5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

保健所に連れてくたびにageるスレ -2-

1 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:05:04 ID:7niTWugU
連れてった猫・犬の種類、出来れば保健所の名前もを添えて書き込んでください。
その種類の犬猫が欲しい人が引き取ってくれる可能性があがります。

飼ってた猫ちゃんが居なくなった時にも役立つかも・・・。

前スレ
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/dog/1066478834/

前スレ>>79は早く迎えに行ってあげてください。

2 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:06:29 ID:trQJ4XmC
2げっと

3 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:12:02 ID:eQz8ZHl+
4様狙い

4 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:12:51 ID:WhZlVYuV
4様

5 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:12:51 ID:eQz8ZHl+
勇み足だった。

6 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:15:17 ID:7niTWugU
前スレの>995サンクス。
貼り忘れした私はばかちんでつ。

7 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:17:44 ID:trQJ4XmC
775 名前:わんにゃん@名無しさん[] 投稿日:04/12/04 02:28:47 ID:8MaXSipg
http://www1.u-netsurf.ne.jp/~s-kodama/
どうぶつたちへのレクイエム

犬は収容されて4日目に、猫はその日の内にも殺処分されていること、
その処分方法は“安楽死”などではなく、
“炭酸ガスによる窒息死”であること、
そして、今、目の前にいる彼らもまた……。

http://www.wantaro.com/book1/japanese/c01_01.htm
ここから読んでみれ。

「人に飼われていた犬ほど、
これから自分がどうなるのかが
わかるのでしょうか、
最期の部屋(処分室)に入るのを
とても 嫌がります。
 入り口の所で、必死になって
四つ足で踏ん張るんです。
 処分は一般的に安楽死と思われて
い ますが、決してそうではありません。
 犬も猫もガス室の中で叫び、
もがき苦しみながら死んでいきます。」

  ある施設の職員の方が、
「真実を伝えて欲しい」と、
そう教えてくれました。


個人的に、この辺も次から
テンプレに入れてほしい。

8 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:21:40 ID:6j6WqM98
高校の時、飼い手の無い犬を少しの間預かってたんだけど
ある日何故か母が犬を会社に連れて行くって言ったのね。
そしたら事故で死んだわけよ。で保健所持って行って貰ったって。
もしかしたら事故は嘘かもしれないと思った。
「ほら、たった四日いるだけでこんだけ感情移入しちまうんだから
やっぱり飼えないよ?」みたいな事言われたし。

9 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:22:23 ID:cQB+c1jy
10か?


10 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:31:59 ID:7niTWugU
>>7
テンプレすみません・・・。
急いで立てたもので、簡単なモノになってしまいましたが
次回立てる方にお願いしましょう。



11 :長文ごめんなさい:04/12/04 06:46:24 ID:KKV1C74o
小さい頃の話。
近所のおばさんが子犬を捨てて
その犬を保健所が取りに来たという話を聞いた。

頼むから保健所に連れて行ってと泣きながら必死にお願いした。
家族は行くと余計悲しくなるぞ、といいつつ連れて行ってくれた。
鉄格子の中に子犬たちがいた。
とても寂しそうな顔をしていた。
自分は「絶対世話する、頼むから、幸せにするから」
見たいな事を言って泣きまくってた。

見上げるとあんなに飼うのを反対していた母も泣いていた。
1匹も飼っちゃ駄目と言っていた母が
「ほんとに幸せにしてあげるのなら2匹とも連れて行こう。」と言った。

毎日ちゃんと世話をして、犬たちがすっかり家族の一員となっていた頃。
2匹の犬が12歳になった頃、忘れもしない深夜
犬の泣き叫ぶ声が聞こえてきた、
家族で外に飛び出した。
バットで惨殺された、犬達。
それ以来、たまに凄い鬱になってしまいます。
凄く涙が出てきて、とまらなくなります。
>>7のどうぶつたちへのレクイエム読んで
その保健所に行った時を思い出しました。

今はペットを飼っていません。。あの時を思い出して怖くなります。
でも一緒にいた時間は楽しかったです。
ありがとう・・・

12 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 06:57:14 ID:vq0wWRBs
そんなことが!?
そいつら逮捕できなかったの!?
ヒドイ、ヒドイ!!

13 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 07:16:13 ID:jK6i4IkP
>>11
凄く悲しい出来事ですね…
なんと言葉をお掛けしたらいいのか、私の脳みそでは見つかりません…ゴメンナサイ。
でもこれだけは…
悲しい最後だったけど、「約束通り幸せにしてくれてありがとう」と
ワンちゃん達は言ってると思います。

ペット達がみんなあなたの様な方にめぐり逢えるといいのに…。

14 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 07:36:38 ID:mmYpCiKy
やり切れんな。
しかし、とにもかくにも2匹の犬が12年生きられたのは>>11のおかげだ。

15 :11:04/12/04 07:38:56 ID:KKV1C74o
>>12
出来ませんでした・・・。

>>13
なんか幸せに出来なかったみたいで、
こんな最後になって、、

スレ違いでごめんなさい。。

16 :11:04/12/04 07:39:38 ID:KKV1C74o
>>14
ありがとう。
そう言ってくれると
ホッとします。でも、一番感謝したいのは自分です。

17 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 08:30:11 ID:Q1bczdrR
ペットは器物破損罪になって刑事事件では立件できるかもしれんが
正直現状の体制じゃ警察署での始末書どまりで終わってしまいそうだな。
頑張れば裁判に持ち込む事は出来なくも無いだろうが…まあ大した罪にはならんな…
民事で慰謝料請求しても保健所から引き取った犬だけに値段がついてないだろうから
慰謝料も取れないだろうな…
(ペット殺傷の慰謝料は買った時の値段で決まるらしい)
ttp://www.orusuban.com/petlow/petlow2.htm

18 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 08:51:07 ID:p8VmGe0g
犬も昔は外飼い多かったから、毒入りのエサ投げられたりフィラリアかかる率高かったよね。鳴き声や毛に対する苦情もあっただろう。かといって集合住宅だと室内飼いでもトラブルあるしなぁ。


19 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 09:25:47 ID:9TpLXAhr
前スレ79来るかな?

20 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 09:55:10 ID:7YEY1XiO
来なくていい
他の命を自分を飾るモノ扱いするような鬼畜は

21 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 09:58:27 ID:g7sov5hB
717いろんな愛し方があるのは人間も犬も一緒だよね。
アナタの14年って、私には想像もつかないけど、アナタの犬も苦しくても
きっと幸せだったんだろうね。
でも私は、犬が病気したり怪我したりしたら、やっぱり連れてくかも。
愛されると胸が苦しくなってうずくまってしまう病気・・・お互いつらすぎる。
私には、無理かも。

22 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:01:53 ID:g7sov5hB
717レスの番号、全部読んでないけど、それたぶん全部逆ですよ。
それから、ちぃのことは絶対忘れないから。大丈夫だよ!

23 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:04:07 ID:aYy/+qpv
このサイトもテンプレに入れて( ゚д゚)ホスィ…
http://www.tolahouse.com/sos/report/

24 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:18:31 ID:g7sov5hB
犬は、大切に育てれば、15年くらい生きるんだって。
でもさ、長生きする一生が必ずしも素晴らしいものだとは
限らないんじゃないかな?
それと大事なこと。15年っていうと、人間が一生のうち犬を飼えるのは
せいぜい4、5匹くらいになってしまう。
一生のうち、幸せにできる数がどんなに頑張っても4、5匹なんだょ。
それに対して私の友達は、半年から一年くらいで犬を買い換える。
だからこの趣味が一生続けばの話だけど、一生のうち60、70頭も幸せにできる。
もちろん長くは生きれないけど、数では断然上だよね。

私個人としては、ハッキリ言って真似できないししたくも無いけど、
そういう貢献の仕方もあるってことは確かでしょう。
いろんな愛しかた、愛され方があるのは人間も犬も同じなんだよね・・・

25 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:21:46 ID:9TpLXAhr
ID:g7sov5hB
新しいバカが降臨しますた。


26 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:23:55 ID:LnWVHQ65
>79キターーーー

で、趣味で半年〜1年で犬買い替えて、前の犬はどうすんの?
お決まりの保健所?

27 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:28:55 ID:r56ww/Nv
>>24
一生のうちで60、70頭を不幸せにすることになると思いますが?
貴方の友達に出会わなければその犬達は、大切に15年愛情を注いで育ててくれる、
よい飼い主に出会えたかもしれないのに。

28 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:35:11 ID:g7sov5hB
27そうかもしれん・・・だから私はできないよ、今回みたいなことはもう嫌だ。
でも出会いと別れを凝縮して楽しんでるようなね、私の友達だけど。
指摘して僻みだと思われるの最悪だから、絶対言わないけど。

29 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:39:20 ID:9TpLXAhr
>私の友達は、半年から一年くらいで犬を買い換える。
>だからこの趣味が一生続けばの話だけど、一生のうち60、70頭も幸せにできる。
>もちろん長くは生きれないけど、数では断然上だよね。
何こいつ。一体どこが幸せなんだよ。数とかの問題じゃないじゃないか。

>一生のうち60、70頭も幸せにできる
たった一年で?一年で保健所行きなのに?


30 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:41:27 ID:R4OMh4Rq
友達の話は自分の話…ってね。

31 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:41:28 ID:8UMzLwdH
転生が本当にあるのなら、前スレ79はちぃちゃんと同じ運命を辿りますように。

32 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:48:05 ID:7YEY1XiO
>>28
一度殺した時点であなたも同じだ
所詮他の命を飽きたら殺す、新しいのが欲しいから殺すなどと、
アクセサリみたいに扱った時点でね
どんなことになろうと、最後まで責任もって愛し続けられない阿呆がペットを飼うな

33 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:49:11 ID:LnWVHQ65
あれだけ叩かれてまだ言うか>79よ。
だから今後一切動物飼うなって。

つーか結局ちぃは迎えにも行かず、保健所も晒さずか?
どうガンガッテも同情する香具師いないから、このスレ来なくていいよ

34 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 10:49:57 ID:SnZuk555
いますぐ精神病院に入院してください。
その価値観は歪みもいいところ

もうやめてください
一生で沢山の命を幸せにしたいというなら息するのやめてください

35 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:01:31 ID:wUbZx9Eo
>>27
東尋坊からコードレスバンジーして下さい
地元の海女さん達の話ですと、崖下の海底には身元不明の骸骨がゴロゴロしているそうです
いちいち事情聴取されたくないから、誰も通報しないそうですが

36 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:07:37 ID:g7sov5hB
34ペットショップのケースに入ってるコを、全部幸せにしてあげたいって考え方が
歪んでるのでしょうか?罪作りなんでしょうか?
一度に全部は無理だろうけど、一匹ずつ可愛がってゆくことはできる。

何度も言うけど、私は反対なんですょ。
でも出会いと別れが、恋愛と、犬に共通した醍醐味だって人がいるのは事実
なんです。友達にいますから。

37 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:10:01 ID:9TpLXAhr
>一匹ずつ可愛がってゆくことはできる。

で、一年後には殺されると。



38 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:12:21 ID:9TpLXAhr
>出会いと別れが、恋愛と、犬に共通した醍醐味だって人がいるのは事実
>なんです。友達にいますから。

その友達もろくな人間じゃないね。人間の場合の別れと、犬の別れが
同じものだと思ってんの?犬の別れって、里親を探さない限りその犬の
死を表すんだよ。


39 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:14:28 ID:7YEY1XiO
幸せにしたいという気持ちはいい。
だがあなたにその資格はない。捨てたのだから、殺したのだから。
その時点で生涯その資格は失われた。
全てを最後に息を引き取るまで世話できて初めてそういうことが言える。
それに他人のことなど関係無い。あなた自身の問題だ。
他人例に出してもあなたは何も変わらない。命を軽視する下衆だ。

40 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:15:07 ID:rs8WFk42
>>24
死ね
氏ねじゃなくて死ね

41 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:16:45 ID:+m9QO+de
ヘンタイ

42 :27:04/12/04 11:19:38 ID:r56ww/Nv
>>34
「一生で数多くの女を幸せにしたいから、1年で捨てて次の女に乗り換える」のと、
「一生大事にしたいから、ずっと添い遂げたい」のとでは、どちらがより幸せでしょうか、女性にとって。
それと同じことだと思いますが。
少なくとも、貴方のお友達に飼われるより、大切に長く育てる人に飼われるほうが、
犬にとっては幸せだと思います。
>でも出会いと別れを凝縮して楽しんでるようなね、私の友達だけど。
とおっしゃってるように、犬の幸せを考えているのではなく、自分の楽しみのためだけに、
犬を買い替え続けてるのではないかと思います。
それを歪んでいるのかと問われるのなら、歪んでいると思います。

>>35
そのレスは私に対してで合ってますでしょうか?

43 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:21:32 ID:wUbZx9Eo
>>36
生き物を車かなんかと勘違いしてませんか?
まぁ車でも壊れるまで乗るのが車乗りとしての常識なんですがね

44 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:23:28 ID:SnZuk555
34ですけど。

ハァ?
ハァ?
ハーァ?

命と恋愛を天秤にかけるだなんて頭おかしいね?
結婚して子ども産んで、離婚したら子ども殺していいとでも思ってる?

あんた怖いわ

45 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:25:44 ID:as35VqRu
理想と現実は違う物。
犬猫好きはそりゃ好きなだけ一杯飼いたいだろうけど、
経済的や家、近所、先住犬猫など先の事を考えて飼うでしょ?
アナタも反対なら何故自分の意見として言ってあげないのですか?
(押しつけるのではなく私はこう思う。)と言ってみたらどうですか。

46 :35:04/12/04 11:29:25 ID:wUbZx9Eo
>>42
いえ。
正確に言うと、貴方と、貴方の身内と、貴方の友達にです。

47 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:33:17 ID:1GxzDmt2
おまいら良く読んでレス汁

48 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:34:39 ID:3JErDaPE
市ねヴォケ
老人になったら、子供に火葬場に連れて行かれろ

49 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:35:36 ID:4OCybu6Z
>>48
     __,_,_,_,_,_,_,_,_,_
    /(((///ノ/ンヽ,,
   f ミ"""'''''''"""ヘ ニヽ        _________________________
   ト; 二__ニ__ 二  ;ミミ|     / 
   ト;_,,,,,,__メ __,,,,,,_ ;ミミ|      | 
   f|.-=・=H-=・=~iー6)リ   < 処女でも非処女でも、性欲を感じれば、誰と寝てもいい
    'ヒ______.ハ、_____ノ !!|     | 
    f' __,-ムー、_  ` ノ       \
    ヽ {ィ-==ー-i,} ノ 人         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     \,____,// /~丶_
      人,_____/ /   \
     /|_/又 \ /      |

50 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:36:02 ID:8Wpl1YZg
>>11
心底同情する。想像すると苦しくなるね・・・。
その二匹が天国に居る事を願うよ、本当に(-人-)

51 :27:04/12/04 11:36:33 ID:r56ww/Nv
>>46
そう言われる理由がわかりません。
>>24のID:g7sov5hBさんと間違ってるのではないかと思ったのですが。

52 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:38:59 ID:p8VmGe0g
一年や半年飼うといっても血統書つきの子犬でしょ?>友達

53 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:47:02 ID:3hhACroO
しんじらんねぇ、生き物をおもちゃかなんかと勘違いしてる人間が居るなんて。
イヌを食材と思ってる朝鮮人より劣るよ。

54 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 11:52:51 ID:pB0oLb0l
ラウンジからきますた。

>>24>>24>>24>>24>>24
>>24>>24>>24>>24>>24

55 :35:04/12/04 11:55:28 ID:wUbZx9Eo
>>51
ごめんなさい、勘違いしてました。
>>24のことです。

56 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:24:42 ID:StBTDnjw
>>24
その言い方だと保健所に助けに行かなかったんだな。


57 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:24:54 ID:KtgJ39uo
俺の隣の家はワンコを買っていた。
1日中鳴いてるから苦情をだした。(散歩に全くいかなきゃ鳴くわな)
ある日、鳴き声がまったく聞こえなくなった。
ワンコがいなくなった。
飼い主に聞くとうるさいから山に捨ててきたという。

数週間後、新しいワンコが来た。
また1日中鳴いてるのだが苦情をだせなくて困っている。

58 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:30:16 ID:/p8lo3qY
>>7のサイトを見た感想

人間のエゴで動物を愛玩道具にしているお前らが
偉そうな事をぬかすな。
去勢手術をしろだと?
子供を産み育てる権利さえも奪って動物をオモチャにしたいのか。

自分が子供を産めない体にされて
どこかの私娼窟で監禁されてオモチャにされて見ろ。

お前らのやっている行為はそれと同じ事だ。



59 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:33:10 ID:JnZHBja7
24って79?文の書き方とか似てる気する。
まぁいいや。

とりあえず>24
お前、女か男か知らないが、もし一人の女がいたとしよう。

男「結婚しよう、幸せにする」
女「はい!」
〜一年後〜
男「幸せか?」
女「はい!」
男「よし一人幸せにでーきた。もうおまえ死んでいいよ。てかメンドイからガスで殺す」
女死亡

男「結婚しよう」
別の女「はい!」
・・・


と永遠ループな男がいてもいいわけだな?

60 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:43:41 ID:5cPB/V8Z
すげえな79は。初めて本物のサイコパスを見たわ。

61 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:45:12 ID:dBhwKvMR
59の文参考に

親『生まれたね。幸せにする。』
前スレ79或いは>>24『オギャー』

〜一年後〜
両親『幸せそうだね。
79『だぁ〜』(笑顔)
親『よし、これで今回も子供を幸せに出来た。次は違う子にしよう。
  お前はもう幸せに一年生きたんだから死ね。』
79死亡
『うう、とうとう殺しちゃった。でも新生児が欲しかったんだよぅ。
十字架は背負うからね。新しい子はお金かけて受精卵を選択
しただけあって相当優秀な子♪公園いって妬まれたらどうしよう。』


62 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 12:52:10 ID:WhZlVYuV
類は友を呼ぶとはこのことだね。
同じヤシかどうかわからないけど、24の友達もだし、
前スレ79の彼氏もこんな女に犬なんて命のあるもの送るなんて。

うちの犬も運が悪ければ、こんな人に飼われて
こんな運命たどったかと思うとぞっとする。

63 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:03:51 ID:yMdzkgEZ
>>24
オシャレ感覚で犬を殺すやつが何を言っとる

64 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:07:20 ID:g7sov5hB
んー、ちょっと違うな・・・
友達はね、別れるときはものすごい苦しんで別れるんですょ。
別れる前もね、もうすぐお別れだねって、本気で泣くんだ。

でも、新しいコを迎えたときは、自分がいつまでも前のコを引きずってたら
このコに失礼だからって、気丈に振舞うよ。
その辺見てるから、強いなって思うこともあるから、私はあんまり言えない・・・
でもトイプーだけは買って欲しくないってのはある。
後からトイプー買われて、すぐに捨てられたりしたらキレちゃうかも。
そんだけ今回は愛しちゃってマス。

65 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:08:55 ID:m1P+pGDC
今回は…

66 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:10:49 ID:oCiySUwu
>>64
それならなんで別れるんだろう?

67 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:10:53 ID:9TpLXAhr
>>64
薄情な上、自分に酔ってるだけじゃんかそいつ。
余計胸糞悪くなったし、死ねと切に思いますが。

68 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:10:59 ID:RbIHPCsC
あーもーかってきちゃったのね
カワイソウニ

69 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:12:00 ID:9TpLXAhr
トイプー買ってきたのか。で、来年には保健所ですか?
このちぃ殺し。

70 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:15:02 ID:dBhwKvMR
その友達がラブ買ってすぐに捨てたらどう感じるの?
自分と同じだと思う?

71 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:16:33 ID:9TpLXAhr
>そんだけ今回は愛しちゃってマス。

何が愛しちゃってマス。だ。死ね。
おまえが愛だの語る資格ねえよ、そのトイプーもいずれ飽きたら
保健所直行で、新しい犬買ったらまたそんだけ今回は愛しちゃってマス。
なんて言うんだろ。生き物を使い捨てする奴の思考って、こういうクズな
思考なのか。




72 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:16:39 ID:WhZlVYuV
トイプードルが可哀想で仕方ない。
こんな飼い主に飼われるなんて・・・

こいつらの感覚って何?
彼氏忘れるために捨てるとか、買い換えるとか。
指輪やバッグじゃねーよ、犬は。

73 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:16:58 ID:g7sov5hB
何回か会ったけど、まだ来てないよぅ(汗
今月のイブに来ることになってるけど。

ていうか浮かれてるっぽくてなんかやだな・・・

74 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:18:58 ID:9TpLXAhr
>>73
おまえがイブに事故死すればいいのに。トイプードルのためにも。
そしておまえなんかに飼われて殺されたちぃのためにも。
さっさと地獄堕ちろ低脳女。

75 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:19:33 ID:LnWVHQ65
トイプー友達に飼って欲しくないって、それ単に「自分の個性」が「人と同じ」になるのが嫌なだけやん。
見苦しいからいい加減ヤメレ

76 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:20:07 ID:RzpBs1lw
うちの犬はもらってきた雑種。おもろい顔。もう14年。
最近なんか微妙にボケてきて夜中に吠えたりする。ムカツク。

でもかわいいんだよ。大事なんだよ。
ちゃんと最後まで家族だからね。
てゆーかこれが普通だよ。バカ。

動物を飼うもといいっしょに暮らすということは、
「最 後 ま で 責 任 を も つ」 と 言 う こ と だ。
別れる時悲しいとか苦しいとかは関係ない。
最後まで責任を全うする気がないならやめろ。マジで。

前DQN女が犬ほっといて男と旅行に行って、帰ってきたら死んでて、
ペットショップにクレーム付けに逝ったとかいう話を聞いたが、
ほんとに基地外が増えたよな。

動物を飼うのは免許制にしてほしいと切に願うね。



77 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:20:44 ID:dBhwKvMR
前のスレである人のレスに考えさせられて一晩云々は
どうなった?あれは偽者だったのか?
それとも ID:g7sov5hB も騙り?


78 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:21:32 ID:5Sil67Ln
愛とは、飽きても捨てないことだと思うよ

79 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:23:30 ID:g7sov5hB
70ラブは買わないと思うけど、もし買ったらアドバイスしますよ。
ラブの本も何冊かもってるし。
ていうか末永く付き合って欲しいと思いますょ、そりゃ(汗

80 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:24:45 ID:9TpLXAhr
>>79
おまえ、何で平気で書きこんでるの?自分の犬が殺処分されたのに。

81 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:24:55 ID:JuqaLJJA
>>79
お前が言うなよ(ワラ

82 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:25:26 ID:LnWVHQ65
アドバイスする資格無し

83 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:25:47 ID:cGndfA2H
浮かれてるっぽくてやだって、事実浮かれてんじゃん。
つーかラブならよくて、なんでトイプーならいやなのさ。
教えてよ。


84 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:26:41 ID:dBhwKvMR
来年春ごろに公園に行ったらトイプーだらけだったらどうするの?
ちなみに今トイプー以外に気になる犬種とかいるのだろうか。

85 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:26:54 ID:lhWI70kp
サイコパスに何言っても無駄。
こいつらに共感性なんか無いんだからな。

86 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:27:26 ID:LnWVHQ65
>83
個性が主張できなくなるからだよ

87 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:27:39 ID:9TpLXAhr
トイプーなんてもう珍しい犬でもないじゃん。
もしかして買ったその日、他のトイプー見たら
そのまま保健所送りなんじゃないの?

88 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:28:38 ID:g7sov5hB
76雑種でもいいんじゃないですか?誇りをもてば。
ていうか自分で雑種言うなー。MIXだょ(怒


89 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:29:36 ID:9TpLXAhr
>>88
おまえが言うなクズ。早く事故死して地獄に堕ちろ。

90 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:30:08 ID:lhWI70kp
>>88
分かりにくいから名前にfusianasanと入れてください。

91 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:30:28 ID:WhZlVYuV
血統書付きの犬ってブランド物みたいな感覚なのか?
飼ってしまえば犬種なんて関係なくて、家族として特別な存在になるのに。
そういうの感じないんだね、この人は。
ずっとファッション小物の一部なんだ。

92 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:30:47 ID:9TpLXAhr
>>88
おまえ、76さんをすげえ侮辱してるね。

93 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:39:29 ID:SnZuk555
今度から子どものトイプー連れた人を白い目でみますね

何がイブに届くだよ
子犬という尊くて小さな命が悪魔よりもゲスなヤツにイケニエのように届くのに

アンタの歪んだ心じゃ人間も犬も虫もアンタ自身も幸せになんかできやしない
自分でつくった“都合のいい幸せ”に一生埋まってろ


そうそう
今からトイプー予約したとこに「予約した〇〇ですけど一年経ったら新しい子が欲しいので、愛しちゃってますけど、その子殺します、いいですか?」って電話してあげてね

仮にもトイプーの今のパパママさん達なんだからさ

94 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:39:45 ID:m1P+pGDC
なんであのクズは買うって言わないような文脈でも買うって言いたがるかね。
普通は飼うを使うよな。

95 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:39:49 ID:xwsI0Chq
ニュー速からきました。
良い死に方だけはしないであろうと言っておく。

96 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:40:49 ID:ZPzQBR2m
初めて来ました。
なにこれ。

精神の病んだ人が信じる正論で続ける、連続殺人犯のスレですか。
きっと作り話に踊らされているだけだと信じたいです。


97 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:43:11 ID:1GxzDmt2
79が79を取った件について

98 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:43:54 ID:LnWVHQ65
精神病んでるが、こいつには負ける。

99 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:44:01 ID:1CK3M+iQ
サイコ女殺されても文句いえねえ。

100 :わんにゃん@名無しさん:04/12/04 13:47:34 ID:SNNogKBr
>>97
仕様です*smile*

341 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)