VmYiO+
本すれ上げ↑

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:09 ID:c4VmYiO+
負けるなニコン!


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:10 ID:c4VmYiO+
>>21
もう遅い。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:12 ID:c4VmYiO+
>>22
そうでしたw

でもがんばれ!


24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:14 ID:zs64jUTY
負けてるニコン!

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/22 14:43 ID:ebz02v09
キャノタユーザーの皆さん!恒例のアレの時間がやってまいりました。

皆様ご起立願います。全員で復唱願います。


  それでは参ります...1 ・ 2 ・ 3 ・「ごきげんかーい?!」

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 00:20 ID:lmsFe3Cj
>>25
宣伝費11億円・販促費4億円 (どちらも前年同期よりの増額分) で張りこんだキャンペーンだもんな。

大手企業はやることが派手です。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/06/23 01:06 ID:qPOWW66s
色々語られています。

ttp://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/forum/wforum.cgi?list=tree&no=1431&reno=no&oya=1431&mode=msgview&page=0

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 01:23 ID:c5ilQMrI
そらD2○がリークされたからでしょうが

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 09:24 ID:13B721jA
安さで勝負!

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 12:00 ID:AquHtaeO
コイズと一緒になってニコン系スレッド荒らしてる香具師、生きてて恥かしくないの?

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 12:04 ID:C8awiRaY
たとえばD2Hの性能がホントにダメダメだったとする
でオーナー等が「せっかく高い(?)金出したのになんじゃこらぁぁ!!
金返せーーーー!!」っつーのはわかるけど
コレ持っていない香具師や対抗メーカーの機種のオーナーなんかが
ココみたいなトコで貶す理由ってのは何??
勝ち組、負け組..ってアータ、どうしたら勝ちなの?
まさかカメラ店の店頭に「勝ち組カメラ特売中」って表示するわけには..(笑)

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 12:21 ID:C8awiRaY
>>31
誰が次の二点について教えてよ
1.何故D2Hのオーナーで無い香具師がコノ機種の欠点について気づいてるの?
2.その欠点をネットで広めることによるメリットって?


33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 12:25 ID:YtDRvaI7
どこの誰だろうが潜在的にD2Hユーザーになり得る
売りたい人間はメリットしか話さないが
買いたい人間はデメリットも知りたい

メリットはいくらでも喧伝されている
デメリットも同じように深く知る事で
メリットとデメリットを秤にかける事ができるし
そうでなければ自分にとってどうなのかを判断できない

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 12:38 ID:C8awiRaY
>>33
いえね、コレ買おうかな?って香具師にとって欠点も知りたい
ちゅーのは分かるけど、欠点晒す者のメリットてなによ? 
例えば>でオーナー等が「せっかく高い(?)金出したのになんじゃこらぁぁ!!
金返せーーーー!!」でこんなん叩き売ったる!!って思えば
欠点晒さない方が高く売れるし..

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 13:19 ID:BmRTYVXT
まぁ
赤字メーカーに大々的な宣伝は無理だろ
なぜ赤字かは言わなくても分るよな

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 13:29 ID:13B721jA
羊羹が売れないから

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 13:33 ID:C8awiRaY
全然ワカランのですけど
どういう香具師がどういう目的で欠点晒すのか?






38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 14:07 ID:84N97X5/
>>35
ステッパーが売れない時期がしばらくあったからな。
トナーやインクで儲ける水商売もやっていないしね。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 14:36 ID:xsc6kPUk
>>38
キヤノンは天安門事件の直後、わずか半年のうちに
大連と珠海に中国との合弁会社を設立して中国進出を果たしたからね。

1兆円企業への成長は、民主化運動の学生の血で贖った分も多い。
まぁ、最後の赤軍である中国共産党が続く限り、キヤノンは安泰だけどな。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 14:54 ID:C8awiRaY
>>39
ココはNikon D2Hスレなのになぜ観音??




Nikon D2Hってダメカメラなんだよね、負け組カメラ..
つーことでイイすか?


ほなっ今週末、雨降らなければD2H持って撮影に出かけよ(笑)


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 15:18 ID:xsc6kPUk
>>40
タイトルを見りゃ判るが、悪意のあるスレには、その意図とは逆の悪評が集まるのさ。

ネットで広く見られる経過だが、ある種のバランスなんだろ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 16:42 ID:SuJK8BQo
観音ウザーというやつは、
「勝ってる」か、「負けてるか」。
「買えるか」か、「買えないか」。
それが全て。
それ以外のものは、香具師らの言動からは全く見えてこない。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 16:47 ID:w7tQdMq1
>>42
それはコイズの特性そのまま・・・胆異

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 16:51 ID:pMmEZfNe
それニコネットの事だろ
ってか、最近のニコネットは酷過ぎるねぇ
キヤノン叩きに留まらず、ニコンユーザーからの
不具合報告すら叩きまくり、信じようとしない
ニコンに少しでもたてつこうものなら見境無く咬み付いて否定する
一種の病気だよ
これは2chに限らない
メジャーな所のニコン関連スレ、ニコン系のBBSなんか見ると
ほとんどこういう風潮でかなり気持ちが悪い
道具を道具として見れないというか、ただの物としての客観的な評価すら出来なくなってるんだな

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:02 ID:4hPbK3m/
それはありますね・・・。
ユーザーとしてちょっとした感想を述べただけでガーッと非難されたり・・・。
例えば「D2Hも良いカメラなんだけど、やっぱりちょっと画素数が足りないね」
って発言しますよね。
これって凄く普通の感想だと思いますし、別にただ一人のユーザーの実感を
言ったってだけでそんな大したレスでも無いと思うんですが、
ただこれだけのレスにも「そんな事は無い!じゃあマーク2買えよ!
使いこなせないなら使うな!」といったような非難が猛烈に浴びせ掛けられたり・・・。
こういう状況だとユーザーが離れて行ってしまうんじゃないかと心配です。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:06 ID:xsc6kPUk
(´-`).。oO(もともとキヤノンの工作員を、製品名からキャノネットと呼称したのに、なんでニコンユーザーに当てはめるのだろうか?)

(´-`).。oO(自分らは事実に反論出来ないから、せめて自分たちと同一視したいのだろうな。)

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:09 ID:It3PXsRP
>>44
同意

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:11 ID:N7lab0vb
余裕が無いんだからしょうがねえべ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:18 ID:sCU4Sbh6
元々この価格差で勝ち負けがあるのかな?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:19 ID:nm1NRqoL
キャノネットにとってコイズはちょうど良い隠れ蓑だからな


51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:22 ID:c6bX9Ehy
ttp://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/forum/wforum.cgi?list=tree&mode=allread&no=1374&page=0

オレ、このスレ見て少し寒気がしたよ

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:29 ID:C8awiRaY
>>44
>道具を道具として見れない..
ような香具師がこのスレ立てたんだろうな
フツーのカメラ、写真好きは勝ち組み負け組みなんて言わないと思われ

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:30 ID:aEmy+Wli
Mk2スレに勝ち組みとか付けてスレ立てて嫌がらせしたりするからだろ馬鹿だな

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:37 ID:cAWHSoKy
D2HのスレがMarkUについての書き込みばかりな時点でヤヴァイだろ

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:40 ID:C8awiRaY
>>54
でもスレタイからして観音マンセーの憩いの場のような気がする

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 17:58 ID:kNTbUSPk
>>54
書いてるのはキヤノヲタだけどな

57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:05 ID:e1sRIEbe
>>56という感じでニコに少しでも不利なことを書くとキヤノヲタと妄想してしまうのが事の元凶なんだな。

58 :D2H:04/06/23 18:08 ID:C8awiRaY
>>57
ええ〜い、ややこしい
ニコネット?きゃのヲタ?
これから以後所有カメラの後にカキコすることにしよう



59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:10 ID:kNTbUSPk
>>57


30 名無CCDさん@画素いっぱい sage 04/06/23 00:26 ID:hX2USboy
デジカメマガジンはキャンの子飼いだから悪いものしか載せないよ。雑誌は選びましょうね。



33 名無CCDさん@画素いっぱい 04/06/23 00:42 ID:Q3mn4co0
モッチーの推薦カメにもD2H入ってなかったな。
まあ新聞用のカメラだからしょうがないか。



34 名無CCDさん@画素いっぱい 04/06/23 00:49 ID:oZU3vf40
報道専門機ですもんね。
まぁ、潜望鏡つくってた会社だし。
戦車みたいなもんか?



36 名無CCDさん@画素いっぱい 04/06/23 05:01 ID:C3XuuhW5
ただ負けるために存在する一眼レフが32マン



どこがD2Hユーザーの発言だって?



60 :Allegretto5300:04/06/23 18:11 ID:T1DJnDaN
何かに固執してるような奴の眼は曇ってるもんだ

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:12 ID:Xu1ZZUVx
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7751&d=1y
キヤノン
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=8060&d=1y
キヤノン販売
http://quote.yahoo.co.jp/q?s=7731&d=1y
ニコン

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:13 ID:C8awiRaY
>>60
がいーコトいった(拍手)

スレ主よ
胸に手をあてろ(笑)

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:15 ID:e/v41C12
>>59
木を見て森を見ずとはまさにこの事ですねw
君みたいに一部だけ見て、後は十把一絡げに語っちゃう
頭の悪い人の多さが問題なんだよね

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:17 ID:C8awiRaY
>>61
う〜ん
デジカメ購入に当たってはメーカーの株価格も考えにゃイカンかったんかいな
勉強不足な私(笑)

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:17 ID:Xu1ZZUVx
>>46
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/history.htm#camera1.2
ブランド名に因んで、ヌコンはニコレットなw
http://www.nicorette-j.com/nicorette/image/tv_btn1.gif
これがニコレットのキャラクタなww


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:18 ID:kNTbUSPk
>>63
コレだけ短期間にユザーでは無い人間の貶し叩き発言が続いても「木を見て」と
言える君は天才くんだね。ウン良かった。

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:18 ID:C8awiRaY
>>63
ここで勝ち組みがどーたらこーたら言う香具師はすべて
当てはまると思うのだが..

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:22 ID:kNTbUSPk
>>67
俺もそう思う。大体D2Hスレでユーザー自信がカチ組みマケ組み言うの見たこと無い。
俺も言った事ない、あまりにもくだらなくて馬鹿らしい。

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:24 ID:Xu1ZZUVx
ヌコンの株価に、D70効果は出ないんでつねw

っていうか、ヌコンは1000株単位取引止めて、
100株や10株単位にした方が、ニコ狆も株主になり易かろうww

70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:24 ID:e/v41C12
いまだにID信じてる奴がいるんだなw
いい加減気付けよ、キヤノン叩きもニコン叩きも極一部の人間が
ID変えてやってるだけだっつーの、どっちもな
両方叩いてる奴だっているだろうし、ニコキヤノに限らず
何でもかんでも貶してる奴もいるだろ
釣られ杉なんだよw

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:30 ID:C8awiRaY
D2Hユーザーとしてはまーく2と比べてどーたらこーたら..
と貶されるのはかえって嬉しいよ
だって考えてみそ、売価が20万以上も違う(おまけに後発)のに
対抗機種と認められてるんだからな

まーく2のユーザーさん達はどうなんだろ
D2Hと比較されたらメチャ腹のたつんでは?
だって10DがキスDと比べられるようなもんだから


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:36 ID:Xu1ZZUVx
だって、性能が価格に反映されてマスカラw

D70は、D100と比べる一品らしいww

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:39 ID:C8awiRaY
>>72
>D70は、D100と比べる一品らしいww
ここの板では違うらしい
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086484520/l50#tag440

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:41 ID:Xu1ZZUVx
D100って、もう過去の遺物でしたねw

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:41 ID:kNTbUSPk
>>70
そんな必死に重箱の隅つつかなくてもw

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:42 ID:C8awiRaY
>>72
じゃあなぜあんなに価格が違うのに比べられるのだろ?
銀塩でいえばイオス1とF100のようなものでしょ

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:45 ID:/8SrNChV
>>71
MarkU予備軍(入荷待ち)だが、腹は立たない。
現行ハイエンド同士、同系のD2HとMarkUが比較されるのは当然。
デジタル部の差がつくのは秒進分歩のデジタル一眼では当たり前だろう。

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:47 ID:C8awiRaY
>>72
またまた質問だけど貴方の所有カメラは?
私は過去の遺物カメラと負け組カメラ

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:50 ID:kNTbUSPk
他機種と比較するのは一向に構わないし建設的なはなしならどんどんやれば
面白いんじゃない。だけど一部で(というか大量に)勝ち負けだけに固執する
おかしな人たちが居るのも事実やね。

80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:55 ID:Xu1ZZUVx
>>76
働きの内容が似てるからでしょw
>>78
自腹  10D SD10 
借り物 1D 1Ds S2p 
近々自腹で 暴落Nデジ購入予定ww

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:57 ID:vwsl/T2o
>>77
早く手に入れないと10D後継機の発表が迫っているので
くやしい思いをすることになるよ、秒進分歩のデジタル一眼
では当たり前だろうけど。

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 18:58 ID:DcBSOv9G
色んなの使ってみたいから比較はありがたいです。
変に感情的なとこは無視してますし・・・放っておきましょ!


83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:00 ID:C8awiRaY
>>80
しかしなんちゅーラインナップや(笑)
暴落Nデジ購入されるんですか
コンタレンズは高いですね


84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:04 ID:Xu1ZZUVx
ですねw
ヌコンがFマウント止めたら、キヤノンから完全撤退予定ww
っていうか、厨房からヌコンウーザーでしたからw
ヌコンの事は、キヤノンより詳しいかもww

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:10 ID:HcFr8u80
なんで、出て半年以上経つこっちでマーク2に関する書きこみがいっぱいあって、
まだ出て日の浅いマ−ク2スレがあんまり伸びないのはなぜ?

86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:11 ID:Xu1ZZUVx
だから、勝ち組だからw

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:15 ID:HcFr8u80
じゃあ、その勝ち組が気になってしょうがないd2hってスゴイじゃん。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 19:52 ID:C8awiRaY
>>87
そうでんな(笑)

89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 21:43 ID:xsc6kPUk
本日の午後の発言数。>>30-88
ここまで露骨だと、相当数が企業内から投稿されているのかもしれんね。

12 *****
13 ***
14 ***
15 *
16 ***
17 ************
18 ************************
19 ******
20

90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:16 ID:zS6eJvsw
ニコン社内からですかね(プ

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:27 ID:Xu1ZZUVx
もしヌコンからのカキコなら、企業としては3流だなw
自前PCとかなら別だが、LANからなら (ップ

そろそろ、ISPやIPを部分的に強制表示も善いと思うよw

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:52 ID:iHmfM9x/
おそるべしキャノネット・・・・

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 22:59 ID:3KftlKpV
ニコソは会社ぐるみでネット工作ですか(プ

94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/23 23:01 ID:eo19cUAX
いい加減にしろよ。
糞写真しか撮れない会長よ。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 04:15 ID:O+ion272
ニコソもD2Hコミュニケーションチームとかスクランブルチーム結成しないのか。

96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 06:08 ID:YQzP9dLf
比較されて嬉しいとか言ってる信者にも困ったものだな。
三菱車と他社の車を比較して語ってるようなものじゃないのか?

97 :71:04/06/24 06:19 ID:VUcy7KvA
>>96
私はそんなに濃い信者やおまへん
金がないだけ
金あればまーく2とキャノシステムも欲しいんだが無い物ねだり
しゃーないから過去の遺物カメラD100と
負け組カメラD2Hだけで我慢してるの


98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 07:08 ID:mzvV6RyI
アンチって面白いな

自ら晒し上げてここにアンチを誘導してるんだよなw

このスレッドの半分以上はイカレアンチで出来ていますってかω

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 09:25 ID:n+lrn9KI
キャノン万せー人種って簡単に嘘つくんですね。連れて帰ってね。
ttp://www.nikon-d-slr.net/cgi-bin/forum/wforum.cgi?list=tree&no=1569&reno=1548&oya=1431&mode=msgview&page=0

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 10:05 ID:vjobuML7
価格に大恥のバカ登場。

http://www.kakaku.com/bbs/Main.asp?SortID=2949420&ViewRule2=1&Reload2=%95%5C%8E%A6&BBSTabNo=6&CategoryCD=0050&ItemCD=005016&MakerCD=58&Product=D2H

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 10:32 ID:WERmRRBI
>>100
ニコン人=コイズレス?

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 10:39 ID:vjobuML7
コイズは大阪人?

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 10:44 ID:vjobuML7
ニコン人オモロイ。

提案:みなさん、ディスプレイ(液晶)の上か横あたりに鏡を置いて起きましょう。
掲示板への書き込みをする際にそれで自らの顔を映してその顔が自分の良心、
子供、妻、両親、友人などに見せられる顔であるか確認しましょう。どうです?、
怖い顔していませんか?

104 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 11:34 ID:5cs0Tnpt
コイズは自称関西だけど埼玉の病院に車で通院してることがバレてるからニコンの人とは違うだろうな
それにコイズのプロパはDION(過去に他人のメアドを出してしまって自ら削除依頼をした)だから

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 11:56 ID:5VkrPLTF
なんか池沼が多いみたいだな

106 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 14:34 ID:txCnVqDZ
早く新型出さないと手遅れ。

107 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 14:40 ID:ijVlTIoL
>>1
デジカメごときでここまで他メーカーにコンプレックスを持てる香具師も珍しいなw

108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 14:45 ID:vjobuML7
大痴のバカの書き込み、削除された(w

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 15:04 ID:YoMex7rq
Hageの逆鱗に触れた?

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 21:41 ID:dPkVP8Ms
フラッグシップでありながらコンプレックスを味わえる珍しいカメラD2H。

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/24 23:53 ID:4qYKaNV/
ロリータコンプレクス

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 06:24 ID:NXTvJjF5
ルックスは一見プロ

しかし中身は

「プロとして甘かった」byチョコ

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 08:31 ID:Kwr/fDBu
ニコンの歴代フラッグシップで、初めてコケたカメラ。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 10:37 ID:O7duej3X
たかだか30万だぞ
ちょっと働けば買えるのにねぇ・・

115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 11:18 ID:vpHwQQVD
30マンでも買えない奴は買えないわけだが。買えないからって荒らすのは基地外だな。キモイ

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 11:28 ID:Kwr/fDBu
D珍H

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 14:07 ID:FQiFJ/1x
>>114
昔、10MBのHDD、(10Gでないぞ!)を30万円で買ったことを
考えるとD2Hは超バーゲンだな。

 レンズのおまけのD70も使っているけど、D2H別に問題ないけどな。
 
 それに、自称プロでも写真で飯食っているわけでもないから400万画素で
十分だし。


118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:18 ID:7jSkuYMk
>>117
つーかさ、私が初めてデジ一買った時
ニコ爺でもキャノ坊でも無かったんで(ぺんたんですた)
D100とD60迷ってたんだけど実売5万安く在庫あるD100にしたんだけど
そんときのD60といまのD2Hと同じくらいの価格だったんだよな

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:22 ID:vpHwQQVD
D60は何気に高かったよね、そういえばいち早く低価格化を目指してたのはニコンなのかも。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 19:32 ID:7jSkuYMk
>>119
んだんだ
D100の発表時時期と価格は未定だったけど
開発陣のヒト「D1」の半額くらいにしたいっていってたけど
ほんまかいな〜??やったす

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:13 ID:4cawDHU9
負け組スレのほうがよく伸びるというのは
D2Hユーザーの気持ちの表れかもね。

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:31 ID:ZrYI19Sk
むかしむかし〜そしてD70がフラッグシップになりましたとさ。 おわり

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:32 ID:MtLk3hgU
>>121
君みたいなのが必死で書き込む隔離スレだからだよwww

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:40 ID:Jw1Hl3DP
卸値割れで値段競争されて売られるとは、かなり異常事態。
儲けどころか、34万以下の店はみんな赤字らしいぞ。
http://kakaku.com/prdsearch/detaillowprice.asp?PrdKey=00501610215
これはもう、完全に投げ売り状態。
欲しいやつには、ビッグチャンス?
10日前に買ったやつは、ムカツクだろうな〜。

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:42 ID:f/mQ0aMf
>123
シ-ッ! 隔離効果なくなるでしょ・・・

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:47 ID:4cawDHU9
25万円以下になれば買いですね。
まだまだ高杉カメラ。

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 20:48 ID:EUI0DJ+3
おれは1月末にD2H、32万(税込み)で買えたからショックない

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:06 ID:ZrYI19Sk
http://kakaku.com/prdsearch/pricefluct/D2H.gif

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:09 ID:BHZu+2oi
ここ依頼だせば削除してもらえるかな?

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:15 ID:vB0hUntA
>>129
折角の隔離スレが…

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:22 ID:ZrYI19Sk
>>129
そんなに気にするなよ。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:48 ID:e9qS8YIa
負けたのを30万円という安さに求めるのもどうかな。
牛丼が3万円って言われて「高い」というと店員が「3万円くらい払えないのかよプ」
なんていうのと似ている。
30万円の対価に見合っていなければ洗脳されてない健全人は躊躇する。
30万円といえばM4ブラックペイントも買える値段だ。
歴史から消え去るのが分かってるカメラにしては高過ぎる。

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:56 ID:EUI0DJ+3
ttp://www.nikonians.org/cgi-bin/dcforum/dcboard.cgi?az=read_count&om=2994&forum=DCForumID71&viewmode=threaded

ttp://www.grafphoto.com/articles/printdogma.html

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 22:58 ID:j5SggBMD
金がなくてD70勝ったやつよりは勝ち組

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 23:00 ID:kYjh8y6g
会長がD2Hで下手糞な写真を取ったからD2Hの値崩れが始まりました。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 23:08 ID:7jSkuYMk
>>132
D70が高いと思う人もいればD2Hが安いというヒトもいる
コストパフォーマンスなんて人それぞれ
自分が買えないとか買いたいと思わなくとも
言い切るのは間違っている


137 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 23:14 ID:YSXfXLZ1
Nデジの値崩れほどではない。

138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 23:15 ID:7jSkuYMk
>>121
それはだねアフォが本スレにういるす貼ったからじゃ!(怒)

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/25 23:16 ID:ZrYI19Sk
>>137
http://www.kakaku.com/prdsearch/pricefluct/CONTAX20N20DIGITAL.gif

140 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 01:35 ID:ktCJFE5Y
30マンボリ杉
今なら20マンくらいが適正価格

141 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 01:42 ID:ktCJFE5Y
ゴメン18マンだったw

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 05:43 ID:i9A4REep
ファームアップは来年ですか?

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 06:39 ID:a9OENvJk
同じ30万円でも金持ちとボンビー人とでは
価値観違うってコトなんかな
>>136のコト理解出来ない幼稚園児多いな
ある商品がこんな価格
こりゃイイやって言う人が買う
高杉って思えば買わない

つーことはある商品に対して
その人が出してもイイ金額で
ソイツの経済状況分かるってか

>>ALL
>>140>>141は貧乏or金持ち?

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 06:49 ID:SASmSRB+

30万円なんて、ヨーロッパか北米に行くときに
10時間ちょっとのためにビジネスクラスに乗れば
あっという間に消えるカネだよ。


145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 06:53 ID:a9OENvJk
>>144
ふぁーすとだと欧州往復で1Dsと白レンズ買える罠

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 06:57 ID:a9OENvJk
スレ違いだが
FA.CAが仲間内でエコノミークラスのことZOO(動物園)って言うらしい
(他のクラスに比べ)ぎゃーきゃーうるさいけど
餌(食事)与えたら大人しくなるって(笑)

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 07:35 ID:yAnKxh9n
30万って、昨日のNHKに出ていた息子の方のカメラマンの月収の2倍だ。

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 07:39 ID:a9OENvJk
>>147
そんな香具師がでっかい白レンズ
おとーちゃんにこうてもろたんやな...どうでもイイけど

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 08:56 ID:MTyV1SQF
まさに竿姉妹の予感..

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 09:12 ID:mBlgRs3+
国民年金の負担2年分だよ。

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/26 22:48 ID:0Rls41lb
D2Hそろそろ買いだね。
D1H買った時はバッテリー、充電器他で
50万越えたもんね

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:20 ID:fB26eKiP
だからぶっちゃけ激安カメラなんだから使い捨て。
安いんだからバッテリー切れたら即あぼーん。
貧乏人はまた充電するのか。
新しいの買えよ、30マンぽっちで。
そんな程度のものだろ。

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:22 ID:dVXXwVz2
これがなかなか電池が切れないんだな〜。
11月に買ってまだ1回も充電してないよ。


154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:45 ID:Rd29hsxY
>>152
おれもK-Dを写るんです代わりに使っているわ(w
幕2を使い捨てできるくらいにはなりたいものだ



155 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 00:47 ID:4VxbpV2J
>>153
何G分、撮ってだョw

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 05:24 ID:z1xyqvNM
>>152
ふーん、私は貧乏人なので充電して使うけどなー
ほたらバッテリキレタ貴方のD2H頂戴よ
メルアド晒しておくから
私もD2H持ってんだがこんなの何台持ってても邪魔にはならないわ

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 09:38 ID:+IY0XNoD
使い捨てカメラの方が性能良くないか?
ノイズ乗らないし、ちゃんとした色が出る。

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 10:17 ID:dgHgZ9NQ
>>157
ケツのにでもぶち込んどけ

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 16:09 ID:+ofrXLKZ
>>157
???

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/27 20:38 ID:4VxbpV2J
レンズが非球面でも、プラだしw

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 03:06 ID:xX/G1G7V
それにも負けるD2Hって一体・・・後半に続く

162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 06:06 ID:o0ngwqAo
400!

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 08:13 ID:d6O1Deab
D2Hねぇ..
私何故にこんなの買ったのだろ?
秒8コマも要らないし
あっそやD2x(仮称)までの繋ぎに買ったんだっけ
30万そこそこのにしては出来イイみたいだし
たかが400我慢素..のつもりが
自宅でのA3インクジェットに耐えられるつーのが嬉しい誤算だったし

工務災害で自宅大気(両用中)なんで閑な小坊くんですた

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 09:42 ID:0Qx3nDoT
ファームアップだ!と騒いで、もうすぐ7月になってしまう。
ファームはアップされず、売値はダウンする。

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 09:46 ID:d6O1Deab
>>164
イイやん
これから買う香具師にとって1円でも安くなる方が

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 09:46 ID:H7spDr8I
うるせーなーお前等
だいたい、なんだよスレタイの負け組みってよ
バカじゃねえのかお前等

167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 09:49 ID:d6O1Deab
>>166
つーかホンマのバカでつ
でも今日の私は閑なのでバカがたくさんいたほうがオモシロイし

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:03 ID:0Qx3nDoT
バカで〜す。D痛H万歳!400漫画素再考!

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:05 ID:d6O1Deab
>>168
同志やな(笑)

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:07 ID:AUJk7itz
E-1と似てるよね
質感、操作感、所有感は満たしてくれる
でも

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:16 ID:bIY8C4lW

D腕Hの266漫画素再考!

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:23 ID:d6O1Deab
>>170
他に
どちらも低価格なのにファインダー視野率10割

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 10:28 ID:0Qx3nDoT
胃-1の四/惨吋も再考!

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 11:16 ID:d6O1Deab
E-1のアカンとこはレンズラインナップ少なく選べないこと
でもエヌデジよりマシかな
シグマが出してくれそうなんで

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 11:28 ID:tVTPDaJw
よっぽど幕2がF1フォトグラファーから総スカンを喰ってる事が堪えたようだね(藁
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=8727988
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=9233826

変則反射、キヤノ坊用語でいう「赤外ゴーストによる赤被り」を怖れるあまり
フェラーリの赤を再現できなくなった幕2・・・かな〜り悲惨やね(禿藁
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=9261421

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 11:31 ID:0Qx3nDoT
>>175
バカ仲間が和んでいるところに基地外が来ては駄目なのら。

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 11:37 ID:d6O1Deab
>>175
まーく2
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040628113405.jpg
D2H
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040628113455.jpg

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 11:51 ID:0Qx3nDoT
にいふねみたいなのら

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:23 ID:tVTPDaJw
うっほ、入れ喰いかよ(藁
キヤノ坊の精神安定のために付け加えておくと、
いわゆる「マールボロレッド」の再現としては幕2の方が正しいんだよ。
マールボロは広告効果のために
色再現の悪い雑誌媒体でもロゴが真っ赤に栄えるように
塗料の中に蛍光材をこってり練り込ませているんだ。
伝説のフェラーリレッドとかF1ファンの感傷なんてお構いなしさね。
だから、実物を晴天で見ると吃驚するようなオレンジ色(>>177の下)。
それを印刷すると>>177の上の様な単純明快な「真っ赤っか」になるんだよ。
問題なのは>>177の上をまんま入稿すると、どす黒いくすんだ赤になってしまう・・・
F1の一大スポンサーから大目玉喰らって雑誌廃刊とな。
だから現場では幕2は嫌われているんでつよ〜(禿藁

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:30 ID:VLMg1v/K
>>179
露出がぜんぜん違うですけど。

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:36 ID:tVTPDaJw
>>180
そう食い下がるキヤノ坊は向こうにもいるようだが、>>175を読んでもらえば使えなさがわかるよ(w
http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1032&message=9262151

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:49 ID:d6O1Deab
>>181
まーく2
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040628124714.jpg

183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:52 ID:0Qx3nDoT
この必死さが負け組みらしさなのら

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 12:57 ID:d6O1Deab
>>183
だからさ私のD2Hは負け組カメラなんでしょ、それでイイやん(笑)

>>183の所有しる勝ち組カメラの機種名教えて欲しいなぁ(笑)

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 13:00 ID:0Qx3nDoT
D2Hなのら(w

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 13:01 ID:d6O1Deab
けっ!同志かよ(笑)

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 13:02 ID:0Qx3nDoT
ここはユーザー同士がバカを言って和むスレなのら(w

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 13:07 ID:d6O1Deab
>>187
そうかD2Hスレだもんな
何でキャノ坊のカキコが..と理解に苦しむ(笑)

189 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 14:09 ID:lqY3uO3z
露出で色相が変わるんですか?


190 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 15:27 ID:eFsOaL/J
ハイ、キヤノンデジタル一眼は露出の違いで色相が変わります。

191 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 15:50 ID:l4t3ljvP

おれも負け組カメラ保有です(w
D腕禿からうpです。画素数が5割り増しで大満足や、文句あるか
価格大暴落も歓迎や、もう一台買い増しや


負け組カメラに必死なキヤノソって、よほど製品が悪いの?
使ったことないから知らないのだけど。


192 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 16:09 ID:yot6q07g
先週のファームアップの話ってどうなったのよ?
プロだけの内緒話か?

193 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 16:10 ID:0Qx3nDoT
負けるが勝ちっちゅうから、本当は勝ち組。

194 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 19:46 ID:XF2hMwZd
ほとんど画質が変わらなかったので
する価値なしになったと予想します

195 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:21 ID:WZIYplVQ
ヌコンのカメラは、露出が違っても色相に全く変化は無いそうでつw

196 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:21 ID:3hChVRLG
今日の ID:WZIYplVQ = 「wバカ」 に餌を与えないでください
聞きかじりの知識でくだらない茶々を入れるだけの低能荒らしです
相手してやってもIDが変わるとスタコラサッサと逃げ出してしまうチキンなのでつまらないです
キツい体臭を放っているのですぐにわかりますが一応ここでIDチェックできます
http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/%7eprovyake/usr/bin/perl/2ch/test/read.cgi/yakeraw/1086268706/l50
「wバカ」 の立てた隔離病棟もあります
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1086538770/l50


197 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:53 ID:tVTPDaJw
>>195
確かにないんだよ、これが。Labとかに変換してみればよくわかる。

198 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 20:57 ID:WZIYplVQ
色相をもう一度勉強してみよう!w

199 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 21:03 ID:ZorKOebW
>>194
ファームうpでRAWが改善するとは思えないが。
うpしなくても、NC使いこなせば問題なしだろ


200 :915:04/06/28 21:26 ID:lqY3uO3z
>>190
了解しました。
それで、182を見て不思議に思っていたんですよ。


201 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:06 ID:fYLRZ6J7
負け組だと思って安心していたら負け仲間いつの間にかいなくなっちゃったりして。


202 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:24 ID:WZIYplVQ
会社があぼーんでつか!?ww

203 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 00:47 ID:ZO2XKk9i
>202
やばいじゃん。いきなり失業率1%増加じゃんw

204 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 00:48 ID:ZO2XKk9i
おっと、0.1%だ。そんなに居たらたまらんわw

205 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 01:00 ID:+QQoXJii
ヌコンに、そんなに居る訳無いだろ!w

206 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 01:02 ID:yH+/s12F
ナイコン、カコイイ

207 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 01:06 ID:wJAUfNsr
>>201
負け仲間か。
キミも仲間は選びなよ。

208 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 05:01 ID:zDzq6xkM
だかめら・うぉーかーが選ぶNO.1

209 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 05:29 ID:pc61Sfnx
ここは1D2買ったユーザーの捌け口になってるな。

1D2買っては見たものの予想に反してD2H以下にしか仕上げられな現実を、
D2Hを貶すことによって55万もどぶに捨てた後悔を癒やしてるんだろうな。

210 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:16 ID:Tx26rIUh
D2HスレまでMarkUの話題で持ち切りになるっていうのは
それだけ注目度が高いってことなんだろうなあ

211 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:27 ID:CYqd2eEX
>>210
色々な意味でな(笑)

つーかココってキャノが立てたスレちゃうのん?
マーク2ウザーがうさばらしするスレやん
童話にある「王様の耳はロバの耳〜!」っていう穴みたいなもの

212 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:53 ID:CYqd2eEX
ココの住人って4種類いてるんとちゃう?

スレ主含むD2Hを貶したいキヤノ
それに反発するニコ
勝ち負けこだわらずマターリと和むニコ
通りすがりの通行人

こんなトコでねーの?

213 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:56 ID:CORlKrRn
正確に言うと

スレ主含むD2Hを貶したいキヤノがいるという妄想の元、キヤノを貶したい人
通りすがり

こんなトコじゃないですかねえ

214 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:59 ID:CYqd2eEX
>>213
でもさふつー考えてニコが「負け組」ってスレ立てないと思うんだけれども

215 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 07:59 ID:4dZEg0kB
>>213
みんなわかってて放置してるんだから放っといてあげて!

216 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 08:01 ID:CYqd2eEX
分からなくなってきた..???.
では>>213>>215はどっち?所有カメラは??

217 :216:04/06/29 08:02 ID:CYqd2eEX
ちなみに私はマターリ派です

218 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 08:52 ID:BfzcMUiV
あ〜、なんちゅうか、勝った負けたと必死で騒ぐよりも、
「あんたの勝ちでええよ」ちゅうてマターリしてるほうが100倍ええよ。

219 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 09:27 ID:CYqd2eEX
>>218さんもまた〜り派だね

220 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 09:31 ID:IXBqEIWX
俺も負け組に入りたい!(・∀・)イイ!D2H買うことにする。

221 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 09:49 ID:mMsFgAeR
この夏、オリンピック見てて記者会見ではなく競技シーン撮ってるカメラをテレビで見る

実際は役に立たないことを再確認する

いいじゃないか、アマチュア用のプロカメラw

すがすがしい負け方だ。さすがはオリンピックだ。勝ち負けは二の次だ

感動したっ

速攻冨士家の梱包キットで査定

すでに相場にも乗り遅れ再度負け組

222 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 10:10 ID:BfzcMUiV
この夏、オリンピック見てて記者会見ではなく競技シーン撮ってるカメラをテレビで見る

一晩中つまらん事をして過ごす

眠いじゃないか、昼間寝るかw

暑苦しい。エアコン付いてない漏れの部屋。

寝れなかったっ

MarkII買ったのでエアコン買えなかった

すでにこの夏は手遅れ熱中症で負け組

223 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 10:28 ID:mMsFgAeR
この夏、オリンピック見てて記者会見ではなく競技シーン撮ってるカメラをテレビで見る

D2Hしか持ってないフリーなのでアテネにお呼びが掛からず一晩中つまらん事をして過ごす

眠いじゃないか、昼間寝るかw

暑苦しい。エアコン付いてない漏れの部屋

寝れなかったっ

手遅れだけど無理やりMarkII買った

D2Hの買取額暴落だったのでエアコン買えなかった。アテネにも行けず熱中症で負け組


224 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 11:50 ID:BfzcMUiV
エアコンが買えなくて頭が暑くなった人↓

[2973839]大地のパパ さん 2004年 6月 29日 火曜日 04:32
p6249bf.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

ニコン人 さんへ

【差し替え】でっ、何が言いたいのでしょうか?1DMK2を使っている人た
ちを貶めようとでもしているわけですか?本当の狙いは何でしょうか?(何も
ない、との回答は不可です) これまで、ここの掲示板では写真・カメラ愛好
家たるものは、別にニコンを使おうが、キヤノンを使おうが、その他メーカー
のカメラを使おうが、写真を撮ることには関係ない、スペックも何もかも。な
んてことが、書き込まれていましたよね。過去を振り返って見て、どーも不思
議な気持ちになったので、あえて書き込みさせていただきました。今になって、
なぜD2Hと1DMK2を比較する意味・必要があるのか?両機種は全くの別物
ですよ。比較すること自体に無理があると思われますが。「ニコン人さんからのみ」
の早急なご回答をお願いします(特に万舟さんや7643さんら外野は黙っていてください。
あなた方が発言されますと、本論がずれますし、ニコン人さんの擁護、私への人格否定
をされても無意味ですので。あえて口火を切ったニコン人さんから誠意ある回答を期待
しています。それが自己責任というものでございましょう)。それに、どーせ、私なん
かの書き込みは数時間後には削除される運命ですから。回答も読めるのかどうか分かり
ませんねぇ。

225 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 11:57 ID:xe2f8lWI
保全乙>>224
大地のパパのカキコが読めるのは(もうすぐ)このスレだけ(w

226 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 11:59 ID:xe2f8lWI
すかし北海道のKといい、大地のパパといい、D2Hを手放して幕2を手に入れたヤシってどいつもこいつも・・・

227 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 12:14 ID:IXBqEIWX
カメラマンには色んな物語があるのですね(´〜`;)

228 :キヤノソ原理主義:04/06/29 12:35 ID:YvX1k6Oo
ニコン厨板乱立のため、この次スレに統合されます。
速やかに移動してください。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1088479475/l50

229 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 13:54 ID:g/UolEtC
>>226
ヌコンに期待して、砕け散ったやつがいかに多いかってこったろ。
現状のD2H、試作品レベルだものな。


230 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 14:04 ID:BfzcMUiV
価格のコテハンに粘着する台地のパパは、リアル人生の負け組

231 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 14:36 ID:xe2f8lWI
>>229
こいつと手を切れば幸せになれる・・・そう信じて別れたはずなのに
心の隙間を満たしてくれるはずのモノにあっさり裏切られて
未練たらたら逆ギレしているように見えるんでつが・・・(w

232 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 15:57 ID:BfzcMUiV
「大地のパパ」だから、きっと大地くんという子供が居るんだろうな。
大地くん、カワイソウ。

233 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 16:01 ID:sBTQg8Fu
>>232
そうなんだ!「大地の母」のパクリかと思っていたよ。
ありがとう、勘違いしていたよ。

234 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 16:18 ID:BfzcMUiV
大地くんが泣いている

235 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 17:53 ID:NPmcLTNn
この人、自称写真記者らしいよ、最初はプロって言ってたけど
「プロでそんなことも知らないの?」っていろいろ突っ込まれてから
写真記者に転職したみたい。

で、マーク2買ったは良いけど、レンズにまわすお金が全く無いようで
レンズアダプターで二ッコールを必死で使ってる。
で、「写りが良いです」だって、ここまでやられたら尊敬しちゃいますね。


236 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 18:21 ID:+p5PHBeY
流石、キヤノン機ですねw

237 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 18:29 ID:yI2kIDiH
流石、ニコン機ですねw

238 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 19:10 ID:swFrEIFa
>この夏、オリンピック見てて記者会見ではなく競技シーン撮ってるカメラをテレビで見る
パンピー的には、この段階でもう負け組というか廃人だろ(w



239 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 19:29 ID:yJBXSsFI
代地のパパは別にどうでも良いが、個人をターゲットにしてるねらーって、
アルジャジーラにテープ送りつけてる組織みたいだね。
ま、正規軍と正面から交戦出来る装備じゃないもんなァ
ゲリラ戦的にやるしかないだろうプ


240 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 23:00 ID:xSOrJ4zV
おいおい、株主総会のあとだから何か情報が出てくるとは思ってたけど、COOLWALKERって3ヶ月も発売延期かい。
それと、D70の方が先にファームアップしてきたのも釈然としなかったが、改善内容を見たら、画質以前にも色々あったんやね〜。
自慢の連続撮影したら、電源スイッチを OFF にしても電源が切れなくなってしまう現象ってどういことよ?
内蔵スピードライトがポップアップしている状態で発光しなかったらって、そんなことがあるんかい!
ニコンビューといっしょで、バグだらけやん。。。

241 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 00:56 ID:z/fpd01l
大地のパパさん、ここ見てる?

↓これみた?
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0629/date003.htm

MK2だって交換度はノイジーじゃん。それにごみ写りやすいねー
解像度も??? なんでこんなにボケボケ画像なのかと。
これで50万? オイオイ・・・ 冗談はパパさんだけにしといてくれ。


242 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 06:03 ID:WYRfEWjV
かと言って今更D2H持ってアテネ行く香具師もいない。

243 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 06:44 ID:UdwRxZM6
大暴れしてますねw

[2977279]大地のパパ さん 2004年 6月 30日 水曜日 03:04
p6295ed.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

ニコン人 さん

俺の質問に答えろよ。お前ら卑怯なんだよ!



244 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 06:45 ID:UdwRxZM6
  [2977303]大地のパパ さん 2004年 6月 30日 水曜日 03:21
p6295ed.tkyoac00.ap.so-net.ne.jp Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 6.0; Windows NT 5.1; .NET CLR 1.0.3705; .NET CLR 1.1.4322)

どーせ、また削除なんでしょう。はっきり言って「失敗作」のD2Hと、1DMK2とを比較しようというのが、おかしいんですよ。
せいぜい、1Dとの比較ですな。今後、いっさい、ここで失敗作のD2Hと、今のところ、最高峰の1DMK2との比較を
しないでください、と言いたいですね。近々、D2X(私見D3X)が発表されますが、そうなったらD2Hを擁護する書き込みは
消えうせることだけは予告しておきましょう。それほど素晴らしいですよ、D2Xは。
 ところで、そうなったら、万舟さんはどうします。あなたは、2004年 6月 7日 月曜日 20:01 に、
「何れはD2Xなるものが出てくるでしょうが、一番見苦しいのはD2XユーザーがD2Hを馬鹿にする事です。
これだけは絶対に止めてもらいたいし、自分自身がそのような輩にならぬよう気を付けたいと思います。」と発言されていますが、
一生、D2Hをお使いください。いや、使わなければならないでしょうねぇ。でなければ、この発言が矛盾してきますからねぇ。
そうだ、これに対する答えも聞いてみたいですけど。また、削除ですかねぇ。


245 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 07:04 ID:yucGx83n
基地外だな

246 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 07:20 ID:EK8AepJX
ま、基地外なんだろうが、かと言ってD2Hが良くなるアテ・ネもないわけだが。

247 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 07:47 ID:jA1Imfwi
>>245
ほんまやな
一人で暴れとる...

でも大痴のバカのカキコ削除されるよりむしろ
周りにスルーされとるままでの放置の方が面白くね?(笑)

248 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 08:29 ID:o/Vua37e
>1DMK2とを比較しようというのが、おかしいんですよ。

そのmk2の出来がいまいちなんだが。
大いなる失敗作。しかも50万円。


249 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 08:41 ID:jA1Imfwi
まぁふつー30万ソコソコの商品と50万台半ばの商品とじゃ
性能云々言う前に同じ土俵で比べるというのにはヒジョーに無理がありまする

250 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 08:48 ID:jA1Imfwi
>>249
価格差で例えるならカローラとまーく2位の差あるで

251 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 08:59 ID:04GqfWAM
大地のパパさんの香ばしいレスが読める掲示板はどこですか?

252 :大地くん:04/06/30 09:01 ID:L1VPzlkO
とうちゃん、恥ずかしいから止めてくれ....

253 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 09:03 ID:jA1Imfwi
>>251
価格コム→デジカメ→にこん→D2H
はよ見んとデリられるかも(笑)

254 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 09:05 ID:jA1Imfwi
>>251
http://kakaku.com/bbs/Main.asp?ItemCD=005016&MakerCD=58&Product=D2H&CategoryCD=0050#2973870

255 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 09:39 ID:L1VPzlkO
昔にいふね、今大地のパパ

256 :251:04/06/30 10:48 ID:1q2/ZQA6
thx!
でも大地パパはネタじゃなくて真剣なのかなあ・・

257 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 13:36 ID:hPWNTNyk
大地はどうでもいいけど、本当にD2Xっていいのかね?
近々って、いつのことよ?
秋発表の年末発売がいいとこだと思うが。
でも、これも半年したら安くなるんだろうから、もう初物には飛びつかないけどね。
D2Xが出たら、D2Hの相場ってメチャメチャ安くなりそう・・・。
D2Hの中古も大量に出てきそうだな。

258 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 13:42 ID:SvLOTYhL
9月のフォトキナで正式発表でしょう。

259 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 18:51 ID:jA1Imfwi
今見たら大痴のバカのカキコデリられてんの(笑)

260 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/30 18:57 ID:VFJmj/0J
>254
香ばしいというか、マジキチガイだな

261 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 01:21 ID:56Qt2JkV
失敗作D2Hageの鬱憤は大地へぶつけろ。

262 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 01:33 ID:CoVuF+Ac

↑っていうか、粘着しているお前がこの世の失敗作だろ (w

263 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 01:40 ID:Ffmdt2Ij
大地のバカキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!

264 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 01:43 ID:lXkuYq4L
大地死ね

265 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 04:33 ID:zUEk8ypI
大地もたまには正論吐くじゃんw
禿げユーザーの逆鱗に触れちゃったかなw

266 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 06:13 ID:jpNxUGEK
400!

267 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 06:32 ID:4d1d7D/c
大痴のバカの粘着度が2割ばかしうPしたかな
アイツいつのまにファームアップしたんだ?(笑)
彼の存在は今や両機の性能差や欠点など
超越したトコにあるな(笑)
こっち来て欲しい..

268 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 07:13 ID:Io2IfPMA
燃え上がったパジェロやグランディスをD2Hで撮る醍醐味w

269 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 07:25 ID:4d1d7D/c
あんなにすっくり燃えてしまえば出火の原因なんて詳しく分かんね
多分燃料やらがどっかの継ぎ目から漏れて
高温になった排気マニュホールドにかかって出火したと思えるのだが
その燃えた継ぎ目自体燃えて無くなっているから
推定の域を脱しない
また放火つー犯罪もソレ自体が証拠隠滅してくれるというメリット(?)
があるということですな
うがった見方みればこんな時なんで
クルマ自体の欠陥のせいにしちまえ..ってコトもあるんだよな

また消防の原因調査係が車両の出火原因調べる時に
メーカーに依頼して調査報告書提出さすんだけど
100%は信用してない
自分トコの事故の結果だろ
なんなかのねつ造あってしかるべきだと思うのは当たり前

つーことで火災の原因なんかはアル程度え〜加減
眼前火災以外はな...

270 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 09:19 ID:Sfegl3W4
前の価格.comのカキコで台地のパパのD2X情報見たけど、結局dpreview.comのネタと
同じだった。ファームアップしたD2Hが届いたというのも
ウソ臭いし、脳内プロみたいだ(w

271 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 09:30 ID:lPsuZlBr
みたいってことにしとけばボクちゃんのD2Hも脳内最高画質w

272 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 10:45 ID:Sfegl3W4
伝説の脳内プロ、教徒の消防士を肥えるかも

273 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 19:54 ID:QnzgwRlU
福男?w

274 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 22:51 ID:DtjGCbI0
カメラ本体に細かい擦り傷が出来たのだが、補修方法を教えてくれないか。
せっかく高いお金を出して買ったので悔しい思いです。


275 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 01:01 ID:6cjY6o+s
マジックで塗る

276 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 02:31 ID:in69a4q3
「ためしてガッテン 新発見!デジカメのツボ」   щ由組男も出る!
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/index.html
http://www.nhk.or.jp/gatten/head1_data/images/head1_01.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/images/pagetitle_index.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/schedule/images/programtitle_r/20040707.gif
http://www.nhk.or.jp/gatten/archive/2004q3/images/20040707p.jpg
本放送  7月7日 水曜日 20時00分〜20時43分 総合テレビ
再放送  7月13日 火曜日 午前1時30分〜2時13分 総合テレビ 
再放送          (休止)       衛星第2テレビ
HiVision 7月6日 火曜日 13時45分〜14時28分 ハイビジョン

277 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 02:51 ID:IvqYJmGQ
脳内400万画素最高画質なのに今さらファームアップ必要ないよ。

278 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 05:08 ID:z3ejsRVU
完敗を負けと見抜(ry

279 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 00:34 ID:sSh8xcRd
>>277
画素厨でつか?


280 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 09:01 ID:df80W5K4
淀で305,000。でも下げても売れない。「たかが400万画素で30万だって」。

281 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 12:32 ID:/UoSRIX8
>280
しかも当然10%ポイント還元か・・・。
この値段で買えた香具師はそれなりに勝ち組なんじゃないのか?



282 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 19:03 ID:eHa8M/BV
>>281
この値段なら、Nデジ買う罠ww

283 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 19:05 ID:XnXpU5vl
ID:eHa8M/BVはDQN貧民だから脳内で買わない理由を考えていますww
買わないのではなく買えないことに目をそむけていますww

284 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:48 ID:5crX2vLx
>>282
>>283に好きなようにいわれてんど
ホンマはいいデジカメ持ってるんだろ
機種名晒せよ(笑)

285 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:50 ID:rjY/zNF5
>282 

毎日、ご苦労様。 他にやること無いの?

286 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:52 ID:eHa8M/BV
>>284
「ローカルあぼーん」で、>>283は見られませんw
もう何度も晒していますが、
自腹 10D SD10
借り物1D 1Ds S2P
近々、暴落Nデジを自腹で買う予定ww(常に監視w)

287 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:53 ID:j5W6cQJ4
>>286
でも、AF機でMF出来ないらしいです。

288 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:55 ID:5crX2vLx
>>286
嘘つくなアホ!
そんなの持ってるはずがない
10Dで撮ったSD10の画うぷしてみぃ(えくじふつき)
ほたら信用したるわ
出来ないだろ(笑)

289 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:56 ID:5crX2vLx
>>286が姿くらましますた(笑)

290 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 20:57 ID:j5W6cQJ4
>>286
MFではピントが合わせられないのに、10Dにヤシコン付けて撮影している
そうです。

絶好調だな!!

291 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:07 ID:eHa8M/BV
出来るけどしませ〜んw 腐れキティガイ粘着も、紆余紆余してますからww

292 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:08 ID:5crX2vLx
>>291
はははははははははははははははははははははははは

293 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:13 ID:5crX2vLx
>>291
持ってないからできませんと何故..(笑)

294 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:18 ID:5crX2vLx
286 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/07/05 20:52 ID:eHa8M/BV
>>284
「ローカルあぼーん」で、>>283は見られませんw
もう何度も晒していますが、
自腹 10D SD10
借り物1D 1Ds S2P
近々、暴落Nデジを自腹で買う予定ww(常に監視w)


295 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:25 ID:eHa8M/BV
2ch壷は、現在20人がデジカメ板で御使用中ですかw 今日は多いww

296 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:32 ID:5crX2vLx
>>295
話そらさないでイイから(笑)

297 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:36 ID:eXnChYGf
そろそろww太郎のスレが出来るかなww



298 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:38 ID:5crX2vLx
ww太郎の所有デジ機種について推定しるスレ...つーのはどうよ?

299 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:42 ID:eXnChYGf
【デジカメ板】ww太郎【制覇への道】
なんてどう?

300 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:45 ID:TSOe0QPl
立てるなら参考にどうぞ
ポータブルストレージスレ兼ノーパソ基地外監視所
http://cgi.f42.aaacafe.ne.jp/%7eprovyake/usr/bin/perl/2ch/test/read.cgi?bbs=yakeraw&key=1086268706&ls=50


301 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:46 ID:5crX2vLx
いいかも(笑)
それか
ww太郎がうぷしたらどこからダイブしる?スレ 
でもええんとちゃう?(笑)

302 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:46 ID:eHa8M/BV
任せるw っていうか、肝心の主役は寄り付かない罠ww
誰かさん達とは、違いまつからw

303 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:47 ID:eXnChYGf
いいね〜ww


304 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 21:48 ID:eXnChYGf
コイズ並のかまってちゃんなんでしょ?
絶対来るねww
ダイブ賭けてもいいw

305 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:03 ID:5crX2vLx
整理しようか、んで
ID:eHa8M/BVの所有しるカメラは
10D SD10 1D 1Ds S2Pの5台かァ イイなぁ(笑)


306 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:04 ID:eXnChYGf
それ1台も無いにダイブ4回!

307 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:08 ID:5crX2vLx
>>305
FマウントのがS2Proだけつーのがツボ押さえていますね


308 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:11 ID:eHa8M/BV
このスレ、PM7:00頃から ローカルあぼーん の山でつけどww

309 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:14 ID:eXnChYGf
かまってちゃんだから、絶対読んでるんだろww

かっこつけるなってww

310 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:17 ID:5crX2vLx
ID:eHa8M/BV よ、デジ一眼持ってるのは信じてやろう
ではさ、どんなレンズ持ってるの?

311 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/05 22:19 ID:eHa8M/BV
ローカルあぼーん ばかりでつまらんなあ〜〜w

312 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 05:35 ID:xs7cnPJ9
D2Hage大暴落 いよいよあぼーん秒読みか?

313 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 05:51 ID:6NXJZ0Rx
>>311
意外に耐える力が無いな?
あぼ〜んばかりとは。
やはりカキっぱなしのオナニー君だねぇ。

見ざる、聞かざるなのに、言う事だけはいうんだなぁ。
サルにも劣る「東照宮バカ」と呼ぼうか。

314 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 06:57 ID:YSB9e7Cj
最初は
そんなにデジ一持ってるんだだらウプしてみろ..に出来るけどしねーよ
だったのが
今や自分所有のデジカメの話題にも触れなくなってきたな(笑)

もう一度聞こう
所有デジカメ晒せや(笑)+(笑)

315 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 10:03 ID:daJQ0gZD
わりと在庫を見かけるね。当初月産3千台だったっけ?今はどうかね?

316 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 19:52 ID:vt9cJZ78
もう製造中止ですw だから投売り状態なのww

317 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 19:53 ID:jfylwSNR
ID:vt9cJZ78 =「 ww太郎 」

318 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 19:56 ID:KHocvZlt
>>316
また、デジ一眼童貞が、オナニーしてるね。
未体験だから妄想が膨らむ膨らむ。

>ww

2回も射精しているし。
オナニーが好きだねぇ。キモ。

319 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 20:40 ID:7Bokk9Hy
>>318
お前だってカメラ持ってないくせにww

320 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 21:10 ID:KHocvZlt
>>319
IDを変えたのか?
ま、イイけど。

スレ違いで申し訳ないがEOS10Dで撮影。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040706210525.jpg

はい、デジ1眼を持ってる証拠ね。
(作品じゃないから画像の批判はしないように)

321 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 21:49 ID:4A89ME2I
>>319
>お前だってカメラ持ってないくせにww
~~~~~~~~~~~~
自爆しちゃったね


322 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 23:51 ID:vt9cJZ78
お前だってカメラ持ってないくせにwww

323 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:04 ID:if+NEmFb
きゃは、「お前だって」ww

324 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 00:46 ID:g4NXipnc
ばかばかり
http://49uper.com:8080/img-s/8176.mp3

325 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 17:04 ID:VpOEsxgv
ニコンのサイト、D2Hの”新発売”がついたり消えたりするのはなぜ?
発売半年で消えていたものが、先日のサーバーメンテの際うっかりついて
いて、今回またついている、なんで?

326 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 17:25 ID:IWLwdsmX
コソーリ不具合直して新発売

327 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 18:29 ID:xzTPfsGQ
コソーリ不具合直してるのはキヤノンだよーん。勘違いしないでね。

328 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:08 ID:xSzdGOqi
「オタク」です、覚えてるかな?
D2H→MarkIIにしました。ヤフオク早く売りに出さないとどんどん下がってるよ。
AF、MarkIIの方がいいじゃん、あほらしもっと早く買い換えるんだった。
無駄な日々がむなしい。鳥撮りですが、みなさんMarkIIの方がよっぽどいいですよ。
どんどんヤフオクにD2H出てくるでしょうね、かわいそ。

「オタク」

329 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:11 ID:EMy0MH2a
pu

330 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:34 ID:bkz7lzJS
1Dの中古でも結構な値段してるしな、D2Hはw

331 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:40 ID:ruzoPdIn
>>330
持ってないし、買えないお前には関係ないこと。

自分で認めたろ?持ってないのを。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1087815069/322


332 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:43 ID:YtXcFodv
>>328
1DMk2で撮影した鳥の写真うpキボンヌ
と、定番の釣られレスを書いて見る。
まあ、D2H使ったって1DMk2を使ったって、駄目な奴は駄目…。
況や、BBS戦士においてをや。

333 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:49 ID:p77cMrDl
>>328を「オタク」呼ばわりしたのは漏れのような記憶があるけど、なんのことだっけ?

334 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:59 ID:ydZ+jV/C
>>332
会長は駄目なD2H使いだったしねw

335 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 22:17 ID:YtXcFodv
>>334
ポンカツはこんなところで敗残者人生を送ってたのかw
アク禁にならないように、程ほどに頑張れよw

336 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 22:21 ID:ydZ+jV/C
>>335
ポンカツじゃないですよwww
大体真実語っただけでポンカツ呼ばわりなんて酷いつすよw

337 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 00:00 ID:AGb9OK1Z
オクの相場、25万が上限になったようだな。
マップの下取りは、新品同様で23万が上限だから、ちょっと使ってりゃ20万前後か。
地方なら、18万前後・・・。
ヨドだけかと思ったら、ビックまで下げちゃったよ。
キタムラは、こんなんじゃ利益出ないって嘆いてたし・・・。
相場、完全に破壊されちゃったね。
大赤字を出させたカメラとして、ニコン大叩きされるよ。


338 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 01:03 ID:x8YyiW2S
D2Hってシャッター音すごい変な音がする

なえた

339 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 01:13 ID:nzzLFebG
>>336
まともな人間はあなたがポンカツではないことはすぐわかるから、相手に
しなくていいですよ


340 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 01:21 ID:uPG8vNJu
>>337
コイズは巣にカエレ

341 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 01:24 ID:nzzLFebG
18なら、俺が買いたい
レンコしたくないから

342 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 08:16 ID:T5pO4LsI
昨日のためしてガッテン、山Qがデブ過ぎて、笑ってしまった。デジカメ使うと太るぞ(w

343 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 20:35 ID:4HX/Nzwk
習作程度の作例製作で、駄文カキコは毎回ファミレスでハードな飲食付きの余寒w

344 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 20:44 ID:hiyNViGo
>>343
習作すら撮れず駄文を書き続けるお前は、間違いなく山Q以下。

345 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 22:07 ID:4HX/Nzwk
そうすると>>344の立場は、どうなるのだろう?w

346 :320:04/07/08 22:09 ID:hiyNViGo
>>345
いや、俺320だし。
悪いけど粘着させて貰ったよ。
ここまでにしましょうか?

くれぐれも作例を出さずに悪態つくのはやめてね。

347 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 22:34 ID:kPyShqVY
>>346
D2Hスレなんだから、おまいの事はどうでも良い。

348 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 22:44 ID:4HX/Nzwk
>>346
作例なんて見た事ないですけど?w

349 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 22:47 ID:kPyShqVY
>>348
おまいも一度もうpしてないのに、性根が腐りすぎ。

350 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 23:43 ID:4HX/Nzwk
>>349
コソーリ何度も別IDでうpしてたら、笑うけどなww

351 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 11:53 ID:QyW3Y/qd
ふぁーむうpは、どうなったん?

352 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/09 18:30 ID:Jmjwjh68
もう終わりw

353 :赤マント:04/07/09 20:16 ID:XP/kyChm
              >┴< ニコソノカメラハミナクソカメラ!
          -( ゚∀゚ )-
              >┬< ∧∧
         ∧∧ ヽ(゚∀゚)/ ニコソノダサクデジカメ!
 クソデジ〜! ヽ(゚∀゚)/  | |
            vv     W


                      

354 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 09:13 ID:xRmZ4REu
どうでもいいや。こんな板…

355 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 12:03 ID:XCBeuLaa
世界に冠たる三菱鉛筆

東京三菱銀行の前身である三菱銀行と三菱信託銀行は元を辿れば三菱鉛筆財務部が独立してできたもの。
三菱重工業や三菱電機も三菱鉛筆が鉛筆製造の機械を自社生産するために、社内に新設した三菱鉛筆機械製作所が他の機械の生産も手がけるようになり、その後拡大に拡大を重ねて現在のような大企業にまで成長した。
三菱商事は三菱鉛筆販売部が販路を地球規模に拡大するために分社化して設立された。
三菱総研は三菱鉛筆の製品開発部が鉛筆製造技術の指導を日本国内だけでなく世界各国にもしていたことがきっかけである。
三菱地所は三菱鉛筆が将来の事業拡張に備えて確保しておいた用地を自社で使う予定が変更になったため、ビルを建設して賃貸に出し利益を上げようと設立した三菱鉛筆不動産部が発展したものだ。
三菱倉庫は三菱鉛筆が製品の鉛筆を保管しておくために建てた一棟の倉庫がルーツとなっていて、その倉庫が全焼したのを契機に損害保険業務子会社をつくり後に東京海上となった。
三菱鉛筆独特の生命保険制度が今日の明治生命保険の母体となっていることは周知の事実であろう。
三菱製紙は鉛筆製造時に発生する木屑を有効利用する事業として始まって、三菱樹脂は鉛筆の芯に混ぜ込む樹脂の研究チームの流れを汲んでいる。
三菱製鋼、三菱伸銅は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを留める金具の原料を作るために設立され、三菱マテリアル(旧三菱金属)は金属素材の調達部署であった。
三菱化学、三菱化工機、三菱ガス化学は消しゴム付き鉛筆の消しゴムを開発することからスタートし、三菱アルミニウム、三菱レイヨンは消しゴム付き鉛筆の金具のさらなる改良と発展のために素材研究スタッフが集まってできた。
三菱自動車工業及び三菱ふそうトラック・バス、新日本石油、日本郵船は鉛筆を国内と海外に普及させるために創業され、三菱電線工業とピーエス三菱はその際にインフラ整備の役割を果たした。
ニコン(旧日本工学)は三菱鉛筆が鉛筆を切断する際、より高速に切断できるように非接触で長さを測れる測距儀を製作したのが始まりである。
麒麟ビールは鉛筆の芯に使用する黒鉛を製造する際の熱源として当時使われていた麦わらの麦の有効利用のため創業され、同時に旭硝子は熱源を生かすための技術を模索した結果、設立された会社である。

356 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 12:10 ID:BzCsKdHn
>>355
三菱鉛筆と三菱財閥は関係無いのですが・・。

357 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 11:59 ID:gLFJzRzL
今日ファームアップがあるらしいですね。


358 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 22:54 ID:PFe1kXGP
D2H また欠陥が゜出たんだって

359 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 23:52 ID:1VGv9E6y
ニコン厨は人生の敗北者、失格者、落第者、無能、負け組であることを自覚せよ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1088505253/528


360 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 06:13 ID:RyJneUzr
>>359
私が持っているニコンの貶されているというよりも
あるメーカーのある機種の仕様のようなひとつの欠点で
しょーもないコトいっぱいのスレに張り付けまくっているという行為に
あきれるわな

ヘタレカメラ所有してたら
そいつの人生全て否定されるっつー超ウルトラステレオ的な思考
....いいなぁ、何も悩みが無いのか、はたまたその逆で
こっちを逃避先にしてるのか..(笑)

361 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 12:35 ID:NEb5GT0T
>360
ニコンDSL、全部に共通する欠点はあるがな。
他社製品ユーザーよりも、元ニコンユーザーからの罵声がかなり多いと思うぞ。


362 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 13:00 ID:QSfrKMty
>>359
実際テスト結果の改ざんくらい訳もないだろ?そのレポートを丸呑みにして信じてるの?



   お  め  で  た  い  wwwwwww





363 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 13:17 ID:bDzEflj2
あれだ。伊達がやったCAPA本誌2003年10月号別冊のレリーズラグ試験では
1Dの方がD2Hよりも高レスポンスという評価だったんだよ・・・
それが今月号の巻頭特集ではD2Hの方が1D幕2よりもラグが短いんだよ。
ということは、CAPAを信じれば1D>D2H>1D幕2なのか?ん?

364 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 13:21 ID:7CN9WrFy
>>363
CAPAのレリーズラグ試験ってあれだろ?
上からボールを落として実写して測定するやつとかそのたぐいの程度の低い厨房向けのやつだろ?
違うのか?
そんなものを真に受けて話題にするおまえがくそ。

365 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 13:32 ID:bDzEflj2
>>364
3段絞ると途端に鈍亀になることを暴露された曰く付きのテストだからな〜
キヤノ坊受けは悪かろう(w

366 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 11:53 ID:e/kxD2YG
CAPAの特集立ち読みしてきますた。
ビーチボールの落ち具合を比較すると、
どう見積もってもD2Hより1D2の方は他機種並で3〜4倍くらい落ちてるんですけど、
ざっくり計算するとD2Hのラグは1D2の半分(0.5〜0.57倍)って事ですよね?
でも計測時間はD2Hが44msで1D2が47msで同等とか書いてありましたけど、
あの写真が本当ならD2H凄すぎ・・・

367 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 13:57 ID:+/EKhpf4
キヤノンのマスコミを利用する、カネに物言わせて、なりふりかまわずの戦略に、
踊らされすぎな消費者。特にキヤノン買う連中に多い。

368 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 17:46 ID:BioHXKGy
それって思いっきり負け犬発言だな。
両方使ったが、今はキャノンの方が良いのは事実。
ニコンにはもっと頑張ってほしいよ。
秋にはいきなりD3Hか?
価格見てると、毎日千円づつ安くなってく。
D2Hはもう終わりなんだよ。

369 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 20:40 ID:j9L3SBSg

おまいら駄目だしはここまでですか?
もっと血出るぐらい調べて来いよ( ´_ゝ`)

370 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 20:51 ID:to5V/BGk
両方使ったんなら
画素以外はD2Hの方がいいの
わかんなかったのかい。


371 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 22:40 ID:DJbv6rbD
>>370
画素数も400万には400万なりの理由と良さがあるからね。
CでもNでも自分の好きなん買えばええんと違う?

>368
>D2Hはもう終わりなんだよ。
なんでや?生産終了のメーカー告知でもあったんか?
おまえ あほちゃうか

372 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 02:26 ID:MMn09r1l
ヨドの値段、また下がったな。
42%引きで税込み295,000円だと。
実質265,500円というころか。
発売から8ヶ月、下げの底が見えねえ〜。
数週間単位で安くなるって、いったいどうなってるのよ?

>>370
画質見たら、話にならんよ。
ボディ性能と画質のバランスが全然とれてない。

ファームアップで使い勝手はさらに良くなったのに、画質だけがどんどん置き去りになってる。
こんなんで最初から2年以上売る気だったのかね?
完全に時代遅れな画質の印象だよ。
よく知らないハイアマチュア用だね。
D2Hは、ニコンじゃなくてニコマートと名のるべき。
クールピクスの900番台までは圧倒的に良かったのに、どうしたニコン?
惚れ込める画質のやつを頼むぜ。。。

373 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 02:49 ID:uWjrv1GU
3月のNCバージョンアップで先行して画質は向上しているんですが。
脳内プロはネガティブキャンペーンのノルマをこなすのに忙しくて
NCで現像する時間も惜しいんでしょうな(藁

374 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 04:47 ID:5AHMlN1U
D2Hageも精巧なカツラ被ったわけかw

375 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 06:51 ID:yhD1ITU0
ID:5AHMlN1Uが他スレで「早く新機種出せ!」ってタワゴト逝っとるようだが
どのみち買えるわけないんで
ボキャ乏しい香具師だからD2Hに対する貶し煽りもワンパターンだと自覚したんで
新機種にかけるしかないと思ったんだな(笑)





376 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 06:53 ID:yhD1ITU0
大丈夫
一光学メーカーって
てめーみたいな香具師相手にしても一円の利益にもならないってコトわかってるよ

81 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)