5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆名作☆ 魂を揺さぶる画像 ★名作★

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 19:52 ID:74PUDh8A
見る人を魅了してやまない名作を発見したら張るスレ。

技術が未熟でも、器材が貧弱でも、魂を揺さぶる画像というものが存在する。

そんな画像を一枚でも多く見ることが、心の糧になるのだ。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 19:57 ID:0xAFUWVq
むりぽ

3 :metron ◆MULm4okwIY :04/07/17 20:03 ID:Yu9uS4Ix
自分で撮ったやつ貼りコしたらヒンシュクですか?

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:39 ID:74PUDh8A
自薦でも他薦でもOKっすよ!
>>3

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:48 ID:W2dkBlM3
良スレの予感・・・

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:50 ID:Nv7GAvQT
ちんちん揺さぶる画像はだめ?

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:53 ID:YXVx1V+w
「心の旅路」

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 20:57 ID:afPA/bsT
>>7
お題なのか?
そう言うスレなのか??


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:05 ID:LEBAKPoN
塊を揺さぶる画像ならある

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:25 ID:W2dkBlM3
>>9
見せてくれ、グロでなければ

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 21:31 ID:JxRY8Wcf
まさか心臓マッサージじゃないだろね。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/17 23:22 ID:d6mW22FG
最近いいなぁと思ったのは、下のurlにある犬がスズメをいたわる写真。
これは犬の飼い主が撮った画像らしい。
特に写真のプロとかそういうかたではない気がする。

でも、愛するものに注ぐその優しげな視線が見事に写真に写っていて、
いつまでも見ていたい気分にさせてくれる。
 派生したスズメのスレにも、同様の視線が映っているものがいくつもあった。

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/bird/1089027000/
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1089767026/

 http://www.agara.co.jp/image/daily/2004-07/20040709/20040709_008_01.jpg

 http://www.agara.co.jp/DAILY/20040709/20040709_008.html

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 23:33 ID:KTetwACd
10年ほど前の新聞の一面に載ったらしいユサ
自分的には禿げしく揺さぶられましたユサ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/18 23:41 ID:o7OpXGMT
YBBユーザーはアホ揃いだな。

15 :13:04/07/18 23:59 ID:KTetwACd
やり直したユサ(^_^;)
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040718235725.jpg

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:03 ID:RyMGdRER
521 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/07/18 18:09 ID:kN6y2GHh
http://wansan.no-ip.com/up/img/037.jpg
EOS-1Ds / EF17-40 F4L USM

生活感をテーマに適当に撮ってみた。
木の微妙な質感と17-40独特の脂がマッチしてくれる。この組み合わせはお勧め。

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:12 ID:tnqNKLc/


きたねぇなー。掃除しろよ。


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 00:29 ID:6KpuefI9
凄いカメラやね!
同じ構図をコンパクトデジカメで撮ったら
これだけの表現は到底出来ないもんなぁ。

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 13:36 ID:I+lMXQ/i
今のコンパクトなら十分表現できるっしょ!
画素やたらでかすぎ。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 14:13 ID:ymxB9o2e
>>15
これ、見た記憶がある。確か題名が「大物に挑戦」とか「ならうは大物」じゃなかったかな?
非常に笑いました。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/19 23:57 ID:jW1EU4G8
>>15
これ、フライデーじゃなかった? 烏がいたのは記憶になかった。

尻尾の先まで伸びきってる猫のジャンプ(わずかにとどかん)を
見て、若輩ながら漏れもこの会社でがんばってるぞ! って
思ったやつは多かっただろう。

間違いない。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/20 07:10 ID:i+zNghyf
>>15
このあと、どうなったんだろう?
後先考えてないジャンプが見事すぎ。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 07:39 ID:8GRe0yyS
>>22
ネコの足ってあんなにまっすぐになるもんなんだね。
ヘッドスライディングみたいに地面に落ちたのでは?

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 22:47 ID:szVjzlBZ
10年以上前だよね。
もうこの猫生きてないだろうなぁ。

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:08 ID:yHj2B2h2
会長の画像は魂を揺さぶる下手糞www

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:15 ID:lV3iSY5j
>>25
寒気がするっちゅー事か。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:19 ID:z+atvDNo
>>25-26
いま濃い図ってどのスレにいるの?

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:32 ID:Qgvbzqof
>>27
水曜はにいふねスレに来てたよ。

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/20 19:59 ID:YGtGNUIO


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)