5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【レンズ一本勝負】デジ一眼で使うこの一本

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 02:10 ID:1/Ksf7Ou

デジ一眼で使うレンズを一本選ぶとしたら。。。

標準ズーム(キットレンズ)もいいけど、

AiAFニッコール35mmF2D
換算で52mm相当の使いやすい画角。
キットレンズをはるかに凌駕する写り。
実勢価格:32,500円 も手頃。


<関連スレ>
この1本は絶対に手放せないというレンズ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/camera/1059047728/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 02:11 ID:5tkPkyfC
28-300かな
1本いわれちゃ。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 02:28 ID:35HdKDYq
DX17-55F2.8かな。
付けっぱなしで交換する気が起きない。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 03:38 ID:k4HyzXhC
EF1200mm F5.6L USM
http://cweb.canon.jp/camera/ef/catalog/category/ef1200_f56l.html

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 08:35 ID:iZeY6DPT

【最大径】 228mm
【重さ】 16.5Kg
【価格】 9,800,000円(税別)


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 10:09 ID:VIqpgZT1
ついでに受注生産ね。

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 16:07 ID:GvTIc7MA
そしてコレをキスデジに付ける!


8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 19:39 ID:f1mbkIxZ
換算50mm相当なら、

AF-S DX Nikkor ED 34mm F1.4G

で決まりでしょ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 19:47 ID:dgeqYvMo


────────────────────────────────────

サッカーの北京の決勝戦、NIKONの看板広告が目立っていたけど、
報道陣のカメラは90%以上がCANON。 鬱だな〜



華やかな競技を撮るのにNikonのレンズを使うバカもいないだろ。
Nikonのカメラはあくまでも新聞のモノクロ写真用。
カラーで撮るのにNikonなんぞを使うヤツの顔が見たい。



───────────────────────────────────





10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:06 ID:CxTVXiIp
>>2
シグマ? タムロン? それともキヤノン?


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:07 ID:CEKwkJYF
>>9 マルチやめれ

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:11 ID:9nXPO379
EF85mmF1.2

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:18 ID:d48+jyy/
AiAFニッコール35mmF2D
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815201633.jpg

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:29 ID:03mO2tqp
>>13
あれ? この写真、前にもどっかで見たぞ。
たしか、、、京都旅行したときの写真とか言ってなかったっけ?

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 20:33 ID:d48+jyy/
>>14
すまそ 以前にウプしたがいしゅつもんでつ
しかし>京都旅行したときの写真とか言ってなかったっけ?
ではないっス

16 :13:04/08/15 22:55 ID:d48+jyy/
そしたらもういっちょ
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040815225349.jpg

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/15 23:17 ID:IJpVc5g2
最近は35_ばっか

EF35F2
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040815231503.jpg


18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 01:36 ID:xYk1odWc
>>16
よく撮れてると思うけど、少し甘くない?
たぶんフレアだと思う。 フードつけてる?

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 05:34 ID:Grf0cgRd
>>18
たしかにフードつけてなかったけど
コレってフレアなのかな?
フレアちゅーたら色のりが悪くなるんでね?

20 :19:04/08/16 05:36 ID:Grf0cgRd
というよりピンぼけちゃうのん?
どっか変なトコにピンがきてるとか..

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 07:43 ID:RAgnObfi
f9まで絞ってフレアってことはないか。スマソ
たぶん手持ちだと思うんだけど、シャッタースピードにはまだ
余裕があるからもっと絞ったほうがよかったのかもね。
オイラは晴天で明るいレンズで撮るときは NDフィルタ使います。
とくに D70(D100も)は最低感度が200までしかないから、
1、2段落としたほうがいい場合もある。
意外と安い高倍率ズームのほうがよく写ったりして。。。

って、なんだかえらそうだね、ゴメン。


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/16 11:31 ID:ka5f2HkM
>>17
いいね、買おうかな。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/18 03:35 ID:lUshsgms
タムの28-300のワイド端開放の作例ってない?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)