5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に飼い犬の犬種のステッカー

1 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 12:19:06 ID:Gsw2zzAd
貼っている人の目的はなんなの?

2 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 12:28:00 ID:JNW5IWfi
目的はないのではないでしょうか。

3 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 12:42:33 ID:IQNeHNOQ
重複スレじゃないか?

4 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:03:46 ID:WaveN5ap
単なる自己満足。
他人にアピールしてるんじゃなくて 自分が嬉しいだけ。カーアクセサリーつけてるのとおんなじ感覚。
ウチはね。

5 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:28:49 ID:htFH9Twh
「赤ちゃんが乗ってます」と同レベルだろ。
だから???と言いたい。
注意して運転するのはお前だろ!って感じです。

6 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:29:13 ID:VpgrWY4Z
名前入りでオリジナルステッカー作ってもらった〜♪
そうよ。自己満足。
だけどワン乗ってるとかなーり運転慎重になる。
「赤ちゃん乗ってます」と同じじゃない?

7 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:34:29 ID:5OObhqjk
広い駐車場で同じ車種がある時の「目印」になる!
待ち合わせで「@@」のステッカーが貼ってある車、と言えば
大体のヒトは分かってくれて便利だと思うけど・・・

まぁ、本音はこの犬飼ってます!のアピールだけどさ・・・

8 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:44:58 ID:DlfZnin1
>>6
それは乗せ方(乗せる人間)の問題だろ。>慎重

9 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 15:47:27 ID:Ih7Cepbm
ピアスやリング、ネックレスと同じく
たんなる飾りでつ(´・ω・`)
別に深い理由はないよ

10 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 16:11:32 ID:IZ4Vn706
ウチも貼ってます
もし事故に遭った時に犬も救出されるように
って何かのカタログに載ってた気が・・・

貼る時に失敗して足の部分が切れちゃった
不吉だ〜

桑原桑原

11 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 18:55:42 ID:zQIH4gAC
え?あんなもんに対外的な意味なんてナイダロ
オレも貼ってるけど、ほらよくある何かハイビスカスの模様とか
あんなんと一緒。飾って嬉しい。

12 :わんにゃん@名無しさん:05/01/28 22:39:48 ID:i6uON7gA
タダの自己満足です、ウチは。なんとな〜く嬉しい

13 :わんにゃん@名無しさん:05/01/29 04:32:30 ID:MlCdD1CM
あれって、犬種によっては下の犬種名が書いてないと、わからないシルエットとかない?

14 :わんにゃん@名無しさん:05/01/31 07:01:18 ID:CFmqUNTi
うちは雑種だから肉球マークしか貼れないんだ…(´・ω・`)
でも貼ってるけどw

15 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 00:07:47 ID:v+GaDftw
どこに売ってる

16 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 00:11:13 ID:PjzFIiEg
赤ちゃんが 乗っているから なんなのよ (34歳、未婚、OL)

17 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 18:28:15 ID:/OQO7C0s
>>15
ttp://www.shi-ru.com/


18 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 18:48:06 ID:fUzUcX7G
デザインと豊富な種類で選ぶならモリクラが一番だな

19 :わんにゃん@名無しさん:05/02/14 23:24:38 ID:Jpo7p5dh
>>14
かわいーw

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)