5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

デジカメ売買・トレード総合スレ

1 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:14 ID:Fqi3KJsY
メーカーが変わったからレンズ使えなくなった。
実はあまり使わなかった。
でもオークションはちょっと・・・。
このスレはそんな人々の、デジカメ本体・レンズ及び色々なものを売買・トレードするスレッドです。

最低限のルール
@問題等が発生してもこのスレでは一切責任持ちませんし、関知しません。
 当事者同士で解決してく ださい。
A詐欺は犯罪です。自分の行動には責任を持ちましょう。

2 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:16 ID:TJ4o+QjF
B陰毛が混ざっていないか、出荷前によく確認しましょう。

3 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:18 ID:Fqi3KJsY
売買希望者はトリップをつけてください

■売りたい場合■
1.トップカメラ・マップカメラ等の買取上限+αが基本
http://www.mapcamera.com/acquisition/acquisition.php
http://www.topcamera.co.jp/cow/buy_camera.htm
2.プレミアが付いている物はヤフオク相場−αが基本
3.買取リストにない物は自分で類似/同等と思える物から判断
「相場が分かりません」は禁止
《例》
【売ります】
商品名           <使用期間> 『希望値』
Nikon D70 本体のみ  <3ヶ月>  『\85,000-』
=備考=
ほとんど使いませんでした。


4 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:19 ID:Fqi3KJsY
■買いたい場合■
商品の提示は■売りたい場合■と同じ
《例》
【売ります】→【買います】(にするだけ)

5 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:21 ID:Fqi3KJsY
注意:次に該当する者はスルー、もしくは罵倒の対象となるのを覚悟せよ。

購入希望者で価格を提示しない、売ってくれる人を募集する際に相場と
かけ離れた金額を提示
ただでくれ、ただでやる(此処は売買専用スレ。やるくれスレやトレード
スレに行け)
くだらん煽りは放置しろ。専用ブラウザでNGワードにして放置。相手にするな。

6 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:24 ID:Fqi3KJsY
関連スレッド

【売り】自作パーツ売買スレッド15【買い】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1092723745/
PCパーツトレードセンター in 自作PC板 Trade14
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091740474/
【イラネ('A`)ノ■】個人売買@モバ板【ヽ(゚∀゚ )カウ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1060958997/

-やるスレ---------------------------------------
いらないパーツもスレの賑わい Part41
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1089988721/
いらねぇパーツあげるfromPCハード板からVol.5
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1082370730/
いらないモバイルツールあげる 5台目
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/mobile/1082254654/


-くれスレ---------------------------------------
【パーツ】いらないパーツ(屮゚Д゚)屮クレ 23個目【クレ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1091526965
【部品】いらねぇパーツくれVer5【サプライ】
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/hard/1063806204/
いらなくなったPC引き取ります
http://pc5.2ch.net/test/read.cgi/jisaku/1087797535/


7 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:26 ID:Fqi3KJsY
高望みしないのが成功のコツ
汚れ、キズ、取説などの状態も忘れずに。
大枠が決まったらメールで交渉する方が無難。
トリップ(本人の証明)は出す。(できればレスNo.も)
何度も同じ出品物内容を書かない。
・売買目的の人は売買スレ、オークションやショップに行くこと。
・取引相手が決まったら早めに報告すること。
・煽り、荒らし、ネタは無視で。
・放出品に対する勝手な査定も無視しよう。
・メール連絡後の交換に関しては誠意を持って。

8 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:28 ID:Fqi3KJsY
他の板の文章をコピペしたので
これって辻褄合わないんじゃ・・・と思うところは勘弁

以上です。

9 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 15:35 ID:NT11AssT
>>1
せめてこの板の関連スレッドぐらい調べてくれよぅ。

いらないデジタルカメラあげる
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dcamera/1069334153/


10 :名無CCDさん@画素いっぱい:04/08/28 18:16 ID:pFZqsDsO
てか、2chの商用利用ってお金払わないといけないんじゃないの

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)