5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ初心者が気軽に何でも撮影してうpしる!2

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:42 ID:HqAB5mfP
このスレはデジカメ初心者が撮った画像をうpするスレッドです。
ここではテクニックを必要としません。さあ、ばんばん貼りましょう!!

※法律に反するものをうpしないで下さい。

前スレ
デジカメ初心者が気軽に何でも撮影してうpしる!!
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1058592577/

関連スレ
デジタル一眼初心者が腕を磨くスレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1066569572/


2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:43 ID:e3CjZ5a7
2


3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:44 ID:mNV1gOnb


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/25 23:54 ID:JofXF34X
重複スレッド

デジカメで気軽に何でも撮影してうpしる!! 2枚目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093075304/

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:12 ID:C0/w5tDr
検索かけたのに・・・。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:15 ID:hSOEh/gk
どんな検索のしかたや!? (;´Д`)

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:18 ID:C0/w5tDr
>>6
何ざますか!!アータ!!スレッド一覧に検索かけてもでないざます!!
アータが削除依頼するざます!!

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:24 ID:TUAyqNSC
検索キーワードに「気軽」を使用して検索…、スレッド一覧273番目に>>4のスレ発見

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:26 ID:C0/w5tDr
・・・・同じスレタイにしなさいよ・・・

10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:30 ID:TUAyqNSC
>>9
もしかして、スレタイ丸々検索キーワードにしてたのか?w
結構微妙に打ち間違いとかでスレタイが変わったりするので、どの単語がいちばんキーなのか考えて
検索を掛けた方がいいぞ

あと、このスレは削除依頼申請済みなので、この後は放置でいいでしょ?

11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:32 ID:C0/w5tDr
初心者ということばが重要なんざす。
初心者が気軽にでわないと意味がちがくなる
全く最初の趣向と違ったものになってしまう

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:33 ID:C0/w5tDr
つまり上手い人が貼ると初心者が気軽に貼れなくなるので

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:40 ID:TUAyqNSC
>>11-12
んじゃ、あなたが責任を持って>>4のスレの削除依頼を出して、更にこのスレの削除依頼に対応しないように
削除人にお願いをして、このスレが正当な後継スレである旨(>>11-12の内容)を削除整理板で主張してね

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 00:48 ID:C0/w5tDr
他板の知人コテにホストを晒す事になるのでこのスレを放棄します
>>4が後継スレで結構です

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 04:10 ID:vy71pLwC
ワロタ
なんちゅう流れや。
IPわかるのがそんなに嫌なもんか・
でも、確かに初心者って言葉は必要かも。

16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 10:03 ID:qBgIfokh
最初、初心者で検索かけてたら引っかからなくて
なくなっちゃったのかなーと思いましたよ。
やっぱり初心者という言葉は使って欲しい。
勉強したら各スレに散っていくからさあ・・

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 11:19 ID:VHIeFQZn
こっちが本スレでしたか?。
なんとなくスレタイが変だな?と感じつつ、むこうに1枚貼ってしまった。消してくる。

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 15:59 ID:lyOJ7+xG
だから、こっちを本スレとして使いたいのなら>>13に書かれてることを実行する
あと、>>4のスレには既にレスがあって画像が貼られてるのだから、そのレスと画像リンクを
このスレに転載して>>4のスレにこのスレへの誘導リンクを貼る

今のままなし崩し的にこのスレを本スレとすると重複のまま>>4のスレも残ることになるからね

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 21:59 ID:hzPJxjKF
よかった!次スレが出来てて、と思ったら他にも有るの?
どっちにしろ初心者に優しいスレなら文句なし。

20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 01:05 ID:24fuQ3Em
Σ(゚Д゚;≡;゚д゚)

あ、あの、ここのスレで合ってるの?

21 :蘭丸 ◆Kiss/xGotU :04/08/31 17:10 ID:Y1TBTemR
>>1よガンバレ!

22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 20:00 ID:u5s3Ahaa
>>20
たくさん画像が貼られたスレが本スレになる、、、かも。

23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 22:45 ID:+h1rh99Q
なんか必死な奴がいるけど義務を果たさずに本スレ化は無理でしょ?
この分裂劇で止まってしまったとはいえ、↓のスレには既に画像へのリンクが貼ってあるのだから

デジカメで気軽に何でも撮影してうpしる!! 2枚目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093075304/

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 22:53 ID:24fuQ3Em
>>23
義務って何ですか?誰の義務ですか?(´Д`;)

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:17 ID:+h1rh99Q
重複で立ったスレなんだから、ここを本スレとしたいのなら>>13>>18に書かれてることをするのは
スレ住人の義務だと思うが?

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 23:59 ID:24fuQ3Em
>>25
削除依頼するにも、適役の>>1が代行ですしねえ…

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 00:04 ID:8EGIRjcm
>>26
そう、おそらくレスの流れから>>1=>>14だと思われるのだけど、>>14でスレの放棄宣言をしてしまったから
それでも、ここを本スレとして使いたいのなら、住人の他の誰かが削除依頼や誘導をしなければならない

28 :Pink:04/09/01 03:28 ID:WSXyBgAI
なんか義務だの決まりだのって
2ちゃんてそんなに窮屈な掲示板だったっけ?


2ちゃん住人に規則を求めるのはナンセンスだと思うがw

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 03:36 ID:UcG7iMfL
全ては流れで決まるさ

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 06:50 ID:e4wGA241
>>28
2ちゃんねるって決まり事だらけなんだけどね。
ルールを守らなければスムーズな運用は望めない。

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 13:57 ID:h58vB62/
デジカメ板ってこんな自治自治な板だっけ…

32 :にゃん太:04/09/02 01:26 ID:1mv79M6+
『デジカメ』で検索かけたらスレがヒットしすぎにゃ!!!
にゃん太、プライド高いから「気軽」にうpしにゃいよ?


こっちが本スレにゃ!!!!



アップローダー入り口(注意書き等あります)
http://cgi21.plala.or.jp/dainana/
アップローダー1号&2号
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/imgboard.cgi
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/imgboard.cgi

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 01:38 ID:1mv79M6+
9 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[sage] 投稿日:04/08/21(土) 22:22 ID:i59uV2C8
うみ
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040821221720.jpg

10 名前:名無CCDさん@画素いっぱい[] 投稿日:04/08/22(日) 10:02 ID:MxoJNX3/
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040822095951.jpg
うちのまわりです

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 02:07 ID:1mv79M6+
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040902020253.jpg
噛み噛みしすぎで胴体取れたんだけどもが。

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 16:48 ID:lqkSypq8
>>33
ひとつ転載し忘れてるぞ

> 11 名無CCDさん@画素いっぱい sage 04/08/25 17:01 ID:4TvQbpKz
> みなと
http://2ch-dc-ita.gotdns.com/~dc-ita/cgi-bin/imgboard/img-box/img20040825165853.jpg

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 16:54 ID:lqkSypq8
で、>>33>>35>>4のスレに貼られたリンクの転載OK
 
些か荒らし臭いレスだが↓で>>4のスレからこのスレへの誘導OK

http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093075304/12-14

あとは>>4のスレの削除依頼を↓に出せばこのスレを本スレにする為の作業が終了

dcamera:デジカメ[スレッド削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1081100174/

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)