5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【相変わらず】プードル11【罵り三昧】

1 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 22:33:52 ID:BHP0SCd3
プードルを語るスレです。
晒し、煽りに身内争い・・・何でもOK!
好きなだけアフォ晒しなさい。

1000近くなったらスレ立て準備しろやヴォケ。
970〜980辺りで次スレ準備よろ。

前スレ
【ブームはそろそろ】プードル10【終焉か?】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1093102361/l50

過去スレ、関連スレ・サイトは>>2-10のどこかに。


2 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 22:36:51 ID:BHP0SCd3
【過去ログ】
その1
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1022/10228/1022889384.html
その2
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1051/10510/1051016095.html
その3
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1058/10584/1058445484.html
その4(待機中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1063154992/l50
その5(待機中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1065826919/l50
その6(待機中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1072277592/l50
その7(待機中)
http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/dog/1078315231/l50
その8(待機中)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1084374106/l50
その9(待機中)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1087586172/l50
その10(待機中)
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1093102361/l50

3 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 22:40:40 ID:BHP0SCd3
【関連スレ】
【永遠の】スタンダード・プードル【憧れ】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1090497671/l50
【でっぷり】熊刈同盟について語るスレ【ダイエット】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1058412068/l50
(以下dat落ちスレ)
★最近の「ショー用プ→ドル」ってどうよ!★
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1011/10111/1011193308.html
あのプードル独特のカット!!!
http://caramel.2ch.net/dog/kako/1015/10152/1015248777.html
テディプードル普及計画!
http://hobby.2ch.net/dog/kako/1017/10174/1017401575.html
【関連サイト】
プードルネットワーク
http://park6.wakwak.com/~poo/
過去ログ倉庫(スレ立てテンプレあり)
http://www.geocities.co.jp/AnimalPark/2498/

4 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 23:00:27 ID:yIWdgxlA
普通の飼い主がまたーりできるスレにしませふ。

5 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 23:00:52 ID:lHC2AJTh
>1
ズザー 乙です

6 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 23:01:08 ID:yIWdgxlA
おっとsage

7 :わんにゃん@名無しさん:04/10/05 23:01:44 ID:yIWdgxlA
&乙>>1

8 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 00:14:24 ID:SOaYRdxC
末広がり8GET!!
プーって本当、可愛い。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 02:42:13 ID:KXvLse+i
>>1は荒らし依頼ですか?
だったらレス削除の対象だね!
しかも晒しおーけーとかって馬鹿ですか?
Hp晒しをやりたいアフォはネトヲチ板いってね。

10 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 10:30:37 ID:3gN6J/KL
>9
と、言うあなたが一番馴このスレに適合している気がしますが・・・

11 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 10:40:18 ID:ttSV2HG3
最低なスレたてだね。
>1 は晒したいサイトがあるだけなんじゃないの?

12 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 10:53:07 ID:3gN6J/KL

うわぁ・・・すっげぇ猜疑心の塊みたいな人だ・・・

いままでの流れを踏まえてスレ立てただけなのに・・・
ちなみに何度もプードルスレを立ててますから・・・他意は無いのでご安心を


13 :11:04/10/06 11:11:54 ID:ttSV2HG3
12はスレ立てた1なのかな?
何度スレ立ててたって今回のは無いでしょう。
そろそろ次のスレだな、立てとくかと思ってたら
「罵り三昧」だなんて。。
前スレの流れを断ち切るようなのならまだしも
煽ってるだけじゃん。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:31:51 ID:Mkr4FdR3
自分も賛成です
このスレは削除して、まともなスレ立てしなおしてください、
スレ立て主さま

15 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:32:40 ID:lEgslJ1P

今回の>1さんには、モツカレ〜とは
言いたくないのナ・・・。

前スレで帝大院卒なんて謳ってた
リア厨が立てたんカ?
誰にしろ、シャレにならん。ヤメレ

もっとこうオサレに気の利いた
それでいて少しだけ毒のある
スレタイとテンプレをキボ〜ンヌ

16 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:34:02 ID:3gN6J/KL
とりあえず、真性荒らしのアフォは放って置いて・・・

前スレの遺伝子検査は国内でできるか?について

まず、遺伝子検査は医学と言うより「統計学」の方が相応しいのを覚えておきましょう。
国内でもそれなりの研究機関に依頼すればゲノム解析は可能です。
しかし解析結果だけでは単に塩基配列を羅列した「表」にすぎないのです。

それぞれの塩基配列がどのような働きをするかは膨大な検体の特徴と塩基配列を
照合し、それがどの塩基配列と共通性が有るかを分析しなければならないのです。
その中から遺伝病に関わる可能性の高い部分を見つけ出すのも至難の業です。
統計表・・・つまりデーターベースの有無が遺伝病診断の可否を分けます。

さて、ここで質問です。
日本国内で数百〜数千匹のプードルをかき集めて遺伝診断した研究機関は有りますか?
データーベースが無ければただの遺伝子配列情報の調査にしかなりません。

現在の日本ではプードルの遺伝病検査が事実上不可能と述べたのはそう言う事なんです。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:44:37 ID:Mkr4FdR3
だそうです。当然の結果を、分かりやすく説明してくださって
ありがとうございます。
初めからわかっていることなのに、
なぜ?前スレで「出来る」とか「やっているシリアスブリーダーいる」
ってデマを、真剣に、ぶっち切れながら書く必要があるのでしょうか?


18 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:48:02 ID:Mkr4FdR3
話変わりますけど、プードル専門ドッグフードってのが、2メーカーから
発売されていますが、試したかたいますか?
1メーカーのものは、涙目に効果・・・だったかな?そんな感じのことが
書かれていましたが、すごく興味あります。
自分は、今のところピナクルを使ってます。(涙目に効果あったんで)
でも粒が大きいので、タイニーPが食べにくそうです。

19 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:54:39 ID:L86Dw/Qu
>3gN6J/KL

「遺伝子検査」ということであれば16で正解。
ただし、「遺伝疾患の検査」というのであれば
話は別だよ。
そして、あっちのスレで聞かれてたのは遺伝疾患の検査。
枝葉にこだわってウヤムヤにしたいのは分かるが
目的はあくまでもプーに現れる遺伝疾患の防止や予防だろ?

やぁん。わかんなぁい。なんか完璧じゃないみたいだしぃ
だったら、うちの○ちゃんでもいいじゃんねー。
ショップで売ってるプロの人だって、調べてないのに
なんでアタシみたいな素人が調べなくちゃなんないのよぉ。
神様にお祈りすれば、カワイイ子が生まれるよぉ。
死産したら、それは運命だし、奇形でも可愛がればいいんでしょぉ?
元気な子犬をネットで知り合った人とかに安く売って
あとから病気になったとしたら、それは飼った人のせいじゃんねー。
そこまで考えてたら繁殖なんてできないよねー。

ってのは間違いだって言ってるだけだが。


20 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 12:55:12 ID:L86Dw/Qu
繁殖されて遺伝疾患に侵され、痛い思いや早死にするのは
繁殖するバカブスじゃない。犬だよ。
犬はその習性で、飼い主に懐くし、フツーは愛される。
何頭飼ってもどの犬も可愛いもんだ。
でも、連中に発症した痛みや苦しみはなくならない。

だったらなぜ、わざわざ痛みや苦しみを与える可能性のある
繁殖をしたがるんだ?子犬が憎いのか?犬を苦しめたいのか?
どうしても繁殖したいなら、なぜ少しでもリスクを減らした
犬を手に入れて繁殖しないんだ?
なんでどんな爆弾を持ってるか分からない目の前の犬だけに
固執しなくてはいけないんだ?
それが分からないって言ってるんだよ。

よく人間に例えるバカがいるが、
じゃ、そいつは相手がエイズだと分かっていて
妊娠出産したいと思うのか?
子供は生まれた時点からHIVキャリアになるわけだが
その子供のことは考えないのか?






21 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 13:02:30 ID:IObESGHn
少しでもリスクを減らした犬を手に入れて」とありますが、そんな犬を
どうやって手に入れれば良いのですか?
教えてください、お願いします。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 13:05:01 ID:IObESGHn
(繁殖させないつもりで)買う人間側として聞きたいのです。
もし仮にそのすべがあるとしたら、私はそのすべをつかって
繁殖したブリーダーを探して、高い値段を出しても子犬を買いたいです。100
パーセント病気の遺伝子を持っていないって、すごい安心できますから、この
流行の犬種を買う場合。

23 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 13:19:11 ID:L86Dw/Qu
ちょっと忙しいから回答だけな。
>22
>100パーセント病気の遺伝子を持っていないって

ありえない。
どんな遺伝子でも病気を発症する可能性を持ってる。
だからリスクという単語を使う。
all or nothing とは何を言ってることなのかを考えれ。

この人傲慢だからイヤァ!
ちゃんとしたこと言ってても反対するー。
だって口が悪いんだもーん。
話の内容より耳当たりの良いこと言う人を信用するー。

ですか?w


24 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 13:54:48 ID:eCdI7Dep
あれ?仕事に行ったのでは?>>23



25 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 14:23:41 ID:W+LzPOyL
バカだから遺伝子とか難しい話はわからんし、
長いから読む気しないよ。


26 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 14:44:45 ID:3gN6J/KL
>22
そんなに難しくは有りません。
ちょっとした度胸と手間をかける覚悟が有れば簡単です。

1.鰤にTleる
2.おもむろに「先生の犬舎では遺伝疾患持ちの子は居ますか?」と聞く。
3.居ないと答えたら「VetGen」の遺伝子検査は受けていますか?」と聞く。
4.受けていると答えたら「結果のコピーとFAXで送ってください」とお願いする。
5.送ってきた結果を必死になって和訳し分析する。

大抵の鰤は〔3〕くらいで怒りだすので注意が必要です。

27 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 14:48:17 ID:ukqhEUrn
遺伝検査のハナシ。
「日本に居ても出来る」と言うレスに学歴厨が暴走して
「日本で出来るのか?」と粘着したのがおかしな流れになったと思われ。
そもそも解明されてない病気はいっぱいあるし、
完璧な犬作りなんて出来ないことは誰でもわかりそうなもんだが。
暴走はやめれ。話しをややこしくする。それこそ
「プロがしてないなら検査する必要ナシ」と判断する白鰤が湧く危険性大。
日本在住でも検査機関に送るなりして出来る検査はあるし、
「出来るものはしよう!」と言う流れになってほすぃ・・・

28 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 14:57:12 ID:CKkR1xXb
>>27
学歴厨と俺のことを言っているらしいが、俺は学歴を言いたいんじゃないし
遺伝検査の話には触れていない。
昨日の968以降は発言していない
馬鹿にされたので今日は学歴をさらしただけだ。
俺の主張はこの間から一緒で、人に偉そうに言うなってことだけ。
プーは可愛いし、大好きだ。でもブリでもなんでもないただの飼い主なだけだ。
プーは一匹しか居ない。
むやみに可愛そうな犬をみたくないし、作りたくないと言う気持ちもわかる。
でもな、人を小ばかにして(特に最近の飼い主を)上に立った立場でものを言われるのがどうも許せなかったんだ。
でかいプーは繁殖するなとか、そんなのは偉そうに言われなくても判っている。

スレ汚してごめんな。
立ち去ります。


29 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 15:28:30 ID:1Q2PyhQj
なんか、つまんないから散歩行こっと。

30 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 15:42:38 ID:L86Dw/Qu
休み時間だが上司の目を盗んでるんで、今後は7時以降。

>この口が悪い人は「俺のとこから買え」の人と同一人物??

前スレの質問だが、答えは別人です。
俺は犬の繁殖はやってない。プーはペットで可愛がってるだけ。
別の生物の繁殖はやってるがな。

俺が言いたいのは27に要約されてるよ。
その「できるものはしよう」の「できるもの」について
勝手にできないと言い張ってスルーした結果に苦しむのは
白鰤本人ではなく、犬なんだってことだよ。
だから繁殖をするなら、できるかもしれないことは
腹くくって全てやれってことだよ。
それができないなら、繁殖はすんな。
中途半端なことして、犬を苦しめるのはやめれってことだ。



31 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 15:45:30 ID:L86Dw/Qu
白鰤の定義ってのは、不勉強で独りよがりで
自己中心的だが、職業にしてない繁殖者って意味だよ。
悪徳鰤とか犬屋の定義は分かってるだろうから書かん。

>28 CKkR1xXb
安心しろ。オマイと友達になることはないから。w
ただ世の中には真実ってモンはあって、
それはいつもいつも耳に心地よいとは限らないんだよ。
ま、せいぜいダンナに可愛がって守ってもらっとけや。
(ちなみに俺はデカイプーは繁殖するなっとは言ってないがな)

正直>>17-18Mkr4FdR3のことはバカにしているがなw
ていうか、真性無能だと思ってる。そのことにウソ偽りはない。


32 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 16:37:08 ID:9T7RnNUN
じゃあ、プロとアマとどっちで買おうか迷うわ。
ペットとして飼うのだからどっちも大差ないってことですよね?

33 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 17:04:08 ID:3gN6J/KL
結論からすればそう言うことだ。

34 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 19:37:55 ID:L86Dw/Qu
>32
プロ=悪徳鰤or犬屋
アマ=白鰤
という選択肢しかない32の場合は
どっちでも一緒なんじゃねーの?
糞が糞溜めから糞拾いってことだ。
ただ、真っ当な精神を持ったヤツなら
それ以外にシリアス鰤から入手するという
もうひとつの選択肢があるわけなんだがな。
ま、32や33には良縁は無いってことだな。w


35 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 19:41:47 ID:0wol5uSM
>>34
> それ以外にシリアス鰤から入手するという
> もうひとつの選択肢があるわけなんだがな。

いきなりそんな都市伝説を出されてもねぇ・・・


36 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 20:28:36 ID:L86Dw/Qu
>35 爆笑!
都市伝説かよ! 
ま、確かに35の周りでは無理だろうな。
類は友を呼ぶって言うからな。
徳のない自分を呪うんだな。w




37 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 20:56:15 ID:nNM8dznI
>>36
お忙しい?お仕事は終わったのですか?

大変ですね〜、ありもしないこと(デマ)を書いて、なんの得になるのですか?
そんなに激しく罵倒しまくらなくてもよいのに・・・・・だいぶ興奮してるな


38 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 21:25:17 ID:L86Dw/Qu
>37
おやおや興奮してるんすか?
ご主人にでも冷ましてもらってください。
更年期障害のヒステリーをこんなところで披露されてもねぇ。

それにしても、なんでマジメな鰤の存在を
デマにしたがるんですかー?
自分の病気まみれな繁殖犬が売れなくなるからですか?プ


39 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 21:25:26 ID:0wol5uSM
>>36
L86Dw/Quみたいな「なんちゃってシリアスブリーダー」はいらんからなぁ・・・

40 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 21:26:30 ID:L86Dw/Qu
っつーことで、そろそろ帰りますんで
また明日ってことでw


41 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 21:52:36 ID:nNM8dznI
遺伝疾患の検査をしているブリーダー入るのか、いないのか?どっちだ?????
だれか結論を言ってくれ!!!
何茶ってシリアスブリーダー以外の人間限定

42 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 21:55:52 ID:nNM8dznI
L86Dw/Quタンはだいぶ学歴コンプレっクスのようですね。

43 :わんにゃん@名無しさん:04/10/06 22:32:40 ID:F5BgJoAm
>>42同感
頭いいのと成績がいいのは違う。
職場で有名大出ても使えない・気が利かない・空気読めない・ドン臭い奴いる。
全くとは言わないが、学歴はあてにならんよ。


44 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 02:42:06 ID:SFQ3ahhi
白鰤や犬屋の定義も人それぞれ違ったりするし、
シリアス鰤に関してもどうも個人差があるような・・・

>>41
素人ですが何茶ってシリアス鰤じゃないからいいでつか?w
トイプーに限って言えば、OFAとPRA、定期的な眼科検診、
テンカンなどがもしも発症したら繁殖ラインから降ろすとか、
そのくらいはやってる鰤も僅かながらいると思うし、それらを推奨する鰤も聞く。
実際に会って結果を見せてもらったことはないし、
そこからプーを迎えたこともないけど、
検査についての問い合わせに丁寧に答えてくれたトイ鰤はいたよ。

言葉短くすると勘違いや粘着されるから下手なこと言えないな〜
と書いてたら長くなりますたw
繁殖するなら出来る検査はやって行こうね。

45 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 12:00:04 ID:SKLbylh0
>>44
44タン、それは、検査犬に現時点で病気が出ている(発症)かどうか(アフェクティッド)の検査ですよね?
キャリア(遺伝疾患の遺伝子を持っているが、病気は発症していない)かどうかを、検査してるブリーダーって
いるんですか?
もし両親がキャリアなら25パーセントの確立で、発症する子犬を産んじゃうって説があるじゃないですか、
もし簡単にキャリアの検査が出来るのであれば、して欲しいな〜、そんなところから子犬を買いたいです自分は。
実質上、キャリアかどうか検査をするのが不可能に近い(これを不可能っていうんですよね?》のであれば、
もうそれはくじ引きみたいなもので諦めなければ仕方がないし
自分が思うことは、繁殖の第一線の人間がするべきことがなされているのかどうか?ってことです。
噂では、流行の真っ盛りに、海外(アジア)から濃い茶プーが繁殖用に輸入をどんどんされて、犬を
食料の一部として考える国では、食べるのが目的だから、病気の管理なんて全く皆無で、そんな犬たちの
せいでどんどん病気のキャリア組みが増えてきたって、言うひともいるし・・・
あと、シリアスブリーダーや素人繁殖家には、おそらくあり得ない話だとは思いますが、
アフェクティッドと分かってて繁殖に使うのをやめない繁殖屋が、遺伝疾患蔓延の原因って説も。
まあ、こんなになってしまった現状では、もう大きな組織(例えばJKCとか)が表に出てきてはっきりと
規制をしかないと無理ですね。

46 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 12:39:35 ID:gCPhb74n
>45
> 大きな組織(例えばJKCとか)が表に出てきてはっきりと規制をしかないと無理ですね。

無理!
JKCは業界の利益保護団体だから・・・
幹部たちの顔ぶれを見れば清浄化は無理なのは猿でも判ります


47 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 14:33:19 ID:SFQ3ahhi
>>45
上述の中でDNAレベルで検査出来るものはPRAのみ。
調べてみて。そこまで完璧に検査することは無理だとわかるから。

>もうそれはくじ引きみたいなもので諦めなければ仕方がないし

それを言ったらミもフタもないと思われ。
少しでも異常が出たらその血統は全て繁殖ラインから外す
と言う地道な繁殖計画を行ってゆくしかない。
そうやっている間にまた新しい遺伝性疾患が発見されたりして、
ある意味イタチゴッコなんだろうな。
そんな風に徹底的に血統管理してる超シリアス鰤一派も居ると聞くが、
逆を言えば、そんな鰤の犬でも疾患の可能性は潜んでいる。
どうしても可能性が潜んでいる犬は嫌だと言うのなら、
究極飼わない方がいいと言わざるを得ない。

アジア輸入犬や犬屋の話題は別物として扱うべし。
検査どころの話しじゃないでそ。血統書偽造やら諸々問題あり杉。

48 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 16:05:01 ID:pbcuPQmx
「実験、実験」といいながらダンナが犬に酢の物を与えてみた。
犬は何のためらいもなく、旨そうに食べた。
結果、ウチの犬は人間の食べ物に絶対的な信頼を持っていることがわかった。
が、酸っぱい物(腐っているかも)を平気で食べるというのは
犬としてはどうかと、ちょっと心配ではある。

49 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 16:13:28 ID:Bw075WFM
うちのトイプー(♀)は今年で19年目です。
いっつも寝てます。耳も聞こえず、目は白内障
心臓が弱っているので薬飲まないと発作で大変な事に
なります。ヤンチャだった頃がなつかしい・・・

50 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 16:16:24 ID:uRc0QOvo
酸っぱいどころか、犬って、なんでも食べますよね
腐ったものでも食べるし、胃から吐いたもの、ぜったい苦そうな草だって食べるし、糞だって、鶏糞(肥料)
だって食べるって聞きますよね。
躾けや習慣でそれをさせないだけのことですから。
これだけまずいものが平気で・・・あるときは自ら進んで食べるくせに、
ドライフードを食べないわがままな犬になっちゃった、我が家のプー。

51 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 16:30:54 ID:uRc0QOvo
19年ですか・・・すごい長寿ですね、きっと大切に育てられたんですね。
我が家にも昔いた白のタイニープーが、自分が子供のときに我が家に来てから
17年間生きました。
我が家に来た時は、すっごく小さくて、よく、プーの顔を自分の口の中に入れて「こんなに
小さい」って知人に見せていました(今考えるとあまり堂々と書けることではないですね)
餌は生涯、ビタワンでしたが、プーが大きくならないので、父がチーズやゆで卵の黄身などを時々上げていました。
その子は、3歳ぐらいから、発作?みたいなものをちょくちょく起こしてました。別に何もしていない
ジッとしている時に、急に呼吸がヘンに激しくなるんですけど、それが10秒ぐらい続いて、元に戻れば全然元気でした。
獣医に診せると、心臓が原因では?ということでしたが、何も対策はしませんでした。
その子も16歳ぐらいで白内障になり、その後、動きが鈍くなってきたな・・・と思っていると、急に寝たきりになり、獣医に
診て貰いましたが、年なので何もしないほうがいいということで、点滴も栄養剤もなにもしませんでした。
寝たきりになって3日目に亡くなりました。
49さんの話を読んで、思い出した話です。
どこの子も、49さんちのプーちゃんみたいに幸せで長生きできるといいのですが・・・・・

52 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 18:59:46 ID:VHPEygP2

今日、ペットショップに行って、ぷーを見ました。
うちの子よりずっと月齢が低い子が、みんなうちのより大きかった。
うちの子は別にティーカップとは言われませんでした。別にティーカップ希望でもなかったし。
見たいとお願いして鰤からショップにもって来てもらって買ったのですが、
どうしても欲しくなって買ったので、うかつにも親を見ていません。
7月30日生まれで650gしかありません。
血統書ももう貰っているのですが、、、
本当に7月生まれなのか、今日のショップのワン子を見てちょっくり疑っています。
元気いっぱいです。おしっこもシーツに出来ます。うんちもシーツに行きますが、きばっているうちに前に進んではみでます。
ふやかしたフードを食べます。乳歯は生えそろっています。よくあれこれかんで遊んでいます。
この子は7月30生まれだと思います???

53 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 20:13:31 ID:yvM4GlFF
うちのプーは生後二ヵ月半で700グラムでしたが、七ヶ月の今3.5キロある立派なプーになりましたよ〜♪

54 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 22:09:17 ID:RmRbfdEN

プードルって何歳までいきますか?

55 :わんにゃん@名無しさん:04/10/07 23:24:58 ID:AqwNBTIG
よくマズルが短いとかって言いますが
何を基準に短いって言うのでしょうか?
仔犬なんてみんなマズルが短いと思うのですが・・・

56 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 01:30:31 ID:av/V7XRx
完璧な遺伝子疾患の無いプードル欲しい。
そりゃ当たり前ですよね。
でも無理ですよね。
絶対に障害の無い子供を産みます!ったって・・
人間でも無理ですよね。
出会いと運命。頑張りましょう。
疾患出たって知ったこっちゃ無いって鯖は論外ですが。
当方は貰いモンのシルバーでかぷー0円ですが、
6歳で、4歳の時1回パテラっぽい症状で困ったですが、
今のとこ生活環境改善したお陰か無問題で元気です。

57 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 01:54:44 ID:jZn5TK/U
鯖・・・塩焼きより味噌煮が好き。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 09:30:53 ID:OVwZQKu4
>>55
短いって言うのは、スタンダードより短いってことだから、
ショータイプの子に比べってってことじゃないの?
昔からプードルを繁殖している父の知人がいて、よく子犬を見せてもらってるけど、
同胞の中でも、マズルの長さの、短い長いの差があるよ、オスは長い子犬が多いね。
まあ最近はカオバリしてる子が少ないんで、実際に見比べて見ないと、あまりわからないとは思うけど。


59 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 10:10:26 ID:IHWgsjhV
>>55
マズルの短いプードルはマルチーズ顔になる。
おまけに目がどんぐりだと 「親は誰?」状態

60 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 10:32:05 ID:mSYiQxlR
オクや掲示板でレッドの雌12万とかに
引っかかってるヤシが出てるみたいだね。
今までも結構あったんだろうけど、今回のは
被害者が多そうだから、どうなることやら。。
たかだか12万とは言え、実際に犬を見ずに
振り込んだりする気持ちが全く判らない。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 10:51:24 ID:SYKjjw7n
>>59
たしかにそんな子もいるけど、
マズルが短い子全てがマルチーズに見えるってことはないよ
短いと、短めはちょっと違うし、体の小さい子は、マズルも短めの
子が多いよ。
自分はマズルが短めで、やや大きめのアーモンドアイの子が好きだな、この顔を
口まわりの毛をのばしてティディカットにすれば、目がまん丸ぽくみえてかわいいんだよね。
ショータイプの子も好きだけど。


62 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 10:55:33 ID:SYKjjw7n
>>60
同感同感!
よくもまあ、そんなに大金を払って、自分の目で確認せずに買えるもんだね、もし無料としても
何十年も生きる知能のある生き物を、自分の目で確認せずに引き受けるって無謀だよね
あれってヤラセ(釣り)じゃないの?
それとも、プードルが欲しくて欲しくて我慢が出来ないくて、、即自分の手元おきたいっていう我慢のきかない
人が買うのかな?プードルって、どんな子を買っても、本にでてるモデル犬みたいに育つって思っているのかもね?

63 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 11:05:48 ID:tbyHMUDK
マズルの毛がぼさぼさになっていたので、自分でそろえてる
うちにおにぎり型だったのが、とがった顔になってしまったorz


64 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 11:09:52 ID:SYKjjw7n
さっきジッターのプー見てきたけど、こわかった〜


65 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 12:33:43 ID:e0AqGgFu
リベ○トコディがビッターズに出品してた ショック
漏れんちのぷー あそこから来た。

66 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 12:45:56 ID:zMTXLqa6
この前、ブラウンのミニチュアプーを見ました。

大きさはトイの大きめの犬と、さほど変わりなかったけど顔が全く違うのに驚き。

ミニのほうがプードルらしい。
可愛いというより品があるというか。。。

67 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 12:51:05 ID:1I4ma74F
有力鰤が、表に流せないような失敗作をネットでこっそり処分って事多いからねぇ・・・
昔はブローカーに流すとかしてたけど・・・

68 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 12:53:46 ID:IHWgsjhV
>>66
そうそう 馬づらだよね あの王様のような立派な顔が好き。
でもスタンプーはとても買えないから、いつかミニを飼いたいな。

69 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 13:03:11 ID:O/yyqtLd
>>66
見てみたい〜

段々寒くなってきたね。
やたらと人にくっついてくるようになったよ。

70 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 14:23:41 ID:zMTXLqa6
寒がりですよね。

まるまってるのは寒いからでしょうか?

71 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 17:48:36 ID:UcSYflvF
寒がりですか〜?
自分ちの子はそんなことないよ
成犬なら、普通にモコモコ毛があれば、犬なんだから・・・・・
さすがに真冬の外飼いは無理だと思うけど。

72 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 17:58:21 ID:1I4ma74F
プードルは防寒作用の有るアンダーコートが無いからねぇ・・・
他の犬より耐寒性は低いのでちょっと気を使ってあげましょう。

体力の有るスタンプーはともかくトイプーは真冬には何か着せた方が良いかもよ

73 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 20:10:47 ID:PDNi26sj

うちのプーは、服は嫌がるので着せませんが
寒い日は散歩も嫌がります
冬は心配になるほどコタツにもぐりっ放し


74 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 20:32:07 ID:b+KkPoMu
>>73
ネコみたいだね

75 :73:04/10/08 22:55:13 ID:PDNi26sj
>>74
そうなんです。
しかも猫と一緒に固まって寝てるし・・・・。
どちらかというと猫の方が活発。

コタツも脱水が心配だから、暖まったら
スイッチ消してぬる〜いコタツにしてます。
人間は、寒いの我慢して入ってますよ〜(;´д` )



76 :わんにゃん@名無しさん:04/10/08 23:55:07 ID:qEBsrjuq
↑可愛い〜

77 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 00:02:24 ID:3WPKYe8+
うちのプーは・・・

いつの間にかベッドに入り込んでくる
腕枕でスピスピ寝てるぞ

78 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 00:38:25 ID:Qfd+D1MG
一緒には寝ないようにしてるからケージの中にドーム型のベッド入れてその下にペット用ヒーターを置いてます。

アンダーコートが無いから寒がりなんですね。

抜け毛が少ないから飼い主は嬉しいけどプー自身は弱点かも。

79 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 00:40:20 ID:Qfd+D1MG
↑冬のことです。

今はヒーター、まだ無し。

80 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 06:40:13 ID:ItKDQ7bs
>>75
去年はまだ子犬だったからこたつは恐くて
使わなかった。
ファンヒーターにガードを付けてたんだけど
出来るだけ近くにいようとしてたから、こたつだしたら張り付きそう。
やめようかなあ。
でも去年より毛はしっかりしているから、少しはましかな。
家の中では服はきてくれません。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 12:37:42 ID:1xwiyhZ+
ヒーターとか使うのは雪が降り始めてからでいいんですか?

82 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 13:18:10 ID:9wGI6DuM
どのくらいの寒さまでOKなんだろうか?

東京の冬ぐらいは何も着せないで大丈夫かな。

個人的には服を着せるのがいやなので。

ちなみに服着せるのが好きな人に対するイヤみじゃないよ。



83 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 13:38:28 ID:pvqL9/5l
いくらアンダーコートない犬っていっても、健康体の成犬でしょ?
北海道や東北の辺りは知らないけど、
自分ちは関西の寒い地域の木造2階建てですけど、
もう何十年も前からプードルのトイばっかり飼ってるけど、
体が普通の状態の場合はヒーターなんて入れたこと1度もないよ
真冬なら部屋の中で、おおよそ5度ぐらいまで明け方は下がる時があるけど、床に温かいものを厚めに
敷いてやってそれで大丈夫だけどな。
無茶は駄目だけど、過保護も駄目だよ、体質の弱い子になっちゃうよ。



84 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 14:26:47 ID:+HzlkAio
うちのプーはそんなに寒がりではないと思う。
一緒のベッドで寝てるけど冬でもそんなに布団の中に入ってこないし布団の上
で十分なんだと思う。
ただ季節の変わり目は、気温の変化があり過ぎるから犬自身は別に寒く思ってもないかもしれないけど体調を
崩したりするから服と着せてみようと思う。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 15:37:44 ID:3WPKYe8+
部屋の中の話かい?

86 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 16:02:35 ID:jxlM1Z96
>>83
人間といっしょに暮らしてて、
冬の日中は暖房でぬくぬくと暮らしてるから夜が心配だ。
イヌのためって言うより人間の安心のためだねきっと。←ペット用ヒーター

87 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 16:47:07 ID:Qfd+D1MG
関西寒い地域の木造在住。

昼間留守にする時や就寝してからは暖房が入ってないので温度差を防ぐ為、ペットヒーター使用。

冬、夜にしか散歩できない日や特別寒い日中のみ防寒の為、服着用。

マンションなんかのほうが気密性がいいみたいで暖かいんじゃないかな。

88 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 22:40:05 ID:HZOU+tOJ
昨夜家のプータンが出産しました。
誰か高く買って下さい。

89 :わんにゃん@名無しさん:04/10/09 22:53:14 ID:3WPKYe8+
>>88
http://www.dogoo.com/

ガンガレ!後輩よ・・・

90 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 01:47:41 ID:95JqyDbC
結局はみんな「趣味の範囲」で飼ってるんだから、
一生冷暖房完備の部屋で飼えるんならそれでいいし、
そうじゃないんならそれでもいいと思う。
長生きするのが幸せかって言うとどうなんだろ?
自分がそういう生き方だからかもしれないけど、
寒くてひもじくて長生き・・よりはあったかくてウマーでちょっと寿命が短い方が
幸せな犬生を送らせてあげれたなって思うかも。
犬の気持ちは誰にもわかんないし、結局は自己満足だしね。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 02:35:47 ID:PnF6czX2
あったかくてウマーで長生きを目指してみんな頑張ってるんだ!

92 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 04:09:15 ID:ra16O/iQ
寒くてひもじかったら
長生きできないと思われ

昔うちの叔母ちゃんちで飼ってたプーは
22歳まで生きた。
叔母ちゃんちもトイプーばっか飼ってるけど
元気に長生きするからだって言ってた。
平均18歳くらいかも。
自分で繁殖はしてない。知ってるところで
買ってるらしい。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 10:41:51 ID:zJaFwQzJ
>>88
自分ちも1週間前に子犬が産まれた
予想外にいっぱいできてしまった
1匹メスを我が家に残して、1匹実家にメスを残して、
あとメス1匹とオス1匹が残った。
うちは地方の田舎なんで、犬に何十万も出す人ってあまりいないから
ペットショップのプードルもまだメスで30万近い値段が付いているから、いつも
売れ残って大きくなってしまって・・・知らないうちに売れてか?いなくなってる
だからペットショップに引き取ってもらうのも嫌だし
遠いところに運送や空送もかわいそうだから嫌だし
知人は、安い値段でインターネットの掲示板に出したらしいが、横流し業者ばかりが買いにきたらしい
流行の犬だし、親がかわいいし、良い子が生まれたので、その気になったら里親は探せるだろうけど、
本当の善良な里親を探すのは難しいです。
すでに気分的に里親探しに疲れました。。。もう次回生ませるのはぜったい嫌だ





94 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 11:17:21 ID:ef/nRq0T
横流し業者・・・・恐いね。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 13:58:00 ID:FsZuyA3k
>93
だったら微妙な価格をつければよいのでは?
ショップより安い、そして仲介屋には手のだしづらい価格。
実際に見学に来られてこの方だったらと思えたらそこで1割〜2割引いてやれば?

96 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 16:04:56 ID:t8x7sunr
プードルとマーチって似てる。

97 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 20:19:15 ID:eTBXvSw5
>>95
横流し業者の中には、サイドビジネス的にやっている人間が多い
身分を個人みたいに装って(自分の家族を連れて来たりして見学に来る)
嘘を言ったりとか、平気でする。
まあ去年の今頃みたいに、台メス目的のやつに横流しするケースは減ったから、横流しされてもそんなに
気にすることでもないと思う。台メスにされたら、犬が不幸だからね・・・・・

98 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 22:01:59 ID:eTBXvSw5
ブラックのトイプードルの子犬が買いたいです。
茶系のプードルを繁殖しているブリーダーのHPは簡単に探せたのですが、
ブラックを繁殖しているブリーダーはあまり発見できませんでした。
発見できたものも、ほとんどがブラウンキャリーのブラックばかりです。
関西辺りでブラックのプードルを繁殖しているところをご存知でしょうか?

99 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 22:13:03 ID:K3zcj3fz
久しぶりに実家に帰ったら14年目になるプーがヨタヨタ…
ちゃんと歩けなくなっていた、居なくなっちゃいそうでツライ。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/10/10 22:29:55 ID:t8x7sunr
98へ

スタレジェがおすすめだよ

296 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)