5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【本音】ニコンVSキヤノン【社印】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 15:06 ID:sfIR5U8K
キヤノネットVSニコネット 機種別スレでの醜い争いはもう秋田
社印、信者、工作員、ただの馬鹿、ココでやれ。機種スレでユーザーに
迷惑掛けるな。

ニコキヤノだけじゃなく他メーカーも一まとめでやっとくれ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 15:07 ID:uBrjJ+Ku
機能スレだな。
くだらんメーカー論争はココでってことか。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 15:21 ID:etJH8M3e
それでは、遠慮なく言わせてもらいます。
キヤノネット覚悟しろよ。

キヤノンは、いいカメラ レンズだと思うけどニコンしか持ってないので
いつかキヤノンを使ってみたい。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 16:01 ID:h1rJW9f7
漏れはスタートがキャノンで、その後機材は全部キャノンで揃えてるから
いくらニコンが.。゚+.(・∀・)b゚+.゚イイって言ってもなかなか試しに使う機会がないんだよね。
同じスペックでニコンも使ってみたいなぁ。

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 18:27 ID:bzbjEzdT
ニコネットx で、
ニコレット o なw

ニコレット=http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/history.htm#camera1.2
ニコレットマスコットw=http://www.nicorette-j.com/nicorette/image/tv_btn1.gif

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/16 21:44 ID:sfIR5U8K
あげとくか

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 15:01 ID:fwdRtAAM
さげとくか

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 20:21 ID:Fmp96Usf
キャノン = 日産

ニコン = 三菱

はいキャノンの勝ち。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 20:24 ID:04WpT+4L
そのイメージ、ピッタリだな

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 21:51 ID:pmLMGBJM
君たちのセンスを疑う

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 22:03 ID:HbFcGkpu
>8

「 キヤノン = 日産 」
 すなわち
「 お手洗い紙 = ゴーン氏 」
                ファイナル あんさん?

有ったら怖いこんな三菱製カメラ

マウントからレンズがもげる。 誰も死にゃせん...
(周りから笑われ大恥じゃん!)
買ったままじゃ、使えないピンぼけ(相性付き)カメラ
合ったふりして、ピンぼけ画像 それは整備不良です。
美しいそのままに撮れず、塗り絵捏造画質
ブランドを守るのに必死で、ユーザーをクレーマ扱い!
次は、燃えるフリーズカメラかよ。
(バッテリーの爆発だけは勘弁してくれよな。)


12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 22:12 ID:iT+GEkl2
マウントからレンズがもげる?
http://www.fototime.com/F8ABD212F928D4A/orig.jpg
蟻の侵入も許す防塵防滴設計?
http://cmcnine.web.infoseek.co.jp/P4096939_66.JPG

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 22:15 ID:kZhlriJ8
キャノン最悪だな。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 22:17 ID:pmLMGBJM
うーん、マジかよ

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:59 ID:JxD3XXCI
う〜、キヤノンのカメラ買うのやめますた

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 05:33 ID:oQd1dfTC
おもろい

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 15:40 ID:ymxB9o2e
ワロタ

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 15:42 ID:1mAJIIEN
キヤノンがD70級のを8万弱で発売すると嬉しいが 

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 15:57 ID:+u3M2LuD
蟻侵入の写真って有名だけどさ、これって要するに、草むらとかに
レンズ外してキャップもしない状態のボディを置いておいたんだろ?
それ以外から侵入する余地なんてないからな。これは使ってる人間が悪いよ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 17:21 ID:SrKJpHTz
俺もどうしたら入るのか不思議だったが、、、

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 18:21 ID:eh+z7efS
製造時にお邪魔しましてLCDパネルの裏で力尽きますた・・・

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 09:06 ID:OZtN2Wuz
>>19
ttp://cmcnine.web.infoseek.co.jp/1D_Imp_1.htm

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 11:42 ID:Qnc2Ru+r
>>22
読んでみたけど、ただのクレーマーだな。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 13:36 ID:/JJNjfpe
>>23
真実を追究された挙句、クレーマー扱いかよw
>>11の言ってる事、ホント当てはまってるなW

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 13:46 ID:OZtN2Wuz
蟻さん入りの1Dは、盗難にあって現在は無いみたいですな。
現在は2代目を使用中・・・いいお客さんじゃない。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 16:20 ID:Ewy2dW5z
シゴジ
|||
マンコ
送がに


27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 19:50 ID:AvHLLpg9
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0407/09/news064.html

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 20:27 ID:LfSxvel9
>>24
局所的に見れば真実を追究するイチユーザーだけど
俺も全部読んでないけど謝罪文がとか傷害記録とか
見ていると俺もこの人はクレーマーじゃないか?
と思えるよ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:09 ID:iVM/gz9s
KissDとD1X、10DとD100、1DとD70

二台構成だと、どの組み合わせが一番バランスとれてるかなぁ。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:18 ID:3nrH4fts
祭りで動いてる人を撮りました
D70はAFが遅いんだよ何がAF-Sだ、失敗多発

連れのkissの借りて撮ったら、早い早い
おまけに色も露出も良い

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:24 ID:CAeizens
>>28
ヤツは自分の非を認めない、ただのアホウだと思われ。
しかも、今の科学技術なんかたかがしれてるのに、
知ったかぶりするから、たちが悪い。
キヤノンはすぐ謝るから、大好きで仕方ないんだろう。
鳥が好きで仕方ないのなら、山に住めばいい。鷹に襲われて孤独氏が一番お似合い。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 21:36 ID:NjrpzPRN
キヤノンは屋台生産だから蛾でも蟻でもゴキブリでも入ってて自然です。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/07/20 21:54 ID:9EwDCWon
冗談じゃなくて、ニコンは三菱の子会社ですよ。
業界の常識です。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:06 ID:IltaSrck
カメラファンのみなさん。
今はistD*を買ってくれ。
コニミノの一眼デジが出たら、それを買い支えてくれ。
頼む!俺からの一生のお願い!

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:17 ID:CAeizens
>>34
一生のお願いするなら、頼まれなくても買いたくなるような物を作りましょうね。
それが無理なら、販売店にお金ばら撒きましょう。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:17 ID:3nrH4fts
>>33
ニコンの不具合は三菱を超えてる、三菱に失礼だ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:25 ID:NjrpzPRN
>>36
アルバイト乙

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:27 ID:EK/IuP4/
>>33
業界の常識?フーン、三菱株式会社でもあるのかい?

ニコンは三菱グループの1つに過ぎん

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:29 ID:CAeizens
期待age

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:31 ID:XnjCaWHr
sage

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:39 ID:XnjCaWHr
>>32
そこまで、言うなら1DMarkU分解してゴキブリ入れて、キヤノンに謝罪文書かせて、
ネットにうぷするくらいの根性みせて欲しいですな。

憶測で発言するから、ニコンは三菱にも馬鹿にされるのですよ。
ttp://cmcnine.web.infoseek.co.jp/1D_Imp_1.htm
このサイトのジジイくらいの根性見せて欲しいなぁ。
ニコンさんにはホント期待してますよ。製造完了後もSQがいつまで経っても
ジャパネットでおまけで付いてくる、最高のカメラ作るくらいですから。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 22:39 ID:IltaSrck
>>35
大した事無いモノでも買うのが買い支えだよ。
俺はそれをお願いしてるんだよ。
頼むよ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 23:51 ID:TQ7gIPJx
コニミノはOA機器が好調だし,
ペンタ的にはistDは十分な売れ行きみたいなんで別に心配するこたないかと。
どっちも黒転してるし。

デジカメ出してる会社で赤字決算なのって1社しかなんじゃ。

44 :d70使い:04/07/21 02:12 ID:PFe1kXGP
なんか花火を取ろうとしたんですよ
そしたらカメラが勝手にパシャパシャと動きまくるんですよ?
どうしたものかな

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 02:44 ID:M+k6PSRJ
254 d70使い 04/07/21 02:13 ID:PFe1kXGP
なんか花火を取ろうとしてたんですよ
そしたらカメラが勝手にパシャパシャと動きまくるんですよ?
どうしたものかな

【超常】 10D KissD VS D70 11戦目 【対決】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1089538628/254

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 05:45 ID:cbxI/QDv
>>44
ポルショ、その写真上げてみろ。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/24 19:47 ID:g3wB6SMA
gyふじこlp

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 09:45 ID:JPKcxTzp
キヤノン=トヨタ

ニコン=スバル

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 18:17 ID:3NT+7wlY
スバルに負けるキヤノンのカローラw

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 00:18 ID:wen90uwr
何か初めて読むけど、亜歩ばっかだな

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 03:21 ID:4XuvMDuQ
キヤノンは芙蓉グループ。芙蓉グループの自動車メーカーは日産自動車だな。
外国人株主が50%超えてるような会社だから、何グループという言い方はもはや無意味なんだろうけど。
ニコンは・・
Nikonが【三菱カメラ】じゃなくてホントに良かった (356)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1088685593/

まぁ、頑張ってくれたまえ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)