5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どの色見ても】プードル 8 【かわいいな】

1 :プー太:04/05/13 00:01 ID:XCD47vvP
プードルを語るスレです。

荒らし・煽りはスルーで。
過去ログ・関連サイトは>>2ー10あたり

952 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 10:12 ID:F3DPJ6Ms
すみません。スレット立てるまでも無い質問スレに書き込みしたらプースレで聞けと言われたので来ました。
鼻の色の事なんですが、スレット立てるまでも無い〜のほうで書き込んだ内容をコピーしますのでだれか教えていただけませんか?。

→テディベアのようなレッド色のトイプーが欲しくて探していますけど、今問い合わせしておりところに居る子犬が
「鼻はまだ完全に黒くなっていなくて(レバー色ではなく黒が薄い感じ)、肉球あたりに少しだけ白い毛がある」状態(生後約1ヶ月)なんですが、これって鼻の色が完全に黒になるのには
大体何ヶ月くらい経てばいいのですか?。
それと、肉球のところの白い毛っていうのはこの子は何か特別な異常(病気?)なんでしょうか?

953 :946:04/06/21 10:25 ID:H437RNxz
946です。
>>948
確かに!それ忘れてました。うちは
・フィラリア・ワクチンは安いと評判の病院
・具合が悪いときは、ちょっと遠いけど名医と言われている人の病院
ってかんじで、2つの病院に通ってます。
でも、正直、4月はワクチンとフィラリア代がかかるし、
ボーナス前だしで、人間はかなり貧しい生活を強いられます(笑)
あと、万が一のために保険に入ってます。
>>949
うちは3頭仲良しなんで、中型犬用のキャリーに3匹まとめて入れてます。
団子みたいになって寝てるよ。
バッグ!って声をかけると、兄(白)姉(黒)妹(杏)の順で入っていきます。
>>950
萌えてくれてありがとうございます(笑)
正直、お金がないんで苦肉の策なんですが(笑)


954 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 11:56 ID:m8LiZpmM
三ヶ月弱の黒ぷーなんですが
ここ掘れワンワン行動を狂ったようにやり続けて
いるのですが何の行動ですか?

955 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 12:32 ID:OogA73K2
>952
色素が充分に回ってないのですね・・・
何も考えない乱交配等で起こりやすい現象ですよ
靴下については・・・運がよければ無くなりますし運が悪ければそのままです。
鼻の色は・・・これも運次第です。

異常(病気)って言うより・・・プードルのスタンダードから外れてるってだけです
その程度なら健康面ではまず問題は出ないので気にすることはありません
但し、交配についてはかなりの高確率で遺伝するので諦めた方が良いと思います。

以上の点を納得の上でそれなりの価格で購入出来るのなら買いです。

956 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 12:46 ID:/JQ43VRY
>952
鼻は多分黒くならないでしょう。
またもし黒くなったとしても数年で退色し
レバー色、もしくはもっと薄い肉色になってしまうと思います。
足の毛もおそらくそのままです。
ただ単なるミスカラーですので健康上の問題はありません。
しかし色素が薄いと内臓や皮膚が弱い可能性があるし
このような繁殖をしているブリーダーの犬ですので
何か問題を持っていてもおかしくないでしょう。


957 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 12:52 ID:wXtpeBbG
>954
うちのワンコは眠る前に寝床をここ掘れワンワンするけれど
本には「穴を掘るのは本能だから普通だが、やり過ぎるのはストレスが溜まっているかも」と書いてあった


958 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 17:23 ID:1x91TKUM
うちのプーは股間をここ掘れワンワンするんだが・・・。

959 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 18:47 ID:Wm9MpJ60
プーの足はほとんどの子は弱いのですか?
ほとんど、G1、G2が当たり前ですか?うちはフローリングだけど
滑って、骨折するんじゃないかとか、あまり散歩させたら、負担になるのか?
まだ、プーは買っていないけど、ホワイトが欲しいです。
でも、なかなかいない。

960 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 18:47 ID:8GpD6JJj
プードルって3歳くらいから妙に大人になっちゃって、構ってくれなく
なるんだよね。

961 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 20:14 ID:OnykM7Nq
>>959
うちはフローリングだけど滑って、骨折するんじゃないかとか、

君がプーを買う前でよかった
もっと勉強汁!フローリングは後天性の関節病になる
フローリングは犬を飼うのはダメです (`・ω・´)
ジュウタンを絶対に引く

962 :わんにゃん@名無しさん:04/06/21 20:16 ID:OnykM7Nq
_| ̄|○  誤字だらけ・・・・

フローリングは 修正→ フローリングで
引く 修正→ 敷く

963 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 00:00 ID:oaFNasDU
シャンプーしたあとって凄くお腹が空くみたいで
食べるたべる。
そして爆睡。


964 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 00:20 ID:w9D+A19I
うちの犬・杏二歳半は買った時から鼻が半分レバー。毛の色は一年で激しく腿色しました。
鼻は黒くはならないと思います。
ここ掘れワンワンは、眠い時、暑い時、気にいらない時にするみたいです。
最初は、シャンプー後とかにも気に入らないのかやってました。
服従訓練で、かなり減りましたが。

965 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 06:30 ID:qCXxS90t
>961
やっぱりフローリングはダメなんだ。
今、ワンコが過ごす部屋を畳→ビニールのフローリングに改造する工事を
する予定なんだ。だけど、そのビニールも滑りそうだから、
ジュータン引くしかないね。
畳はオシッコを失敗した時、染み込みそうだから、ビニール製のものを
と思って。
でも、ホワイトのプーさん、みつからないね。ブリーダーやショップ周り
したけど、あーゆー人たち、犬を品物みたいに扱っているね。
特に、知らないで、パピーミル工場みたいなところ、見学してしまった
時は、なんだか、、、、 

966 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 08:36 ID:RIAvFnt2
>>965
今改造するくらいならもう半年〜一年待って
おしっこシミ畳を絨毯に変えるのが合理的でないか?

967 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 09:33 ID:5ynITFlv
黒いプーも退色するのかなぁ?
なんだか来たときは真っ黒だったけど、2週間でうっすら色が抜けてきた、というか
パサついてきた感じ。

2回目のワクチンが終わって10日経つけど、いつからシャンプーに連れて行けばいいのかな?
なんだかもうぼさぼさ…
引渡しのときにシャンプー&カットしてくれたんだけど。

968 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 09:39 ID:mOpGOP1X
お医者さんに聞いてみるのが一番では?
ちなみに家のプーは現在4ヶ月で3回目のワクチンプログラム中だけれど
まだトリミングや散歩の許可が下りていないよ。
最後のワクチン後3週間は待てと言われている
自宅で洗うのは許可が出たので先日、温かいお昼に洗ってみました。

969 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 10:39 ID:jgfRt7Wa
我が家の愛息子、ただいま2ヶ月の杏プー、日に日にやんちゃしています。
で、昨日いつものように仕事から帰ると、ケージでお帰り!ってジャンプ
ジャンプ〜にっこり笑顔で開けてあげようとして下を見ると…
無惨に踏みつけられたうんちと、ウンチの足形が!

飛びかかろうとする、子を抱きかかえ洗面所へ直行。少しだけ水張って
足をちゃぷちゃぷ洗いました。本人は最初怖がってクゥ〜と言ってましたが
慣れてくると、足をパチャパチャさせて超ご機嫌(w
こっちは帰るなり、犬を抱えて大掃除で汗だくなのに〜

でも結局、つぶらなおめめでしっぽふりふり見つめられて
気持ちよかったね〜なんていい子いい子してしまう駄目なママです。

早く大人になってほしいような、大人になると寂しいような…
ほんと、プーっていつの間にか大人になってクールになっちゃうもんね〜

で、何が言いたいかって…プーかわいいっ!

970 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 12:53 ID:y7GOo0pR
>>967
うちの黒プーの子犬 母親は真っ黒だけど子犬は少し色が薄い
シルバーにもならず真っ黒にもならない
生後8ヶ月がくるけど相変わらず色が少し薄い

971 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 13:15 ID:59iPavtO
ご飯をあげる時に「待て〜」って言うと舌をチロリと
出したまま待てします(汗)
そのままアイコンタクトしながら「まだ?まだ?」顔を右に左に傾けますw
ぷーちゃんって顔を傾げるコが多いような気がするのは私だけ?



972 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 13:19 ID:mOpGOP1X
どうだろう・・
うちのプーも首をかしげる時があるけれど、マルチーズも首をかしげるからなぁ・・・

973 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 13:59 ID:w9D+A19I
質問系で問い掛けると首を傾けまくりですよね。
かわいいんだよね。
プーしか知らないんだけど。

974 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 14:06 ID:y7uu2tqN
キャバなんか思いっきり首かしげるから、もっとかわいいよ。

975 :わんにゃん@名無し:04/06/22 14:29 ID:AAJ6t9yl
タイルカーペットが良い。
ホームセンターで一番安いの買ってくる。規格品なんで2〜3マイ
汚して洗っている時でもスペアをはめとけるし。
ちなみに15畳ぐらいのリビングだけど3万ぐらいでした。
粗相したらそこだけ洗えるし、以外と早く乾きます。ジーンズより
よっぽど早いなぁ。
2年でモトはとれると思う。
あ、大きめのカッターナイフがあれば簡単だよ。

976 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 14:31 ID:59iPavtO
マルちゃんも首傾げするんですね〜。

キャバリアの首傾げに萌え!
たまらん!


977 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 18:22 ID:wOA5mI4i
三ヵ月弱の黒プーなんですが いつぐらいから躾をしたらよろしいですか?具体的に何から始めたらよろしいでしょうか?書いてある本によって違うものですから

978 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 18:40 ID:vzdIUZge
>977
トイレの躾ははすぐにやっても良い・・・ってかすぐにやるべき

待て、座れ、来い等の基本コマンドは軽めになら初めても良いと思う

「お手」とかの座敷芸はもう少し待て

979 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 19:01 ID:MJcBjs/H
>>978
ありがとうございます
怒る等と禁止コマンドはいかがでしょう?

980 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 19:06 ID:SUBCA02m
>>979
さっさと始めた方がいいよ。半年までが勝負でしょう。

981 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 20:21 ID:BfzsMUtW
プードルを飼い始めたんですが 耳掃除をすると左耳だけ真っ黒い耳垢がでてきて臭いもきついんです
生後二ヶ月で二回目のワクチンがまだなので何か病気にかかったんでしょうか?


982 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 20:28 ID:ZzzF2+VP
>>981
医者行け

983 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 20:53 ID:EYvB/PCH
そろそろsage進行にしてくださいね。


984 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 21:13 ID:vpnJP0cd
>>981
耳ダニだね。
お医者さんにいくとお薬もらえますよ。

985 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 22:07 ID:LAUym4MP
外耳炎ってことも。とにかく獣医。

986 :981:04/06/22 22:37 ID:I8m5/83y
皆さんありがとうございます。
今現在、イヤークリーナー等使用してるのですが
中止したほうがよろしいですか?
すいません初飼いなもので、くれくれですいません

987 :わんにゃん@名無しさん:04/06/22 23:00 ID:ZfPi1pRA
耳ダニなら両方なるはずだから、マラセチア(カビ)だと思います。
早く獣医さんに行ったほうが良いですよ。

988 :ななみ:04/06/23 00:39 ID:lMQiD0Hu
だからなんで新しいところを使わないの!!!!!!!
あんたたち喧嘩うってるわけ!?!?!?!?!?!
か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!
バカも休み休みにしろって言葉があるのを知らないの?

989 :ななみ:04/06/23 00:40 ID:lMQiD0Hu
なんでこっちが夜中の4時に主人と電話おわったあとに眠いのにスレ立てしたと思ってンの?????
それが人様にたいする態度かね?
はーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!
これだから品のない犬が増えるわけだわ!


990 :ななみ:04/06/23 00:42 ID:lMQiD0Hu
耳垢が黒いのは飼い主が腹黒い証拠です!!!!!
そんなの常識中の常識!!!!!!!!!!!!!
さっさとそんな犬は御陀仏だわね!
獣医でも保健所でもいってきな!

991 :ななみ:04/06/23 00:45 ID:lMQiD0Hu
しかも2ヶ月で耳垢が黒いなんて先が思いやられるったらありゃしない!
きっと将来は阿呆鳥オフに連れて行っても仲間はずれだわね!!!!!!
テディプードルクラブ会長のさくらさんは、オフ会で病気がひろがるのがなによりいやがります!!!!
きっと「こないでください」っていわれますから。
テディプードルクラブは健康で品のよい躾のいい子だけしか入れません!!!
まあ飼われているご家庭の年収などは関係ないみたいだけど!!!!!


992 :ななみ:04/06/23 00:48 ID:lMQiD0Hu
健康で躾ができているのは最低限です!
テディプードルクラブは大衆的なクラブですので、まあそんなもんだわね!!!!
弥生会はそうは問屋が降ろさなくってよ!!!!!!
弥生会には飼われているご家庭の年収、職業、
そして女の子のプードルちゃんはなによりもその容姿!
男の子のプードルちゃんは血統書の家系の優等さが入会の条件です!!!

993 :ななみ:04/06/23 00:52 ID:lMQiD0Hu
人の世界の合コンだっておなじですよね????????
女は容姿!
男は地位!そうでなければ諭吉の数!
プードルだっておなじです!!!!!!!!!!
耳ダニがはいってるプードルは論外ですね!!!!!!!!
新宿西口みたいなもんです!!!!!!!!!!



994 :わんにゃん@名無しさん:04/06/23 00:52 ID:L59+nOYR
弥生会って何?

995 :わんにゃん@名無しさん:04/06/23 00:52 ID:Pb98u38E
リアルタイムでななみたんと一緒にスレにいるのはじめてでちょっとだけうれしい。

996 :ななみ:04/06/23 00:53 ID:lMQiD0Hu
か〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
まだあと7つも埋めないと埋まらないじゃないのよ!!!!
まったく!世話が焼けるったらありゃしない!

997 :ななみ:04/06/23 00:54 ID:lMQiD0Hu
994と995は多少ましな阿呆鳥だわね!
だけど弥生会についてはもう何度も書いたはずだわよ〜〜〜〜〜〜〜!!!
前のカキコちゃんと読んでないでしょ?!?!?!?!?!?!?!



998 :わんにゃん@名無しさん:04/06/23 00:55 ID:7svvm0Hw
ななに
早いね」

999 :ななみ:04/06/23 00:56 ID:lMQiD0Hu
だけど944!ここで説明してしまうと意味がないわよ!
どうせまた物おぼえの悪い阿呆鳥が「弥生会ってなんですか?」って聞くだけ!
新しい方で説明書くから、耳垢も耳ダニもかっぽじって聞いてろ!!!!!


1000 :ななみ:04/06/23 00:57 ID:lMQiD0Hu
は〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜。
やっと終了だわ。
まったくどうしてこう世話が焼けるのかしらね?ここの阿呆鳥!!!!!


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

341 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)