5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【いざ!】 写真 × 写真 【勝負!】 4回戦

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 18:49 ID:NlHYjc5U
ここは「お題」にそった画像を貼り付けて勝負するスレッドです。
前スレ
【いざ!】 写真 × 写真 【勝負!】 3回戦
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1068475261/
【いざ!】 写真 × 写真 【勝負!】 2回戦
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1056466190/
【いざ!】 写真 × 写真 【勝負!】 
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1049627694/

参加者はエントリー期間に、お題にそった画像を貼り付けます。
その後、投票期間の投票によって勝者を決定します。
勝者が次のお題を出します。

エントリー場所:勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
‘Gallery Of Fame’-----いままでの「お題」と優勝作品です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/win/win.html
細かいルールは下記参照
ttp://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/rule.html

このスレッドのお約束は>>2-3を見てね

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 18:49 ID:NlHYjc5U
勝者は、投票による (・∀・)イイ! の得票数を重視して決定します。
同点の場合 (+д+)マズー の得票が少ない方を勝者とします。
ここまで同点の場合は、両者同点首位として
先ず、コメントを多く得た人、さらに同点の場合は、
先に作品をアップした人が、次のお題を出す権利を持ちます。

あとで本人を確認するため、投稿にあたり
投稿者は本スレ(ここ)にトリップを使ってください。
複数の投稿については、2ちゃんねる的に面白ければOKですが、
これは参加者に大人の良識が要求されることでもあります。

投票にあたって、1作品に複数の投票をしてはいけません。
-----このスレッドでは紳士的な態度が要求されています。
自分の作品に投票してはいけません。-----句会ならば常識です。
複数の作品に投票することはできますが、これも各自の良識が要求されます。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 18:50 ID:NlHYjc5U
スレッド限定の用語など、わからないことがあったら質問してください。
ボランティア回答者さんは初心者さんに答えてあげましょう。
ちなみに、負け犬うp期間とは、エントリー期間に間に合わなかった人が
投票の対象外でうpする期間のことです。

投稿期間と投票期間とでは掲示板の外観と機能が多少異なります。
投票結果やコメントは投票締め切り後に表示されますので
初心者さんは注意してください。

このスレッドでは銀塩の参加も認められています。

途中でルールの改正や追加、掲示板の仕様の変更があるかもしれませんから、
注意してください。

お約束がわかったなら、かかってきなさい。いざ!勝負!

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 18:52 ID:NlHYjc5U
前スレより

959 名前:a' ◆vC.kHTi4RE 投稿日:04/07/15 23:56 ID:IxUlW4Y9
・お題 「四角」

・エントリー期間 7月20日(火)22:00〜7月25日(日)24:00
・投票期間 7月26(月)0:00〜7月27日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg


974 名前:CR 投稿日:04/07/20 23:37 ID:V5nieui8
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1063
参加しますよー
ネタだけど(≧w≦)

5 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/07/21 19:23 ID:NlHYjc5U
・お題 「眩しさ」
「盛夏」です(w。いろいろなものが眩しい季節です。眩しいものを撮ってみましょう。

・エントリー期間 7月27日(火)22:00〜8月1日(日)24:00
・投票期間 8月2(月)0:00〜8月3日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/21 20:33 ID:TFi3PpYj
>>1
おつー

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/22 00:54 ID:phjIEWyO
参加でーす。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1064

8 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/07/23 21:00 ID:TbLJEUVR
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1065


9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/23 23:26 ID:ucepNEpD
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1066

10 :edgeless ◆1gNOXznMFI :04/07/24 00:18 ID:6PMB0BHt
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1067

>>お さん
名無しになってますよ。

11 :◆SAb555h//A :04/07/24 00:22 ID:yd+snhZA
あらまっ、気づきませんでした。THX!

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1066

12 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/07/24 11:33 ID:mcTxz21n
参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1068

13 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/07/25 19:06 ID:XMv6n4o5
旬のものだよ

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1070

14 :Becky ◆69CR6xsOqM :04/07/25 20:14 ID:hQo2o8z5
なんとか参加
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1072

15 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/07/25 21:19 ID:biqKqrng
参加します
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1074

16 :わいわ:04/07/25 22:24 ID:3on34nSE
参加します

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1075

17 :わいわ ◆2YiZiNPEdk :04/07/25 22:25 ID:3on34nSE
失礼。トリップつけそこねました。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1075


18 :ぼん・ソレイユ:04/07/25 22:35 ID:XNqyKdWx
も一つ参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1076

19 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/07/25 22:37 ID:XNqyKdWx
トリップ忘れてました。

20 :edgeless ◆1gNOXznMFI :04/07/25 23:21 ID:vqk7Hols
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1077

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/07/28 07:33 ID:AG/rXJuN
負け犬ウプorz
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040728073022.jpg

22 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/07/28 17:25 ID:MOFDIurd
投票してくださった方、コメントしてくださった方、ありがとうございます。
お題はもうちょっとまってください。

23 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/07/28 21:55 ID:3oyVJyaj
一番乗り

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1079

24 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/07/29 11:57 ID:AMy7XB7h
2番手
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1080

25 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/07/29 21:13 ID:ZMYA10lx
・お題 「水」
暑い日が続きますね。涼しい気分にしてくれる写真募集です。

・エントリー期間 8月3日(火)22:00〜8月8日(日)24:00
・投票期間 8月9(月)0:00〜8月10日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg

26 :CR#:04/07/29 22:09 ID:NYQQt5mP
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1081
参加です。

27 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/07/30 20:07 ID:iacx6zT/
参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1082

28 :◆SAb555h//A :04/07/30 23:23 ID:5lLrHdq3
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1083

29 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/07/31 00:49 ID:Hfp6VX+l
参加します。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1084

30 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/07/31 01:05 ID:jUzI4MPF
参加します
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1085

31 :◆SAb555h//A :04/07/31 22:57 ID:hqwKQtEe
もいっちょ
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1087

32 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/07/31 23:35 ID:ntQUzlL2
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1088

少し違う方向からアプローチしたものでも一つ参加。

33 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/07/31 23:38 ID:y8AXbwRK
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1089



34 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/08/01 00:23 ID:ZeXlu8+F
参加します
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1090.jpg

35 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/08/01 00:24 ID:ZeXlu8+F
間違ったorz
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1090

36 :TWJE ◆L1Who.N/vo :04/08/01 18:21 ID:BJ9e/0z5
参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1091

37 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/01 22:50 ID:l2Khvi1+
もう一枚参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1093

38 :edgeless ◆1gNOXznMFI :04/08/01 23:23 ID:DF5yx4TB
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1092

39 :edgeless ◆1gNOXznMFI :04/08/01 23:44 ID:DF5yx4TB
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1095
もう一枚。

40 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/02 00:34 ID:fOAaDiZn
投票開始age

さて、久々に勝者のギャラリーを更新しました。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/win2004/win.html

更新しましたけど・・どっか間違ってませんか?大丈夫?
前スレが落ちたっぽいので正確な勝者がわからない(^^;;

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 01:03 ID:KDkiik3+
>>40
一つ一つの作品をゆっくり見ていくのはとても楽しい。時間がたつのを忘れる!!

42 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/03 23:53 ID:yDTh9JWv
やっちまった。2時間遅刻です(^^;
申し訳ない・・。

かにさん、おめ。

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 03:37 ID:TTG1GEAq
>>40
乙!

44 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/08/04 20:50 ID:U3WY7UfK
もうびっくり、予想外の勝利です。 お題いきます。

・お題 「花」
ありふれたお題ですが、それなりにというかそれらしく勝負してください。

・エントリー期間 8月10日(火)22:00〜8月15日(日)24:00
・投票期間 8月16(月)0:00〜8月17日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg


45 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/06 22:46 ID:y6Bnu493
翁爺さあ、投稿した旨ここに書き込もうぜ。前回も貴方の作品にだけ投票したんだぜ。
ルールはルールとして守ろうよ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 00:30 ID:c6py7hDq
ひゃっ!ごめんなぁ。
根がズボラなもんでスマソ。

え〜っと参加しました。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1096.jpg

超安物のVARI 8000S 420〜800m F8.3〜16
http://www.nsmc-net.com/cgi-bin/shop/product_s.cgi?id=nsc_8000s
で撮りました。


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 08:12 ID:P2Szi8jG
>>46
一度ルールに目を通してください。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/rule.html
名無しで参加することはできません。

48 :翁爺 ◆/pLbMBJsSk :04/08/07 09:51 ID:uyNTMj7i
はいはい、名前打ち忘れました。
参加しました。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1096.jpg




49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 10:41 ID:xDE4AmAZ
なんだか市役所の窓口じゃないんだから、もう少し柔らかぁ〜な言い方のほうが
よさげ。

50 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/07 11:51 ID:xDE4AmAZ
というわけで、参加。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1099

51 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/07 11:55 ID:xDE4AmAZ
操作ミスで

cgi-lib.pl: reached end of input while seeking boundary of multipart. Format of CGI input is wrong.

出しちゃいました。掲示板おかしくなってたら修正お願いします。

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 16:33 ID:/pwnFitW
>>50
水に見えないね。

53 :TK ◆YQUUXN652Q :04/08/07 20:41 ID:t4dknCW3
久しぶりに参加します。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1100

54 :>>52 ^_^):04/08/07 22:03 ID:8B+Niyg4
どうもありがと。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/07 22:26 ID:/pwnFitW
>>54
?何で?褒めてないよおれ?
もっと水面に近付いたほうがいいんじゃないかな?



56 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/08 00:05 ID:gzcEr0EF
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1101

57 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/08 00:14 ID:gzcEr0EF
>>52,55
まあ、そう堅いこと言わずに。
こちらに議論スレがありますので適当にどうぞ。
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1057873335/l50

投票が終わってからの方がbetterだと思うけど。

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/08 00:47 ID:q/+pedHX
http://cheser25.hp.infoseek.co.jp/

59 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/08 01:13 ID:BLs/EOVI
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1102

60 :◆SAb555h//A :04/08/08 02:33 ID:AYtGcC0o
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1103

61 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/08/08 17:40 ID:LLbb58Np
参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1104

62 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/08/08 18:47 ID:Z0z/TX85
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1105



63 :NCC ◆5rT.oHpxp6 :04/08/08 21:05 ID:mmmZiiRJ
お久しぶりに参加ですー。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1106

64 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/08/08 21:42 ID:8Yng65cO
今回は難しいですね。ぎりぎり参加です。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1107.jpg

65 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/08/08 21:44 ID:8Yng65cO
URLは、こっちですね。失礼しました。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1107

66 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/12 11:09 ID:hTS0J5eM
投票ありがとうございました。
コメントの意見が割れていたのが、十人十色の画の見方があるってことで面白いと思いました。

・お題 「躍動」
アテネ五輪も真っ盛りな今日この頃。躍動感を表現してみてください。

・エントリー期間 8月17日(火)22:00〜8月22日(日)24:00
・投票期間 8月23(月)0:00〜8月24日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg

67 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/12 13:05 ID:hTS0J5eM
「花」参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1109

68 :Anonymous ◆DSCCo.c9U6 :04/08/12 14:16 ID:5Cgr4Zia
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1110

参加させていただきます。

69 :翁爺 ◆/pLbMBJsSk :04/08/12 18:04 ID:ZwhZe/cC
エントリーしました。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1111.jpg


70 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/12 21:14 ID:GfznjxpQ
やっぱり、花と言えば…

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1112

71 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/08/12 22:06 ID:C9Vvp1At
参加します。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1113

72 :ryu ◆wK7Ttqypbo :04/08/12 23:59 ID:UT2ipKER
久々の参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1114
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1115

73 : ◆fzuZ4GT8GM :04/08/13 00:17 ID:TTfMEmoD
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1116
参加します

74 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/13 20:59 ID:xPqEcf1U
開戦あげ

75 :◆SAb555h//A :04/08/14 10:23 ID:SNBWUbmM
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1117

76 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/15 05:19 ID:K9Awqygn
花ちょっとだけ。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1119

77 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/15 16:57 ID:wHgzoPuT
もう一枚参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1120

78 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/15 19:51 ID:kb65o6u6
エントリーします。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1121

79 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/15 19:52 ID:kb65o6u6
もういっちょ参加。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1122

80 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/08/15 20:38 ID:sKQutBYE
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1123




81 :dms ◆Kq1pCl6pK6 :04/08/15 21:44 ID:fqeSjoxT
「花」参加します
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1124

82 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/08/15 23:27 ID:WJB7W+Hf
二枚で参加します

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1125
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1126

83 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 00:43 ID:AXG9pauW
投票開始age

84 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 12:36 ID:OWJZcL8+
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1129
よろ

85 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/08/18 12:42 ID:/vzYJTe0
投票とコメントしていただいた皆さん、ありがとうございます。
では次のお題を。


・お題 「神社仏閣、教会」
神を奉る神聖なる場所。お国や宗派は自由です。

・エントリー期間 8月24日(火)22:00〜8月29日(日)24:00
・投票期間 8月30(月)0:00〜8月31日(火)22:00

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg


86 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 19:15 ID:D4dmURss
>>84
>>44

87 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/21 11:22 ID:hdo2HfKa
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1130

88 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/22 18:20 ID:0kqn+QAl
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1131

社会人ラグビーって今は年に3チーム王者が居るんだよね。
その年の王者は1チームで十分。
こんなことやってたら、そのうち馬鹿にしていた学生にコロッと負けそうな。
今年あたりベスト8ぐらいの社会人が負けるかもね。

89 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/08/22 19:25 ID:arhRRppj
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1132





90 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/08/22 19:39 ID:iM9h7Rmk
参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1133


91 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/22 19:56 ID:PUuXu1DL
参加

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1134

92 :ぼん・ソレイユ ◆QkRJTXcpFI :04/08/22 19:57 ID:PUuXu1DL
もいっちょ参加

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1135

93 :◆SAb555h//A :04/08/22 20:09 ID:Am33AzTE
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1136

94 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/25 21:11 ID:WrBE9QL/
コンテストを月一回の開催にしてみようかと思います。
素案をまとめてみますので少々お待ちを。
また、ご意見ご要望ありましたらなんなりと。

95 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:31 ID:G7P+4KeH
一週間から一ヶ月への変更は急すぎるような気がする。
半月はだめ?半端か…

96 :◆SAb555h//A :04/08/25 23:50 ID:mgNeV5Gv
俺は、たとえ月イチに変えても、投稿投票が増えるとは思えない。
プロ野球と同じ道をたどるのか?って感じがする。よって今のままに一票。

話は飛ぶが、昨日見た時は、俺は(・∀・)イイ!2票だったんだけど、
今見たら3票に増えてんだけど、いじった?>遅刻の人

97 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:00 ID:M5hUt5A8
投稿一週間、投票一週間ペースとか。
2週間撮るための期間があるし、投票期間も長いから投票忘れも少なさそう。
月・火って意外と忙しい。

98 :わいわ ◆oHz4fwaQZ2 :04/08/26 00:19 ID:FQzrVS1V
新参者が発言するのも何ですが、1週間で撮るというところがおもしろくて、
このスレに参加し始めました。ネタも苦い思いも1週間で流れるし、この期
間で評価が得られるのが個人的におもしろいと思っています。

 お題と当然参加者の都合で波があるのは当然でしょうから、もうしばらく
様子を見るのが良いかと思いますが、いかがでしょうか。

99 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/26 00:24 ID:KVWO8Vf5
いまのまま週に一度、二週に一度、月に一度・・いろいろ意見があるようです。
いったん勝負をお休みして今後の方針をきめることにしましょう。
これから写真を撮るにはいい季節になってきますし、それにそなえるという意味でも。

個人的にはこのまま週一でやってもいまいちのような気がしてます。
月例の乗りで月一開催にして、それでもいまいちならそれまでってことで。

100 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/26 00:32 ID:KVWO8Vf5
>>96
いじってないよ(^^;
他に開票直後に結果を確認した方がおられましたら教えてください。

101 :知らぬ顔の半兵衛 ◆89LYwifxfU :04/08/26 03:23 ID:76VOqluZ
>>96,100
イイ3つでした。
私がお氏に投票したところで時間切れとなり、それで確認したので
最初から3つで間違いはないと思います。

方式として、私も週に一度だと良い写真が無くて月に一度だと良い写真が
出てくるとは思えません。現行のままでも特に問題は無いとは思いますが。
別に金取ってやっている訳でもなし、やりたい人が集まっているんだから
写真のレベル云々ってのも強制力があるとは思えません。

実際の参加者(写真投稿者)が月一回の方がやりやすいという声が多いなら
それはそれで月一回にしても構わないと思いますが、
別に毎週upしなければ参加資格が無くなるわけでもなし、
「週一回より月一回の方がやり方としてベターである」
というのは何か違和感があるなあ。

102 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/26 03:58 ID:KVWO8Vf5
どうも。オリンピック見てます(^^ゞ

なるほど、いろんな意見がありますね。
個人的にはやはり週に一回は駆け足すぎる気がしてます。
また開票してすぐに次のエントリーというのも素っ気無い気がしてます。

そこで次のサイクルを二週間で繰り返すという案はいかがでしょう?

・エントリー期間〜作品を投稿をする期間です
・投票期間〜投票とコメントをする期間です
・展示期間〜ひきつづきコメントのみできる期間です

また、以前ほどにぎわってないのでスレふたつは必要ないと思います。
裏スレを統合して、荒しも含めて本スレでワイワイやってもらうのが
いいように思ってます。

103 :遅刻の人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/26 04:07 ID:KVWO8Vf5
>>101
半兵衛さんありがとう。
というわけでおさん、おめでとう。
期間は未定になっちゃいますけど、お題をお願いします。
なお念のため、投票部分のソースをまるごと削除しておきましたw

さて、もう一点なのですが。
投稿時のトリップはなくてもいいように思います。
なんなら名無しも可くらいの乗りでもいいのでは?

引き続き、ご意見ご要望よろしくね。

104 ::04/08/26 07:28 ID:A09MMjwf
 初めまして。何時も見せていただいてます。

 う〜ん・・・暫くお休みですか。残念です。できれば、続けながら改変を話し合っていただきたかったと思います。
 1週間、2週間、1ヶ月・・・他に10日なども考えても良いのではと思いますが。

 あと、投票するさいに・・・全部の写真が出揃ってから投票するのではなく・・・・アップさてた時に投票可ってのもいいと思います。
  比較での良し悪しではなく、見た瞬間の印象で判断ってことで・・・

>103
 同じコテハンで何時も上げるから、いいかげんな写真上げれないって意味も含めて、コテハンで上げるのって意味があると思いますが、如何ですか?
 σ(^^)は、「うんうん^^ この人の写真か^^」 って感じで見せて頂いています。


新参者が失礼致しました m(_ _)m

105 :◆SAb555h//A :04/08/27 00:55 ID:dSgVwW6S
失礼!俺の勘違いだったのね。
お題出します。

俺も早く再開して欲しい。神社仏閣のストックあるし。w

106 :◆SAb555h//A :04/08/27 01:01 ID:dSgVwW6S
・お題 「夏の思い出」
※ この夏のお気に入りの一枚を見せてください。(複数枚投稿可)

・エントリー期間 未定
・投票期間 未定

・エントリー場所: 勝負スレ投票機能付き掲示板
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi
スレに貼るときはこんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1
↑「この記事は ”このアドレス” で表示できます。」のリンク先のURLでつ。
あるいは、(サムネイルで鑑賞して欲しくない人は)こんな感じで・・。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/img/shot1.jpg

ルールは http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/rule.html
初参加の人は目を通してください。

107 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/08/27 02:00 ID:2NWAdXs+
皆さん様々な意見ですが、俺は>>102でいいかなあと思います。
一週間と一ヶ月の間でとりあえず様子見って感じで。

あと現状維持か変更かは別として神社仏閣はエントリー期間をもう決めてるので今週は期間通りにして
変更の場合は「夏の思い出」からでどうでしょう?

>>105
楽しみにしてますよ(笑)
今回はストックでも期間内の撮影でも出しやすくした・・・つもり。

108 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/08/27 02:14 ID:2NWAdXs+
今エントリーしようと思ったらお休み中なんですね。
すまそ。

109 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 04:35 ID:oRuAzcKb
週一回のペースのほうが、勝ったことがない人には、
勝てる可能性が多くて良いけどなぁ。まだ一度も勝ったことないし。 (笑)

勝つことにあきた人は、そんなの関係ないでしょうけど。

月一回だと、それなりの腕の人が、それなりに準備して
作品出して来そうだから、まぐれで勝てたりしなくなりそうだし。(笑)

いつでもエントリーできて、いつも投票期間になってるというのはどうでしょうか?
1つのお題に対しては、エントリー期間は1週間、投票期間は次の1週間。
という風にすると、1週間のうちのいつでもエントリーと投票ができるので。

それと、エントリー作品は投票期間になるまで非公開にするとか。

システムの変更が必要になりますけれど、単純に期間が変わるというより
方法が変わった方が、新鮮みがでて、盛り上がるきっかけになるかも。


110 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 19:03 ID:gTBVGuXK
高画質なカメラ画像掲示板て
どっかになーいー?

111 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 23:39 ID:AqsRqtXu
週末になったわけだが、今週はお休みですか?

112 :案内人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/28 10:41 ID:wuq14/Kc
試験的にエントリー再開してみます。
日程はこちらで確認願います。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1023

当面は日程を固定せず様子を見ようと思います。
のんびりとおつきあいください。

113 :案内人 ◆R.gWmBwjDI :04/08/28 10:43 ID:wuq14/Kc
今回は投票開始まで画像が表示されないようにしてみました。
↓こんな感じになります。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1138
>>109さんのアイデアをいただいてみたわけです。

114 :L:04/08/28 17:46 ID:mi4ROnuR
初心者・・教えて君ですまんm(_ _)m
 今回の神社仏閣・教会は 一人1枚でしょうか?

115 :L:04/08/28 18:12 ID:mi4ROnuR
とりあえず、参加させていただきました。 画像は表示されないのですが・・・
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1139

116 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/08/28 23:32 ID:B6hOLqMg
>>113
乙っす!

>>114
いつでも二枚くらいまでなら問題ないと思います。
>>106で(複数枚投稿可)と書いてあるのは「夏の思い出」がひとつだけじゃないなら
別に複数枚出してみてもかまいませんよ、という事でしょう。

117 :L=114:04/08/28 23:43 ID:mi4ROnuR
>116

 即答、ありがとうございます。がんばってみます^^

118 :◆SAb555h//A :04/08/28 23:46 ID:Au+2Vpsj
>>116
フォローTHX!
注釈に「お気に入りの”一枚”」って書いたから、「一枚しかダメ?」という問い合わせが
ひょっとしてあったら・・・と思って、事前回答のつもりだった。

119 :edgeless ◆1gNOXznMFI :04/08/28 23:51 ID:nycWMGHv
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1140
一週間ぶりくらいに見たらモナーが二人いたので荒らしかと思った……。



120 :翁爺 ◆/pLbMBJsSk :04/08/29 08:39 ID:TMoJYfAq
>>[1111-1] 名無しさん@いざ勝負
>>無機質な床とドライフラワーという「枯れた」雰囲気に惹かれました。 (2004/08/24 00:16:28)

ドライフラワーじゃないすよ。本物の薔薇すよ。
季節的にないから、そう思われたのだと思いますが、昔撮ったストックからのものですよ。


121 :まつりななし ◆jWwIlynQcU :04/08/29 19:38 ID:kAm4SjNa
俺のお題のせいで混沌としてしまい申し訳ありませんでした。

とりあえず参加します。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1141
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1142

122 :L/mi4ROnuR:04/08/29 22:16 ID:cuMxNCj1
ずうずうしく、もう一枚参加です。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1143

123 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 20:17 ID:IYZYaW8U
投票まで写真を公開しないということでかなり公平になりましたね。
以前はあまりに凄い写真(良い意味でも悪い意味でも)の投稿があると
もう投稿する気がうせてしまったりすることがありました。
あと、投票前に板で写真についての会話があったりするとそれが投票に影響したり。
今回はそれがなくて公平だと思います。
ただ、投票終了まで名前が公開されないほうがいいかと思いました。
投票終わった時点で発表すれば「ふふふ、やっぱりこの写真は○○さんだったか」とか
「この人新人さんだったんだ、もっと経験ある人の写真だと思った」
などなど、写真以外の事前情報が無い方がより素直に写真に対する興味がわくと思います。

124 :きど:04/08/30 21:07 ID:gyATJmoC
2枚参加させていただきます。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1145
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1147

125 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:31 ID:VjXlTdra
>>123
そうなったらここにHNで参加表明リンクはしない方がいいね

126 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 21:33 ID:VjXlTdra
ごめんなさいsage

127 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:31 ID:5qvvVKsh
投票まで写真を公開しないなんぞ・・
なんて不自然なBBSなんだw。
そんな写真BBS見たこと無い。
オマイラ、あまりに公平とやらを意識し過ぎだよ。

いっそそこまでやる位なら締め切りまで
何も出さない、見せない、誰が何人投稿したかも
判らない、に徹底したらどうだ?

実にツマラン方向に進みつつあるような気がするな。
ここはホントにもう仕舞いか。

128 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 22:50 ID:mZxtTadM
>127
 とりあえず、今は試行期間ってことでいいのでは。
 あなたの様な意見があるのも判るけど・・・。
 私からみると、どんな写真がアップされてるのか判らないから、投稿する方も最期までがんばれるって利点もあるし。

 ドコまでみせるか、隠すかはいろいろ試してみて違和感の少ない状態に持っていけばいいのでは?と思いますが。

129 :ヘー(´ν_.` )ソウナンダ:04/08/31 13:33 ID:6gdKd8MM
>投票終了まで名前が公開されないほうがいいかと思いました。
それいいですね

そしてここは投票後にあれこれ話をする場になるのです

130 :どうかな ◆0yYcL2ROCU :04/09/01 19:42 ID:2v1ipVxj
参加です。
とりあえず写真が表示されないので、
他の人とネタがかぶってるかどうか気にしなくて良くなりましたね。

http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1150

131 :G3 ◆tr.t4dJfuU :04/09/01 20:30 ID:iSQ9bEe6
超久々の参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1151

132 :M81 ◆h8rW5S7RRc :04/09/02 00:03 ID:bfYr0tdc
ストックですが参加。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1152


>>127
>いっそそこまでやる位なら締め切りまで
>何も出さない、見せない、誰が何人投稿したかも
>判らない、に徹底したらどうだ?

それ、面白い。
タイトルも伏せたいしなあ・・・。

133 :かに ◆nN4HGjDUNs :04/09/02 00:06 ID:4x+39HFI
参加です。
ちゃんとupされたか不安。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1153



134 :◆SAb555h//A :04/09/02 00:22 ID:5WCKjYxr
参加です。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1154

135 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 17:14 ID:9DSX59Qe
みんなどんな写真で参戦してるんだろう、かなり楽しみ。ドキドキ。
早く投票日にならないかなー。


136 :L/mi4ROnuR:04/09/02 21:31 ID:st70Etnf
新参者、3枚目そっと出し・・・・(; ^^)。コソコソ
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi?v=1155

137 :案内人 ◆R.gWmBwjDI :04/09/02 22:17 ID:WL2fgndf
投票の受け付けを開始しました。
お時間ありましたらどうぞお立ちよりください。
http://aquarius17.cool.ne.jp/dc2wp/shotv3/c_board.cgi

投票結果の発表は9月5日22:00の予定です。

138 :案内人 ◆R.gWmBwjDI :04/09/02 22:23 ID:WL2fgndf
次回は>>127っぽくやってみるか。
意外と面白いかも?

139 :L/mi4ROnuR:04/09/02 23:03 ID:st70Etnf
う〜ん・・・一挙に公開したら、サーバー重くなっちゃいましたね^^;

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)