5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジタルビデオで撮った写真はなぜ綺麗でないの?

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:03 ID:AcCHCp0m
教えてチョ!

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:19 ID:WZIYplVQ
それ安モンだからよw

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:21 ID:AcCHCp0m
値段的には、ビデオ>カメラな訳だが・・・

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:28 ID:dfObEBZH
CCDが捕食で色再現がいまひとつだから。
その分、感度が高めなのだが。。。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:38 ID:2Z9cI8yF
SONYのVX2000で撮ったものはきれいだよ
http://www.asahi-net.or.jp/~bx5k-wtnb/digicame/07.htm

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:45 ID:WZIYplVQ
まっそれなりの画かとw

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 22:47 ID:DmoiWK1g
メガピクセルですよ!メ・ガ・ピ・ク・セ・ル!!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:05 ID:AcCHCp0m
量販店で買ったビデオだけど(5万)カメラの写りはあまりよくないな。
羽目鳥しか撮らないせいもあるけどww
室内で、暗いしね。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:11 ID:FOvXE2ER
動画用の画像処理を流用してるから

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/28 23:35 ID:lsZ/rvL1
デジタルビデオはデジカメに比べて画素数も少ないだろ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 03:00 ID:lO5t7liz
>>10
画素数だけで言うとつい最近300万画素とか400万画素のが出たぞ。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 09:14 ID:azAqtD5O
>>11
以前から持ってる人はそうはいかないだろ。
まだ高いころ買った人はそう簡単に手放せないよ。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 10:22 ID:FZNG2/EA
細かい補正も効かないし、バカチョンだし。
携帯のメガピクセルと同画素数デジカメを比べるようなもんじゃないかい?


14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 11:13 ID:uvC3MSga
>バカチョンだし。
朝鮮人オコテルヨ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 16:23 ID:gqXR/N6c
1/6型CCDとかだからだろ。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 16:28 ID:CTM9enfO
>>14
朝鮮人は関係ないだろ。
それ以前から「愚か者」を表す慣用句として使われてきてます。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 19:04 ID:NbQIi4vD
3CCDは綺麗だけどな

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/06/29 19:13 ID:gqXR/N6c
3CCDも昔の1/3型で低画素時代のならね。
今の1/6型300万画素3CCDなんて見れたもんじゃない。
このへんはデジカメと一緒やね。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 21:27 ID:1WZQv31p
藻前ら、謎が解明しますた。漏れのビデオの静止画の画素数は34万だそうだ。
今どきは、携帯でも100万、デジカメは500〜800万画素だそうです。
これじゃ、綺麗に写る訳無いね。ビデオの画像は余り気になら無いけどね。


20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/01 21:47 ID:1WZQv31p
だめぽ!

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 22:23 ID:yQK4RaUc
>19
今ごろ気がついたのか?

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/02 23:21 ID:R5zfdw3K
こうなったら、アビックか、量販店で、静止画で100万画素以上の
デジタルビデオを買うぞ。値段は、安いほうがいいが・・・・
デジタルビデオとデジカメを同時に使うのは無理があるし。


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 01:32 ID:Y9nzDKai
エービックへ行くまえにフジヤカメラに寄るべし。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 12:31 ID:kLCg5v2V
画素数が多くても少なくても、ビデオの静止画はとにかくダメ。
実質的な解像度は低く、色の再現性は悪く、階調は狭く、ノイズは多く、レンズの諸収差も多い。
2〜3万円のスチルカメラとまともに勝負できるものすら存在しない。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 18:45 ID:o+ikG1fX
>>24
本当ですか??

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 19:00 ID:PAIHC1Wz
ビデオカメラで撮った画だぞ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040703185814.jpg

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 19:00 ID:2LvZ+Fh4
>>24
所詮38マン画租程度のDV動画がほどほどに映る程度のレンズってことですかね
CCDの特性もスチルカメラの物とはちがうんでしょうが。 だばだばだー

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/03 20:16 ID:sBB15XJQ
>>26
最近の携帯画質w

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 17:21 ID:exaWr+iY
>>16
バカでもチョンでものチョンは朝鮮人のことなんだが・・・

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 17:32 ID:XcyqhJH4
>>26
でも意外なほど画質悪くないね

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 17:43 ID:H74EPagW
放送用ハイビジョンカメラの動画抽出静止画ならこんなにキレイ
ttp://www.ohta-studio.net/report/HDCAM/hd_8.html

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 18:09 ID:Jezf0Fs/
ノイズもそれなりかとw

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 19:24 ID:AaoizGWS
キャノンビデオは綺麗だよ
L版なら実用範囲内

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 19:43 ID:ZT6snX3N
>>29
それはたしかな根拠があって言っているの?

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 19:44 ID:yL80HuER
>>29 バカでもチョンでものチョンは朝鮮人のことなんだが・・・

16が正しい。
バカチョンカメラは朝鮮人に関係した差別用語じゃない。
カメラ好きぐらいは正しく認識しておくべき。
チョンは愚か者のことで、朝鮮人とは本来、無関係。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 20:22 ID:Jezf0Fs/
>>35
http://japanese.joins.com/bbs/read.php?sno=27036
「チョン」ガーっていうしなw

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 21:25 ID:hT1OIRp/
まぁ朝鮮人は愚か者でもあるのであながち間違いでもない(w

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/04 21:37 ID:+rUK8cxK
>>37
朝鮮人オコテルヨ

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/06 17:02 ID:Z8Nz/EI9
ま、でも北朝鮮の外交か何かの人に「チョン」って名前の人いるし。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 15:49 ID:PWcwFF+O
SONY H/P DCR−PC350 情報公開キターーーーーー!
写真もキレイ??かな・・

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/08 17:08 ID:mcvEl4jA
HC1000はなかなかいいぞ。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 11:12 ID:IiYwSVFC
>>35
昔のことはともかく、漏れの周りには

「バカチョンカメラ」=「馬鹿でも朝鮮人でも使えるカメラ」

だと思って「バカチョン」と使っている香具師がほとんどだよ。
つまり世間一般ではすでに「バカチョン」は差別用語として認識され
運用されている。



43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 11:16 ID:bZ20Gv/Y
>>39
韓国第11代、12代大統領がチョンだね。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 11:56 ID:XxAvNGQX
だから、バカチョンって言葉は、「ピンからキリまで」って言葉と同じで、万民を指す言葉なんだよ。



バカでも大統領でも使えるって意味さ(w


45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 13:03 ID:tB4YODUE
ま、今は「フールプルーフ」なんて便利な言葉があるから
そっちを率先して使えばいいんでないかと。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/10 17:03 ID:q8tsArdM
微妙に意味が違うと思われw「フー〜」ww

丁だな。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 01:11 ID:iOIPD2BO
>>45
長いので却下!

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 21:15 ID:uj/hkdVL
ヒキでもプーでもで、いいよww

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 11:55 ID:LtPWuAb5
もう一ヶ月も本題について語られてないのはなんでだ?

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 12:10 ID:Or4kmII6
>>31
解像度と色収差がねぇ・・・

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 12:40 ID:lTjJKKC0
ビデオに要求される30万画素(NTSC)170万画素でハイビジョン
そしてレンズ設計は解像度をどこにおいているか…
たまにしか撮らないデジカメと同じにしたらただのコストアップになるだけ。
しかもズムレンズでの色収差対策は高く付くのだ。

52 :52:04/08/19 18:58 ID:W9gBFFL4
 パナとソニーは300万画素でもメディア記録時にはフォーマットの関係で
動画は34万画素になるといっていたが、キャノンは69万画素になるとカタ
ログに描いてある。 フォーマットが違うのか?



53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 20:15 ID:tNLx6Hsb
詳しくは
デジタルビデオカメラはどれがいいですか Part24
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dgoods/1092360172/
で。

54 :52:04/08/20 00:15 ID:pqaBWa+/
>53
 サンクス。
 

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)