5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

***** トーンカーブやりすぎました *****

1 :1:04/08/21 19:09 ID:KR4pMxvx
画像レタッチしたものの明らかに品位を下げてしまった
うっかりを懺悔するスレです。

不自然な色味でCGと呼ばれた。
絵葉書みたいな写真で笑われた。
顔色が悪いとみんなから心配された。

そんな写真を作ってしまった強者のスレです。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:10 ID:BHNz53G4
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:10 ID:K0ZvXxcU
呼びましたか?

>会長の写真で D2H を語らんでくれ。
>あれは会長の腕がどーとか、D2Hの画質がどーとかといった話ではなく、
>会長の色彩感覚がおかしいだけの話

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:14 ID:xSekh33k
DIGICについて語るスレですか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:15 ID:iYqFTiH9
私のRAW撮りものを自分のイメージにこだわるあまり、レタッチやりすぎで階調が飛んだり変な色が出てきてしまったことがありました。


6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:17 ID:iYqFTiH9
>>3
>>4
なんでこの話になるのー?
わからん。


>>4
DIGICとトーンカーブをごっちゃにしないように。


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:18 ID:NBv6E8nR
ん?コイズ専用レタッチスレ?

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:19 ID:NBv6E8nR
GIGICについて語るの?

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:21 ID:iYqFTiH9
>>7
>>8
良く読め

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 19:41 ID:bAGEt1Yl
失敗したならやり直せばいいだろ。




−−−−−−−−−−−−−−−−−− 糸冬 了 −−−−−−−−−−−−−−−−−−

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 20:12 ID:NBv6E8nR
>>9
DOJICについてはなしませんか?

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 20:28 ID:6LeBHmCl
>>11 ワラタ










          これはDOJIった。何とかなりませぬか。

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 20:59 ID:NFKGVTzm
それが自信をもって自分の記憶色だったと言えるなら批判をスルー汁!

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/21 23:23 ID:S2ur4EHl
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040821232047.jpg

燃料投下。
彩雲と夕日を両方綺麗に出したかったんだけど orz

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 01:45 ID:euKWrJ2a

故会長の色彩感覚は記憶色で済まされる話ではなかったな。
基地外の色彩感覚は常人には理解不能ということだけどまさに狂気の色だったw

会長の見る世界は精神病院のモノトーンの隔離部屋でさえ極彩色www

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 01:51 ID:4+U05Inp
>>14
イストですか?

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 01:59 ID:q63dy1YZ
1

ま た ポ ン カ ツ か ・ ・ ・

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:05 ID:QFBo/VPB
>>1
キヤノンユーザー御用達スレだな

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:06 ID:euKWrJ2a
ID:q63dy1YZ

ま た 涙 目 会 長 か ・ ・ ・

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:15 ID:q63dy1YZ
ポンカツはモータースポーツスレの住人でいつもレベルの高い画像を
上げていたそうです。会長からも絶賛されたそうです。

さぞかしすばらしいのだろうと思い行って見ましたが
それらしい画像がありません。
別スレで「これだ」と貼った画像も他人の撮った猫の画像でした。

相変わらずほらふきですね。



21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:22 ID:q63dy1YZ
ID:euKWrJ2a

ポンカツさん、ぜひ画像見せてください。
モータースポーツスレのどれですか?

人の撮った猫の画像貼るなんて無しですよ。




22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:24 ID:euKWrJ2a
>>21

会長ご自慢の素晴らしい駄作と比べられるなんて屈辱ですw
もう少しましな写真貼ってから要求してくださいw

100年早いですよwww

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:28 ID:q63dy1YZ
669 :名無CCDさん@画素いっぱい :04/08/19 08:51 ID:wNJpLWIW
>>659

おまえ、D2H脳内所有者だろう。
あこがれのD2Hにケチがつくのがどうしても許せないガキンチョ。
図星だな。

もしD2H持ってるって言うなら、なんか写真アップしてみろ。
できないのはわかってるけどな。
ちなみに、
EXIFあれば
書き直しができるから信用できないとというぞ。
なぜか次の瞬間から脳内所有がバレたと騒ぎたてるぞ。
EXIFなければ
脳内所有決定だと騒ぎたてるぞ。

さぁ、何出しても文句つけるけど、写真だせるかな?


 
d100すら持ってないって言われたのがそんなにトラウマですか?
ほんとに持ってなかったんですか?
レンズもしょぼいのしか持ってないですよね〜たしか。

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:30 ID:euKWrJ2a
また見当違いなw

なんか必死ですねw

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:32 ID:euKWrJ2a
ローカルに保存した会長様の本拠地うPしていいですか?
ディレクトリ探ったらいろいろと笑える物があったのでw

そこの特設ページ扱いで貼りましょうか?w


26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:41 ID:zCMezZvd
>>25
張ってみろよ。ウジ。

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:41 ID:QFBo/VPB
なんだよここも叩き専用スレかよ

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:42 ID:euKWrJ2a
GO出していただきありがとうございます。
制作開始しますw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:45 ID:q63dy1YZ
言っとくがおれと周辺の個人情報につながるから
アップしたらしかるべき対応をとるからな。

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:47 ID:39LyMI8W
あれ??

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:50 ID:euKWrJ2a
ID:q63dy1YZさんはやっぱり会長さんだったんですねw

なんかー小心者っぷり発揮して尊敬しますw
もしかしたら涙目どころか鼻水たらしてキーボード叩いているんですか?w
そろそろ自作自演なんかやめて真人間になってくださいねーwww

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:54 ID:euKWrJ2a
引退宣言した会長が相変わらず誹謗中傷(自作自演だけどw)していた訳ですね。

自ら煽り(スレ荒らし)していてスレの進行を妨げていた訳ですか。
なんか引退の時に言ってたこととやっていることが180度違いますね。
本当に立派な会長さんだw

もしもコイズなる人物がいたとしても会長自ら煽っていたってことですか。

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:58 ID:q63dy1YZ
すれ荒らしなんかしてねーだろ?
お前がしつこいからだろ?
いいかげんにしろよ。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 02:59 ID:39LyMI8W
あらら

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:00 ID:q63dy1YZ
俺が書きこんでもねーのに
トーンカーブだの
涙目だのいいかげんやめれ。


36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:01 ID:gCWGCHZB
ID:q63dy1YZもうだめぽ

37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:05 ID:39LyMI8W
あ〜あ。
      会長・・・

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:25 ID:zx4R/iUQ
ポンカツに構うな。
香具師は気違いだ。

39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:32 ID:q63dy1YZ
気持ちはうれしいが俺を擁護するような書きこみをやめてくれ

そのたびに自作自演だの、ナミダ目だの、
トーンカーブだの、挙句の果てに視覚障害だの
うっとーしい書きこみに勢いがつく。

ほっといてくれ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:36 ID:39LyMI8W
なんか会長っぽくないんだよなぁ。

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:41 ID:zCMezZvd
まだ>>25実行してないんか。ヘタレな。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:48 ID:q63dy1YZ
>40
いまさら隠すか、会長だよ。

ポンカツに

>モータースポーツを語るならこの域に達するまで貼らないで欲しいね

なんてコメントつけられて自分の画像リンクされてみろよ。
こんな事する奴なんか相手に出来るか?

あれから手を引いてるんだよ。






43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 03:48 ID:39LyMI8W
>>41
俺も会長の個人情報には興味あるけど、
あんまり煽って本当に晒されるのはちょっと忍びない。
会長って悪い人じゃないからね。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 04:00 ID:zx4R/iUQ
>>42
会長。
リアル基地外には何を言っても無駄。
悔しいのは分かるけどポンカツは完全無視が最も効果的かと。
今は鬱陶しいけど数ヶ月もすれば飽きるでしょう。

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 04:20 ID:zCMezZvd
ハンパな基地外はツマランな。
暴走も出来んのか。
なんとも退屈なやっちゃ。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 07:01 ID:4+U05Inp
ポンカツってWW厨だったのねw
この板一の嫌われ者じゃん。

47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 08:21 ID:AKqT0BfD
へ?そうなの?どうりでキモサが似てると思った。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 09:07 ID:+8Ysv7/7
ID:q63dy1YZとeuKWrJ2aは自作自演なんでしょう

この馴れ合いがわざとらしい

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 09:54 ID:AKqT0BfD
>>14
誰もコメントしないけど中々面白い絵だと思います。やりすぎかどうかは微妙だなぁ、
特にグラデが破綻しているわけでもないし。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 15:54 ID:b1FcAJYV
>>14
この写真は確かにいい味出していると思います。
表現としての印象づけがされていると思います。

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/22 16:17 ID:7YsTGpN3
>>14
黒い雲が鍋にこびり付いた焦げみたいだw

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/24 23:38 ID:o6VUqHEA
今夜のコイズは何処

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 19:48 ID:rRSGQigb
実質重複スレッドですので↓に移動をお願いします。

なぜデジカメユーザーはレタッチを忌み嫌うのか
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1016275505/

54 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)