5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イイ色】Kodakファン倶楽部その5【日本再参入】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:15 ID:kzPyporp
今年後半ついに日本市場に再参入へ!新製品も発表されました
引き続き、Kodakのデジカメについて語りましょう

過去ログ
1:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/986/986002833.html
2:http://ton.2ch.net/dcamera/kako/1010/10107/1010756612.html
3:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1026014442/l50
4:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1057809043/

リンク、関連スレは>>2->>5ぐらい

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:16 ID:nZuCoo11
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:17 ID:kzPyporp
リンク
Kodak
http://wwwjp.kodak.com/
コダック、3年ぶりにコンパクトデジカメに復帰〜本当の“再参入”は今年後半
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0712/kodak.htm
スタパ斉藤・愉快な広角撮影 「コダック DC4800 Zoom」
http://k-tai.impress.co.jp/cda/article/stapa/0,,3103,00.html

待望の新製品、日本投入!

Kodak EasyShare LS743 Zoom デジタルカメラ オリンピック記念限定バージョン
http://wwwjp.kodak.com/JP/ja/corp/news/0704/120704_50.shtml
LS743サンプル画像
http://www.dcresource.com/reviews/kodak/ls743-review/gallery.shtml
http://www.steves-digicams.com/2004_reviews/LS743_samples.html
http://www.pbase.com/cameras/kodak/ls743

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:18 ID:kzPyporp
関連スレ

【Kodak】DCS Professional Part4【SLR/nc】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1079602780/
KODAK DX3900/3600/3215 お皿付き
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1008854951/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 22:25 ID:6WzJKDip
レンズから考えるとサムスンのOEMだな。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:00 ID:kzPyporp
日本未発売
kodak DXシリーズ
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=9/19/131&pq-locale=en_US
DX7630 610万画素 3倍ズーム 39-117 mm
DX7440 400万画素 4倍ズーム 33-132 mm
DX6490 400万画素 10倍ズーム 38-380 mm
DX6440 400万画素 4倍ズーム 33-132 mm
DX6340 310万画素 4倍ズーム 36-144 mm
DX4530 500万画素 3倍ズーム 38-114 mm

kodak CXシリーズ
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=9/19/32&pq-locale=en_US
CX7530 500万画素 3倍ズーム
CX7430 400万画素 3倍ズーム
CX7330 310万画素 3倍ズーム
CX7300 320万画素 単焦点
CX6330 310万画素 3倍ズーム
CX6230 200万画素 3倍ズーム
CX6200 200万画素 単焦点

kodak LSシリーズ
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=9/19/31&pq-locale=en_US
LS753 500万画素 2.8倍ズーム 36-100 mm
LS743 400万画素 2.8倍ズーム 36-100 mm
LS443 400万画素 3倍ズーム 35 -105 mm

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:03 ID:ybSdniEV
おやWBSが、
初代デジカメがKodakだったので再参入楽しみ。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:27 ID:X7rNSac7
>>5
サムスンってレンズ作ってるの?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:28 ID:+I5t11C2
サンプル見たけど、コダックらしくて良い感じだね!
今はDC290Zoomを下取りに出して買ったFinePix 6900を使用中。
フジらしい、不自然な色調がイヤなんだけど、接写性能が必要なので我慢してる。

LS743欲しいけど、金が無い…

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:29 ID:5MGzonNQ
>>1
乙カレー


しかし・・・LS743、かっこわるいな。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:30 ID:qVXAvJbb
わ〜いっ!新しいスレができたんですね。
で、みんな、BSニュース見てる?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:38 ID:uj/hkdVL
またチノンが出てるぞw

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:40 ID:X7rNSac7
BSは見てないけど、また小島氏も出てるの?

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:42 ID:scgT45dP
LS743ついに出たかーーー
>>10
前スレにも出てたけど、ここでは『エレガント』らしいよw
http://www.megapixel.net/html/issueindex.php?lang=en

コダック様へ
広角28mm機が出たら絶対買います。 約束する!!

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:45 ID:WmxGETdy
待ってました。デザインもなかなか良さそうだけど。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/12 23:55 ID:X7rNSac7
コンパクトデジも期待しているけど、フォーサーズも何とかしてくれよ。 > 小島氏

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:06 ID:lqOA4xeH
DX6490に広角レンズ&大型撮像素子、乗っけて下さい。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:19 ID:V05ssYJ0
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0712/kodak.htm
>>「(これまでのデジタルカメラは)使いやすさよりも、デザインや大きさ、画素数が重要視されてきた」
>>「コダックが提供する新しいデジタルカメラの価値を、日本のユーザーに選択してもらいたい」

このあたり、期待半分、不安半分ってとこかなあ。
「使いやすさ」を訴求するということから、海外と同様にEasy shareを前面に押し出すという考えを持っているかも。
日本では受けないような… デジカメプリントに対応したラボがあちこちにあるしね。

「大きさ、画素数だけにこだわらない」という下りは、期待できる。
kodak色きぼん。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:31 ID:P8Ymikwp
>>17
>>18
うほ、コダックの日本参入の柱はチノンらしいので、DC4800Zoom見たいなコンセプトの
デジカメ出てくれないかな、、やっぱり今はIXYやら、S4iみたいなコンパクトしか売れないか、、

いまだに、フォトテクニック誌の投稿写真とかで、DC4800って出てくるのも名機故だろうし
同世代のデジカメなんてもうでてこないのに。

Jpegだけだから、あの色も良かったし、28-85mm/F2.8 レバーでの露出補正、35mmと同じワイド気味な写真が取れるところとか良かった訳だし。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 00:35 ID:JFJ0FJCP
>>18
すまん、Kodak色について教えろ、いや教えて下さいませ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 08:24 ID:GLdqEHlU
>>5
残念。
船井電機のOEM。
http://www.funai.jp/company/press/2004/040512-5.htm


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 09:09 ID:Xvf27bm9
>>18
おいらはD1XとDC4800を使ってるよ
jpgで撮る限り発色はDC4800が圧倒的
シックで撮るとレタッチの幅が広い
ナチュラルは飽和しやすいがノーレタッチ時の見栄えは素晴らしい


再参入するならインターフェースはDC4800をリファレンスにして欲しい
200〜300万画素でいいからDC4800よりデカイCCDを載せて欲しい

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 09:24 ID:sxedJQJJ
田中が酷評したのは船井のデジタルカメラか。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 15:09 ID:BHcjKqqD
無理矢理大使にさせられた辺見えみりの苦笑いが忘れられない

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 15:47 ID:UIqxJAO4
>>21
むしろまし

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 16:09 ID:5MZxFmri
しろまむし

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 16:31 ID:/Bp4k+1h
鈴木あみを起用するほどの懐の深さを示してほしかった。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 17:21 ID:LaCTxmvC
言うとっけどあみるは漏れのもんやからな

29 :28:04/07/13 17:22 ID:LaCTxmvC
大誤爆失礼しました('A`)>

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 18:26 ID:Hra/AtzH
これも関連ニュースか?
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040713-00000009-sks-ent

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/13 18:49 ID:02RS3dSK
其処で、/cも出すとw

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 02:49 ID:jti6TiRj
・・・・で、誰も注文してないの?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 06:12 ID:xYLF5b+c
>>1は売国奴

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 10:10 ID:LFNe6Q8m
ふぁるこんとこで誰かが絶賛してたね。743。
動画mpeg4でがいいらしいけど。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 17:40 ID:UgJ74zux
DC4800Z〜age。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040714173753.jpg

日光、小田代ヶ原です。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 18:25 ID:ZvN38niB
コンデジで買う価値のあるのはコダツクだけだね。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 18:35 ID:AdjviSXI
>>36
これ船井電機製だよ。

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 18:45 ID:ZvN38niB
じゃ船井電気だけだね。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 20:11 ID:Yo6rmuwC


40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 20:15 ID:yQm7NdHB
DX7440 ホ..スイ

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 21:28 ID:iTTN9owc
LS743とプリンターのセットを13日朝に注文して14日昼に勤め先に届きました。
ちなみに商品の発想のメールが14日の午後8時というメールより速い商品の
発送でした。
でもやっと充電が終わったばかりでまともに撮影できない。
今週末には撮影に行きたいな・・・・
で、しょうがないのでマクロ撮影を一つ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040714212056.jpg
旧字体の「国」の文字の辺りにピントを合わせています。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/14 23:25 ID:Mj8H7dKC
>>41
プリンタードックってどうですか?
店頭自販機みたいなのプリンタで印刷すると1枚50円なので、別途専用紙を購入しても多少
安くはなると思うのですが性能、画質の方はどうでしょう。
メディアは「両端にミシン目の付いたタブ(16mm)付き」と有りますが、これは縁なし印刷が出
来ないので印刷後縁の部分をミシン目に沿って切り取る方式と理解したら良いですか。

DX6490用にドックだけにするか、プリンタドックにするか悩んでますので質問ばかりで申し訳
ないですが参考までにお聞かせ頂けないでしょうか。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 00:41 ID:KgxD1dIj
>>41
早くもユーザーキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
購入ヲメ!
これからどんどんうpキボンです

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 00:57 ID:JDPWfL67
>>42
早速印刷してみました。

> 店頭自販機みたいなのプリンタで印刷すると1枚50円なので、別途専用紙を購入しても多少
> 安くはなると思うのですが性能、画質の方はどうでしょう。

1枚当たりの単価が47〜48円程度ですから多少は安いですね。
その分手間がかかるということでしょうか。
画質自体は結構鮮明に印刷してくれるので気に入っています。
ただ、埃が入ると印刷に出てしまうので注意が必要です。
(取扱説明書にも清潔で埃の無いところに設置しろとあります。)
クーラーの風が当たるところで作業をやっていたので今回印刷したものにはすべて
ごみがついていました(泣)

> メディアは「両端にミシン目の付いたタブ(16mm)付き」と有りますが、これは縁なし印刷が出
> 来ないので印刷後縁の部分をミシン目に沿って切り取る方式と理解したら良いですか。

これは下の写真を見てください
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040715004033.jpg
42さんの理解のとおりです。
あっ、「年」の文字の右のほうに糸くずが出てしまってる・・・・・

なお、注意事項としては撮影時には3:2のモードで撮影しろと、プリンタードックの説明書に
書いてあるので忘れないでください。そうしないと上下がカットされて印刷されます。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 07:50 ID:2sgDFLmm
>>44
42です。
早速のレポ、ありがとうございます。
3:2モード専用ですか・・・まぁ店頭に置いてる自販機みたいな印刷機でも変に余白が残った
りする事はありますが。

今のところどちらも在庫がないのでしばらく検討してみます。
どうもありがとうございました。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 13:48 ID:Za9tIMXc
やられた。
もう日本で売られてたんだね。俺完全に負け組。
高い海外向けモデルを掴んでしまった。まさか29900円で売るとは思わなかったな。33000円の即決で売れないのも無理は無い。
ヤフオクに1円から出品したから誰かせめて1万円以上で買ってくれ。<LS743

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 13:51 ID:Za9tIMXc
もう血迷ってLS753の500万画素モデルも1円から売ってしまうよ。誰か買ってくれ。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 23:00 ID:JDPWfL67
とりあえず今朝撮影したものをアップしました。
http://asp.i-mediatv.co.jp/apps/album/public/?target=NFMC1089896151306
比較対照にペンタックスのOptio4Siです。

で、使ってみて気がつた点は、
良い点
 ・ジョグダイヤルでシーンが選択できる(マクロ、ポートレート等)
 ・十字キーで簡単に露出補正が出来る。以前のコダックはDC4800を除いて
  ひたすらメニューから選択していったのでずいぶん楽になった
 ・動画の撮影が出来る

悪い点
 ・拡大縮小がズームレバーではなく十字キーの押し込みで行う。なぜ、レバーを
  使わない?
 ・起動に5秒は今となっては遅い部類
 ・以前と違ってモード、ISO、ホワイトバランス、AFのワイド&スポットの選択、フラッシュ
  と選択できるようになったのに電源を切ってしまうと画質(画像の大きさのことを
  このカメラでは画質と表現しています。)以外はほとんど初期値に戻ってしまう。
  これだけいじれるように作っておきながらこれは使い勝手が悪い

結局、いろいろいじれるようにはなっていますが、基本的にシャッターを押すだけの
フルオートデジカメのようです。

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/15 23:18 ID:2FYptMtX
>>48

>・拡大縮小がズームレバーではなく十字キーの押し込みで行う。なぜ、レバーを
>  使わない?

LS753ではここの部分は改善(?)されてレバーを使うようになったのだが。
拡大のステップ数がLS743は少ないから、十字キーの押し込みの方が便利だけどね。レバーが操作しずらい感じだし。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 00:03 ID:N5CAhPbN
>>48
乙です。 なかなかイイじゃないですか〜
かつてのコダックのようにノイズが目立つ訳でもなく、
相変わらずファイルサイズ小さいし。 これからもヨロッ

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 08:32 ID:ozjreqNQ
あの五輪マークが無ければ買いなのだが、、、

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 09:32 ID:ORQrx6g9
>>51
そんなあなたに>>46をw
1万円いかなきゃマジに泣いちゃうよ。

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 09:33 ID:DqEcNV86
>51
禿同。オリンピック終わったら通常モデル出るんだろうか・・・

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 11:47 ID:NXO1fVuc
プリンタードックって進行電気製て本当なの???
とすると印刷品質はカラーペットと同等なのかしら。。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 13:31 ID:UJKqdtBM
>>48
乙です
青空にノイズが少なくてびっくりですね
いつの間にか進化しているようで

できれば動画も見てみたいです

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 15:14 ID:scwZfOh9
盛り上がってるとこスマンけど
購入者のサンプル画見てみたけれど
LS743はいわゆるコダカラーじゃないねえ。
全く普通の特徴の無い発色。
kodakらしさが感じられない。

再参入は勿論待ってましただけれど
これじゃあはっきり言って期待外れ。
コストパフォーマンス等ではなく
もっと画質にkodakらしさを押し出して欲しい。




57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 17:19 ID:D/r9pjAu
>>56
日本向けは発色抑えてまつ

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 18:29 ID:HitMxJfD
>>56
だから船井電機製だっての。

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 20:26 ID:IfWFAwzS
>>56
禿げ同。
あの画じゃどこのデジカメかサパリ解らん。
ただ適当に安くてそこそこイイものじゃ
再参入する意味はどこにあるの?
イーオンやヨーカドーと同列?


60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 22:25 ID:4Y8sopnD
ども、購入者です。

>>55
アルバムにつまらないものですが、最後のほうに2本動画をアップしておきました。

>>56-59
発色は私も気になっています。
コダックのデジカメって機種ごとに発色の傾向は違っていたけど発色の良さが
売り物だっただけに少々肩透かしを食らっている感じです。
その分プリンタードックでの印刷を楽しんでますが(笑)

ちなみに私が期待していたのはこれくらいの発色です。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040716221517.jpg
DX3900 5月にきた台風の後の青空です。

今から年末に出る機種に期待するしかないのかな?
あっ。このプリンタードックの互換性を残してくれるんだよね・・・・・(心配)

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 22:38 ID:D/r9pjAu
>>60
つか、青空の色なんて日や時間や方向によって違うのに。全部同じと思っているのだろうか、このスレの中の人達は。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 22:54 ID:PItnj5qg
>>58
LSシリーズはコダック(旧チノソ)の開発だってよ。
船井のはこれから出るもっとロープライスのやつ。

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 23:53 ID:4Y8sopnD
>>61
60です。
いや、別にイメージとしてDX3900の画像をアップしただけですので・・・・・
今度LS743とDX3900との撮り比べをやってみますね。
ただ、今日左足を怪我してしまってびっこを引いている状態なので
画像のアップが遅れてしまうかもしれません。

>>62
なるほど、ちなみに外箱には「カメラ本体 中国製(開発:日本) 」となっているので
この「(開発:日本)」というのが旧チノンなんでしょうね。

ところで、レンズのこと詳しくないんで教えて欲しいのですが、今までの「EKTANAR」
のレンズと「Schneider」のレンズの写りってどう違うのでしょうか?
どうもKODAK=EKTANARというイメージが頭から離れなくて・・・・

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 00:07 ID:XCWsiLrb
>>63
薄暗いところでMZ3のISO400とLS743のISO800の静止画比較をおながいします。

65 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 01:03 ID:+ejB3s3q
>63
レンズのブランド名は多分コストダウンの為で
写りは関係ないと思われ。製造メーカーもブランド
とは無関係らしいし。
EKTANARってコダックが所有してるはずだから
お金がかからないのでは? Schneiderをつける
と1台ごとにライセンス料がかかるはず。
ラ●カとかカー●・ツァイスとかだと1台につき
10ドル以上取られるって話が新聞に出てたよ。
京セラは全く同じカメラで京セラ・ブランドと
コンタックス・ブランドの両方を出しているって
話だし。なんせツァイツに払うライセンス料だけ
で10ドル高くなるとか。同じレンズなのに。


66 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 03:02 ID:VraSfUrM
ツアィスのはコーティングが違うんだろ

67 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 03:20 ID:e9k+HME7
どこにせよ作ってるのは日本のレンズメーカーだよ

68 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 04:19 ID:kD+ll0og
>66
んなわきゃ無い

69 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 10:05 ID:/33g73WX
>>61
無論青空の色だけで743の発色を言っているのではない。

日本向けに発色を抑えた等と言うレスがあったが。
本当だとしたら、他日本機と同等の発色にしてKodak
ブランドイメージだけで売れると思っているのだろか。
あんな特に特徴も無いデジで。
オリンピックとタイアップして幾らかは売れるだろうが。
その後は?
とにかく肩透かしもいいとこ。


70 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 10:08 ID:XCWsiLrb
>>69
他社が全体的にド派手になっているので、相対的に派手に感じなくなってしまっただけじゃね?

71 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 10:25 ID:/33g73WX
何が何でも色を派手にしろと言いたいのではない。
Kodakらしさ(従来的に言えばそれはまず発色だったが)を
とにかくもっと出して欲しい、ということ。

とは言え、過去のkodak機に引かれたのはやはり
色の魅力であったのは事実。

しかしKodak機の発色は単に色が濃い(ド派手)だけ
というものではない。
発色が良いとされるキヤノン(くっきりカラー)や
フジ(クローム)とは明らかに違う。


72 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 10:42 ID:VraSfUrM
743はなぜネット販売だけなんだろう?

73 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 11:22 ID:pNmEVEBy
販売店卸網が崩壊中

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 11:49 ID:EI5iAB1z
デジタルカメラオリンピック記念限定モデルだからだよ。
日本向けに開発した機種を今年後半に出すって
小島佑介バイスプレジデントが言ってた。

75 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 12:33 ID:9pi0e7P5
コダックカラーじゃないデジカメなんていらねー

76 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 13:15 ID:pNmEVEBy
コダカラーではない? 「ック」入るんでしたっけ?

77 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 13:38 ID:SxHc2xrI
>>76
いや、そう言う意味で>>75氏は書いてるのではないと思うのだが

78 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 14:15 ID:/eSy3htO
>>71
激しく禿げ同!
ただのコストパホーマンスが良いデジは
既にその辺にごろごろある。
kodakしか出せないデジをきぼんぬ。

79 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 15:50 ID:D0bB9h05
60です。
アルバムにDX3900と撮り比べた写真を4枚ずつアップしました。
ただDX3900ではシャッター半押しでも露出が固定できないので
いまいち比較しづらい写真になってしまいました。

>>64
MZ3のバッテリーが上がっていたのでただいま充電中。
暗くなるまで待っていてください。


80 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 15:50 ID:PJzyVzjH
リンク貼ってよ…。

81 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 17:08 ID:JYMmZquv
>>74
>オリンピック記念限定モデル...
Kodak EasyShare LS743 Zoom 2万9900円(税込み)のレンズは、
独シュナイダー製らしい。
コダック:オリンピック記念のデジタルカメラを期間限定販売 2004年7月12日
http://www.mainichi-msn.co.jp/it/computing/news/20040712org00m300103000c.html

82 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 17:19 ID:DSjawKQY
しかし、おまえら馬鹿だな。
コダックの発色なんておまえらが今持ってるデジで少し頭使えばどうにでも再現できるだろに。
んな事でいちいちデジ買い換えたり、買い増したりしてんの?
デジの利点を全然生かして無いくせに違いのわかる男気取りかよww
まーおまえらみたいな馬鹿共が今のデジブーム支えてるんだろうけどね。
数年後、防湿庫にゴミしか残らないようにせいぜい気を付けてくれたまえ。

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 17:44 ID:D0bB9h05
>>80

あっ48で出したURLです。
http://asp.i-mediatv.co.jp/apps/album/public/?target=NFMC1089896151306

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 19:16 ID:MsZ4P1Kw
コダックって米国ではフジみたいな大衆メーカーなのに、
日本では過去の名機のせいで期待がもの凄く大きくなってるのかも…

85 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 19:33 ID:hgFM/Ab4
>>83
乙です
LS743はノイズが大分減ってますね
色合いもそんなに変わらない感じ
もっと天気がいい日に撮ると差が分かるかもしれないですね

86 :82:04/07/17 21:04 ID:vsipkDBg
誰かレスしてよ・・・

さみしいんだからさ。

87 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:35 ID:UDsemPa9
>>86
いやぁ、あまりに正論なんで反論しようがないんだよ。

あえて言えば、普通の人はソフトでレタッチするのは苦手・面倒。
だから写したままで見栄えがするカメラを好むのだ。
その点、以前のコダック製は、そのままで他社製より見栄えがした。
一部の人達(オレもだが)には、その良い思い出が未だに根強くあるんだな。

88 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:53 ID:Vnsrk6Rv
>>87
甘利にもバカ過ぎる書き込みだから放置なんだけどw。


89 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 22:33 ID:D0bB9h05
購入者の60です。

>>64
下記のURLのアルバムの後ろのほうにMZ3とLS743の比較画像をアップしました。

http://asp.i-mediatv.co.jp/apps/album/public/?target=NFMC1089896151306

ただ、LS743ではISO800にすると強制的に標準画質(110万画素)にされてしま
います(まるで富士のデジカメみたい)。
そのためLS743はISO800&400、MZ3はISO400の画像をアップしています。

おまけに同じアルバムに両方で撮った動画も載せています。
こちらはMZ3のファイルが15MB超もあるのでQuickTimeでMPEG4に圧縮して
います。


90 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 21:39 ID:Z2yj+Jo+
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0712/kodak.htm

本当の再参入にはまだ時間が

同氏は本日の発表について「再参入の発表ではない」、
「再参入の第一幕」、「私自身が開発に携わった製品の
発表までには、もう少し時間がかかる」と表明。

 再参入の時期や製品の詳細は明らかにされなかったものの、
「(これまでのデジタルカメラは)使いやすさよりも、
デザインや大きさ、画素数が重要視されてきた」と述べたうえで、
「コダックが提供する新しいデジタルカメラの価値を、
日本のユーザーに選択してもらいたい」と、独創的な製品を目指す姿勢を表した。

まだ本気じゃないってことだ!まとうぜ!

91 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 20:33 ID:A9s3u3QU
>「私自身が開発に携わった製品の発表までには、もう少し時間がかかる」と表明。

日本人の感性で仕上げた製品はいらねぇ〜
DX7440まんまで出してほしいなり。

92 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 21:51 ID:O9HrACW9

DX7440も日本人が設計開発してるんですけど...

93 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 02:03 ID:tQx6NfBA
DC4800も日本人開発だ

http://www.watch.impress.co.jp/pc/docs/article/20000609/kodak.htm

米国主導だったこれまでの同社のモデルと違い、本機は日本人スタッフの手によるものであり、
大味な従来機とはひと味違うモデルに仕上がっている。
とくに、写真愛好者に好まれそうな機能を搭載した新感覚モデルとして注目される存在だ。


94 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 03:11 ID:Y3n+FYc1
>>89
これって再生で起動出来る?

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:40 ID:Y7zpiCJE
>>94
これって再生で起動出来る?

残念ながら電源OFFの状態からダイレクトに再生モードで起動することは
出来ません。
そのかわり、一手間かかりますが再生中にレンズを引っ込めておくことは
出来ます。



96 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:15 ID:k//iRdgG
>>92 >>93
色コテェーリは期待してイイもんすかね?

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:24 ID:JlAFHAAx
>>93
山Qをプロカメラマンとして見直したよ。
さりげなく、自分の息子の成長記録をあちこちに残してるんだな。
死後にはそれなりに再評価されるだろう。

98 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:27 ID:Ubw1/WXV
>>93
そうねー、DC4800良かったよねー。
そのチノンを完全子会社化で良い方向にいってくれることを期待してます。

>「(これまでのデジタルカメラは)使いやすさよりも、
>デザインや大きさ、画素数が重要視されてきた」と述べたうえで、
>「コダックが提供する新しいデジタルカメラの価値を、
>日本のユーザーに選択してもらいたい」と、独創的な製品を目指す姿勢を表した。

との事だから、コンパクトでも作画が十分楽しめる一体型お待ちしております。

99 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 01:22 ID:kBX0NadE
>>98
たまにデジ一眼もってかないでDC4800Zだけで出かけると
軽くて露出補正等の操作がしやすく、気分も良くなって、撮影進みますね

上がりも、ボケ量と等倍でみて画質、云々しなければ十分いい感じになるしね

100 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 07:36 ID:oLM/4uPu
等倍で見なくていいなら、1/3.2型300万画素もなかなかだよ。

101 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 07:55 ID:1SxtQUoF
>>99
でも開放で撮るとそれなりに、ボケ表現も出来てたような、広角側でも。
操作面は禿げ同、ボタン(ダイヤル)+液晶表示じゃなくて、
物理的に絞りダイヤル、露出補正ダイヤルがあるのがいいよね。

>>100
発色とか、埒とか3:2の画面が、今のコンパクトに比べると良いところなんです。

102 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 14:31 ID:dWylKb11
>46
21,000円

103 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 22:19 ID:nDu9C8Rq
アキバに行ったらCX7330・・・ってのを中古屋で偶然ハケン!
その時点で正体不明なるも、kodakだし安価でもあったので入手〜。
7330ってこういうヤツだったのかw。
http://www.kodak.com/eknec/PageQuerier.jhtml?pq-path=2230&pq-locale=en_US
あとでサンプル画うpしまつ。

104 :103:04/07/23 22:29 ID:nDu9C8Rq
こんなんでつ。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040723222150.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040723222230.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040723222357.jpg
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040723222456.jpg
ちょっとコテコテとした発色かな、と。

105 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 22:42 ID:qSa5ti8V
悪くねえ。
レンズもいいし>>104のセンスもいい。
3:2なのもいい。

106 :103:04/07/23 23:28 ID:nDu9C8Rq
ども。
3:2なのは3Mモードは3:2モードがあったんで、それで撮ってるんでつ。

画質は正直に言えばノイズを消す為かディテールは少し潰し気味かなと。


107 :103:04/07/23 23:33 ID:nDu9C8Rq
ついでにDC4800Zを引っ張りだして・・撮り比べてみたw。
いい加減な祖父の広告でだけど。蛍光灯下にて。どっちもオートのまま。
大体LC7330はAUTOしかないデジ。ISOもWBも無い・・。

DC4800Z
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040723232745.jpg

LC7330
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040723233117.jpg

極めていい加減な比較なれど、4800ほどクドクは無いけど。
kodakの血はある感じ。




108 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 20:26 ID:grNm39zG
DX3900にリコーのGX用のワイコン DW-4 (0.8倍)をつけてみました(取付径37mm)。
何の問題もなくコンパクトに28mmになりました。光学ファインダが使えるので構図決定も液晶を使わずにそこそこらくにできました。

http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040726202055.jpg

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/26 23:37 ID:OYp+1PJt
>>108
なかなかいいですねー

110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 00:44 ID:w0T6BjI3
おぉイイじゃん。 あのワイコンやっぱよくできてるのかな。
3900なかなか手放せないね…w

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 04:49 ID:yBMoPHmz
>>107
さすがに今DC4800の絵を見ると・・・、なんだな。

112 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 19:36 ID:WXcShVOB
DC4800とDX3900が両方新品で、同じ値段(約26000円)で売ってるんだけど、どっちが買いかな?
予算の関係で1個だけだとしたら、みんなはどっち買う?

DC4800は28mmに魅力を感じていたんだが、壊れ易いと評判なんでちょっと躊躇してた。
だけど、>>108さんのレスみてDX3900でも28mmで取れるんだったら3900もありかなって思えてきた。

ちなみに香港在中です。

113 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 19:42 ID:w0T6BjI3
そりゃ4800じゃないかな?
3900も意外と名機だけど>>108氏レベルの28mmを得るためには
リコーGX用のワイコンが別途必要だし。

114 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/27 20:48 ID:zhAAIXQ5
kodak色に惚れ込み、歴代デジカメはカシオ1個を除いてすべてkodakを購入。
ワイド人間ですのでDC4800+ワイコンの17mm相当にメロメロ、
カメラ人間ではないので一眼レフや操作のややこしいのは使い切れない。
そんな私も流石にDC4800の画素数と劣化した電池に限界を感じています。
でも後を継ぐ機能を持ったデジカメがこの世に存在しない。
(というか知らない)

どうかDC4800から乗り換えられるモデルが発売されますように。


115 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 00:25 ID:b6o4Oaly
USの現行KODAK機にはオプションでワイコンがありますよね。
あれって使い心地はどうなんでしょう?

116 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 18:50 ID:A1o5wunC
意外なとこから28mmキターーーーーーーーーーー
http://www.fujifilm.co.jp/news_r/nrj1241.html

117 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 18:52 ID:A1o5wunC
http://www.finepix.com/lineup/e510/index.html
サンプルもまあまあ

118 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 20:46 ID:6AcfN2Xp
>>116
550の方は何故に28mmからじゃないの
510は撮像素子、小さいし・・・
どっちにしてもxDピクチャーカードは嫌

119 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 20:48 ID:PmD8d5zC
CCDがデカイから。

120 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 02:21 ID:Au9qEIj5
>>117
なんちゅう不自然な色だ・・・
やっぱKODAK買います

121 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 14:30 ID:WdaUwDnk
買うってどの機種かうのよ?

122 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 17:38 ID:DzHXEOom
LS743でしょ

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/29 20:27 ID:6/7S0cVM
ホッケーでオリンピックに出場する高校三年生の女の子、LS743を使ってた(;´Д`)ハァハァ

124 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/30 22:19 ID:oJTxNNCN
>>123
その女の子の名前を教えなさい(`Д´*)ハァハァ

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 20:29 ID:b46aP+qn

DC4800用のワイドコンバージョンレンズはもう手に入らないのでしょうか?
探しているのですが、見つからなくて・・・

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 21:40 ID:CIeR32li
ワイコン、とりあえず扱ってるぽいけど詳細不明。ちょっと前までならヤフオクでよく見かけたけど。
http://www.telaffy.jp/main.asp?fcode=WCL-4800

DX3900+DW-4
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040802213637.jpg

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 22:43 ID:Clf5R2yH
イイねぇ〜 気分のいい色だ

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 23:57 ID:tkFECr87
DX3900はバッファ容量が1枚しかないよ
DC4800は3枚。。。
書き込みはどちらも速くはない、5秒ぐらいかかる
結構大きな違いと思われ

129 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 08:58 ID:d8TAk3cH
>>125
ヤフオクで本体セットだけど1コでてる。

130 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 21:37 ID:V8WuyiWd
http://www.dpreview.com/news/0408/04080301kodak_7590.asp

131 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 22:27 ID:Ps1hzmNN
Schneider-Kreuznach Variogonってなんか(・∀・)カコイイ!!
日本でも発売しる。

132 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 23:34 ID:a/0CvFR4
>>130
相変わらず1/2.5inchCCD採用なのね
でもDX6490を500万画素しただけじゃなく、メニューで設定可能な項目が増えてる
レンズの駆動音とか見直されてたら嬉しい

133 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 03:29 ID:m4SSVbWh
LS743が今日届きました。
ここでは全然盛り上がっていないようですが。

使っていたカメラがウルトラシンプル機能のDC3800だったせいか(LSで2台目)
機能が把握しきれない。光学zoomは今更ながら感動しました。
想像より液晶が暗い、記録時間が長い(内蔵メモリ時なのに)など少々不満もありますが
購入金額を考えれば許せます。
DCには当時4万ぐらい払った記憶が・・・

CFしか持っていないので、午後からSDカードを買いに行こうかな。

134 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 12:26 ID:jB9K5pKp
>>133
光学ズームに感動って、、、ちょっとワラタ

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 01:15 ID:lKVxZJ0m
>>133
購入おめ!
これでこのスレの所有者は私だけではなくなりましたね。
とりあえずレビュー記事が出たのでURLを張っておきますね。

http://arena.nikkeibp.co.jp/rev/camera/20040805/109192/

内蔵メモリへの記録時間ですが私の知る限り内蔵メモリの
方があくまでも非常用ということもあり時間がかかるように思います。
(特にトイデジカメで多い)
ただ気なる点はこのLS743は撮影後5秒間撮影画像を表示するので
シャッターを半押しすれば撮影がすぐに再開できると思います。
あと、機能が把握しきれないとのことですが電源をオフにすれば
どうせデフォルトの設定に戻ってしまうのであまり深く考えないほうが
よろしいと思います。

136 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 22:46 ID:+6S37nlR
前スレ以前・・に、よくDC4800Z+純正ワイコンで撮った画を
upしていたものです。

以下スレ違いですが・・
最近SONYのW1にレイノックスのHD-3030PROを付けての
超広角撮影をしています。DC4800Z+ワイコンより若干狭まめの
画角になりますが、雰囲気的には4800のそれと充分似ています。
超広角撮影に興味のある方は覗いてみてください。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1087137104/332-

137 :136:04/08/09 23:11 ID:+6S37nlR
ちなみに・・そのレイノックスのHD-3030PROをDC4800Zに付けると
こんな画が撮れます。2枚連結。
上がDC4800Z+純正ワイコン
下がDC4800Z+HD-3030PRO
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040809230226.jpg

このように左右が大きくケラレるのですが、画角は純正ワイコンよりさらに
広く撮れます。画質そのものも超広角ワイコンとしては非常に良好。

4枚連結。
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040809230801.jpg

HD-3030PROは取り付けが37mm径ですが、付属品のアダプターに
37mm→43mm(DC4800Zのフィルター径)のものがあるので簡単に
付けられます。




138 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 22:30 ID:KNZ8hp35
DC4800用にCFを新調しようと思ってます。
RAWモードで撮影した時、今現在1枚記録するのに30秒程かかってます。
これをSanDiskのUltraIIや、LEXARの40X,80Xなどの高速タイプのメディアにすると記録時間の短縮に
なりますか?
今使ってるのはLEXARの4Xのものですが、このメディアの書き込み速度をHDBENCHで測定してみる
と1MB/S弱出てるようなのでメディアの速度と言うより、カメラ本体の性能な気もしてるのですが。
DC4800に高速タイプのメディアを使ってる方、どうでしょうか?

139 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 23:46 ID:6FcvobOV
4800に速いCF付けても意味ないよ。
ボトルネックは4800側だから。

それにRAWじゃないでしょw。

140 :133:04/08/10 23:53 ID:ceB63+lZ
LS743購入後にSDカード、その他必要な機材を買ってきました。
カメラシロウトがフルオート撮りました。
(最高画質/修正は一切無し)

ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040810233828.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040810233906.jpg
ttp://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040810233941.jpg

こんな感じです。DC3800と色乗りが違うのかな?
そういえば、今日のフジテレビ「答えてちょーだい」でLS743を視聴者プレゼントしてた。


141 :138:04/08/11 00:34 ID:5EqSwq0c
>>139
ありがとうございます。
高速タイプは高いので辞めときます。

それとDC4800の非圧縮とRAWモードって違う物だったんですね
非圧縮なら全部RAWだと思ってましたorz
RAWについて勉強してきます

142 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 09:48 ID:k2S8FeuS
他の機種もあるけど下の方にちょっとサンプルあるYO!
コダックにしては色薄いけど、このなかならコダックがいいわぁ

http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0811/date005a.htm

143 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 10:14 ID:YlaLE0Kn
>>142
一機種だけ別世界(w

144 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 17:20 ID:i/TSvJa8
もういっちょ
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0811/date005b.htm

145 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 17:31 ID:k2S8FeuS
前にも言われてたけど、他機種に比べてほんとにノイズレスだね>LS743
深すぎるくらい青いそらがたまんね(w

146 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 19:25 ID:G+uBc4n0
>>141
4800のはTIFFだよ。

147 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 20:17 ID:kpto5LZo
オリンピック選手に一台ずつ渡してあるんじゃなかった?>LS-743

148 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/11 22:45 ID:MvJax0mT
いい色だけど、あの五輪マークは嫌だな・・・

149 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 03:28 ID:66Zv2MSx
でみんなは買ったの? LS743

150 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/12 09:53 ID:llQlAosf
4800とかから比べると
淡白な色だよね>LS743

151 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 11:39 ID:7AOHRVa3
Kodak EasyShare LS743 Zoomで夏休み!
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0813/nishikawa.htm

空は強烈に青いけど、伝統のコダック機よりも肌色の発色が悪くなった気がする、、、

152 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 15:11 ID:z+cIjrEW
>>151
空の色はすさまじいなこれ…

153 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 19:30 ID:se69GHpD
>>151
ストロボONOFFの設定って電源切ったら忘れちゃうのか。こわー

154 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 23:38 ID:zy3BrVca
>>151
このモデルの肌の色の可能性があるな・・・

水着の白の所との対比で見ると、
中途半端日焼けしていて
一番肌色が悪く出る悪寒。

155 :名無しさん@Linuxザウルス:04/08/15 12:10 ID:+pto0mZn
>>153
フラッシュの設定だけど何故か赤目軽減だけは覚えていてくれます。
だったら発光禁止等も覚えていて欲しいのですが、そこらへんが
アメリカンな仕様なのかな?
それにしても測光やオートフォーカスのマルチやスポットといった
設定ができるのにそういった設定をことごとく忘れる仕様は
はっきり言って使う気を萎えさせる。
ファームウェアのアップデートで対応してくれないかな。

156 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 23:34 ID:01fk1RSw
デジカメ板・広角コンパクトデジ過去ログ倉庫
http://matarine.web.infoseek.co.jp/dc/wide/wide.htm
つくりますた。過去ログは手抜きで圧縮ファイルです
よければお使いください

157 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 12:24 ID:PZwhLMgU
このスレではすっかりダメデジカメに認定されているけど、オリンピック選手たちは
LS743をちゃんと使ってくれているね
開会式の入場の時や体操の金メダルの後に、LS743で写真撮っている選手がいた

158 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 19:38 ID:GkOoXV7A
LS743ダメデジカメなの?

159 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 20:34 ID:+he7AMf0
だめというより、折角いろいろ設定できるようにしてくれたのに、
電源を一回オフにすると全て忘れるという仕様に腹が立つだけです。
何時もなにも設定せずにシャッターをきるだけの使い方をする人
でしたらかえってお勧めではないのでしょうか。
プリンタードックを買えば載せるだけで充電及びプリントができる
訳ですし。

160 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 03:12 ID:RrW7mGwJ
オリンピック仕様で帰ってきたコダックのデジタルカメラ
「Kodak EasyShare LS743 Zoom」で六本木のオリンピックを撮る?
http://computers.livedoor.com/series_detail?id=1372

やっぱりこの人も設定を忘れることが「いただけません」とのこと。
何とかならないのかな?
ちなみにこの人も赤目軽減のときだけフラッシュの設定が残る
ことを触れていませんね。

ところでMPEG4動画について触れているレビューは無いのかな?
(まさか完全に忘れられていたりして・・・)

161 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 21:22 ID:xwEvH2dm
28mmからの機種出してくれないかな。


162 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 09:55 ID:3DMj/Hi1
>>161
もう出しました。

163 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 14:06 ID:MulgfTTT
も、一回たのむよ

164 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 14:43 ID:ks5P8gTL
えーまたですか?

165 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 14:57 ID:f2e8YAwY
まだ出るんですか?

お客さんったら元気ね♪

166 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 16:54 ID:V8Owpg7N


167 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 02:04 ID:ewDtGjRR
↑ひさしぶりの書き込みなんだからなんか家よ!!

168 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 12:00 ID:RjOXEwZ1
台湾に行って来た。
DX6490の値段が下がってた、確か13990元だったかな。
さらに256MBのSDカード付。
折れが買った時より1万以上も値下がりしてやがる。

まだDX7590は入荷してなかった。

169 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 13:41 ID:uzu5Ilx4
買ってきてくれ

170 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 23:50 ID:7i6YYy0r
最近ヤフオクでDC3800の出品が多くなってきたね
リマインダーでキーワードを登録してるからすぐわかる。
この夏みんな一斉に買い替えたのかな。

171 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 00:20 ID:NOq+hKww
再参入を知って、値段がつくうちに放出しようと考える奴が増えたのかね。

172 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 09:36 ID:B/Zhn7Io
>>170-171
漏れDC3800出品者の一人だけど、単に使わなくなってたからだな。
DC4800もS-60買ったら全く使わなくなってしまった。
4800は名機だとは思うが、やっぱり4年前のじゃ今の機種には太刀打ちできん。

173 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:46 ID:arQVZxxY
今日というか昨日(31日)、注文していたEasyShareカメラドックが
届いた。

一応国内ではLS用としての販売なのだから、CX用のバッテリを同
梱で販売するのはどうかと?
取説にも「CX用なので他の機種では使うな、要らなければバッテリ
だけ物流センターに送り返してくれ」だって・・・
んなもん要らんので、値段下げれと小一時間(ry
漏れは送り返さずに貰っておくがな

あとKodakの販売ページ、Dockの下に「Dock用のACアダプターで
す」って書いてACアダプターを掲載するのはどうかと
うっかりセットで買うヤシも居るかも?
実際には同梱されてました。

とりあえずこれで本体充電出来るので、充電中に内蔵時計がリセッ
トされる心配が無くなった。
LS743用だが問題なくDX6490でも使えた、一応参考までに。

174 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 01:41 ID:7ORh5cNL
銀塩も好きな私はデジもコダック応援してます。
他のデジメーカーが撤退しようがどうしょうが結構ですが、
コダには無くなってもらっては困る商品が結構ありますので。

でも、いますぐはデジ買えないので、フィルム買って応援させていただきます。ダメ?

175 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:29 ID:arQVZxxY
オリンピックモデル販売終了かと思たら、今度は上位機種の販売が開始されてる
オリンピックモデルを買った人、ご愁傷様
結局LS743の在庫処分だったのかな

176 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 15:35 ID:aGzea8+9
コダック、コンシューマー向けデジタルカメラのラインアップを充実
ttp://wwwjp.kodak.com/JP/ja/corp/news/0904/010904.shtml

177 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 18:52 ID:s53M/Gwe
3機種きました。
細かい所直してもらえれば、MPEG4動画は面白いかも。
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0901/kodak.htm

178 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:09 ID:+Zo8iC3t
う〜〜ん、そそられない……。
今更このスペックか。
1つくらい28mm〜の出してほしかった。
サンプル見たい。

179 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:18 ID:Gg2+cXsv
コダックは馬鹿だな。
新作はみんな34_程度からのズームなんて、
ユーザーの求めているものを理解していなさすぎだ。
過去に、28_からの広角と、その個性的なカラーを備えた
他社に真似のできないデジカメを出しておきながら・・・
昨今では、他社の方がよっぽど理解しており、
続々と広角ズーム搭載機を発売しているのに。

素直に、新DC4800と呼べるようなデジカメを出してください。
キャプリオGXぐらいの性能でよいので、
アレにコダックのカラーをのっけて、
マグネシウムボディでよろしく。

180 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:29 ID:5PiBlFWg
>>179
> 昨今では、他社の方がよっぽど理解しており、
> 続々と広角ズーム搭載機を発売しているのに。

真似されてるじゃねーかよw

とりあえず、「Kodak RETINARレンズ」という名前にはハァハァしちゃうな

181 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:30 ID:SC45N5Zn
マジで残念。なんで28mmが無いんだ・・・。_| ̄|○

182 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 20:40 ID:ua/OxJM7
一眼とコンシューマモデルの中間はないのですね。
28mm+ワイコンと手動フラッシュ、ちょい大きめのCCD、絶品のコダックカラー、
というDC4800の正統進化機種が出たら瞬間的に買うのに。
ニッチだろうけど確実なシェアがあると思うけどなあ。
未だにDC4800を使ってる身にもなってくれー。


183 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 06:55 ID:fFG2E6bq
新三機種見てもサムソンのOEMにしか思えな  が。

184 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 07:33 ID:wSrLCUSK
こんなの売れるのか?

185 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 08:34 ID:RFxiL91R
三機種の住み分けがパッと見じゃイマイチ解らん。

186 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 15:23 ID:DAjO7+Wc
船井電機製っしょ。

187 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 01:08 ID:Ns1tKVSj
今冬、一眼との間を埋める最上位機種発表!
待望の28mm&コダカラー搭載!

って妄想ですかね?

188 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 19:50 ID:F7BXbkYm
ライバル機種に対してどんなアドバンテージがあるんだ?
日本ではデジカメとしてのブランドはゼロなんだから、それでなくても不利なのに。
とても売れるとは思えない・・・。

第一弾のこれらの機種がコダックのイメージを決める。
もっと気合の入った機種をきぼん。

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)