5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コーワの超望遠デジカメ出ちまったな2【TD-1】

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 00:06 ID:fh/waPXK
一応、新スレ立てちまったから。

http://www.kowa-prominar.ne.jp/td1/

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1046700591/

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 00:09 ID:Px/7i+Yq
早杉

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/02 17:14 ID:mHSrehj0
前スレあと10で980到達保守

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 13:54 ID:4AEaMrox


5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 22:24 ID:tUkG+8Gh
誰が買うんだ?あの値段で

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/03 22:28 ID:DF+H0XjX
アニメ少女なら買うかもしれない。
望遠・テレコン好きだし、陰気なコソーリ野郎だから。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 00:40 ID:+g7e4u57
外出だとおもうが、これで焦点距離が2倍に伸びて600万画素だったら30万円でも買いだったんだがなあ…

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 00:42 ID:+g7e4u57
っていうか、Canonマウントの超望遠レンズでしてくれればいいんだよ、コーワから。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 02:04 ID:oVFgbwhV
つーか、スレタイワラタ
「出ちまったな」じゃ発売したらいかんみたいやんw

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 15:26 ID:hqXWNqDj
35mm判換算で450mm〜って普通の写真は取れんね。

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 18:14 ID:mSmRDzHk
>>10
普通の写真撮りたい人が買うとは思えないが…。

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/04 19:21 ID:7Bs33hV8
つーか内蔵フラッシュすらついてないんですか、このデジカメは

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 16:04 ID:pkpUQwFi
>>12
MF5m〜、AF20m〜でどんな大光量フラッシュを付けるつもりですか?
本体からかなり距離取らないと5m〜のエリアにはレンズ筒の影が
できますよ。

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 16:28 ID:pkpUQwFi
週間アスキーのレビューじゃよう分らんなぁ。
やっぱPC嬢で確認したいなぁ。

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 17:50 ID:6g55kK/1
>>13
いや、ストロボを被写体の近くに置いて、スレーブ発光させればいい。
でもTD-1は買う気もないけど。


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 17:56 ID:Whn9N9Zv
>>13

炭酸レーザーかなんかでいかが?
被写体萌えてしまわないかな…

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 18:28 ID:Km8Y+Dgs
>>15
ストロボを被写体の近くに置けるなら
近くでフツーのデジ亀で撮った方が良いかと思う

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 18:33 ID:6g55kK/1
>>17
バックをボカしたいとか、バックを大きくさせたいとかあるんじゃない?


19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/05 20:05 ID:qNVYXK6q
>>13
ネタにマジレス(ry

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 08:39 ID:GyD8NvDR
>18
少なくとも、このカメラでやらせる仕事じゃネエナ。

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/06 23:45 ID:oKPPKGxI
>>15-
12の要望は内蔵フラッシュですから、ストロボとカメラが一体とならなくては
なりません。
となると、リングフラッシュが一番現実的ですね。

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 08:31 ID:F0UucJi7
>21
バッテリーと反射板の大きさ考えると、2〜3人での操作が必要でつね。w

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 09:24 ID:X7GTQl6L
>>17 笑った。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 09:33 ID:M0V1J3Pi
セルフタイマー付いてるから頑張ればセルフポートレートは撮れるな

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 12:07 ID:cVPar15D
バリアングルモニターじゃないから自分撮りに使えないのが難点。

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 17:22 ID:a6fgBmOu
「買った」って人間が出てこない機種スレってのも珍しいなw

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/09 19:28 ID:BXUOYRza
>>25
バリアングルだとしても自分撮りをするには1.8インチモニターを
5メートル以上離れて使える視力も必要だね

28 :でましたね:04/08/09 22:10 ID:i+/SJvT/
http://birdmuromi.cool.ne.jp/nonsense/td1_index.html

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/10 23:36 ID:iRAe87Y5
>>27
カメラから離れていても見える取外し可能!無線モニター搭載!!

っていうのはどうだろう?
操作は勿論リモコンで。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/19 22:58 ID:vrpNRKIe
宝くじが当ったら買ってもイイと思えるカメラだな。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 03:30 ID:GKWNDoG8
本体が当たったら使ってもいい。

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/23 21:52 ID:dG95QLUX
あげ

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 00:48 ID:1z+mKQnL
・1/1.8 400万画素CCD付のD2H、1DmkII
・カメラ部分がE100RSかMZ3のTD-1
というのは、残念ながらありえなさそうだが
せめて、ケンコーあたりから、こんなのが出てくれたらと。
・各社カメラ用望遠レンズに使える、正立レンズorプリズム付のアイピースアダプター
・様々な形状のデジカメ、アイピースに取り付け可能なアダプター


34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 01:23 ID:z77gAUm9
今の価格でいいからカメラ部がXacti DXC-C4のTD・2きぼん

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 17:26 ID:brggSi9B
>>34
C4になったら今よりも値段が上がりますけどイイですか?

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 20:06 ID:z77gAUm9
いくない、ダメです、許しません。

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 04:55 ID:xv2vtvmI
>>36
CCDサイズも変りますんでレンズ設計やら何やらと色々金掛りますんで
30万近くなるかと…。

38 :34:04/08/25 10:10 ID:LJXvsVCr
>>37
TD・1(1/2.5)→C4(1/2.7)と小さくなるんだから解像度が
対応出来ないのなら別だがレンズ設計は基本的には変わんないんじゃないの?
もっともファインダーの倍率替えたりしないと逝けないだろうけど・・・
倍率変更せずにSD9とかのスポーツファインダーみたいな仕様も面白いかもしれない

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 13:22 ID:xv2vtvmI
>>38
縮小しつつ画素数をアップさせていますからもっと質の高い
レンズでないと見るに耐えない仕様になるかと。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 10:04 ID:ympdojYK
先日発売のMacPowerにもTD-1が出てたけど、画質は悪いねぇ。
メーカーでも上位クラスのスポッティングスコープにデジカメつけた
方が画質がいいと言ってるらしい。年末には10万前後で投げ売りに
なりそうだな。


41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 01:33 ID:5Bn+u+zG
>>40
>年末には10万前後で投げ売り

それでも微妙ダナ。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)