5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】スタンダード・プードル【憧れ】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/07/22 21:01 ID:7CrQyfK1
ドッグショーでしかお目にかかれないスタンプー。
普段の生活はどんななの?
手入れはやっぱり大変?運動は?いたずらすごい?
聞いてみたい、でも聞けない、あんなこと・こんなこと。
スタンプーオーナーさん教えて!
飼ってない人も一緒にマターリ語りあいましょう。

155 :わんにゃん@名無しさん:05/01/19 18:11:01 ID:w/mJoabL
ちょっとブラッシングさぼると毛玉がぁ〜。。。。
助けて!!

156 :わんにゃん@名無しさん:05/01/19 23:58:53 ID:h6u1uH72
>>155
丸刈りにしる。バリカンで。
頭と尻尾と足先だけ残せば、それなりに様になるぞ。

157 :わんにゃん@名無しさん:05/01/21 21:39:33 ID:lM3XSk+J
それじゃ、スタンプー飼う意味なくなる
サマーカットじゃ寒いよ。。
コンチにする予定なので頑張ります


158 :わんにゃん@名無しさん:05/01/21 21:41:30 ID:lM3XSk+J
言い忘れました
>>156さんありがとう。

159 :わんにゃん@名無しさん:05/01/23 11:55:52 ID:RgXYzrWP
私は、トイサイズでも、ブラッシングは肩がこってしまうほど大変ですが、
上手くブラッシングするコツってありますか?
うちの子は、毎日ブラッシングしてても、毛先が絡んだようになって、困るんですよ。けして毛が汚れているのではないと
思いますが、シャンプーは、ゾイックの長毛用か
ラファンです。

160 :わんにゃん@名無しさん:05/01/24 00:42:10 ID:O2GGpWnm
ゾイックいいんじゃないですか
あとドライヤーで乾かす時はスリッカーで、とかしながら
のばして根本まで完全に乾かすと持ちが違いますよ
私はスリッカーのあと、コームでとかします


161 :わんにゃん@名無しさん :05/02/04 19:24:34 ID:iyQ3X8TC
介助犬バッハ、ガンバレーイ!!

162 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 00:34:00 ID:rZR+62kr
トイプーを初トリミングしに行ったら
トイプー成犬ホワイトと、スタンプー成犬シルバーが居た!!
初めて見たので「おお〜っ、大・中・小だな」と思った。
スタンプーはトリミング前だった。
完成したらスゴイんだろうな…

「だから、どうした」って言われると思うけど
なんだか感動したもんで…


163 :わんにゃん@名無しさん:05/02/05 01:27:02 ID:Gle3xf1/
スタンダードプードルを素人が自分でトリミングするって無謀ですか
教則ビデオとか売ってたら買ってみたいんだけど


164 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 02:51:07 ID:QSihznQd
別にショーに出すわけでもないんだからいんじゃないの?
結構そういう人いるわよ。

165 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 03:16:22 ID:hmjlsXu3
バリカンって、プードルの体にあててなぞれば均等に毛の長さがそろう
もんなんですか。
丸みをおびたデザインの凝ったの(先っぽにポンポンがついたみたいなの)は
ムリでも、全身バリカンで毛の長さを短くそろえる位だったら素人にも
なんなく出来そうなんだけど・・そんな簡単なもんじゃないの??

166 :わんにゃん@名無しさん:05/02/06 11:23:06 ID:7/qqiq5F
>>165
かっこよく見せるには毛を同じ長さにカットするのではなく、
欠点をカバーできるように理想の体型に近づけてカットするんじゃないかな。
だからシロートがやるとみっともない、毛先もそろわないし。

でもまあまあで良い、短ければ良い、なら簡単に出来る(時間はかかる、結構重労働)

167 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 09:59:36 ID:4Y59rGy0
この前のぽちタマに、スタンプ−の介助犬出てたんだって。
誰か見た人いる?

168 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 12:46:00 ID:j3Bj6MiI
死ぬまでに一度はかってみたいな
年金もらえないから財産が沢山ないと飼えない
リーマンじゃ無理か・・・

169 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 13:05:40 ID:qaQbQM37
>168
一度飼うと10年以上は付き合わなければならんぞ
願望だけに留めておくのが犬の為に吉

170 :わんにゃん@名無しさん :05/02/07 15:53:56 ID:ZE51nqR1
毎月のトリミングさえクリアできれば(自分でやるとか)他の中型犬飼うのとそんなにかわりないんでゎ



171 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 16:26:11 ID:zuVEnIPF
介助犬をめざすバッハ、9ヶ月・・・。
9ヶ月ってまだ子供で遊びたい盛りなのに、ちょっとかわいそうな気もする。
盲導犬の訓練は1歳になってからなのにね。
でも周りのみんなにとても可愛がられているし。
バッハ、そして飼い主さん、がんばってね。

172 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 16:33:30 ID:zuVEnIPF
介助犬をめざすスタンプー「バッハ」9ヶ月・・・。
9ヶ月ってまだ子供で遊びたい盛りなのに、ちょっとかわいそうな
気もする。
盲導犬の訓練は1歳になってからなのに、介助犬の訓練は早いのかな?
周りのみんなには可愛がられているみたいだし、
飼い主さん共々がんばってね。

173 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 18:42:26 ID:c0MYvAWO
トリミング代すらプロに任せれないぐらい金ない人間が、スタンプーを飼うな!
捨て犬で、スタンプーが3匹も出てたよ


174 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 18:52:37 ID:zuVEnIPF
2重カキコ、すまん。

175 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 21:04:12 ID:xrf6b96W
>173
トリミング代ケチる人は飼うな!←まぁそれくらいの覚悟で・・ってこと
言ってるんだろうけど、セルフトリミングでスタンプーを飼ってる人
いっぱい知ってるし自分もそうだし「飼うな!」とは余計なお世話。

捨てられる犬は何もスタンプーだけじゃない。
無責任な飼い主がいるから犬が捨てられるわけで
どの犬もそれぞれ捨てるに飼い主の身勝手な理由があるはず。
犬を飼うこと自体相当の責任が伴うわけだから、自分でトリミングする
時間と手間の覚悟があれば、どの犬種を飼うにしても労力はさほどかわらないよ>168、170

2歳時に引き取ったスタンプーは今年で7歳になるけど
すべて素人の自分ひとりで手入れしてるよ(一度しかプロに出したことない)
もう一匹、1歳半の大型MIXいるけどかかる費用に関しては同等くらい。
どちらも長生きして欲しいので健康面ではかなり気をつけてます。




176 :わんにゃん@名無しさん:05/02/07 21:35:18 ID:VJjGjvot
ポチたまで、介助犬バッハ見たよ。可愛かったしお利口だった。
とっても大事にされそ〜な予感で、かわいそうには思わなかったな。
遊び盛りを遊びまわれても、その後捨てられてしまう子がいる事を思えば、
凄く幸せなんだろ〜な。

177 :わんにゃん@名無しさん:05/02/08 15:38:12 ID:OJgrmzmD
犬の幸せっていうのは、遊びまわっていることではないよね
リーダーに褒められることなのでは?

178 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 02:25:35 ID:2vPUyrGk
ううううん
やはりトリミングに出せない・・というか、ザンギリカットなら
あまり飼って欲しくないな。
カットスタイルを楽しむこともスタンプーの良い部分であって。。
以前、全身バリカンでかってあってTシャツきてたけどなんだか
みすぼらしく見えた
同じスタンプーを飼っているものとしてがっかりした

179 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 02:35:06 ID:14CGy6mI
抜けない毛、頭のよさ、程よい大きさ、明るい性質と利口さ
人それぞれ、この犬種にもとめるものは何も珍妙なカットだけじゃない
飼い主がそれで良いと思って、犬も可愛がられてるんなら
他人がどうこう言うことじゃない。
他人に見世物にするためにスタンプ−飼ってるわけじゃないって人もいるだろうよ。
勝手にがっかりしてなさい

180 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 18:00:12 ID:AhB1I5r4
毛がからみやすいって書いてあったけど、
コートオイルはつかわないのかな?
うちのスタンプーは使っています。
絡みにくくなりますよ。
あとはきちんと根元からブラッシング。意外に根元までとかせていないと
次の日にはまた絡まったりしてしまう気が。
ブラッシングってブラシを持つ利き手よりその逆の手がすごく重要な気がします。

181 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 20:19:22 ID:Ky/AXe4i
>178
散切りカットにがっかりしてるって・・介助犬として人の為に働いてるがんばってるバッハに失礼!!



182 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 20:20:10 ID:Ky/AXe4i
すごく幸せそうでしたょ

183 :わんにゃん@名無しさん:05/02/19 21:03:42 ID:2vPUyrGk
っていうか飼わないくれ
頼む


184 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 18:54:25 ID:/suRAqF5
>>180
もし観ていたら教えてください。
専門書には、コートオイルを使うって書いてありますが、コートオイルって、専用のオイルがあるのですか?
また使うと、毛が絡まりにくくなるという以外に、毛のツヤなどごまかせますか?

185 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 19:18:21 ID:GF/4YuTd
e-DOGCLUBとか言うところで、SDの繁殖引退犬の里親募集してたよ。
dogooでも募集してたよ。

186 :わんにゃん@名無しさん:05/02/20 19:58:55 ID:mTesc7UV
>>185
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1016439236/l50

スタンダード違いだ罠・・・

187 :わんにゃん@名無しさん:05/03/10 21:02:13 ID:C/6mlCEC
 ttp://homepage3.nifty.com/nazozen/Dog3.html
  ↑
ここに、飼い主さん求めているスタンダードプードルがいます。神奈川県の
お近くにお住まいの方で飼うことができる方、考えてみてあげてはいかがで
しょうか? 私は今、スタンダードプードルを飼う余裕がありません。ごめ
んなさい。

188 :わんにゃん@名無しさん:2005/04/17(日) 20:07:49 ID:VgN/HxeX
age

189 :180:2005/05/06(金) 13:27:42 ID:LMvBP21O
>>184
亀レスでごめんなさい。
コートオイルですが、コートオイルという物が売っていますよ。
毛が絡みにくくなるのは確かです。
毛艶ですが、ヨーキーのようなつやつや感はでませんが、
カットした後のまとまりが良い様に思います。

スタンダードプードルでしょうか?
スタンダードでもしあんまりにも絡む子だったら
オイルリンスなどいかがでしょうか?
あとはお金がちょっとかかっちゃうけど全身パックとか。

ともかく地肌をきちんときれいに洗う。皮脂と汚れをきちんと落として
すすぎを完璧にするだけでも変化はあると思いますよ。
うちの子、私が疲れててシャンプー手抜きするとドライの段階で
しまった!ってかんじになります。
ごっそり汚れを落とせてると絡みにくい感じは触っててわかりますね。

190 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/06(金) 14:13:04 ID:5T7sTr8v
スタンプー飼ってみたい
前に一度だけ公園で出会った白スタンプー触らせてもらったんだけど
高級毛布のような手触りだった
うちのチビ犬にも優しく挨拶して遊んでくれていい犬だと思ったよ
ぴょんぴょんよく飛び跳ねる犬だったそれがまたかっこよかった
あーー憧れ

191 :ホワイト@スタンプ:2005/05/08(日) 21:20:06 ID:4WXHkpMi
私も 白スタンプ飼っています
匂いも少ないし 毛も抜けない
トリミングやシャンプーの事考えなかったらお進めの犬種ですね

私のところは、おばさんがスタンプの繁殖、トリミングやっているので
貰ってきました 月一くらいでカットもしてもらっていますから
恵まれていますね でなきゃ多分よう飼わないと思います

出来るだけ毛玉出来ないように短めにカットしてもらっていますし
一月くらいなら 洗わなくて大丈夫だから 毛玉も出来ませんね

おばさんの所 今は子犬は黒が一匹いるだけかな
成犬は、白4,5匹にレッド1匹黒3匹かな

192 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/29(日) 21:51:30 ID:iXbxOrvh
三重県の大紀町?という所にプードルの良鰤さんがいるとか聞いたのですが見つかりません。

御存じの方いませんか?

193 :わんにゃん@名無しさん:2005/05/31(火) 02:09:59 ID:x5NWqSy2
木 木 さんのことかな?


194 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 00:06:39 ID:W8kfQlQq
↑ハ○シさんでいいのかな?
わかりません。
犬舎名も同じくですか?

195 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/04(土) 01:25:00 ID:9njAinbg
>>193
その方は、和歌山県ではなかったですか?

196 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 19:51:10 ID:qOTL9nTR
レス違いですが、
みなさん、どんなカットスタイルにされていますか?


197 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/18(土) 20:24:25 ID:UEALtyzu
丸刈りです。

198 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 15:46:36 ID:PucOLK5o
バリカンですか?
何ミリですか?

199 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/21(火) 16:58:31 ID:DJUkaqoj
100円ショップで買ったハサミです。
今お尻をまーるく仕上げました。
夜には足と尻尾をカットしようと思います。

200 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/22(水) 00:18:59 ID:sShtD1Kh
ほんとに?
カット用のハサミじゃないの?

201 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 13:09:45 ID:URXNoyWL
うちはクロスタプーです。運動能力抜群、よって散歩しんど。頭良すぎ、よって人をすぐ
いいように使おうとする。毎日精神戦状態。神経の細い人にはお勧めできません。
ついでに、頭がよいによって、人間様から距離を置こうとします。よって、あまり可愛く
ない(性格的に)と思う人もあり。アホそうにじゃれている犬をみると羨ましくなることも
あり。辞書でプードルと引いて見ると、聡明な犬と書いてあったりします。まぁ、そんな
感じ。犬らしくない犬かな。







でも、とてもかわーいよ。

202 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/23(木) 21:40:32 ID:cELOO2UZ
↑文章が下手すぎて最後まで読む気力続かなかった

203 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 00:11:02 ID:CmsbIVIo
>202

VIPPERクオリティでスマソ

204 :わんにゃん@名無しさん:2005/06/24(金) 02:23:12 ID:qsKLWXGR
クロスタプーって何?

57 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)