5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■=■=■ Revio KD-510Z ■=■=■

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 17:55 ID:fUlOAGkn
今日、KD−510買ってきました。まぁ、いまさらなんですが。

で、KD−510の単独スレが無いじゃありませんか。
他のKDシリーズとは根本的に異なるので同一スレでは困ります。

よって今日からKD−510・500は単独スレにしやうと思います。
よろしこ。

おふしある
http://konicaminolta.jp/products/consumer/digital_camera/revio-kd510z/newfunction.html

何かの情報は>>2-20あたり。苦情は受け付けません。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 18:07 ID:f1pQwopm


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 18:31 ID:tWWlHyuz


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 19:04 ID:MhP8I/FY
5

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 19:24 ID:UEeJUTMy
19,800円で展示品買って、しばらく遊んだあと、19,000円で下取りして
違う亀買ったage

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 19:59 ID:AESxDVid
510スレフカーツ記念age
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040707195654.jpg

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/07 21:48 ID:0t19WzeS
KD-510買いました
E5400も買いました
今年はW1買いました

・・・この500漫画祖のCCDってダメじゃんage

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 19:21 ID:eMCzM1BF
バージョンアップの連絡が来たよ。

【ファームウェア バージョン名】
・Revio KD-510Z用本体ファームウェア Ver.3.38A

【ソフト変更内容】
1. カメラの電源を切って入れ直した場合でも、マクロモードを保持するように
しました。オート以外での撮影が多い場合に便利です。
2. 新たにメモリースティックPRO(MSXシリーズ)に対応しました。
3. サウンド設定で「効果音」をONにすると、ピントが合ったときに音でお知らせする
ようにしました。

・・・だ、そうです。



9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 22:13 ID:42dRiXVR
テスト

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 22:30 ID:YJM9tQTu
>>8
へぇ〜













2m37cmだって

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 01:09 ID:IAX0xpns
>>8
このカキコでファームアップを知りました。ありがとう!
自宅サーバーに写真をいろいろうpしてますので見に来てください。

http://kerberos.ddo.jp/


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 12:19 ID:C0S7L5qb
自分が今更買ったからって重複スレ立てんなよ。
コニカ系KD及びGシリーズはこちら↓

【緑・青・赤光】コニミノ KD-Series Part11
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079537326/l50

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 17:56 ID:OnDQlADr
ファームアップで9面マルチ表示の描画が速くなるね。
ちょっとうれしい。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 18:20 ID:9ATGGlMI
USB転送も早くなってくれれば最強なんだけどナ(藁

KD-510Zが修理から帰ってくるまで暇だったのでG600買ったんだけど、
なんかダイナミックレンジ狭い上に、たまたま出てきた狂信者がキモかったので
彼の教えに習い、G600は捨ててキヤノン系のEX-P600買いました。
G600よりは気にいってるけど、早くKD-510Z帰ってこないかな?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 00:23 ID:tENvE0tg
たった2週間だけだったが、G600ユーザーだった記念。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040827000942.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040827001227.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040827001612.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040827001817.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040827002050.jpg
俺には難しい機種だった。ふつーのKD-510Zユーザーに戻ります。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:21 ID:WiqRsZfa
綺麗に撮れてるやんか ;−)

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 00:04 ID:AiWEMjec
難しいんだよ、すぐに空が飽和しちゃうっつーか。
これ写すのにすげぇ一杯失敗したw
巧く露出調整できればいいんだけど、KD-510Zだったらソレくらい写るだろ!
とか手元にないので妄想しまくりでした。

いま、G600の代わりにEX-P600使ってるんですが、これの多彩なブラケットだけKD-510に欲しくてたまらず。
しかしなんだ、他所の機種触ってると、KDの重量感が心地よく所有欲を満たしますな。
casio機種は音が悪い。モーター音とか(藁

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 09:52 ID:txp0sk+1
充電器が突然使えなくなるって症状の方いませんか?
こないだまで普通に使えていたのに、充電ができなくなりました。
ケーブルの断線かと別のものにしたけどダメで、
逆に充電器のケーブルを別のノートPC用アダプタで使ったら問題なし。

とりあえず、ロワというところの充電器を注文しました。


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 10:58 ID:xd5gqGuA
結構使い切らないと充電してもらえない時期があった気はする。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 12:32 ID:l4ZLorhm
>>18
症状が違うかもしれないけど、俺の場合は充電器に差してもすぐ緑ランプがついて充電完了になってしまいます。
どうやら接触が悪いみたいで、完全に差しこまないで2ミリ位手前で止めたら充電出来ました。
電気接点が甘すぎると思う。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:46 ID:QunBymrE
>>19
そうなんです。それで、撮影を50枚程度して、かつ撮影画像を
PCに転送するときもUSB経由で行いました(電池消耗をさせるため)。
それでもだめでした。
で、どうせ充電器頼んだんだから今のはいらぬと、たたきつけてみて
もう一度充電セットしてみたら、赤いランプがつきました(笑)

>>20
うちのもそれがありました。
完全に差し込むと充電が完了してしまうのですが、少しずらして
やると充電開始となりました。
やはり充電器まわりがおかしい(ものがある)ようですな。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:53 ID:xd5gqGuA
>>21
ちなみに、G600のバッテリーを使うようになってからはそんな事はないので、
510Z用のバッテリーが悪い気がする。

G600の方は容量が増えてるので510Zの充電器では完全に充電しきれないかもしれないが、
とりあえずG600で問題なく使えてたのでいいや。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:41 ID:dK373rMe
適当に緑系。
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040903192437.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040903192828.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040903193128.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040903193408.jpg
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040903193834.jpg

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)