5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆ CANON EOS 20D Part5 ☆

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 11:53 ID:fNj+v8IM
8月20日発表となったキヤノンの新型デジタル一眼レフ EOS 20D
http://cweb.canon.jp/camera/20d/

関連記事
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0820/canon1.htm
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/2004/0820/canon2.htm
http://www.itmedia.co.jp/pcupdate/articles/0408/20/news002.html?nc20
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200011/00-1108/

Part1
CANON EOS 20D
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092799546/

Part2
CANON EOS 20D パート2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092987953/

Part3
CANON EOS 20D パート3
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092988815/

Part4
☆ CANON EOS 20D Part4 ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093476234/


2 :2:04/08/26 11:54 ID:U5LpD6/U
2

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 12:20 ID:0hUKqQCA
>>1
乙。

4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 13:20 ID:MFCAasxe
20Dスレ乱立してないか?

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 13:28 ID:VKOxBnmP
5 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (sage) 投稿日:2004/08/20(金) 20:25 ID:TFCOOxMf
>>1
プロのお姉さんに、
「早いわね」って言われない?

6 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (sage) 投稿日:2004/08/20(金) 20:30 ID:m1erHy0Z
>>1
プロのお姉さんに、
「もう1回出しとく?」って言われない?

8 名前:名無CCDさん@画素いっぱい (sage) 投稿日:2004/08/21(土) 01:52 ID:N0o9hoUq
>>1
「あ〜らぼうや、こんなとこ来ちゃダメじゃない、とっととズボン脱いでね」
で暴発してるだろ

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/26 13:38 ID:ddF/yj5O
早産というより流産だなこりゃ

7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 03:28 ID:MH30q6u6
このすれちょっと早すぎ

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 03:38 ID:dSgVwW6S
>>7
だったらageんなよ。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 04:18 ID:IIMkiEdu
このスレで楽しい話をするのは禁止です。


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 05:33 ID:GbtdjSa2

IIMkiEduはコイズレスです。

コイズ関係のスレ集
http://www.geocities.jp/nana_ccd/index.html

コイズとは?
去年kissDが買えずに嫉妬と怒りで狂って(本人談)Nikonとデジ一眼全般を叩きまくり、
驚異的な打たれ弱さとホモっぷりを発揮して、毎晩問い詰められては、めそめそと泣き喚き、
D70を買ってからは、自作自演すら発揮して自分の写真を褒めちぎるバカっぷり
斜め富士やプロ級汚いレタッチでお絵かき写真をうpするも全く認められず、
写真の上手いコテハンに嫉妬して涙するカッパ顔のホモがコイズレスです。

借金して株を買い、一発逆転を狙うものの、逆に株価値下がりのカウンターパンチを食らって2ch引退を翻して復帰
相変わらず勘違いっぷりを発揮する真性です。
放置すると暴れますし、人間的にやさしく扱うと、かえってなついてホモホモしてきますから、かわいそうな人扱いして暇つぶしに使ってやって下さい。

コイズが病的に他社を攻撃する理由
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040817215034.jpg
こんな損失を出してしまい、mk2購入を断念
現在では
http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040818212158.jpg
より一層どうしようもなくなり、心の支えのD70を守るために必死です

Nikon製品のユーザーとして、コイズの行動を大変申し訳なく思います。
技術革新は世の常、晒し叩きは2ch名物とはいえ、半ば冗談でやるものでしょう。
一種の様式美の機種間、メーカー間抗争だと思います。

http://dc-ita.dyndns.tv/cgi-bin/digitalcamera/imgboard/img-box/img20040821180327.jpg


11 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/27 08:16 ID:07UfQ7eJ
20Dスレ乱立記念カキコ

KissDの再来か?!

12 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 01:29 ID:tIg593Co
重複スレッドですので↓に移動をお願いします。

☆ CANON EOS 20D Part4 ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093476234/

13 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 17:03 ID:EXfLLQVr
>>12
重複じゃねーよ

14 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 17:35 ID:tpFKaof3
あらら...キススレと同じ末路な罠

15 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 18:39 ID:GGCs40LG
>>13
次スレなんてのは950過ぎてから立てれば充分だろ?
こうやって重複まがいのスレを前もって立ててるから↓のようなスレを立てて荒らされる

【最強】CANON EOS 20D Part8【他機種はゴミ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093613135/


16 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/29 14:28 ID:vVaec2hq
漏れら極悪非道のageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ∧_∧   ∧_∧    age
 (・∀・∩)(∩・∀・)    age
 (つ  丿 (   ⊂) age
  ( ヽノ   ヽ/  )   age
  し(_)   (_)J

17 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 05:13 ID:q63Tbu9t
コンパクトフラッシュはどこのをつかってる?

18 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/30 14:24 ID:Izm5E6v0
アマゾンの使ってる

19 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/31 10:57 ID:dnqBikH2
    ∧,,∧    ショボーン
   ( ´・ω・)
  c(,_U_U      ・゚・。・ ゚・。・゚・ 。・゚・
     ━ヽニニフ



20 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 21:09 ID:ca+DHWmt
次スレage

21 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 21:22 ID:hXwxocOo
しかし荒れるよな


22 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 21:43 ID:XzqF7+wx
>>1
テンプレの
http://www.sony.jp/CorporateCruise/Press/200011/00-1108/
ってなんですか?


23 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:11 ID:dObrkRul
現行スレ
 
【絶対無敵】CANON EOS 20D Part5【ノイズレス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094034683/

24 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:36 ID:NYwdQx+D
本スレage

25 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:40 ID:dObrkRul
このスレもPart8スレが立った乱立騒ぎのときに削除依頼が出されています
現在削除依頼が出されていないスレは>>23のPart5スレのみです

26 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:42 ID:1y9koYAp
また、x1.6だから見送りかな? 

27 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:43 ID:10oYyolu
>>25
スレとして機能してれば削除されないでそ。
現にパート2の重複スレだってまだ生きてるじゃんw

あっちはコイズに乗っ取られてるもんな。

28 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:50 ID:dObrkRul
削除依頼済み20Dスレ

CANON EOS 20D  part2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1092987965/
☆ CANON EOS 20D Part5 ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093488814/
【最強】CANON EOS 20D Part8【他機種はゴミ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093613135/

削除依頼の出ていない20Dスレ

☆ CANON EOS 20D Part4 ☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1093476234/
【絶対無敵】CANON EOS 20D Part5【ノイズレス】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1094034683/

29 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 22:51 ID:jVhV0LNQ
part4 めでたく昇天・・・(;´Д`)♂*:・'゜。.:*:・'゜。. ドピュ

1000 名前:名無CCDさん@画素いっぱい :04/09/01 22:47 ID:/o1ATxKb
1000!!!

 コ イ ズ 氏 ね !

30 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 23:00 ID:wcPl7gxe
誘導厨(゚听)イラネ

31 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/01 23:08 ID:1y9koYAp
マク2と20Dの間を埋めんと、ウーザーはまだ満足せんぞ!w

32 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:33 ID:zXjW5BdW
サンプルのD20は画がのっぺりとしてるようですが、
NR切ればノイズ増す代わりにのっぺり感はとれるのかな?

33 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 00:50 ID:6jNjwT/j
>>31
そのクラスを買うヤシは200人くらいしかいない。

34 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 05:54 ID:wSrLCUSK
栃木在住です。安い店を教えてください

35 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 07:26 ID:p7DhhpVk
>34
俺も田舎に住んでいて、どこも178000円で口を揃える。ヤマダ電機は
まだ発売されていないのでとりあえず出した価格ですと言ってはいたが。
幸運なことに近くにキヤノンの支店があるのでアフターサービスの心配は
少ないので通販で買うことも検討するよ。田舎ってつらいよね、こんな時。

36 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 07:36 ID:wSrLCUSK
通販はちょっと不安でまだ一度も使ったことがありません。
どういう基準で店を選んだらよいのでしょうか?
うちの近くにはキヤノンの支店がないので、やはり少々高くても近所の店で買った方がいいのでしょうか?


37 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 09:32 ID:n/CzDSkv
>>34
ふだん行ってる店とかないのか?
そこで、自分の希望価格ぶつけてみれば?

38 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 09:50 ID:xl+vwgpA
学生がGTRなんて買えるかよ!


39 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 12:28 ID:XlxlnL4Y
>38
買えんじゃないの?
パチンコとかで勝ちまくってるやついるしねえ。

40 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 12:37 ID:hwq9E7Ib
近所の歯科大学の学生ねーちゃんは普通にポルシェやベンツに乗ってますが

41 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 12:44 ID:wgKTR4Xp
>>39
俺は一昨年、パチンコで勝った金だけで
北海道へ1週間ほど撮影旅行に行った。
去年は、貯金を崩して行った。
今年は、借金して行った。
来年は……逝こう。

42 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 13:32 ID:PYVuXUHm
>>38
バブル期なら楽に買えたなぁ・・・バイトで何十万/月とか稼いでる先輩いたし
就職一年目に残業代ためただけで現金でロードスター買ってきたとか

43 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 16:29 ID:XVCbb0HM
>>42
新卒入社一年目の冬のボーナスが100マソ以上あった
某財閥系住宅やさんに行った人は、すぐに50歳には
完済出来るプランで自社で売ってるバカ高い家買ってた。

44 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 18:02 ID:0bkNelWJ
このスレ平和だなぁ

45 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 18:21 ID:6j3uCpX0
コイズいないからねw
マターリと語るか。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 21:56 ID:QBVPY38G
>36

通販は信用ある店なら大丈夫だよ
ヨドバシとかさくらやとかビックとか
ちなみに俺はそこで20Dを予約したし すでにお金も振り込んだ


47 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:29 ID:JOH4u8nq
通販の不安って物が届くかどうかではなく、個人情報漏洩などの心配ではないか?
ネットを使うことや相手先のPCに登録される以上、こればっかりはどうにもならないからね。

48 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:40 ID:f0ldg+S1
>>47
そんなの気にしたって、すでに普通に売られているしねぇ

49 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 22:53 ID:XElPOuKp
>>48
ま、そういうことですな。
店で買えば良いよね。近くに店がないとか、価格が高い場合で
ネットが嫌なら、電話やFAXという手もあるし。

50 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 23:28 ID:Z9afwNOI
架空住所を使えばいいじゃないか

51 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 23:33 ID:JOEVHAyo
ブツが迷子になるじゃないかよ!

52 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/02 23:35 ID:Z9afwNOI
やり方知らんのか

53 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 09:26 ID:HC4KA9vF
本スレはここでいいの?

54 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 12:01 ID:TWRaq1IB
>>53
違います。お引き取り下さい。

55 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 13:07 ID:umkMI8vK
ボディのみ173,000円は安い方ですよね?
ポイントとかはない店なんですが。

56 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 13:16 ID:HC4KA9vF
ポイントつけばヨドバシの方がやすいっすけど・・・


57 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 13:52 ID:umkMI8vK
四度の仕切りはいくらなんだろう?

58 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 16:18 ID:8MMI1qTm
皆さん、買うときポイントって考えてます?

59 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:01 ID:aHu+QzXw
過去ログにも出てるけど、信頼出来る店で一番安いのは
今日9/3時点ではトダカメラでしょ。

20D \157,704(税込)
20D+ 17-85 IS kit \216,739(税込)
20D+ 18-55 kit \175,414(税込)

60 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:11 ID:1pRf1Gq9
>>55
税込みなら、普通じゃない

61 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:33 ID:GL8h4kpM
16万弱なら買っちゃうかも。
D60も併用。

62 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 17:54 ID:HjAgqWhn
>>59
誰か大阪の奴,戸田カメラの店構えと店頭予約価格を確認しれ

63 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:09 ID:lnmjlCVJ
>>59
そこは納期に不安あり。
確認したほうがいいよ。

64 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/09/03 18:57 ID:aPMx54Te
>>63
今日予約した場合初期出荷分に間に合うか電話で問い合わせたのですが、
何台納品されるかわからないので、現時点ではわからないとのことです。
どのくらいの予約があるかは教えてもらえませんでした。なるべく早く手に
したいので淀で予約しました。淀は初期出荷分に間に合うといわれました
ので。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)